X



【HMD】PlayStationVR 329【PSVR】

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW b1b3-Qn/M [60.73.41.210 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/19(火) 19:55:06.53ID:8bqp4UNj0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください。

■PSVR公式サイト
http://www.jp.playstation.com/psvr/
■PS4公式サイト
http://www.jp.playstation.com/ps4/
■PSVR対応コンテンツ一覧
https://www.jp.playstation.com/search-results/software/search.x?platform=PS4&;psvr=1,2&sort=1

※ 必須NGname【 推奨ではなく必須 】
 アウアウウーT アウアウエーT アウアウオーT 等 アウアウ○T 全て
 119.242
 124.45
 131.129
 220.157
 220.208
 27.141
 
※ 次スレは >>980 が立ててください。無理な時等は立てられる人が宣言してから立ててください。
>>980 よりも前に次スレを立てることは禁止。

※ 前スレ
【HMD】PlayStationVR 328【PSVR】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1528880705/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0826名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3d04-fE6o [112.137.228.168])
垢版 |
2018/06/25(月) 00:46:39.59ID:NZypd7PL0
ゲームのどの部分に興味持てるかだな
フィールドのグラフィックで感動するってタイプなら勧められるけどフィールドはあくまでフィールドでゲーム性を楽しむってタイプには勧めづらい
ここはファーポの火山見て立ち止まるタイプの人間ばっかだと思う
0828名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 958e-vHJO [220.216.116.231])
垢版 |
2018/06/25(月) 00:56:05.86ID:Oi35RQ2D0
よく壊すやつは自分の使い方に疑問を持った方がいい
俺の友達も普通に使ってるだけでよく壊れるとか言うけどモノの扱いが雑って自覚がないんだよね
精密機械だってのに埃も熱も衝撃も操作も気にしないで
このくらい普通、これで壊れるってことは壊れやすい製品って事だろって意に介さない
0836名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 45b8-GwbS [180.56.89.28])
垢版 |
2018/06/25(月) 02:23:28.32ID:4xFU1xZG0
>>820
まぁ、世間では普通の評価では

やらせると凄く喜んでくれて否定する輩は皆無だったが、金額伝えるとぼほぼ全員終了
あと、一度体験させたあとに再度誘っても、別にもういいやみたいな反応が多かったかな周りでは

最初の体験はみな興味津々だったのだが、どんなものか判明した後のノリは皆とても悪い
やっぱりこういうのを買ってまでというのは、良くも悪くもマニアかオタク気質な人って事なんだろうな
0837名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 958e-vHJO [220.216.116.231])
垢版 |
2018/06/25(月) 02:47:09.97ID:Oi35RQ2D0
まあ多くの人は3万の本体ですら買うかどうか悩むからね
つまりはゲームって趣味に3万出す価値があるかどうか悩む程度の優先度なんだよ
それ自体は別に悪いことじゃないからね
お金持ちならともかく、殆どの人は限られたお金を何にどれだけ使うか考えなきゃいけない
0842名無しさん|】【|Dolby (ワッチョイ 5d9f-KH65 [106.165.132.82])
垢版 |
2018/06/25(月) 03:52:26.31ID:3AJplrXX0
流石にその故障率は、君の使用環境か取り扱い方に問題があるとしか言えないな。
確かにソニー製品は保証期間が終わったのを見計らうかの様に壊れるよな。
そういった経験がPC2台であるが、逆に言えば、一年以内に壊れた経験は無い。
君のそれは異常だよ。
0850名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f5d2-SvY/ [118.240.56.205])
垢版 |
2018/06/25(月) 06:58:28.15ID:1uUfuU0/0
>>805
PS4の性能じゃ無理でしょ
F1って20台も出走するんだぞ
グラフィックが売りだったDRIVECLUBが涙ぐましいぐらいグラフィックのレベル落としても8台しか表示できないんだし
グラフィック少しマシにするとGTSみたいに2台しか表示できない
0856名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e3e0-19uo [115.30.228.89])
垢版 |
2018/06/25(月) 08:39:46.20ID:QHeU3Xhc0
正直、スマホのせいでゲーム機やソフト買うのも
値段が高いと思うようになってるから。

