X



【100k〜】最高級イヤホン専用スレPart14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MMd3-7hZk [153.154.70.211 [上級国民]])
垢版 |
2018/07/21(土) 02:19:49.90ID:WxaylAEPM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際、この行の上に↓をコピペすること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

大体10万円以上するユニバーサルイヤホンについて語るスレです。
該当しないものは基本的に他のスレでお願いします。

■前スレ
【100k〜】最高級イヤホン専用スレPart13
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1528708037/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0412名無しさん┃】【┃Dolby (プチプチ 3f90-Xflc [123.216.25.155])
垢版 |
2018/08/08(水) 09:49:02.39ID:6msC7ty800808
最高級の剣だ…じゃなくて最高級のSBシリーズに決まっておろう
SB-5
https://reference-audio-analyzer.pro/en/report/hp/stereopravda-sb-5.php
SB-7
https://reference-audio-analyzer.pro/en/report/hp/stereopravda-sb-7.php
SB-7A
https://reference-audio-analyzer.pro/en/report/hp/stereopravda-sb-7a.php
グラフのRange dbは50に合わせるとF特のカーブが解りやすいかな
BAを熱収縮チューブでただ固めたような珍品はエイヤでも星0.5を叩き出しているw
http://www.e-earphone.jp/stereo/pravda-sb-7
0413名無しさん┃】【┃Dolby (プチプチW 3fb3-x8i+ [219.54.214.204])
垢版 |
2018/08/08(水) 10:02:02.02ID:XqF5k6wQ00808
>>394
SE846も良いかも
あるいはaudeze(オーデジー)
0416名無しさん┃】【┃Dolby (プチプチ Sd5f-3XtM [49.97.106.175])
垢版 |
2018/08/08(水) 12:11:22.88ID:4BWiw0vTd0808
つまり・・・?
0417名無しさん┃】【┃Dolby (プチプチ Spf7-FFar [126.245.216.70])
垢版 |
2018/08/08(水) 12:21:58.88ID:E42Iy0ezp0808
>>413
isine20は前に使ってました。
それで物足りなくてDreamを買いました。
0419名無しさん┃】【┃Dolby (プチプチ Sd5f-x8i+ [1.75.7.34])
垢版 |
2018/08/08(水) 19:52:10.42ID:mRFqj1Iwd0808
>>415
安いイヤホンでも良いと思うことは間違ったことじゃないと思う
0422名無しさん┃】【┃Dolby (プチプチ Sd5f-x8i+ [1.75.7.34])
垢版 |
2018/08/08(水) 19:55:53.86ID:mRFqj1Iwd0808
>>417
オーデジー乾燥剤でしっかり乾燥させてた?
オーデジーは湿気ると音質悪いよ
0424名無しさん┃】【┃Dolby (プチプチW cf80-FFar [153.186.194.237])
垢版 |
2018/08/08(水) 20:05:19.95ID:uaj2sSbp00808
>>415
iPhoneに付属のイヤホンの組み合わせなんかは音のバランス的には最高の相性とは言えるな。
0427名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3fb3-x8i+ [219.54.214.204])
垢版 |
2018/08/08(水) 22:27:38.23ID:XqF5k6wQ0
拷問官「ステレオプラウダかエルケーニッヒのどちらかを買え。」

ワイ「エルケーニッヒを買います...。」
0428名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3fb3-x8i+ [219.54.214.204])
垢版 |
2018/08/08(水) 22:34:15.65ID:XqF5k6wQ0
>>426
フォルテとトリオがおるぞの精神やろか
0429名無しさん┃】【┃Dolby (ワイエディ MMe6-d8l1 [123.255.130.25])
垢版 |
2018/08/09(木) 00:13:00.80ID:GAD39nBaM
>>422
してないです
普通にそこらへんに放置して1年くらいは使い続けてました。
あれはちゃんとした音ではなかったのかもですね。
AUDEZE以外にはありますか?
0430名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3ab3-o7nh [219.54.214.204])
垢版 |
2018/08/09(木) 07:59:19.47ID:v8MfQc3i0
>>429
他はユニークメロディのME1しかオルソダイナミックは知りません
試聴機は乾燥させてないでしょうから実力は図れないかもしれません
ME1を聴いたことはありません
中古ならeイヤホンではガラスケース内を乾燥させているようなので改めてオーデジー含めME1などオルソダイナミックイヤホンを中古商品で試聴させていただくのはいかがでしょうか

