X



どのヘッドホンを買えばいいかここで聞け96
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0480名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMf5-FPgP)
垢版 |
2019/01/17(木) 11:02:07.42ID:jqSuoQu8M
>>477
>>478
>>479
色々教えていただきありがとうございます
調べれば調べるほどk240sが欲しくなってきました!
耳への負荷も考慮されてるようで値段も安いし用途にピッタリだと思います
試聴できるところを探してみます
ありがとうございました
0481名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4102-fAiL)
垢版 |
2019/01/20(日) 18:20:23.29ID:zfCCH++w0
【予算】 国内定価2-4万くらい eBayで$200ちょいで買えれば
【使用機器】 AVアンプとPC(YouTube)
【よく聴くジャンル】 クラシック
【重視する音域】 特になし
【使用場所】 自室
【希望の形状】 オーバーヘッド イヤーカップ
【期待すること】
  ハイレゾ
  ワイヤレス(WiFi、FM、Kleer。赤外線、BTは不可)
  クレードルに置いて充電。ケーブルを刺すタイプは不可
  電池交換可(互換バッテリ、分解交換でもOK)
  トランスミッタに光入力があるとなお良し
  ノイズキャンセルは特になくても良い

かねてよりワイヤレスが欲しいと言っていた、祖父へのプレゼント用。
ただ使用者である祖父は難聴であり、ヘッドフォンの味や解像度をどれだけ
理解できるかは疑問です。
(現在Panasonic RP-HD5を使用中。音質に特に不満はないとのこと)
とはいえプレゼントなのでショボいものは除外し、グレード的に一応マシな
レベルのものを探しています。

・・・ということで上記の条件で探しましたが一つも見つかりません。
特にクレードルに置くタイプ(Sennheiser、Sony、AudioTechnica)は
すべてハイレゾ非対応。
クレードルを諦め、Bluetoothタイプにすればようやく製品が引っ掛かりますが
AVアンプから聞くにはレシーバーが必要&入力切替が面倒。

理想はPioneer TRE-D3000のようなタイプでさらにハイレゾ対応ですが
探し方が悪いのか、マッチする製品がありません。
どうか近いものがありましたらご教示いただきたく。
0482名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 09ef-q82h)
垢版 |
2019/01/20(日) 19:44:04.85ID:oz3O5H050
とりあえず「ハイレゾ対応」は実際の体験とあまり関係はないので忘れてほしい
なのでSennheiserのワイヤレスヘッドホンでいいんじゃないかと思う

それとは別に、Bluetooth物だが、聴覚のバランスが崩れている人に向いてそうなものがあるので紹介しておく
左右の耳の聴こえを周波数帯ごとにテストしてプロファイルを作り、それに合わせたイコライジングをして音のバランスを整えてくれるらしい

Even Earprint H2(BTヘッドホン)
ttps://www.miyaji.co.jp/even/

AUMEO AUDIO(BTレシーバー)
ttps://www.makuake.com/project/aumeoaudio/
0485名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4102-fAiL)
垢版 |
2019/01/21(月) 00:49:49.65ID:51hESr4G0
どうも>>481です コメント本当に感謝です

>>482
えーっ ハイレゾ対応ってあんまり意味ないん?
現在使用中のRP-HD5は40kHzって書いてるもんで、それをカバーするものを
探していたのですが。
でもここでコメントされてる人のほうがウチのジジイよりは耳が良さそうなので
その方向で行きます。ハイレゾを諦めたらゼンハイザーの165/175が候補でしょうか。

>>483
こちらも情報感謝です。こんなメーカー全く視野に入っていなかった。
でもクレードルでないのが残念。
つうかテスラテクノロジー is 何

あと改めてWH-1000XM3見直したらこいつスペックの鬼ですね・・・
なんかもうBTでもいいかな。
当初BT運用を避けたのは、スマホ・PC/AVアンプとのシームレスな運用が難しそう、
という思いからだったのですが
今後しばらく生き続けるならそれくらい習得せいや、とも思ったので
それも視野に入れます。

ご両人、本当に感謝です。いただいたコメントを重要参考人として、もう少し検討します。
引き続き、しばらくこのスレを覗かせていただきますよ。
0486名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 21a0-BaSw)
垢版 |
2019/01/21(月) 15:10:05.68ID:fIin90q/0
最後の最後で「重要参考人」ワロタ
「ハイレゾ」自体は意味あるし年寄りで高音難聴気味の人でも音楽聞き慣れてる人なら十分恩恵を感じる可能性はあるけど
「ハイレゾ対応のうたい文句」にはこれっぽっちも意味はないよ
んで「ハイレゾ対応のうたい文句」の有無にかかわらずちゃんとしたものならハイレゾの恩恵はあり、そういう「ちゃんとしたもの」なら、音源がハイレゾじゃなくてもいい音がする
結局「ハイレゾ対応は気にするな」が結論
候補に挙がってる奴だと、WH1000とAVENTHOはスペックだけじゃなく音質的にもまず「ちゃんとしたもの」の部類、その他は未聴かつ非BTは知らないので分かりませんごめん
0487名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 4179-hl+5)
垢版 |
2019/01/21(月) 18:44:39.78ID:TduTVETR0
ややスレチだけどコーデックを人参の画像で例えたやつが結構分かりやすかったな
0488名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp1d-iINj)
垢版 |
2019/01/21(月) 19:25:22.54ID:pxebTsn3p
聴こえない音に金を払うハイレゾ
0489名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5384-zveU)
垢版 |
2019/01/22(火) 01:15:47.17ID:GZWv6Fd60
ハイレゾ対応を気にしなくていいって事なんて何年も前から100回以上言われ続けてる事なんだけどな
未だにそこのところ分かってない人が多いからもっと啓蒙していかなきゃね
0492名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd33-wPKZ)
垢版 |
2019/01/22(火) 07:53:22.69ID:1Nw+qJB6d
ハイレゾを聴いたら、世界が変わりました!
0495名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 51d2-9iOd)
垢版 |
2019/01/23(水) 10:26:25.61ID:AZcYETkh0
【予算】6万
【使用機器】PC→DAC1000(Onkyo)→SoloistSL(Burson)→SRH1840/ER4XR/ER4S
【よく聴くジャンル】なんでも
【重視する音域】低弦・エレキギター・ベースの低音を伴ったザクザクした音
【使用場所】 室内
【希望の形状】特になし
【期待すること】
SRH1840の響き・定位・抜けの良さが好きなのですが、メタルとか低弦はザクザク感が無さ過ぎて少し物足りないです。
今の候補にはSRH1540, DT1770pro, DT1990proがあるのですが、
もしSRH1840との比較が出来る方がいたら感想を聞いてみたいです。
よろしくお願いします。
0496名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW eb1f-fhK7)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:24:47.82ID:gbyyuknS0
>>495
以前srh1540と1840を所持してて今、dt1770を使用してます。1770は解像度も高く、オールジャンルが行けるオールマイティーで能力は相当高いです。
dt1990は使用した事がないので分かりませんが、個人的にはメタル等のハードな音楽には密閉型をお勧めします。
中でも密度の高いギターのザクザク音に特化するなら、迷う事なく1540だと思います。キンキンせず耳に切れ込むような極太のギター音が聴けますよ。

自分はzakk wyldeのギターが好きなんですが、1540で聴くレスポールの響きは特筆ものです。また、沈み込むようなベース、弾力感のあるドラムといった低域の強さも特長的で他より秀でています。
結局、自分も一度は手放したものの先日1540を買い戻したところです。
0497名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 13a5-fAiL)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:49:08.17ID:lvVCjMkH0
1840からTH900で自分のヘッドホン探しは完結した
基本この二つしか使ってない

メタルにはTH900mk2
スネアドラムはバチバチ、ギターもザクザク
そしてあの低音だけは、どうやっても他のヘッドホンでは出ない
もちろん好みがあるから視聴しないと

安いのとかミドルとか何個か買ったけど、結局高いの欲しくなるし
似たようなの買うのはあまりお勧めしないが
0498名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c2ad-wD8z)
垢版 |
2019/01/24(木) 03:00:14.40ID:wfBvkNt60
【予算】5万
【使用機器】PC
【よく聴くジャンル】ロック、ASMR、ポップス
【重視する音域】高音・中音
【使用場所】 室内
【希望の形状】特にないです
【期待すること】
ハイレゾ用途と映画のサラウンド視聴をしたいので、
両方に対応したヘッドフォンでお勧めをお願いします。
0499495 (ワッチョイ e1d2-vdk5)
垢版 |
2019/01/24(木) 09:29:46.95ID:OQ48QtbA0
>>496
>>497
お二方ともどうもありがとうございました。
TH900、そういう手もあるのか・・・
1540は1840と使い分けだけが心配ですが、音は本当に良さそうですね。Zakk Wayldeめちゃいいですよねぇ・・・
0500名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 499f-Lo1j)
垢版 |
2019/01/24(木) 16:46:19.62ID:PtcL0FBt0
【予算】3,0000〜5,0000円程度まで
【使用機器】PC→HP-A4
【重視する音域】中、低音
【使用場所】室内
【希望の形状】 密閉型
【期待すること】
今までK712を使っていましたが密閉型にも興味が出てきたので探しています。
おもにゲーム用に使おうと思ってますが、ゲームと言ってもFPSなどではないので細かい音を聴き分けるみたいな使い方はしません。
爆発音や、地響きなどが迫力のある音で聴ける物が欲しいです。
少し難しい注文かもしれませんがよろしくおねがします。
0503名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 8101-ApJc)
垢版 |
2019/01/25(金) 02:22:34.08ID:er/L/7N60
>>498

中古のT1 2nd
アンプが非力ならHD700
0505名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 8101-ApJc)
垢版 |
2019/01/25(金) 16:26:29.43ID:er/L/7N60
>>504
非対応
ゼンハイザーのサラウンドアンプGSX1000買って7.1ch環境で聴いてみたけどサラウンドないほうが定位が良かったから一回サラウンドヘッドセットの聴こえ方がどんなものか試聴したほうがいいよ
0506名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c9a0-P0D8)
垢版 |
2019/01/25(金) 16:35:39.27ID:4oTvXbIi0
>>504
ポタ板のハイレゾスレにいた人かな
ハイレゾにしてもサラウンドにしても「対応」という言葉に引きずられすぎ
5万もつぎ込むならもうちょっと基本的な知識を持った方が・・・
とりあえずPC直でハイエンドのヘッドホンはおすすめしない
別途あるいは後々ちゃんとしたヘッドホンアンプ買うつもりなら「まずは出口から」ということで買っちゃうのもありだとは思うが
サラウンドにしても、ソフトウェアで実現する「疑似サラウンド」に多少の向き不向きはあっても「対応していない」ヘッドホンなんてないよ
0507名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 8101-ApJc)
垢版 |
2019/01/25(金) 16:52:12.61ID:er/L/7N60
アンプが非力ならHD700って書いたけどそもそもアンプなしでPC直のつもりならHD700も鳴らすの無理だからまず3〜4万くらいの中古DACから買った方がいいね
0508名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c9a0-P0D8)
垢版 |
2019/01/25(金) 17:01:21.78ID:4oTvXbIi0
>>504
ちなみに「サラウンドヘッドホン」とわざわざ銘打ってるものも、基本は「ただのステレオヘッドホン」(極々一部にホントにドライバユニットが両耳にそれぞれ複数入ってる変態的なものもあるけど)
違うのは、「ソフトウェア処理する部分」がヘッドホンの中に組み込んだり(この場合は接続が無線だったりUSBだったりするのが多い)
独自のソフト(ドライバ)を使ってそのヘッドホンの特性に最適化してるので、サラウンド効果が感じやすい(とメーカーが考えている)ものって意味
こういうものは、音楽の普通のステレオ再生用としては、同価格帯のものよりは落ちる
0512名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8101-Rb5C)
垢版 |
2019/01/26(土) 02:00:32.79ID:jLcZ8UOw0
>>511
T3-01気になってるんだけど低音はどんな感じ?
やっぱり巷で言われてる様に質は良いけど量は少ない?
DT1990PROの音が固すぎてなのと、もう少し音に厚みが欲しくて色々乗り換え先を考えてるんだけど試聴出来ないから躊躇してる・・・
0513名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c2ad-wD8z)
垢版 |
2019/01/26(土) 02:36:17.68ID:+nn71HBJ0
>>505
>>506

それではハイレゾやサラウンド対応でないヘッドフォンでもサラウンドは聞けるし
ハイレゾの音質の良さは得られるという事ですか?
それなら何故ハイレゾ対応を謳ってるのか、機器側と音源側共に周波数がより大きいのか分かりません
サラウンド対応のものだと、通常のステレオ再生で音の質が劣るなら
そこは切り捨ててハイレゾ対応のものでいいかなと思います
対応を謳ってなくてもソフトによってサラウンドを体験できるならいいです

