X



【NMP】ネットワークメディアプレイヤー総合26【mp4/mkv/ts/ISO】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/04(火) 21:38:03.30ID:t2VzDPLO0
NMP(Network Media Player)について語るスレです。

前スレ
【NMP】ネットワークメディアプレイヤー総合25【mp5/mkv/ts/ISO】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1481878872/

関連スレ(専用スレ)
 【NMP】HD900B/HD600A 2
 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/av/1355996182/
 Popcorn Hour Part3
 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/av/1325925465/
 【buffalo】DTV-X900/LTシリーズ 10メルコ【LinkTheater】
 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/av/1309558619/
 ネットワーク非対応メディアプレイヤー総合
 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/av/1327678973/

参考サイト
 DLNA対応機器について語るスレ まとめ
 http://wiki.nothing.sh/page/DLNA%C2%D0%B1%FE%B5%A1%B4%EF%A4%CB%A4%C4%A4%A4%A4%C6%B8%EC%A4%EB%A5%B9%A5%EC
0502名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/06(土) 09:27:44.06ID:Rh5MSZq20
>>500
ソニーはNHKとかガラパゴスからの脱却を狙ってるんだろ
0504名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/06(土) 14:37:10.65ID:IwE2qxVl0
>>501
アプリがソフトデコードするかどうかの様な気がする
0505名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/06(土) 16:46:53.73ID:SYYrSnVE0
大人しくISOを使うのが一番かな
0509名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/07(日) 08:55:26.26ID:51J3VCa50
>>505
俺mkvにしてる
0511名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/09(火) 12:20:57.70ID:/WyuIR/90
>>500
チューナーレステレビじゃなく
Android内蔵モニターなんだよあれは
クソまとめサイト鵜呑みにしない方がいいぞ
0512名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/09(火) 15:35:21.64ID:YxD2LkDe0
REGZAの49型Z720Xが欲しい
⇒掲示板でパネル問題でボコボコにたたかれている
⇒REGZAの50型M520Xでいいや
⇒視野角が狭かった
⇒シャープ
⇒白っぽい
⇒もう、安いしハイセンスでいいや
⇒買う
⇒今日取り付けて、Dune HD Solo 4Kをつなげる
⇒どうやら、TVとSolo 4Kのリモコン番号が同じみたいで干渉しまくり

TVの音量下げボタン押すと、Solo 4Kの電源が切れます・・・


詰んだぁぁぁぁぁ!!!(´;ω;`)ブワァ
0514名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/10(水) 02:19:38.18ID:CnFjnu7A0
>>512
国内メーカー選択肢あるのに全部中華ないしそれに準ずるメーカーで選ぼうとするからw
東芝の家電売り払われたのが痛いな、テレビ一番使いやすかったのに・・・
0515名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/10(水) 07:16:09.84ID:xODbGlV60
>>512
テレビのリモコン番号を変更できないの?
0516名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/10(水) 10:26:27.03ID:c1X7q/3c0
515
メーカーに問い合わせたりしたけど
「すいません、できまでん。リモコンの向きを変える等の対処を願います」
中華ぁぁぁ〜!!!
0517名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/10(水) 11:14:26.39ID:2t1gHmsZ0
うちの場合はA95X MAX 付属リモコンのテンキーとグリーンハウスのHDMIセレクターが干渉する

0と3を押すと入力1に、6を押すと入力入力5に、8を押すと入力3に、9を押すと入力2に、xを押すと入力4に
0518名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/10(水) 12:34:40.75ID:fC+/IVtX0
そういえばDuneってon off別のリモコン信号があるんだよね。
0519名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/12(金) 22:54:43.50ID:nLJw9NHN0
試行錯誤の上、テレビのリモコンの受光部にPS等の薄手のゲームの箱を、TV画面に干渉しない高さまで積んで入射角を調整することにより解決できた。