オルソダイナミックではありませんがaudio flyのAF1120もオルソダイナミックに少し似た感じはありました
あとはSE846もそこそこ
フィットイヤーESTはオルソダイナミック的という感じではないかもしれませんが高域出てるけど優しい気がしました
0431名無しさん┃】【┃Dolby (ワイエディ MMe6-d8l1 [123.255.132.154])
垢版 |
2018/08/09(木) 12:27:29.62ID:KMAx1apiM
>>430
なるほど
丁寧にありがとうございます
0432名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdfa-KMVR [1.75.244.145])
垢版 |
2018/08/09(木) 19:29:45.47ID:44IxTu6jd
LEGEND XはDX200 AMP8とWM1Aのバランスで聴いてみたが、エージングしてないからかkatanaみたいな解像度高いリファレンスサウンドだな
Phantomの方が低音出てて予想と違った
2DDだからと勝手に低音マシマシイヤホンだと勘違いしてた
0434名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd5a-Je0h [49.97.106.175])
垢版 |
2018/08/09(木) 19:47:02.43ID:Lrv7GOWyd
このスレでのIE800Sの評価を教えてください。
0435名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2e80-d8l1 [153.186.194.237])
垢版 |
2018/08/09(木) 20:22:05.22ID:kTWA1UnZ0
>>432
2DDって厚みはあるけど臨場感的には大型一発の方が良いような気がする。

注: あくまでも個人の感想です。
0437名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd5a-Je0h [49.97.106.175])
垢版 |
2018/08/09(木) 20:42:15.11ID:Lrv7GOWyd
>>436
9万円台ならどうでしょうか・・・。
0438名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd7b-o7nh [110.163.216.248])
垢版 |
2018/08/09(木) 20:47:44.44ID:UxtNjksfd
>>437
お値段以下は彼のやさしい表現

俺からすれば一万円でもいらない
トンビが鷹を生んだという表現があるけれど
ゼンハイザーという鷹がウンコを生んだと言える
0439名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d69f-SjOW [111.99.101.115])
垢版 |
2018/08/09(木) 20:53:36.98ID:rjn/msPR0
>>437
中古の初代を買った方がまだマシ
0440名無しさん┃】【┃Dolby (エムゾネW FF5a-o7nh [49.106.193.83])
垢版 |
2018/08/09(木) 20:59:19.85ID:wMfiHMNCF
>>432
低域量凄いから
もう一回レジェンドX試聴したほうがええと思う
着け方がまずかったんじゃないか
もしくはイヤピが合ってない
あんまり奥まではめるとイヤピが変形でだと思うがイヤピと耳穴の肌との間に隙間ができるから軽くはめたほうが良い
そして密閉されてるから周りの雑音の聞こえ方などで判断
0441名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd7b-o7nh [110.163.216.248])
垢版 |
2018/08/09(木) 21:01:17.18ID:UxtNjksfd
>>432
ごめん
密閉されてるか周りからの雑音で判断が正しい
0442名無しさん┃】【┃Dolby (ドコグロ MM7b-x8jw [110.233.244.101])
垢版 |
2018/08/09(木) 21:10:10.00ID:OhbvQj6JM
>>437
このスレのではなく個人的な意見ですが
9万だとしても、その価格帯でもっと音質がいいのはいっぱいあります
さらに取り回し悪いので、外での使用は困難を極めます
特にタッチノイズが酷い
ケーブル途中に着脱部があるせいで、ケーブルクリップが使い物にならない
家の中でもタッチノイズが我慢ならんです
0443名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd7b-o7nh [110.163.216.248])
垢版 |
2018/08/09(木) 21:26:06.41ID:UxtNjksfd
>>437

