X



【HMD】Oculus Rift 93【VR/Touch】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ef9d-FibJ)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:56:02.24ID:+c/udIrd0
※ Oculus社開発の没入型VR HMD、Oculus Rift(オキュラス・リフト)のスレです。
◆Oculus Rift CV1(Consumer Version)、2016年3月発売
製品仕様:有機EL、解像度2160x1200(片目1080x1200)@90Hz、視野角110度、重量約470g
同梱内容:センサー、リモート、Xbox One ワイヤレス コントローラー(※1)、他
※1 日本向け出荷分では無線技適取得の関係上、ワイヤレスアダプタが無く有線ケーブル付属になっています。

◆Oculus Touch(Oculus用コントローラー)、199ドルで12月6日から発売中!
同梱内容:左手用コントローラー、右手用コントローラー、センサー(2つ目に)、電池 他

■公式サイト
https://www.oculus.com/
https://developer.oculus.com/downloads/
■関連サイト
4Gamer.net - Oculus VR関連記事一覧
http://www.4gamer.net/publisher/029/P02903/
reddit.com - The Oculus subreddit
https://www.reddit.com/r/oculus/
VR Cover、VR Lens Lab
https://vrcover.com/
https://vr-lens-lab.com/

■前スレ
【HMD】Oculus Rift 92【VR/Touch】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1538060252/
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい、無理ならレス番を指定。
※スレ立て時、本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れましょう。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0356名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW fffe-biF0)
垢版 |
2018/11/23(金) 01:48:10.33ID:UjAFCu9+0
自分の場合はjcbで注文のアップデート前に決済できなかったから支払い方法変更しろってメールきた
んでマスターカードにしたら決済出来たので発送準備中
決済基準がわからんw
0364名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペ MMc7-biF0)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:21:32.73ID:wm/LaLZ7M
今回マスターカードで買い物すること自体が初めて(エデオンの延長保証で無理やり入らされたカードなので…)
やったけども先程無事に発送!
>>358さんも無事に購入できますように!
0365名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW b3e9-7pC5)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:35:51.16ID:Yn0aYwa20
353です。
仕事でレス遅くなりすいません。

>>359
steamしか見てませんでした。感謝です。
正月休みにやりたかったので、現在底値ですよね。

あと勘違いしてました。goはpaypal支払いでした。
今日はMasterCardからは電話来ず。
paypalで再注文するか悩んでいます。
でも、ここの皆さんは優しい方ばかりで救われました。
0371名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cf81-SNtD)
垢版 |
2018/11/24(土) 12:13:24.05ID:5L0ryx3F0
Oculus rift についてる棒ってなにに使うん?
0373名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cf81-SNtD)
垢版 |
2018/11/24(土) 13:45:14.46ID:5L0ryx3F0
>>372
クロスと同じビニールに入ってるやつだよ?
どうやって使うの?
0375名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cf81-SNtD)
垢版 |
2018/11/24(土) 14:03:21.35ID:5L0ryx3F0
>>374
マイナスドライバーで外すものとばかり思ってた...
なんかつぶれてない方がテカテカしてるからレンズとかに塗るやつかと思った
0384名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 43c3-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 15:57:41.25ID:I0elyqeP0
導入方法書こうと思ったけど、肝心要のiniファイルの記述がゲームごとに全然違ってくるから
結局、自分で頑張って調べてとしか言えない。
普段からMOD弄って遊んでる人なら、なんの事はないだろうけど。
0385名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3398-zn0n)
垢版 |
2018/11/25(日) 19:02:16.29ID:unYu7F4m0
クエストをriftの無線版だと思ってる人が結構いるんだな
0386名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d38a-r3+v)
垢版 |
2018/11/25(日) 19:05:40.04ID:e/E+g84L0
前に1年保証切れた後に故障したってサポートに連絡したら
リファービッシュ品をお安く売ってもらえた的な話あったとおもうけど、
あれおいくらだったっけ?
0404名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e3b3-zhOP)
垢版 |
2018/11/26(月) 12:58:32.22ID:0BAmzP2d0
周りと比べるとそうだよなあ

