X



【HMD】PlayStationVR 335【PSVR】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (アウーイモ MM77-NjRy [106.139.9.117 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/06(月) 21:07:52.47ID:aPSwmrqkM
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください。

■PSVR公式サイト
http://www.jp.playstation.com/psvr/
■PS4公式サイト
http://www.jp.playstation.com/ps4/
■PSVR対応コンテンツ一覧
https://www.jp.playstation.com/search-results/software/search.x?platform=PS4&;psvr=1,2&sort=1

※ 必須NGname【 推奨ではなく必須 】
 アウアウウーT アウアウエーT アウアウオーT 等 アウアウ○T 全て
 119.242
 124.45
 131.129
 220.157
 220.208
 27.141
 
※ 次スレは >>980 が立ててください。無理な時等は立てられる人が宣言してから立ててください。
>>980 よりも前に次スレを立てることは禁止。

※ 前スレ
【HMD】PlayStationVR 334【PSVR】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1532834051/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0869名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9f23-ot+S [221.244.56.22])
垢版 |
2018/08/16(木) 18:30:11.88ID:9Jss0ihP0
ゴキ顔に向かって飛んで来たりする?
気絶するかも
0872名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 97c3-lptq [118.241.164.95])
垢版 |
2018/08/16(木) 18:40:16.95ID:0bbkOLyR0
地球防衛軍はVRとかなり相性良さそうなのに対応してくれんかね?
0875名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7798-6lgt [218.216.223.229])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:23:48.45ID:+rRkY2sn0
ゴキブリといえばロビンソにも出てきたな
ゴキブリの祖先みたいなのだけど
0876名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM4f-d+Gj [61.205.106.187])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:31:27.08ID:GwG6ggCTM
ミラーズエッジvr化してくんないかな
0879名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9f23-ot+S [221.244.56.22])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:39:35.54ID:9Jss0ihP0
なぜ出来ると思うのか
0886名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9fcb-ipLS [203.95.48.203])
垢版 |
2018/08/16(木) 19:53:22.70ID:g/8KCBk30
今ちょっとだけ左目隠してパワプロ触ってみたけど、
プレイは普通に出来る ボールが目の前に飛んできてヒヤッとする感覚もある
立体感や没入感は大幅に落ちるけど、元々片目の視力しかないなら違和感は然程ないのかな?とは思う
どこかで体験出来れば一番いいんだけどね 当たり障りないことしか言えなくてすまん
0888名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp4b-cHDL [126.152.75.31])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:05:24.54ID:v/3XXCjOp
皆さま色々な意見ありがとうございます
考えてみれば立体視は無理でも、周りをビクビク見回すなどは片目でも問題無さそうですよね
買う決心がつきました

>>886
わざわざ試して頂いてありがとございます
パワプロの観戦も興味あったのでそちらも買いたいと思います
0893名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9fcb-ipLS [203.95.48.203])
垢版 |
2018/08/16(木) 20:36:17.38ID:g/8KCBk30
>>887
最初は死角あって違和感あるねー でも慣れてくるとそこは気にならん
ただ、片目から両目に戻した時高く浮き上がったボールを見て おお、浮いてる… って感じが顕著に感じ取れたから、
やっぱ立体感は大幅に無くなってしまっていると思う

>>888
ちょっと調べてみたら同じように片目だけどVRに興味持ってる人、結構居るみたいだから
もし買ってみて良かったら、また感想とか書き込んで欲しいな
0904名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdbf-qj2S [49.104.21.219])
垢版 |
2018/08/16(木) 21:43:17.91ID:4J3uT60md
つべでゴキブリのプレイ動画みたけどゴキブリうじゃうじゃすぎてさすがに無理だわ
0905名無しさん┃】【┃Dolby (エムゾネWW FFbf-LIwk [49.106.192.226 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/16(木) 21:44:22.38ID:LGXTFLgNF
【PlayStation®VR世界累計実売台数300万台達成】これから発売を迎える注目のPS VRタイトルを徹底チェック! FPSやアクション、体感スポーツなどバラエティ豊かで個性的な魅力あふれるオススメ6作品を一挙プレイレビュー!
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/7370/20180816-psvr.html
0911名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9fb3-RMT6 [221.84.2.69])
垢版 |
2018/08/16(木) 22:22:37.52ID:mW9C2PyW0
立体視の条件って視差とぼやけ、光の反射だと思う。
で、片目だとVRでも現実でも視差は発生しないから条件は同じ。

