X



【HMD】Oculus Go 17【VR/Standalone】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5fb3-cNxK)
垢版 |
2018/12/21(金) 07:25:11.49ID:vkbrgs7t0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0035名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6398-QW7s)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:31:56.69ID:NwBXp4sA0
>>34
視差が無いんだから当たり前だろ
0037名無しさん┃】【┃Dolby (中止W b5cb-epgi)
垢版 |
2018/12/24(月) 08:18:05.41ID:NOagIAqq0EVE
この前、日経プラス10でARグラスの特集やってたけど面白そうなデバイスだと思った。でもお値段調べるとちょっと。VRはスマホの部品を流用できるからもっと安くなるんじゃないかと。
0039名無しさん┃】【┃Dolby (中止 2325-QrkN)
垢版 |
2018/12/24(月) 09:33:48.65ID:VHEWW+3E0EVE
>>27
リモコンを正面に持ってホームボタン長押ししてみ
0041名無しさん┃】【┃Dolby (中止WW 4bdc-rMcv)
垢版 |
2018/12/24(月) 15:59:15.26ID:CZZBiXFZ0EVE
>>16
それなら良さげだね Odyssey+をi7-7700HQ GTX-1070のゲームノートに繋いでHDDにおいた動画見る分には普通に良かったんだけど、ようつべの8Kエンジェル・フォールのを見たらカクついた Goでもギリギリ大丈夫だったからショック
スマホ用の石のほうが動画支援があって肥大化したWindowsで見るよりも有利なのかな?
Odyssey+のほうがGoよりも明らかに見えがよかったら、Questはパスしようかと思ってたんだけど・・ (´・ω・`)
0042名無しさん┃】【┃Dolby (中止 MM11-1rt7)
垢版 |
2018/12/24(月) 16:32:10.90ID:F/qu+c+3MEVE
12月24日(月)に、世界初のバーチャルシンガー「YuNi」による1st VRライブ「YuNi 1st VR LIVE! 〜VeRy Merry X’mas〜」を開催いたします。

