X



低価格でナイスな中華イヤホン Part82
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW d59c-DxxW)
垢版 |
2018/12/06(木) 01:26:47.55ID:84fN2BtP0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

コスパ最強の中華イヤホンの情報を交換するスレッドです。
ブロガーとレビュワーの話題は向こうも人間なのでほどほどに。
こちらのスレッドでは荒らし防止のためにワッチョイを導入してます。中華イヤホンについて有益な情報提供をし合える環境を作りましょう。
中華イヤホンにはDIY品など品質が一定しない物や、正規品と見せかけた偽物も存在します。
購入の判断はあくまで自己責任でお願いします。

次スレは>>970が宣言してから立てるようにしてください。無理であれば代行を頼むようにお願いします。
!extend:checked:vvvvv:1000:512を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)

※前スレ
低価格でナイスな中華イヤホン Part81
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1543068048/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e19c-DxxW)
垢版 |
2018/12/06(木) 01:27:39.66ID:84fN2BtP0
低価格中華イヤホン一覧

カナル (2pinリケーブル対応)
[Auglamour] R8, RT-1
[KZ] ED12, ED16, ZS3, ZS5, ZS6, ZS10, ZST, ZST Pro, ES3, ES4, ZSR, ZSA, AS10, BA10, ZS4, ZSN, ZS7,AS6
[TRN] V10, V20, V60, V80
[Revonext] QT2, QT3, RX8
[Yinyoo] NY06, KC2
[BQEYZ] KB1, KC2(K2), BQ3
[TFZ] T1 Galaxy, Series2, T2 Galaxy

カナル (MMCXリケーブル対応)
[KINERA] BD005E
[Senfer] 4in1, UE, UEs, DT2, DT2 Plus, XBA 6in1, EN900, DT8, DT6
[Tennmak] Piano, Pro, Trio
[Tin Audio] T2,T2 Pro
[Zhiyin] Z5000・Z3000
[その他] Yinyoo Pro, bellsing.7z, NICEHCK Bro, SGZ-DN1, Union A8 ,phb EM023, KBF F60, HiFiHear F30

カナル
[boarseman] CX98, CX98s
[Bosshifi] B3, B3s
[DZAT] DF-10, DR-10, DR-20, DT-05
[KZ] ED2〜4・7・9・15・16, ATE, ATE-S, ATR, EDR2, HDS3, IE80, ZSE
[QKZ] DM3, DM5, DM7, X3
[Rock] Zircon mubow
[Swing] IE800, EC1
[VJJB] V1, K1, K2, K4, N1
[Xiaomi (1more)] Piston2, Piston classic, Piston3, Piston4 (2ドラ), Pro HD(3ドラ)
[その他] HLSX 808, LZ Z03A, Magaosi BK50, Plextone X41M, Somic V4, Tennmak Dulcimer, Tin Audio T1, BOT1
0008名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM4d-HtuM)
垢版 |
2018/12/06(木) 14:43:06.28ID:0Rius/uNM
>>5