自分の場合、PSVRのためにPS買ったんだけど、
それまではゲーム機にン万円、ソフト買うのにン千円も
払うのはちょっと・・・って思ってたから。

そこまで興味のない人にVR3万円はハードル高いと思う。
0873名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd43-8UbB [49.106.205.209])
垢版 |
2018/06/25(月) 12:27:24.15ID:+c9GHPAQd
バイオ
0880名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 237c-Pk6j [123.230.50.167])
垢版 |
2018/06/25(月) 13:16:18.40ID:9UWMFcky0
PS4ProはPro対応のゲームやってると爆音になって五月蝿い
昨日は6時間以上やってたら完全に本体フリーズして電源切るしか出来なくなった
その後に再起動は出来たが本体からだと思うけど焦げたような臭いが出ていた
4年保証に入っていておいて良かったわ
0882名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4580-GwbS [180.52.207.89])
垢版 |
2018/06/25(月) 13:49:38.80ID:2Vc64oqc0
【接待用に優秀】

・さめ
・Kitchin
・ロンドンハイスト
・バットマン
・(アニメ好きなら)傷物語VR
・(酔わなさそうなら)イーグルフライト
・(酔わなさそうなら)ファーポイント

さめよりロンドンハイストの方がウケいいんだよな
0886名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd43-tdtK [49.97.101.134])
垢版 |
2018/06/25(月) 14:33:21.64ID:b0xJxTNyd
>>885
相手がゲーム好きかどうかで変わるからな
俺がゲーム好きの知り合いにファーポやらせた時は面白そうだからやりたいって言ってくれたな
他にもKitchenとラッシュオブブラッドやって貰って評判はよかった
PSVR購入までは行かなかったけど
0891名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4580-GwbS [180.52.207.89])
垢版 |
2018/06/25(月) 15:18:25.87ID:2Vc64oqc0
中1の甥っ子にプレイさせるときはエロバレーとサマレは別のフォルダに移動させました
悲しい事故が起こらないようにDMMの再生リストももちろん非表示だぜ

意外にもI Expect You To Dieを気に入って何度もトライしてた
0895名無しさん┃】【┃Dolby (ドコグロ MM21-hE0w [118.109.190.66])
垢版 |
2018/06/25(月) 15:52:49.28ID:Q1p2QOc4M
俺もPSVR発売当時にワールドで知り合いを接待した時は凄い凄いと盛り上がってたけど買うかどうか聞いたら
PS4本体より高いと知ってドン引きされて
買うとしてももっと安価で軽くなって無線になったらと言われた
そこで様々な面で今のVRは一般層にはハードルが高いんだなと感じた
0896名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 23b3-GwbS [219.14.42.5])
垢版 |
2018/06/25(月) 16:09:31.28ID:D/U51mUp0
一見さんには、鮫とかミクみたいな鑑賞系が好評

