X



【デノン】DENONのヘッドホン30【デンオン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0281名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/15(金) 23:01:26.78ID:YCQsPguO0
D5200の特徴をよければ教えてください。
0282名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/15(金) 23:04:51.28ID:4DRE+K4m0
聴くと荒らしがぶざまな死に方をするぜ
0283名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/22(金) 17:34:20.80ID:g0pnZdVA0
なんだこのスレは・・・
0285名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/24(日) 18:47:37.45ID:+hFBJiSO0
D5200の評価を真剣に教えてください。
0286名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/24(日) 20:04:25.54ID:GW+HEC5P0
スレ違い
0287名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/28(木) 13:38:19.51ID:8qb5yzXL0
>>284
出荷量少な過ぎない?
品薄商法か?
0288名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/28(木) 15:39:13.29ID:9VWdaef30
DENON D5200の購入を検討しています。
よければアドバイスをください。
0289名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/28(木) 19:42:27.06ID:8qb5yzXL0
発売日微妙に延びたんだね…
0290名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/28(木) 21:37:08.11ID:sOnzI/Wy0
ホワイトだけ延期とか直前の発表だし、そもそも発売日明確にしないし生産体制大丈夫なのかよw
0291名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/29(金) 20:36:04.25ID:kTds+ihO0
D7000とTH900(無印)では、どちらが「うん、いい!」と感じれるだろうか
もちろん個人差はあるし好みも人により違うけど最大公約数的には
どっち?

やっぱTH900?

ちなみに中古価格はTH900下落で、両者互角っぽくなってきたなぁ
0292名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/29(金) 20:51:36.97ID:0+LODbmg0
外に出て人に直接会って聞いた方が君のためだと思う
0294名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/30(土) 09:19:12.83ID:mnahbYUE0
>>284
よどで未だに予約状態なんだが、本当に今月出るの?

あまり待たせると複数のレビュー読むまで冷静に待ってしまうよ
衝動買いしそうだったのに
0295名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/30(土) 11:26:22.63ID:8jCh3xna0
AH-GC30予約して現在配送準備中
ツイッターだと昨日出荷開始ってデノン公式でいってたね。
今予約しようとすると次回出荷分になってるから初回出荷分はほぼもうないんじゃないか。
0296名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/30(土) 12:35:26.22ID:mnahbYUE0
情報ありがとう

ああそうすっと発売記念で
店頭にダッシュして買っちゃったー、ってニマニマするのは無理そうか

まあ糞みたいな音質ってのは無さそうにしても、値段が値段だしね
冷静になっちゃうと次に腰を上げるタイミングが難しいw
0297名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/30(土) 12:45:09.52ID:pQxHqc830
いえいえです!
0298名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/30(土) 13:16:37.93ID:8jCh3xna0
アマゾンなら最安の上に明日来るな…
下手に予約なんて入れるんではなかったw
0299名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/30(土) 16:49:23.06ID:WsjJ6Ei10
AH-GC30はレビュー出揃うまで待つわ
この値段の上にワイヤレスでD5200、D7200と
音質大差ないとしたら無茶苦茶な話だけど
ドライバが同じならあり得ないこともないからな・・・
0300名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/30(土) 18:22:22.44ID:7bonetPB0
ドライバーは材質も径も違うぞ
0301名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/30(土) 22:16:29.67ID:fmVsTCDu0
>>293
やっぱTH900だよな。TH900買うことに決めた。
0302名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/30(土) 23:13:32.26ID:vxYhAPkX0
GC30はD1200にNCとBT付いた感じだとしたら悪くないんじゃないか
装着感は折り紙付きだし
1000XM3にはNCは負けてると思うけど
音質はどうだろうなあ
0303名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/31(日) 20:05:07.66ID:3hkcU6Kb0
>>301
D7000とTH900の両方持っているけど
サウンド傾向が違っている
D7000はまったりウォーム系、TH900は高解像度クール系
D7000もバランス化するとTH900に近い音がする
まあ使い分けだね
0304名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/01(月) 00:04:09.84ID:gn0G7C690
Ah-d1100からAh-d1200に更新しようかなと思っています。そこで新機種と比較して決めたいのですが
バランスリケーブルしたd1200と最近出たah-gc30のDACモード、ah-gc25のバランスリケーブル
未発売のものもあり、価格帯も違いますがどんな音質の違いがあり優劣があるんでしょうか?
0305名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/01(月) 00:47:31.97ID:VyP9mV8Y0
新しいAH-GC30って、USB接続でも聴けるのかな?
パソコンに使えないかと思って
0306名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/01(月) 00:52:31.10ID:VyP9mV8Y0
すみません、305ですが公式にできると書いてありました
48kHz/16bitっていうのはどうなの…?
0308名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/01(月) 01:44:24.51ID:zJfgL6lc0
つまり・・・?
0309名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/01(月) 02:19:28.70ID:+V5iPEOt0
>>307
音質的には結構いい感じなんですかね
0310名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/01(月) 02:50:22.77ID:QyU4b9M40
>>309
音質はPCからBluetoothでつなげるのとあまり変わらんと思うよ
遅延がないのと充電しながら使えるのが目的かな
スマホなんかのアナログ端子に直で刺すよかはいい程度
0311名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/01(月) 07:16:56.37ID:gn0G7C690
GC30のDACはあんまり音質変わらないんですね

