X



新4K8K衛星放送アンテナチューナー有線NET 総合2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7f7d-EM2P)
垢版 |
2019/02/03(日) 20:55:26.77ID:+ycLE3hH0
(フナ芝になるずっと前の話だけど)最初に買ったレコが東芝で
次にハイビジョン対応の買おうと思って何か理由があって東芝選べなかったんだ
「レコならどこでもそんなに変わらんでしょー」とシャープを買ったら卒倒するぐらい操作性が悪かった
「違う」でなく「悪かった」と言っていいと思う

それ以来ずっと東芝
あ、HD-DVD売ってたころは1台だけソニー買った

4kもいつかネットワーク転送対応してくれることを期待して東芝チューナー買った
0854名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5f2f-S1Ul)
垢版 |
2019/02/04(月) 02:38:31.64ID:Z2efP7uI0
>>852
俺もRDファンだったけど逆にシャープに乗り換えた方だったな
シャープレコはまれにあたりの世代があって、
DVDレコだとARW25世代は3TS同時に扱えてサクサク、その後の世代はコストダウンで糞
シャープ自社製DVD/BDドライブとサムスンorシーゲートHDDの時期のは地獄

RD-A301、X7、X8を2台買って、BD出るまでの繋ぎにHDW45(操作レスポンスはRDより格段に良かった)、
BZ710までは東芝レコだったけど、操作以前に1操作にかかる時間があまりにもトロ臭くて
編集もしなくなってそれっきりシャープに乗り換えた。 

パナも1世代使ったけど操作性が合わなくて無理、ソニーはスカパーチューナーで懲りて嫌い
0855名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM8f-o188)
垢版 |
2019/02/04(月) 03:33:43.66ID:+6yK9V88M
>>854
Sonyの4Kスカパーチューナーはとんでもないクソ機クソ仕様だったからね
でもレコーダに関しては使いやすさはNo.1だと思ってる
アプコンに関しても
このレコーダ造ってるメーカーがまさかあんなチューナー造るとは信じられなかったよ
0856名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM8f-o188)
垢版 |
2019/02/04(月) 03:37:55.34ID:+6yK9V88M
4Kチューナーは東芝買ったけどDLNAはもしかして東芝機としか接続出来ないアホ仕様なのか?
幾らやってもSONYのレコーダを認識しないし
SONYパナ日立は何の問題もなしに繋がったのに
0857名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sa7f-m9ie)
垢版 |
2019/02/04(月) 09:24:48.11ID:p/N2ZBgfa
BRAVIA買ってソニーのチューナー3万円キャッシュバックあるから買おうと思ったけど辞めた方が良さそうね
0860名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウオー Sa7f-EM2P)
垢版 |
2019/02/04(月) 11:35:22.38ID:7J0Pe5MXa
そういや半年? 1年?くらい前までは「4kは録画禁止にしたい」とか言ってたぐらいだっけ

ネットワーク転送規格決まっても、それ以前の製品での録画は転送不可かもなぁ
0871名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW df69-m9ie)
垢版 |
2019/02/06(水) 23:50:25.55ID:BKegpH+i0
パナって4k内蔵レコーダー作ってるのになんでチューナー単体だと録画できないのか中身同じでしょ
0876名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 822f-OF6d)
垢版 |
2019/02/07(木) 00:24:03.17ID:xU4ivcbi0
>>871
パナ4kレコと単体チューナーは中身違うと思う
ピクセラチューナー(パナに供給)のはAndroidTVだけど、
パナがTVやレコに使うユニフィエにはAndoroidTVのサポートがない
(ソニーもシャープもAndroidTVにはMediatekのSOCを使ってる)

シャープのレコ、チューナー(アイオー、マスプロも)はPixelWorks(が買収したVIXS)のSOC
でもシャープの4k内蔵TVにも採用、とはなってない、
ttps://pixelworks.gcs-web.com/news-releases/news-release-details/pixelworks-technology-enables-adsb-broadcast-compatibility-4k