>>438だけどもし持ってたらごめん
0444名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Speb-jQgE [126.33.137.136])
垢版 |
2018/08/09(木) 21:26:57.33ID:m4QMl+Zyp
IE800はシュア掛けするとすごく密閉されて遮音性高く、タッチノイズも感じなかったけどな。
俺はエクセレントより好きだわ
0447名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW d6e7-KMVR [175.177.5.123])
垢版 |
2018/08/09(木) 21:44:38.46ID:Cwk8+0mV0
>>440
視聴ではなくて手持ちだけど
Phantomと全く同じ形、大きさだから付け方は問題ないはず
0448名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd5a-d8l1 [49.98.65.125])
垢版 |
2018/08/09(木) 21:47:01.49ID:AGA9hhWFd
>>446
超高音域にダイナミックドライバーを使うところは面白いかも。
0453名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 53b3-DmDn [60.76.179.94])
垢版 |
2018/08/09(木) 22:46:51.31ID:XXl+sapg0
1Zでオーケストラを聴くのにInfinityが欲しい
(´・ω・`)
0455名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd7b-o7nh [110.163.216.248])
垢版 |
2018/08/09(木) 22:55:41.72ID:UxtNjksfd
>>448
3Hzにも対応からしてフルレンジの可能性も
0456名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd7b-o7nh [110.163.216.248])
垢版 |
2018/08/09(木) 22:58:01.56ID:UxtNjksfd
>>449
ジャストイヤーのユニバ欲しい人は朗報だねぇ
ジャストイヤーみたいに音は好むにチューニングしてユニバが欲しいみたいな人は不満だろうけど
0458名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdb2-yZvX [183.74.207.25])
垢版 |
2018/08/10(金) 00:13:36.48ID:5x/gmiKOd
eamt 0c-cuを聞いた人感想教えて
0459名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3ab3-o7nh [219.54.214.204])
垢版 |
2018/08/10(金) 00:52:43.79ID:VFHz9Tp70
>>448
記事に超高域と書いてありましたね
すまん
0460名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd5a-d8l1 [49.98.65.125])
垢版 |
2018/08/10(金) 01:24:11.08ID:UhYFgEBTd
>>454
WALKMANじゃ出力低すぎてイヤホン鳴らせないとか言う奴がそこら中で出没したらからじゃね?
0462名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW d6e7-KMVR [175.177.5.123])
垢版 |
2018/08/10(金) 07:00:55.48ID:UDNydBCR0
>>450
ダイナミックドライバだからとりあえずエージングしてみるよ
0465名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f323-2rAk [220.151.58.208])
垢版 |
2018/08/10(金) 19:00:17.04ID:PCO84Sle0
今更ですが、vegaは購入しておくべき?
0466名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3ab3-o7nh [219.54.214.204])
垢版 |
2018/08/10(金) 19:57:16.15ID:VFHz9Tp70
>>465
慌ててとりあえず買っとけってなるような音ではないと思う
0468名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd7b-o7nh [110.163.217.90])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:31:21.87ID:OWKWSW0ad
>>467
少なくともボーカルはね
0470名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3ab3-o7nh [219.54.214.204])
垢版 |
2018/08/11(土) 09:40:15.56ID:jrKLZpAv0
>>469
何のイヤホン?
0472名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3ab3-o7nh [219.54.214.204])
垢版 |
2018/08/11(土) 11:18:00.70ID:jrKLZpAv0
>>471
たしかジルコニウムでできてる
ジルコニウムだろうとなんだろうと金属は貴方の言うとおり冷たいだろうね
0474名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa73-wXaL [182.251.243.48])
垢版 |
2018/08/11(土) 12:19:41.06ID:0j9LH5raa
ユニークメロディって中華メーカーなのか… 評判は良いようだけど
0475名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa73-wXaL [182.251.243.48])
垢版 |
2018/08/11(土) 15:59:01.85ID:0j9LH5raa
お前ら的にeイヤの中古イヤホンってどうなん?
0476名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd5a-Je0h [49.97.106.175])
垢版 |
2018/08/11(土) 16:32:26.46ID:WAKOPoDQd
銅です!
0477名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2e80-d8l1 [153.186.194.237])
