【一体型】スタンドアローンVRヘッドセット 総合4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0199名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/06(金) 13:26:27.05ID:9nmaANkN0
>>197

液晶派の人がいますが、VRの特性上ホラーゲーム等のコンテンツは不動の人気が
ありますんで各社有機ELに拘るのではないですかね。

闇が描けないのはVRならではのコンテンツを1つ失うようなものですし、
反応速度や電池の持ち等コスト以上に大事な面がありますね。
0200名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/06(金) 13:40:49.97ID:fxo/UFMj0
サンタはスナドラ845か855を期待
0201名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/06(金) 13:43:11.75ID:fxo/UFMj0
>>199
VR用の液晶はVR用にいろいろ改良しているので何とか
0202名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/06(金) 15:54:14.46ID:OH2MiLnX0
ザインエレ、VR向け伝送補助LSI 速度2倍に
2018/7/6 2:00 日本経済新聞 電子版
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3263673005072018X20000/

半導体設計・開発のザインエレクトロニクスは、AR(拡張現実)やVR(仮想現実)端末へのデータ伝送を補助する新型の大規模集積回路(LSI)を開発した。
伝送速度は毎秒10ギガ(ギガは10億)ビットと、従来品と比べ2倍に高めた。
7月中に量産出荷を始める。
0203名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/06(金) 16:06:04.89ID:OH2MiLnX0
無印VIVEはマイナーチェンジして、ピコネオと同じ2.8KのRGBの液晶パネルに変えて欲しい
かなり画質が良くなるだろう
0204名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/06(金) 17:37:06.35ID:9nmaANkN0
>>203

VIVEはゲーム専用のハードですからそうはいきませんね。
ゲームは画像だけじゃないんです。例えばRECROOMというゲームでは真っ暗闇の
ステージがあるんですが、VRの中の真っ暗闇は今までのゲームでは絶対に経験
したことのない体験なんです。バックライトが無いからこそ表現できる素晴らしい
ものなんですよ。有機ELとVRの融合だけが引き出せる表現のひとつなので
液晶だとまったく違う体験になってしまいます。これは画像云々ではなく、
闇を表現できる出来ないの0、1判定なんです。
0206名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/06(金) 19:18:24.70ID:OH2MiLnX0
不動産、建設業界はVRが確実に普及するな

家選びに個性派ギャラリーで VR活用
2018/7/5 20:15 日本経済新聞 電子版
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3266406005072018L91000/

中部を地盤にする住宅・建設各社が5日、IT(情報技術)を活用した個性派ギャラリーを相次ぎ開設した。
ドローン(小型無人機)でマンションからの眺望を再現したり、仮想現実(VR)端末で室内を疑似体験
0207名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/06(金) 19:21:04.22ID:OH2MiLnX0
>>204
ご安心ください
殆どの人は現実生活でも完全な暗闇は体験しません
ほぼ暗ければリアリティは充分なんです
0208名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/06(金) 19:23:31.48ID:OH2MiLnX0
>>205
早ければ年末あるでしょうね
展示会に出ていたサンタも製品版に近い完成度だったらしいので
名前がサンタクロースに似ているからクリスマス商戦で出すかも
0209名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/06(金) 20:34:49.62ID:OH2MiLnX0
それから有機ELの弱点は高精細化が難しいこと
年内にもVR用の1000ppi液晶が量産されるが、1000ppiを経験すれば粗い画質の有機ELはいらないということが誰にでも分かるようになる
0210名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/06(金) 23:03:40.61ID:qe6rF60M0
我々みたいにゲーマーがPCVRを買ってるんですよ、画像がくっきりしてるだけのものなんて
買わないですよ。トータルで見るんです。ゲーマーがVRを買ってるんです。
他は買ってないでしょ。ハードメーカーは我々を分かってます。黒は大事なんですよ。
0211名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/07(土) 05:42:27.93ID:MBUQ4sYu0
ひさびさにスマホのなんちゃってVR見てみたけど、見ればまあ面白いんだが
スマホ装着するっていうちょっとした一手間がやっぱ結構な障壁になってるなあ
PCやPS4はさらにメンドイ訳だし あとVR本体もデカすぎ
やっぱ一般家庭向けにスタンドアロン化とコンパクト化は必須だし、そこクリアするにはまだ軽く数年は掛かりそう
0212名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/07(土) 08:09:49.35ID:ZXaMfIrB0
>>210

