X



【100k〜】最高級イヤホン専用スレPart15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cb92-83uS [202.213.48.6 [上級国民]])
垢版 |
2018/09/05(水) 19:02:33.53ID:PJfxEDhg0
スレ立ての際、この行の上に↓をコピペすること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

大体10万円以上するユニバーサルイヤホンについて語るスレです。
該当しないものは基本的に他のスレでお願いします。

■前スレ
【100k〜】最高級イヤホン専用スレPart14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1532107189/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0214名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e3b3-J//p [219.54.214.204])
垢版 |
2018/09/15(土) 20:40:19.03ID:mIcC7yQF0
低域と言ったら64のN8も相当なもの
ユニバが出てないのが悔やまれる
0215名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5db3-bQmR [60.76.179.94])
垢版 |
2018/09/15(土) 20:45:14.19ID:7R1WP77/0
>>213
地上の鉄道だったら問題なさそうですか?
0216名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd03-meyQ [49.98.141.243])
垢版 |
2018/09/15(土) 22:12:11.40ID:j6n417YWd
>>215
LEGEND Xのユニバで通勤してるが、地下鉄もJRも問題ないわ
ベントないPHANTOMともほとんど変わらん
0217名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5db3-bQmR [60.76.179.94])
垢版 |
2018/09/15(土) 22:19:13.73ID:7R1WP77/0
>>216
ありがとうございます
0218名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd03-meyQ [49.98.141.243])
垢版 |
2018/09/15(土) 22:37:07.21ID:j6n417YWd
>>217
LEGEND XだとWM1Aのハイゲインでボリューム25で聴いてる
0220名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Sp59-IcBg [126.35.71.212])
垢版 |
2018/09/15(土) 22:52:55.67ID:qbo3AoHOp
legendxってほんとうにクロスオーバー細かく分けてるからイコライザしても違和感ないってのは本当なの?
試聴程度だと違和感は感じなかったがプラシーポも否定できんから困る
0221名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 83d5-+ow7 [117.109.30.157])
垢版 |
2018/09/16(日) 00:07:36.39ID:/PEzIeve0
wg12だけどTA-ZH1ESでバランス接続したら残留ノイズ拾わない?


UD-503 → ×残留ノイズ
PHA-3 → ×ギャングエラーが出ない位置までボリューム上げると超爆音
NT-505 → ×残留ノイズ
NT-505+p-700u →×一番ダメ

アッテネーターかましたらノイズは拾わないけど音が死ぬ
0222名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd03-J2PX [49.96.39.7])
垢版 |
2018/09/16(日) 02:57:11.03ID:ZRlPZ3LQd
>>221
あーーーわかるわ
俺もポタアンとIEMatchで全く同じ状況
出力機器が何か知らんが、できるならラインアウトやデジタルアウトの音量調整してみたら?少なくともゲインはそれで解決できるはず。
ただまあ無再生時のノイズがあるってことは、その機器が高感度ホンを刺すことを前提に作られてないってことだと割り切ったほうがいいのかもね。
おっしゃる通りアッテネーター挟んだら音が死ぬし
0225名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd03-P2XW [49.98.171.135])
垢版 |
2018/09/17(月) 00:33:55.98ID:QdZC70ASd
>>218
それハイゲインにする意味ないだろ
0226222 (スププ Sd03-J2PX [49.96.14.93])
垢版 |
2018/09/17(月) 01:47:51.36ID:p9bZcBP0d
>>223
イヤホン何使ってる?
俺はmentorだけど使った時と使ってない時の感想が真逆だわ
微妙にだけどモヤがかかったような感じになる
0227名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0d80-8IRr [180.36.66.137])
垢版 |
2018/09/17(月) 02:16:32.69ID:dA2BzzwD0
WG12って高価格帯のMarsやLeonidas辺りを除くと相性の良いケーブルは何があります?