今はPC直ですが、サウンドカードを買う予定です
ちなみにサラウンド視聴は、ソフトだけでアンプ側が対応してる必要はありますか?
0515名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd62-E52Y)
垢版 |
2019/01/26(土) 04:22:35.61ID:ViIDX+Afd
もうこのスレも終わりですかね・・・
0518名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 79a5-kDlh)
垢版 |
2019/01/26(土) 14:00:25.12ID:Llv3awJI0
>>512
低音が出ないって言われてるのがそもそも間違いで
低音は出てるけどズンズンしないというのが正しい
この価格帯だとモニター系の極みだから解像度が高くて忠実な音が聴きたいって人には向いてる
0520名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8984-iVxn)
垢版 |
2019/01/26(土) 15:03:47.57ID:2PxWY3W+0
そりゃ低音盛ったヘッドホンの代表格HD650の後継機なんだから当然でしょ
それよりM70xは高音キンキンで普通に低音少ないだろうに
0523名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c2ad-wD8z)
垢版 |
2019/01/26(土) 16:52:12.74ID:+nn71HBJ0
>>514
そういう事言うなら説明してくれますか?
こちらの疑問に答えてください
ヘッドフォン側のより大きい再生周波数が意味のないものなら
ハイレゾ音源側の非ハイレゾ音源より大きい周波数は意味はあるんですか?
そもそもハイレゾがそうじゃない音源と比べてどういう理屈で音が良いのか
不明になってくると思うのですが?
ポタ板では、周波数は音質の良さに関係してると返答がありましたが
ヘッドフォン側がそれを再生するだけの周波数を持つ必要がないっていうのは
理屈が分からないんですよ
もし、あなたがオーディオ関係の知識が深いなら答えられると思うのですが
罵倒するしかできないということは、実はあなた自身何も知らないってことですかね?
他の人がハイレゾ対応のヘッドフォンは意味がない!と聞いて、あなたはそれを思い込むだけで
何故そうなのか?と詳しい事までは知らないと。
それならあなたの態度も納得するんですよ
ポタ板の方でも罵倒した人と同じ人ですよね?
0528名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e9e6-2X+y)
垢版 |
2019/01/26(土) 18:46:52.09ID:YzkLZPF80
>>523
横からですまんがハイレゾ対応って要は
当社比対応と言ってみただけ+めっちゃ高い周波数まで「一応」出るように作られてますよ、ってだけなんだわ
高い周波数がでれば高音が綺麗/聞き取れるかって言われたら違うわけであってヘッドホンに求められるものは
バランスよく音楽的にまとめられてるかどうかだけなんでほぼ聞こえない音を
スペック上盛るためだけのメーカーの策略にみすみす乗らるのはアホですわ

現に数十万するヘッドホンより数万円(数千円でもあるかな?)の方がスペック上では再生可能周波数高いことも多々ある
実際100kHz以上出るという安ヘッドホンよりHE1000とかの方が万倍綺麗な高音だし聞き取れる

そしてハイレゾ音源はまた別の話で高音「以外」も聴覚上変わってくるんだけどそれはヘッドホンのハイレゾ対応要件には入ってない
ハイレゾ音源に大切なのはハイレゾヘッドホンではなく高品質なDACとHPAです
0529名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 8101-ApJc)
垢版 |
2019/01/26(土) 18:49:27.31ID:etqiJq0f0
>>523
「ハイレゾ対応」ロゴは40kHz以上の高域再生性能を持つイヤホン・ヘッドホンである表示なんだけど、
そもそもエントリークラスのヘッドホンさえスペック上40kHz以上再生できるこのご時世にわざわざ
「このヘッドホンは40kHz以上の高域再生性能があるんですよ!」なんて言われてもだから?って感じでしょ
わざわざ企業の採用面接で履歴書に「英検3級もってます!」みたいな猛アピールいれてくる地雷臭たっぷりの新卒と同じ
0531名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd62-ttej)
垢版 |
2019/01/26(土) 18:58:09.91ID:0YW5exdtd
【予算】25,000前後
【使用機器】gtx970→sound blaster play!2
【よく聴くジャンル】サイケトランス、パンク等
【重視する音域】高音(乾いている方が好み)
【使用場所】 室内
【希望の形状】オーバーイヤー、完全開放型
【期待すること】
今はメインでmdr-1aを使っていますが、ボイチャ中に周囲の音が聞こえないので、開放型が欲しいです。
ケーブル着脱式でマイクも挿せるという機構が気に入っているので、そちらの付いた有線でマイク端子も挿せるものが好いです。
回答をお願いします。
0532名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd62-tqWF)
垢版 |
2019/01/26(土) 19:08:35.46ID:F0WSfY9/d
おまいら優しいな
まあなんだ、とりあえず >>523は量販店かどっかで安くてロゴつきのとロゴなしで高いのと試聴してみなよ
可聴域の基本性能のほうがはるかに大事ってのが一発でわかるから

ちなみに「ロゴなし」の例でHD650挙げようと思ったら、今のカタログスペックでは41khzになってるのね
俺の持ってる箱じゃ39.5kHz表記なのにいつの間にw
ことほどさようにいい加減なもの
だいたいどういう測定してるんかもわからんし、例えちゃんと測定してても何dbで「再生可能」ていうのかの基準ちょっといじるだけでいくらでも変わってくる
0533名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8101-Rb5C)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:57:04.70ID:jLcZ8UOw0
>>523
そもそもハイレゾを良く理解してないと思われる。
ヘッドホンのハイレゾ対応ってのは>>529が書いてる通りの単なる再生周波数だけの問題。
一方でハイレゾ音源は音をどれだけ細かく分解して記録するかであり、一般的にはCD以上となる24bit/48KHz以上の音源をハイレゾ音源と言う。
つまりヘッドホン側は高い音が再生できる事をハイレゾ対応としてるが、音源側はCD以上の量子化データをハイレゾと言ってて、同じハイレゾと言う言葉でもそこに何の関連性も無い。
0535名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd62-E52Y)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:23:56.31ID:ViIDX+Afd
誰もが認める最強のハイレゾを教えてください!
0537名無しさん┃】【┃Dolby (バットンキン MM92-PjOk)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:47:16.51ID:fLolGQM2M
【予算】13万
【使用機器】(再生機器・アンプ等)OPUS#1 LTD
【よく聴くジャンル】(アーティスト名等)竹原ピストル 鬼束ちひろ Avicii
【重視する音域】(高・中・低等)高<中<低 (刺さる高音が嫌い)
【使用場所】 (室内外等) 室内のみ
【希望の形状】密閉型
【期待すること】下の下で鳴ってる重低音までしっかり聞きたい。
矛盾してるかもしれませんが、少し柔らかいとされる音が好みなのかもしれません。
イヤホンだとWestoneのUM Pro30が凄い好きです。
ATH-WS1100があっさりしすぎと感じます(ベント塞げば好みに近づく)
濃い音、タイトな低音で量は少し多め、全体的には少し柔らか。
↑ここの矛盾が上手く表現できません…。高音が柔らかなのかも。
0539名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4279-L3L3)
垢版 |
2019/01/27(日) 00:31:30.22ID:buhApRsL0
【予算】50,000前後
【使用機器】HD598SE(室内、PC直挿し)、IE40Pro(外出時)
【よく聴くジャンル】ハウス、テクノ、トランス、アンビエント。ロックならスピッツを良く聞きます。
【重視する音域】598と同じ傾向を希望しています。
【使用場所】 室内
【希望の形状】開放型を希望します。
【期待すること】
HD598のステップアップを検討しています。特に装着感、長時間聴いていられる点は598はとても良かったので、
それは重視したいです。候補としてはHD660、DT 1990 PRO、iBasso SR1(半開放に興味あり。明日試聴予定)ですが、
他にもあれば教えてください。
0541名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8101-Rb5C)
垢版 |
2019/01/27(日) 01:06:13.13ID:xVr4kW950
>>539
SR1はともかくHD660とDT1990はアンプ無しだとまともに鳴らんよ?
0542名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 8101-ApJc)
垢版 |
2019/01/27(日) 01:19:40.00ID:5bMM2J+q0
>>539
HD598とHD660S( HD650)って音質傾向違うから買うなら一応試聴した方がいいよ
どちらかというとHD700の方が似てる
大前提DACアンプ必須だからまず中古でU-05、HP-A8、 HD-DAC1あたり買った方がいい
0545名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd62-PaxX)
垢版 |
2019/01/27(日) 08:34:57.39ID:VCkteDjEd
予算4万くらい
用途は主に映画、ライブdvd
サラウンドヘッドホンに興味あるけどアンプ持ってたら普通のヘッドホンでも問題ない?
0546名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 417c-1qhQ)
垢版 |
2019/01/27(日) 09:17:27.37ID:lPsyX5VO0
>>523
ハイレゾ音源の可聴域外の音は、ほぼ意味ないよ
周波数は音質の良さに関係してるというポタ板の返答が間違いだよ

>>537
濃い音ではないけど、AD2000Xの柔らかさとかは好き?

>>545
音楽も聴くなら普通の2chのヘッドホンの方が良いよ
映画ならHD650とかHD660sオススメ
0547名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd62-PaxX)
垢版 |
2019/01/27(日) 10:26:10.04ID:VCkteDjEd
>>546
レスどうも
オススメのは予算オーバーなんで1000xm3かコンフォート35で悩んでみます
0548名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4279-L3L3)
垢版 |
2019/01/27(日) 10:32:59.97ID:buhApRsL0
>>540
そのとおりです。もっと良く音楽を聴けたらと思い相談しました。
>>541
他サイトのレビューを見て、アンプが必要なのは知っていました。
先にアンプを買ったほうがいいかもしれません。
>>542
HD700も興味があります。流石にヘッドホンとアンプ一緒の購入はきついので
今回はアンプの方を検討してみようと思います。

ご回答、ありがとうございます。
0549名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c2ad-wD8z)
垢版 |
2019/01/27(日) 14:52:22.61ID:LLsvMi2i0
>>528
>>529
>>532

再三の確認で恐縮ですが、ハイレゾの良さを体感するのに40khz以上のハイレゾ対応ヘッドフォンは不要ってことですね
逆に必要なのはDACとHPAとのことですが、現状PC直挿しの状態(RealtekのALC1220)で
5万ほどのヘッドフォンを買ったとしても、ハイレゾの良さや非ハイレゾ音源との違いを体感するのは難しいでしょうか?
後々で2万ぐらいのサウンドカードは取り付けるつもりです

>>533
その48khz以上を再生するのに再生周波数が40khz以上のヘッドフォンが必要なのかと思ってましたが、
それは関係ないってことですね
0551名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 8101-ApJc)
垢版 |
2019/01/27(日) 15:25:46.00ID:5bMM2J+q0
>>549
中古含めてのヘッドホン予算5万ってことならT1とかが候補に上がってくるんだけどまず間違いなく2万のサウンドカードじゃ音量の確保すらできない
ハイレゾ(高解像度)に拘るならまず電源がしっかりしたDACから
0553名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c9a0-P0D8)
垢版 |
2019/01/27(日) 17:29:13.00ID:08UqTKvi0
>>549
だから、ヘッドホンとかのアナログ機器で「ハイレゾ対応の有無」を気にすること自体が間違いなんだってば

デジタル再生で最終的に「いい音」で聴くためには、ものすごく大雑把にいっても
・演奏
・録音・マスタリング
・音源フォーマット
・再生機器(プレイヤーやソフト・アプリ(デコーダー)・DAC・アンプ)
・スピーカー(と部屋)、ヘッドホン・イヤホン
・いい耳
の全部が必要
「ハイレゾ」が直接影響するのはそのうちの
・「録音・マスタリング」(デジタル録音の場合)
・「音源フォーマット」
・「再生機器(のデジタル部分)」
ここにはハイレゾ「対応」と「非対応」の区別に意味がある
「非対応」ならそもそも音が出ない

で、音さえ出るなら、あとはすべてについて予算の許す範囲でレベルアップしていくだけ(「デジタル部分」で「ハイレゾ対応」してるものの中でももちろんピンキリある)
そして、どの程度レベルアップすれば「良さを体感できるか」ってのはこれら全部の複合的な問題かつ程度問題だからあんたにとってどうかなんて誰も判断できない
「40khz以上の音」の有無は一要素ではあるかもしれないがものすごーく小さい要素
そもそも世に売ってるハイレゾ音源で40khz以上の音が含まれていないものなんていくらでもあるし、そういう音源の音が必ずしも悪い訳でもない
0557名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4202-HHjK)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:19:08.91ID:SNduFXLF0
PCMレコーダーやDAWの出力で可聴帯域外はどのくらい出てるかは多少気にするけど聴く時には気にする必要が無い。特異体質で超音波で音楽鑑賞してる人外には必要なハイレゾシールかもな。
0560名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 8101-ApJc)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:39:41.62ID:5bMM2J+q0
>>559
他のスレで使われる場合に関しては知らないけど、ハイレゾのロゴをパッケージに入れた商品は日本人向けの商品に多いし「日本人はハイレゾ対応かどうか過敏に反応する」って言葉自体は間違ってないんじゃない?
0562名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Srf1-Zy13)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:56:17.46ID:D28o5Se4r
>>549
周波数〜20khzのヘッドホンがキッチリ20khzまでしか出ない訳ではない
どのメーカーも上限20khzまでしか出ないドライバーをわざわざ揃えて作るか?聴感上要らないから測ってないだけだぞ
0563名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4dba-cDLG)
垢版 |
2019/01/27(日) 21:14:47.96ID:AJEYNIVf0
【予算】~5万
【使用機器】PC Walkman
【よく聴くジャンル】ロック ポップス
【重視する音域】
【使用場所】室内のみ
【希望の形状】オープン
【期待すること】
@折り畳めてコンパクトに運べる
Aドイツやロシア製のような方向性
BHD555系のように、しなる部分が割れてこない

音質よりは、物質的な素晴らしさを備えた一品を見繕ってください。
よろしくお願いします。
0564名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c2ad-wD8z)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:20:39.33ID:LLsvMi2i0
>>551
>>553

なるほど
それなら手っ取り早くハイレゾを体感したいなら
ハイレゾ対応のポータブルプレーヤーも選択肢に入りますかね?
これも価格次第で変わってくのでしょうけど、最低でもこれぐらいのって感じいいので
教えてください
0569名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8101-Rb5C)
垢版 |
2019/01/28(月) 01:31:07.11ID:psTdWGlh0
なんかもう曲を聴くんじゃなくて、音を聴くことが目的になってそうだなぁ
ハイレゾなんて一番どうでも良い部分だと思うけどな
0570名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 793d-p7nt)
垢版 |
2019/01/28(月) 01:39:28.11ID:1UsTgwc20
>>563
室内で使うのに折りたたみモデルが欲しいの?
開放型で折りたたみモデルというとUltrasoneのPRO2900iくらいじゃないかなあ。
あとはディスコンのHFI-2200、2400くらいしか思いつかない。
物質的に素晴らしいかどうかはわからない。
0571名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 42a5-uJAn)
垢版 |
2019/01/28(月) 01:42:36.36ID:a6GNst5L0
細かい音が聞きたいだけなら、高音重視の複数BAドライバーのイヤホン買ったほうが良いかもね
パソコンしか持ってないみたいで、追加もサウンドカード買うレベルみたいだし
0572名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 8101-ApJc)
垢版 |
2019/01/28(月) 01:55:55.99ID:xcV4z6AY0
鱒泥のfostex TH-x00ってどうなの?DENONとかフォスのどれと音質似てるのか気になる
0573名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MMb1-TTSF)
垢版 |
2019/01/28(月) 07:05:02.94ID:lqJ0LjIyM
>>567
ナチュラルで音の良いヘッドホンだし、モニターとしてもバランスは良いし
選択としては悪くないよ
ただ聴感上フラットなバランスで作られたヘッドホンだし、ハイレゾはともかくサラウンド云々からは離れるけどね
0574名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c9a0-P0D8)
垢版 |
2019/01/28(月) 15:05:58.80ID:G5FXIzvC0
>>564
スマホで十分って人もいるし
ポータブルでは無理って人もいるし
そもそもスピーカーでないと無理って人もいるし
全くハイレゾの変化なんてないって人もいる

