X



インナーイヤー(イントラコンカ)型イヤホン Part83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (アウーイモ MMbd-l8G9)
垢版 |
2018/07/21(土) 22:29:13.26ID:xWyqz/ulM
※!extend:checked:vvvvv:1000:512を1行目に入れてスレ立てをすると、強制ID設定

HEY!YOU!ナイスでKOOL!なインナーイヤーをMEにterchしてくれヨ!ヨヨYO!
集え!今や滅亡目前、もとい、稀少なインナーイヤー型イヤーモニターをこよなく愛する変態諸君!

◆インナーイヤータイプの主なメリット
・パーカッションなどに付帯音のつかないナチュラルな音質→BA型の後でも違和感低し
・タッチノイズ、体内音なし → 散歩などに最適
・外の音も良く聞こえる(遮音性低っ、音漏れダダもれだけどねっ)
・遮音性・音漏れ無視ならCP高し(特に低価格機種)
・耳穴を傷めない、飛び出さないので寝ホンにも最適

■前スレ
インナーイヤー(イントラコンカ)型イヤホン Part82
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1517108622/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0666名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdea-K0R0)
垢版 |
2018/11/15(木) 15:52:40.97ID:us3LO8mid
個体差は絶対あるぞ
今年買ったX6は断線こそしないもののフロントカバーが元から割れてるし外れるわで残念なできだった、中華にあるあるなハズレってだけ
0668名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ca31-Wc+1)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:00:04.63ID:ggg4mxKJ0
情報を探して過去ログを漁っていたら
Round-upって名前が信頼できるサイトとして度々出てくるんだけど
ページを開いてもイヤホンの画像が大量にあるだけで
そのランキングとか評価ってどこにあるんですか?
0669名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Sp6d-c6Cl)
垢版 |
2018/11/16(金) 09:53:08.73ID:qWhf4W4Ip
>>668
head-fiのearbuds roundupのことだと思いますが、そこは今現在でページ数が2500を超えている(!)ので、最新から過去にさかのぼっていく方が良いかと思います。それか気になった機種をsearchするか。
今は低価格ではEB2とかRY4Sとかが話題になってますよ〜。

ランキングはスレッド作った人が諸々の理由で1年前くらいに更新をやめちゃったみたいです。
これ見られます?
http://www.inearmatters.net/p/erf.html
0670名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa91-Rcrg)
垢版 |
2018/11/16(金) 10:48:37.46ID:Z15+G6nEa
>>669
あ、そのランキングの冒頭には、
"[注意]このリンクや内容を他の場所に公開したら全ページを削除します"と書かれていますよ、、、

[NOTICE] Please keep this page to yourself and do NOT publicly post the link nor any of its content to another place. Failure to follow this instruction will result in the eventual deletion of the whole page. Thank you.