上でreference8を使ってる人いたけど、相性良いのかな?
低〜中価格帯で相性の良いケーブルあれば教えて頂けると助かります。
0228名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdc3-meyQ [1.75.250.197])
垢版 |
2018/09/17(月) 08:36:41.77ID:0a/B/k/Zd
>>225
ノーマルとハイゲインで音に何か影響あるかな?
0229名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp59-GAGt [126.152.69.198])
垢版 |
2018/09/17(月) 20:31:01.32ID:ZmyCAoshp
wg12ってCIEM2pinだとシェルに溝がないから
安定悪いし見た目も浮き出て不恰好なんだよな
付属品みたいな形のケーブルって本当に売ってない

それに溝で固定しないから
耳にかけてるだけでピンが横に曲がっていくのが辛い
付属品ケーブル自体の品質も30万のイヤホンと思えないレベルで
最初からピンが折れ曲がっていたのでピンセットで修正した

音質は良くても品質は中華レベルだなと再認識させられた
0230名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW dde4-2PHg [124.84.201.33])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:12:20.74ID:7TMga6De0
Rhapsodio Infinity使ってる仲間いる?
0231名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sa13-Zlpr [111.239.191.227])
垢版 |
2018/09/17(月) 22:50:02.34ID:nloHyOmKa
>>229
溝って何?埋め込みのこと⁇
2pinだと中華とか関係なく、刺さりきらずにピンが浮いてる物がほとんどだと思うけど…
0233名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM03-bQ++ [49.239.64.121])
垢版 |
2018/09/18(火) 06:59:41.34ID:S22yZDWCM
>>231
CIEM 2ピンのタイプはハウジング側に四角い凹みがあるものがある。そこにコネクターの四角い部分が埋まる
OriolusやAurisonics, 旧Westoneなどがそうなっている。たまに相性があってEstronの2ピンが物理的に凹みに入らないw
AROMAやHeirAudioなんかには凹みが無い
0234名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 6bea-YcS8 [153.130.64.160])
垢版 |
2018/09/18(火) 07:34:06.20ID:W5zGoXMA0
長方形の窪みの長辺側にガイドの様な一筋の突起した部分が有ってこれで前後の動きを押さえてくれるタイプ、これが最も良い。それに対して2ピンだけで支えてる物が最も怖い。
でも、リケーブルすると実は様々なので結局実質的に2ピンの刺さりだけで支えてるのが多いよね。
あと、何故か国産ケーブルと中華ケーブルでガイド位置が外側か内側か逆なので極性も逆だったりするよね。
0235名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd03-Zlpr [49.98.164.193])
垢版 |
2018/09/18(火) 09:55:44.52ID:6J5Uu/jGd
>>233
見てきた。
こっちの方が安心できるね
みんなやらないのは、ハウジングの設計とかリケーブルの流行のせいなのかなぁ、MMCXが出てきたってのもありそう。
0236名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 6d33-t6RF [36.54.244.159])
垢版 |
2018/09/18(火) 10:11:30.69ID:d7V6PIsv0
HS1650CU視聴してきてとても気に入ったのだが耳が小さいので角が当たりまくってとてもじゃないが普段使いできない…
低域の音階まではっきり聞こえるイヤホンとなるとATLASくらいしか候補ないかな?
ちなみにxelentoは明るい音で低域の解像度はそこまででもないなと感じた。RE2000も抜群によかったけど遮音性の低さで断念。どなたか教えてください…
0241名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd03-Zlpr [49.104.16.206])
垢版 |
2018/09/18(火) 14:05:25.00ID:uhvOZU9Sd
>>238
どこに基準を置くかでしょ!
0242名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa61-meyQ [106.130.128.96])
垢版 |
2018/09/18(火) 18:25:50.85ID:bPjMUPMYa
>>236
アコースチューンHS15/16シリーズ良い..1650CU 1ヵ月になるが低音が楽しめるイヤホンです。この当たり前が未だかつてまともに出来たイヤホンなんて無かった。
忍耐強く1DDの開発を続けてきた苦労が遂に実を結んだようです。かなりキテます。スレ的には1503ALセット買いがお薦め。
低音域の解像度がしっかり出てるから楽しめるわけです。全体のレンジは1503ALのような高音の伸びはないが低音域の解像度に密度感が集中してて繊細でもある。

