X



低価格でナイスな中華イヤホン Part68
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ff9f-ESXO)
垢版 |
2018/06/30(土) 19:42:06.80ID:6IvwJyPR0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

コスパ最強の中華イヤホンの情報を交換するスレッドです。
こちらのスレッドでは荒らし防止のためにワッチョイを導入してます。中華イヤホンについて有益な情報提供をし合える環境を作りましょう。
中華イヤホンにはDIY品など品質が一定しない物や、正規品と見せかけた偽物も存在します。
購入の判断はあくまで自己責任でお願いします。

次スレは>>970が宣言してから立てるようにしてください。無理であれば代行を頼むようにお願いします。
!extend:checked:vvvvv:1000:512を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)

※前スレ
低価格でナイスな中華イヤホン Part67
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1529637575/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0531名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5fb3-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 11:58:53.76ID:VGpWEhHs0
使っているBAは同じだから、ぶっちゃけボーカル自体は変わらない
BA以外のところで差がつくから、ES4とかV20あたりでこの価格帯は終わりにするのがいいと思う
0532名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 07a5-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:02:10.15ID:63w+ab9V0
>>528
Tin Audio T2
ボーカルに艶があって高音の抜けが非常によく低音もキレがある
バランスよく鳴るタイプなので曲や場面を選ばない
女性の声がよりエロく聞こえるのでAV鑑賞でよくお世話になっている
安い時に4000円台後半

イヤピをエクス略みたいな大口径のシリコンに変えれば大満足出来ると思う
ケーブルの買い替えもいらない
初期の青ウレタンをそのまま使うと吸音されてしまって音が遠い感じがする
0541名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM9b-tpMz)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:38:57.37ID:D0Z1r9rKM
T2ってあまり低音出ないから結構聴くジャンル選ぶと思うんだけど
ただ中高域のアコースティックの音は大したもんだと思う
シンバルの音とかこれ本当に5千円以下の音か!?ってなる
0553名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 47b3-820D)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:20:45.30ID:57Q6ACzD0
ここの絶賛評価も業者の宣伝くらいに思っておいた方がいいぞ
0555名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 47b3-SVZQ)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:30:40.14ID:loE6vn2N0
>>551
WTSUN Audio出品でタイムセール始まった頃は800円引きがあった
0557名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7f1a-KMj/)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:34:44.85ID:9ybWA7WU0
>>555
>>556
ありがとう、やっぱりキャンペーンあったのね
0566名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 87bb-rubz)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:41:59.28ID:WtQ2EYpH0
>>552
鳴らし方は結局、用途と向き不向きよ
鳴らし方が同じ方向性における上位は存在するかもしれないけれど
用途が違ったら結局その人にはイマイチなイヤホンになるんだから

色んな傾向のイヤホン漁っててもこれが分からない人はたぶん聴いてる音の幅(種類)が狭い
このイヤホンが最強みたいなことは口が裂けても言えないはず
0567名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd7f-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:04:13.66ID:A11vi58fd
>>462
そうだけど自分がこれ!と思ったら最高って言いたくなっちゃうこともあるんじゃない
それを書き込むのも、情報選り分けて読むのもこのスレでは自由
リケやエージング論争で不毛に伸びるよりよっぽど無害
0571名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a72a-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:32:41.58ID:Q/J4LtxR0
本体ケーブル再生環境無圧縮の曲一つ一つはそれなりでも
全部揃えたらALLジャンルを結構いい感じに鳴らしてくれる、それが低価格でも
そうなってくるとこの組み合わせが最強と言いたくなるコスぱもっ含めて
0572名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 478a-m0JF)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:23:32.63ID:y9wQW5yK0
値段なりの感覚変わってきてるよね
ちょっと前まではオーテクやJVCの5000円以下基準だったからコストパフォーマンスに驚いたけど
今は先に出た中華が比較対象だから判定厳しめになってきてる
0574名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff23-moWl)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:30:38.56ID:GRjrsPJ20
5000円近辺だとfinalとかも良い音だすし
中華が底上げしてくれたお陰で国内のメーカーとかも良いのが増えた
0579名無しさん┃】【┃Dolby (アークセー Sx3b-820D)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:41:43.27ID:QQOp19bnx
時代が変われば求められる物も変わる
ポータブルオーディオの普及で消費者側も耳が肥えてきてるし底上げされるのは良いこと
10年前に人気のあったMDR-EX90とかまだ持ってるけど今聞くとやっぱり古いなぁと思う
0586名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 075d-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:03:43.76ID:fvczFLdp0
Tin Audio T2に慣れると、他のは刺さるくせに艶が無い高音と、中低音がボワつくだけで低音が出ないから使わなくなる(低音欲しけりゃx6使う)
ここで上がってるイヤホンでaliで割引後1000円以下で買ったバイオセルロース振動板らしいx6と使い分け出来るレベルのイヤホンあんまないし
0590名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5fd2-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:44:48.74ID:xXSRi/uq0
Series2が届いたので、今、バランス接続で試聴してます。
装着感とデザインは良い。
音に関しては、良くも悪しくも単ドラの音。
周波数方向の音の広がりが足りない感じ。
低価格中華としては、まぁまぁだけど、3〜4万円
クラスの国産や欧米系のイヤホンの代わりに
なるようなもんでもないでしょ。
値段が違うけど、ES4よりはこっbソの方が好きだ=B
0602名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 67eb-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:23:54.61ID:7MzT5LbR0
2年ほど前にKZ ED2を注文したらQKZのプラ箱に入って届いた
でもQKZもジャックのところのロゴはKZだし??だった
今購入したときのページ見たらQKZ dm6のページに変わってた何らかの関係は有るんだろうなぁ程度に考えてたけどTenmakまで関連会社とかマジなの
0605名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 87b3-QHki)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:52:48.95ID:acJW2Jny0
QT2 vs Series2
DAPとスマホ、4芯ケーブルと8芯ケーブル、アンバランスとバランスなど色んな組み合わせで聴いてみたがSeries2の圧勝かなあ。
粒立ち、解像度、抜け感、フラット感でSeries2が優ってるね。
QT2が優ってるのは低音の沈み込みだが、聞き比べると薄くモヤってるのがわかる。
んで、Series2はDAP用に昇格、QT2はスマホ用に降格。
0609名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd7f-cr2R)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:09:05.14ID:X8ln0C7pd
>>607
QT2のほうがいいよ。そっち系は聴いてて楽しいから。
series2も明るくて良いけど、言うほど差はない。低音の締まりと分離はQT2のほうがいいし。解像度や広がりも両方とも値段なりだから。
0614名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd7f-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:03:37.09ID:A11vi58fd
>>601
引っこ抜けるけど失敗するとつられて断線のリスクが有る
俺は最初のカーブに必要な分だけ残してあとはニッパーで切り飛ばしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況