殆どのゲーマーは液晶モニタでplayしてますが
0213名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/07(土) 08:11:16.91ID:ZXaMfIrB0
>>211
ですね
来年までにはサンタも出ますし、あとはアプリ・コンテンツが充実すればOK
0214名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/07(土) 08:34:36.06ID:ZXaMfIrB0
HTCの6月の売上が7割減だって
やばすぎるだろ、これ
てか、売れるのに売らないからこうなるけど何で売らないの?
どっかの企業に買収されるのか?

HTC's June sales highlight the need for its recent layoffs
The company's sales dropped by 68 percent last month.
engadget 2018/07/06
https://www.engadget.com/2018/07/06/htc-june-sales-freefall/
0215名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/07(土) 08:47:43.78ID:ZXaMfIrB0
HTCの6月の売上高が7割急減だって
3割減じゃなくて7割減
もう間違いなく他社に買収されるだろう
できれば日本市場を軽視してない企業に買収されて欲しい
同じ台湾のホンハイでいいかも
シャープも持ってるから1000ppiのVR用液晶を使える

HTC sales plummet 68 percent in June
The once-popular smartphone maker keeps falling.
JULY 6, 2018 4:00 PM
https://www.cnet.com/news/htc-sales-plummet-68-percent-in-june/
0216名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/07(土) 08:57:41.45ID:knMnZ26K0
同じ話題を嬉々として続けるのがキチガイスタンドアロン君
とくに悪いニュースは大好物。やっぱただのネガキャン野郎だよな
0218名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/07(土) 09:46:09.38ID:ZXaMfIrB0
HTCの6月の売上高、過去最悪の7割減
同じ台湾のホンハイに買ってもらいましょう
ホンハイは世界最大の電子機器製造会社
VIVEよりいいものを安く作ってくれるでしょう
グループ内のシャープの1000pppiの液晶を原価で使える

HTC’s June sales fall 68%, its biggest drop in over 2 years
REUTERS JULY 6, 2018 6:30 AM
https://venturebeat.com/2018/07/06/htcs-june-sales-fall-68-percent-its-biggest-drop-in-over-2-years/
0219名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/07(土) 10:11:36.07ID:ZXaMfIrB0
ProBeat: HTC should kill its phones and focus on VR
JULY 6, 2018 10:30 AM
https://venturebeat.com/2018/07/06/probeat-htc-should-kill-its-phones-and-focus-on-vr/

まあ、スマホから完全撤退してVR専業になれという意見は多いけど
ここまで来ると資金的に難しいかもしれない
直ぐにPCVR=VIVEがバカ売れするようにはならないし
スタンドアロンの立ち上がりも時間がかかる
どうする?HTC
0220名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/07(土) 12:21:52.04ID:ZXaMfIrB0
ホンハイ、すごすぎ
売上18兆円の超巨大企業

鴻海、売上高最高に 2年ぶり
12月は5割増収
2018/1/10 23:12 日経新聞

【台北=伊原健作】電子機器の受託製造サービス(EMS)世界最大手、台湾の鴻海(ホンハイ)精密工業が10日に発表した2017年の連結売上高は4兆7074億台湾ドル(約17兆7千億円)と、前年比8%増えた。
0221名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/07(土) 13:40:28.05ID:ZXaMfIrB0
やはりHTCはホンハイに買収してもらうのが一番いい

1.同じ台湾企業
2.世界最大の電子機器製造会社で技術力に問題なし
3.売上18兆円の超巨大企業で資金に心配がない
4.グループ企業にシャープなどのディスプレイパネルメーカーがあるのでパネルを最安で調達できる
0223名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/07(土) 14:10:37.65ID:ZXaMfIrB0
JapanVR Fest. 銀座VR2 一体型VR祭り、行ってきた
怖くなって逃げ帰ってきた
おススメはこれ