さて、筐体のネジ袋?部分の突起を回避するにはイヤピを耳穴にねじ込む従来型の方法論ではダメ、かなり痛い思いをします。
スパイラルドットLで入口を浅く蓋をする方法をお試し下さい。浅くですが必ず満遍なく食い込んで密閉させるのがコツです。
後は耳掛けでしっかり支持してやればOKです。よほど耳穴が小さくなければ大抵の人はLでいける。大きめなのが必須です。
恐らくLサイズのイヤピをお持ちじゃないと推察しますがごく稀な耳穴XLサイズの方かも知れずその場合は諦めて下さい。
0243名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e39e-W1RS [59.190.51.182])
垢版 |
2018/09/18(火) 18:46:29.74ID:lSoof+cE0
好きな時に好きなイヤホンが買えるような生活をしたかったよ
0244名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd03-S93M [49.98.131.41])
垢版 |
2018/09/18(火) 19:11:25.09ID:gFTNLdA8d
年収1000万円の自分が来ました!
0245名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0d80-Zlpr [180.32.49.52])
垢版 |
2018/09/18(火) 19:33:37.51ID:RGyiCPMA0
イヤホンはキリがないわ。20万超えなんてどれ聴いても一定以上のレベルにはあるし好みの問題。でも微妙なニュアンスがあっちが良いこっちが良いになって沼の底に引きずり込まれていく。
0246名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdb9-J//p [110.163.222.211])
垢版 |
2018/09/18(火) 20:37:39.24ID:KZDDtsNxd
>>238
俺なら前者にする
0247名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdb9-J//p [110.163.222.211])
垢版 |
2018/09/18(火) 20:39:19.04ID:KZDDtsNxd
>>236
rhapsodioのzombie
0248名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 6d33-t6RF [36.54.244.159])
垢版 |
2018/09/18(火) 21:40:00.42ID:d7V6PIsv0
>>242
やっぱり低音は抜群にいいですよね!
HS1503ALも発売時めちゃくちゃ欲しかったのですが痛くて断念してました…斯くなる上はelysianでワンチャンリシェルもありかと悩んでましたわ
今度視聴の時試してきます!


