X



SHURE イヤホン Part110
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW db9f-5Chp)
垢版 |
2018/07/26(木) 22:50:41.65ID:lx9rZnwx0
!extend:checked:vvvvv
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておくこと

SHURE イヤホン現行機種公式
http://www.shure.co.jp/ja/products/earphones
生産終了販売中止モデル
http://www.shure.co.jp/ja/products/earphones/phase-out
製品保証について (国内正規品と並行輸入品等の違い)
http://www.shure.co.jp/ja/support_download/shure_product_warranty
延長保証サービス (国内正規品)
http://www.shure.co.jp/ja/support_download/warranty/warranty_extension
純正アクセサリ類
http://www.shure.co.jp/ja/products/accessories/earphones_accessories

具体性の無い中傷的な書き込みや、荒らしはスルーで。アフィブログへの転載は禁止
※毎回、スレ立て直後にテンプレを装って各機種の評価や「これを買えば間違いない」などと貼付ける粘着荒らしが出没します
また>>980を踏んだら次スレを立てること。逃げたら>>990が立てる

【前スレ】
SHURE イヤホン Part109
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1527155464/

【関連スレ】
SHURE ヘッドホン Part16
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/av/1480586475/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0460名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f04-hE18)
垢版 |
2018/08/18(土) 11:02:05.96ID:Nt0q3gjn0
新品5万クラスならXBA-Z5お勧めかなあ 質量共に最高だしあれは唯一無二だから
ただあの耳掛けで良ければって話になっちゃうな
中古5万クラスならCAのポラリスとかいいよ 俺も846と平行して使ってる

新品3万クラスなら>>459の言ってるやつかAKGのN30・N40かな?こっちはUMpro30かW40ほど低音に
魅力はないけど全体的なまとまりがいい

3〜5万クラスなんて1Dやハイブリ・多ドラ乱立してるからもう聴きまくるしかない
あとはイヤピとかで調整とか

ハイエンドクラスはもうそのイヤホンじゃなきゃ駄目な特徴を持たせてるから下手に弄るとバランス崩すし
そのイヤホンの特徴殺す可能性もある

ある一部分を取ると846より良いものもあるけど846の強みは何と言っても多BAの中で低音が秀でてて
しかもDAPを選ばない(スマホ直挿しでもおk) 他のハイエンドみたいにハイゲイン状態じゃないと駄目とか
そう言った所も無い 環境までもオールラウンドなのよ
であのサイズと取り回し(これはリケーブルでもっと好みなのにしてもいいけど)
ユニバーサルモデルでこれほど商品としてのパッケージング(音・価格や前出)が好い物は他にないよ

それに彼方の好みの低音を奏でるダイナミックドライバーは高価格帯になるに従って
メーカーも使用しなくなってくる ダイナミック単体なんて選べるほど無い
価格帯アップ≒BA多ドラみたいになってくるからね