対応デバイス:「Oculus Go」
■ 開演
2018年12月24日 20:00〜
■ 開場
同日 19:30
0044名無しさん┃】【┃Dolby (中止WW 4bdc-en4S)
垢版 |
2018/12/24(月) 17:50:26.71ID:CZZBiXFZ0EVE
>>30
ゲームPCもってるんなら、Odyssey+にすればよかったのに 高画質のAVVRとかも見え方が別物だよ
>>43
視差 VR買うまでは一番大事だと思ってたけど、買ってからはそうでもないかなという気もしてる 具体的は視界の多くを占めることによる没入感
2D大スクリーンというのはできるから試したみたら? ま、視差なし大スクリーンは巨人に見えてしまってだめかもしれんけど
0045名無しさん┃】【┃Dolby (中止W a3d4-bZSw)
垢版 |
2018/12/25(火) 04:40:43.04ID:0AA4PvYM0XMAS
寝ながらストリートビューを操作できますかね?
0046名無しさん┃】【┃Dolby (中止 MM43-i+XS)
垢版 |
2018/12/25(火) 09:41:55.44ID:kmDc8GOgMXMAS
>>45
wanderという有料アプリは可能、通常のvr視野&ドラッグ視野移動なんで。
個人的には地図側の操作感でつまずいてる、音声検索はまだ使いなれないんで…
0047名無しさん┃】【┃Dolby (中止 Sp61-Y2jX)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:55:26.68ID:drs9QvSQpXMAS
おや、午前中Amazon在庫無しになってたから値段戻るかなと思ってたけど、今見たらセール価格?継続か
0048名無しさん┃】【┃Dolby (中止W a3d4-bZSw)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:35:14.82ID:0AA4PvYM0XMAS
>>46
ありがとう!
これで心おきなく寝散歩ができます
0049名無しさん┃】【┃Dolby (中止 MMa3-ZCvW)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:56:03.52ID:brQ3WPqmMXMAS
>>43
「2Dを3Dに変換するソフト」って、映像(画像)を解析して左右の視差を作り出すもんじゃないの?
「ビデオ 2d3d変換」でググるといろいろあるし、Youtubeで何十年も前のテレビ放送を3D化しているのも見た記憶がある(質はひどかったが…)
0052名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c5b3-tTOy)
垢版 |
2018/12/26(水) 01:46:43.07ID:M/qgKROm0
でも公式とAmazon以外じゃ保証ないんやで
中古なら高確率でナニが付いてるし
0054名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cbb8-tTwh)
垢版 |
2018/12/26(水) 02:51:53.50ID:vrsshf4v0
amazonで売り出されたのはでかいな。amazonならセールで大幅割引あり得るからな。
0057名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9be7-YjqT)
垢版 |
2018/12/26(水) 08:27:58.60ID:FigqZHcW0
用途による
ただ大は小をかねる
エロ目的か?
0058名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMeb-i+XS)
垢版 |
2018/12/26(水) 09:15:36.64ID:Boq5jrKVM
家にDLNA環境が既にあるとか、自力でsmbアプリをadbサイドロードできるなら32GBでも困らないんじゃないかな、あとUSB-OTGで外部メモリ使うとか。
そこら辺に手を回す気がないなら64GBのほうが楽かと。
0059名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW aded-0zh2)
垢版 |
2018/12/26(水) 10:26:15.03ID:uvOhFPa80
前にskyboxでのsmb接続できなくなった言うてたものですが
特定の共有フォルダ完全に解除したら見れるようになりました
アカウント制限した状態でもダメでした
ただその状態で共有フォルダ追加するとまた見れなくなったりPC間の共有でどうしても解除できないものもあったりするのでどうしようか模索中です
0062名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 6dbe-HKF8)
垢版 |
2018/12/26(水) 14:35:39.10ID:UTtLRJgq0
>>59
smb v1 v2の齟齬の問題だから、
Windows側で一度切り替え直すとすっきり行くよ
でv2専にしたときWindows側で見えなくなるのはWSDの設定が原因だからこれをオンにする

アカウント周り以外で問題になるのはこの辺かな
0063名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 6dbe-HKF8)
垢版 |
2018/12/26(水) 14:41:22.17ID:UTtLRJgq0
くどくなるけど
「v1設定に前にしたからいいや」
ではなく
やり直すのがミソね
v1で使うならv2にしてまたv1に戻す
逆もまた然り

これはあなただけではなくこれから問題に遭遇するかもしれない人に向けて書いてる
0064名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cbb8-tTwh)
垢版 |
2018/12/26(水) 17:21:23.93ID:vrsshf4v0
DMMはネットに繋げたままストリーミングだと32で良い気がする。

DLしてネットの無い環境で見るかどうかでしょ?
0065名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6398-QW7s)
垢版 |
2018/12/26(水) 17:23:27.34ID:Iz5oRlqk0
UHQはダウンロードのみ対応
高画質で楽しみたいならダウンロードするしかない
0067名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd03-FkhN)
垢版 |
2018/12/26(水) 20:48:11.07ID:box7tmZWd
32G買ったけど、あまりまくってるよ。
ダウンロードも、パソコンにしかしないし。
家で使う限りは、oculus go本体にダウンロードする必要ないもん。
0074名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2325-QrkN)
垢版 |
2018/12/26(水) 23:30:43.44ID:oKQNmsKZ0
USB付きのルーターにhdd刺せばPC起動しなくてもよろし
0076名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW b6dc-1oD0)
垢版 |
2018/12/27(木) 04:49:14.47ID:P94DKTcE0
>>56
つ 大は小を兼ねる
OSがストレージを専有する分(32でも64でも変わらない)があるから、ユーザーが使える領域の比率は2倍以上になるよ
映像コンテンツはNASや母艦にも置けるけど、アプリは本体にしか置けない
>>74
FAT32以外でも使えるの? 同じことやってPC立ち上げなくてもいいしすごく便利だと思ったんだけど、匠の4GBを超えるでかいファイルは全部をコピーできなくてエラーになる
>>75
羽ついてるのにねぇw 飛べない豚はただの豚だ
0077名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 41f6-L7wc)
垢版 |
2018/12/27(木) 05:45:25.49ID:qbW6qiCH0
>>76
android系はexfatも対応してるでそ、SDXC容量は一択じゃね?
0078名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 619f-FLW5)
垢版 |
2018/12/27(木) 09:11:24.35ID:BJuZJ5x20
>>75
pigasusはsambaの設定がめんどくさいから
NASをメディアサーバー(DLNA)で使うのがいい
アクセス制限しないとテレビとかスマホとかからも見られるようになるけどね