まず自分で聴けって
話はそれから
0575名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd62-ttej)
垢版 |
2019/01/28(月) 17:31:23.91ID:rH1A7ks0d
ハイレゾ、Bluetooth、7.1や9.1サラウンドetc.
その辺はオカルトとか宗教みたいなもんだからね。分かる人には分かるし、分からない人には分からない。

私はハイレゾはなんかゾワゾワするくらいだけれど、Bluetoothは音が劣化して聞こえるから信用してない。
そんなもん。
0579563 (ワッチョイ 4dba-cDLG)
垢版 |
2019/01/28(月) 19:46:23.37ID:Thdt8ddw0
>>570
自宅でも、持ち込んだ先の音楽室でも使う みたいな感じです。
クマホン、あだ名が付くあたり よさそうですね!やっぱドイツいいなぁ
0580名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Srf1-Zy13)
垢版 |
2019/01/28(月) 20:16:58.30ID:TNCYEMPxr
1.メーカー又は販売者が、日本オーディオ協会の会員であること。
2.アナログ系機器(ヘッドホンを含む)は、40kHz以上の高域再生性能を持つ事。
3.生産または販売責任において聴感評価が確実に行われ、各社の評価基準に基づき、聴感評価を行いハイレゾに相応しい商品と最終判断されていること。

ハイレゾの定義について再確認して見た
1.もガバいけど3.なんか自己申告かよ
0582名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM62-MdUh)
垢版 |
2019/01/28(月) 21:20:58.49ID:nxbPB4LqM
>>578
別にいま市販されている20kまでの対応を謳うヘッドフォンが20k以上をカットしているわけでもないので
「ハイレゾ」の恩恵自体意味はわかるかもしれんが「ハイレゾヘッドフォン」の実力を知る指標にはならない

ってことですよね
0583名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd62-tqWF)
垢版 |
2019/01/28(月) 21:55:26.46ID:tibHvLamd
>>581
ない
ただ、一定程度以上のヘッドホンなら訓練次第で前方定位を実現できる
映像で練習すれば
そのうち「目をつぶって聴けば」前方定位するようになる
「一定程度」の要素としては、左右だけでなく奥行き方向で広いもの、かつ定位のはっきりしたものがいい
0589名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Spf1-Rb5C)
垢版 |
2019/01/29(火) 16:24:25.45ID:7UijSqoFpNIKU
相変わらず勘違い(思い込み?)が凄いな。

バーチャルサラウンドは5.1chや7.1chの信号をステレオ(2ch)にダウンミックスしただけなんだから、音源としては単なるステレオ音源でしかない。
ステレオ信号を再生するのにモニターヘッドホンだから不向きなんて事がある訳ないだろ。
0591名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 793d-p7nt)
垢版 |
2019/01/29(火) 16:49:20.72ID:GR/JtHuK0NIKU
疑似サラウンド再生には音場が広いヘッドホンが向いてるよ。
モニターホンは概して音場が狭めだから不向きというのはあながち間違いでもない。
0594名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Spf1-Rb5C)
垢版 |
2019/01/29(火) 17:14:04.45ID:7UijSqoFpNIKU
>>591
それはサラウンド感が増すだけで、ちゃんとフロントやリヤに定位するかどうかと音場の広さは関係無いよ。
0596名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sd62-tqWF)
垢版 |
2019/01/29(火) 18:28:17.42ID:RBLtxjT+dNIKU
もう荒らしじゃねーか
>>1を百遍読め
寝たきりで余命幾ばくもなくて試聴にもいけないとかそういう事情でもあるんなら続けてもいいけど
そうじゃないならもうやめろや
0597名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Sd62-E52Y)
垢版 |
2019/01/29(火) 18:33:58.71ID:O5j7ZgVsdNIKU
ハイレゾって、そんなに人気があるの?
0601名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエWW 8101-ApJc)
垢版 |
2019/01/29(火) 18:52:11.98ID:7XNSI7PX0NIKU
音場がそこそこ広くて定位が良いって意味ではHD700はまさにそれ
俺もFortniteの世界一位がHD700使ってるの見てゲーム用のゼンハイザー GAME ONEから買い換えたけどゲーミングより定位良くて笑ってしまった
まぁ音量確保できなくて直ぐアンプ買うことになったんだけどね
0602名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ c9a0-P0D8)
垢版 |
2019/01/29(火) 19:19:32.51ID:GBkbwDs60NIKU
>>593
できない
スペック表で多少なりとも見る意味があるのは感度とインピーダンスだけ
これは自分の環境で音量が取れるのか(或いは爆音になりすぎないか)の目安になる
まあ、これも試聴すれば明らかだから別に見なくてもいいんだけど
(どう目安になるのかとかどの程度ならいいのかとかここで聞くなよそれくらいは自分で調べろ)
再生可能周波数表記含めて、スペック表のそのほかの記載からは、そのヘッドホンの特徴なんて何一つ分からん
まあ同一メーカー同一シリーズで周波数特性に差がある場合は、「広い方」を上位だとそのメーカーが位置づけてるんだな、くらいの推測はできるが、そんな推測にも何の意味もない
0605名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ c2ad-wD8z)
垢版 |
2019/01/29(火) 22:55:04.13ID:nz+EC9PA0NIKU
>>601
おお、良さそう
音量確保にはHD700使うならそれよりも感度やインピーダンスが高いアンプ買えばいいですか?

>>602
なるほど
結局は自分で試聴するか、レビュー読んだりして特徴を掴んで自分に合うかどうか確かめるしかないんですね
ありがとう
0606名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエWW 4194-TEtJ)
垢版 |
2019/01/29(火) 23:10:44.23ID:iolgwku90NIKU
>>581
CZ-1
0609名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエWW 4194-TEtJ)
垢版 |
2019/01/29(火) 23:41:22.18ID:iolgwku90NIKU
>>552
一発でHD820と答えられる
聴かなくてもわかる
0611名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9901-8t0H)
垢版 |
2019/01/30(水) 17:28:11.70ID:nLwASRWZ0
【予算】8万程度(中古可)
【使用機器】Fiio X7markii(LINE OUT) - ALO Audio Continental V5
【よく聴くジャンル】多すぎるので割愛
【重視する音域】高音が刺さらなければ大体ok
【使用場所】 室内
【希望の形状】側圧が強すぎるのはNG
【期待すること】
イヤホンばかり使用してきたため、試聴しようにもヘッドホンの知識がありません。この構成と予算で有力な候補を挙げていただければと思います。

一応所持機書いときます
イヤホン:andromeda、vega、jupiter、E5000、Majorなど
ヘッドホン:v-moda crossfade 2 wireless
0614名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd9f-hCPS)
垢版 |
2019/01/31(木) 03:13:51.70ID:awaufHONd
スカルキャンディのクラッシャーワイヤレス買った
アクション映画の迫力ぱねえ
0618名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df9b-zGAl)
垢版 |
2019/01/31(木) 13:47:58.85ID:rlWj30za0
予算】 20000以内
【使用機器】 PC直刺し
【よく聴くジャンル】やくしまるえつこ、いとうかなこ、たまにQUEENやビートルズ、映画
【重視する音域】中から高でボーカルの声がしっかり聞き取れるものだとありがたい
【使用場所】 室内
【希望の形状】  オーバーイヤー、密閉型
【期待すること】
低音が主張しすぎるものは苦手です。ボーカルの声が聞き取りやすいもの、眼鏡を掛けながら聞くときがあるので眼鏡ありでも痛くないものだと嬉しい
断線して使えなくなると困るのでリケーブルできるものだと嬉しいです
0619名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW df01-76r+)
垢版 |
2019/01/31(木) 16:09:02.95ID:dzogpRMv0
>>617
違いがわからない人は別にハイレゾ音源に金かけなくていいからそれでいいんじゃ
俺はDSDとCD音源で音質が違って聴こえるから割高のDSD音源買うけど実際聴き比べて同じならCDでいいわ
0620名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Spb3-AX/a)
垢版 |
2019/01/31(木) 16:45:38.66ID:a+qUkbHAp
>>617
その記事にも書いてあるじゃん。
「良いヘッドホンを使う」って。
このスレでもヘッドホンより音源を重視しろなんて誰も言ってないだろ?
0621名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ dfa0-/bTT)
垢版 |
2019/01/31(木) 17:35:46.46ID:YWJVtgaV0
>>618
ATH-M50x
ちょっと違う方向でK550MK3
でもPC直だとちょっと厳しいかなぁ
眼鏡の感覚は個人差大きいしわからんので試聴で確認してくれ

>>619
「音源」自体は大事だよ
問題はその「大事」の意味で、フォーマットが「ハイレゾか否か」はたいした問題じゃなくて、一番大事なのは録音やマスタリング
個人的にはハイレゾ化名目でレコード会社・レーベルが予算組んでリマスターしてくれることが「ハイレゾブーム」の一番の恩恵だと思ってる
特に古いアナログマスターテープなんて日々劣化していくんだから、デジタルマスター新しく作って可能な限りいい状態で後世に伝えて欲しいし
0622名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7f7d-zGAl)
垢版 |
2019/01/31(木) 17:35:49.14ID:KNRNk2lF0
【予算】 3-5万円(中古可)
【使用機器】S.M.S.L SU-8 (balanced) -> Loxjie P20
 Windows10(foobar2000 WASAPIモード)
【よく聴くジャンル】ネトゲ、Youtube、アニソン
【重視する音域】刺さらなければOK
【使用場所】 室内、自室のみ
【希望の形状】 特に希望なし
【期待すること】
K701を10年位使って半壊しているので変えたい
楽なつけ心地(頭大きめなので)
HD800の見た目が好き(だが高い)

所有機:
ヘッドホン: K701, DT150, DT880
イヤホン: se215spe, 中華VT6+1DD, 中華5BA(Shure似)
0624名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ dfa2-mif0)
垢版 |
2019/01/31(木) 17:45:08.16ID:kIf5ecfA0
>>618
Listenはどうだろう?密閉型にしては音場は広いし聴き疲れしないのがいい
リケーブル可能で低反発イヤーパッドだからメガネでも大丈夫
ただしヘッドバンド固めで長時間聴いてると頭頂部が痛くなるしサイズが小さめなので要試聴
0625名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df69-RK4r)
垢版 |
2019/01/31(木) 19:14:04.08ID:+JH1nyCD0
>>614
360買ったん?
どうですか
0626名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd9f-hCPS)
垢版 |
2019/01/31(木) 20:34:30.34ID:t32IPo4ld
映画観るならオススメ
無段階でウーファーの調整できるんで丁度良いとこで楽しんでる
15年前のオーディオテクニカの当時1万位のオープンの奴とライブを聴き比べたら中高音はテクニカの方が良く聴こえる
特にギターの音は顕著
今のテクニカはもっと進化してるんかな?
音楽はテクニカ、映画はクラッシャーで使い分けようかと
0627名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW df79-yTuJ)
垢版 |
2019/01/31(木) 20:56:35.97ID:cCyBRkA50
>>626
公式の人に教えてもらったけど360のウーファー無段階じゃないらしいぜ
外してウーファー調整するとランプの数が変わるでしょ?
0628名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd9f-hCPS)
垢版 |
2019/01/31(木) 21:02:43.46ID:t32IPo4ld
>>627
360じゃないよ
一個前のモデル
0629名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW df79-yTuJ)
垢版 |
2019/01/31(木) 21:07:02.01ID:cCyBRkA50
>>628
625につられてしまったすまん
0630名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd1f-s4af)
垢版 |
2019/02/01(金) 00:03:25.26ID:hUGlW8xud
【予算】5〜7万円
【使用機器】ポタアン(xDSD)
【よく聴くジャンル】花澤香菜 やくしまるえつこ CorinneBaileyRae aiko miwa
【重視する音域】中域(女性Voの帯域)
【使用場所】 屋外、電車
【希望の形状】オーバーイヤー(アラウンドイヤー
【期待すること】女性Voがきれいに聞ける、音漏れが少ない、デザインよければ◎
ULTRASONEのSignatureProは試聴しましたが、よくきく曲のVo帯域にクセ(ディップ?)があるようで断念しました。

