X



東芝 4K REGZA(レグザ)総合 51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW f9b3-YjDG)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:32:18.75ID:bo5mxfk20
!extend:checked:vvvvv:1000:512

東芝4K REGZAについて語りましょう。
2K REGZAの話題はレグザ総合スレおよび各機種専用スレでお願いします。

□東芝公式
https://www.toshiba.co.jp/regza/

■前スレ
東芝 4K REGZA(レグザ)総合 50
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536746314/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0036名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c061-XM+q)
垢版 |
2018/10/08(月) 08:57:39.42ID:7lOe1IRa0
HDMI連動が安定しないのは810側があかんのかね
昨日は何回か試したけど数回に一回切り替わるんだよね
AVアンプはスタンバイスルーONになってるし
これじゃ精神が安定しないわ
0037名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 12b3-6erE)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:23:28.70ID:STcOgZDm0
BS/CS 4K視聴チップが届いたら教えてよ!
0038名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa83-7PbT)
垢版 |
2018/10/08(月) 11:32:43.11ID:63VXvO7Fa
>>29

他は知らないけど、今回regza買ってビックリして
フルレンジ、リミテッドレンジの設定まであるし
0040名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f59e-B0Le)
垢版 |
2018/10/08(月) 13:41:46.96ID:/BLNGBbv0
>>28
BM620Xでバズーカの小サイズ化自体は出来たにも関わらず
Z720Xで採用しなかった事が何よりの答えかと
なので一縷の望みに掛けて新機種で出るのを待つか
市場から完全に消える前にZ700Xを押さえておくか他社に乗り換えるか
選択はあなた次第
004151 (オイコラミネオ MM33-giK5)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:01:48.41ID:WlpB6lrXM
50m510xと520xが価格コムでほぼ同額なんだが
品質的にはどちらがおすすめ?
全体的に510の方が優勢っぽいが
0042名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6e61-SWBM)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:16:01.54ID:ptiu5lLF0
東芝時代の東芝謹製510
0043名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 56e7-extd)
垢版 |
2018/10/08(月) 23:23:11.62ID:MtncNJ4a0
この度49Z720Xを購入予定です。
今までは46XE2にYHT-S400を使用していましたが、こちらの機種はこれと同様な音質で聞けるのでしょうか?
それとも何か別にスピーカーあった方がいいですか?
0046名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f59e-B0Le)
垢版 |
2018/10/09(火) 00:54:16.65ID:YjxroJxe0
>>43
薄型テレビで「音が良い」と言われてるのは「あくまで薄型テレビにしては」と
割り切っておいた方がいいのでYHT-S400をそのまま継続して使うか
何かしら外付けスピーカーを検討した方がいい

まぁまずは自分の耳で確認したらいい
そこで満足出来るのであれば無駄な出費を抑えられるし
0049名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 56e7-extd)
垢版 |
2018/10/09(火) 05:41:10.88ID:vTxS06yC0
>>46
サブウーファーが邪魔に感じて、テレビ周りをスッキリさせたくて、YHT-S400は処分も考えてます。
そこで一応気になっているのが、RSS-AZ55とYAS-108なんかがいいのかと思って、気になってる感じです。
ただこのテレビは一応バズーカで音質もいいのかと思って、必要ないのかとも思ってまして。
実際に聞いたことのある方がいましたから、感想を聞いてみたい次第です!
0050名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 87a5-/tu8)
垢版 |
2018/10/09(火) 06:06:37.90ID:S3fKaj3Y0
ハイセンスのREGZA買収戦略 テレビ販売のシェアで分析
https://www.bcnretail.com/market/detail/20180316_55033.html

東芝がテレビ事業を手がける完全子会社・東芝映像ソリューション(TVS)の株式の95%を、
中国ハイセンスグループに譲渡すると発表したのは、2017年11月14日。これまで具体的な
事業計画について触れられてこなかったが、3月16日の日本経済新聞が「3年以内に黒字化を
目指す」という中国ハイセンスの周厚健董事長の言葉を報じた。ここ数年、国内のテレビ市場で
認知を広げているハイセンスは、これまでの競合であるREGZAに何を期待するのか。
実売データの推移から戦略を分析した。