垢版 |
2018/08/11(土) 17:01:15.34ID:N2nj/SxO0
>>475
自分は売る立場にしかなった事は無いけど、後継機出た前後なら使用時間の短いのあるかもしれないが、それ以外は何が不具合あったとかの可能性も高いと思ってる。
0478名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdfa-o7nh [1.79.87.215])
垢版 |
2018/08/11(土) 17:07:40.13ID:WjoR5fJjd
>>475
レア物だけ興味ある
0479名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa73-wXaL [182.251.243.48])
垢版 |
2018/08/11(土) 17:23:04.79ID:0j9LH5raa
中古イヤホンってどんな層に需要あるんだろう
0482名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fbb3-qiom [126.2.155.152])
垢版 |
2018/08/11(土) 17:56:31.75ID:o69+jat60
妖怪垢舐めとかなら中古のほうが逆にいいと思う
0485名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 53b3-eAa4 [60.112.37.113 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/11(土) 18:07:40.79ID:18bfUXCg0
中古は値段次第だな
0493名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd5a-Je0h [49.97.106.175])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:05:46.28ID:WAKOPoDQd
もうこのスレも終わりですかね・・・
0494名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd5a-d8l1 [49.98.65.125])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:08:46.82ID:iDtwdN8xd
解像度が高いのが疲れるというより解像度を高く感じさせる為に音を硬くしてるのが疲れる。さらにそこに厚みのある音を重ねたら仕事帰りは辛い。柔らかくて綺麗な音に癒される。
0496名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e30b-wXaL [182.171.102.65])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:31:01.98ID:Wc482NpS0
そんな細かいことはどうでもいい
0497名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW fbb3-5ndS [126.100.241.246])
垢版 |
2018/08/11(土) 22:27:31.61ID:2EFrirv50
自分は高解像度のイヤホンで癒やされたりしんみりするしノリノリにもなるなあ
全体のバランスを自分好みにした上での話だけど疲れることなく何時間でも聴いていられる
気分に合った曲を選べばそれだけでOK
本当に解像度が高いのなら曲をそのまま再現できるから
解像度の高さより定位とか特定の音域に癖があったりすると疲れる
高い所でキンキン鳴る高音が特にきらい
0498名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6a1d-F3Jt [101.50.254.182])
垢版 |
2018/08/11(土) 22:29:54.93ID:xKlHoeBY0
ソニーの新作興味あるな
本気出したDAPは良いモノ出してきてるからイヤホンも頑張ってほしい
0499名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3ab3-o7nh [219.54.214.204])
垢版 |
2018/08/11(土) 22:49:59.46ID:jrKLZpAv0
>>492
ひょっとして解像度高い=高域きついと思ってる?
0501名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6a58-g1QT [101.142.206.138])
垢版 |
2018/08/11(土) 23:00:47.74ID:0o7qfwZq0
ボーナスと貯金吹っ飛ばして遂にtia Fourte購入したぜ
これからじっくり楽しむわ
https://i.imgur.com/ARO5iZX.jpg
0504名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e30b-wXaL [182.171.102.65])
垢版 |
2018/08/11(土) 23:16:24.60ID:Wc482NpS0
>>501
リッチマンだなお前 俺はmavis A買ったわ
0505名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3ab3-o7nh [219.54.214.204])
垢版 |
2018/08/11(土) 23:29:49.11ID:jrKLZpAv0
>>501
なくすなよ
0507名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd5a-Je0h [49.97.106.175])
垢版 |
2018/08/12(日) 01:14:21.80ID:NAzFSNbqd
ウソかと思ったらマジだった!
0508名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6a1d-F3Jt [101.50.254.182])
垢版 |
2018/08/12(日) 03:20:47.57ID:Z1b7deZe0
40万出すなら20万のイヤホン2個買っちゃうなあとは思うけど素直に羨ましいよ
0509名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdb2-yZvX [183.74.207.25])
垢版 |
2018/08/12(日) 06:13:17.74ID:XibdeFiOd
>>506
買ったらレビューしてな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況