VR体感ウェア ストライク・ガジェット
https://moai-design.jimdo.com/
0225名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/07(土) 15:34:40.57ID:ZXaMfIrB0
HTC、上場以来の最大の赤字

台湾HTC、スマホ不振深刻
従業員2割強の1500人削減
日経新聞 2018/7/2 21:35
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO32523670S8A700C1FFE000/

中韓勢との競争激化で販売不振が深刻化。
業績の立て直しを急ぐが、苦境が鮮明になっている。
高価格帯では韓国サムスン電子の攻勢に太刀打ちできなかった。
中低価格帯は中国勢に突き上げられ、深刻な販売不振が続く。
17年12月期連結決算は最終損益が169億台湾ドル(約610億円)の赤字となり、02年の上場以来最大の赤字を計上した。
同社はスマホからの撤退を一貫して否定しているが、状況は厳しい。
0226名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/07(土) 16:26:03.83ID:ZXaMfIrB0
HTCには頑張って欲しい
頑張って欲しいがVIVEを買いたい人が多数いるのに3カ月も入荷しないというのは問題
特にもうすぐ始まる夏休みのゲームシーズンに供給ゼロでは話にならない
身売りしてもいいからVIVEの安定供給をしてほしい
これからはスタンドアロンが主流になっていくのに開発資金が無ければいい商品は作れない
0227名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/07(土) 16:46:51.07ID:ZXaMfIrB0
前向きに希望的に考えるとVIVEはマイナーチェンジを準備していると思いたい
今のVIVEはペンタイルの2Kだから2万のゴーより画質が悪い
さすがにこれを7万円で売るのはきつい
ということで、3Kで800ppiの液晶版VIVEを準備していると思いたい
まあ、3Kで800ppiだとProより画質が良くなるけどね
0228名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/07(土) 18:01:48.23ID:ZXaMfIrB0
何故、アメリカにも無印VIVEが無いのか?

a.VIVEの販売をやめる
 →10月入荷と言ってるからそれは無いだろう

b.運転資金が枯渇して生産できない
 →業績悪いからあるかも

c.10月からマイナーチェンジするので生産を切り替えている
 →情報は無いが、2万のゴーにも画質が負けてるので有り得る
0229名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/07(土) 18:30:58.00ID:ZXaMfIrB0
正直、VIVEProの6mトラッキングは殆どの個人には不要
とすれば個人向けにVIVEは売るはず
でもVRは画質の向上が早くて、VIVEはゴーの2.5K、500ppiに画質で負けている
それでいてゴーは2万
ゴーが3DOFとは言え、やはり7万のVIVEが画質で2万のスタンドアロンに負けるのはマズい
対策するはず
0230名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/07(土) 19:38:33.27ID:ZXaMfIrB0
ということで、そろそろ結論が出たようだな
無印VIVEは秋にマイナーチェンジする(と予想する)
売るならいつ?
今でしょ!
0232名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/08(日) 10:55:50.93ID:iLuYz1+z0
HMDは解像度というより、ppiを見ないとダメ
StarVRだって5Kだけど画質的には他のHMDと同じレベル
視野が広いだけ
VR用のHMDはレンズで拡大するから重要なのはppi
pimaxもppiによっては残念画質になる
0234名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/08(日) 13:38:01.55ID:iLuYz1+z0
VRChatがsteamのランキングに入ってないのは何故?
ブームは終わったの?
0235名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/08(日) 15:17:18.49ID:iLuYz1+z0
無印VIVEのパネルは448ppi
ペンタイルだから2割引きと考えて350ppi
ゴーは530ppi
画質は明らかにゴーの方が上
トラッキングが全然違うとはいえ、7万のVIVEがゴーより画質が悪いというのは問題
何とかしてくれ
0236名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/08(日) 15:32:14.44ID:iLuYz1+z0
2018.07.08
一体型VRヘッドセット「Oculus Go」と「Mirage Solo」比較 その違いは?
Mogura VR
https://www.moguravr.com/oculus-go-mirage-solo/

