X



【HMD】PlayStationVR 354【PSVR】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MMc5-gupe [36.11.224.149 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/08(土) 13:21:17.13ID:vU8c+DvFM
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください。

■PSVR公式サイト
http://www.jp.playstation.com/psvr/
■PS4公式サイト
http://www.jp.playstation.com/ps4/
■PSVR対応コンテンツ一覧
https://www.jp.playstation.com/search-results/software/search.x?platform=PS4&;psvr=1,2&sort=1

※ 必須NGname【 推奨ではなく必須 】
 アウアウウーT アウアウエーT アウアウオーT 等 アウアウ○T 全て
 119.242
 124.45
 131.129
 220.157
 220.208
 27.141
 
※ 次スレは>>980 が立ててください。無理な時等は立てられる人が宣言してから立ててください。
>>980 よりも前に次スレを立てることは禁止。

【HMD】PlayStationVR 353【PSVR】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1543972623/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0590名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a2b3-n9Ol [219.14.42.5])
垢版 |
2018/12/10(月) 23:19:36.53ID:bj72C3gm0
シューティングなエスコンも面白いんだけど、VR用にミサイル搭載数とか実機通りのリアルモードやガンファイトモードが欲しいね
せっかく視界が自由になるのに1vs多数、ロックオン、ミサイル漣速発射、撃墜ってだけじゃつまらない
1vs1〜2でエースパイロットのドックファイトってのも味わいたいです
0592名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a2b3-n9Ol [219.14.42.5])
垢版 |
2018/12/10(月) 23:24:23.12ID:bj72C3gm0
>>585
マルチで思い出したけど、セガのエアロダンシングのネット対戦は面白かった
ほとんど撃墜されたことがない、伝説みたいなエースパイロットも実在してたw
同じ機体、同じ条件でドックファイトを開始しても旋回を繰り返すうちに、いつのまにか後ろを取られてしまう
0593名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 46b8-6oEg [153.208.111.251])
垢版 |
2018/12/10(月) 23:25:04.64ID:DBittzlT0
>>591
大体スポーツカーアイコンにしてる人だからこういう世界には情弱なんじゃない?まぁでもネガキャンしてるとはいえ、そういう人らを引き込めたってのは一つの成功なのかな
0594名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 37f7-OEli [124.159.100.74])
垢版 |
2018/12/10(月) 23:25:07.97ID:TMan/5Pz0
とりあえずEVE:Valkyrieは購入決定

色々動画見てて思ったんだけど、ガンダムとかマクロス系のゲーム出せばめっちゃ面白いんじゃないの?
あんま詳しくないからわからないけど、VR使えばコクピットの臨場感なんかかなり出せそうなのに
なりきりたい人いるでしょ
0597名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 46b8-6oEg [153.208.111.251])
垢版 |
2018/12/10(月) 23:35:20.06ID:DBittzlT0
>>595
問題てかアレのお陰でつぶつぶ感薄くなってるんじゃなかったっけか?
0598名無しさん┃】【┃Dolby (JPW 0H8e-rpBI [165.93.7.101])
垢版 |
2018/12/10(月) 23:38:57.08ID:sXlLyQPVH
スカイリムとちさとデラックスとモンハン買っていい??
スティックも一緒に買った方がいい?
0606名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 46b8-6oEg [153.208.111.251])
垢版 |
2018/12/10(月) 23:55:31.06ID:DBittzlT0
>>599
協力系のオンラインは嫌い?ファーポもオフラインとしては優秀だけどシューコンの真価を発揮するのはfirewallですぞ
ハマれば6千円の元取れるどころの騒ぎじゃないくらいの体験ができる
0608名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 46b8-6oEg [153.208.111.251])
垢版 |
2018/12/11(火) 00:01:04.93ID:hirgAyPq0
>>603
ゲーブルでズレが出るってなんだそれ。シネマティックモードのズレはジャイロのドリフト現象。
HMDの電源を入れたら1分放置してから被ると多少マシ…な事がある完璧は中々ない。ドーナツクッションなどで寝転がって頭を固定すれば完全ズレない
いずれもHDMIゲーブルは関係ない
VRゲームでズレてくるのは不良品の可能性ありカスタマー連絡
0612名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8fb3-+wPc [180.18.234.51])
垢版 |
2018/12/11(火) 00:08:53.07ID:KdVtp9IC0
>>578
もし今時点で

・PSVR-中継機間のケーブルが太くて固くて重くて鬱陶しい
・電源や音量ボタンがケーブルの途中にあるのが鬱陶しい
・イヤホンジャックから耳まで無駄に距離があるのが鬱陶しい