こんな解決策・・・取りたくなかった
0520名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/13(土) 01:06:21.57ID:kMsFPqdZ0
>>519
ワロタwww
0522名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/13(土) 09:50:37.45ID:FekUBOe20
DUNEも2台別の機種持ってるとリモコンコード被るんだよな
Dune HD SmartとPro 4Kのリモコンコードが丸被りすぎるw
0523名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/13(土) 10:24:44.96ID:sBR5iZsf0
>>522
それは流石に諦めてるけど、コンセントの根元にスマートコンセントや赤外線リモコンのコンセントを使用する方法もあるね。
0528名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/13(土) 18:34:56.67ID:kMsFPqdZ0
>>526
ナカーマ。Z9Sはファームをv2.2.56にアップしたら何でもできて楽しい。
jellyfish-400-mbps-4k-uhd-hevc-10bit.mkvも再生できた。BS11問題はまだ残ってる。
ただしアプコンの性能が醜いので元の映像が1080なら解像度を1080に変更して見るのとwowwowとか素晴らしい絵が出る。
レンダラーはテレビ側に任せるのがよい。
Z9Sで1080を4Kアプコンしちゃうとボケてコントラストがなくなる。
たまにフリーズするのは泥機なのでご愛敬。
0529名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/16(火) 08:03:08.62ID:8M8REIyu0
レンダラ(笑)

4kアプコンチップが安物泥boxやNMPではほとんどゴミなのは常識
せめてTV内蔵のを動かせって話
0530名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/16(火) 08:57:27.90ID:ICkDOneP0
>>519
中華のリモコンリピーターあるやん?
あれの発光部をTVの受光部にかぶせてリピーターの受光部
めっさ遠くにもってけばイケるんちゃう?
ちょっとarduino勉強すれば上のようにしてまるで違うコードでも動作
させるようにもできる
0531名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/16(火) 22:48:51.27ID:W2nynYjy0
>>528
Setting>Automatic frame rate>Frame rate mode>Switch frame rate and resolution
これでソース解像度/フレームレートに自動で切り替えて出力してくれるっぽい。
0532名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/17(水) 00:33:32.81ID:JT21+b570
>>531
その設定でも家ではNHK BS 1080iとかスタチャン1440X1080の映像だと2160Pにかってに4Kアプコンされてしまうんだよなぁ。
インターレースとプログレの判別がうまくいっていないのかも。
とにかくZ9Sの4Kアプコンだけは避けないと酷い絵になる。
0533名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/17(水) 15:52:27.91ID:rLlTPwe50
>>532
オマエ、インターレースが全然わかってないだろw
0534名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/17(水) 15:58:41.60ID:rLlTPwe50
>>531
その場合のフレームレートってのは、60p⇔24pの自動切換えだろーに
つまり、24コマフィルムからのプログレのままデジタル化した24pソースと、
テレビ録画の60p(60iからのインタレ解除補完)ソースを
ソースに応じて自動切換えすること
手動の場合、切り替え忘れはカックンカックン再生につながる
0535名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/17(水) 21:35:48.99ID:RLUeMy210
Zidoo Z9Sが届いたので、DuneHD solo 4kとの比較などを。

●UHD-BD
メニュー再生はまだできないものが多い。solo 4kもメニューなしなら再生
できるので、違いはHDRくらいかな。

●BD
メニュー再生は良好。solo 4kでうまく再生できなかったものも再生できた。
solo 4kだと、メニュー再生すると10s/10%単位などの多彩なジャンプが
できなくなるのに対して、Z9Sでは使えるので、Z9Sの方が良い感じ。

●DVD
メニュー再生がまともに動かない。メニュー再生可能なのがisoのみで、
フォルダ再生だとメニュー再生ができないので、イマイチ使えない。

●mkv
チャプタジャンプが正しい位置にジャンプできる。solo 4kやpopcornhour
C300とかだと、ジャンプ位置が微妙にズレるのに比べると改善されている。
一方、チャプタ名を一覧表示してジャンプができない。音楽モノとかでは
曲名でジャンプしたいのに、それができないのはかなり減点。


