X



東芝 4K REGZA(レグザ)総合 52
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW dffb-Dhkk)
垢版 |
2018/11/01(木) 16:06:46.87ID:79qfMAEH0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

東芝4K REGZAについて語りましょう。
2K REGZAの話題はレグザ総合スレおよび各機種専用スレでお願いします。

□東芝公式
https://www.toshiba.co.jp/regza/

■前スレ
東芝 4K REGZA(レグザ)総合 51
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1538825538/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0132名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 638a-zV7r)
垢版 |
2018/11/05(月) 13:34:36.54ID:CsSh32MO0
>>109
BSNHK、BS朝日、WOWOWがあるからで1チューナーでは不足する場面はいくらでもあると思うわ

>>123
そのランキング見ただけじゃなんとも言えないな
台数も不明だし、2K市場はレッドオーシャンだから
そこで売れても・・・って面もあるしな
レグザに慣れて貰った方が当然良いけど、OEM供給しているから
レグザの操作方法は割と普及してるしね
0142名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4e06-m+G8)
垢版 |
2018/11/05(月) 17:26:48.72ID:c86AEX210
43m520xと43bm520xで迷っています。
m520に重低音の要素が付いたbm520のほうがいいのかなと思ったんだけど
価格comのレビュー見るとbmのほうはボロクソ、なんで?
0145名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1faa-zV7r)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:03:36.22ID:NCwzqSQ+0
>>142
レビューたいして変わらないじゃん
たまたま不具合があった人が書いてるだけでしょ
みんな同じ不具合があったり改善されてないならこんなもんじゃすまない

違いはスピーカーが違うだけだよ、その分音が良くその分少し大きく重い
0146名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 63b3-LZmF)
垢版 |
2018/11/05(月) 18:43:20.51ID:6gc1xUzK0
スマホの10万は出せて何年も使えるテレビの15万は出せないってすごいよな
0157名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b62b-ikuV)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:14:33.26ID:1RZNCmy+0
>>155
眼科逝って来いよ(´・_・`)w

それはそうと、X920を観に行ってきたが、確かに4K映像は綺麗だったけど、地デジやBSは810の方が輝度もノイズも発色も良かった。今の段階では、920 1台では役不足で810も両方所有しなければならない現実。
早く完璧なテレビを作ってよ、東芝さん( ̄O ̄;)
0163名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 1a23-bwgW)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:28:30.63ID:YsZ82DA40
>>156
シルバー会員割引とクーポンで144,000円+ポイント1%くらいまで下がるな
上のランクだともっと安いかもしれんが今買うならこれがほぼ最安か
年末までにはもっと下がるだろうから買わんかったけど
0164名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5b61-6RPj)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:55:35.26ID:F4jv7pKY0
4K「ぜひ視聴したい」12%…認知度高まらず
2018年11月05日 21時25分


 高精細な映像が特徴の4K放送が12月1日から、NHKや民放のBSなどで始まるのを前に、
テレビ各局などでつくる「放送サービス高度化推進協会」(A―PAB)は5日、市場調査の結果を発表した。
4Kテレビに外付けのチューナーを組み合わせるか、チューナー内蔵の4Kテレビでしか視聴できないことを知っている人は約23%にとどまった。
「ぜひ視聴したい」と答えた人も約12%で、認知度がいまだに高まっていない実態が明らかになった。
0165名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5b61-6RPj)
垢版 |
2018/11/05(月) 21:56:44.12ID:F4jv7pKY0
>>149
それは言い過ぎ
0166名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df9f-cAEM)
垢版 |
2018/11/05(月) 22:09:46.09ID:gL1rxjSV0
スマホは毎日使うし外でも使うけどテレビは毎日使うとは限らないからね
それにでかいから設置やスペースの手間もあるし古い機種の扱いにも困る
テレビは気軽に売ることができないし、中古のテレビは安いからね
0172名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 638a-zV7r)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:24:02.43ID:CsSh32MO0
レグザの番組説明ボタンって昔は電源ボタンの近くにあったのに
スライドさせないと押せない位置に移り
現行機種では番組説明ボタン消滅しているんだな
これ意外と使うボタンだと思うがなくても平気なもの?
アクオスとかは付いてるみたいだけど・・・
0173名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 977c-dRvn)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:31:02.49ID:YFb+npGu0
4kチップの到着報告がチラホラ出てるけど、z720xで届いてる人いる?

