X



【有機EL】SONY有機ELテレビ BRAVIA 総合Part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/09/20(木) 15:48:17.81ID:WMR1bZ6f0
■BRAVIA公式サイト
http://www.sony.jp/bravia/
■ソニー、4K有機ELテレビ
画面が鳴るフラッグシップ!!
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1139716.html
https://www.phileweb.com/news/d-av/201809/04/44939.html
BRAVIA A1
KJ-77A1
http://www.stereosound.co.jp/news/article/2017/05/08/56317.html
http://www.phileweb.com/news/d-av/201705/08/41127.html
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1057989.html
BRAVIA A8F
KJ-55A8F
KJ-65A8F
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1118126.html
https://www.phileweb.com/news/d-av/201705/08/41127.html
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1057989.html
BRAVIA A8F
KJ-55A8F
KJ-65A8F
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1118126.html
https://www.phileweb.com/sp/news/d-av/201805/08/43966.html
※前スレ
【有機EL】SONY有機ELテレビ BRAVIA 総合Part9
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1535952022/
0405名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/04(木) 12:49:22.92ID:yDn3NH/i0
>>404
移行期に「急にテレビの画質が汚くなった!」
みたいな年寄りが出てきそうやな。
4K/8Kなんて概念知らんやろうし。
0406名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/04(木) 12:50:09.28ID:KZYxHZxd0
調べたら8k有機ELの65型は技術的難題にぶつかって今のとこ実現できてないんだな
0408名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/04(木) 15:57:17.22ID:qOBnFu2g0
この曲、A1で再生すると

文字の描写が追いつかないで
崩れてしまう・・・(泣)

https://www.youtube.com/watch?v=RglMIKG0GFw
0409名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/04(木) 17:16:11.24ID:HBu+zXHN0
モーションフロー効かせて補間エラー出るのは仕方ない
気になるなら切るしかない
0410名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/04(木) 18:51:08.80ID:zC4jWMEC0
>>409
ありがとう!
崩れなくなった!
0412名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/04(木) 21:40:37.22ID:GEifgPye0
>>382
ソニーストアですか?
0413382
垢版 |
2018/10/04(木) 22:34:00.55ID:kohx58I80
382だけど
北陸地方のとある家電量販店で予約したからソニーストアで予約したわけではないです
設置工事はありです
因みに6日に支払いに行くからまた店舗での値段も参考になるだろうし報告したい

ソニーストアで予約した人ならひょっとしたら発売日当日に納品するかもね
0414名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/04(木) 22:44:29.13ID:BzdDhdvw0
>>411
8Kのハイエンドって、今のシャープの出してる8K液晶とどう違うんだよ?
0416名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/05(金) 00:20:33.10ID:Xf70KBHa0
家電量販店なら自社配送なので融通効きそうな気もするがやっぱ相当数受注あるのかな
そして基本1週間前には展示向けに出荷されてその時点で販売OKなのにその兆しも無いし
A1の時も展示に回すものが無いぐらいの人気だった
0419名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/05(金) 12:25:28.99ID:Y5aQ4TcX0
偽OLEDくんをいちいち相手にするガイジは書き込むなよ
0422名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/05(金) 15:37:34.20ID:jVMJHCNJ0
>>392
それするんだったらLGのズーム機能ついてるやつの方が
はかどる
0423名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/05(金) 18:57:25.01ID:a8hiHBjo0
BVM-X300は買えないので
A9Fをマスモニとして使うことにしました
0424名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/05(金) 19:51:02.86ID:81KBdoTE0
名古屋で予約購入したけど名古屋か愛知かわからないけど買ったの2人目って言ってたよ