一体型VRヘッドセットとは?
スペック比較
3DoFと6DoFの違い
値段
プラットフォーム・コンテンツ
ディスプレイ
重さ・装着感
結局どっちを買うべき?
0237名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/08(日) 18:08:42.72ID:iLuYz1+z0
Forbes Japan 2018/07/08 11:30
台湾HTCが1500名の大リストラ、頼みの綱は「VR」か?
https://forbesjapan.com/articles/detail/21956

同社の現在の苦境の背景には、アンドロイド端末市場でサムスンや中国のスマホメーカーに敗退したことがあげられる。
TrendForce のデータによるとViveの製品は昨年、50万台の出荷台数を記録し、世界のVRデバイス市場で3位のポジションを獲得した。
1位と2位はソニーとオキュラスだった。

TrendForceは次のように警告する。
「HTCの業績の落ち込みはVRデバイスの売上のみで、埋め合わせが効くものではない」
0238名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/08(日) 18:13:24.06ID:4uPYUyH10
NGID超便利だわー
0239名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/08(日) 20:20:28.08ID:iLuYz1+z0
ザカバ、きたあああああああ
ポケットマネーでサンタを無料配布してくれーーー

【経済】ザッカーバーグ氏、バフェット氏抜き世界富豪3位に
2018年7月7日 13:34
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-07-07/PBH9JP6TTDS001
0240名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/09(月) 07:26:11.26ID:hZu1vd5T0
2018.07.08
SteamのVRユーザー数は年間160%成長 販売数上位作品も発表
Mogura VR
https://www.moguravr.com/steam-vr-2/

Valve社はゲーム産業に関するカンファレンスにて、ゲーム販売プラットフォーム・SteamのVR分野における急速な成長を示す数値データを公開しました。
0241名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/09(月) 07:53:45.85ID:hZu1vd5T0
話題のVRデバイス「Oculus Go」も!
ガチで欲しいボーナスで買う金額別ガジェット6選
【特集】夏のボーナスでこれを買う!
2018年版
7/9(月) 5:00配信 日経トレンディ
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180709-75286856-trendy-sci
0243名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/09(月) 08:12:51.45ID:ws8HRm3+0
前も書いたがGoogle Earth VR対応なら Oculus GO迷わず買いだったんだけどなあ
0245名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/09(月) 08:46:59.21ID:qkDXA11d0
雨の日はGoogleEarthVR使いながらエアロバイク漕いでるけど飽きないな
ストリートビュー対応してからほんと最高すぎる
長時間やってると汗かいてフェイスクッションが湿ってくるのが辛いけど
VRCoverの撥水カバーも持ってるけど脱着が手軽じゃないからなぁ…
0246名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/09(月) 09:04:27.55ID:hZu1vd5T0
PCVR→ゴーの人は画質が良くなっているから、視聴用としてそこそこ満足できる
しかし、ゴーを体験してからPCVRもやろうとする人は
画質でがっかりする
ゴー→PCVRの人は、2万のゴーよりトータルコストが10倍もするPCVRは何もかもが劇的に良くなっているはずだと思っているが
何この画質ということになる
0247名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/09(月) 09:17:35.04ID:ws8HRm3+0
>>246
え マジなの? GOが新しいから解像度の問題?
そういや初期からVR触っててVRソフト開発者とも交流ある伊集院もラジオでGO絶賛してたけど
10万単位は払えない貧乏人だからGOは魅力的なんだが、ほんとGoogleEarthVRさえ…
前説明してもらったがスペック的に厳しいとか
0248名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/09(月) 09:50:50.37ID:hZu1vd5T0
>>244
ですね
Facebookもザカバももうけ過ぎ
ザカバの資産は10兆円
Facebookは情報漏洩の問題を抱えているし、汚名挽回のためにも
サンタも激安で販売するはず
VR人口10億人を目指すためにも

