X



低価格4Kテレビ総合スレ No.3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/12/18(火) 10:04:17.59ID:AthcjR3+0
最近、5万円前後で48-55インチのテレビが手軽に買える時代
このスレでは徹底的に各テレビを機能比較してどれがおすすめなのか
討論していきたいと思います!

2以降詳しい方がエントリーすべき機種を書いてくれます。
※前スレ
低価格4Kテレビ総合スレ No.2
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1543306259/l50
0391名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/12/29(土) 07:51:57.13ID:wEtdtm6j0
録画してまで見たい番組ってほとんどないから、俺は録画機能は無くてもいいや
0393名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/12/29(土) 08:22:15.22ID:wEtdtm6j0
学習リモコンって全メーカーで共用だから純正と比べてボタンの表記があってないし
配置も不自然で使いづらいんだよね
0394名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/12/29(土) 08:25:43.85ID:BzVJKywh0
1行目は無視かよw

学習リモコンとか使いづらいしめんどくさい
普通にチューナー一体テレビのほうがいいに決まってるしそういう流れ
0395名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/12/29(土) 08:26:14.96ID:RYXTdnHp0
>>393
いやいやボタンの表記に合わせる様に学習させたら良いだけじゃないの
それともコードで登録したらそのままでしか使えないとでも思ってるのか?
後は慣れの問題で直ぐに使いこなせるって
0396名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/12/29(土) 08:28:41.99ID:RYXTdnHp0
>>394
チューナーなんて買わなくともBDレコーダくらい既に持ってるから
そのモニターとして格安4K買ったけど
態々言われなくてもねw
0399名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/12/29(土) 08:36:21.45ID:RYXTdnHp0
>>397
そうでもないだろ
子供の動画撮影したのBDレコーダに入れて編集も出来るしそのままBDにも焼ける
TV録画したのもCMカットなりしてBD保存も出来る
まあTV番組は焼いた事は無いけど

一番はTV壊れても録画した物がそのまま残ってるって事
意味解らないだろうけどその内後悔する時が来るって
TVに録画機能なんてイラン
0408名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/12/29(土) 10:27:24.26ID:wEtdtm6j0
>>395

例えば、純正だと「設定」ボタンが学習リモコンだと「メニュー」って書いてあった場合
「設定ボタンを押す代わりに学習リモコンの時はメニューボタンだったよな」っていちいち脳内で
変換しなければならないのが面倒って意味
0413名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/12/29(土) 11:39:44.24ID:E8h3UMM30
>>410
その録画したTVでしか見れない
同じ型のTV購入しても無理
TV壊れたら全てがパー
これで一体型を喜んでるのなんて気が知れん
0415名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/12/29(土) 11:46:04.41ID:iXntgAzS0
>>413
嘘つくなよ
普通はネットワークから見れるし、レコへのムーブもできるし、SQV対応HDDなら機種変えても見れるだろ
0417名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/12/29(土) 14:11:59.79ID:QbRxEmSw0
>>410
PCで見たいならPCで録画すればよくね?
あと基本的にHDDはPCでも使えるので繋ぎかえてプレイヤーソフトで再生できる
その際にBCカードで認証させてね
BCで暗号化されてるので
0418名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/12/29(土) 14:57:17.25ID:ZofIJs5D0
ホームネットワークは別として答えるのが普通だと思う
まあ今はseeqvaultあるけど
0419名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/12/29(土) 16:09:21.45ID:P2WWVw2d0
サムスンは2017年音響メーカーの米JBLハーマン買収
harman/kardonをはじめ
JBL、AKG、Mark Levinson、Infinityブランド保有

価格.comでハーマン傘下のJBLがオーディオスピーカーイヤホンで猛威を奮い中(ステマ?)なので注意!!

韓国軍の自衛隊機に対する火器管制レーダー照射について、
28日、防衛省が動画公開。

極めて悪天候で視界不良、波高い
→極めて快晴で視界良好、さざ波
北朝鮮船を捜索するためレーダーを照射
→目の前に北朝鮮船がおりレーダー不要、なのに空に居る自衛隊機に火器管制レーダー照射

【動画】韓国海軍艦艇による火器管制レーダー照射事案について
日本語版
https://www.you tube.com/watch?v=T9Sy0w3nWeY

英語版
Regarding the incident of an ROK naval vessel directing its FC radar at an MSDF patrol aircraft
https://m.you tube.com/watch?v=s93-l68D3Eo
0420名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/12/29(土) 17:59:35.09ID:Rl7Klg+70
だからドンキ58インチとコストコ65インチと
コストコA5100どれが高性能か教えろカス
0422名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/12/29(土) 19:10:50.19ID:ttl4Ok3R0
>>420