よろしくお願いします
0631630 (スプッッ Sd1f-s4af)
垢版 |
2019/02/01(金) 00:30:14.45ID:51DhdLXcd
>>630
すみません補足です
いまはMDR-1Aを使っています
本日Elegiaの存在を知ってステップアップしたくなり試聴の候補を教えていただけたらと思います
密閉型希望です
0632名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Saa3-rK68)
垢版 |
2019/02/01(金) 01:42:18.29ID:C80bBSona
予算:〜4万円
使用機器:XDP-20
ジャンル:特になし
重視する音域:中音域
使用場所:屋外
希望の形状:無し、軽いものが良い
期待すること:バランス接続を試してみたくて入門機であるXDP-20を買って見たものの手持ちのヘッドホンに対応しているものがなかった。
仕方ないので手持ちで唯一改造出来そうなMH40をバランス化してみたが、これは私には少々重すぎるので普段使いには向いてなく新しいのを買うべきだと思った。
以上より安くて軽めのもので両出しかバランス対応のヘッドホンが欲しい。
気に入ったらバランス接続の機器も揃えたい。
0633名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Saa3-rK68)
垢版 |
2019/02/01(金) 01:45:59.70ID:C80bBSona
>>632
追記
価格は中古でも良いです
0634名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df3d-NE3b)
垢版 |
2019/02/01(金) 01:57:30.03ID:tywgn4540
>>630
T3-01、PM-3
T3-01は音漏れ、遮音性にやや難あり。
あとElegiaが気になってるならお金貯めてそっち買ったほうがいいと思うけど、
でかいし重いし高いしで外で使うには気を使いすぎて向かないかな。
0635名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW df94-1pHH)
垢版 |
2019/02/01(金) 02:04:51.99ID:Rv3Rrj0y0
>>632
SE-MHR5
0637630 (スプッッ Sd9f-s4af)
垢版 |
2019/02/01(金) 18:22:47.92ID:YyTKpBiqd
>>634
PM-3よさそうですね
駆動方式が違うから、たとえ寄り道になってもよいかなと思わせます
もう色が選べなさそうなのが残念ですが試聴してみます
ありがとうございました
0638名無しさん┃】【┃Dolby (アタマイタイー Sd9f-hCPS)
垢版 |
2019/02/02(土) 08:00:20.93ID:JzdbTHDJd0202
高音質でこなれた価格のトランスミッターない?
アマゾンのベストセラーの奴買ったんだけど音質悪過ぎ
有線最強?ワイヤレス買った意味ないわあ
0640名無しさん┃】【┃Dolby (アタマイタイー Sd9f-hCPS)
垢版 |
2019/02/02(土) 09:42:35.52ID:JzdbTHDJd0202
なるほど、コーデックか

って何それ?
0641名無しさん┃】【┃Dolby (アタマイタイー Sd9f-hCPS)
垢版 |
2019/02/02(土) 14:28:28.57ID:JzdbTHDJd0202
調べたらSBCしか対応してないわ
せっかく無線かったのに有線で聴く屈辱
0643名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW dfa5-2HYo)
垢版 |
2019/02/03(日) 04:50:58.89ID:uVwZFLlM0
無線は確実に音質劣化します
Bluetoothという規格自体が不可逆圧縮なので...
LDACなんてコーデックもあるがソニーくらいしか扱っておらず対応機はほんの一握り、さらに音切れも起きるとかいう欠陥
10年後くらいには無線の音質も良くなってるんじゃない?
0645名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Srb3-2Qlo)
垢版 |
2019/02/03(日) 09:13:22.13ID:yNCsJUJtr
Bluetooth自体はハイコーデック使えば劣化しないレベルまで来てるけど、クアルコムのチップ上で全部処理してるのが問題
DAC、アンプを専用に分けてる機種は同価格帯の有線アンプ並みの音はするよ
0647名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5f59-zGAl)
垢版 |
2019/02/03(日) 10:28:10.81ID:S2CJ8xdZ0
【予算】3〜5万(中古可)
【使用機器】 PCからFiio Q5
【よく聴くジャンル】女性ボーカル、東方インスト
【重視する音域】中〜高音
【使用場所】 自宅
【希望の形状】長時間使用しても痛くないもの
【期待すること】
4.4mmバランス接続可能なヘッドホンを探しています
使用中のMDR-1AM2Bと傾向の違うオススメはありますでしょうか?
0648名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Saa3-rK68)
垢版 |
2019/02/04(月) 00:32:12.21ID:u0QjOSRca
>>635
>>636
ありがとう、参考にする
0652名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ dfd2-qIPc)
垢版 |
2019/02/05(火) 10:03:13.80ID:8ucNFu4D0
【予算】新品10万円台まで
【使用機器】 STAX SR507
【よく聴くジャンル】なんでも。ゲームのサントラが多い。
【重視する音域】全体域での曇りの無さ
【使用場所】 自宅
【希望の形状】開放、ダイナミック型
【期待すること】
ダイナミック型を買いたいのですが、STAXから移って解像度や音のキレに不満が出ないおすすめはありますか?
有名な5万円台(HD650やSRH1840)では解像度にもキレにも不満がある感じなのですが、10万円台は聞けてないです。
よろしくお願いします。
0655名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペ MMf3-2/ub)
垢版 |
2019/02/06(水) 01:34:40.89ID:2ho2TkrJM
作ってる人の耳の劣化具合も気になる。
どの周波数が聴こえるかテストして欲しい。批評する人も同じテストして欲しい。じゃないと当てにならん。
0658名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd9f-Bokc)
垢版 |
2019/02/06(水) 11:13:26.80ID:MAtS3egrd
>>654は分かるけど
>>655はユーザーに何を求めとるねん。
第三者委員会じゃないんだからこのスレにそこまで求めるのは酷というか高望みしすぎじゃない?
露骨なヘイトスピーチが嫌で言ってるならともかく。
0662名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ dfa0-/bTT)
垢版 |
2019/02/06(水) 15:02:23.85ID:rvKSF1kF0
スペアナ表示できるソフト・アプリ見ながらスイープ音源流すと左右のバランスは分かるよ
俺の場合、10〜12Khzあたりで右耳に若干の衰えがあるわ
スイープ音源流すと、そのあたりで少し定位が左に寄る
14〜16Kあたりで戻る
気づいたときは結構ショックだった
18Kはもう聴こえない
0667名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 257d-OF6d)
垢版 |
2019/02/07(木) 02:24:16.62ID:p2TxHUJN0
よく配信見てる外人が800S使ってたからそれぐらいなら重さ耐えられるかとDT1990に決めてたら
イヤホンに変え始めたから俺も5万越えのイヤホンにしようか悩む
0669名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c563-feI+)
垢版 |
2019/02/07(木) 07:02:01.01ID:oW+UP0Xd0
【予算】4000円程度
【使用機器】オンボード→フロントパネル直挿し
【よく聴くジャンル】シンセサイザー系のアニソンボーカル曲、アニメ・ゲームのサントラ
【重視する音域】よくわかりません
【使用場所】 室内のみ 障子隔てて家族がいます
【期待すること】音場の広がり ある程度の遮音性 メガネ使用なので弱めの側圧
柔らかめで耳をすっぽり覆うイヤーパッド 夏場の使用を考慮して蒸れの無さ
1.5m以上のケーブル(机の上にPCがあり、イヤホンジャックが上面にあるのでケーブルの負荷を考えて上に緩やかに湾曲するようにケーブルを通したいので1.5m未満だと厳しい)

ヘッドフォンを買うのは初めてです。
深夜に音楽や映画やゲームをするとマンションの隣の家への騒音や障子1枚を隔てたところで寝ている家族への音が気になり満足に出来ないので、ヘッドフォンの購入を考えています。

この価格帯だとSuperlux HD681Bか、JVC HA-RZ910、AKG K72、オーディオテクニカATH-AVA300あたりがいいのかなと想定しています。
RZ910は低反発ウレタン使用とありつけ心地が良さそうだなと考えていましたが、密閉型なので蒸れそうなのと、ケーブルの長さが1.2mとPCとイスの間だとギリギリで延長ケーブルを使用しないとならなく劣化が心配になりました。
HD681シリーズは価格が安く、ケーブルの長さも確保されているのですが、モニターヘッドホンと銘打たれており、モニターライクな音だと音場が狭くなるのではないか?という疑問が湧きました。
パッドがもし固くてもAKG K240用の500円程度のベロアパッドに交換すればいいかなと考えてます。

長くなりましたが、質問の要旨としては
・HD681BとRZ910とK72とAVA300の比較(主に音場や音のツヤ?)
・密閉型とセミオープン型の蒸れの程度
・5000円以下のヘッドフォンで延長ケーブルによる音の劣化は気になるものなのか
・HD681、K72、AVA300のパッドの固さと側圧
・HD681は低価格で評価が良いですが、それはモニター用途での評価の高さなのか、リスニング用ヘッドフォンとしての評価の高さなのか
・AKGのプロフェッショナルシリーズとはモニター向けのものでしょうか?

です。またこれ以外にもありましたらお教えください。よろしくおねがいします。
0672名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e101-S+8p)
垢版 |
2019/02/07(木) 08:27:53.67ID:PrLDulhJ0
4000円とかのヘッドホン 当たり前にパッドとかケーブル周りのクオリティ低すぎて絶対消耗品扱いになるから何買っても一緒
0673名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1def-PG96)
垢版 |
2019/02/07(木) 11:47:56.99ID:onvc5Lti0
HD681シリーズ聴いたことないから海外の測定レビュー眺めたんだが、なかなかいいんじゃないの
ただセミオープンだから結構音漏れがある
ttps://www.rtings.com/headphones/reviews/superlux/hd-681

モニターとリスニングに関してはこの価格帯であんま気にしなくていいんじゃないか
延長ケーブルでの音の劣化は無難なメーカー製のケーブルなら大丈夫だと思う

そんで最終的な俺のオススメは予算超えるが密閉型のBeyerdynamic DT770 Pro
国内代理店が他社に切り替わる影響で旧代理店だったTeacが最近投げ売りをしてる
15000~20000円の製品が保証なしだが限定で7000円なので超お得
ttp://store.teac.co.jp/html/products/detail.php?product_id=2442
0677名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e9ad-DOJB)
垢版 |
2019/02/07(木) 15:23:28.45ID:sb098xW00
【予算】 新品3万円台
【使用機器】806k
【よく聴くジャンル】ロック 
【重視する音域】低音重視
【使用する場所】家
【希望の形状】密閉型
【期待すること】装着しても痛くならないやつが良いです。
ATH−m70xってどんな感じですか?
0679名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd82-WCNk)
垢版 |
2019/02/07(木) 18:52:04.04ID:zv6pbtxmd
>673
HD681B持ってるけどコスパは最高
PC直でも問題なく音量取れる
音は楽しい系だからリスニング系かなぁ
純正のイヤーパッドは1〜2時間で耳が痛くなるからベロアのふかふかのやつにした
ただ音質は変わる
音漏れは深夜だと障子一枚向こう側には聞こえちゃうかもねー

まぁ激安だし試しに買っても損はないと思うよ
0681名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bd5f-P0T6)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:25:28.40ID:JcUjVrXY0
【予算】 2万程度まで
【使用機器】walkmanA10(A50に買い替え予定)、iPhoneSE、PC直(サウンドカードなどなし)。現在はfinalのE2000を使用

【聴くジャンル】邦ロック

【重視する音域】

【使用場所】 自宅

【希望の形状】 極端に装着感が悪くない限りとくに指定なし

【期待すること】
UNISONSQUREGARDENの曲を聴いていいなと思いほかのバンドの曲も色々聞いてみたくなったので邦ロック聞くならとりあえずこれ使っとけみたいな物があれば知りたいです。
0682名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c563-feI+)
垢版 |
2019/02/07(木) 22:55:18.44ID:oW+UP0Xd0
>>679
ありがとうございます HD681は今でも評価が高いみたいですね ベロアのイヤーパッドはamazonで関連商品に出てくる非純正のK240系のものでしょうかね?
なんかサイズが合わないとかレビューにあるやつです
0684名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c563-feI+)
垢版 |
2019/02/08(金) 02:58:16.80ID:815Dr5sk0
>>683
5000円のヘッドホンで悩んでる自分にとってはチャイナポストで1400は結構高いですね…まあ中国ならコピー品は他にもありそうですし選択肢が多いのはいいですね
ありがとうございます
0686名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd22-WC/Z)
垢版 |
2019/02/08(金) 08:14:05.41ID:e0ZIvl5/d
17歳、女子高生です!
0687名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW bd5f-3/Rm)
垢版 |
2019/02/08(金) 08:14:21.27ID:sFN660m70
ヘッドホン諦めて安いブルートゥースイヤホンにしたほうがよくない?
俺は貰いもんのowltech btep14にウレタンイヤーピースを付け替えて使ってるが、買うとだいたい4000円
安いイヤホンでもウレタンに入れ替えるとしっかり低音でるし
障子一枚先の家族に気を使うならイヤホン一択
0688名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW bd5f-3/Rm)
垢版 |
2019/02/08(金) 08:15:16.09ID:sFN660m70
>>669
0690名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e101-S+8p)
垢版 |
2019/02/08(金) 19:26:47.00ID:XAWOm1LF0
900円のイヤホンの音と装着感に飽きて予算4000円でヘッドホン探す立ち回り中々斬新でいいとおもう
0694名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spd1-aQH2)
垢版 |
2019/02/08(金) 20:29:28.22ID:/kW9bbgcp
>>689

>>691の方が書いてる通り中古探した方がいいですね
0697名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW a194-rlQf)
垢版 |
2019/02/08(金) 23:24:31.46ID:D8Ry9xdU0
1回5000円は安い
0698名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c563-feI+)
垢版 |
2019/02/09(土) 00:36:59.95ID:X4zFSHuT0
>>691
>>695
そういえば中古まで考えてなかったですね それなりの年月経過してるとパッドは劣化してそうですが

htx70は一度考慮してみましたがパッドの大きさを載せてあるレビューを見て結構ギリギリだったので外していました
hx560というとHT560ですかね これは選び始めの頃目にしてましたが忘れてました 軽くてよさそうですね
0702名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e101-S+8p)
垢版 |
2019/02/09(土) 03:28:25.94ID:sh6LmESX0
HE-1の打ち間違いかな?
0707名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd82-WC/Z)
垢版 |
2019/02/09(土) 10:22:32.71ID:P4aNEY8cd
ひどいです・・・
0709名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a11b-OF6d)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:35:39.26ID:zYFVG/GY0
【予算】 17万円くらいまで
【使用機器】 TV
【よく聴くジャンル】 TVドラマ 歌舞伎 ニュース ドキュメンタリー
【重視する音域】 俳優の声 歌舞伎の三味線・小鼓・笛等と長唄
【使用場所】 室内のみ
【希望の形状】 開放型
【期待すること】 
自分は難聴で、ドラマや歌舞伎のセリフを少しでも明瞭に聞き取りたいです
長年STAXのドライバーユニットSRM-T1とイヤースピーカーSR-ΛSignatureを使ってきて
音の美しさに喜んでおりましたが、近年故障頻発で買い換えざるを得なくなりました
諸事情で試聴はできません
STAX以外でお勧めがありましたらご教授ください
0710名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4173-OF6d)
垢版 |
2019/02/09(土) 23:59:52.47ID:iROBRNqA0
【予算】 1.5万円くらいまで
【使用機器】 TV
【よく聴くジャンル】 嵐のコンサートDVD&BD
【重視する音域】 歌声
【使用場所】 室内のみ
【希望の形状】 密閉型 ワイヤレス
【期待すること】 
ワイヤレスのが欲しくて ATH-WS660BT を購入したのですが
TV用でなかったせいか歌声が遠くボーカル部分をわざと小さく抑えているのかと
思うほどで全然使い心地が良くありません。。
ちなみにTV(LC-55US45)とBluetoothでのペアリングも何度トライしても成功しないため
結局ケーブルで繋いでいます。