ユニフィエ作ってるソシオネクストでは4k内蔵TV用SOCもHDMI2.1付8kHEVCデコーダも発売済 パナはこれで作るだろ
ttps://www.socionext.com/jp/products/assp/tv_solution/index.html#8K-TV
0878名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 822f-OF6d)
垢版 |
2019/02/07(木) 00:42:40.77ID:xU4ivcbi0
同じものにしたらLピクセラのザル品質になっちやうからなー
ピクセラとどういう契約になってんのか知らんけど
パナはGoogleとandroidTVの契約してないだろうから
ソフト部分は別物か自前なんじゃね
0879名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM16-7xnN)
垢版 |
2019/02/07(木) 00:51:01.54ID:cMjhrSlqM
しかし録画したのドンドンHDDに貯まって行くけどどうした物だろか
見ずに放置もかなりあるし、そもそも全て見る時間もないしなw
後でまた見るかと言われたら多分もう見ない
そんな為にHDD増設するのも何かバカらしいし
0881名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Spd1-sm2i)
垢版 |
2019/02/07(木) 02:31:51.71ID:fUEt9K4Cp
結局どのチューナーがおすすめなの?
0882sage (JPWW 0H26-KrlS)
垢版 |
2019/02/07(木) 09:42:42.73ID:76GnmcbyH
>>879
録画したのに
いつ観ようかという計画も
立てていない時点で、
結局観ないで消す事は自分でもわかってるだろ。
それこそ、「ものを捨てられないタイプ」
そのものだね。
0884名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd22-S4RG)
垢版 |
2019/02/07(木) 12:21:20.63ID:kBqlcxmAd
ソニーのチューナー、4K番組を毎週録画設定してても2回目以降は番組が見つかりませんってなるか、タイトルリストの話数が同じままで録画されて面倒くさいな
0885sage (ササクッテロ Spd1-KrlS)
垢版 |
2019/02/07(木) 12:29:11.03ID:5eNYj0Xdp
>>883
たかがTV番組なら
迷わず全部消せばいいんじゃないの?
0888sage (ササクッテロ Spd1-KrlS)
垢版 |
2019/02/07(木) 19:06:48.04ID:5eNYj0Xdp
>>886
録画もしなければ
いいだけのこと
0892名無しさん┃】【┃Dolby (ラクッペ MM41-/hIX)
垢版 |
2019/02/08(金) 13:43:44.40ID:YmrF4z4HM
東芝のチューナーはレグザのを流用して作ってるだろうからHDD間移動は普通に出来るだろ
4Kにしても他へのダビングは無理だけどHDD間移動はあくまでそのチューナー内での事だし
0893名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd22-PbL4)
垢版 |
2019/02/08(金) 15:06:38.78ID:aQ0oTI3Vd
ピクセラでみてるけど電源オンで
結構な確率で音だけ出て映像が出てこない。
ホーム画面や、設定画面は表示される。
HDMIケーブルの抜き差しや設定から再起動すると
映像が表示される。
YouTubeも履歴とかサムネイルはでるが
いざその動画をみようとすると音だけがでる。

BSCS衛星アンテナから同軸ケーブルを二股(4K仕様)にわけ
テレビ(ハイセンス4K)と今まで利用していたパナの2k用のブルーレイレコーダーに分かれている。
誰かわかる人いますか?
0895名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7d7d-/WZR)
垢版 |
2019/02/08(金) 15:42:10.65ID:VVmbNSr90
V字で戻すと言う事はLが多いんだろうな
でもLポジを刈らないと上がれない
0908893 (ワッチョイWW c2f1-PbL4)
垢版 |
2019/02/11(月) 06:19:23.33ID:o22QaTA90
899さんのいう通りにしましたが
電源切ると映像出力がオートに戻ってしまって
また音声だけになってしまいますね。
とりあえず映らない時はスパナで映像出力を4K,4:2:0,8bit,60pにしています。
あと大河ドラマ初めてみたんですが
なんか暗くて見づらいなと思ったら
HDR(HLG?)に対応してないテレビだと
画面が暗く映るみたいですね。
地上波と両方録画して確認したら
あきらかに4Kの方が暗く肌の色が悪い。
一難去ってまた一難です。w
0917名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 25ce-feI+)
垢版 |
2019/02/12(火) 13:18:11.74ID:unMOLpl70
誰かNHK4K 「北アルプスドローン大縦走・剱〜立山」録画した人いる?
画面のほぼ真ん中に小さな黒点がずーっと映っている
最初スクリーンに虫がとまっているのかと思ったがそうではなかった
ではドローンのカメラレンズのゴミかと思ったが、地上カメラに変わっても出ている
他の番組では出ないからPJの画素欠けでもない。謎だ