全体的に、ファームウェアがまだ未成熟な感じなので、今後に期待という
感じかな。
0536名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/17(水) 21:42:58.51ID:RLUeMy210
>>532
ウチでもやってみたが、BD再生だと1080出力してくれるけど、mkvや、1080より下の解像度
のものだと4Kアプコンされてしまうようだ。Solo 4Kだと、480とかもソースオリジナル解像度で
出力してくれるので、この辺はsolo 4Kの方が優れている感じ。
0537名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/17(水) 22:01:25.91ID:lZ9BBqow0
Solo 4Kだとsetting"Auto Resolution Disabled"が可能(=default)
これによりアップコンバートはNMP側ではなくTV/モニター側に任せられる

このsettinhが可能か否かがキーポイントということ
0538名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/19(金) 08:03:16.12ID:cgN8wmrP0
>>537
泥boxにも(古い泥verの非4kモノでもなければ)その「Solo 4Kだとsetting"Auto Resolution Disabled"」
に相当できる出力レゾリューション指定機能がちゃんとあるんだがw

>>536(恐らく=>>532 のジエン笑)が全然分かってないDQNなだけw
0539名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/19(金) 19:30:14.38ID:f43VIfeI0
>>538
今、話をしているのは、ソース解像度に合わせて出力解像度を「自動で」
切り替えてくれる機能のことなんだけど、最近の泥箱には同じ機能がある
んだっけ? 具体的な機種名と設定項目を教えてくれないか。

あと俺(>>536)は>>532とは別人なんだが、なんで自演と思ったんだ?
自演する必要性がまったくわからん。

自演云々の話が出るようなら、次スレからワッチョイ入れた方がいいかも
知れんね。
0541名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/21(日) 07:11:57.09ID:3/sAJ4DS0
483氏のクーポンで買ったZ9Sが届きました。
今まで使ってたHIMEDIAのQ5より少しフリーズが多めですが再生は概ね遜色ない感じ。
Q5ではカスタムファームのKODIにてファイルの管理を行ってましたが、Z9Sのホームシアターアプリは使えますね。
GooglePlayが無いですが、入れる方法ありますか?
0542名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/21(日) 11:32:47.37ID:kKQCZ7VN0
>>541
まだ使いこなしてないがGoogle Playはどっかで拾ってきたv14.4.20-allてやつを入れたよ。
KODIも最新の18.2を入れてみたら問題なかったのでZDMCは使ってない。
0543539
垢版 |
2019/04/22(月) 19:08:30.67ID:5SGtkrVO0
えーと、結局、

・一般の泥箱にもソース解像度に合わせた出力解像度「自動」変更機能が
 ある、というのはガセ。
>>538は具体的なことを何も示せずに逃亡。

というオチなのか?
0544名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/22(月) 20:57:44.74ID:+1Q8zuqU0
Dune Pro4K新FWリリースされた:190412_0053_r13(BETA Version)

UHD-BD向けメニュー・サポートが組み込まれている、数タイトル試してみたがOKの様子
あと個人的に待ちわびていた50i/25p/50p等の再生がやっと可能になっている(BD/mkv/mp4など)

新FW全般についてだが"New version of BD Menu playback engine"が採用されているらしい
またFW全般で大幅な変更があったらしく、次の注意書きも気になる
>NOTE: There were big changes in the core parts of the firwmare, so some
>functions may be potentially broken in this version.

別件 >>543等についてだが、Pro4Kには"Auto Resolution Enable/Disable"のSettingが設けれれている
Z9Sではどうなのだろう?皆が知りたいのはこれではないのかな
0545名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/22(月) 21:12:51.26ID:5SGtkrVO0
>>544
今のところ、ここで挙がったのは以下かな。

・Z9S
 ・Setting>Automatic frame rate>Frame rate mode>Switch frame rate and resolution
 ・BDは1080自動出力してくれるが、それ以外(mkvや480モノなど)は2160アプコンされる。
・Solo4K
 ・セットアップ→ビデオ→設定→Auto resolution(Enable/Disable)
 ・mkv等も含め、480/1080など自動出力される。
・Pro4K
 ・Auto Resolution (Enable/Disable)