 家電量販店・ネットショップの実売データを集計する「BCNランキング」から抽出した
直近3年の液晶テレビ全体の販売台数シェアによると、東芝が10%台で浮き沈みしている
のに対して、ハイセンスはじわじわとシェアを上げ、17年12月に初めて10%を突破。
2月にはついに東芝を上回った。
0052名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM98-WSP9)
垢版 |
2018/10/09(火) 13:11:51.80ID:5otjJlJdM
>>43
42Z2から49Z720Xに乗り換える者です
今まではYSP-3300使ってたけど、部屋をすっきりさせたくてテレビに集約させました
可能な限り店頭で周りのテレビの音を下げまくって視聴したけど、とりあえず自分的には満足レベルかな
色々設定弄って、またサラウンドとかガチに欲しくなったらその時に改めて検討する予定
0054名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4423-XM+q)
垢版 |
2018/10/09(火) 15:14:00.09ID:lDdhUAQ10
43インチそんな需要ない?
最近はPCモニタが高解像度大型化していってるからPC用途で43インチモデルはわりと需要あると思うけどなぁ
マルチモニタ代わりに43インチ4Kでフレームレスを手軽に実現できるし、個人で動画見たりゲームするのもより大きい方が楽しめると思う

まぁ日本じゃデスクトップPCが絶滅寸前だからグローバルに展開出来ないと商品化は厳しそうだけど
0055名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f59e-B0Le)
垢版 |
2018/10/09(火) 15:50:37.23ID:YjxroJxe0
>>54
需要があるから価格コムで大型モデルより43インチの方が
高額になるってな現象がしばしば発生するし
メーカー側も43インチ辺りの商品はいくつも出してるよ
ただしハイエンド機種に関しては無くなったサイズだけど
0057名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4423-wkYu)
垢版 |
2018/10/09(火) 16:26:35.34ID:lDdhUAQ10
リビングで使うには43インチは小さすぎるからなぁ
予算が足りなくてしぶしぶとかじゃない限りまず選ばないサイズ
0058名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d980-RiWX)
垢版 |
2018/10/09(火) 16:47:36.89ID:sW2HWx5Z0
価格で暴れてる居眠り十兵衛って奴、消えて欲しいわ
東芝ユーザーが白い目で見られて迷惑
0063名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd9e-extd)
垢版 |
2018/10/09(火) 17:26:42.46ID:RDD/dOw2d
RSS-AZ55使ってる方いますか?
人によって感じ方は違うと思うのですが、よかったら感想お聞かせください!
なかなか量販店とかで聞けないもので!
Z720Xシリーズに使っても違いありますかね?
0064名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4423-XM+q)
垢版 |
2018/10/09(火) 17:40:04.96ID:lDdhUAQ10
>>61
×PCで43使わない
〇PCで43使う机上スペースが確保できない
〇PCで43(4K)使うPCスペックが足りない
0066名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 12b3-6erE)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:16:52.81ID:2tfzDxys0
>>59
「4K対応のUSBモジュール」とは、なんじゃい?

「BS/CS 4K視聴チップ」の事かな?
0067名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4423-XM+q)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:19:27.01ID:lDdhUAQ10
>>65
ワイ大画面推しPCゲーマー、かなC
0068名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd2a-wkYu)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:24:57.13ID:gOnWc+Yzd
steamの統計で4K使ってるのが1%だっけ?
同じく日本人利用者が1%くらいだったから日本のsteam人口を考えればけっこうな数の4Kが世界中で使われてると思うけどな
0071名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 12b3-6erE)
垢版 |
2018/10/09(火) 18:36:20.37ID:2tfzDxys0
20年前、リビングで26型ブラウン管テレビを見ていた。(一般家庭では普通だった)