「いうをゆうと書いてしまった自分の恥ずかしいミス」を定期的に書き込み続け、

スレが荒れる原因を作り出すゆうゆうクソガキがうざすぎるよなw

「いう」を「ゆう」なんて書いて恥ずかしくねえのか?w

お前は親から「ゆう」なんて書くと教わったのか?w

「いう」を「ゆう」と書くやつは馬鹿しかいねえw

まあ、お前が馬鹿なのは仕方ないなw

お前の親が馬鹿なんだろうからw

ゆうゆうクソガキの親は底辺だから、こいつはまともな教育を受けられなかったのだろうw


「は」を「わ」なんて書いて恥ずかしくねえのか?w

お前は親から「は」と「わ」の使い分けを教わらなかったのか?w

「は」と「わ」の使い分けができねえやつは馬鹿しかいねえw

まあ、お前が馬鹿なのは仕方ないなw

お前の親が馬鹿なんだろうからw

ゆうゆうクソガキの親は底辺だから、こいつはまともな教育を受けられなかったのだろうw

.
0011名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 93af-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 15:11:10.22ID:cVGblXr80
でZSNの評価はどうなんだよ
一般のtwitterみても好評価だらけだが
0012名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b966-iZ3l)
垢版 |
2018/12/06(木) 15:17:07.75ID:saN+k0Ic0
他人の評価はあくまで参考
100人中99人が高評価でも
自分がクソだと思ったらクソ
逆もまた同じ
0016名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b966-iZ3l)
垢版 |
2018/12/06(木) 15:34:01.86ID:saN+k0Ic0
他人の評価を聞いてみたいんであれば
自分が今メインで使っているイヤホンを挙げるといいと思うよ
そうすれば それと比較してどうかという
もうちょっと参考になる話が聞けると思う
0020名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 5be5-77IM)
垢版 |
2018/12/06(木) 15:45:01.44ID:FkkwxqMQ0
ZSNはスマホ直差しだと物足りないけど、バランスで駆動すると良い感じに鳴る。USBなDACでも良く鳴る。疲れない。
なのにね、唯一使えるkzのBTケーブルだと極端に鳴らなくなる。
ZS5にTRNのBTケーブルって組み合わせに比べると、味も艶も圧も何もない、味気無いんだよ。

結論:オマ環なので買って試せ。
0021名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa9d-vs74)
垢版 |
2018/12/06(木) 15:46:16.33ID:DpKipq8va
まぁ絶賛の嵐は完全に過大評価
0022名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 93cd-n9Ol)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:06:01.60ID:HAi2Py8t0
>>7
temmak pro 中低音多くて向けが悪く聴こえる
xiaomi proHD 高音ぶっ刺さる

持ってるけど買った当時は楽しめたが今買う意味は見出せない
それだけこの価格帯のレベルは格段に上がっているよ
金が余ってるのなら買えばいい
0023名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b966-iZ3l)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:09:54.11ID:saN+k0Ic0
>>20
> 結論:オマ環なので買って試せ。
この価格帯についてはこの一言で全て言い尽くせますな。
0024名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4b9f-aoeu)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:10:51.29ID:oWq6pqMZ0
zs6が高音キンキンイヤホンbPとして、逆に重低音ブリブリbPの中華イヤホンはどれ?
0032名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 81b3-KPEM)
垢版 |
2018/12/06(木) 17:35:44.67ID:+FoXgydv0
>>30
絶対やめとけ
辛口さんだけでなく、ららまろさん、メタラーさん、他のレビュアーでも悪い評価ばかり

予想だけど、辛口さんが今年の糞イヤホンオブザイヤーとしてBA10を選びそう
0035名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 81b3-KPEM)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:30:54.97ID:+FoXgydv0
売り上げは高いがスペックはローエンドのKZは任天堂ゲーム機
売り上げは低いがスペックはハイエンドのTFZはSONYゲーム機

・・・みたいな位置付け

音質だけでいえばKZはTFZに勝てない
0040名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdb3-y5YD)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:31:01.62ID:WOkGqK3gd
ドライバ数をわざわざ誇らしげにフェイスにプリントしないで欲しいのは俺だけか
0042名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 912d-xqdQ)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:53:11.01ID:QxRiLN680
>>27
というかZSNとtinT2とyincrow x6+rw9くらいしか据え置き環境では聴けたもんじゃなくね
これら以外だと30分以上付けてるの辛くなる

>>35
TFZ買うくらいなら上位互換のオーテクSOLID BASS買うわw
国内1年サポート付いて値段も無保証&遅い海外発送TFZと変わらんし
0044名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2be8-STE0)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:04:07.38ID:s3TblhOZ0
>>43
ネガキャンやってるやつにいわせるとZSNは
「高音がいかにも作られたような安くさい音」
「ハイハット聞くと所詮カシオトーン」
「中華イヤホンに慣れてるとこれが良く聴こえるんだろうか」
らしいから
ずいぶん言ってくれるわ
0046名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 912d-xqdQ)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:21:47.08ID:QxRiLN680
>>44
だよなw
てかDAPと安スマホってそこそこ良い付属イヤホンと100均イヤホンくらい違わね?
据え置き環境だとかなり違って、ZSNは低音引き締まって量は減って、より低いところが出るようなって、
高音はキラキラ感ましてめっちゃ伸びるようになって、広い空間で演奏してるように聞こえるようになった
DD1発用の高音エフェクト掛けてるとバイオリンの響きの余韻の最後の方が鳥が囀るようなリリリ・・・って感じの音になるから、そこがなにげに楽しいのでDSP切ったり切らなかったり
0049名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMb5-24dN)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:27:49.91ID:7xYK6JZWM
TFZは中華の癖にお得感無い上にフェイスプレートが軒並みダサいから「これ買うならもうちょっと出して国内・欧米メーカーのにしようかな」てなるから毎度試聴だけで終わるのよね
つかこないだマスドロ50$弱で買ったpinnacle P2が中価格スレでスゲースゲー言われてるking proより解像度もレンジも定位も装着感もデザインも良かったし、もう二度と試聴すらしないわマジで
0060名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 31b3-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:13:17.48ID:rBbSZMaV0
ZSNはたしかに普通っちゃ普通だし高音域もある程度安っぽい音なのはわかるけど、尼ですら2500円で買える低価格のイヤホンとしては相当優秀な部類に当たるのも事実だとは思うけどなぁ...

