X



【HD/4K/有機EL】LGテレビ総合スレッド Part9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/08/27(月) 13:11:01.99ID:9vXhZOLJ0
ここはLGエレクトロニクスの液晶テレビについてのスレッドです。

LGエレクトロニクス
http://www.lg.com/jp/tv

LGエレクトロニクスの販売しているテレビ一覧
http://kakaku.com/kaden/lcd-tv/itemlist.aspx?pdf_ma=232

※前スレ
【HD/4K/有機EL】LGテレビ総合スレッド Part3
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1499830095/
【HD/4K/有機EL】LGテレビ総合スレッド Part4
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1505309054/
【HD/4K/有機EL】LGテレビ総合スレッド Part5
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1511790382/
【HD/4K/有機EL】LGテレビ総合スレッド Part6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1517963145/
【HD/4K/有機EL】LGテレビ総合スレッド Part7
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1522691080/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【HD/4K/有機EL】LGテレビ総合スレッド Part8
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1528818251/
0237名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/28(金) 09:12:36.60ID:OrWrKF6C0
>>235
映像エンジンや有機パネルの諧調表現リニアリティ・暗部ノイズ対処・・

・・とかの部分で大きな違いがあるんだろ
そうでなければ価格差が説明できない

つか、2台並べて仔細に映像を比べないとちゃんとした比較なんか出来ないけどな
0238名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/28(金) 09:25:26.44ID:hw39lCC/0
>>236
今試してみた
自分のはちょい古い2016年モデルのB6Pなんだけど
本体のYoutubeアプリで
シークバーを動かせるスポーツライブ番組と
シークバーを動かせないスポーツライブ番組を見比べて見たけど
普通に見られたよ!
8シリーズのファームウェアかアプリのバグなのかも知れないね。
サポートに報告しておいたら?修正が早まるかも知れないよ。
0239名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/28(金) 09:59:27.76ID:pKSfPAS90
>>238
検証が甘かった、俺もスポーツライブはシークバー動かしても見れるヤツあったわ
どうもゲーム配信に多いんだよなシークバー動かせずに正常に見れない配信

なんにしろ報告してみるよ、ありがとう
0240名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/28(金) 10:00:09.92ID:pKSfPAS90
>>239
日本語おかしかった

最初のはシークバー動かせないでも見れるスポーツ配信があったってこと
0241名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/28(金) 16:42:21.30ID:jdWg5a9y0
>>236
ライブ配信者側の問題なのかね
アプリでダメで、ブラウザから見てもダメで という配信者も時々あたる

そういう時はスマホからWifiで転送して観れば見れる
0242名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/28(金) 19:09:56.55ID:zvqQIFew0
49UJ6500だが、地デジの民放テレビのCM、風景の色合い、
人の顔色がいい感じに
ただNHKは民放に比べて顔色がくすんで無理がある
参考になれば幸いです!(画面明るさは部屋の明るさに応じて適宜調整して)

映像省エネ設定 最小
眼精疲労軽減モード オフ
映像モード 標準
バックライト60
コントラスト85
明るさ65
シャープネス35
色の濃さ80
色合いG3
色温度C1

ダイナミックコントラスト 弱
ダイナミックカラー 中
色補正 肌色2 緑、青は0
色域 ワイド
超解像 強
ガンマ 弱1
ピクチャーノイズ 弱
MPEGノイズ 自動
アイケア 強
TruMotion 弱
0244名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/29(土) 08:41:28.83ID:pAYPYdFS0
>>236
>もちろん問題の切り分け済みで回線の問題ではない