でかいのが正義
コストコ一択
0423名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/12/29(土) 19:17:43.85ID:ttl4Ok3R0
アマゾンでようやくレビューついたが
TCLよさげだな
音はイマイチっぽい 

https://www.amazon.co.jp/TCL-65V型-JBLサウンドバー搭載-65C601U-2018年モデル/dp/B07HF3SSGK/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1546078318&sr=8-1&keywords=TCL
0427名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/12/30(日) 08:13:22.07ID:6SkwK6Sk0
>>425
横から悪いが、あんたさ、コストコ行ったことないだろ?
底辺の財力では行けない店だよ。ウチは行くたびに5〜6万かかってる。
0428名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/12/30(日) 08:19:42.37ID:mrmOQELb0
>>427
よっぽど品がいいコストコに行っているのね。
関東のコストコ全てに行ったけど、来ている客層を見ればドキュンホーテや
トライアルにいるような層ばっかりだったよ。
0430名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/12/30(日) 08:33:44.72ID:mrmOQELb0
>>427
中でも悲惨だったのはつくばだな。ひたちなかも酷かったが。
駐車場のカートもあちらこちらに散らばり、駐車場ではクラクションの嵐。
車は軽ちゃん(しかもオリパラの偽装白ナンバーw)、カートでぶつかっても謝りもせず
試食?には乞食の列。うるせー放し飼いのガキなどなどカオスだったが。

で、どこのコストコがオススメ?
0432名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/12/30(日) 08:46:24.19ID:bOCc+WCY0
コストコあるだけで上流地域やぞ

て思てたけど、このスレ見る限りワイのとこに要らんかな
0433名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/12/30(日) 09:11:51.44ID:IsQq803q0
コストコは安そうに見えるけど大して安くないし
消化できそうもないくらいに量も多い
使わなさそうだから、もう会員にならなくてもいいや
0434名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/12/30(日) 09:30:30.65ID:JvBukWo70
>>431
客層悪いなんてもんじゃないぞ。
うちも嫁さんが会員になってるからたまに行くけど、カートが大きいのに平行に並んで通路塞いだり、試食が焼き上がるまで列が出来るほど並んでたり、元の場所に返品するのが面倒なのか全然関係ない所に商品放置したり。
0439名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/12/30(日) 19:12:09.06ID:9XNdJiHO0
>>436
殺人予告のようなので念の為通報しといた
震えて待て
0442名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/12/30(日) 20:12:48.17ID:cVTKwP5M0
よく殺人予告とかで逮捕されてる奴の罪状は
脅迫罪じゃなく
威力業務妨害だカス
0443名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/12/30(日) 20:16:28.79ID:mrmOQELb0
ここはカスさんで遊ぶためのスレなので、あんまり変なことしてもらっては困りますよ。
あと、>>427。お前は早くオススメのコストコ教えろよな。
0444名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/12/30(日) 20:34:16.87ID:cVTKwP5M0
コストコの出店が決まってる場所
沖縄、名古屋、熊本
熊本はわしの家から車で15分の所だから
早く作れカス
0448名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/12/30(日) 21:31:46.28ID:9XNdJiHO0
>>441
誰でも捕まる時には教えてもらえるんじゃない?
0457名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/12/31(月) 09:37:11.48ID:ngnk4lRY0
マメな訂正w
0460名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/12/31(月) 12:04:50.06ID:ngnk4lRY0
カスじい中継レポ始まるよー
0466名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/12/31(月) 14:26:08.74ID:ngnk4lRY0
カスじい大晦日なのにコストコ目がけて150kmも爆走しとるんか?
0468名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/12/31(月) 14:28:26.93ID:ngnk4lRY0
元旦からコストコ ww
熱烈支援!
0476名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/12/31(月) 15:40:13.67ID:mumTB0+a0
ドンキ58に7万弱出すなら
TCL65に9万出すほうが絶対にいい
ドンキとか情弱が買うバッタモン
0479名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/12/31(月) 15:48:12.28ID:/PgOLZft0
そう言われてみるとTCL65型って良さげだな。
ヨドバシで長期保証つけたら安心して買えるのかな。
0481名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/12/31(月) 16:00:49.57ID:MEIR7ZZ20
でもTCL横から見ると白いんだよなあ
まあそんな横からTVなんて見ないけど

ハイセンスとTCLどっちにしようかな
両方並べて展示しているビックないかな(秋葉原はだめだった)
0483名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/12/31(月) 16:46:50.85ID:G1zZKeIc0
>>476
ミスターなんとかが65型で7万台のがある
TCLはエッジだからムラがひどくね?
あと公式写真はベルゼ削りまくりで無いように見えるけど
実際は1cm弱ある
かなり胡散臭い
0484名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/12/31(月) 16:47:55.83ID:mumTB0+a0
高級国産やジェネリックが幅を利かす日本に殴り込みを
かけにきたんだからTCLも自信作を送り込んできたはず
ここで評判落とすとシェアに食い込めないからな
0485名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/12/31(月) 16:53:37.62ID:mumTB0+a0
>>483
アマゾンについたレビュー読むと
地デジは10年前のソニー高級機とそん色なく
ムラもないそうだ 4Kも奇麗だが
音はイマイチらしい
実機みたけどベゼルも気にならん
後発でシェア取りたいのに
量販店通して怪しい商品はおくまい
0486名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/12/31(月) 16:57:54.67ID:mumTB0+a0
TCLはすでに欧米で高評価を得た機種を
日本バージョンに変えて売ってるから信用していいだろ
https://youtu.be/HMQ7X3qPcvg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況