その店ではもちろん初だって
0425名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/06(土) 01:43:32.48ID:7dZpgXAy0
>>424
発売日に届きそうですか?
0426382
垢版 |
2018/10/06(土) 13:01:17.55ID:1Cvw/qes0
KJ-55A9F、家電量販店で支払いしてきました
延長保証5年に配達設置料金込み、リサイクル料金なしで提示額が\453,000
この場合クレジット支払いでポイントは1%分
同条件でデビットカードで支払うなら\450,000にするって言うし、45万が最終
値引き交渉らしいことはやっぱり性分じゃなくて、特にしていません
前スレ>>935さんの仰るような10%キャンペーンはなかったけど
Netfrixの6カ月プレミアムプラン無料申し込みできるのはあったよ
10月30日までのA9F/Z9Fシリーズが対象だって

納品は最速15日で、理由は初期ロット数が圧倒的に足りてないみたい
今のところ展示品を確保するか、客を優先するかでも悩むぐらいらしい

以上です
0427名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/06(土) 13:23:23.75ID:lHj6t+X00
A8Fでテレビの音量って20から30ぐらいで
見る感じですかね、とりあえず音量25にしてるすが?
0428名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/06(土) 13:29:10.57ID:b72bZJ9N0
>>427
聞いてどうするの?
0429名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/06(土) 13:31:01.41ID:IMtZIwUkO
A9FはA1以上に人気機種に成っているな

新発売時に買える人達が羨ましいや

私は値落ちしてからじゃないと購入が出来無い
0430名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/06(土) 14:55:21.72ID:LfpZyht30
こんなの少し待てば10万くらい安くなるのに
年収1億稼ぐセレブなら問題あるまいw
0431名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/06(土) 15:56:20.04ID:7dZpgXAy0
ソニーストアで65A9Fを予約しているのですが、
ステータスが

出荷手配中
お届け予定日: 2018年10月14日

になってました。
0432名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/06(土) 16:04:29.64ID:LfpZyht30
ソニーストアーで株主優待15%off+ソニーカード支払いなら予約購入もありだな
0433名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/06(土) 16:06:57.73ID:/5czpakl0
>>431
自分はKJ-55A9Fですが

出荷手配中
お届け予定日: 2018年10月12日

になってました!
0434名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/06(土) 16:56:38.19ID:LRbJVc1V0
>>432
先月ならCGM5%もあって、5年保証付でソニーストアの条件超えるのかなりハードルが高いぐらい安かった
0436名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/06(土) 21:31:37.67ID:5NWS2E3H0
放送されたジョジョ5部を見たら有機ELってやっぱすげぇなって思た
0439名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/06(土) 23:09:21.34ID:SXuo53MI0
4Kチューナー内蔵モデルが出るのが楽しみだ
その頃にはパネルもメジャーチェンジしてそうだし
0440名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/07(日) 00:01:28.50ID:MzlSEW0H0
「届け、届け、届け、届け、届いてよ。今届かなきゃなんにもならないんだ」、
「..届け、届け、届いてよ。今、届かなきゃ、今、やらなきゃ、みんな死んじゃうんだ。
もうそんなのやなんだよ。だから、届いてよ」

3週間待ちの12日の納品が長げーーーー
0441名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/07(日) 00:53:01.78ID:2Z7HPULr0
ベタ塗り系のアニメは有機ELのユニフォーミニティがエゲツなく生きるよね
0442名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/07(日) 06:05:47.77ID:5YeVH8cV0
ソニーストアで9/26に65A9F予約して、今日確認したら
出荷済
お届け予定日: 2018年10月14日
でした。発売日着ならず。。
0443名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/07(日) 07:46:29.82ID:RBr8LGKR0
A1使いでラック置きしてる人で地震に遭遇した人おる?
A9Fのも裏で止めるのだけで大丈夫なのかな
0444名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/07(日) 07:47:12.70ID:yackz/ZB0
バスで南大沢narrow行く途中にある長浜ラーメンがうまい
もう聖蹟とはかんけいないな
0445名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/07(日) 08:07:12.12ID:ZmjHVg6G0
  /_________ヽ
   ||  //||      ||
   ||//  ||    /||
   ||/    ||  //||
   ||     ||//  ||
   ||     ||彡⌒ ミ|| 札幌ひばりが丘病院を
   ||     ||(´・ω・)||  麻薬取締法違反で送検
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 
0446名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/07(日) 11:30:09.19ID:cppgcZsK0
>>443
大阪で奥行き35cm幅のオーダーメイドラックにぽん置きしてるだけだったけど、無事耐えててくれたよ
0447名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/07(日) 13:17:15.17ID:C5ZoBL520
>>443
裏で止める以外の耐震策ってあるのかよ?w
0448名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/07(日) 13:42:56.24ID:RBr8LGKR0
>>446
ありがとうございます 6月に起こった地震ですかね
テレビ無事で良かったですね 参考になりました