は? 回線がショボいせいだろw
0245名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/29(土) 10:29:24.87ID:D5jxzh0X0
>>244
わかってないなぁ というか、そういうのに会ったことがないんだろうな
PC 、スマホ、タブレットでは問題無く再生出来るけど
LGだけが止まったり、カクついてまともに見れない事があるんだよ
0247名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/29(土) 14:07:33.39ID:m9wNhUds0
有機ELのシリーズにPCを接続してる人
滲みだったり、輝度だったりで問題は出てませんか?
注意点があったら教えて欲しいです
0248名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/29(土) 14:20:00.17ID:t4YF+r/n0
隣通しで見比べないとわからない程度の目しか持ってない素人の意見として受け取ってくれ。

手持ちが4K出力できないから1920x1080で、C8Pに出力してるけど
専ブラの更新されたスレに表示される青色が滲んでて色の判断ができねえw
上記のような細かい文字はあれだけど

BDで映画やアニメ見る分には問題ないよ。
0249名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/29(土) 14:42:24.00ID:m9wNhUds0
フルHDで出力してどっと倍ドットで表示しても滲むってことですか?
0250名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/29(土) 14:47:02.57ID:LUAgp2jV0
PCから4Kで出力した時はすっごい綺麗だよ!
アイコンむっちゃちっちゃくなっても判別できる
0252名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/29(土) 19:52:25.45ID:rDZc3ZCw0
C8Pが量販店でリサイクル料込みで17万ポッキリの提示があった。更にキャンペーンで3万の商品券も付いてきた。ネット価格より安く買えた。
0255名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/30(日) 08:24:59.34ID:Wq77JzQi0
>>254
リサイクルって中古じゃな。
0257252
垢版 |
2018/09/30(日) 08:45:24.26ID:SDKrMKlj0
>>254
価格コムに173000円のエディオンのレシートがUPされてたから試しに行ってみた。価格コムの話する前に一回目で171000円の提示があった。そこからリサイクル料(4000円くらい)の話したら、それも込みで17万にするって流れになったよ。すぐに決めてきた。
0258252
垢版 |
2018/09/30(日) 08:50:37.88ID:SDKrMKlj0
店内の情報では今日まで決算セールとLG商品購入で3万の商品券が付いてくるって掲示があった。
0259252
垢版 |
2018/09/30(日) 08:58:24.98ID:SDKrMKlj0
あっ、最後に。
安くなったのは、2軒目の店だった。
1軒目は価格のレシートの話しても195000円から下がらなかった。
0261名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/30(日) 14:19:37.87ID:0g5T8bB70
ヨドバシか、近くにないわ
0262名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/30(日) 15:00:16.56ID:UXAEkcz60
お決まりのLGテレビ価格崩落現象ですね
バナナの叩き売りみたいなことしないと売り切れないんだろうな
0266名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/02(火) 06:14:49.84ID:Ok51kTgJ0
関西地方のエディオンの施策らしくて東海地方ではさっぱりみたいね、アーバンライナー使って旅行がてら行こうかな?
0269名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/03(水) 14:13:36.63ID:aVKKrRKi0
有機ELでもドット抜けってあるんだな。
今のまだ高めの価格で買って正常範囲内って言われたら悲しすぎる。
0270名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/03(水) 16:44:44.35ID:CEnfO1tj0
安いしUJでいいかと思ってたんだが、UJはgoogleアシスタント使えないのかー。
0271名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/03(水) 17:04:15.42ID:Wy8QzVgp0
LGだと65インチの4K対応テレビが10万で買えるのかぁ
凄い時代になったなぁ
これからももっと下がって65インチ7万とかの時代が来るの?
0273名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/03(水) 18:44:26.54ID:Wy8QzVgp0
そうかー4Kチューナーが搭載されだすと今度は値上げの時代か
チューナーの載ってない型遅れが在庫処分価格でたまに出るくらいかなぁ
今10万で買っとくか!
0274名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/04(木) 05:03:24.43ID:3d7crcKs0
これ買おうか迷ってて電気屋行って見てきたん
だけどズーム機能なんてあるのね
これってブルーレイで録画したのや
YouTubeとかNetflixのコンテンツ
もこの機能使えるの?
0275名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/04(木) 08:08:45.93ID:u6esOA6J0
ドット抜け4Kとかだとわからなさそうだよなw
常時発光ならわかるかもだが
0276名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/04(木) 17:31:10.80ID:6n10PHq70
>>275
わかるよ。ゴミだと思って拭こうとしたら取れなかった…
0278名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/04(木) 23:14:34.92ID:3d7crcKs0
>>277
そうなのねありがとう
0279名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/04(木) 23:34:33.50ID:3d7crcKs0
>>252
やっす!
と思ったらEじゃなくてCなのね
EとCって何が違うんだろ
0280名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/06(土) 06:38:53.00ID:aWExIl7I0
>>279
スピーカー。サウンドバー後から付けた方がいいよ。
0281名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/06(土) 14:48:58.88ID:uMLqtdTV0
>>280
ありがとう
7.2で組んでるから音はまぁいいや
となるとスピーカーの質落としても他の機能が
同じなら45万くらいで買えそうだね
0283名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/07(日) 17:46:32.85ID:2uEkYTkI0
テレビとゲーム兼用で43UJ6100を購入。
映像の遅れがすごいとは聞いていたが、ここまでとは。REGZAからの乗り換えだからゲームの遅延感がすごい。最近モンハンワールドやってるから遅延は致命的。
改善の方法があったら教えてエロイ人!!
0286名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/07(日) 22:34:49.64ID:Mac4PziY0
>>284
ゲームモードにすると結構変わる?体感ではそんなに変わらないんだよな〜