俺は10/14に申し込んでまだ届いてないけど、待ってればそろそろ届くのかな。

12月1日の本放送開始までまだ少し日があるけど、このまま放置されないか不安。。
0174名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7ae7-EmVN)
垢版 |
2018/11/05(月) 23:43:54.97ID:98uLOk3k0
>>172
サブメニューボタンから直下の階層で行けることは知ってて言ってるんだよな?
確かに比較的よく使うコマンドではあるが、リモコンのボタンからダイレクトに行けなくてもそんなに不満はないな
0181名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ fa45-yiCq)
垢版 |
2018/11/06(火) 00:52:18.26ID:FRp3bIfw0
55M520X だと後悔することになる?
見たいのはJスポのスーパーGTとmotoGP 後wowowの映画とか
0182名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3365-MyS3)
垢版 |
2018/11/06(火) 01:50:01.41ID:Tap053CK0
>>132
BCNランキングは加盟店(主要量販店)の実売数に基づいたもの

テレビの販売台数はシャープが2k/4k共にトップ
2018年上半期 2k以下は37% 4kは31.5%のシェアだよ
東芝は10〜15%前後じゃないかな
0183名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW a3a5-kHa0)
垢版 |
2018/11/06(火) 06:07:13.42ID:hlNSsaC40
>>182
そのランキングは 主要 という語が調査上の手抜きを示唆しているからねえ。
イマイチ信用できないね。 ネット上のカタログスペック厨の間のランキングなら↓

http://kakaku.com/kaden/lcd-tv/ranking_2041/spec=114-1/

ま、ランキングなんて所詮東スポの見出しみたいなもんで、面白いかどうかが重要。
0184名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 638a-zV7r)
垢版 |
2018/11/06(火) 06:29:56.63ID:mNlH5J940
ついに43インチM520XとB620Xの価格逆転してるな
43BM620X \85,886
43M520X \94,976

50インチはBMが628円高いだけ

この2つのシリーズの違いってサブウーファーRSS-BA51(実売\7,417)相当の物が内蔵しているかしていないかの違いぐらいかな?
M520X+サブウーファーよりBM620Xの方が音良さそうに見える・・・BM620Xは前面スピーカー採用しているし

サブウーファーの動作確認機種にBM620XやZ720Xも入っているけど、レグザサウンドシステムならともかく
この組み合わせで買う人いないだろうな
サブウーファーやサウンドシステムってC310Xみたいに下が空いたデザインじゃないと後ろに置いて良い音出そうな感じしないけど
そういう問題はないのかな?どちらも参考画像だとC310Xみたいな隙間がある機種になっているけど・・・
0187名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 977c-dRvn)
垢版 |
2018/11/06(火) 07:40:50.79ID:3C06VvnO0
>>177>>180
サンクスコ。
特に俺だけ遅いわけじゃないみたいだね。
まだ本放送開始まで日があるし、じっくり待つことにします。
0188名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 638a-zV7r)
垢版 |
2018/11/06(火) 07:41:02.71ID:mNlH5J940
>>485
可能性として
・製造が間に合わない
・配送が間に合わない

配送の問題なら今すぐ頼むならまだ大丈夫だと思うけどね
今から購入する人もこれ申請しないと付いて来ないのかねー
0190名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 638a-zV7r)
垢版 |
2018/11/06(火) 07:54:15.16ID:mNlH5J940
買い控え防止の為かレグザがいち早く4Kテレビを投入して後日配送と言う形を取ったけど
シャープや三菱にチューナー数で劣るのは割と致命的な差になりそう