ぼやけと光の反射はVRにそこまでの性能はないので
現実より立体視になりにくい。
ただし、それは両目だろうが片目だろうが条件は同じ。

要は単眼VRゲームになるってこと。
でも違う世界に行ける体験はできるので楽しんできて。
0913名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9f23-ot+S [221.244.56.22])
垢版 |
2018/08/16(木) 22:55:14.78ID:9Jss0ihP0
3Dに見えないのにVRを楽しめるのか?
意味ないだろ
0923名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9fb3-ipLS [221.45.108.1])
垢版 |
2018/08/16(木) 23:41:19.06ID:T03PIm3y0
こないだ200万って聞いたが300万台も売れてるか
どうせならVIVEとオキュラスの数字も知りたい
0926名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9fb3-ipLS [219.14.42.5])
垢版 |
2018/08/17(金) 00:49:56.66ID:5WyVnhBa0
絶体絶命都市、体験版がこのシリーズ初プレイなんだけどVR以前にゲームとして面白くなかった

新たにビルが倒壊したのに、すぐ横で命拾いしたNPCは以前と同じ反応で微動だにしない
AIでNPCを動かすのも技術的に難しかったのかな?

この出来でVRも体験出来ない体験版を出したら、逆に売り上げが減ると思うんですけど・・・
0929名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9fb3-ipLS [221.45.108.1])
垢版 |
2018/08/17(金) 01:02:19.48ID:B+jU3r380
グラブルは今年出ないのかな
結構期待してるんだけど
0939名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 17b3-6mEL [60.128.148.44])
垢版 |
2018/08/17(金) 05:24:27.33ID:OK1pUPiz0
PCVR PSVR これらを何度か遊んでるうちに2Dゲームのリアル系ゲームは全てつまらなくなる

・前より長続きしない
・新作が出ても買う気がしない
・ゲーム自体興味がなくなったなど

これらはVR病のひとつだと思う。
つまり、今まで買い支えてきた層は
VR層とモロにかぶる。
PS4のソフトが売れない理由がこれ。

http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1534450488/
0941名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d7b3-ipLS [126.116.183.216])
垢版 |
2018/08/17(金) 05:45:49.81ID:ZuPdZu0K0
>>939
VRユーザーなんて数%くらいだからこれが原因とまで言う程の影響は無いと思うけど。

ただ、その症状に近い状態ではあるw VR非対応ゲーに限っては完全に興味無くなったかな。
TVゲームが初めて世に出てからそれこそ数千本と買い支えてきた層だが
2016以降平面で買ったのはドラクエ10のみ、今後の購入予定も平面専用では
過去に感動体験した名作のFF7リメイクだけしかない
0943名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bfc3-ipLS [111.108.17.6])
垢版 |
2018/08/17(金) 05:58:51.09ID:z261oglP0
>>941
>TVゲームが初めて世に出てからそれこそ数千本と買い支えてきた層だが
ダウト
ファミコンが夜に出てから12,807日しかない
数千本と言うと3〜4日に1本ソフトを買ってる計算になる
仮に(数千本と言うにはかなり少ない)2,000本としても6日に1本
1本5,000円としても累計1,000万円
絶対言い過ぎだろ
0945名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bfc3-ipLS [111.108.17.6])
垢版 |
2018/08/17(金) 06:22:49.13ID:z261oglP0
俺が買ったゲーム機は
ファミコン、スーパーファミコン、Nintendo64、Wii、ゲームボーイ、ゲームボーイアドバンスSP、Nintendo DS
PS1、PS2、PS3、PS4Pro、PSVita、PSVR
セガメガドライブ、メガCD、セガサターン、Dreamcast
NEC PCエンジン、CD-Rom2
Panasonic 3DO
バンダイワンダースワン
それでもソフトはたぶん1,000本も買ってない

PSVRは2016年の発売日に入手したけど最近はFANZAぐらいにしか使ってない
PS4自体は時々起動してミクさんFTとかGTSとかやってる
0949名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウオーT Sadf-ipLS [119.104.91.57])
垢版 |
2018/08/17(金) 08:06:18.98ID:kYaYoD5Na
うっきうきで押し入れからPSVRを引っ張り出して
ダウンロードに数時間かけて
午前5時に早起きして体験版やったらスクリーンだった・・・。
むなしい・・・。
あと、この操作でVRはきついのとoptionボタンがポーズになってるの何とかして欲しい。
回転いすだからずらしながらプレイしたけども
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況