>>285
震災でテレビが壊れて急遽買い換えが必要で選ぶ余裕がなかったんだ。時間的にも金銭的にも。被災したってゲームぐらいしてもいいだろ?
0288名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/07(日) 23:23:41.95ID:Mac4PziY0
>>287
テレビ買っちゃったしVITA買う程余裕ないよ。
改善の方法があるなら教えて欲しいんだよ。
そう冷たくしないでよ〜
ないなら諦めるからさ
0290名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/08(月) 02:35:15.16ID:SFYjTPVG0
>>289
なんつーか、目が痛い?かな?
画質は良くなったんだと思うけどね。調整が下手なのかな?
家電オタクでもテレビフェチでもないからそこまで不満はないけど…
操作性なんかはこれからって感じかな。
普通はもっと不満あんの?この程度のテレビは。
0292名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/08(月) 07:56:16.76ID:SFYjTPVG0
>>291
6100??今のとこ感じないな。今後そういうのも出てくるのか…
立ち上がりが遅いとかたまに立ち上がりに失敗することはあるけど、イラつくほどではないな。
0295名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/09(火) 05:57:54.60ID:9ZycKrVj0
>>286
大の大人がゲームとか草
0297名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/09(火) 12:47:05.39ID:+jeNn0mE0
有機EL、1年位で画面が赤っぽくなってきたって書き込みを他所で見たけど本当?
冬ボーナスで65C8P狙ってるんだけど心配になった。
0298名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/09(火) 12:52:04.54ID:uFvEpHYH0
>>295
どしたの?大人になったらゲーム出来ない病気にでもなったの?ゲーム市場の半数は大人だと思うけど。
0299名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/09(火) 14:15:44.76ID:cc9AkJzs0
>>297
東芝の920が有機ELの画素の赤ピクセルが劣化しやすいために面積を大きくしたって
記事があったんで、むしろ赤が弱くなる傾向にあるんじゃないかな。
0303名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/09(火) 17:48:08.03ID:cc9AkJzs0
任天堂のワイルドガンマンとかタイトーのフロントライン、カプコンの戦場の狼などなど
敵を撃ち殺すようなゲームはファミコン発売当時からあったし、
アメリカは銃社会だからファミコン以前から銃で人を撃つゲームなんていっぱいあったと思うが。
0305名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/09(火) 20:16:13.08ID:AyxwJ+Mu0
日本だって古くからテレビでは刀でひとを斬りまくってる時代劇やってるぞ
0306名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/09(火) 20:59:28.70ID:QqPOUFYH0
マジレスすると
液晶も普通にドリフトするので
定期的なキャリブレーションは普通に必要
むしろなに基準に赤っぽくなったと言ってるんだ
購入時に計測してたのか
白内障の初期症状の可能性もあるから注意した方がエエぞ
0307名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/09(火) 21:22:05.37ID:+jeNn0mE0
やっぱ嫌韓のネガキャンみたいなもんなのかな
ボーナス出たら買って有機EL堪能するか
その頃までに20万円台前半になってりゃいいなあ
0309名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/10(水) 06:42:04.05ID:c0D7cXDB0
まぁ、ごく普通のまともな一般人なら、人生においてわざわざゲームなんてしない。せいぜい、スマホで暇つぶし程度。