5chの運営に相談して投稿を削除してもらうべきですね
0680名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 59c3-9Fzi)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:27:17.96ID:VxXv95VJ0
耳から落ちないポジションをキープするためになるべく頭を動かさないという苦行を強いられるため、Liebesleidは使わなくなった。
自分の耳の形に合う機種が音が好みとは限らないところが悩ましいところ。
0681名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 86fa-s12e)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:06:55.44ID:2oWl5MbZ0
落ちるまでいかなくとも、スイートスポット?から外れやすいよね
耳の形との相性にもよると思うけど、気づいたら定位が片側に寄ってたとかよくある
EBXに乗り換えてからは耳との相性がいいのか重量バランスや筐体の形がいいのか知らないけど、その手の悩みとは無縁になった
EB2も軽いけど筐体の形が似通ってるせいかliebesleidと同様の定位に偏りが生じやすい感じがして使えてない
0683名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 86fa-s12e)
垢版 |
2018/11/19(月) 22:58:36.38ID:2oWl5MbZ0
>>682
EB2とliebesleidはそこまで似ているわけではないよ
似ているのは形だけで重量が全然違うし
ただ、両方とも耳にピッタリおさまる感じではなく、耳穴の空間が大きめの人は位置のバラツキが生じやすいとは思う
EBXはその点耳介の溝の部分にピッタリ乗っかるというかはさまる感じがして位置が安定しやすい気がする
0689名無しさん┃】【┃Dolby (HappyBirthday! Sd72-Y3n0)
垢版 |
2018/11/20(火) 14:37:11.37ID:Mwg/BOkBdHAPPY
RW-9買った
確かに低音強いけど50Hz下回る程になるとむしろ弱い
はじめてのイントラコンカだし構造上の限界かな
K701が出る前のAKGヘッドホンよりは出てるからいいんだけどね
0691名無しさん┃】【┃Dolby (HappyBirthday! Sd72-Y3n0)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:31:19.77ID:G/pLIrjHdHAPPY
>>690
501は自分のじゃないからうろ覚えだけどかなり低い音は701より小さい気がする
逆にベースの音域でもほとんどの部分は701より少し強め
帯域バランス以外の面は個人差が大きいから語らないけどamazonマケプレの割高価格で買っても満足できると思う
0692名無しさん┃】【┃Dolby (HappyBirthday! Sd72-Y3n0)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:37:55.55ID:G/pLIrjHdHAPPY
低音が弱いというよりは超低音のときだけ音色が軽くなるという方がしっくりくるか
そんな低音よく使う楽器なんてエレキベースぐらいしかないけど
0694名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa85-AViy)
垢版 |
2018/11/21(水) 10:15:18.12ID:SU6gpaOQa
使い込んでたオープン型がついに断線しちまった
100均でなんとか乗り切る予定だけどセリアとダイソーどっちがマシ?
0697名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4a7c-XuKt)
垢版 |
2018/11/21(水) 15:09:38.33ID:wruqiHBe0
PT15来たけどググったレビューや上の方でも高音寄りみたいに言われてたのに
低音バリバリ出てて俺の耳じゃ違いがわからんレベルでRW9みたいな音だった
RW9もリピったのに予備要らんかった感
0705名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdea-KAEj)
垢版 |
2018/11/21(水) 20:54:52.84ID:6ElPqj7hd
PT25凄い気になってたんだけど結局PT15買っちゃった。
音はPT25の方が良いのかな?
個人的にはRW-9よりPT15の方が元気な音が出て好きかな。(ドーナツパット装着)
0711名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4a7c-XuKt)
垢版 |
2018/11/21(水) 23:55:14.75ID:wruqiHBe0
>>705
俺もPT15の方がなんかしっくり来る(裸族)
RW9と比べると少し暗い気がするけどしっとり濃い気がする

>>700
指でそっと背面の穴を塞ぐとびっくりするくらい安っぽい音になるからびっくりしたw
0712名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7f3e-hFug)
垢版 |
2018/11/22(木) 12:19:42.31ID:VRAaz80o0
>>689
自己レス
10時間ほど慣らしっぱにした結果ベースの4弦も自然に鳴るように感じたので正弦波聴いて確認したところ明らかに30〜45Hzの量感が増えていた
それより低い音は普段のリスニング音量では聴こえないからわからない
エージングでの変化は誤差程度と思ってたが低音に関しては変化の大きい製品もあるらしい
0713名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sddf-hFug)
垢版 |
2018/11/22(木) 14:55:12.22ID:TXEgpPsyd
>>712
さらに自己レス
もう2時間鳴らしっぱにしたところ低音が歪んでバリバリ鳴るようになった
普段から聴いている音量で鳴らしてたが負担が大きかったらしい
20時間も鳴らさないうちに壊れるのはあまりにも寿命が短すぎる
これが中華のあたりはずれというやつか
0716名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6f76-OFyy)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:43:10.96ID:A24g28hw0
>>715
オーテクのは使ってた
壊れた時、近くの電気屋になかったので100均のぞいたらあったからそれ以来使ってる
スマホ直でアンプ通すときは必要ないからこれでいいかな
1週間くらいでスライダーのボタン飛んで行ったけど…
0717名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cfe8-A9EC)
垢版 |
2018/11/22(木) 21:49:16.92ID:Qggy1EMM0
RW-9来た、音はX6を解像度高くして、中低音を増やした感じ
女性ボーカルも手きやすい
ただX6もいいのでわざわざX6から乗り換える必要はないと思う。

Qianyun Qian69も買ってみたんだがこっちはめちゃいいね
AudioBudgetで5点つけれれるのは納得出来る
高音はEB2のキラキラをそのままにしてキンキンする刺さりを無くした感じ。
中低音はEB2より量があってぼわぼわしないで締まってる。
音場も広い。
0719名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7f3e-hFug)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:11:16.92ID:VRAaz80o0
>>713
3度目の自己レス
イヤーパッド一度外してつけ直したりハウジングつかんで振ってみたりエアダスターかけてみたりさらに音楽流しっぱにしたり色々したら直った
ゴミでも入ってたのだろうか
症状出たときはすぐわかるからとりあえずRW9捨てずに使い続けよう
0720名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MM9f-o8KD)
垢版 |
2018/11/23(金) 01:12:23.72ID:2RMHnEG+M
pt25は結構ウォームでpt15みたいな元気な感じは薄いと思った
オナラ出すバスレフのおかげかベースとかはよく聞こえるけどバスドラ等の重低音はそこそこ
ボーカルはやたら前面に出る
そのせいかその辺の音域の音が複数あると凄くゴチャゴチャする
重低音感じたいEDMの曲とかはマッタリしちゃうけどアコースティックの歌物みたいのはハマるんじゃないかと思う