25NCはドライバ口径が1200の50mmより小さい一般的な40mmですがユニットがフラッグシップのものと同じと聞いてどちらの方が優れてるのか気になりますね

それに上でも書いてある通りBTヘッドホンはBT向けに作られてるから有線化だと本領発揮が出来ないと言われてますが25NCはどちらに位置しているのか…

発売まで待つべきですかね…?
0312名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/01(月) 08:00:12.09ID:N9Sd7ucH0
ウザい
0314名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/01(月) 08:15:59.52ID:VtC1puqU0
よかった!
0315名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/01(月) 08:24:29.30ID:gn0G7C690
失礼しました。振動板だけでした。
ますます違いがわからない
0316名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/01(月) 10:58:59.25ID:zJfgL6lc0
分かりました!
0317名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/01(月) 11:17:16.28ID:t36c9XOM0
実際自分で他と比べて試聴してみないとなんともいえないね
SONYの1000XM3との比較になると思うけど
NC性能ではBOSE抜いて一歩抜き出たSONYに
周回遅れグループだったDENONがいきなり
追いついてるとはちょっと考えづらい
ただCG30はNC無しでも最初から遮音性高そう

装着感はD1200と同じなら勝ってると思う
音質は1000XM3は低音がこもり気味
映画とかに使うにはいいけど
あとタッチ操作がクソ
その辺りで優位性感じるならCG30いいと思うけど
やっぱ店頭でXM3との比較はしてから買うべき
0318名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/01(月) 12:16:44.57ID:zJfgL6lc0
D5200って、どうでしょうか?
0319名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/01(月) 12:38:31.97ID:t36c9XOM0
>318
普通に値段なりかそれ以上の音は鳴るけど
装着感がD1200系と違って劣悪なんで
必ず試着してから決めた方がいいよ
0320名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/01(月) 22:42:02.55ID:QyU4b9M40
AH-GC30届いた人のレビュー出始めてるけど
やっぱNCに関してはSONYと比べると明らかに下
音質もBT・NCヘッドホンにしてはマシというだけで
有線専用と比べるとまだまだのレベルみたいだな
有線接続してもNC切ると音がスカスカになるのも他機種と同じ

