X



【液晶TV】SHARP AQUOS 109台目【アクオス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/11/23(金) 12:19:02.33ID:q0Mui5I90
煽り、荒らしは無視。AQUOSと関係の無い話は控えめに。。。

◆公式ページ
・AQUOS
http://www.sharp.co.jp/aquos/
・AQUOSラインアップ
http://www.sharp.co.jp/aquos/lineup/
・AQUOSオーナーズラウンジ
https://aquos.jp/connect/index.asp

◆製品についてわからないことがあったら、まず以下のページを読んでみましょう
・AQUOSサポートステーション
http://www.sharp.co.jp/support/aquos/
・AQUOS説明書ダウンロード
http://www.sharp.co.jp/support/aquos/download.html
・Q&A情報
http://www.sharp.co.jp/support/aquos/faq.html

前スレ
【液晶TV】SHARP AQUOS 108台目【アクオス】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1525519597/
0665名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/21(火) 08:32:33.32ID:i4doD7VyO
>>54
超亀ですが
去年買いまして1年経過しましたら週一ぐらいでコンセント抜いてリセットしていますがリセットすら上手く作動せず手間取る これは無理修理出来ないのはぼったくりだ
0667名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/21(火) 15:52:52.25ID:CJBKgN/Q0
>>664
交換しても同じだったから返金も考えたけど
ブルーレイ買った。
返金して貰って同クラスのに買い換えるより安かったから。
HDDのノイズ直れば尚良いなって感じ。
0669名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/21(火) 23:06:07.74ID:Ntno86P20
>>667
AQUOS安いからね
俺も返品や買い直すのが面倒だからブルーレイを考えたけど、元々必要性を感じていない物に金を出すのも癪だから返品した
買い直したテレビの値段は上がったけど、AQUOS購入時についたポイントを使ったから実質的な支出は変わらないかな
0671名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/22(水) 13:18:05.71ID:0Hb01vpA0
情弱じゃないと豪語しながらACアダプター付きの対応品を使わず、ノイズがー
もうアボカドw
0672名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/22(水) 15:44:27.47ID:o09PJFwH0
>>671
俺はACアダプター給電でノイズが出たけどな
USBの人はACに変えればノイズが直るかもしれないけど可能性は低いだろ
シャープが全額返金なんて対応をしてる時点で根本的な問題が解決していないのは明らかだし
0673名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/22(水) 17:54:50.91ID:0Hb01vpA0
>>672
繰り返しアップデートしているし、そもそも根本的な解決がされてないのは把握している
そういう問題では無く、非対応品を対応品を使ってると嘘を吐く事にアボカドと言ってるんだよ
0674名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/22(水) 20:21:26.83ID:Ad1sKBpA0
>>669
60UH5はパナのTH-60EX850と迷ってた
買った時丁度UH5が安売りで17.2万でTH-60EX850 が22万くらいしたのでUH5にしたけどパナも安い時は20万ちょっとくらいになってたので確かにレコーダー買うよりパナにした方が良かったかもと思った。
どちらも見た感じ直下型バックライトで写りもぱっと見変わらなかった(実際はパナの方が絵も音も良いらしい)のとスィーベルが掃除し易そうなのと安さで決めてしまった。
0675名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/22(水) 23:38:12.81ID:6lzkD1qg0
誰も4k放送録画の話なんかしてないんだが?
地上波がグモるから問題になってんだろうが

情弱とかアホとか以前に理解できてない糖質がいますね、早く病院行けよ池沼
0676名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/22(水) 23:52:20.36ID:W4jvP+eB0
シャープ公式の動作確認済み一覧にUSB給電のHDD沢山記載されてるのにねぇ
ちょっと暖かくなってきたから頭おかしいのが増えてきたようだ
0677名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/23(木) 00:50:06.34ID:xH4zUSbF0
昨日からYouTubeで何もしてないのにいきなり次の動画に飛ぶんだけどなんなん
0678名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/23(木) 01:14:57.83ID:Uv3AwNu/0
>>676
沢山?
シャープ公式ホームページにはアイ・オー・データのしか記載されてない上に全部生産が終わった機種だぞ!?
日本語読めない馬鹿がドヤ顔で書きこむとか、暖かくなったからキチガイが増えたなあwww
0679名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/23(木) 01:51:20.78ID:cGANqdE/0
W録画の話しだろ?
4K対応なら3番組同時程度までならHDやケーブルの転送速度は原因にならない
そういう部分から余裕のある選択をすればいいと言われてるんじゃないのかと