ただPSVRやPCVR購入となるゲーム好きのピラミッドで言えば最上位の方だと思う
現在のゲームピラミッド  スマホ・ソシャゲ→ゲーム機→PCゲーム→VR
0897名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 958e-vHJO [220.216.116.231])
垢版 |
2018/06/25(月) 16:15:37.35ID:Oi35RQ2D0
多分一般の人にまで普及させるなら価格よりも
PS4やPCってハードに頼っちゃダメなんだろうね
オキュラス社はGOとは別にオキュラスリフトと同性能のスタンドアロン型VR開発してるけど
それが5万くらいにならないとダメなんじゃないかな
0900名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4598-LHfU [180.27.165.168])
垢版 |
2018/06/25(月) 16:50:02.58ID:omvlkOD/0
ゲームとかじゃなくて映画館にいるみたいにテレビが見れる機器が2万以下で
簡単に買えるようにすれば普及するよ
VRなんて新しいものは普通の人はどういう風に受け止めるべきかわからなくて当惑するだけ
既存の価値観から抜け出そうとする人間は少ないんだから
0902名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロロ Sp31-fE6o [126.253.7.203])
垢版 |
2018/06/25(月) 17:09:38.36ID:ywu4F57op
そもそもPS4すら持ってない人間に買わせるものじゃ無い
今普及させるターゲットは一般じゃ無くPS4持ちやゲーム用PC持ちのゲーマー
PS4も持たずゲームから遠い一般に買わせたいなら4Kで本体とヘッドセット、専用コントローラー込みで3万以下に抑えないと見向きもされない
つまり後10年待てと
0903名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 958e-vHJO [220.216.116.231])
垢版 |
2018/06/25(月) 17:15:41.54ID:Oi35RQ2D0
ゲーマー向けという事ならやっぱりソフトだよな
ドラクエVRはアレかなり面白いし上手くPSVRに落とし込めないかなとは思う
MOVE2本で移動はポイント指定すると自キャラがゆっくりめに移動する感じにして
オンラインで最大4人プレイ、ボイチェン付きのボイチャ対応
成長要素やおしゃれ要素で繰り返し遊んで育てる感じで
追加DLCでマップやボス追加していく形式なら飛び付く人多いんじゃないか?
0908名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 958e-vHJO [220.216.116.231])
垢版 |
2018/06/25(月) 17:49:28.22ID:Oi35RQ2D0
>>905,907
あのままはダメだろうね
アレは一回で完結するよう作られてるから繰り返し遊ぶとすぐ飽きちゃう
成長要素や装備集めとか育てる要素が無いと飽きちゃうと思う

まあ実際に作ってくれるか考えると悲しくなるほど望み薄そうだけど
0912名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4521-AfAV [110.165.253.126])
垢版 |
2018/06/25(月) 18:45:33.28ID:GA4gjf5r0
>>844
亀レスだが
4人それぞれに、

友達A
キッチン
傷物語
ドライブクラブ
SUPER HOT

友達B
キッチン
傷物語
サマーレッスン
アンティルドーン
バイオ7

友達C
キッチン
ロボットレスキュー
リグス
アンティルドーン
ロビンソン

友達D
キッチン
アンティルドーン
スカイリム

こんな感じでやらせたかな。みんなその時はめっちゃ感激してたけど後日VRの話するとマジで>>836みたいな感じになる。冷め具合がハンパない
0913名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7d98-lC4z [218.216.223.229])
垢版 |
2018/06/25(月) 18:46:39.07ID:vBKZ41vB0
スカイリムのアプデはまだかいな
0915名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7d98-lC4z [218.216.223.229])
垢版 |
2018/06/25(月) 19:02:21.96ID:vBKZ41vB0
>>914
え?そうなの?
0918名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 23c9-/onC [123.217.232.200])
垢版 |
2018/06/25(月) 19:40:59.15ID:0IrYX8vO0
初めてVR見た人たちにデッドハングリーやってもらってステージ1で死んでクソゲーって言い捨てられた後に交代して後半ステージでタワーバーガー無駄に急いで量産させたらかなり盛り上がったぞ!ほとんど見てるの画面じゃなくて俺の方だったけどな!
0919名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa59-aSQP [106.130.127.235])
垢版 |
2018/06/25(月) 19:54:19.04ID:Ryva+6Q6a
>>900
それなんてoculusGo...
まあ2万3千なんでちょい超えてるが
0920名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2302-d19z [27.113.235.228])
垢版 |
2018/06/25(月) 19:58:07.09ID:okd4Xwui0
スカイリムの酔い回避設定は個人差出まくるよな
結局スムーズ移動スムーズカメラ視界制限なしが一番酔わなかったわ
視界制限が酔い対策とかさっぱり分からん、あれあると15分でダウンする
目の端がチカチカすんだよな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況