テレビに専用機なんて、オタクか庭とだろ。そりゃ、彼女もできなければ結婚なんて夢のまた夢だろうな。
0312名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/10(水) 07:38:45.73ID:Sr9jlwlC0
別にゲームに興味はないけど他人の趣味を執拗にdisる頭のおかしなやつは死ねばいいと思う
0313名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/10(水) 07:40:45.79ID:HH+UwRzo0
>>311
>>312
お前らは幼稚なの。おとなになってもキモオタのゲームなんてものに固執してるのはアホと思われて当然だよ。
0314名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/10(水) 07:43:13.52ID:C7whcbgu0
自分が結婚できないからって朝からイライラすんなよ
他人を認めないから周りに人がいなくなるんじゃないかな?
0316名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/10(水) 08:03:30.75ID:7Y/MpGP/0
おいおい、結婚しててもゲームやってるやつなんて大量に居るだろ w
俺はゲーム機持ってないが結婚してないぞ…
0317名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/10(水) 08:10:36.51ID:HH+UwRzo0
>>314
お前みたいなゲームなんて幼稚なオタク趣味な奴は下賤なんだよ。
もっと高尚な趣味を持ちなさい。
あと以後このスレでゲームなんて幼稚な趣味のユーザーの書き込みは禁止にする。
0319名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/10(水) 08:42:20.05ID:KUsIuY9z0
今時の奴らはゲームなんて幼稚なもんに金使うなんて馬鹿だよなwって良いながらキャバクラで呑んだくれてそう
0321名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/10(水) 11:32:38.20ID:erb1MrAp0
でもほんとLG製はハード、ソフト共に耐久性なさそうだよね
長期保証必須だぞ
0322名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/10(水) 14:18:50.84ID:h+XaiiwB0
5年補償入ってるから、その期間内で故障してくれて新型に交換、が一番いいな。
0328名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/11(木) 17:50:16.81ID:Nr54gcjX0
任天堂には東大卒の優秀な人材がいっぱいいるんだがゲーム開発側も全否定されるのだろうか
0333名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/12(金) 22:06:20.95ID:chpT2UdQ0
震災で2kのBraviaが壊れたので49UJ630A買ったが、
Netflixで海外ドラマ(ウォーキングデッドS8)を見ると早送りしたように滑らかにフレームがつながって妙に生々しく見えるシーンがあるのは、
倍速(相当)のおかげなのだろうか。これはBraviaでは無かった感覚だ。
あと孤独のグルメで料理がすごく旨そうに見えるようになったのがうれしい。
リモコンの反応もBraviaと変わらないしこの安さならかなり良い感じのテレビだ。
0335名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/13(土) 00:23:39.98ID:b36B37YH0
俺もUJ630A概ね満足はしてるんだけど
予約録画は時間ぴったりって言うか実際には数秒遅れたりするから
いきなり始まるドラマとか最初が切れちゃってるんだよねー
開始時間設定項目もないしLGのTVってどれもこういう仕様?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況