低音求めて846に至ったけど流石にダイナミックならではのあの低音は求められない
正直彼方は知識が少ないのに好みが厳しい無いものねだりにしか見えないし
沼にハマりたくないなんてのも感じ取れる それが経験値上がる一番の唯一の方法なんだけどね
0461名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9fb3-UoGa)
垢版 |
2018/08/18(土) 11:35:49.67ID:rJNQD4fN0
846は沼にはまったあとでも使えてるわ
ゲームでいえば中盤で手に入るのに終盤でも使える武器みたいな
0468名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdbf-8FYL)
垢版 |
2018/08/18(土) 19:44:02.75ID:UvOo1vRWd
音域的にはハイブリッドが出るけど寝ホンでも使えることとか装着感って部分無視してないかい?
0470名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdbf-8FYL)
垢版 |
2018/08/18(土) 21:38:01.11ID:UvOo1vRWd
低音がよく聴こえる=高音がよく聴こえないのでボリューム上げてるという説もある。
0472名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f04-hE18)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:02:40.77ID:Nt0q3gjn0
>>471
無理無理
本人の要望は無いものねだりだから
ちなみに赤毛は装着感は悪くないが遮音性はベント空いてるから仕方ないし
サイズや形状も耳完全に納まって塞ぐタイプじゃないから
0473名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5b6c-tysY)
垢版 |
2018/08/18(土) 22:31:17.86ID:Oib20ytI0
中価格帯までで特徴性を打ち出したイヤホンってロクなもんしかなかったなあ…
沼に入りたくないなら、金がないならSE215、予算があるならSE846に限る
他社のSHURE形状でも耳に合わないもんは合わなかったし
IE800とかx20iとかも買ってみたがタッチノイズとか耳に合わなくて無駄金だったわ
0476名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7b9e-8FYL)
垢版 |
2018/08/18(土) 23:04:37.57ID:IvPmf02N0
>>475
確かに寝ホン可能だわ。低音は少し盛った方が良いかもしれないが、仮にスマホでイコライザー使って低音増やしても余裕でお釣りが来るくらい音は良い。
0478名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0bb3-3bXv)
垢版 |
2018/08/19(日) 07:34:07.80ID:2fj8z4Ih0
>>473
ろくなもんしかないなら喜ばしいなw
0481名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9ffb-mDsY)
垢版 |
2018/08/19(日) 09:34:45.44ID:iohWlHMw0
>>479
エンドレス再生出なきゃ大丈夫でないかい?
0485名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9ffb-mDsY)
垢版 |
2018/08/19(日) 15:22:49.00ID:iohWlHMw0
>>482
耳栓して寝るのも?
0486名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2bc3-4FYl)
垢版 |
2018/08/19(日) 15:59:00.38ID:YDmeRyYd0
>>485
耳栓も長時間つけることはあまり良くない
でもこまめに新品と交換するだろうし、何より耳栓を使わないことで睡眠が妨げられたらそれこそ健康に悪いしね
耳の中が多湿だとカビだって繁殖しやすくなるし、サイズの合わないイヤピを無理矢理使って傷が付けば外耳炎になりやすくなる
0487名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1f60-couo)
垢版 |
2018/08/19(日) 16:40:39.83ID:Y9fNbn1M0
何の手入れもしないまま不潔な物を耳に突っ込めばダメージ受けるのは
イヤホンでも耳栓でも同じ
逆に言えば寝ホンだって「極小音量」「常に清潔」であれば聴覚的にも生理的にも特に耳に悪くないよ
まあ必然的に長時間になるから
寝返り打ったときにプレイヤー誤操作してボリューム上がっちゃうとか
使う前のイヤピ掃除を忘れちゃったときなんかのリスクは大きくはなるから十分な注意は必要だし
ちょっとでも耳に異常を感じたら数日〜数週間は使わないようにすべきだけど
0491名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MMbf-kiZ3)
垢版 |
2018/08/19(日) 18:35:53.30ID:NWLMmVN0M
10年以上ほぼ毎日イヤホンしてたら、イヤホンを受け付けない体になった
イヤホン外してても外耳に常に違和感がある、硬くて大きなイヤホンを耳に押し込んでる感じ
0493名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1f60-couo)
垢版 |
2018/08/19(日) 19:00:34.04ID:Y9fNbn1M0
>>490
まあ、確かに全くリスクないかどうかはわからんね
一応、WHOの基準で、85dB/SPLで「上限1日8時間」、75dB/SPLで「リスクなし」となってるのがソースといえばソース
http://www.jibika.or.jp/owned/hwel/news/004/
(一次ソースは以前見た気がするんだがいま1分ほどググった範囲では見つけられなかった)

さっきの俺のレスも「多分」危険性はないよ、くらいにしとくべきだったなすまん
放射能なんかと同じで「一定以上は確実に危険」というのは科学の問題だけど
「確実に安全」というのは信仰の問題だから
0502名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-mDsY)
垢版 |
2018/08/20(月) 11:40:03.55ID:+m/0/Yajd
繊細な耳 www
0503名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM7f-7iDm)
垢版 |
2018/08/20(月) 12:17:07.28ID:tH4TjjHHM
一年位前、シュアに手を出すのにいきなり846を買って
今更でそれぞれを試聴してみた感じだけど
215から535ってユニットの種類と数で値段が決まってるだけで
どれが入門機どれが上級機っていう作り分けをしてない気がする
車で例えると最近のマツダ車みたいな感じ

846と同じ線上の音が215しかないから不思議だったんだよね
スレ的には当たり前のことかな
0507名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Sp8f-IWuJ)
垢版 |
2018/08/20(月) 13:02:35.09ID:GbqbNo2Jp
>>504
逆説的で面白いね

他のメーカーとかだとどうなのかな?