Pro 4Kの話は初出だけど、Solo 4Kと同じなのかな。
0546名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/23(火) 18:07:10.39ID:kjZ+YNCt0
Dune HD Pro 4Kが在庫復活、Dune HD Pro 4K Plusが入荷してるみたい。
0547名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/23(火) 18:08:48.44ID:kjZ+YNCt0
Dune HD Max 4Kも入荷してるみたい。それにしても高い。
0548名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/23(火) 18:16:44.65ID:A5pq8h6J0
RTD1295のDune HD Pro 4Kよりパワーアップしてる RTD1296のZ9S の方が安くていいんじゃないの?
0549名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/23(火) 21:09:54.72ID:HoJKm5t50
Z9S
Dune HD Pro 4k
Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Max 4K

それぞれ 何処が違うんじゃ?
0551名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/23(火) 22:37:50.38ID:gEOA9+O+0
MAXは高すぎて手が出ないので、Dune HD Pro 4K Plusをポチった。

リモコンコードはTVと被るはず・・・

後悔はしていない。
0552名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/23(火) 23:34:51.20ID:WDUWI9Bv0
テレビも買うんだ
0554名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/23(火) 23:56:25.93ID:q/rmZjH10
Pro4K新FWだが、以前がレベル0.5とすると、今回の大幅改訂によりレベル0.9に達したと言っても良いと思う
AVS ForumでもZ9Sを超えたとの声が聞かれる、Dune支持者で購入を躊躇していた人への後押しになるのではないかな
0555名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/24(水) 00:22:13.35ID:DPGFhluM0
無印とPlusの差は、実質HDD搭載可能か否かの差ぐらいかな?

よく読んでないけど。
0556名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/24(水) 04:47:23.62ID:HO1WLOJO0
Key Featuresのタイトル部分について、下位機種との差分を抜粋してみた。

・Dune HD Pro 4K Plus
 ・HDD rack with hot-swap function
 ・Additional Bluetooth remote control
・Dune HD Max 4K
 ・Premium full-sized case
 ・Hi-End PSU
 ・Hi-Fi digital audio outputs
 ・2nd HDD slot
 ・2nd HDMI audio output
・Dune HD Ultra 4K
 ・Hi-End hardware design
 ・Hi-End components from famous vendors
 ・Hi-End audiophile DAC
 ・Hi-Fi analog audio outputs
 ・Headphone amplifier
0557名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/24(水) 05:49:33.25ID:XYik/5mJ0
Z9SもDune HD Pro 4kも、素体は同じと聞いたので好きなファーム
入れられるといいのにね
0558名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/24(水) 07:36:00.85ID:G5Jb2DFT0
>>556
なるほど
これならpro4Kで十分だな
0559名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/24(水) 07:54:25.56ID:BIF0ORVV0
Dune HD Pro 4KでDVD ISOを再生する際に、システムプレイヤーを選択していると強制的にワイド画面になるのを解除する方法はないのかな?
0560名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/25(木) 18:43:09.13ID:QTWttu8k0
Dune HD Pro 4K と Dune HD SOLO 4Kを並べて設置してDune HD Pro 4K付属のリモコン操作するとDune HD Pro 4Kしか操作できないのに、
Dune HD SOLO 4K付属のリモコンを操作すると両方動作してしまう。どうなってんの?
0561名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/25(木) 20:32:49.75ID:zhEB39TF0
当方もSolo4K/Pro4K持っているが、双方のリモコンが双方に効いており、リモコン仕様は同一と理解している
Pro4K付属のリモコンがPro4Kに対してしか効かないとのことだが、Pro4K出荷のどこかの段階でモノがかわった
らしいがこれが影響?
当方のPro4Kは昨年8月ごろ購入で、初期リコモンのようだが、Solo4K用との大きな違いはTV操作に特化した
学習リモコン的な専用キーを備えていること(使ったことがないので詳しいことは分からない)

見た目はこちら:
https://mediaplayers.gr/dune-hd-pro-4k/
0563名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/26(金) 00:53:17.27ID:n0xFdyQe0
あれ?Pro 4Kのリモコン変わったの?初期型のリモコンは
Smart H1とリモコンコード被ってたので不便なんだよな
0565名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/26(金) 21:09:51.68ID:Khf3EAOq0
4K Plus届いた。