 
0920名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a954-Vc+Q)
垢版 |
2019/02/12(火) 14:13:15.79ID:SrVf4gU10
>>917
4K放送開始直後、「NHKで真ん中に黒点が見える」って騒いでた人がいたよ
NHK側で問題を認めて数日で直った記憶がある
再放送でその問題が直ってないのかもね
おうちの機械の問題ではないから安心していいと思う
0925名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 25ce-feI+)
垢版 |
2019/02/13(水) 08:30:04.32ID:ycIWZUI/0
>>923
それは再放送。黒点現象は視聴者のクレームか、NHKが自分で気づいたのか知らないが
放送開始後一週間程度で改善されたらしい
見返したら初期の録画は番組にかかわらず全部黒点あった
>>924
小画面はどうか知らないけど100インチだと中央が白いときはバッチリ見える
神経質かどうかというレベルを超えている
でも今じゃ見れないから、録画は4K放送の貴重な歴史遺産になるかもw
0926名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9193-/m0T)
垢版 |
2019/02/13(水) 08:37:28.97ID:O+aII1eY0
50インチ程度でも4kパネルなら黒点見えてますわ
0927名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6e1f-313K)
垢版 |
2019/02/13(水) 12:44:17.23ID:PDjcAvkc0
ウルトラQクモ男爵 夜の場面多くて暗すぎ何写ってのか見えなかった。昔の性能悪い白黒テレビ、想像力で見てたんだろうな。火とか女の白い服頼りに
0932名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW d943-zXWB)
垢版 |
2019/02/13(水) 18:35:31.26ID:GAPcDYUd0
>>930
安い4Kチューナーで済ませようと思ってフラフラしていたのに
シドニアの騎士のおかげというかせいで困惑しているぜ
BLAME!もバイオメガもシドニアの騎士の騎士も漫画は全部買っているし
BLAME!の映画を見るためにNetflixに加入したし
継衛のロボットフィギュアも買っているくらい弐瓶勉のファンだから
4月までには絶対にチューナーかレコーダー買わなければ・・・
今の4Kチューナーが1つしかないシャープとパナソニックのレコーダーって卑怯だ
最初からダブルチューナーなら長期間確実に使えるのに。チューナー一個じゃ将来的に壊れなくても買い替え必須じゃん
4Kチューナーを2つ乗っけるのはソニーがチューナーでやっているから技術的には可能なはずなのに
0936名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sa0a-XbAo)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:41:31.92ID:nSqgiJS9a
ってそれの話題かすまん
デジタルアニメのほうがテレビ側での誤魔化しが効かなくてしんどいんじゃないかな
セル画アニメはフレームレート増えたら紙芝居化して死ぬのかもしれんが今んとこ違和感ないよね
映画界ではテレビのフレーム補正なんかオフにして見ろ!とか言ってるけど
0940名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a72f-cT+3)
垢版 |
2019/02/14(木) 22:28:07.71ID:tMvmf9TO0
>>932
シャープTVは4k専用チューナー2つ(録画専用と視聴用)載せてるし
シャープレコはソニー製の地D/BSCS/4kBSCSマルチx3チューナー乗ってる
4kは録画も視聴も一つしか扱えないから宝の持ち腐れだけど
 
0945名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5fef-cT+3)
垢版 |
2019/02/15(金) 23:25:00.00ID:16lMYJwN0
>>941
13 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0c-PEsJ) sage 投稿日:2019/02/15(金) 00:31:07.28 ID:1GoCPG5N0
ガバガバワロタ
こんなんの割られないための技術にうん億とか使われてるのかと思うとバカバカしいな
21 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイWW c785-tyEA) sage 投稿日:2019/02/15(金) 01:10:10.20 ID:vdNfuz4R0
>>13
わざと脆弱に作って、予算おかわりが業界標準やで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況