それ以前に全部が問題発生している訳じゃ無いなら交換か返品したらどうかと
0680名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/23(木) 07:12:30.80ID:G0hoZKhz0
>>678
その1メーカーの沢山は無いUSB給電のHDDの為に、シャープはこんな必死になってるのかい?
やっぱお前頭悪いだろ
0681名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/23(木) 07:39:12.14ID:x41SBsba0
>数はかなり多いみたいだけど全てのテレビに出ているわけじゃないらしい
 あなたは素直すぎ… ひねくれ3みたいに ひねくれて
「全ての人がAndroidアプリを使い 全ての人がHDDをTVに付けている」
って前提条件がついてないでしょ
Androidアプリを使わない人にはでない可能性が高い(ノイズ以外は別)
HDDをTVにつけてない人は不具合に遭遇できない

「TVに付けたHDDに録画する人 で 更にAndroidアプリを使う人」
が前提条件で「ノイズが・・」となる(AJ1のTVだと98%の録画ミスはこれ)
一時凌ぎにしかならない事書くと
AJ1はWi-FiをオフにしてAndroidアプリを使うのやめたら(再起動後)録画の不具合はなくなったように感じる
Androidアプリを使った後 録画前にTVを再起動して録画終了までAndroidアプリを起動しなければ録画は成功してるように感じた

約1ヶ月AndroidTVとして使うの止めてWi-Fiもオフのまま使ってると録画にノイズは無い
Androidアプリが間違って起動してしまうと 再起動してる(ノイローゼ)
 Androidオフのスイッチが欲しい

説明「ノイズ」とは録画の一時停止(数秒)一時停止の解除した所(その前後)に起こる映像の乱れ
(使用者の意思と関係なく録画の一時停止と停止の解除が繰り返されている状態)
録画時間表示に対して実再生時間は数割減とかに...
最初から最後までノイズが数秒置きに発生の事もあれば数回で収まる事もある
また映像の乱れが無い事もあった
HDDはSHARPの動作確認機種にかえてる むだずかいした
0682名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/23(木) 08:22:27.54ID:x41SBsba0
>>681
不具合って書いたけど「不具合」は「ノイズ」に置き換えて
ノイズ以外の不具合と混同してしまうから
0683名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/23(木) 10:52:20.87ID:cGANqdE/0
(=_=).。o(98%って個人調べなのか、それとも…それ以前に無駄遣い[むだづかい]だぜ)、、、とツッコもうと思ったが…いいか
0684名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/23(木) 21:54:41.46ID:+6BXfpWL0
US45で4Kユーチューブでご当地アイドル動画を見ているんだけど
画質が納得いかない。ふおももの毛穴が生々しくわかるような最適な映像設定の
数値と画質モードお勧め教えてください。
0686名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/23(木) 22:26:49.20ID:TqC8L0+ZO
>>520
やはりシャープは壊れ易いんかね
あっしも買って1年で赤ランプ点滅が頻繁になりましたから買い替え検討中です
お店で比べるとシャープの画面は綺麗だから買いたくなりますも
やはりパナソニックですかなあ
アイワは十和田オーディオだしw
0687名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/24(金) 19:40:13.88ID:wbzeKqHF0
UH5だけどアマゾンプライムビデオの画質が急に悪くなった。
他のネット動画はちゃんと観れるのでネット環境のせいでは無いみたい。
テレビのプライムビデオアプリが怪しいけど
色々やっても変わらない。
0688名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/24(金) 21:37:42.96ID:j8oQxPG80
US45とSwitchの相性悪い?常にじゃないのがやっかいだけど、HDMIを新品にしても入力先を変えても時々映像が途切れる。他のモニターに繋いだりPS4でプレイする時は途切れずにできている。
面倒だけど、サービスマン呼ぶしかないのかな。。
0689名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/24(金) 22:58:16.44ID:fHfcPZV70
>>688
同じ機種でずーっとスプラ2やってるが問題起きたことないな。
switchと繋ぐケーブルかドックを疑ってみたら?
0690名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/24(金) 23:22:41.38ID:4/6DSlC40
>>689
他のテレビに繋いだときは問題なく使えたからテレビを疑ったんだけどなー。
相性関係ないならもう少し粘ってみるか。
0692名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/26(日) 03:15:17.40ID:+LI0J/4L0
地上/BS/CSが、急に映らなくなったE203
普段レコーダーの方のBcasでレコーダー介してみてる
レコーダー介さないでテレビのみだと地上のみ見れる
故障濃厚?詳しい人教えて
0693名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/26(日) 06:38:15.97ID:cCSaijVM0
機種も環境もわからん TV側アンテナ直結時のBSアンテナ電源設定は?
双方の受信レベルは? 
0694名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/26(日) 07:12:21.47ID:+LI0J/4L0
>>693
全然詳しくないから難しい言葉使わないで(泣)
受信レベルは良好だった
テレビはLC-32DS5
レコーダーはBD-HDW43
0695名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/26(日) 07:22:34.24ID:+LI0J/4L0
ごめんレコーダーリセットしてみたら直った!
昨日の地震で不良おこしたって思うことにします!
ありがとうございました!
0698名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/29(水) 08:43:50.01ID:RmCRsQWr0
地道にUS45の後継機ださないかな