なので、TV用のバランスよく聴こえるものに買い直します。
オススメをよろしくお願いします。
0711名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd22-aBPR)
垢版 |
2019/02/10(日) 00:07:32.04ID:UKbvXQDpd
>>709
難聴が何が原因かにも因るけど、私には明確に回答出来ない...
ただ、セリフ聴きたいなら開放型より密閉型の方が良いと思う。どうしても開放型が良いと言うことであれば間にアンプ噛ませたが良いかと。
0712名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e101-S+8p)
垢版 |
2019/02/10(日) 00:36:16.02ID:41l1dIg90
中高域メインで聴きたいなら密閉型じゃなくて開放型じゃないの?
音の抜けが良くて低音がどこにも被らず分離のいい密閉型なんてHD820くらいしか思いつかないけど

ath ADX5000とかは用途に合いそうだけど視聴なしで買える価格帯じゃないからお勧めはできない
0713名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4173-OF6d)
垢版 |
2019/02/10(日) 02:32:34.17ID:zgJzZfCD0
>>712
早速のレスありがとうございます
恥ずかしながら密閉型のことを単に耳全体をパッドで覆う形状を指すものだと思い込んでいました
これまで使っていた耳に当てるタイプのはズレたり痛くなったりですっぽりと覆うのが欲しかったのです
開放型で耳をすっぽり覆うパッド付きのオススメを引き続きお願いします
0720名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd82-WC/Z)
垢版 |
2019/02/10(日) 11:02:32.38ID:8tHtCqpcd
みなさん、お仕事は・・・?
0725名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd82-WC/Z)
垢版 |
2019/02/10(日) 16:50:07.13ID:8tHtCqpcd
はい!
0727名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd82-WC/Z)
垢版 |
2019/02/10(日) 18:18:40.42ID:8tHtCqpcd
よかった!
0731名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e101-5Mbp)
垢版 |
2019/02/11(月) 00:56:57.56ID:Lt6WNwSj0
T3-01はどの辺に売れてるんだろうね?
5万前後のクラスだとDT1990PROがかなり安くなってるからそっちの方がお得感あると思うがなぁ
0738名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e101-OF6d)
垢版 |
2019/02/11(月) 06:27:36.96ID:lWqqrkyP0
>>731
女性の歌声がすごく良いと声優ヲタに売れてる
近年のポタ系ブーム見てもこいつら凄い金払い良いからなー
0741名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d93d-zH1d)
垢版 |
2019/02/12(火) 01:19:14.60ID:2+6SUX1+0
>>737
それは知ってるけど一般の販売店に出回らないので流通が止まってると思った。
サウンドハウスの独占販売になったんだな。
安くなったのはいいけど試聴できないのは困るね。
0743名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 024b-9ozn)
垢版 |
2019/02/12(火) 20:01:12.72ID:MNwhfnSE0
T3-01これイヤーパッド小さいんですけど何とかしてこういうのサイズアップ出来ませんかね?
ある程度音の副作用は覚悟します。
0747名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MM52-9ozn)
垢版 |
2019/02/13(水) 09:55:55.90ID:MRADzZqYM
>>746
こんなに極端に内径が広いイヤーパッドもあるんですね。ありがとうございます!
0749名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW b979-rikl)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:50:05.70ID:tKtjTxki0
t3-01聞いたことないんだけどどこが売りなの?
0750名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd82-WC/Z)
垢版 |
2019/02/13(水) 23:02:28.05ID:5Hu4pbfVd
最高です!
0751名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW c687-chEQ)
垢版 |
2019/02/13(水) 23:23:46.37ID:8fxvAL+p0
T3-01は多胡さんとこで試聴してきたけど
良いヘッドホンだと思ったよ。
レンジは広いけど低域は量出る方では無く、
フラットから弱かまぼこくらいのバランスで解像度は高く感じた。
ただモニター用に使うには高価過ぎるかなぁと思ったり。
なので結局買ってはない。
あと、リケーブルは考えない方が良いヘッドホンなので
一度買ったら余計な出費はないかなぁと。
0752名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa05-rikl)
垢版 |
2019/02/13(水) 23:42:12.01ID:L7f9WttCa
>>751
なるほど美音系かな
MEZEの99好きなんだけど圧倒的に差があるもんかね
0757名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 8701-yyD6)
垢版 |
2019/02/14(木) 03:43:53.32ID:+Jw3eZUM0
5〜10万なら流石にT1だとおもうけど
0758名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa4b-3RKi)
垢版 |
2019/02/14(木) 03:54:35.80ID:iEu/9Egja
t3-01と99の件参考になりました!やっぱりお金貯めて t3-01狙ってこうと思います。
鳴らしやすさ的にはどうですかね?上見たらキリはないと思いますがこの程度のアンプはほしいとか
現状ZX300なのでこのままで楽しめそうなら助かるのですが…
0759名無しさん┃】【┃Dolby (中止 Sp7b-jXtH)
垢版 |
2019/02/14(木) 07:54:16.19ID:Cd4qQDO/pSt.V
>>757
密閉型と開放型の違いはあるけど遮音性も悪いしなぁ
個人的にはもっと安いDT1990PROにも勝ててないと思ってる
0761名無しさん┃】【┃Dolby (中止 MM3f-PbZa)
垢版 |
2019/02/14(木) 09:57:43.85ID:ddH/rCCmMSt.V
T3-01とAmiron Homeだとボーカル域どう違いますか?
0763名無しさん┃】【┃Dolby (中止WW c779-3RKi)
垢版 |
2019/02/14(木) 20:31:15.78ID:+K91ujkB0St.V
>>762
ありがとう!買う決心ついたわ
0764名無しさん┃】【┃Dolby (中止 2702-CWEW)
垢版 |
2019/02/14(木) 20:44:12.17ID:S8TV/ro70St.V
【予算】 6000円ほど
【使用機器】(再生機器・アンプ等) ipod touch ノーパソ
【よく聴くジャンル】(アーティスト名等) ボカロ 軍歌 ヒップホップ なんでも
【重視する音域】(高・中・低等) バランス型>低音>高音 
【使用場所】 (室内外等) 基本室内ですが外で使いたくもあります。
【希望の形状】 オーバーイヤー型
【期待すること】 マランツのMPH-2というヘッドフォンに一目ぼれしました。
しかしお店では品切れしているので、何か似たヘッドフォンがあったら良いなと。(直接購入したい派)
0765名無しさん┃】【┃Dolby (中止 2702-CWEW)
垢版 |
2019/02/14(木) 20:45:27.16ID:S8TV/ro70St.V
【追記】
クッションがふかふかしていると嬉しいです。耳が痛くなるのと音漏れの問題で…
0767名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa4b-mnSR)
垢版 |
2019/02/15(金) 03:20:34.67ID:mhwn3uGXa
ステマかと思うくらいT3-01絶賛されてるけどそんなに良いの?
マイナーメーカーが妙に話題になってたら疑ってしまう......
0769名無しさん┃】【┃Dolby (ドコグロ MM3b-SWhC)
垢版 |
2019/02/15(金) 04:51:03.44ID:/4o0M6ZLM
【予算】 2〜3万円
【使用機器】 PC-SoundBlasterX G5
【よく聴くジャンル】 R&B メタル ロック ディスコ・ミュージック
【重視する音域】 出来れば全体的に強調が無い方が好きです
【使用場所】 室内、マンション
【希望の形状】 密閉型
【期待すること】
現在SRH840を使用していますが買い替えた上に1年ほどで壊れてしまったので別のヘッドホンを探しています
SRH840と同程度の性能でそれ以上の耐久性があるヘッドホンが欲しいです
0773名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MM3f-PbZa)
垢版 |
2019/02/15(金) 09:50:56.91ID:OcKwj1RnM
>>772
SRH1840持ちだけど全然壊れんだろあれ。投げたり適当に扱ってるけど軽いし線もそれなりに太いし壊れるとは思えない。
音は自然現象なんかは物凄いリアルだしモニター用途だといいんだけど音楽で絶賛してる奴多いのが信じられん。
0775名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5f3d-oO5n)
垢版 |
2019/02/15(金) 19:18:01.49ID:7CMO6bzl0
SRH1540や1840は壊れやすいイメージはないな。
840はよくわからないけどプラの可動部分が弱いのかな?
まあオーテクのモニターホン、もしくはMDR-1AM2でいいんじゃないかな。
0776名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0768-OU7K)
垢版 |
2019/02/15(金) 19:45:37.26ID:WWHmZvk00
【予算】 5万〜7万
【使用機器】al-3432dq
【よく聴くジャンル】OST クラシック ジャズ EDM
【重視する音域】中低音
【使用場所】 室内のみ
【希望の形状】 開放型
【期待すること】 HD660sのような音の世界観に没入できリスニングに適したもの
重量が軽く装着感が良ければ尚良しです
0777名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 8701-yyD6)
垢版 |
2019/02/15(金) 20:02:16.93ID:++lvyeLW0
>>776
HD700
0778名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8701-jXtH)
垢版 |
2019/02/15(金) 20:59:46.63ID:NjQdSshp0
>>776
660Sじゃいかんの?
0780名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa4b-xdPi)
垢版 |
2019/02/16(土) 00:25:13.74ID:OS/m9nRfa
【予算】 〜5万
【使用機器】XPERIAzx
【よく聴くジャンル】EDM ロック
【重視する音域】中低音
【使用場所】 室内新幹線
【希望の形状】 密閉
【期待すること】 現在w40を野外で、598を室内で使ってます。
どちらも気に入ってますがパンチがたりないきがします。もう少しメリハリが聞いたヘッドフォンをさがしてます。
視聴してないんですがP7ワイヤレスなんかが良いかなって思ってます。
アドバイス宜しくお願いいたします!!
0781名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 8701-yyD6)
垢版 |
2019/02/16(土) 01:48:16.90ID:2vo9bzIp0
密閉型のメリハリのきいた(=ドンシャリ傾向の)ヘッドホンでロックとかEDM聴くと音源自体が低音増し増しなのに更にそれが強調されてクドく感じるんだけどここら辺好みで180度代わりそうだな
0782名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8701-jXtH)
垢版 |
2019/02/16(土) 09:55:08.61ID:xWnWplXh0
>>780
HD25-1
0787名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 079b-cT+3)
垢版 |
2019/02/17(日) 02:01:30.19ID:Fatmmzpt0
【予算】〜2万
【使用機器】PC-AL9628D-SX1a NW-A35-XBA40 ipadPro(2017) V30+(L-01K)-クラッシャーワイヤレス
【よく聴くジャンル】90-2000年前半JPOP、アニソン(バンドリ、デレステ等音ゲ女性ボーカル)、ゲームサントラ
【重視する音域】中低音
【使用場所】 室内:室外=7:3くらいで兼用できればと
【希望の形状】密閉型のアラウンドイヤー 1.2-1.5mくらいの取り回しやすいケーブル
【期待すること】今回はPC用よりモバイル端末とウォークマン向けが購入対象、スレを見る限りD1200が良さそうなのですが
ホワイトの在庫がなく入荷が3月初旬の為(入荷予約はしてない)、それまで猶予があるため他のご意見も参考にしたい
Bluetoothも便利ですがAシリーズだとイコライザが効かなくなるのとクラッシャーがあるため除外です
0788名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 8794-2nSX)
垢版 |
2019/02/17(日) 02:29:38.50ID:8jRgZQFW0
>>787
可愛いからBeats EP
0789名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 87b3-DtMI)
垢版 |
2019/02/17(日) 02:31:43.63ID:JHWpU+xt0
若干スレチかもしれないけど聞かせてください。
Marshall Monitor Headphonesを使っていたんですが、ケーブルが壊れてしまいました。
ケーブルを買い替えたいのですが型がわからず困っています。教えてくださると助かります。
0793名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5f9b-cT+3)
垢版 |
2019/02/17(日) 11:52:54.17ID:4rY2RDmw0
>>788
調べてみたところ評判も悪くないみたいですが自分がつけるとオンイヤーになりそうです