まだセットアップ中だけど、本体につける電源コネクタ部分が相当に弱い。
触ると取れるくらいに弱い。
他に買った人いたら、どうなのか知りたい。

あと、上で書き込みあった、アプコンの話だけど、最初のセットアップ時にアプコンをTV側に任せるか、4K Plusで行うのかを選択できた。

リモコンが2個ついてて、片方はBluetoothリモコンみたいで、動作した。
これで、TVとのリモコンコード被り問題と、Soloとのリモコンコードバッティング問題回避。

UHD-BD-ISO問題なく再生可能。
レスポンスもよかった。

BD-ISO問題なし。

MKVコンテナ化したHDRソースを再生。
infoできっちりHDR再生されているように見える。

同じく、MKVコンテナ化した中身に入っているVOBSUBの表示、OK。

オーディオのパススルー、Autoで問題なし。AVアンプで確認済み。

AACマルチチャネルはPCMマルチチャネルでデコードされて出てきた。

Soloでかゆいところに手が届かなかったところがしっかり解消されている感じだった。

今のところ設定で詰まるところもなく、よくできていると個人的に思う。

Soloと2台持ちになる人は、Bluetoothリモコンがかなり使えるので、Plusをお勧めします。
0566名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/27(土) 01:11:42.53ID:LZo894yl0
あ、問題だと思う部分を見つけた。

ISO再生時とMKV再生時、早送り巻き戻しが効いてない。
タイムシークならできるけど。

mp4エンコードした奴はうまくできてるのに(´・ω・`)
0567名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/27(土) 08:04:29.71ID:LZo894yl0
まだあった。
TMPGでエンコードしたh.265再生時に、画面下から10〜50くらいかな、ドット分上までくらい映像が完全に壊れてる。

エンコードの仕方が悪いのかどうかはわからないけど、Soloでは出てなかった事象。
これは視聴時にとても気になる。
0568名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/27(土) 08:44:10.59ID:RrkquVVD0
4K Plusと4K Proって内部仕様は違うの?共通?
アプコンなんて無かった様な覚えが
0570名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/28(日) 10:47:13.05ID:iZsMFjoE0
ネットで拾った動画をリモコンでテレビで見るためにメディアプレイヤーを使っているんですけど、
いま、プリンストン デジ像 ハイレゾ対応ネットワークメディアプレーヤー PAV-MP2YTHR を使っているんですけど、もう一台さらにハイスペックな奴がほしいなと思い始めて、
それでアマゾンなんかで探したんですけど、InLight HD801メディアプレーヤーとか、Kodi メディアプレーヤーみたいな、4000円前後の中華性の低価格なものしか見つかりません

PAV-MP2YTHRよりもハイスペックでお勧めのメディアプレーヤーがあったら教えてください
0571名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/28(日) 11:54:12.95ID:cF7Uttmz0
>>570
AppleTV 4Kに動画再生アプリ
0572名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/28(日) 13:17:34.80ID:iZsMFjoE0
>>571
ありがとうございます

AppleTV 4Kは外付けハードディスクの動画を見れたりできるんですか? コピーしたDVDとか。
0573名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/28(日) 13:18:35.40ID:cF7Uttmz0
>>571
USB HDD等は接続できないのでNASかPCに動画ファイルを置く
0574名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/28(日) 13:23:06.28ID:iZsMFjoE0
>>573
ありがとうございます。

USBでつなげて外付けハードディスクにためにためた動画が見れるメディアプレイヤーがほしいのですが、AppleTV 4K以外でいいのはありますか?
0575名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/28(日) 13:39:43.19ID:qIQdG30t0
ここはネットワークメディアプレイヤーのスレだからすれ違い
0576名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/28(日) 15:11:04.00ID:e/BCZPGW0
NASでいったら、Fire Stick TVにVLC入れて見るってても安上がりではあるな
USBHDDはしらね
0577名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/28(日) 21:03:25.34ID:X8CdjQ7W0
ZIDOO Z9S/Z10 New firmware v2.2.61