>>247
今日丁度聞いてきました!
価格なりにとてもよかったのですがその価格がネックで…
0249名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW fbe7-VOs7 [175.177.5.123])
垢版 |
2018/09/18(火) 22:29:35.53ID:YvV+aK+q0
>>244
俺もそれくらいだが、全然金ないな
毎月20万くらいオーディオにつぎ込んでるからかな
0251名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c59d-unaQ [202.229.138.7])
垢版 |
2018/09/18(火) 23:06:13.78ID:fGm/Hb2L0
>>249
毎月何に20万もつぎ込んでんの?
0253名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd03-VOs7 [49.98.144.253])
垢版 |
2018/09/19(水) 08:26:02.03ID:pqVxrcCtd
>>250
Maxではないやつ買った
x持ってるけどな
0254名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd03-VOs7 [49.98.144.253])
垢版 |
2018/09/19(水) 08:27:31.74ID:pqVxrcCtd
>>251
気になる高いイヤホンやdapを買ってる
0256名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e3b3-J//p [219.54.214.204])
垢版 |
2018/09/19(水) 09:12:14.47ID:iVba5PLE0
>>252
リミテッドに似ているのはあえて言うならW80だと思うけど高域が優しいのに解像感が高いという点はない
0258名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0d80-Zlpr [180.32.49.52])
垢版 |
2018/09/19(水) 16:09:08.72ID:ycapsOCT0
>>257
W80ってウォーム系だけどフラットに近い味付けと思うのでつまらないと感じる人も居ると思うな。
どちらかと言えばある程度性能の高いDAPやポタアンで聴くイヤホンで、少なくともiPhoneで聞くイヤホンじゃないな。
0259名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM03-AQf+ [49.239.67.174])
垢版 |
2018/09/19(水) 16:28:58.09ID:G2YV76I1M
逆にiphoneでお手軽に高音質か楽しめるイヤホンってなんだろうね?
0260名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e333-ViI+ [61.87.38.202])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:02:39.67ID:8VItnmxq0
Andromeda
0261名無しさん┃】【┃Dolby (エムゾネW FF03-J//p [49.106.193.46])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:27:10.16ID:KwnSGVR4F
>>257
それは貴方の正解だと思う
オーディオは自己満足もあるから
別に俺がその感想を否定したいわけじゃないよ
0262名無しさん┃】【┃Dolby (エムゾネW FF03-J//p [49.106.193.46])
垢版 |
2018/09/19(水) 17:32:32.86ID:KwnSGVR4F
>>259
高域寄りのイヤホンが一番誤魔化しが効きやすそう
しかし所詮は上っ面を誤魔化すだけだと思う
DAPを選り好みするような人は聴いてられないんじゃないかな?
0264名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Sp59-3LJp [126.35.35.27])
垢版 |
2018/09/19(水) 19:06:48.47ID:N8amDhnrp
Imfinityカスタム作らせてくれ
0265名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5db3-3LJp [60.76.179.94])
垢版 |
2018/09/19(水) 22:43:58.01ID:N0SCM1X30
E嫌のシークレットセールにinfinityがなくてガッカリした
(´・ω・`)
0266名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd03-S93M [49.98.131.41])
垢版 |
2018/09/19(水) 23:11:40.04ID:tgD2jHXyd
もうソニーも終わりですかね・・・
0267名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7d90-DHaP [222.3.124.115])
垢版 |
2018/09/20(木) 19:05:09.40ID:N6ZQMbWo0
10万円前後でER-4S以上に解像度高いイヤホン教えて
0269名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7d90-DHaP [222.3.124.115])
垢版 |
2018/09/20(木) 19:09:11.20ID:N6ZQMbWo0
>>268
失敗したくないから
0272名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7d90-DHaP [222.3.124.115])
垢版 |
2018/09/20(木) 19:18:58.45ID:N6ZQMbWo0
10万円前後でER-4S以上に解像度高いイヤホン無いかぁ〜
0273名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW bd33-245J [36.54.244.159])
垢版 |
2018/09/20(木) 19:26:39.97ID:WdNMpg940
MEZE99classicの音をイヤホンで聞きたいのだが流石に無理?
0274名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd03-VrR9 [49.98.131.41])
垢版 |
2018/09/20(木) 20:30:44.09ID:+9w/SPwgd
はい!
0275名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdc3-deDs [1.75.213.174])
垢版 |
2018/09/20(木) 20:39:09.89ID:ewn+h6JJd
>>272
Sの音は知らないけど4SR以上となると思い付かない
「以上」だから同等ぐらいでもいいの?
ならベイヤーのエクセレント
0278名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdc9-1Dj4 [110.163.217.152])
垢版 |
2018/09/20(木) 21:24:16.81ID:inPbrz/gd
>>267
シングルBAでインピーダンス高くして音のピュアさだけ追求した面白味もないイヤホンに対して、感度上げて使いやすくしたり重低音を出して迫力出したりドラマチックにしたイヤホンの世界が有る。10万円位では両立したイヤホンて無理だろと言う話。
0279名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd03-/e2F [49.104.16.206])
垢版 |
2018/09/20(木) 21:39:03.56ID:raqSz/Ynd
でも解像度ってイヤホンだけで決まる訳でもないのでDAPやポタアン何使ってる?って話なもなる。
0282名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd03-nKoe [49.98.160.139])
垢版 |
2018/09/21(金) 08:32:43.90ID:FEuVBiaad
ue liveユニバーサルがほしいな
legend x、u12tと高い買い物が続いてるが…
zeusユニバーサルも出るから買わなければ
rha cl2、andromedaステンレス、ソニーの高いイヤホンなど買うと決めてたものを片っ端から買っとくか
0283名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e3b3-deDs [219.54.214.204])
垢版 |
2018/09/21(金) 08:36:20.17ID:askwglXn0
>>282
ZEUSユニバーサル出ること知らなかった
0284名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd03-nKoe [49.98.160.139])
垢版 |
2018/09/21(金) 08:38:32.10ID:FEuVBiaad
>>283
massdropで月曜日の23時前後に出ると思うよ
0287名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e3b3-deDs [219.54.214.204])
垢版 |
2018/09/21(金) 08:45:14.22ID:askwglXn0
>>280
試聴しまくって感動しまくるようなヘッドホン、イヤホンを探すことだよ
金額やブランド、評判で決めないほうがいいと思う
0288名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e3b3-deDs [219.54.214.204])
垢版 |
2018/09/21(金) 08:47:38.76ID:askwglXn0
>>284
みんなチェックしてるんだな