>>791
H600Aは機器がソニーということもあって候補にいれてみます
こちらは視聴も近郊でできそうですし 可能ならATH-M50xも一緒に試してきます

お二人ともありがとうございました
0796名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Sp7b-nJZM)
垢版 |
2019/02/18(月) 09:39:48.32ID:bF66QU+Op
【予算】 100〜150万円以内
【使用機器】nmode x-dp10
【よく聴くジャンル】バラード
女性シンガー中心(misiaや柴田淳など)
【重視する音域】特になし
【使用場所】 室内
【希望の形状】 できれば装着感がよいもがいいが音質重視
【期待すること】
住環境の変化によりスピーカーからヘッドホンに移行することになり、アンプも含めスピーカーの代わりになるヘッドホンを探しています。
スピーカーの dacにx-dp10 を使用してるので、とりあえずそれを流用予定ですが良ければアンプも込みで良いものを教えて頂けたら。
春のヘッドホン祭りで視聴しに行こうと考えてます。
0798名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Sp7b-nJZM)
垢版 |
2019/02/18(月) 12:02:26.88ID:bF66QU+Op
【予算】 100〜150万円以内
【使用機器】nmode x-dp10
【よく聴くジャンル】バラード
女性シンガー中心(misiaや柴田淳など)
【重視する音域】特になし
【使用場所】 室内
【希望の形状】 できれば装着感がよいもがいいが音質重視
【期待すること】
住環境の変化によりスピーカーからヘッドホンに移行することになり、アンプも含めスピーカーの代わりになるヘッドホンを探しています。
スピーカーの dacにx-dp10 を使用してるので、とりあえずそれを流用予定ですが良ければアンプも込みで良いものを教えて頂けたら。
春のヘッドホン祭りで視聴しに行こうと考えてます。
0800名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Sp7b-nJZM)
垢版 |
2019/02/18(月) 12:16:50.77ID:bF66QU+Op
>>797
あと、スレの趣旨から外れるかもしれませんが紹介していただいたアンプと相性の良いdacとかがもしあれば教えて頂けますか?
また、紹介していただいた2つと比べてfinalのD8000やFOCALのUTOPIAはどうですか?視聴したことがあればでいいので教えて頂けたらありがたいです。
0801名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW bfde-2nSX)
垢版 |
2019/02/18(月) 12:22:05.12ID:cZBQGMEv0
>>798
ヘッドホンより、クリプトンとかのニアフィールドのスピーカー買った方が良いかと
0802名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Sp7b-nJZM)
垢版 |
2019/02/18(月) 12:30:00.90ID:bF66QU+Op
>>801
コメントありがとうございます。確かにそれも考えました。
もともとhd800sやt1を持ってたんですけどスピーカーの方が好きで手放した過去があるので
ヘッドホンはスピーカーの代わりになりずらいのはわかります。
でも音量をできるだけでかくして聴きたいのでニアフィールドで小音量よりもハイエンドなヘッドホンの方がもしかしたら満足できるのではと考えてヘッドホンを検討してる次第です。
0803名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7fb0-lxQi)
垢版 |
2019/02/18(月) 13:23:49.63ID:iJn/RN1z0
>>800
アンプに合うDACはわからん
試聴経験は結構あるけど所持した事は無いので
D8000とUTOPIAはバラードをしっとりと聴きたいなら他の選択肢があると思う
SUSVARAは繊細さに、Empyreanは中域に特徴があるから合うと思う
0805名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp7b-jXtH)
垢版 |
2019/02/18(月) 16:47:38.45ID:Fprn/96Np
スピーカーからの移行ならSTAXのSR-009SやMr.SpeakersのVOCEを勧めるかなぁ
0806名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa4b-8zyB)
垢版 |
2019/02/18(月) 20:00:01.29ID:5MsNAYpva
【予算】1万5000以下
【使用機器】NW-A17,Androidのスマートホン,PC
【よく聴くジャンル】クラシック、ロック、EDM、
【重視する音域】特になし
【使用場所】 室内
【希望の形状】
・Apt-xに対応してるオーバーイヤータイプのBluetoothヘッドフォン(できれば有線接続も可能なもの)
・ノイズキャンセリングが付いていないもの
【期待すること】
・長時間つけていても痛くならない
・現在のところHD 4.40BT、SOLID BASS ATH-WS660BT、Sound Reality ATH-AR5BTで悩んでいます。
1.solid bassシリーズは7年前カナルタイプ(8000円ぐらい)を使用していましたがpanasonicのRP-HJE150の方が自分には合っている感じです。
2.ヘッドホンはK702を使っています。
3.sound realityシリーズやゼンハイザーの音がどんな感じか気になっています。 
0808名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df2d-yQ/S)
垢版 |
2019/02/18(月) 21:37:55.91ID:q1m+WorW0
>>796
>スピーカーの代わりになるヘッドホンを探しています。

そんなもの存在しない、ヘッドホンをスピーカーに近づけるなんて絶対無理だから
アドバイスするとしたらヘッドホンはヘッドホンと割り切ってできるだけお金を使わないようにすることを勧める
趣味に使えるお金は無尽蔵にあるというほどの金持ちなら別にいいかもしれないけど
0809名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 8794-2nSX)
垢版 |
2019/02/18(月) 22:17:52.46ID:ffrDyY9L0
>>802
肩乗せスピーカーとか?
0812名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Sp7b-0P2f)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:24:39.41ID:cMwphzjqp
よろしくお願い申し上げます

【予算】1万〜3万
【使用機器】泥ケーにポタアン
【よく聴くジャンル】テレビ番組とかアニメ
【重視する音域】ある程度なら何でも
【使用場所】家とかカフェとか
【希望の形状】携帯性か良いもの
【期待すること】
発売以来抜群の装着感がメチャクチャ気に入って愛用していたae2wですがヘッドが折れてしまいお亡くなりになりました
あの装着感と携帯性が忘れられずae2wに比肩しうる機種を知りたく書き込ませて頂きました
正直1万以上なら大概の音は鳴ると思うので音は後から好きになれば良く
とにかく装着感の良いものを知りたいので何卒アドバイスよろしくお願い申し上げます
0814名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 8794-2nSX)
垢版 |
2019/02/19(火) 19:29:14.45ID:pJFlyaNG0
>>812
WH-1000XM3
0815名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Sp7b-0P2f)
垢版 |
2019/02/19(火) 20:02:14.07ID:cMwphzjqp
>>813
早速ありがとうございます
デザインは好みですが価格変動幅が大きいから買い時が難しいですね

>>814
これでもかと言うくらい高機能ブッ込んでて素敵ですね
ヤフーショッピングでポイントつけまくれれば予算内に収まりそうですし
0816名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8701-yBG7)
垢版 |
2019/02/19(火) 22:47:04.46ID:Rlky7Fzq0
【予算】20万前後
【使用機器】PC
【よく聴くジャンル】Hardcore,Speedcore,J-Core,Electro Swing,t+pazolite,ALI PROJECT,その他何でも
【重視する音域】重低音(他も蔑ろにはしたくない)
【使用場所】自宅室内専用
【希望の形状】オーバーイヤー,有線
【期待すること】
ドゥンドゥンと響くような激しくスピード感のある曲を好みます。
他のジャンルも聴くのでどの音域も蔑ろにしたくないというのが正直なところです。
重低音とバランスの両立が難しいのであれば重低音を重視したものとバランスの良いものをそれぞれ買おうと思っています。
アンプも含めて予算内で教えていただけると幸いです。
0819816 (ワッチョイ 8701-yBG7)
垢版 |
2019/02/20(水) 01:28:10.57ID:LY4XXPEG0
>>817
>>818
ありがとうございます。
少し調べてきましたが今のところSE-MASTER1が特に興味をそそられました。
他にも色々と調べてみてから購入を検討しようと思います。
0820名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 8794-2nSX)
垢版 |
2019/02/20(水) 01:38:11.96ID:c1FR8V370
>>815
Bluetoothなので、ポタアンなら合わないですね。
0821名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 8701-yyD6)
垢版 |
2019/02/20(水) 02:44:40.66ID:21784okD0
低音がまともに出るかどうかはDACとアンプ次第だろうから予算の半分はアンプに振った方が良さそう
0822816 (ワッチョイWW 7f8f-l4fJ)
垢版 |
2019/02/20(水) 09:35:06.48ID:rpQl7BlY0
>>821
ありがとうございます。
一応SE-MASTER1と同社のU-05を併せて購入しようかと思っていました。
後でアンプスレの方でも聞いてみようと思います。
0823名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 8701-yyD6)
垢版 |
2019/02/20(水) 15:26:54.01ID:21784okD0
>>822
SE-master1+U-05よりは後々ヘッドホン増やすこと考えてUD505+TH900のほうがいいとおもう
将来的にp-750u買い足せば大概どのヘッドホンも使えるようになるし
0824名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd7f-QEIX)
垢版 |
2019/02/20(水) 21:53:06.94ID:zBjatuNod
>>812
AH-D1200
ATH-WS1100
MDR-1AM2
0825816 (ワッチョイ 8701-yBG7)
垢版 |
2019/02/20(水) 22:25:16.23ID:LY4XXPEG0
>>823
ありがとうございます。
個人的にSE-MASTER1を気に入ったので今回はSE-MASTER1を購入しようと思います。
他にも興味が湧いてしまったのでこれから色々試していこうと思います。

様々な意見ありがとうございました。
0826名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MMb1-eWYk)
垢版 |
2019/02/21(木) 14:30:44.63ID:nF6tf3B4M
【予算】5、6万 中古可
【使用機器] p-1u , k701
【よく聴くジャンル】女性ボーカル、jazz
【重視する音域】全域
【使用場所】 室内
【希望の形状】開放
【期待すること】
k701は気に入っていますが、もっと良い音が聴けるなら試してみたい。予算的に厳しいならご指摘下さい
0827名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spbd-GRCj)
垢版 |
2019/02/21(木) 14:39:29.02ID:h/wcvcf9p
DT1990PROで良いんじゃないかなー
0829名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 7d01-FGv7)
垢版 |
2019/02/21(木) 15:26:05.70ID:rxqdXsyG0
>>826
中古なら53000くらいでT1 2nd買えるから女性ボーカルならT1安定
0830名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7502-lymk)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:50:51.58ID:j3NHBYQE0
【予算】4万以内
【使用機器] iphone(近々ウォークマンにする予定)、PC
【よく聴くジャンル】ジャズ、女性ボーカル、アニソンやゲーム音楽など
【重視する音域】低中音
【使用場所】 室内、外を散歩するときなど
【希望の形状】密閉、つけ心地いいのがあれば望む。すぐ耳とかこめかみが痛くなってしまうので
【期待すること】
基本的に屋外で使うことが多いと思うけど、稀に夜に音を出せないときにヘッドホンで映画等を見るので遅延がないのがあれば。
あと音質面では今イヤホンをソニーのWF1000Xを使っているのだけど、数千円のイヤホンから音質の劇的な変化を感動することはなかったので
せめてそれ以上の違いを感じられるものであれば嬉しい。
0831826 (ワッチョイ ea90-rusg)
垢版 |
2019/02/21(木) 20:54:20.64ID:gNSd7HwS0
みなさま回答ありがとうございます
前に視聴したときはAmiron Homeの印象が良かったです
これに決めても良かったのですが、他に意見を頂戴したいと思いまして・・・
HD650はHD800が横にあったせいかあまり良い印象は残ってないです。
DT1990やT1、Sundraも視聴できたらして決めたいと思います
0833名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Srbd-9LGw)
垢版 |
2019/02/22(金) 01:48:29.08ID:Kk/n76S0r
良いとか悪いとかではなく 劇的な変化となると
シングルBAに可変抵抗 が コスパ的にも 強烈で 多分 1番 笑えます…
回路的には有線になりますけど。
あと ノイズ低減に使えたり…

音楽用 Audio I/Fとかはインピーダンス高いヘッドフォンを対象にしたりしているので 代理で上げてやったり
(そこは勉強中…
0837名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7502-LUOW)
垢版 |
2019/02/22(金) 19:14:00.54ID:kpk+y1bg0
ワイアレスってそんなダメなのか
ソニーの一番高い無線ヘッドホンちょっと気になってたけどノイキャンすごくても音は全然なんかね
0842名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa21-FwDL)
垢版 |
2019/02/23(土) 01:29:30.41ID:xCz0A50Ia
機能性ならソニーはぶっちぎり最強だと思う
ただ、ソニーのはイヤホンもヘッドホンもソニー特有のドンシャリがあるからあれの好み次第かと

自分は外でヘッドホン使わないしT3-01買ったら使わなくなっちゃったからこの前WH-1000xm2とお別れをした
0848名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ea02-2CcH)
垢版 |
2019/02/25(月) 21:56:08.46ID:sFAXxiw/0
【予算】3万前後
【使用機器】PC、あいぽん
【よく聴くジャンル】J-POP、EDM、ヘビメタ(メタルコア)
【重視する音域】低中音
【使用場所】家、新幹線、飛行機(移動中)
【希望の形状】密閉でつけ心地が良いもの、長時間使用するため
【期待すること】
今まで安物のイヤホンを使っていたため、音の違いを感じたいです。
自分で探した結果、WH-1000XM2とN60NC WIRELESSで悩んでいます。
また、他機種おすすめあればアドバイス、ご教示願います。
0852名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd0a-8Xpw)
垢版 |
2019/02/26(火) 14:40:05.18ID:3Uh053Qxd
ヘッドセット買おうと思ってるんだけどロジのg431とPROで迷ってるんだけどどっちがいいのかな?値段も同じくらいだし。ゲーミングです。
0856名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2ab6-Bvym)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:06:57.16ID:MHXgf6T20
全くの初心者ですが宜しくお願い致します。
ヘッドホンに合わせてアンプやDAC等も必要かと思いますが、そちらもご教示頂ければ幸いです。
【予算】 総額8万(周辺機器含む、お勧めの品であれば総額10万まで可能)
【使用機器】デスクトップPC→モニター
【よく聴くジャンル】特にこだわりはありませんが、邦楽では山下達郎や安全地帯、たまにアニソンも聴きます
【重視する音域】上記のジャンルだと高・中音になるでしょうか
【使用場所】室内のみ
【希望の形状】頭がでかいのでサイズ的に余裕のある品が良いです。多少隣家の音が気になる事があるので、雑音が聴こえにくい?密閉型が良いでしょうか。
【期待すること】
0857名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3d7c-yQpw)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:19:35.50ID:ehL5Gu9g0
>>856
HD-DAC1とDT1770proで10万円ちょっとぐらいになる
0859名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ea90-dS/9)
垢版 |
2019/02/26(火) 23:01:57.39ID:qLiXNzdk0
>>856
個人輸入になるけどmassdropで買うのがコスパ高いのでは?
Massdrop x Fostex TR-X00 Mahogany Headphones $420
Massdrop Liquid Carbon X + SDAC DAC/Amp $380