この価格帯でこれだけの音質とニュートラルに近いバランスの音を聞けるのは普通に凄いんじゃない?

低音もう少し少なめの方が個人的に良いと思ったけど。
0062名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 498a-T+E4)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:49:52.93ID:IUgBdi0O0
スマホがバランス接続がUSBDACが据え置きが、全部製品名書けよ
音がいいとか悪いとか比較対象のイヤホンは何だよ
ただでさえ人それぞれ好みは違うしそもそも個体差もあるのに具体的なことすら書かなかったら参考にならんだろ
それでスレ内で言い争いが起きたりとか何してんの
レビュアー馬鹿にしてるどころじゃないだろ
0066名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 81b3-KPEM)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:34:33.66ID:9bIS7zab0
もう、ここはT2銀河を辛口さんに判決してもらえば?w 今中華イヤホンのリクエストを受け付けているからね
○評価ならZSNとひきわけ、◎評価ならT2銀河の勝利
0068名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdb3-FYvS)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:45:10.59ID:zCe1v9LLd
AS10聞いてうーんZSTやらZS6の方が聞いてて楽しかったなあと思ったけど
一週間聞いてたら耳が慣れたのかエージングの影響なのか、そこそこ低音が出て楽しめるようになった気がする
0069名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9151-xqdQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:45:13.91ID:PlelaSj90
>>54
ここで買った?
https://www.massdrop.com/buy/mee-audio-pinnacle-p2-iem

価格コムのレビューの通りならかなり欲しいけど、他機種と比べてどんな感じってか、格が違うって感じちゃうレベル?
http://review.kakaku.com/review/K0000991560/
>全体的にタイトで、クリアな音。特に、高音の美しさは、特筆に値する。
>また、音の分離能がものすごく高く、音数の多い音楽を聴くのが非常に楽しい。

またセールやらんかな〜
massdropなんとなく敬遠してたけど安くなったら初注文しちゃおうかな
0072名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 89c7-cu/x)
垢版 |
2018/12/07(金) 02:10:13.06ID:b30gDy1V0
>>70
恐らくマスドロップ以外無い
ぶっちゃけ海外アマゾンで7000円で買っても満足できる出来、品質ガチャは知らん

話に出てきてる中価格帯って30000円前後だっけ?最近ロクなの無いよね
DN2000とかeq7とか好きだったんだが
0077名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9151-xqdQ)
垢版 |
2018/12/07(金) 09:05:51.97ID:PlelaSj90
>>60
低音控えめが好きなら、低音が少ない非カナルの中では低音よりのyincrow x6かさらに中高域以上よりっぽいrw9行った方が丁度良くて幸せになれるよ
うちはT-MUSIC v2持っててrw9の感想見るに立ち位置被ってるっぽかったから買わんかったけど
非カナルはだいたいDD1発15mm以上の開放型だから密閉+小口径+多ドラでトリプルで歪むカナルより自然な音だし、
開放型だから耳に音波がぶつかってきて暑苦しい感じが少なくて楽に聴ける←BAも耳に音波がぶつかってくる感じが少ないからBA型から行っても違和感が少ないって理由の1つ
密閉してないから濃い音にしたければ据え置きアンプとかいるし、DD1発は音の繋がりいいけど苦手な音域で小音量の音域必ずあるからDSPで調整いるけどね

>>73
既存機種と比べたら嫌でもそうなるし、比べなかったらステマやネガキャン臭くなるってか、人によって聴いてきたイヤホンや好み違うんだから参考にならなくなる
完全上位互換なんて滅多になくて、総合勝利とか自分がどうでもいいと思ってる部分が負けてるのを完全勝利みたいに言うから悪い
0078名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa05-GMSp)
垢版 |
2018/12/07(金) 09:21:57.03ID:HuwBGmYga
>>46
前スレのUSB話に戻ってしまうけど、そこのところどうなんだろうね
ハイエンドスマホに限って言えば内蔵DACの性能は(384Khz/32bit)安いDAPよりは上で、イヤホンジャックの出力や特性次第(USB-Cの出力が5V 150mAなのでそれを越えられるかどうか)
iPhone6であったように32Ωイヤホンの方が16Ωイヤホンより音がよくなるという逆転現象も起こる。

BT接続になればBTレシーバ側の出力とDAC次第になっちまうからDAPもスマホも関係なくなるし(極論)
0079名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM6b-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 09:30:24.91ID:G2muDt/FM
尼でしか買ってないから他のとこの値段はわからんけど、T2銀河ってZSNの2.5以上値段高いからZSNよりも音がいいのって値段的には普通じゃね?