音質的には一万円前半で買えるD1200の方が遥かによく
(というかD1200のコスパが良すぎる)
NCやBT接続に重きを置くならSONYの1000XM3でいいという
至って予想通りの機種だったみたい
0321名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/01(月) 23:42:49.75ID:RTq/18HC0
Ah-gc30店頭で聞いてきたけどエージングしてないとは言え残念、25NCも考えたけど無難にd1200買います
0322名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/02(火) 02:54:17.37ID:HyovtKqe0
D1200ってなかなか手頃なヘッドフォンだけれども、この辺のヘッドフォンでもDACやアンプの恩恵を受けられるものなのかな?
ポテンシャル的にどうなんだろうと思って
0324名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/02(火) 10:11:32.43ID:8UVC0m0Z0
DACやアンプをいいものに変えれば
D1200なら十分違いわかるよ
別に値段=性能の世界でもないし
0325名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/02(火) 10:24:12.73ID:aydITILJ0
新機種=性能アップでもないw
0327名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/02(火) 13:53:39.79ID:UbnTTrP10
公式に来てるぞ!
0328名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/04(木) 12:57:34.00ID:eB1MBtLp0
>>304
AH-D1200買ったけど良いね
高級機とも迷ったけど、どうでもよくなった
装着感フィット感もこれ以上はBOSEくらいしかないと思う
0329名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/04(木) 14:27:31.34ID:XpTBU4Bo0
>>327
何が?
0330名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/04(木) 22:08:45.13ID:OQyY3MMB0
外でBT運用するのにGC20はいいものだった
ノイキャン性能気にしないなら安くなったし今でも選択肢に入れるのもありかも
0331名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/05(金) 00:38:28.83ID:bm/iMooE0
>>330
先月中古美品(実際は未使用品だった)を1万円で購入して使用中
音と装着感良いけど、ANCは持ってる中で一番弱くて電車内で使おうと思わなかった
まあ古い機種でこの金額ならこんなモノと思って自宅で使用中
0332名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/06(土) 21:14:28.87ID:PEkWkXSl0
GC30のご祝儀価格は
思ったより早く終わりそうね…
もうちょっと人気出ると思ったんだが
話題にすら挙がらないな
0333名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/06(土) 22:20:15.42ID:fJXg9mT70
XM3と比べたらノイキャン聞いてんのこれ?ってレベル。
音楽流してたらわかりにくいが、音楽なしでNCだけで比べるとかなり違う。
0334名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/08(月) 15:23:00.08ID:WaLRNOXr0
xm3だと選挙カーの声が聞こえなかったのがGC30だとボソボソと何か言ってるのが聞こえてくる
まあ、音楽流せば気にならないレベル
0335名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/08(月) 20:48:10.49ID:c2Z9+wFc0
中古のD7000買った
D7200持ちなのだがこれから聴き比べてみる
0337名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/09(火) 00:17:53.44ID:ClPEatm70
D5200の評価を教えてください。
0338名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/09(火) 22:44:32.00ID:k9gGePtf0
新製品の発売延期が続いてるなぁ
0339名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/09(火) 23:08:03.34ID:nfJQT7Ww0
GC30のホワイト延期に加えて25NC、25Wも延期か。しかも7月上旬て大分伸びるね。
GC30好評でリソース回せないとかだとまだいいんだがw
0343名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/12(金) 13:27:45.10ID:f3wIUFOT0
D5200って、どうやねん。
0345名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/12(金) 15:23:12.36ID:+auHSplb0
>>343
ご自身で試聴に行かないの?
0347名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/13(土) 21:56:43.25ID:aApGNBBF0
https://i.imgur.com/YluOiUE.jpg
竹製のくせに高いよね(´;Д;`)竹なら安くできるよね
0348名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/13(土) 22:00:51.43ID:7dyK9kMD0
はい!
0350名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/14(日) 01:06:39.77ID:OB1U2aFI0
原価で言えば他のもっと高級な機種で使ってるプラッチックのほうが安いやろ
0351名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/14(日) 02:25:10.91ID:qxAF85TZ0
孟宗竹ってそんな高いイメージ無いな。
黒檀とかのほうが段違いのレベルで高いだろ。
0352名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/14(日) 07:57:50.95ID:xdVpKX1X0
昨日初めてGC30を試聴したけど、ちょっと高音が出過ぎていないか?
GC20持ってるけど全然違って落ち着きの無い音質に感じた
後日違う店でも試聴するつもり
0353名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/14(日) 08:06:26.61ID:r7z2F+tX0
http://ause-audio.com/?p=2047
https://twitter.com/nk_hpaudio/status/1099642502699610113
https://twitter.com/okane_nai_yo_/status/1115207837544660992
https://twitter.com/okane_nai_yo_/status/1106149179582177290
https://twitter.com/okane_nai_yo_/status/1095612695041081344
https://twitter.com/okane_nai_yo_/status/1090178764749758464
https://twitter.com/okane_nai_yo_/status/1095614599066378240
https://twitter.com/okane_nai_yo_/status/1095611103424303106
https://twitter.com/okane_nai_yo_/status/1103609121792614400
https://twitter.com/okane_nai_yo_/status/1091946728922570754
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1495678845/56