ヘッドホンの中古は初心者にはおすすめしないけど、
DAC/ヘッドホンアンプは中古でも良いなら選択肢は広がるかな
0863名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ea90-dS/9)
垢版 |
2019/02/27(水) 05:38:25.33ID:noVsO4eB0
>>861
一般的に外観と製造年だと思うけど
外観が良ければ丁寧に扱われていたのを意味する
外れじゃなければDAC/アンプは15〜20年くらいは修理/メンテなしで使えるかと
この分野は比較的新しいのでそんなに古い機種もないしね
0867名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 7d01-JkiD)
垢版 |
2019/02/27(水) 11:08:54.09ID:7qmVUdq90
>>856
ヤフオク中古でT1 2nd+(HP-A8 or U-05 or HD-DAC1)が85k〜90k
0869名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Spbd-+nFO)
垢版 |
2019/02/27(水) 13:51:03.14ID:KKEszMpAp
5万でヘッドホン買うのと5万でホームシアター作るならどっちがいいんだ?
0870名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 7d01-JkiD)
垢版 |
2019/02/27(水) 14:40:35.45ID:7qmVUdq90
>>869
低価格プロジェクターについて語るスレの定番BenQ TK800が10万超
5万じゃホームシアターどころかプロジェクター単体すら…
0872名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a902-xcUo)
垢版 |
2019/02/27(水) 22:47:32.37ID:Rqn65ONa0
【予算】 5万〜10万 
    →T1 2nd、T5p 2nd、T3-01の3機種に絞りつつあります。
【使用機器】PC→38432DQ→HA-501
【よく聴くジャンル】女性ボーカル(バラード系が好み)
【重視する音域】中音→低音→高音
【使用場所】 室内
【希望の形状】 特に無し
【期待すること】 T1 2nd、T5p 2nd、T3-01の中で選ぶならどれがお勧めでしょうか。
、声近め、心に響く歌声を聴きたいです。(この2ヶ月ほど迷ってます。)
 
 参考になる情報を得たいのでどうぞ宜しくお願いいたします。
0873名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 7d01-JkiD)
垢版 |
2019/02/27(水) 23:08:54.51ID:7qmVUdq90
>>872
ボーカルが近いという条件にはかなり合致するんだけど高音より低音を重視してるならT1、T5pはあんまりオススメできない。
同じ音質傾向のHD700と聴き比べても音の密度は高くなって低音はより締まって聴こえるから、所謂「量感たっぷりの低音」が好きならHD650とか別の機種を視聴してみたほうがいいかも

p-700uとかアンプ側で対応してもいいけど
0874名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b702-V+g/)
垢版 |
2019/02/28(木) 00:17:47.54ID:9bcB8UWG0
>>873

早速ありがとうございます。
T1、T5p の傾向はやはり高音よりですかね。
AD2000Xを所有しているのですが、AD2000Xよりは幾分低音寄りであればT1かT5pも持っていても
良いかなと考えたりしています。
(いかんせんAD2000Xは低音が軽めなので)

p-700uですが、さすがに予算オーバーでして…。
音の出口であるヘッドホンで希望が叶うと良いのですが。
0875名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW d701-Eoyv)
垢版 |
2019/02/28(木) 00:42:18.39ID:xy4xsZcV0
>>874

AD2000Xを聴いたことないけど更に低音よりってことはないんじゃないかな
ボーカルを前に押し出すために低音とボーカルの帯域を被らせないように設計されてるわけだから結局は「他のどの帯域よりも」ボーカルを聴きたい人向けのヘッドホン
EDMとかの声より低音重視の音源聴いたりするなら別にもっと安い他のヘッドホンでもいいなって思うけど女性ジャズボーカルとかを聴くには最高
0880名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d77c-1LhD)
垢版 |
2019/02/28(木) 13:35:57.36ID:9hefrFQ40
>>873
自分がどういう低音を求めているのか、まず試聴に行った方が良いんじゃないかな
もし試聴に行けない地域でも、T1 2ndなら公式サイトで無料貸出してたはず
0881名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp0b-Eoyv)
垢版 |
2019/02/28(木) 13:52:37.75ID:n1J8+1wMp
>>880
多分安価ミスだろうけどTEACストアでの貸出しならずっと品切れだよ

自分も貸出し待ってたけど結局品切れ表示のまま視聴できなかったからとりあえずT1買った
0883名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1735-zYqV)
垢版 |
2019/02/28(木) 18:26:48.21ID:/GEXDlzl0
いや代理店がサウンドハウスに変わったのはPROシリーズ。T1、T5p、アムロンなんかはTEACのまま
T1 2nd無料貸し出しは代理店が変わる以前にずーっと在庫切れ。たぶん復活してもすぐ売り切れる
0884名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b702-V+g/)
垢版 |
2019/02/28(木) 21:33:13.90ID:9bcB8UWG0
>>877

あるWebサイトの記事でモニタースピーカーとT3-01を聴き比べてその差が無い(小さい)といった内容の
文面を見て興味を持ちました。
また、価格.comのレビューでもボーカルに関する評価が高くて関心を持ってます。
ナチュラルなのはいいな。
 
もしご存知でしたら教えてください。
T1 2ndとT3-01ですが、声の近さはどうですか。同じくらいでしょうか。
0886名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM0b-9NtP)
垢版 |
2019/03/01(金) 07:20:15.42ID:k7hZ0ixvM
あとモニタースピーカーと聴き比べて違和感がないってのは
聴感上のバランスがフラットで、定位も良く、高解像度だからミキシングなどをする時にモニタースピーカーから移っても違和感なく作業出来るって意味だと思うよ
0888名無しさん┃】【┃Dolby (ワンミングク MM7f-5yB0)
垢版 |
2019/03/01(金) 09:20:59.56ID:2YZYFbGsM
>>884
T3-01持ってるけどイヤーパッドに開放型のもの(ベロア素材)
付けてみたらボーカルが1歩半離れて音場もほぼ開放型のそれになったから後からの調整はしやすいと思う
繋がりを滑らかにしたモニターヘッドホンというような感じだけど価格で高評価出してるのは流石に信者過ぎてそこまでの音には感じないかなとは思った
0889名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b702-V+g/)
垢版 |
2019/03/01(金) 23:51:19.26ID:AP9CwEcQ0
色々と情報をありがとうございます。872です。

今朝、出勤前にT3-01の購入手続をいたしました。
近日中に商品を受け取ります。
どんな音に出会えるか楽しみです。

>>885 
>>886
参考になる情報を頂きありがとうございました。
T1よりT3-01の方がボーカルが近いの情報を得てT3-01の購入に決心が付きました。

>>875
>ボーカルを前に押し出すために低音とボーカルの帯域を被らせないように設計
→なるほど。ボーカルを中心に聞きたいとなると、高音寄りは仕方ないんですね。
 
>>879
 t5p2ndの感想を教えて頂きありがとうございます。
 参考になります。
 確かにイコライザーを使う手もありますね。
  
>>880
その通りなんですがいかんせん地方暮らしなもんで、展示しているお店すら無い…。
こうやって掲示板やブログの記事なんかを通して情報を得る、そこから決心して購入してみるしか無いのが現実です。
書き込んで頂ける方々の情報が何よりの助けです。
  
>>881
貸し出しサービスはありがたい存在です。
しかし今は在庫切れか〜。
そもそも終わった?? 利用できればT1の貸し出し機を使ってみたいです

皆さん、ありがとうございました。
0890名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f17-Fs3i)
垢版 |
2019/03/02(土) 09:50:59.92ID:v/uNRmHU0
貸し出しサービスのt5p2ndは艶やかというか変に甘ったるく聴こえたよ。
新品購入後、付属のケーブル使ったら試聴機ほどじゃないけど艶感があった。

純正バランスケーブルやサードパーティ製ケーブル(シングルエンド)では
そういう感じは受けなかったから付属ケーブルの特性なんだと思う。
0891名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd3f-K3Qg)
垢版 |
2019/03/02(土) 15:23:13.24ID:HQWLSw/4d
【予算】10万円
【使用機器】LG V-30+、PlenueD UE900s直結
【よく聴くジャンル】クラシック ピアノ アニメのサントラ メタル テクノ 全般
【よく聴くアーティスト、曲名等】歌付きだとアップテンポな曲、電波曲好きです
【重視する音域】(高音・中音・低音等):まんべんなく聴きたい 迫力もほしい
【使用場所】(室内外等):室内
【希望の形状】可能であれば密閉型 オーバーイヤー
【他に期待すること】音漏れしにくかったり音場が広いと嬉しいです 初ヘッドホン
0894名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3784-W5e4)
垢版 |
2019/03/02(土) 16:56:38.31ID:cLen5mtT0
【予算】7万前後
【使用機器】(再生機器・アンプ等)mojo,p-200
【よく聴くジャンル】(アーティスト名等)女性ボーカル(主にsuara)
【重視する音域】(高・中・低等)ボーカルの音域
【使用場所】 (室内外等)室内
【希望の形状】密閉型
【期待すること】ボーカルが近く、サ行が刺さらない程度の解像度のヘッドホンが欲しいです
0895名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW d701-Eoyv)
垢版 |
2019/03/02(土) 17:07:24.68ID:kJqG/KBs0
>>891
音場が広いヘッドホンは基本的に開放型、密閉型で広いのはHD820とか
上から下まで満遍なく鳴らせるヘッドホンが予算10万は桁1つ足りないしアップテンポな曲とかドンシャリ系の音が好きなら俗に言うハイエンドモデルの美音みたいなのは合わない可能性あるからまず視聴にいって自分がどの傾向の音が好きで逆にどこがいらないのか確認した方がいい
0896名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW d701-Eoyv)
垢版 |
2019/03/02(土) 17:23:54.30ID:kJqG/KBs0
>>894
個人的にpure1〜3(DSD2.8)のsuara曲聴いてて一番マッチしたのはT1
一般的に声が近いって言われるヘッドホンの中で一番声の密度感が高くて太く聴こえた
密閉型のT5pの方は低音の聴こえ方が少し変わるけど音漏れがダメならこっち選ぶのはあり

新品でもセールとかQRコード系の電子マネーキャッシュバックキャンペーン噛ませれば予算7万ちょうどくらいで買える
0900名無しさん┃】【┃Dolby (ヒッナーWW ff63-oLgm)
垢版 |
2019/03/03(日) 03:04:52.36ID:1+BOw5OF00303
ちょっとスレちなんだけど2.4GHz帯無線のヘッドホンスレってある?
そもそも種類自体少ないし比較情報も少なくて困ってる
0902名無しさん┃】【┃Dolby (ヒッナーWW ff63-oLgm)
垢版 |
2019/03/03(日) 03:40:22.81ID:1+BOw5OF00303
新機種出ないし需要ないか
0903名無しさん┃】【┃Dolby (ヒッナー Sdbf-nqi/)
垢版 |
2019/03/03(日) 04:37:09.01ID:bqLAugBUd0303
諦めたら、そこで試合終了だよ!
0905名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 175f-IBRN)
垢版 |
2019/03/04(月) 02:31:47.21ID:dbvDMNgI0
>>894
T1が似合いそうだけど間違いなく刺さるタイプ

とりあえずDACをschiit社、アンプを春日無線のものあたりに変えたら
刺さりはましになってボーカル域も柔らかめになると思う
0906名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW f7bd-ealc)
垢版 |
2019/03/05(火) 02:23:23.71ID:gORw1cO40
【予算】 4万〜6万
【使用機器】U-05
【よく聴くジャンル】女性ボーカル、EDM
【重視する音域】高音>中音
【【希望の形状】開放
【使用場所】 室内
【期待すること】
1日5時間程度付けっぱなしで快適な物を希望しています。
T3-01、STAXを主に使用していますがそれぞれ密閉型、専用アンプと少し不自由なので開放型で手頃な価格でこれらのようなヘッドホンがあればと思っています。
HD600が気になっているのですがこれよりもオススメのヘッドホンはありますでしょうか?
0907名無しさん┃】【┃Dolby (アークセー Sx0b-AWPA)
垢版 |
2019/03/05(火) 09:13:17.92ID:9yO5P3YQx
【予算】2万
【使用機器】スマホ タブレット直差し
【よく聴くジャンル】動画、ゲームミュージック
【重視する音域】今使ってるのがAirPodsで携帯性は抜群なのですが
高音低音ともにチープなので今以上の音質が欲しいです。
あえて言うならボーカルがよく聞こえる中高音
【使用場所】 外出時はAirPodsなので完全に室内専用。
ひとり暮らしなので音漏れも気にしません
【希望の形状】音質重視でおっきくても構わないです
諸事情で有線タイプを希望。
【期待すること】
音楽の没入感。
先輩方のような耳を持ってないのであまり高価なヘッドホンと音質の違いは分からなかったのか
店舗で試し聞きした限りだとモニター用ヘッドホン?のようなフラットな音の出方はあまり好みじゃないみたいです。
今まで使ったものだとBOSEの音が好みだった気がします。多分ドンシャリ系ってやつなのかな?
気になってる機種はBT990。
0908名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d77c-1LhD)
垢版 |
2019/03/05(火) 10:39:13.03ID:+NJHvMOe0
>>906
AMIRON HOME

>>907
ドンシャリって低音と高音が強く出てて、ボーカルなどの中音域が引っ込んでるタイプだよ
0911名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW d701-Eoyv)
垢版 |
2019/03/05(火) 11:14:36.88ID:NzA2c6eO0
>>906
EDMならHD700

HD600は高音の解像度が低くて特定のアニソンとかアメリカ人のセミナー動画を聴いてもサ行が違和感なく聴けるし丈夫だから海外ドラマ観ながら寝落ちする時に使ってるけど低音がボワついててEDMのリスニング用途にはあんまり向いてない
0912名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff07-V+g/)
垢版 |
2019/03/05(火) 15:59:35.45ID:jvIZWMcE0
【予算】 12万
【使用機器】he-dac1
【よく聴くジャンル】女性ボーカル
【重視する音域】中音>高音>低音
【【希望の形状】できれば密閉型
【使用場所】 室内
【期待すること】
ボーカルが近めで音場が広めの機種があれば紹介してください
宜しくお願いします
0913名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd3f-AWPA)
垢版 |
2019/03/05(火) 16:08:30.26ID:x6ekbWtbd
>>908
ドンシャリってそういう事だったんですね