ただゴーやサンタを安売りすればするほどHTCは苦しくなるという・・・
0250名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/09(月) 10:38:57.84ID:DmU4ZIjF0
Santa Cruz安くなりそうってマジ?
8万はいくと思ったんだが
低価格6DoFがMirage Soloの売りなのに
0252名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/09(月) 12:03:53.18ID:hZu1vd5T0
モバイル化の流れが止まらない

モバイル向けSoCも3GHz駆動の時代へ
サムスンとARMが新プロセスでコラボ
もはやデスクトップレベル
engadget 2018/07/08
https://japanese.engadget.com/2018/07/08/soc-3ghz-arm/
0253名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/09(月) 12:31:50.10ID:hZu1vd5T0
>>247
はい
0254名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/09(月) 12:35:30.24ID:hZu1vd5T0
>>249
画像処理能力だけでしょう
グラボだけで10万もする奴を使っているのですから当然といえば当然になります
ただしトータルコストで20万だ30万だでは普及はしません
コアなゲーマーのオモチャで終わります
0255名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/09(月) 12:55:12.89ID:hZu1vd5T0
>>250
はい
ゴーの価格設定がかなり低くなっているのでサンタも期待できます
Facebookもハードでは儲けないと言っているので
原価+販売経費+利益ゼロの価格設定かと
赤字にならなければ、あとはサービスで儲けるというビジネスモデル
VR人口10億人を目指しているので
ただし、カメラ4つにコントローラー2つなので、ソロよりは高くなるかも
0256名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/09(月) 14:35:28.70ID:aN6VvbDz0
PCVRって何を指してるの?
今から買うならWinMRだろうけど、相当旧式のPCでも
7万も出せば一式揃うよ。
グラボは1050tiか1060で十分。3万かな
CPUは俺なんて2600K。普通はそのままでOK
HMDは4万しない。

それで酔いにくくなる90Hzのフレッシュレートに、
両手のコントローラ付いて、Gear系やOculusGoじゃ
厳しい20GBクラスの4Kや6Kの高解像度動画も見れるから、
OculusGoからアップグレートするにも十分な選択肢だと思うけど。
0258名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/09(月) 16:07:25.32ID:mqNMr6KQ0
>>256
Sandybridge世代の中古PCをベースにGPUアップグレードすればWinMR環境が一式7万で揃うって言ってるの?
無理じゃね?
0259名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/09(月) 16:17:35.71ID:hZu1vd5T0
>>256
難しいですね
私の2年前に買ったノートPCもi7で17万もしましたが
グラがインテルの520なのでMRは動きません
一般層の多くはミドルクラス以下のノートPCなので難しいでしょう
0261名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/09(月) 18:19:03.38ID:hZu1vd5T0
おいおい、肝心のVIVEを売らんで何を言っているだ?

VIVE JAPAN
7月3日 13:14
夏休みが目前に迫り、VIVEでVR体験を始めたいけれど、PCはどれを買えば良いのか…そんな皆様にお薦めの3ブランド
0262名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/09(月) 18:26:06.76ID:hZu1vd5T0
そんなことより早く無印VIVEを売ることが重要かと

SteamVR、β版でVIVEベースステーションの4台設置に対応 最大10mx10mに
PANORA 2018年07月09日 16:14
http://panora.tokyo/68266/
0264名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/09(月) 19:16:39.92ID:hZu1vd5T0
HTC「もうすぐ夏休み。VIVEでVR体験をしましょう」
家電量販店「無印VIVEの入荷は10月までありません」
お客「え?」
0265名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/09(月) 19:23:33.54ID:hZu1vd5T0
HTC「業績が悪いのです。みなさん応援してください」
お客「よし分かった。無印VIVEを10台まとめ買いするわ」
家電量販店「無印VIVEの入荷は10月までありません」
お客「え?」
0266名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/10(火) 07:50:55.78ID:A5pdnN7I0
HTC中国代表
「スタンドアロンがゲームを完全に変える」

