>>453
それ自分もそう。
final Eタイプはそこが気になると使えなくなってしまう。
今よく使うのがATE07になってる。
エレコムのEHP-CAP20はATE07とほとんど同じといってた人がいたけど見た目が近いだけで厳密には同じではないと思う。
ATE07はエレコムのよりもっと傘の表面の質感や肌触りが良い気がするし音のほうも中高音のトゲトゲしい感じが気持ち滑らかになって音場に僅かな空気感が出て低音のほうは引き締まると思う。
EHP-CAP20のほうは全部の音をダイレクトに満遍なく不足なく出してくるような感じで音の分離や定位が僅かにはっきりして良くなる気がする。
最近SednaEarfitも買ってみたけど総合的にはATE07のほうが良いと感じる。