>>447
スタンドの方に耐震マット下敷きにするなりなんなりあるでしょう
0449名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/07(日) 14:15:08.00ID:Fku5PQVq0
有機ELの後ろって黒地のがええ?
テレビ台買うの悩んでる
0450名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/07(日) 14:57:36.02ID:cs98by3d0
>>441
偽OLEDは輝度が上がると色がボケるゴミでしかないけどなw
光の演出が自由な分アニメだと高輝度に色乗せるシーンは偽OLEDは全部死ぬw
RGB印刷や液晶(LGの偽4K以外)ではこんな問題起こりえないけどね
0451名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/07(日) 16:08:43.16ID:dt66CoUj0
>>448
うん
あの時は直下型でダダダダッって感じで揺れて、もう会社に着いてて気が気じゃなかったけど耐えてくれてた
スピーカーは何個かスタンドから落ちて傷がついてしまったのもあったけど
0454名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/07(日) 17:55:49.53ID:dt66CoUj0
踏ん張りがきいてパネルが揺れないから、A1のデザインは耐震性高いのかもの
0455名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/07(日) 17:59:12.16ID:lhhlDH8l0
付属のベルトでテレビ台にネジ止めしとけばまず倒れる要素ないでしょ。
0457名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/07(日) 19:51:03.18ID:LMkxw99X0
>>425
14日には届けれるって言われたけど仕事の関係で16日にしてもらった
0458名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/07(日) 20:17:48.71ID:CTMBBSjf0
説明書だと必ず2人で持つことと書いてあるけど、1人でA9FやA8fを移動させる事出来るかな?
0459名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/07(日) 21:59:56.14ID:W17i0bPt0
ソニーストアには行ってないんだけどアンプと組み合わせると全然違う?
良さそうならテレビ買ったついでにアンプも考える
0462名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/07(日) 23:37:02.63ID:y0huxuBE0
>>458
ひとりでもちあげる映像がyoutubeに両機種ともあるよ
0463名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/07(日) 23:37:46.03ID:CTMBBSjf0
>>461
やっぱり無理か、というか有機ELテレビで構造的に1人持ちが簡単な機種ってFZ950くらいなのか
0464名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/07(日) 23:41:21.40ID:y0huxuBE0
でも設置一人でやりたいのよね
業者さんが嫌なわけじゃないけど
TVに触るとき新しい手袋とかしてくれるなら
まかせてもいい
13日に届くから悩んでる
ちなみに55インチ
0467名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/08(月) 00:30:14.47ID:Uc11nu+k0
ラック置きなら一人でやる
自分は壁掛けだから友人呼んで手伝ってもらった
一人じゃなくて良かったって思ったよ
0469名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/08(月) 01:17:20.21ID:mgzxW02Y0
65インチ28キロ、ラック設置も壁掛けも一人でいけた。
70インチとか35キロとかなると一人だと厳しいと思う。
0471名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/08(月) 10:39:27.55ID:S75AdNrX0
A8Fの55インチ購入前は設置費用負担が嫌だから自力で置こうと
考えてたけど、実際買った時には負担無しの店だったから業者に頼んだよ。