>>286
やっす!
0292名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7d90-DHaP [222.3.124.115])
垢版 |
2018/09/21(金) 19:23:31.83ID:gDYzFYQ90
ここの人たち的にSE846ってどうなの?
0293名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2b8a-nL3Z [121.114.177.60])
垢版 |
2018/09/21(金) 19:34:38.25ID:8+QZpJid0
>>292
UE5PROの方が良い
0294名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd03-/e2F [49.98.143.75])
垢版 |
2018/09/21(金) 19:36:47.77ID:aOTSHBJ7d
>>293
それはない
0295名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7d90-DHaP [222.3.124.115])
垢版 |
2018/09/21(金) 19:43:27.37ID:gDYzFYQ90
今SE535LTD持っているんだけどSE846気になって色々レビュー見たけど
単に低音アップみたいだから気になって
0297名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7d90-DHaP [222.3.124.115])
垢版 |
2018/09/21(金) 20:15:18.43ID:gDYzFYQ90
>>296
どーゆーこと?
0298名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2db3-7dck [60.76.179.94])
垢版 |
2018/09/21(金) 20:19:10.41ID:QuiKTYWV0
>>290
そんなに待たされるの?
カスタム作ったのが早くない?
0300名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW f59e-/e2F [112.68.62.77])
垢版 |
2018/09/21(金) 20:50:08.98ID:w6NS03rt0
>>297
マルチBAとしては一世代前みたいな感じだな。
音が良い悪いとかじゃなくて、ここのスレ的には比較対象にならない。
0301名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e3b3-deDs [219.54.214.204])
垢版 |
2018/09/21(金) 21:09:41.99ID:askwglXn0
>>292
遮音性が高いし耐久性もあるから外出時に気軽に使える
0305名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd03-VrR9 [49.98.138.33])
垢版 |
2018/09/21(金) 21:56:57.41ID:ne7pkBDZd
>>293
ある
0308名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6d23-1N76 [220.151.58.208])
垢版 |
2018/09/21(金) 22:30:16.45ID:sVhD9/aQ0
鱒泥のゼウスユニバは買っておくべきですか?
0310名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ade4-gFWI [124.84.201.33])
垢版 |
2018/09/22(土) 01:16:12.25ID:bAW1UCzr0
>>292

> ここの人たち的にSE846ってどうなの?

よかったよ!Infinity持ちだけど普通に可愛いし好き
0313名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd03-gmxk [49.97.103.85])
垢版 |
2018/09/22(土) 02:51:00.44ID:pXsIJZ1Yd
去年empire直売クリアランスでzeus-r買ってイキってた俺、涙目
ちなみに16万ぐらいだった

お前らに言っとくがzeusはメダ以上にホワイトノイズ拾い易いからな
DAPも買い替える羽目になる可能性も考慮に入れて検討した方がいいぞ

と言いつつ、真剣に買い増しを検討中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況