家にいまあるのがBRAVIAのAndroidテレビだけど
リモコンももっさり突然の再起動とかあるから嫌なんだよねぇ
日本製パネルでかつこれからの仕様にAndroidテレビじゃなく対応していってくれないかな
0699名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/30(木) 21:41:08.98ID:73q81xDj0
すいません、このスレに初カキコミします、ご存じの方おられたら教えて下さい。
私は普段、音声を消した状態でテレビを着けてます。
で、気になる映像が目に入ったら音声を出す、って観賞方法をしています。
その際、消音スイッチでの操作になるのですが音声が出る時と出ない時があります。
音声が出ない時は音量が0(ゼロ)として戻っているようです。
この音声が出る時と出ない時の法則が分かりません。
どなたか何か見当がつくことが有れば教えて下さい。
0703名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/31(金) 21:10:28.24ID:vcd76Gsc0
>>700
ありがとうございます。
一度、実際に時間測って調査してみます。
(感覚的に時間では無い様な気もしてるんですが)。
0704名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/01(土) 01:15:58.66ID:2lZ5pkxr0
>>697
結局スティック買っちゃいました。
HDD問題でレコーダーも買ったので無駄な出費とリモコンが増えました。
0710名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/10(月) 21:23:48.81ID:P/OYQXrE0
4T-C40AJ1ってどんな感じでしょうか
4Kテレビ試して見たくて安めのを探してるのですが
0713名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/12(水) 21:02:21.54ID:GSKHG1wK0
ダブル録画が開始する前に、ハイブリッドキャストが何とかいうメッセージが出たんですが何だったんだろう?録画停止みたいな選択肢がでてきたような。。。60us45ですがわかる方いますか?
0714名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/14(金) 18:53:43.10ID:JoRYTy99O
助けて下さい