そんなわざわざZSN下げるようなこと書く必要があるのか疑問なんだけど。
0080名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM6b-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 09:36:34.84ID:G2muDt/FM
まあ過剰なZSN上げもどうかとは思うけどさ、もっと値段高い物だともっと良いのはそりゃ当たり前にある。

2000円前後のイヤホンの中じゃ1番良いって言っても良いんじゃね?くらいには良いイヤホンだと思うよ。
0086名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 617c-r3sV)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:01:23.49ID:/E216tvX0
>>79
今や当たり前の1d+1baよりも2基の磁気回路で一枚のグラフェン振動板を鳴らす2.5世代ダイナミックのほうがロマンはあるよな
理屈だけ聞くと音がカッチカチに硬そうだけどさ
0089名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエーT Sa23-3M3s)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:45:25.98ID:QQYRdUUHa
中価格帯スレの方でTFZのイヤホンについてあれこれ話してたらこんな奴湧いてくるから困る
他社の自分の好きなものを下げたら反応するのならまだしもただ製品褒めたりして会話してるだけで湧いてくるのはいただけないね…

124名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM45-AMMy)2018/11/10(土) 16:14:51.57ID:DpzQeUjPM
なんか変にレス増えてるけど、低価格スレで論破されたTFZ信者が移住でもしてんの?
0093名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b1e5-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:27:15.48ID:49y/n3AV0
>>86
個人的な好みとしてはグラフェンドライバの硬い高音は好みでは無いけど、意味で音全体のバランスと地力の完成度は高くて良いなって思ったよ。

好きな人にはぶっ刺さるとは思う。
0094名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW b1e5-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:29:18.70ID:49y/n3AV0
>>93
なんか文中に意味わからんとこに「意味で」って入ってるけど消し忘れだから気にせんといて
0097名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM4d-HtuM)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:30:09.62ID:99jdYOdQM
>>96

「いうをゆうと書いてしまった自分の恥ずかしいミス」を定期的に書き込み続け、

スレが荒れる原因を作り出すゆうゆうクソガキがうざすぎるよなw

「いう」を「ゆう」なんて書いて恥ずかしくねえのか?w

お前は親から「ゆう」なんて書くと教わったのか?w

「いう」を「ゆう」と書くやつは馬鹿しかいねえw

まあ、お前が馬鹿なのは仕方ないなw

お前の親が馬鹿なんだろうからw

ゆうゆうクソガキの親は底辺だから、こいつはまともな教育を受けられなかったのだろうw


「は」を「わ」なんて書いて恥ずかしくねえのか?w

お前は親から「は」と「わ」の使い分けを教わらなかったのか?w

「は」と「わ」の使い分けができねえやつは馬鹿しかいねえw

まあ、お前が馬鹿なのは仕方ないなw

お前の親が馬鹿なんだろうからw

ゆうゆうクソガキの親は底辺だから、こいつはまともな教育を受けられなかったのだろうw

.
0098名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM4d-HtuM)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:30:28.28ID:99jdYOdQM
>>96

「いうをゆうと書いてしまった自分の恥ずかしいミス」を定期的に書き込み続け、

スレが荒れる原因を作り出すゆうゆうクソガキがうざすぎるよなw

「いう」を「ゆう」なんて書いて恥ずかしくねえのか?w

お前は親から「ゆう」なんて書くと教わったのか?w

「いう」を「ゆう」と書くやつは馬鹿しかいねえw

まあ、お前が馬鹿なのは仕方ないなw

お前の親が馬鹿なんだろうからw

ゆうゆうクソガキの親は底辺だから、こいつはまともな教育を受けられなかったのだろうw


「は」を「わ」なんて書いて恥ずかしくねえのか?w

お前は親から「は」と「わ」の使い分けを教わらなかったのか?w

「は」と「わ」の使い分けができねえやつは馬鹿しかいねえw

まあ、お前が馬鹿なのは仕方ないなw

お前の親が馬鹿なんだろうからw

ゆうゆうクソガキの親は底辺だから、こいつはまともな教育を受けられなかったのだろうw

.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況