>>909
インピーダンスとか分かってなかったです。

>>910
ありがとう

ゼンハイザーと迷ったけど何となくSONYにする。
御三方ありがとう
0914名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM32-NIcp)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:31:05.29ID:QD6tbu8HM
【予算】〜6000円
【使用機器】ラジカセCDプレーヤー
【よく聴くジャンル】80年代の日本の歌謡曲と洋楽、クラシック
【重視する音域】?
【使用場所】 室内
【希望の形状】 耳全体を覆うタイプ
【期待すること】低価格でナイスなヘッドホンスレから移動しました
形見分けって感じで親戚から古いラジカセとCDをもらったんで
せっかくだからヘッドホンを買いたいけど他で散財したばかりなんで予算がないです
この予算でインピーダンス32前後、音圧感度100前後で女性ボーカルとクラシックに合うやつはありますか?
ヘッドホン初めて買います
価格コムでスペックで絞ったらATH-PRO5Xが一番合致したけどボーカルスカスカってレビューがあって躊躇してます
0917名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd52-AVV/)
垢版 |
2019/03/07(木) 21:47:46.14ID:kFy2536Kd
分かりました!
0920名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 335f-NiVm)
垢版 |
2019/03/07(木) 22:30:51.94ID:cRC6qG5k0
>>914
中古のk702
0922名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW df01-LDhR)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:46:05.34ID:uWMbxSj00
新しいタイプの荒らしだな
0925名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW df01-C0EC)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:53:36.90ID:E42kbU+Y0
上は数十万のモノがある市場で6000円の予算で低価格スレから出てくる意味が分からん・・・
0928名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM32-NIcp)
垢版 |
2019/03/08(金) 00:08:10.75ID:iseKsLXtM
マルチにならないように向こうにもこっちにも移動の断りを入れたのに
なんでマルチ?
ここの過去ログざっと見たけど超低予算から超高額まで幅広く回答されてたから
ここで聞いていいんだと思ったんですが違うの?
0933名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd52-AVV/)
垢版 |
2019/03/08(金) 00:32:32.05ID:0uhK/fK4d
もうこのスレも終わりですかね・・・
0934名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウオー Saea-7TWx)
垢版 |
2019/03/08(金) 00:58:24.06ID:GjiA3vNba
この種のスレでマルチの何が問題かって、一方で意見求めてるにも関わらずもう一方で別の意見求めてる不誠実さだろ。
単に情報を無償で提供してくれる相手だとしか思ってない。
答えた方はいい気はせんわな。
0935名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ de84-3PTc)
垢版 |
2019/03/08(金) 01:34:29.48ID:oPTW2Q730
たまにいるんだよなぁ
「スレチですが〜」だとか一言言っておけば全部許されると勘違いしちゃってる奴
マルチ君もその類だ
0937名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd52-AVV/)
垢版 |
2019/03/08(金) 04:08:31.01ID:0uhK/fK4d
スレチですが、なかなか眠れないのですが、どうすればいいでしょうか。
0938名無しさん┃】【┃Dolby (ワンミングク MM42-uy+8)
垢版 |
2019/03/08(金) 08:08:46.98ID:GdWqzJ94M
【予算】3万以下
【使用機器】CR-N775
【よく聴くジャンル】クラシック(モーツァルト中心)
【重視する音域】バランスよく
【使用場所】室内
【希望の形状】オーバーイヤー
【期待すること】
MDR-7506からK612PROへ聴きましたが壊れてしまい次を探しています
0940名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Spc7-NiVm)
垢版 |
2019/03/08(金) 10:12:14.25ID:Ei6zfElAp
>>914
sr60eかath ad500xの中古
0941名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1f7c-uy5j)
垢版 |
2019/03/08(金) 10:13:28.19ID:OMfCHGkV0
>>914
アルバナライブ

>>928
ここで良いし、ちゃんと断りを入れて向こうを締め切ってるから何も問題ないよ

>>938
K712かDT880
0944938 (ワンミングク MM42-uy+8)
垢版 |
2019/03/08(金) 19:08:13.19ID:GdWqzJ94M
もうひとつ質問させてください。予算はだいぶオーバーですがdt1990proといいのが気になっております。借金してでも買う価値はありますでしょうか
0945名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW df01-C0EC)
垢版 |
2019/03/08(金) 19:16:23.59ID:MBO5nFbP0
鳴らしにくいからアンプが必須だけどその価格帯ならほぼベストの選択じゃないかなー
DT1990PROはネガな意見が殆ど無い気がする。名機の一つだと思うぞ。
0948914 (ブーイモ MM32-NIcp)
垢版 |
2019/03/08(金) 19:41:09.59ID:qv+jG7WcM
>>940,941
レスありがとうございます
>>941
アルバナライブHP-AURVN-LVポチりました!
条件厳しい中で合致するヘッドホン挙げてくれてありがとうございました
あとスレ移動についても温かい言葉ありがとうございます
0952名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd32-tBvz)
垢版 |
2019/03/09(土) 18:52:00.82ID:CxiV8lB3d
【予算】二万
【使用機器】
【よく聴くジャンル】アニメ視聴、アニソン
【重視する音域】ボーカル
【使用場所】病室
【希望の形状】可能なら軽量
【期待すること】糖尿病の治療入院が決まっており時間を
0954名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd32-tBvz)
垢版 |
2019/03/09(土) 18:57:34.83ID:CxiV8lB3d
【予算】二万
【使用機器】スマホ(F-01K)、サウンドブラスターE3
【よく聴くジャンル】アニメ視聴、アニソン(fripSide)
【重視する音域】ボーカル
【使用場所】病室
【希望の形状】可能なら軽量
【期待すること】糖尿病の治療入院が決まっており、テレビは見る習慣がありませんので、スマホで時間を潰したく思っています。

よろしくお願い致します。
0959名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd52-AVV/)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:46:58.68ID:selyB3xDd
いえいえです!
0962名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd52-AVV/)
垢版 |
2019/03/10(日) 07:07:59.78ID:l6N9G7A1d
深夜に聴きます!
0969名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW d668-PSks)
垢版 |
2019/03/11(月) 03:28:43.51ID:K8c/KHQ50
【予算】〜8万、頑張って10万
【使用機器】PC→SU-8→SH-8
【よく聴くジャンル】J-pop,アニソン,JAZZ,ゲーソン
【重視する音域】(今と比べて)全域
【使用場所】 室内PC
【希望の形状】開放型
【期待すること】今fidelioX2使っててこの開放型の特徴もあり量のある低音という傾向自体には満足はしてるんだけど飽きもあるせいか何か全体的に開放感や解像度感が無く感じています
X2の上位互換のようなものはありませんでしょうか、音の抜けが良いなら密閉型もありです
0973名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 738b-m5OW)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:34:53.12ID:ojyJCv2B0
すぐには予定ないが、次買うとしたら?(下の保持機種でフォローできてないジャンル
があれば)

【予算】2万〜4万ぐらい
【使用機器】AX70、HD650、SRH1840、K550-MK3、SW-HP20
【よく聴くジャンル】ゲームBGM、ジャズ、J-POP(802系)など幅広く聴く。
【重視する音域】どちらかというと低音重視
【使用場所】 室内PC
【希望の形状】開放型

あと5万以上クラスって2万クラスと本質的に音が違うもの?
0974名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6f66-kdx8)
垢版 |
2019/03/17(日) 09:42:12.96ID:tqM8abfs0
【予算】3〜7万、出せて総額10万(中古歓迎)
【使用機器】PC→DAC-1000→ValveX SE→R70x、SR325is、K701、MOMENTUM(左ほど使用率高)
【よく聴くジャンル】Jazzトリオ、プログレ、ポストクラシカル、室内楽、エレクトロニカ、ロック、メタル
【重視する音域】あえて挙げるなら高音、解像度の高いモニター的な音が好みです
【使用場所】 室内のみ
【希望の形状】開放型
【期待すること】
予算内でもう1ランク上の音にしたいと思っています。
スレチにはなってしまいますが、ヘッドホンを変えるべきなのか
上流側を変えるべきなのか迷っているため一言アドバイスがあるとありがたいです。
自分で調べた限りだとSRH1840、AMIRON HOMEが気になっています。
0975名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 738b-m5OW)
垢版 |
2019/03/17(日) 10:47:53.04ID:ojyJCv2B0
SRH1840今使ってるから感想
長所:重低音好みなら十分有り。HD650が重低音イマイチだったから、それを十分補える。
短所:ちょっと音が籠りがち。音質悪い動画だと湿った感じに聞こえる
0976名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW cf1f-LX7w)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:04:32.70ID:94TU76Iz0
真逆のこと言ってるとしか思えない。
1840に重低音とか微塵もないでしょ。

>>974
srh1840はモニターライクでフラットな音だからどこも強調しない優等生。強いて言うならやや高音域主導だから、求めている音には近いかもしれない。
面白みに欠けるが原音忠実性には優れてる。
ただ、音楽を聴くのに使用するのはあまりオススメできない。俺は一週間で売ったよ。
これ買うなら、k712pro、t1990proなんかのほうが音楽聴くのに適してると思う。
0977名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW a301-eaTJ)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:37:02.61ID:3JHSj8eH0
>>974
高音よりで解像度が高いっていう意味でT1 2ndは推せるけどアンプによっては高音の解像度が高すぎるように感じる
0978名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ff01-GBwD)
垢版 |
2019/03/17(日) 20:13:44.09ID:hNGa5nYN0
【予算】アンプとセットで8万円弱
【使用機器】グラボ(gtx980ti)及びギター(n4ヌーノ)経由でアンプ
【よく聴くジャンル】映画、パンク、トランス
【重視する音域】高音域
【使用場所】 室内
【希望の形状】オバーイヤー、開放or密閉問わず
【期待すること】一軒家からマンションへ引っ越した為、楽器や映画観賞用にモニターライクで、長時間着けていても疲れないものを探しています。
再生機器のPCはグラボは刺さっていますが、サウンドカードなどは個別に拡張しておりません。
0979名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 738b-m5OW)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:05:55.47ID:xInRyfg30
>>976
まあ比較がHD650なんでな。自然な低音としては十分だってことだよ
面白みがないってのはわからん気はせんでもない。

DT1990proというかBDは評判高いな、このスレもっと早く見てたらBD狙ってた
かもな
0980名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 33ef-KuLJ)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:14:19.71ID:yJBZCZVb0
もうかなり売り切れてるけど、フジヤでBeyerのモニター系ヘッドホンの試聴機落ち製品が大量にセールされてるぞ
DT1990/DT1770が3万円ちょっと
中古でもおkって言ってる>>974なんかにはオススメだな
0981名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8335-/7Al)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:15:05.69ID:fG8ZZ2nV0
自分は976ではないけど
>>979
絶対聴いたことないだろHD650
HD650が低(中)音寄りでSRH1840はどう考えてもHD650に比べて低音寄りではないわ
適当な回答やめなさい

>>974
自分もDT1990PROを勧める
イヤーパッドが2種類付いててそれぞれで音の傾向が変わるからオールジャンルいける
0983名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cf07-Dh5Y)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:48:23.93ID:xK66QIHS0
【予算】1万〜3万ぐらいのもの
【使用機器】PCメイン 音楽ゲーム時のみiPhone8+に接続
【よく聴くジャンル】軽めの邦ロック アニソン 動画 音楽ゲーム
【重視する音域】バランスよく
【使用場所】 室内
【希望の形状】密閉型
【期待すること】
RP-HD10-Kを3年近く使用してましたが不注意により壊してしまったので新しく買い替え検討しています。
不満は特になく頭が大きいので慣れるまで側圧がきつかったことくらいです。
スレ見た感じMDR-1AM2がなんとなく使用用途に合ってそうな気がしましたが田舎で試聴環境がなく決めかねています。
よろしくお願いします。
0984名無しさん┃】【┃Dolby (JPWW 0H07-mRs3)
垢版 |
2019/03/18(月) 02:16:02.99ID:9hXxno+NH
>>983
ゲーム用途ならMDR1AM2でまず後悔はしないと思う
装着感も良くて嘘みたいに軽いし
低音高音は強調気味なので、女性ボーカルまったり聴くとかには向かない

パナのそれは聴いたことないけど傾向がPRHD600とかと同じなら派手に感じるかも
0985名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sd1f-Iibx)
垢版 |
2019/03/18(月) 15:34:12.05ID:onYZyj4ud
>>983
RP-HD10-Kは使ったことないですが、評判を見る限り高音主軸ですかね?
MDR-1AM2はわりと低音主軸なので、アニソンだと曲にもよるけどシンセのピコピコ音が少し遠くなるかも
付け心地に関しては多分心配無用
0987名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e307-KuLJ)
垢版 |
2019/03/18(月) 17:01:14.84ID:Fo8OxpjL0
【予算】1万以内
【使用機器】(再生機器・アンプ等)iPhone
【よく聴くジャンル】(アーティスト名等)谷山浩子とかJ-POP?
【重視する音域】(高・中・低等)中高
【使用場所】 (室内外等) 室内
【希望の形状】インイヤー 開放型
【期待すること】MDR-E868という古〜いイヤホン使ってて予備が欲しいんですが当然売ってません。
とにかくインイヤーで透き通る様な音が出るやつないですかね〜
自分知識が全くないんですがiPhoneの付属品や5000円くらいのカナル買ってみてなんか昔の方がいい音してね?
って思い押入れ探しまくってMDR-E868見つけて聞いたらとても好みな音がして今はこういうの無いのかな〜と思い聞いてみました。
それと耳がでかいのかiPhone付属のやつなんか全くホールドしません
0990987 (ワッチョイ e307-KuLJ)
垢版 |
2019/03/18(月) 17:53:57.07ID:Fo8OxpjL0
ワイヤレスじゃ無いのお願いします。
0992987 (ワッチョイ e307-KuLJ)
垢版 |
2019/03/18(月) 18:24:34.74ID:Fo8OxpjL0
すれ違いかw
スレ汚しごめんなさい
行ってきます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 131日 18時間 34分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況