2005年、地デジが始まっており37型液晶テレビに変えた。

2015年、壊れたので42型に変えた。

来年、55型に変える予定。
0074名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9624-XYUf)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:11:19.15ID:Ut4l05/U0
50Z810Xなんですが、画面がスクロールした時に見える黒い班みたいなの
かなり気になるなあ、背景の色やスクロールのスピードによって変わるけど
酷い所は縞模様みたいになってる、これ輝度ムラって奴なんでしょうか?
グレアのせいなのか、画面サイズが大きいから目立つのか、ここまで酷いのは初めてだわ
Z810X使いの方、気になるならない別として、黒い班見えます?
0075名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa0a-WfaS)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:15:23.77ID:J9D/Zf7La
>>71
加速してるな
0077名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3258-XM+q)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:27:04.40ID:zjBFKcfk0
>>5
今日俺もZ720見てきたが確かに他と比べたら標準の色設定のラインナップ赤味ある。
前スレであったけど設定いじれば大丈夫みたいかな?
今日は連れもいて、せかされたから今度は時間使っていじってみたいな ヘタしたら上下にテレビディスプレイされていて上の方だったから蛍光灯との距離も関係していたのかも

実機お持ちの人のレビューも色々聞きたいところです
0078名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd2a-wkYu)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:35:25.89ID:gOnWc+Yzd
Z810で画面がスクロールしたときって書いてあるから
たぶんVAパネル特有の暗部階調の応答速度の遅さに起因した残像なんじゃね?

PC繋いでる人なら白背景のとこでマウスカーソル左右に振るとすぐ分かる。あとインパルスモードにしてると残像がブツ切りになって見える笑
0079名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9624-XYUf)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:39:02.43ID:Ut4l05/U0
倍速モードは関係ないですね、静止画なら全く見えません
背景が白とか薄目のグレーのとき
ある程度の速さでスクロールすると、あちこちで黒いのがモヤモヤ浮かび上がる感じです
一番目立つのは、PS4でネット見てるとき、白やグレー背景で画面動かすと酷いもんです
0080名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd2a-wkYu)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:39:16.21ID:gOnWc+Yzd
>>73
マルチモニタとかゲーム、映画で云々って言ってるのにメールしかしない人が4Kに首突っ込むのはさすがに草
0081名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd2a-wkYu)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:40:33.26ID:gOnWc+Yzd
>>79
だからそれ残像だって。不具合じゃなくてVAパネルの特性
それが嫌ならIPSパネルか有機ELのテレビ買いましょう
0082名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd2a-wkYu)
垢版 |
2018/10/09(火) 19:43:15.54ID:gOnWc+Yzd
ちなみに液晶の応答速度は部屋の温度に左右されるから、冬くそ寒い部屋で暖房つけずに使うと残像がもっと酷いことになるから注意
0085名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9624-DTEn)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:14:44.07ID:Ut4l05/U0
マウスカーソルの残像は分かります
黒の輪郭部分から尾を引くみたいなやつですよね?
今見えてるのは、何もない白背景にスクロールした時だけ
画面のあちこちに現れる黒いシミの様なものなんですが
これも同じものなんですかね?
0086名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 12b3-6erE)
垢版 |
2018/10/09(火) 20:19:00.11ID:2tfzDxys0
>>75
ヒント-------年齢
0089名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 26bb-XM+q)
垢版 |
2018/10/09(火) 21:24:06.74ID:XP2jqH090
>>85
白(255.255.255)以外何も表示されてなくて黒いシミ?が見えるならパネルの不良かもしれない
とりあえず東芝のサポートに連絡してサポートの人に現地で確認してもらって無償修理してもらうか
動画に撮っても確認できるレベルなら販売店に言ってさっさと初期不良交換してもらうのも良いかも