感想としてはケチって無理しないで良かった。
パネルそのものは一人で持てるかと言われれば一般成人男性なら持てる。
持つだけなら出来るけど、一人で持とうとするとパネルが割れる危険性がかなり高い。
割れないように扱うために、パネルの両サイドを別々の人間が
丁寧に持ち上げる必要があると設置作業時に実演しながら説明してもらった。

僅かでも失敗する可能性があるなら自分や友人を巻き込んでまで
設置はお勧めしない。友人が関わる作業で万が一でも傷が付いたら気まずいだけ。
業者が割ったら迷わず補償の請求ができる。
0472名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/08(月) 11:06:49.11ID:AK+8GKj80
重いだけならともかく、でかいしな その為の業者さんだ 
こっちは見てるだけでちょっと後ろめたい気分もあるけど
彼らはそれが仕事なんだし、割り切って任せるのがいいと思うね
できることは設置しやすいように空間を確保しておくくらいか
どんな部屋には設置に行きたくないのか、ってそういう話も聞いたみたいな
0473名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/08(月) 12:49:48.21ID:fSwZMS8C0
今からA8F買うのってどうなんじゃろなぁ
X920で考えてたけど音がなー
でもA8Fは地デジともっさりがなー
ぐう
0474名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/08(月) 16:05:15.30ID:h7KBj55c0
>>473
まともに輝度も出せず黒は相変わらず塗りつぶしで正しく表示出来ず高輝度じゃ色が薄れるゴミを今更買うとかどんだけ北の将軍に貢ぎたいんだよw
ああ、ちなみに南鮮はほぼ北の将軍の軍門に下るコース確定だからw
0475名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/08(月) 16:48:41.07ID:uY7cZz/M0
日本語でおk
0476名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/08(月) 16:49:03.31ID:nmpt4U/n0
Sony A9F 遅延
1080p 60Hz : 27.6 ms
1080p 60Hz + HDR : 27.5 ms
1080p 60Hz Outside Game Mode : 110.8 ms
4k 60Hz : 27.6 ms
4k 60Hz + HDR : 27.5 ms
4k @ 60Hz Outside Game Mode : 94.2 ms
https://www.rtings.com/tv/reviews/sony/a9f

Sony Z9F 遅延
1080p 60Hz : 21.2 ms
1080p 60Hz + HDR : 21.1 ms
1080p 60Hz Outside Game Mode : 104.5 ms
4k 60Hz : 21.1 ms
4k 60Hz + HDR : 21.1 ms
4k @ 60Hz Outside Game Mode : 87.9 ms
https://www.rtings.com/tv/reviews/sony/z9f
0478名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/08(月) 18:35:54.00ID:fSwZMS8C0
A9FはHDMI4つとも4K対応になったのが大きい
この辺を気にせず知らずに現行モデルを買ってる人は多そう
0480名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/08(月) 19:17:29.51ID:rgDaPXZq0
有機ELなんか五輪後の9月の決算か年度末にでも買えば今の版画で買えるわ
慌てて買う奴はアホ






って思ってたけど絶対早く買って楽しんだ方がええな
0481名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/08(月) 19:19:49.31ID:kj0OPAXA0
>>478
A1やA8Fで4KチューナーとFireTVとPS4Proとレコーダー繋げよう!
って思ったら4K対応ポート2個しかなくて切り替えセレクター必須だからな
0482名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/08(月) 19:26:59.74ID:ktuImpgi0
切り替え器買ったほうが安上がりだろうけどね
どうせ外付チューナなら使い勝手もそこまで悪くならないし
0483名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/08(月) 20:01:34.03ID:teCxUYBF0
A9F55 10/13納品
一人で設置するつもりだったけどやめた
ソニーストアで購入だから設置お願いする事にした

普段PCとか組む時に使ってるんだけど設置する人に↓

https://www.monotaro.com/g/00009269/

商品に触る時はこのグローブしてくれって言うつもり
大丈夫ですよね?