作りは黒いプラと金属ハウジングが面一じゃなかったりするけどそこまで悪くないのかな?
ケーブルはしっかりしてるしmmcx端子もまとも
パッドも二種類あって黒いシリコンパッドとイヤーフックと言えばいいのかなんか飛び出てるやつ付いてて装着感も悪くない
価格なりかと聞かれると分かんないけど自分は気に入ったよ

簡易レビュー書いてみたけど普段ヘッドホンだから重低音はもしかしたら出てるのかもしれない
誰か買って教えて
0722名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c351-Kv/S)
垢版 |
2018/11/23(金) 02:21:18.47ID:i4pbADaM0
>>715
デジタルボリュームは音が劣化するとかよく聞くけど、抵抗ボリューム(アッテネータ)と比べてどっちで音量調節するのがいいんだろう
あんまり変わらないなら可動部はなるべく動かさない方が劣化しにくいっぽいから、なるべく動かさないようにしたい
正直、音量が大きすぎるのはエンコやDSPでbit落ちしない程度にflacの音量自体を下げちゃった方がいい気がする

>>719
ドライバのネオジム磁石の磁力でゴミでもくっついてたんじゃねw
0723名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7f3e-hFug)
垢版 |
2018/11/23(金) 03:05:47.39ID:NiBD5/es0
24bitや32bitのDACならデジタル的手法で音量下げていいと思うなあ
DDはBAほど周波数によって抵抗値が違うなんてことない(コイルがある以上少しは違うが)から抵抗つなげて物理的に電流減らすのもアリだけど
0729名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa27-A3/R)
垢版 |
2018/11/23(金) 16:04:54.42ID:3aO8zFETa
>>726
MX500筐体なら
yincrow RW9
0731名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff43-zn0n)
垢版 |
2018/11/24(土) 16:21:48.05ID:re7KGj2w0
PT25いいね、無難なウォーム系の音ドーナツパッドで使ってるけど篭る感じもないし
低音の量と締まりもいい
ケーブルが重いのか形のせいかちょっとふらふらするかな
0746名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1aa6-2d2s)
垢版 |
2018/11/29(木) 08:51:29.84ID:RfMdNqyY0
エレコムのあれは近日中発売となってるけどいつ頃家電量販店などに発売されるん?
その手の流通に詳しい人教えて
0748名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e38a-yEox)
垢版 |
2018/11/29(木) 11:58:23.80ID:uNmjp85B0
>>737
pianofolteU

これは人によって好みが分かれるけど
テクノやニカなどの立体的な定位の音源では素晴らしいコスパのイヤホンだった
裏ワザだけど左右逆でshure掛けすると音場や音響が良くなる
0754名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a79f-Xy2v)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:45:38.81ID:5+l4o+jb0
●ドラムセットのシンバルの金属音や、ドパパパパンってなドラムの音
やサックス、ベース、ボーカルが生々しく聞こえるイヤホンってあります
か?
価格帯別にご紹介いただけると助かるっす!
0756名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a79f-Xy2v)
垢版 |
2018/11/30(金) 23:14:41.55ID:5+l4o+jb0
>>755
いやいや、すっげー助かるっすw
ありがとう。
0757名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW b351-rL/N)
垢版 |
2018/12/01(土) 09:21:22.76ID:aLI3yY4T0
今更だけどこれは耳にちょんとのせるだけ?
大昔使っていたけどすっかり使い方忘れたw
0759名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW b351-rL/N)
垢版 |
2018/12/02(日) 09:33:55.39ID:7fNB3cpO0
>>758
それ購入してみたけどいい音するね
管楽器類の鳴り方が絶品だわ
0760名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a79f-Xy2v)
垢版 |
2018/12/02(日) 22:00:55.07ID:rSPKq/D50
>>758
調べてみると、FAAEAL Datura-Xは中低音がいいイヤホン
とか書いてあったのを発見!
シンバルなどの高音は大丈夫っすか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況