三菱は4Kを2、地デジBSを2に抑えたモデルも出しているけど
シャープは4Kは2、地デジBSは3つあるからレクザの上位互換

今は先行した分だいぶ優位だけど、4Kチューナー1と2の差は大きい
東芝もそれを自覚しているから2K下位モデルでも2チューナーにしているからなー
アクオス4Kが10万切ったら東芝かなりヤバイ
0192名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 638a-zV7r)
垢版 |
2018/11/06(火) 08:13:55.97ID:mNlH5J940
>>191
NHKと2年後のWOWOWが本気出しそう
現時点だとNHK4Kを録画しながら適当に4K放送をザッピング(NHK4Kのもう一方のチャンネルとか)って事が出来ないのがなー

4Kは録画専用にして2Kをザッピング用にするか、2Kを録画専用にして4Kをザッピング用にするか選らばないと行けない
保存用は4Kで残しておきたいけど、移動ができない?規格じゃ後が困るし
録画被ったら4Kの録画予約をした後に番組表を2Kに切り替えて録画とかだるくない?(これはシャープでも起こるが)
利便性だけを考えたら4Kはザッピング用にして、録画用を2Kにするのが良いけど
一般的な心理としては保存用は高画質にしたいよね・・・
BS2Kと同数の3チューナー内蔵が一般的になるまではこの種の問題は続くんだろうけどね
0193名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM7f-6MZ6)
垢版 |
2018/11/06(火) 08:34:44.00ID:8TQufmd3M
俺の場合、自宅の4K対応環境を整えるのと、まずはどんなもんかお試しでさっさと欲しかったから720で超満足してる
どうせ数年後には成熟した有機ELに買い替えるし、その頃は4K3チューナー位になってるだろうから無問題だわ
0194名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 638a-zV7r)
垢版 |
2018/11/06(火) 08:41:18.42ID:mNlH5J940
>>193
今買う人はそういう人達が多そうだね
レグザは結構安いから普通に43〜55インチクラスが欲しい人の選択肢にもなっているとは思うけどね
4K録画が移行できないかも?って点は結構気になるけど・・・
0197名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9ab3-PL5+)
垢版 |
2018/11/06(火) 13:29:19.82ID:gNxu8WTK0
うちの42Z8でも突然ユーチューブが立ちあがって画面が変わる事がある。
今まで4,5回起きているが、何が原因か分からない。
0198名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sac7-EHQK)
垢版 |
2018/11/06(火) 14:45:16.75ID:kLaGAZVGa
>>195
同じ経験あるよ!
ユーチューブが立ち上るのは
近くでブルーツースでユーチューブ見てるんよ
その電波が来てる!
0199名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d79e-PRUr)
垢版 |
2018/11/06(火) 17:15:51.65ID:Qm1aPIcX0
>>181
今まで使ってたテレビが非倍速テレビで
そこからM520Xへの買い替えなら恐らく後悔はないかと
逆に倍速テレビからの買い替えなら後悔する可能性は極めて高い

あとスポーツなどの動きが早い映像や映画を楽しむのなら倍速やより上位の映像エンジンを
使ってるZ720XやX920の方が条件的にはM520Xよりも合ってる
それを踏まえてあとは予算など自分の条件に合う機種を買えばいいよ
0209名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 638a-zV7r)
垢版 |
2018/11/07(水) 02:54:13.67ID:u3qz5AJ20
レグザの40〜43インチのテレビを買いたくて4Kを待っていたが
レグザ4K第一世代はチューナー数少ないし今年初め辺りでV30かV31買っておけば良かったかも?
4K放送がこのインチサイズでも劇的に違うなら待ったかいがあるけど、誤差の範囲だったらどうしよ
0210名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ca63-UjmE)
垢版 |
2018/11/07(水) 14:59:16.10ID:WuHDK/mH0
43M520Xとかの画面の映りこみって、今までノングレアのテレビしか見てないとやっぱり気になる感じなのかな?
部屋の蛍光灯やら映りこみ少ない所にとか、他の人って何か対策してるんだろか?

あとAmazonプライムは見れるようになったのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況