なんにせよここで聞いても何も進展しないから東芝か販売店に問い合わせてどうぞ
0090名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e66f-WPNK)
垢版 |
2018/10/09(火) 22:58:30.04ID:KgZhZWsA0
>>65
それは国内発想で犬小屋みたいな小さい家だから大画面は必要ないと言う悲しい発想
海外は既に大画面化が進んでるしダメリカだと州によっては家は電気代とセットだから
幾ら消費しても電気代は別請求はなく 電源オフの習慣ない州もある
0091名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 5cb3-zK7o)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:07:05.94ID:PPCgWvuR0
全くわからない素人装って
撮った写真とかは見せないで
シミだらけで見れたもんじゃないくらい言わないと
尾を引くみたいとか シミみたいとか曖昧じゃ仕様で片付けられるよ
あとメーカーに直接言うより販売店通してメーカーに言ってもらったほうがうまく説明してくれると思う
0092名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr5f-zK7o)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:15:38.52ID:6cIl0w3Kr
>>90
PCを動画やゲームのエンタメに使わないんだったら国問わず大画面いらんだろ
ワードやエクセル CADするのに40インチ以上もあったら疲れるわ
40インチのタッチパネルとかあったりしたら拷問
0093名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 4ae0-WfaS)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:31:31.90ID:K56/y65b0
40インチのタッチパネルで耐久性があれば子供の知育ツールに使ってみたい
0094名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 26bb-wkYu)
垢版 |
2018/10/09(火) 23:50:34.61ID:XP2jqH090
>>92
馬鹿とハサミは使いようって言ってだな
大画面=一度に全領域使い切らなきゃいけない、ってわけじゃない
そもそも論としてマルチウィンドウ前提のWindowに置いては画面広いことのメリットの方が多い

単に使いこなせないから要らないってのはそれだけリテラシーが低いってこと
0095名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ caa0-RK6o)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:07:38.04ID:UsbEWs0t0
PCの大画面は環境やら仕事やら生活スタイル次第
今じゃスマホで完結する人が大多数だし
スマホじゃ小さいと言う人も15インチぐらいのノートがあれば間に合う

PCの大画面化で恩恵を感じる人はゲーマーだったりガジェオタだったりごく一部ですよ
0096名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウオー Sa2e-g2x9)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:12:01.77ID:PQh18zlTa
俺はPCは物書きがメインだから10インチのノートが一番使いやすいわ。会社の24インチでも疲れるし、でかくてじゃま。デカい画面にウインドウ並べて喜んでいる人は、目への負担とか考えないんだろうなぁ。
0098名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 4ae0-WfaS)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:21:24.52ID:+pYzcjL70
目的に合ったモニタ選べば良いだけの話
0099名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 26bb-wkYu)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:22:25.50ID:mpzx31x10
別に使わないやつは使わないでいいんじゃね?
4K有効活用してる人に俺は4K要らない!って主張してなんか変わるの?むしろ時代の流れ的に高解像度化は進んでいくし、ますます4Kコンテンツも充実していくと思うがな
0100名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f8aa-Qng4)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:24:11.15ID:pnCUoCnE0
10インチのノートの方が目に悪いだろうにってのは置いといて
モニタの大きさなんて距離で適正な大きさが変わるだけだろうに自分の環境や用途でしか物考えられないのかね
0101名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 26bb-wkYu)
垢版 |
2018/10/10(水) 00:37:28.91ID:mpzx31x10
>>100
これ系の話題は自身の経験からしか語れないから仕方ない
実際使ってみて初めて気がつくメリットやデメリットが多いからね