第一世代のPCVRは過大評価され失望に変わった
そして今年後半からスタンドアロンの登場によりVRは新しい段階へ進む

Vive China Boss: First Gen VR Was ‘Overhyped’ But Standalone Will ‘Change The Game’
UPLOAD JULY 9TH, 2018
https://uploadvr.com/vive-china-boss-first-gen-vr-was-overhyped-but-standalone-will-change-the-game/
0268名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/10(火) 09:38:45.54ID:A5pdnN7I0
Microsoftは何でKinectをやめたのか
MRで使えるようにすれば
0269名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/10(火) 10:13:00.59ID:A5pdnN7I0
>>267
マジ?
0270名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/10(火) 10:20:10.20ID:4GBK4wQ70
Oculus Go結局衝動的に注文しちった

っつかOculus Riftも今5万なのね 
正直迷ったけどPCのグラフィックボードが条件満たしてないし
これから色々出るだろうからまずはスタンドアロン型の入門機って事で32Gの安い方
でもVRより普通のアニメとか動画見るのがメインになりそうw
0272名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/10(火) 12:20:28.07
貧乏だからSanta Cruz出るまで
何も買いません。
ソロに毛が生えたら程度なら
7万以下ぐらいで頼むよ(・ω・)
0273名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/10(火) 12:33:46.17ID:1PLesxZd0
>>270
正解
次はフォーカスとサンタを買う
0274名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/10(火) 13:04:06.31ID:A5pdnN7I0
Facebookの株価、上場来高値更新だわ
儲け過ぎなんだからサンタを激安で売るべき
そうすればVRが普及する

逆風なんてみじんも感じないFacebook
株価はまた上昇で、もう勢いが止まらない
ギズモード 2018.07.10 12:00
https://www.gizmodo.jp/2018/07/facebook-strong.html

デジタル広告業界はGoogleとFacebookの2社のほぼ独占状態。
Facebook株史上、最高値を叩き出しました。
0275名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/10(火) 13:30:25.79ID:CEQBNzP80
サーフェスゴーが欲しい
0277名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/10(火) 14:32:08.18ID:A5pdnN7I0
>VR動画鑑賞は一瞬で飽きるぞ

マジか!
0278名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/10(火) 14:33:46.10ID:A5pdnN7I0
CNET Japan
中国のシャオミが上場、厳しい滑り出しに
2018年07月10日 09時30分
https://japan.cnet.com/article/35122184/

株価は一時、公開価格を6%近く下回った。
0279名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/10(火) 14:44:20.26ID:A5pdnN7I0
もう完全にモバイルの時代だわな
自分も半年後に買うわ

ITmedia NEWS
新タブレット「Surface Go」発表 シリーズ史上、最薄最軽量 399ドルから
2018年07月10日 11時59分
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1807/10/news082.html
0280名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/10(火) 16:27:16.57ID:A5pdnN7I0
高い

7月9日
VIVE PRO フルセット当店に入荷いたしました!!

176,000円(ポイント1%進呈)
0281名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/10(火) 18:31:05.73ID:A5pdnN7I0
スタンドアロンはサンタが出れば6DOFコントローラー2本が実現する
次の課題はフルボディだな
Kinectみたいのでいいけど
VIVEみたいに体中にトラッカー付けまくりは金もかかるし面倒
0282名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/10(火) 20:33:47.60ID:A5pdnN7I0
何故、無印VIVEが世界的に入荷が無いのかが分かったぞ(想像だが)

HTCは年後半にVive Focusを世界販売する
HTCはVive Focusを起死回生の起爆剤にしようと思っているから大量に生産している
売れる時に商品が無いと機会損失になるからな
つまり、Vive Focusの大量生産に経営資源を集中させているために無印VIVEの生産にまで手が回らないということだ
0283名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/10(火) 20:40:05.06ID:A5pdnN7I0
HTCの6月の売上が7割減ということらしいが、
7月はVIVEも品切れで売ってないから、7月の売上はもっと減るかも
売上が8割減とか9割減とかになったらどうしよ
トホホ