幾らチャンネルを変えてもMBSに戻ってしまう
テレビが悪いのかな?と他の部屋にもあるAQUOSと入れ替えても同じ

外部入力にしても、BSにしても『4』に戻ってしまう…(´;ω;`)
0716名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/14(金) 21:58:51.29ID:gZiUBXfO0
LC-40U40中古が尼で39800だったので思わずポチッた。
今あるLC-37DS5は実家のおふくろにやる。
0718名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/16(日) 12:39:54.93ID:WccdFIDo0
>>717
18日夕方には届く
DS5はヤマト引っ越し便で
実家に。4320円取られるが、
おふくろが払ってくれる
0721名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/16(日) 17:05:58.01ID:CFUy3f6J0
>>718
すげー迷惑な話だな
0731名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/17(月) 18:23:00.84ID:RwYf0p/z0
昨日近所のヤマダ行ったら60AN1が展示処分になってたが
AN1シリーズは根本的解決を見ないまま早々に新製品投入か
0735名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/18(火) 09:23:06.73ID:pmsjSchu0
一昨日からテレビが一瞬コマ落ちのような状態になるときがあるんですが何が原因でしょうか。
音声は途切れないんですが映像が一瞬止まったようになります。地デジです。
電波強度は良好です。
40U45
0736名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/18(火) 12:29:31.68ID:KRPy4y9t0
>>735
俺も。ちなみに60US45。フレッツテレビなので電波強度は常に最高のはずなのに。
強制再起動したら治った気がする。まだ様子見中。
0737名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/18(火) 16:20:23.37ID:j2+u2Xe60
HIDM 端子ケーブルを1メートルのを延長端子でふたつ繋いでプレステ4してるんだけど昨日うちのAQUOSテレビ写らなくなって何で?思って延長端子抜き差ししたら復活して安心したわ。
皆さんも突然入力信号がありませんって画面に出たら試してみて。
0738名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/18(火) 20:23:45.19ID:/Z0hWEMe0
中古のlc-40U40で、たまゆらのBlu-ray見てるけど、綺麗だな。11年前の亀山モデルと比べると。アニメには合ってるな。音はあまり変わらないけど。
リモコンが付いてなかったので、安くてに入ったので、メルカリで700円のリモコンを買ったw
0740名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/18(火) 22:20:16.50ID:/Z0hWEMe0
>>739
おふくろは今まで28インチ見てたから、DS5(37インチ)を見て感動してるし「これ以上はいらないわ」って言ってるんだボケナス 40U40と比べると音も当時と変わらないし、逆に言うとlc-40U40のスピーカーは大したことない
0744名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/19(水) 20:38:07.82ID:xptTNxQM0
4K HDR でyoutubeの動画見たが、自然や風景は確かに綺麗だか、三次元のお姉ちゃんの
肌が汚ない、これからは
二次元しか見ないわ
0747名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/20(木) 22:27:41.84ID:aD+2fNuM0
ようつべのHDRって、解像度表示の右側にHDR表示でないとなんちゃってHDRにしかならないのでは?
0748名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/21(金) 12:54:12.19ID:Xc15RTDM0
LX-1 46インチ使ってるんだけど、買い換えた方が地デジも綺麗にみえますか?
0751名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/21(金) 14:34:00.97ID:Xc15RTDM0
>>749
LX-1ていいやつなの?
9年たつけどヤフオクで2万円超えてるからいいやつってことなのかな。
0755名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/22(土) 08:20:48.79ID:JTyOYsDP0
4kで写ってるのかどうかは何かで判断できる?
綺麗すぎて見てわかるレベル?
0757名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/22(土) 13:43:14.88ID:MlIsMH7G0
>>755
普通にyoutubeのオプションで2160pになってたら4kだろ。
間近で見れば4kなんて、細かいディテールが違いすぎてすぐわかる。
5m離れて見ると微妙だな。視力によっては違いがわからん。家は60inchだけど。
0761名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/24(月) 21:24:52.58ID:jcAUvkrC0
知人から譲ってもらえるかもしれないんだけど
lc-70x5は今となってはゴミ?
0763名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/24(月) 22:29:45.97ID:0kRfq8Da0
>>761
8年前のしかもどう使われてたのかもわからんのなんてそりゃ超大型ゴミだろ
たとえ当時50万したやつでも
0764名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/25(火) 19:58:42.50ID:AJTH9qxq0
6/25付でandroidTV全機種の更新かかってんね

AN1だとこんだけ 最後のは4k放送対応機種だけっぽい

リモコン操作による放送切換え動作を改善しました。
データ放送の表示動作を改善しました。
USB外付けハードディスクへの録画性能を改善しました。
本体システムの動作安定性を改善しました。
インターネット動画の再生性能を改善しました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況