と思っているなら買い換える価値はある
これらの問題は新型で全て解決している
HMDモニターとしての性能は変わらなくて、単に取り回しの違いになる
0613名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 46b8-6oEg [153.208.111.251])
垢版 |
2018/12/11(火) 00:09:56.77ID:hirgAyPq0
>>610
外して電源切って床に置いてから電源入れて30秒放置し着けて掛け布団などに寝て頭を動かさない様にしてからオプション長押し
後は頭動かさない様にすればズレにくい。
ただこのスレも含めて最初こそシネマティックモードのズレに文句言う人いるけどそのうち居なくなってくる。
理由は単純PSVRはVR機器出あってHMDはおまけそのうちモニターゲームをPSVRシネマティックでやらなくなるから
0615名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6223-Efa+ [221.244.56.22])
垢版 |
2018/12/11(火) 00:14:40.35ID:y64u7hNC0
チャリ走目当てでPSVR買った
後悔はしてない
0616名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 46b8-6oEg [153.208.111.251])
垢版 |
2018/12/11(火) 00:21:11.80ID:hirgAyPq0
ブレイブウィッチーズ目当てで買った猛者にははいるのだろうか…
ネプは出来は良く無い気がするけど、まぁ好きなら後悔無さそう。ブレイブとカグラとGTSファンは裏切られた感はハンパ無いだろうな…DOA X3は多分ファンなら満足してそう
0618名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 46b8-6oEg [153.208.111.251])
垢版 |
2018/12/11(火) 00:26:01.37ID:hirgAyPq0
>>617
それはHDMIかPUがおかしいかもね
0620名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdc2-oA0r [49.98.128.38])
垢版 |
2018/12/11(火) 00:37:59.24ID:pkIgQxnNd
デラシネ終わったよ
短い時間で脳に焼きつくVRゲーは時間対効果バツグンあるね
0621名無しさん┃】【┃Dolby (JPW 0H8e-rpBI [165.93.7.101])
垢版 |
2018/12/11(火) 00:39:45.74ID:djTqu4TPH
実際、ボリュームよりも短い時間で奥深いゲーム体験がしたいよね
ゲームに割ける時間って限られてるから
0623名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdc2-oA0r [49.98.128.38])
垢版 |
2018/12/11(火) 00:43:28.65ID:pkIgQxnNd
アレクシスって名前でなぜか筋肉モリモリマッチョマンのスパルタンを思い浮かべてしまったよ
他の妖精人差し指で消滅させそう
0627名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 6b9f-30Qs [106.168.21.81])
垢版 |
2018/12/11(火) 01:26:51.67ID:I6MHpeeI0
VR買いに行ったけど凄い安くなったな
Paypayもあるしお買い得すぎる
0630名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ffb3-2KFy [126.13.47.179])
垢版 |
2018/12/11(火) 01:40:21.86ID:qT0jGDuU0
エアトン楽しんでるんだけど、vrだとやっぱ体感的にノート叩けるからボタンを押し損ねたとか操作がこんがらがるとかはあまりなく自然に手がそっちに動くのがボタンやタッチベースのリズムゲーとは別次元なきがする。とても楽しい。
ただ結局ボタン押す動作はあってそこがネックではあるよなあれ。トリガーは辛いよ
0643名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 6b9f-30Qs [106.168.21.81])
垢版 |
2018/12/11(火) 07:20:25.15ID:I6MHpeeI0
ボダラン楽しみだな
0650名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sae7-XZhh [182.251.136.11])
垢版 |
2018/12/11(火) 07:49:01.67ID:zRsnlWMPa
セール購入したスカイリムVR始めた。

中世風世界観の中にムーブコンが2つ浮かんでいるのが違和感しかないんだが…。

馬車降ろされてキャラメイクのところで中断。

序盤のチュートリアル期間中だけとか、設定画面中だけとか、後で設定変更可能なら問題ないのだけど。
0658名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sae7-30Qs [182.251.32.84])
垢版 |
2018/12/11(火) 08:38:07.30ID:Vg/6+1ITa
上でボダランがDL販売専門って書かれてるけど信頼していいのかな
0660名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdc2-oA0r [49.98.128.38])
垢版 |
2018/12/11(火) 08:49:54.10ID:pkIgQxnNd
Paypayってなんであんなにキャッシュバックしてんの?
個人情報ってそんなに儲かるんか
0661名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5bf7-RhzV [58.3.180.22])
垢版 |
2018/12/11(火) 08:51:50.44ID:sQRvIwfL0
後発の電子決済だからね
それだけ孫さん本気ってことだよ
0662名無しさん┃】【┃Dolby (JPWW 0Hb3-4Owv [210.162.55.228])
垢版 |
2018/12/11(火) 08:54:09.69ID:QHVPV5+hH
ヘッドセットとケーブルが差し込み式だと良かったのに
使わない時に置き場所に困る
これなんで一体型にしたんだろな
まさかまた新型出す気か
0664名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdc2-oA0r [49.98.128.38])
垢版 |
2018/12/11(火) 08:55:11.35ID:pkIgQxnNd
>>663
怪しいと思って使ってなかったわー
三月までだっけ?使ってみるかな
0668名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sae7-30Qs [182.251.32.84])
垢版 |
2018/12/11(火) 09:09:15.97ID:Vg/6+1ITa
>>667
ありがとう
今から予約するわ

>>665
やっぱそうだよね
情報出てないし多分DL限定だわ
0675名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ffb3-n9Ol [126.241.207.207])
垢版 |
2018/12/11(火) 10:14:33.73ID:VC6a6nmv0
>>488
対象年齢と健康面のことは他所の家のこととして
5歳児の感性でプレイするアストロってプレイする方もプレイ見てる方も興味深いっすわ
声出しながらめっちゃハマってそう
俺がガキの時にアストロあったらどんなことになってただろうかと考えてしまう
0683名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Srff-ZB8I [126.212.247.20])
垢版 |
2018/12/11(火) 11:05:05.80ID:LXSiI10hr
いまビックカメラ行ったらPSVRぜんぶ売り切れてた
入荷未定だしもう諦めるしかないかぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況