HTCs Smartphone-Geschäft ist am Boden – was wird aus der VR-Sparte?
VRODO 10. Juli 2018
https://vrodo.de/htcs-smartphone-geschaeft-ist-am-boden-was-wird-aus-der-vr-sparte/
0284名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/10(火) 20:47:18.06ID:A5pdnN7I0
ポケモンGOの売上が2000億円かよ
化け物だな
スマホアプリがいかに儲かるかをゲハは知らない
今月のテーマ
「時代は完全にモバイル」

2018.07.10
「ポケモンGO」リリースから2年 売上累計は18億ドル超か
Mogura VR
https://www.moguravr.com/pokemon-go-hit-1-8-billion/
0285名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/11(水) 07:44:10.47ID:WNu2Qqbe0
どっちのVIVEもツクモに予約しておけば、1か月以内に買えるらしいね
探すのが面倒な人はツクモで予約が楽でええわ
0286名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/11(水) 07:51:47.80ID:iIQoJPh30
>>271
スマホVRは見てるから大丈夫 自分は割ともつ方
0287名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/11(水) 07:53:47.68ID:WNu2Qqbe0
現行の有機ELは価格が高く、ペンタイルで実質的な精細度が低くなるのが問題
VRは暗室で映像を見ているようなものだから発色は液晶レベルでいいのです
まずは高精細な液晶で画質向上を目指すべき

2018.07.10
サムスン、新たな有機ELの商標登録 VR向けパネルを製品化か?
Mogura VR
https://www.moguravr.com/samsung-anti-sde-amoled/
0288名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/11(水) 08:02:47.64ID:WNu2Qqbe0
高性能な6DOFコントローラーが2本ついたSanta Cruzが出る前に
Vive Focusを大量に売りたいのだろう
サンタが出るとVive Focusは売れなくなる可能性がある
その前にVive Focusを売っておかないとやばいという販売戦略か
0291名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/11(水) 10:02:07.81ID:WNu2Qqbe0
VR・AR端末、22年の世界出荷6594万台に 民間調べ
日経新聞 2018/7/10 21:09
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO32838790Q8A710C1X35000/

調査会社のIDCジャパンは10日、拡張現実(AR)・仮想現実(VR)に対応したヘッドセット端末の世界出荷台数が2022年に17年実績の約8倍の6594万台に達するとの予測をまとめた。
一方、日本国内の22年の出荷台数は114万台と17年の3倍強にとどまる見込みだ。
18年1〜3月の世界のAR・VR端末の出荷台数は前年同期比30.5%減の124万台だった。
低価格でパソコンなどとの接続が不要な「スタンドアローン」型の端末が登場し、18年は前年比6%増の887万台になると予測する。
18年には14.8%のスタンドアローン型のVR端末の割合は22年には33%と主流になる見込みだ。
国内の18年1〜3月のAR・VR端末の出荷台数は6万2000台だった。
0292名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/11(水) 11:57:31.34ID:cWGI4KE+0
Vive proツクモ30台が瞬殺
pro持ってないでVR語るユーザーはもう居ないだろうね
0293名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/11(水) 13:01:30.32ID:QvHj3Q9C0
開発者や業務用に使うわけでもないのにPRO買う奴とか情弱の極みだろ池沼レベル
賢い奴は今世代はGOでお茶濁すのが正解
0295名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/11(水) 13:07:52.59ID:WNu2Qqbe0
やはりこれからはモバイルゲームをやっていくしかない
VRもスタンドアロンと専用アプリで普及させる

ITmedia NEWS
“聖杯”の寄る辺に従い、満たされた純利益345億円 「FGO」提供のアニプレックス
2018年07月11日 10時50分
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1807/11/news049.html

スマートフォンゲーム「Fate/Grand Order」。
日本国内での累積ダウンロード数が1300万を突破するなど、大ヒットを記録している。
0296名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/07/11(水) 13:13:45.46ID:QvHj3Q9C0
>>295
それのなにが関係あんだカス
狂信者がお布施してるだけのクソゲなの理解して言ってんのか?ゴミニート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況