ソニーストアの設置担当の人ってどんな人が来るのかな?
KDL-40HX720をジョーシンで購入設置してもらった時スタッフ自ら新品の滑り止め手袋用意
していてくれて感動した

自分かなり神経質かつ強迫神経症なんで今からドキドキしています
0485名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/08(月) 21:48:49.40ID:LUXaK4dm0
>>483-484
55VT5の交換の時素手でベタベタ触られて、画面とかフレームに指紋が付きまくってて(#^ω^)うわぁ!ってなったわ
Joshinの配達の兄ちゃんの一人だったけど、さすがにそんなのはそうそう居ないとは思うけどな・・・
0486名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/08(月) 21:54:35.31ID:cleG9BeO0
>>483
常識的な範囲内で全く問題ないように設置してくれるはず。
グローブも言えばやってくれるかもしれんが…あまりそこまで気にすものですらない。
お前さんの神経症云々は知らんけど、その感じだとひとまず考えない方が良さそうよ。
とはいえ、それが出来れば苦労はないって感じだけど。

>>485
見るからに不安で一杯なんだし、あんまり言うと総合的にいい事なさそうな…
0487名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/08(月) 22:58:18.44ID:teCxUYBF0
>>484-486
レスありがとうございます!

すんませんいろいろお気遣いありがとうございます

今日はソニーストアの設置日程担当部が休みでしたので返事もらえませんでしたが
明日折り返しの電話くるので日程や設置の最終決定出るはずです
0488名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/09(火) 00:12:08.57ID:1Il3nWa40
内蔵のYouTubeアプリだとHDR不可だけど、iPhone XSから内蔵アプリにキャストすると行けるんだね。
Chromecast ultra買うお金が浮いたわ。
でもAシリーズのHDRリマスターがかなりいい仕事してるで、ソースの画質が良いとリマスターとネイティブHDRではそこまですごい差は感じないね。
0491名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/09(火) 11:55:55.17ID:aXQWY2q60
配達業に携わってる人ってあらかじめ開封や設置の練習ってするのかしら?
0492名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/09(火) 13:15:44.77ID:gQnSRA+G0
>>485
素手とかいうより、薄型の大型テレビを二人で持つ時はまず画面はさわらないはずだが
0493名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/09(火) 14:22:41.45ID:HYVJe+yQ0
有機EUに繋ぐケーブルってパナのきしめんみたいなでいいのか?
4000円以上は出せん
0495名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/09(火) 17:46:23.60ID:TpAurwg30
>>492
>485だけど、3人で来てたんだけど、何故かその兄ちゃんが一人でガッツリ掴んで運んじゃったんだよね・・・
何だろ?バイトとかだったんだろうか?そうでもなきゃ、配慮に欠けるよね
0496名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/09(火) 18:28:24.67ID:PHIWzCO20
画面は触ったら割れるから注意してねって配送してくれたお兄ちゃんが何度も注意してくれたぞ
0498名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/09(火) 22:48:54.69ID:7XqcUsOe0
2018年10月30日放送大学の放送終了(30日の正午12時に終了)の翌日に
東京タワーから4K/8K地上波デジタル実験放送が開始されます
この実験放送は4K/8Kデータ放送で
画像は流れないとの事です

〇東京都港区 UHF28チャンネル(560〜566MHz)
10月の予定
10月31日(水)
第一段階 減力送信
AM 10:00〜PM 6:00
0500名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/09(火) 23:54:03.18ID:6BMZqD/VO
UHF28CHは放送大学と同じだね
そのUHF28CHで4K/8K地上波デジタル実験放送をするんだね
0503名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/10(水) 06:36:47.66ID:c0D7cXDB0
>>478
そんなのLGは最初からだぞ。皆んななんでわざわざ高いのかうの?
0504名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/10/10(水) 06:38:45.41ID:c0D7cXDB0
>>483
神経質な男って一番嫌われるタイプだぞ。そんなもん黙って任せとけや。問題があればその時クレーム付けろよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています