X



Panasonic DIGA質問スレ Part80

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワンミングク MM53-c6U1)
垢版 |
2018/11/17(土) 14:28:53.19ID:vC58+CsLM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を2行冒頭に書いて下さい(一行分は消えて表示されません)

前スレ
Panasonic DIGA質問スレ Part77
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1517220043/
Panasonic DIGA質問スレ Part78
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1520996049/
Panasonic DIGA質問スレ Part79
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1529500069/

本スレは現在有りませんが、質問スレで雑談は控えましょう

既知警報発令中
アスペクトはNG推奨
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0047名無しさん┃】【┃Dolby (HappyBirthday!W 098a-UN2v)
垢版 |
2018/11/20(火) 21:58:57.75ID:amljSp+40HAPPY
>>44
ラジオでもずっとつけておいたら
004833 (HappyBirthday!WW 2173-t1eC)
垢版 |
2018/11/20(火) 22:02:36.15ID:ut82iXaQ0HAPPY
>>35>>39>>40
d
なんか抜本的な解決策はなさそうなので
しばらく我慢かな

>>44
居間にあるソニー機はBD絡みの音そんなに大きくないよ
0049名無しさん┃】【┃Dolby (HappyBirthday! cd5a-bHrI)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:02:02.59ID:xmkekjUh0HAPPY
SONYのレコーダー(RX100)を10年くらい使用しています
最近、記録されたパナ製BD-REだけでなく新品のパナ製BD-REを入れても
「このディスクは操作できません」の画面表示が出るようになり
修理(代金3万円)に出すことになりました
DIGAでも上述のような不具合が起きていますでしょうか?
もし起きていないようでしたら次回はDIGAの購入を検討しています
0050名無しさん┃】【┃Dolby (HappyBirthday! 419f-gF1r)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:08:58.59ID:rSije//G0HAPPY
REGZA Z810Xの録画番組をレコーダーにダビングしてREGZAのX920で観たいのですが
REGZAブルーレイを使えば確実とは思うのですがDIGAでも同様のことは可能でしょうか?
0051名無しさん┃】【┃Dolby (HappyBirthday!WW a5b3-tvIw)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:28:23.70ID:W2rVjBlp0HAPPY
>>46
SeeQVault調べさせていただきました。
とても便利そうですが、digaでは使えない感じなのでしょうか。

digaのhddをSeeQVaultのものに→sdに移行→どのデバイスでも視聴可能
digaからSeeQVaultのsdへ→どのデバイスでも視聴可能

どちらも厳しいですかね…
何度もすいません…不安なもので…
005250 (HappyBirthday! 419f-gF1r)
垢版 |
2018/11/20(火) 23:45:51.70ID:rSije//G0HAPPY
すみません
レグザブルーレイに決めてしまったため自己完結しました
0053名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ dd23-9SIt)
垢版 |
2018/11/21(水) 00:35:46.32ID:MPt7HNex0
>>49
それは不具合ではなく寿命ですよね
人間も複雑な機械も、ディスクでさえ寿命はあります
むしろ10年前の機械の修理部品が確保できたことに喜ぶべきです
5年とかで修理部品がなくなる「不具合」のほうが確率が大きいのでは?
0054名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 098a-UN2v)
垢版 |
2018/11/21(水) 05:42:36.54ID:9mSL+dlz0
>>51
PC TV Plusは没なの?
普通にコピーしてもデジタル放送の録画は見れないよ
0058名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 338a-Bj9N)
垢版 |
2018/11/22(木) 13:46:31.75ID:oZJaEQf/0
ディスクに直接録画するのは何かメリットがあるのか?
ディスク不良で録画が失敗するリスクがあるし、ダビング10でもないのに
0061名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 83b3-86ze)
垢版 |
2018/11/22(木) 17:09:19.70ID:gOf3No0N0
チャンネル録画だと、録画した後から毎回自動保存に設定できる。
連続した時間帯の録画でも尻切れ無しで全部録画できる。
チャンネル録画してるチャンネル以外も3チャンネル録画できる。

チャンネル録画以外にも設定キーワードで自動予約してくれて便利。

但し下位機種はDRでチャンネル録画できない。
上位機種であっても、地域によっては地デジだけでも録画チャンネル数が足りない。
ミニ番組だと録画してても存在に気付かない。

どう? 君にとって便利かい?
0065名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 83b3-86ze)
垢版 |
2018/11/22(木) 23:57:55.94ID:gOf3No0N0
>>63
俺は時間帯指定してるけど、それでも怖くてチャンネル録画は外付けに記録してる。
内蔵は予約録画と一時置き専用。

>>64
HDD記録に暗号化必須で、他機には復号キーが分からない。
BDなら復号できたけど、今は無許可復号は法律で禁じられてる。
0066名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 338a-Bj9N)
垢版 |
2018/11/23(金) 05:39:46.42ID:uU3uAvYd0
>>63
ネットを見ていると、東芝初代機は3年後位に故障が増えてきたような気がする
0067名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペ MMc7-LO33)
垢版 |
2018/11/23(金) 06:27:15.01ID:tZngzyl8M
SUZ2060を購入してセッティングしたんですが、どうもHDMIの電源連動が作動してないようなんですけどビエラリンク設定以外に何かありましたっけ?

SUZ2060→AVアンプ→ビエラと繋がっていて、他のディーガやBDプレイヤーはちゃんと電源連動してアンプとテレビが作動します
0069名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 43c3-AExx)
垢版 |
2018/11/23(金) 14:40:49.09ID:kDwURlSW0
DMR-BW1050を購入予定です。
タイトル消去についての質問ですが、トリセツには「録画タイトルを選ぶ」→「黄色ボタンを押す」→「決定ボタンを押す」とありますが、決定ボタンを押した後「本当に消去していいですか?」のようなダイアログは表示されますか?
0070名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 338a-Bj9N)
垢版 |
2018/11/23(金) 14:51:53.25ID:uU3uAvYd0
>>69
2回目の確認はないよ
0071名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 338a-Bj9N)
垢版 |
2018/11/23(金) 14:53:09.30ID:uU3uAvYd0
>>67
ビエラと直接繋ぐとどうなる?
0075名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 338a-Bj9N)
垢版 |
2018/11/23(金) 15:38:34.05ID:uU3uAvYd0
>>74
レコ2台だからもう2台繋がないと
0078名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ff08-LO33)
垢版 |
2018/11/23(金) 18:50:25.69ID:Knw24bhK0
>>71
いま試してみましたがダメですね
>>72さんのご指摘の台数制限も直結でダメなら関係無さそうですし……

そもそも昔のビエラリンクの設定には電源連動の項目があったように記憶してるんですけど、
今回のレコーダーにはビエラリンクのオンオフと録画連動の項目しか無いんですよね
0079名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 338a-Bj9N)
垢版 |
2018/11/23(金) 19:15:06.73ID:uU3uAvYd0
>>78
じゃ直結で電源ボタン長押しと電源コード抜いて30分放置をテレビとレコーダー両方やってみたら
0080名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ff08-LO33)
垢版 |
2018/11/23(金) 20:08:44.24ID:Knw24bhK0
>>79
ダメでした……
ケーブルのせいかと思い他のと取り替えてみたりもしたんですが変わらないです

ビエラからの電源オフ連動はするんですがディーガからのオン連動がダメです
008369 (ワッチョイWW 43c3-AExx)
垢版 |
2018/11/23(金) 23:07:03.68ID:kDwURlSW0
>>70
>>82
ありがとうございます。うっかり消去しそうなので安心しました。
0085名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 537f-Phow)
垢版 |
2018/11/25(日) 00:03:58.97ID:+IvX9ipr0
SUZ2060の番組表でNHK BS4Kとビーエス朝日の間にあるNHK BS8Kチャンネルが
邪魔なのでチャンネル設定から消そうとしてもできない
Po2の102CHを---にしてスキップ状態にしても番組表を見ると変わらずある
またチャンネル設定を見るとPo2に102CHがゾンビのように復活してる
消去ができずに入れ換えならできる状態なのでいまはNHK BS4KとNHK BS8Kを
入れ換えてNHK BS8Kを左によけている状態にしてる
なんで消すことができないんだろう?操作方法間違えてる?
0086名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ff08-LO33)
垢版 |
2018/11/25(日) 07:19:54.86ID:2GXNBFNt0
>>85
うちでも試してみましたが駄目ですね。何やっても復活しちゃいます。
pdfの説明書も見てみましたが特に設定できないような事は書かれてないようです。

ただ、番組表の表示設定が開く度に「すべて」に戻ると書いてあったので、この辺りが何か悪さしてるような気はします
0087名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd1f-FdXU)
垢版 |
2018/11/25(日) 08:39:21.82ID:Qy6DvacRd
色々試してみた
1、2、5、6、7、8、10、11、12のダイレクト選曲対象のチャンネルは
消そうとしても消えずに復活するね

2の8Kを3に移動とかしても2に8Kが復活して2と3に8Kってな具合に
つまりデフォルトで決まってるダイレクトチャンネル番号の所は---とかで消せない

だけどその番号の所に別のチャンネルを設定すると
デフォルトのチャンネルは消せることを発見

2の所をNHK4Kにすると8Kを番組表から追い出すことができる
チャンネル上下ボタンで送り選曲で8Kにならずにすむ
ただNHK4Kが2つ表示されることになり
上下送りもNHK4K→NHK4K→BS朝日4Kに・・・

番組表の表示設定は表示対象を「設定チャンネル」にしないと
上記の設定が反映されないから注意
あと表示対象の部分は放送設定から入ってデフォルト表示を設定することも出来る
0089名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 43c3-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 20:28:38.02ID:xAe/ZEsB0
製品詳細ページより
>●「新4K衛星放送」の番組は、スマートフォンアプリ「どこでもディーガ」から録画予約できません。
>●4KDRモードの録画番組は、スマートフォンアプリ「どこでもディーガ」で再生/持ち出しできません。
>●放送中の「新4K衛星放送」番組は、スマートフォンアプリ「どこでもディーガ」で視聴できません。

4K関連はどこでもディーガ非対応との事
0091名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ff08-Iq18)
垢版 |
2018/11/26(月) 18:34:16.23ID:CX29djp60
>>67です
電源連動の件、パナに問い合わせたところ回答が届きました

曰く、この機種は電源ボタンでの連動機能は無いとの事。
ビエラへの電源連動が働くのは
・再生ボタン
・予約確認
・番組表
・録画一覧
・ホーム
・NETFLIX
の各ボタンと、再生ディスクを入れたときだそうです。

電源ボタンで連動しないのは正直不便ですが、理由がわかって一安心です。お騒がせしました。
0095名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 338a-Bj9N)
垢版 |
2018/11/27(火) 07:55:05.56ID:ZK6O1A+F0
>>94
そうなんだがただ電源を入れたい時はどうするの?
0098名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 83b3-86ze)
垢版 |
2018/11/27(火) 13:44:04.04ID:r9CwL6090
電源入れて何をするかだな。
テレビ番組みるためだけにレコーダーの電源入れる人だって居るだろう。
多くの人は録画一覧開いたり番組表開いたりするから、電源ボタン使わずダイレクトにそれぞれの機能ボタン押すだけで済む。
0100名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW c3c7-X45A)
垢版 |
2018/11/28(水) 03:38:47.96ID:onXt1Dea0
なんかアップデート来てた
0101名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ff08-Iq18)
垢版 |
2018/11/28(水) 04:56:59.70ID:dQjVhvyh0
来てますね
これで電源ボタン連動になってくれたら嬉しいんだけど、そんな事は無かったぜ!(泣(w

あと今気付いたんだけどビエラからの電源オン連動が効いちゃってるな
ディーガ側が勝手にオンになると色々と困るんだけど
0102名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 63b3-+MeH)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:18:04.99ID:O3eUb7+h0
DMR-BRZ1020を使用しています
外付けHDDで4TBを使っている方はいますか?
メーカーでは3TBまでとありすが、一部書き込みに4TBもOKとあったので気になっています
0103名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW 76b2-2d2s)
垢版 |
2018/11/29(木) 13:51:24.86ID:9MTDyIsn0NIKU
質問です

BRW500の録画でブロックノイズが出始め、HDDがヤバそうなんで急場で外付けHDDを検討してます。
買う予定はバッファローのHDVSAU3

マニュアル等で、録画フォーマットなら(seeQみたいな機器変更はできないが)内臓と遜色無く予約録画や編集もBD焼きも
出来そうですが、録画開始のタイミング等々(※)使い勝手で気にする部分はありますか?

※DIGAの録画は開始時間の2秒くらい前から撮り始めてるんで冒頭が切れる事はまず無いんですが、外部機器だと開始が遅れて、冒頭やオープニング等が切れるのを
危惧しています(NHKとか
0108名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 839f-o5Pc)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:00:00.39ID:YNL894Xf0
>>103
外部HDDの運用で注意する点と言えば、
録画開始のタイミングや編集作業は問題ないが、ダビング(BD焼き)中は外部HDDに予約録画できない。
つまりダビングしてる時に外部HDDに設定した予約時間が来てもダビング終了するまで録画は開始されない。
UBZ2020を使ってるが、やらかしたことがあるw
0109名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9ab3-Uig7)
垢版 |
2018/12/01(土) 03:02:21.02ID:dLvgbOXs0
DMR-SUZ2060
ひととおり内部設定が終わったと思ったら‥18年11月12日付で動作安定性の改善などの
理由で「1.06」から「1.09」へのファームウエアがのバージョンアップが促されます。
4K録画した動画は編集できないし、BDに録画でき無いのが痛い、利権がらみ?
こういうことをやるのは日本ぐらい姑息だと思う。

今どきのディーガは、1440x1080i2K→4Kへのアップコンバートが優秀で、
地デジもBS2Kも高画質化するので画質差が判別できないほど、果たして4K本放送時に
ピュア4K画質の有り難みが実感できるかどうか不安です。
さすがにキャスターが移動すると衣装の模様は2Kと同様ヌメッとしてしまいます。
4Kに倍速液晶では力不足4倍速は欲しい、数年後改良された有機ELが出れば買い替える。

唯一の1920x1080iのフルハイビジョン放送であるBSプレミアムは遠景での精細感に
違いがあり、地デジ放送と比べると遠くの景色の見通しが良くなるような印象です。

もう一つの売りのUHD-BDの再生では、4KとHDRの高画質を堪能できます。
4KTVの売りは、4Kの裏に隠された<HDR機能>ですねこれには感動しました、
<BT2020、HDR>は、発色が鮮やかで、白飛び黒潰れが殆どなく良いです。
しかし、ザラザラ感があります本体の画質設定を標準から調整した方がいいかも。
0117名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdba-2d2s)
垢版 |
2018/12/01(土) 19:29:51.57ID:RJ/rQnh/d
>>106,107,108
遅くなりましたが回答ありがとうございます
HDDじゃなくて電波の方も疑いましたが、やはり複数番組にノイズ入り始めてるのでHDD由来かと。

基本、録った番組は選んでBD焼き保存しちゃうんで、seeQじゃなくてもまあいいかなと。今ある内臓HDDの分は移したら見て消し15倍専用にして、BD焼き用にusb HDD側を使用予定。

で。ダビング中は予約きかないのですね成程、了解です。
使い勝手が内蔵と遜色無いなら問題なしです
0118名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b78a-ghqU)
垢版 |
2018/12/02(日) 08:34:50.72ID:XxapgwwG0
>>117
試しにBD-Rに直接録画してみればHDDの問題か切り分けができるのでは
0119名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 0bb3-qteL)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:09:30.40ID:2nSdLNKu0
?DMR-BWT500から買い換えるつもりだけど昔だから仕方ないが持ち出しマジでクソだった。  

録画前に持ち出し設定忘れて、録画したあとに持ち出しようにするために番組と同じ時間かかるとかゴミすぎ(笑)
ガキ使大晦日持ち出すために6時間とか…w
まあだるいからやってないけど

買いかえるときにもとのデータ移植(保管)どうすっかな…
0120名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b78a-ghqU)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:20:07.60ID:XxapgwwG0
>>119
壊れていないならそのまま使えば
0121名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b78a-ghqU)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:24:09.09ID:XxapgwwG0
>>120
あと、別の部屋で使ってDIGA同士でDLNA再生すると早見やチャプタースキップ、10秒戻し30秒スキップなど出来るよ
0125名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9ab3-Uig7)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:50:12.10ID:veX93vbb0
SDR画質 と HDR画質の違い!

今まで輝度の優れたプラズマテレビで
見慣れてる画質だがHDR画質になると
今まで以上に見やすい明るい画質なだ!

SDR画質 と HDR画質のイメージ
http://takesi33.dousetsu.com/2/
0127名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b78a-ghqU)
垢版 |
2018/12/03(月) 19:40:16.78ID:qS/XGWVw0
>>126
最小輝度が優れているという事でしょう
暗部が綺麗なプラズマ
0129名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9ab3-dB+W)
垢版 |
2018/12/04(火) 11:27:02.11ID:zXcdbecI0
STBからLAN録画したら録画モードが空白だった
LANダビングだとDRって出るんだけど。。。。。
0130名無しさん┃】【┃Dolby (ガラプー KKff-Kr+p)
垢版 |
2018/12/04(火) 16:16:06.20ID:ipbmcLZDK
かなりマイナーな質問なのですが地デジやBSCSで使われてるAACのマルチチャンネルはリニアPCMのマルチチャンネルに変換してHDMIから出力出来ますか?
光デジタル同様2chにダウンミックスされますか?
意味が無さそうな使い方だとはわかってますが試せる方わかる方いらっしゃればよろしくお願いします。
0132名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 83eb-65IO)
垢版 |
2018/12/04(火) 18:23:29.47ID:iCWbdFf70
BRZ1020なんですが
BSの4K放送を録画ってできますか?
アンテナは普通のBSとCSの混合で受信するアンテナです
お客様センターに問い合わせようと思ったら時間外で無理でした
0136名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/12/06(木) 08:28:07.85ID:2nJHo5Si0
そうですか ありがtぷございます
0138名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d1c3-+wPc)
垢版 |
2018/12/07(金) 11:24:42.23ID:JZhLnPsP0
例えば、平日毎日予約設定して今日だけ録画したくない場合って取り消しすると全部取り消しになってしまうけど
一時的な取り消しってできないのでしょうか
再設定するのが面倒なことと再設定忘れてしまうので
0140名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdf3-wc5U)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:49:59.56ID:ZiNTLhOed
>>138
1回だけ録画スキップするような機能はない
予約切にすれば予約は残したまま録画されないけど
予約入にするの忘れたら録画されないので求めるものではないかな

次回放送回から予約し直して元の予約を消すという方法はある
予約のタイトルが変わるのとまとめから外れるのが嫌でなければ
0141名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d91b-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:00:21.61ID:iBu/g+Vh0
録画したくない1回というのが違う番組だからという理由ならメーカーによっては
予約はそのままでも番組タイトルが違うと録画をそのままスルーしてくれる機種は
あったと思うけど、同じ番組なのにスルーしたいなら>>139がベストじゃね
0142名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 898a-mXnG)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:01:20.04ID:7PAwfmeP0
時間帯が重複してるなら、予約は残しつつ録画は実行しない設定が有る。
1回スキップじゃなくて予約実行オフなので、オンにし忘れると次回の録画してくれない。
0145名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d382-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:13:12.73ID:VmNLeB/90
フナイ程度の2流メーカー製造のレコに
1回スキップがあるのにな
パナは怠慢だよなw
ダビングにしても円盤のかんたんダビングとのイージさと
外付けHDDの詳細ダビングでの操作の煩雑さ(青ボタンポチポチ)
の差別(円盤メーカーのパナとしての態度)などな
メーカー目線の製品作り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況