ただあんまやすくするとquestの上位って位置づけが崩れるし、
Go以上の割引率にするわけにもいかんしで難しいんじゃないかねえ
0405名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW cf81-Ypb8)
垢版 |
2018/11/26(月) 13:03:23.19ID:S1xbLD0J0
先週RockbandVRがクラウドセーブのロードエラーで起動できなくなって
ローカルのセーブ消して云々でも直らなかったから
サポートにどうにかするかクラウドのセーブ消してくれと言ったんだが
いまだに返事がない…
0412名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff23-zhOP)
垢版 |
2018/11/27(火) 00:30:17.96ID:1sXai+dq0
最初は好事家に高値で売りつつ(供給量少なくて済む)問題点の洗い出しや
コンテンツ拡充に努める

落ち着いてきたら「この値段なら買う」層にアプローチ
その後さらに下げるかは戦略次第

普通では
0414名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff23-zhOP)
垢版 |
2018/11/27(火) 00:32:44.86ID:1sXai+dq0
さんざ言われている通り2020くらいまでは小休止

そこで盛り上がらなかったらPCVRは基本マニアックなものになって
流れはスタンドアロンにいくだろうねえ

さらにVRじゃなくAR中心になる可能性もあり
0422名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 33e3-zhOP)
垢版 |
2018/11/27(火) 14:03:23.19ID:UIuuXRlC0
>>418
アマゾンで手軽に変えるようになるのは良いね
ユーザーがもっと増えることを期待できる。

>>421
試験用に開発したものかなこれ?
かなり中途半端だ。
6DoFとコントローラーに対応したちゃんとしたVRとして開発してほしいね。
0425名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e3b3-9Nj+)
垢版 |
2018/11/27(火) 15:00:13.94ID:xLBWc8Ps0
Oculus Tray Toolで再起動かけたらアプデの再ダウンロード始まったけど結局またPendingになるなー
そもそも1.33.0はUpdated a month agoでインストール済みのようなんだが…?
0438名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3398-zn0n)
垢版 |
2018/11/28(水) 00:56:18.57ID:csyVeUPo0
でも、お高いんでしょ?
0443名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 83b3-QgRu)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:47:25.37ID:hkYoXyEB0
オキュラスリフトにリーフツアラーって快適?
普通の眼鏡、JINSのショートテンプル 、コンタクトといろいろ試したが、眼鏡はやっぱり像がずれるし、コンタクトはコスパが悪すぎる…
ショートテンプル はずれても直しやすいからいいんだが、焦点距離がなんか合わない時があるから快適ってほどじゃないんだよな…
0446名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6f1a-KEx1)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:54:43.23ID:ofjR8DB+0
大きめで肌触り良さげなスポンジ買ってきて中身くり抜いて古い眼鏡のレンズ埋め込んだ
リーフツアラーだの度付き水中メガネだのあれこれ試してた自分が悲しくなるほど快適になった
0447名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b3eb-zhOP)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:18:33.87ID:URNFq0bg0
Oculus Rift届いたー
とりあえず子供用メガネ買っておいたからなんとか使えている。

ところでOculusの画面をPCのモニターに映させない方法ありません?
あれな動画とか見てるの目撃されるときついんだけど・・・
0452名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0bb3-C97y)
垢版 |
2018/11/29(木) 08:47:45.84ID:yGid0Rsi0
実家に帰る時にRift持って帰ろうと思ってるんだけども
Riftの箱クソデカイからヘッドセット・コントローラ・センサだけで持って帰りたい
さすがに裸でリュックに詰め込んだらイカンと思うからバスタオルかなんかで包めば大丈夫かな?
それともやっぱ大事を取って箱ごと郵送すべきかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況