5chをチェックしてるのか待望の解像度ロックの機能が付きますた。
Added function of locking resolution
0579名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/28(日) 22:31:50.77ID:Ut/HDOE50
って書いて、オリオをふと見にいったらPro 4Kもう売り切れだったよ。
Plusはまだあるみたいだけど。
0582名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/30(火) 16:23:39.38ID:cebz4coX0
Dune HD Pro4Kのリモコンの写真を見つけたので、参考まで:

https://i.imgur.com/ysDIwYc.jpg
0583名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/30(火) 16:45:51.76ID:cebz4coX0
>>582 間違った、Pro4k Plusだった、Pro4kではなく
Dune HD Pro4K Plusのリモコンの写真を見つけたので、参考まで:

https://i.imgur.com/ysDIwYc.jpg
0584名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/01(水) 19:12:19.88ID:ejlQhMeE0
>>565
今日オリオから4K Plus届いたけど、本体につける電源コネクタ部分は強くは無いが、触ると取れるくらいに弱いってことも無いな。

>>583
Bluetoothリモコンはそれだったけど赤外線リモコンは
ttps://ascii.jp/elem/000/001/720/1720213/hd3_596x.jpg
コレだった。
0586名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/01(水) 22:55:18.92ID:eciAje010
>>
サンクス

どうも俺のが初期不良かもしれんな。
電源部分触ると、フラフラで外れかけて、電源ランプがついたり消えたりする。
普段動かすものでもないので、安定したところに置けば問題ないからまあいいか。

あと、覚えてたり、知ってたら教えてほしいんだけど、BD-SIOを再生させた際に毎回画面下に出てくるリージョンコードを非表示にさせる設定ってどこか知ってる?

一回どこかでやって消したんだけど、もう一回設定リセットしてセットしようと思ったらどこでしたか忘れちゃって。
で、探しても出てこないし分からない・・・。

>>585
だが、使わないボタンがものすごく多い。
0587名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/01(水) 23:39:16.56ID:dHoESrKL0
>>586
>リージョンコードを非表示にさせる設定

Applications->Blu-ray->Show region notification->No
0588名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/02(木) 03:01:57.57ID:OYhfkGPb0
>>565
オリオで、4K PLUS買ったけど、「無線LANとBluetoothリモコンは使わないでください。使うと電波法違反になる怖れがあります」
と同梱の紙に書いてあったが、Bluetoothリモコン使ってるの?
0590名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/02(木) 17:12:09.66ID:/JLcM7pR0
>>565
>>586
俺はプラグを買って交換した。
外径5.5mm、内径2.1mmのよくあるタイプで、長さは10〜12mmくらいがちょうど合う。
0592588
垢版 |
2019/05/02(木) 23:58:34.10ID:OYhfkGPb0
>>588だけど、俺は全然緩くなかったよ
プラグを刺して、前側を下にした状態でプラグを引っ張っても片側が持ち上がるくらいしっかりはまる
0593名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/03(金) 08:06:03.46ID:kDeab92M0
>>591
じゃあ、やっぱり俺のは不良臭いな。

差し込んでも「カチ」ともいわないし、プラグを指で触ると接触の関係で電源ランプがついたり消えたりを繰り返す。

どうも、設計はヨーロッパらしいけど、製造は中華みたいだから・・・

またお前らか!
0596名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/09(木) 20:59:22.96ID:avHSVgUC0
>>594

1.5倍速はないけど、2倍速で音声付再生はできました。
mp4ファイルだけど。

ISOは試してない。
0597名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/10(金) 06:03:52.03ID:jDKmBkUN0
2/1とかスローモードが無くなってる。
リモコンにスロー再生のボタンが無くなっているのに気づいて、それならばと古いリモコン引っ張りだして
スロー再生ボタン押してみたけど無反応だった。
0598名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/10(金) 09:21:19.93ID:HQNI/bXi0
>>596
ありがとう。でも二倍速じゃ聞き取れないな。PS3以外でTSファイルを音声付き1.5倍速できる機種を知ってる方がいたらお教えください。
0600名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/11(土) 09:04:52.15ID:k1kjRi2y0
>>599
ありがとうございます。PAV-MP2は持ってたんだけど再生できないファイルが多くて手放しましちゃいました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況