ここの住人に書き込みが不評っぽいし酉つけてよ
0509名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdbf-8FYL)
垢版 |
2018/08/20(月) 13:16:21.70ID:QgTBG75gd
>>501
ある意味繊細だわな。耳垂れして高音聴こえなくなっちゃうんだから。
0512名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0f80-8FYL)
垢版 |
2018/08/20(月) 16:12:42.65ID:FuBDJhkh0
低音域の数値的に落ちてるのに耳が繊細だと聴こえるというのはまずあり得ない訳で。
相対的に中高音が聴こえ難いとしか思えない捉えようがない。
もちろん好みとして低音が多いの好きじゃないのはこれに該当しないが。
0516名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9ffb-mDsY)
垢版 |
2018/08/20(月) 21:38:48.50ID:12QSmE+x0
もうここの書き込み見てるだけで535が最強なのは一目瞭然
0522名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7b9e-8FYL)
垢版 |
2018/08/20(月) 23:59:22.98ID:w7G92x7j0
>>519
ぶっちゃけ耳が慣れただけだって。俺も1年ほどSE425使ってたけどさ。確かに低音出てくるよ!でもその時ソニーのXBA-A3も持っててさ、そっち聴いたらSE425元に戻るんだよ!
さらにそれを繰り返すとイヤホン替えたら自動的に脳内補正出来るようになってきた。
そんな時にたまたま聴いたSE535LTDが気に入って2つ売り払ってSE535LTD買った。
ちょうどPHA-3も買ったタイミングでバランス駆動にしたら、その2つのイヤホンは俺の記憶から消し去られた。
んで、ポタアン面倒になってDAP買い替えたら低音足りなくなってSE846買った。
0523名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0bb3-3bXv)
垢版 |
2018/08/21(火) 00:07:02.06ID:ZMHlIZl+0
さーわーるーな
0525名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7b9e-Qds8)
垢版 |
2018/08/21(火) 04:05:08.71ID:jjsgfMKD0
スッップがなぜか上から目線
0530名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0f80-8FYL)
垢版 |
2018/08/21(火) 15:32:27.75ID:MOB8TRTv0
>>528
求めるレベルと予算だよな。

ただ、ここはイヤホンのスレなのでヘッドホンの事はよく判りません。
0532名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdbf-J47N)
垢版 |
2018/08/21(火) 19:03:04.64ID:7gTQDF0Ud
荷物減らしたいからLightningケーブル探してるけどShureの純正品含め耐久性の面で評判悪いものばかりだな(´・ω・`)
Lightning規格がイカレポンチなのか誰もLightningケーブルを本格的に作ろうとしないのか
0538名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa0f-Z1Ng)
垢版 |
2018/08/22(水) 06:24:34.47ID:b1MKqPhwa
黙ってワイヤレス化
0541名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0f80-8FYL)
垢版 |
2018/08/22(水) 09:43:17.77ID:p/0+U7z30
Shure掛けで座って聴くとか電車で立って聴く分には気にする事は無いけど、歩く時は間にクリップみたいなので止める必要があるかも。
0544名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0f80-8FYL)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:49:45.22ID:p/0+U7z30
>>532
色々鞄に入れてたわ。iPhone、DAP、4.4mmと3.5mmケーブルとイヤホン2つ、Lightning→3.5mmアダプター、モバイルバッテリー×2、Lightning-USBケーブル、 USB充電用ケーブルetc…

少し整理したが、iPhoneとBluetoothレシーバー機能付きポタアン、4.4mmケーブルとイヤホン×1、モバイルバッテリー×1、Lightning-USBケーブル、充電用 USBケーブルみたいな感じになった。

あれ?ポタアン増えてるし…
0545名無しさん┃】【┃Dolby (ワンミングク MMbf-9DOM)
垢版 |
2018/08/22(水) 20:56:18.97ID:JdSLXsSUM
これからエージングの存在を認めん奴は書き込み禁止な。そんなクソ耳野郎の言う事は全く参考にならん
425の低音が弱いとか言ってる奴はただクソ耳なだけ。実際には必要十分な力強い低音が出てる。俺はもうこれで十分満足だわ
0547名無しさん┃】【┃Dolby (ワンミングク MMbf-9DOM)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:12:26.93ID:JdSLXsSUM
そもそも最初は535が一番ハイグレードだったんだよね。そして遅れて846を発売した
その意味はつまりSHUREとしては535で一応やれることはやったつもりでいたが、クソ耳野郎にはその性能が十分理解されないことからBAを4基積んで過剰に音圧を高めた846を発売することにしたと。
BAを3基から4基にしただけで値段が倍というのも変な話だがクソ耳野郎相手だからボロい商売ができると踏んでのことだと思う
0551名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0f80-8FYL)
垢版 |
2018/08/22(水) 21:52:32.25ID:p/0+U7z30
>>550
そこでコンデンサ型は出してるんですが…
0555名無しさん┃】【┃Dolby (ワンミングク MMbf-9DOM)
垢版 |
2018/08/22(水) 23:06:50.20ID:JdSLXsSUM
【SHUREのイヤホンの選び方】
強度のクソ耳野郎・・・846
軽度のクソ耳持ち・・・535
正常な耳の人・・・425 ←これがベスト
貧乏だが少し背伸びをしたい人・・・315
貧乏な人orビギナー・・・215
0556名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 6afb-2Gqz)
垢版 |
2018/08/23(木) 00:05:18.62ID:JOfwAJ0r0
>>553
ワロタ
もう一回言って!
0559名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f99e-KZtb)
垢版 |
2018/08/23(木) 01:39:40.96ID:jaPppVDW0
>>558
有線しか使ってないけどBTケーブル使うって意味がイマイチ判らない。有線しか使わないならBTケーブル買う意味ないし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況