ここで4K叩いてる人は実際に使った経験がないんじゃね?使ってみたけどダメだったとかなら有用な情報になり得るが、想像でネガティブイメージ膨らまして叩いてるだけなのはナンセンス
重箱の隅をつつくようなことしたって4Kは消えない
0102名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW aeb3-PWu+)
垢版 |
2018/10/10(水) 02:31:37.34ID:C8lrNlXf0
55z720x 買おうかと思ってましたが、在庫なしや、値下がりしない、デザインあまり好きでないため、50z810x 買おうかなと考えてます、今19万。高すぎとか、懸念点とか教えてくれるとありがたいです。
0106名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d0e8-2Yci)
垢版 |
2018/10/10(水) 08:00:40.71ID:HVblCqD00
10数年ぶりに427HXから49z720xに買い替えた
今のところ細かい操作性の違いによる違和感くらいで概ね満足だけど、タイムシフトの情報が思ったよりネット上に少ないのは何故?
皆純正の範囲で満足で語ることがないのか、持っててもタイムシフト使ってない人多いのか、REGZAユーザー少ないのか…
0107名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa0a-uPv5)
垢版 |
2018/10/10(水) 08:37:50.60ID:rf6dPvJ7a
量販店のREGZAコーナー見てると720の色味が凄く赤いのが気になる
どの個体見てもそうだから720自体の特徴なんだと思うけど何であんなに赤いんや?
単体で見れば全く違和感ないし寧ろ暖かい画作りでいい感じかなとも思うけど
下位モデルはともかく810や920と比べても凄く赤いから
あれって多分正確な色味からはかなりかけ離れたものな気がする

720の後に920見たら緑っぽいような黄色っぽいような感じに見えるけど
920と他メーカーの有機ELを比べたら920ですら他より赤味が強い
だとしたら720はちょっと赤すぎなのでは
0108名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdda-wkYu)
垢版 |
2018/10/10(水) 08:48:16.76ID:NT+bS5XGd
正確な色で言えば日本のテレビ放送は9300Kを基準にしてるから本来より真っ青な色だよ
よく海外製品で標準的な6500Kを採用してるだけなのになぜか日本では尿液晶呼ばわりされる現象もあったくらい日本人は寒色がお好みらしい
0112名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4423-XM+q)
垢版 |
2018/10/10(水) 09:24:55.01ID:LiEa3erG0
すまん、ここだけの話なんやが家電量販店でインパルス駆動モードにしままいつも放置してるのワイなんや
初見さんにはチラついて見えにくいかもしれんが、あれは不良品じゃないから安心してな
0113名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa0a-uPv5)
垢版 |
2018/10/10(水) 09:39:38.86ID:crrQYAupa
決まって設定でどんな風にでも変えられるように言う人が出てくるけど限度あるやろ
そもそもなんであんな色にしてるのかって話であって
デフォルトが標準的な色であった方が色調整の自由度が高いのは当たり前なんだし
0115名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4423-XM+q)
垢版 |
2018/10/10(水) 09:47:08.15ID:LiEa3erG0
>>113
REGZAで言えばマスモニ用の9300Kとか6500Kモードが「標準的な色」に該当するんじゃないの?
デフォルトは味気ない標準的な色より派手で綺麗そうに見える色を優先してるから各社各製品ばらばらなのでは?
0121名無しさん┃】【┃Dolby (マグーロ a4c3-vBoO)
垢版 |
2018/10/10(水) 11:37:20.43ID:/re0h2Zk01010
>決まって設定でどんな風にでも変えられるように言う人が出てくるけど限度あるやろ

いや、昔ながらの設定程度しかないBRAVIAなどと違ってREGZAは弄って変えられる設定範囲が恐ろしく広い
色温度調整もだけど色詳細調整の色域設定あたりを弄うと良いかもしれんな
映像メニューやコンテンツモードの組み合わせでどの機能が有効になるのか解り辛いから攻略本が欲しいくらいだw
0128名無しさん┃】【┃Dolby (マグーロ MMfd-GL8C)
垢版 |
2018/10/10(水) 13:22:49.91ID:C/DNxPL6M1010
2018年モデルを購入した方で、recboxないしlinkstation使ってる人いませんか?

IO データやバッファローのHPだと対応してないっぽいんですが、大丈夫かなと。
0129名無しさん┃】【┃Dolby (マグーロ f59e-B0Le)
垢版 |
2018/10/10(水) 14:15:30.49ID:NB8UdYqs01010
>>128
対応してる・してないじゃなくて対応表が両者とも
更新が今のところ2016年までで止まってるだけよ
そしてREGZAはDTCP-IP対応してるから旧機種の
対応状況を見た限り2018年モデルも問題無いかと
まぁ気になる様なら対応表が更新されるまで待った方が無難かもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況