X



Sennheiserのヘッドホンについて語るスレ138
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 53bd-pCK0)
垢版 |
2018/06/26(火) 03:59:19.79ID:Xck47/qB0
Sennheiserのヘッドホン

■公式・参考
Sennheiser
http://www.sennheiser.com/

ゼンハイザージャパン
http://www.sennheiser.co.jp/

Sennheiserの模造品に関するご注意
http://www.sennheiser.co.jp/sen.user.PressDetail/id/85.html

※前スレ
Sennheiserのヘッドホンについて語るスレ137
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1524246142/

アフィリエイトブログ等への転載を禁ず

スレ立て時のSLIP(ワッチョイ)導入方法
>>1の本文1行目に↓の文字列を入れる事でレスにワッチョイ表示
!extend:on:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0296名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 66b8-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 01:12:37.07ID:H3lWZT8/0
>>283
ありがとうございます。
0305名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1180-LQig)
垢版 |
2018/07/17(火) 13:44:41.00ID:6UPqVVCq0
650買って二ヶ月半くらいになるけど
なんでか昨日から急に音が良くなって驚いてる

思い当たるのはUSBケーブルをGT2ってのに変えて一週間くらい経つのと
PCの音質を16ビットから24 ビットに変更したくらいだけど
マジで急激に音がよくなった
0307名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 6de5-93+w)
垢版 |
2018/07/17(火) 14:55:11.90ID:QWPK2P0L0
SRもう届いたんだが、
期待しすぎたか知らんが音質なんかイマイチじゃねこれ。アンプ通してもめっちゃ籠もってる。
HD650を5ランクくらい落としたような音だなあ。しばらくエージングしてみるか
0309名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1180-LQig)
垢版 |
2018/07/17(火) 15:49:38.22ID:6UPqVVCq0
体調じゃねえな、体調だったらスピーカーの音もさらに良く聴こえるはずだが
相対的にあれ音質たいしたことなくなってね?ってなった
エージングがいきなり来たのかな
0311名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6dc3-/kL8)
垢版 |
2018/07/17(火) 17:28:50.06ID:ch1xgQv00
HD650が断線気味なのですが、安めなリケーブルでおすすめってありますか?
出来れば1万円前後で最低限コレならってものが望ましいです。
0313名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW a506-L42E)
垢版 |
2018/07/17(火) 18:58:02.65ID:Ruz/1eJg0
素の598と比べても音悪い
これはエージングでどうにかなるってレベルではないと思う
やはり廉価版だなあって感じ
装着感は新品だからってのもあるだろうけど側圧が意外ときついかな
0316名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW eaca-MoCn)
垢版 |
2018/07/17(火) 20:21:18.40ID:bHU8Gwl20
去年のスレ見てもSRはプリンと同じ音と言われてるし
Amazonやその他ブログでも同じと言われてるw

まあ俺も届いてから判断するけど、Amazon独占販売だから業者が文句言ってるのか本当に音悪いのかわからないな
0321名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 6d4b-7JU6)
垢版 |
2018/07/17(火) 21:57:36.45ID:3JZH7HSe0
今HD598買うくらいなら同じくらいの値段でK702でも買った方が満足度高いんじゃないか?
0324名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8936-AeQL)
垢版 |
2018/07/17(火) 22:41:07.91ID:VzxMRjcf0
HD598でアンプが大事とか言ってるのがどういう意味かわからんが、
K701シリーズは感度が低いからコンセントから電源とってるようなアンプがあったようがいいよねってことだぞ
0332名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW eaca-MoCn)
垢版 |
2018/07/18(水) 00:15:06.25ID:dgS0mAt50
>>330
たいがいフラットだろw
そんなに特性気にするならネットでしらべればいいんじゃね
SRはプリンと音ぜんぜんちがうとか意味不明なことばっか言ってる難聴者のスレなのかここは?
0336名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5e8c-FY0U)
垢版 |
2018/07/18(水) 06:46:01.82ID:ZJQFxnxR0
他社の話で申し訳ないけど、HD598とHD598SRの違いって、SE215とSE215Special Editionの違いみたいなもんやろ?
0340名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM2e-Ol2w)
垢版 |
2018/07/18(水) 14:13:42.31ID:9nwfVDITM
ヘッドホン測定して補正すると面白いよ
当然だけどリケーブルとか馬鹿馬鹿しくなるくらい激変するから
ヘッドホンってスピーカーの世界じゃ有り得んほど、それぞれ特性が異なるよね
0341名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW dee7-zUil)
垢版 |
2018/07/18(水) 15:27:09.60ID:fQ2b4vVO0
HD650を鳴らせるDAPってなにかな?

アンバランスでね!
0344名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5d60-kYM6)
垢版 |
2018/07/18(水) 19:52:19.00ID:AGT9sZbj0
hd598SR、バイノーラル音源がうまく再生できないのですが、同じ症状の人いますか?
他のイヤホンヘッドホンだと左耳できこえる音が両耳に聞こえて、右耳で聞こえるはずの音がほぼ聞こえない
ちなみにケーブルは付属の1.2mの方、特定の音域が聞こえないって感じではなさそう
0346名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5d60-kYM6)
垢版 |
2018/07/18(水) 20:03:37.80ID:AGT9sZbj0
>>345
ありがとうございます

やっぱり右側のみの時音が出ない…両耳再生の時は両方音出るのに
0348名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5d60-kYM6)
垢版 |
2018/07/18(水) 20:18:33.13ID:AGT9sZbj0
>>347
なるほど、詳しくありがとうございました
ヘッドホン初心者なので凄く助かった
0350名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 3a15-lQsa)
垢版 |
2018/07/18(水) 20:30:18.96ID:CUnLHFhw0
>>344
ケーブルのジャックがしっかり刺さってるかちゃんと確認した方が良い
ゼンハイザーのジャックは奥までしっかり差し込んでからひねってロックするようになってるから確認してみ
0352名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5d60-kYM6)
垢版 |
2018/07/18(水) 20:39:38.87ID:AGT9sZbj0
>>349
リモコンついてます
そうなのか…今の所あいぽんとwalkmanA40で試してるけど同じ症状出る

>>350
それは他のサイトとかで調べて接続できてるはずだから大丈夫だと思う、ありがとうございます
0354名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bfe7-X+mz)
垢版 |
2018/07/19(木) 06:13:26.20ID:iOf4gVD20
>>353
WM1Aのアンバランス直挿しでHD650使ってるけどアンプ使えって言う人いるからさ…
0355名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3781-H0hI)
垢版 |
2018/07/19(木) 06:22:55.21ID:Ozkcid0i0
DAPにHD650ってあれを外で使ってるの?
0356名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bfe7-X+mz)
垢版 |
2018/07/19(木) 07:58:11.47ID:iOf4gVD20
>>355
さすがに外では使ってない…
0358名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bfe7-X+mz)
垢版 |
2018/07/19(木) 08:39:05.50ID:iOf4gVD20
わかった。
ポータブルも捨て難いけど、この際据え置きに移行しなきゃだなぁ…
0360名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bfe7-X+mz)
垢版 |
2018/07/19(木) 09:24:36.42ID:iOf4gVD20
>>359
バランスで鳴らしきれるかな?
0365名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bfe7-X+mz)
垢版 |
2018/07/19(木) 10:40:22.53ID:iOf4gVD20
>>364
バランスでもしっかり鳴らせそうだね
0366名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9fbd-jJK7)
垢版 |
2018/07/19(木) 10:48:22.76ID:rITAPg6x0
WM1Aはバランスの出力が高いからそこそこ鳴らせると思うけどね。
HD650ならHD660S付属の4.4mmケーブルが使えるけど残念ながら単品では売ってないんだよな。
サードパーティー製だと高くなるけど試す価値はあると思う。
0368名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 179f-H0hI)
垢版 |
2018/07/19(木) 11:37:41.41ID:LJ9erpFq0
820はハッタリ、開放型の音が出るわけがないと言ってたやつ涙目
0375名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd3f-l657)
垢版 |
2018/07/19(木) 12:41:07.59ID:/QWyjCJSd
HD660s買う予定なんだけどこれって内側に折り畳める?
そういう画像ないから気になって
0382名無しさん┃】【┃Dolby (ワイモマー MMbf-7EZz)
垢版 |
2018/07/19(木) 17:12:04.72ID:Moh9yWY8M
>>380
ポタフェスの会場で試聴した感じだと若干会場の騒音が聞こえるぐらいで普通に遮音性は有る。
音漏れも他の人が試聴しているのを後ろで聞いてる限りではほとんどなかった。
ゼンの人が820と660Sを同じアンプに挿してたせいで660Sから試聴曲が漏れてたけどねw
0390名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bf8c-YK/W)
垢版 |
2018/07/19(木) 20:07:12.87ID:5MrqiuEm0
だれかHD598SR届いた人レビュー上げてくれ〜
0394名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9fca-amYI)
垢版 |
2018/07/19(木) 22:04:52.15ID:ARtkgOwb0
>>390
598SR今届いた
結論から言うと値段なり今さら買う必要はないあくまで消耗品とわりきるべし

まず見た目がプラスチッキーで安っぽい
音質は高音が伸びない低音少し強めアニソンボカロには向かない
普段使ってるオーテクのR70Xの下位互換かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況