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1495678845/115
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1495678845/118
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1495678845/560
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1495678845/567
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1518596837/348
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1521902888/259
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/188
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/257
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/347
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/388
http://hissi.org/read.php/pav/20181220/SlEwOHhhcXI.html?thread=all
http://hissi.org/read.php/av/20181220/Ukl2L3cvY3Qw.html?thread=all
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0355名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/14(日) 12:19:48.53ID:FvIcjOVC0
つまり・・・?
0356名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/14(日) 22:20:56.80ID:WfYV8B6R0
お前が事故でぐっちゃぐちゃになる
0357名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/14(日) 22:32:33.11ID:M1Tq3Tgj0
音が最高に良い素材だと思えば所有欲満たされるよ
高級な木使っても竹より音が悪いんだと思うと愛着湧かない
0358名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/15(月) 00:36:56.42ID:P6n6TMH10
ひどいです・・・
0361名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/15(月) 14:50:52.86ID:zkuX7BUJ0
如何にも手間暇掛けてますアピールしないと ぼったくり になってしまうからネ
0362名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/15(月) 15:10:07.97ID:P6n6TMH10
公式に来てるぞ!
0363名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/16(火) 00:37:50.09ID:DywXRIOI0
お前が死相が出てるぞww
0364名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/16(火) 00:43:06.32ID:1J/VoA7z0
ありがとうございます!
0365名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/16(火) 05:03:48.34ID:ZYeaZVdL0
これだけ高値をつけるなら、イヤパッドは本皮仕様とかにできなかったのか(´・ω・`)
0366名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/16(火) 11:00:27.31ID:rl8keYKC0
オーテクから乗り換え検討できました
GC30ってのがフラッグシップなのかな?
評判みるとらGC20の方が良いみたいのも見るけどあんまよくない感じ?
0367名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/16(火) 11:42:49.49ID:xDl+vZ750
フラグシップはAH-D9200です
あまり評判はあてになりませんので試聴するのがオススメです
個人的にはフツーに良いヘッドホンだと思いますよGC30
0369名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/16(火) 14:01:45.75ID:1J/VoA7z0
よかった!
0371名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/17(水) 20:56:29.83ID:imclV3k70
AH-D9200購入してきた
スマホ程度の駆動力でここまでヴィヴィッドかつクリアー・ブライト・ナチュラルな音を聴かせられるとは…
試聴するんじゃなかった想定外の出費だ
今年のGWは折角の10連休だがおとなしくしていよう
0373名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/17(水) 23:58:13.46ID:imclV3k70
>>372
サンクス
いろんなジャンルの曲を聴いてみてるけどリズム隊の質感と一緒にキレとスピードが感じられておもしろい
しかし竹って不思議な素材だ。繊維が余計な反響を吸収し、細かい穴から空気も出入りするのかも
密閉型と思えない開放感のある音。音の解像度が細かいのも素晴らしい
0374名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/18(木) 02:03:05.33ID:aGXXdAPE0
>>371
おめでとうございます!
0375名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/18(木) 09:14:32.41ID:kWTsWHV+0
>>374
バラバラ××になれw
ククク
0377名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/18(木) 16:25:40.94ID:aGXXdAPE0
ひどいです・・・
0378名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/18(木) 17:34:32.06ID:ky3+RUbY0
GC25もフリーエッジドライバなんだな
どっかで違う画像見た気がしたんだけどな
0380名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/20(土) 07:52:10.04ID:At4HINKl0
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1549388990/210
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1548317627/689
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1548317627/750
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1528926262/974
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1451864377/468
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1451864377/476
https://twitter.com/okane_nai_yo_/status/1087660868177846272
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0381名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/20(土) 16:06:12.78ID:RBXNkVFZ0
なんだこのスレは・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況