>>76
FAT32しか対応してないルータもある
NECは全部ダメかな
TP-LinkとかIOのポータブルとかはNTFSで万全
バッファローはUNIXのフォーマットで大容量も使えるがそのままwindowsに繋ぎ直しても読めない
0079名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0db3-AIgs)
垢版 |
2018/12/27(木) 09:36:05.66ID:CEwHCgML0
>>16
SDE効果無しってもしやオデ+の「Anti SDE AMOLED」に対応するってこと?
SDE無しを公言出来るのは現状オデ+だけなのでもしホントに対応してるならマジで欲しいけど
調べても全く対応情報が出てこなかった
0086名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW b672-L7wc)
垢版 |
2018/12/27(木) 19:46:35.61ID:AAldQ3IA0
>>80
usb接続じゃなくって意味?>転送しないで
一応otgケーブルでイーサネット接続とか、携帯ルータ系利用とか、スマホをusbテザリングして無線LAN接続とかあるだろうが、設定が面倒とか買い足す必要があるとかでusb接続に勝るとは言えないような…
0087名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 619f-FLW5)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:28:01.85ID:BJuZJ5x20
>>80
windows10なら簡単にノートPCをルーターにしてGoを繋げるよ
「モバイルホットスポット」機能

ノートを有線LANに繋いでGoやスマホをインターネット接続するのに使ってもいいし
インターネット繋がずにノートのHDDにある動画をGoで見るのもok
0088名無しさん┃】【┃Dolby (アウウィフW FF39-a+tE)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:51:45.04ID:dJgygViqF
25日夜に公式で注文して今日発送で到着予定日1月4日とか…
年内は微妙かなとは思ってたけど、予想以上の遅さ
休みのあいだ暇だから買ってみたのに、もう仕事始まってるよ
Amazonにしとくべきだった
0089名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 7616-dUp/)
垢版 |
2018/12/27(木) 21:04:51.08ID:EiHmZxzD0
Oculus Goでdmm再生時に
現実の自分は仰向けに寝てるけど
VR映像は立って正面見てるような写り方にする事ってできる?
0092名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 95b3-a+tE)
垢版 |
2018/12/27(木) 22:41:19.56ID:2lVcMpJL0
>>90
そうなんだ
ただ、FedEx30日〜3日まで休みらしいのよね
なので明後日までに東京着かないと4日以降は確定
ちなみに注文は何日でした?
>>91
AmazonだったらPrime会員だし朝注文すればその日には届く
でも純正ケースほしかったの
0095名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 95b3-unMz)
垢版 |
2018/12/28(金) 07:14:21.77ID:e7x1ifEB0
>>94
なぜか同時期にOculus Go 16 のスレが2本立ってたんだよね。
本家はこっちだから、すでに16は終わってるんだけど、向こうは残ってる。
こちらにどうぞって誘導しても、別にスレ埋めるまで使えばいいじゃねえか、ガイジ。
って感じで煽られるだけだから放置してる。
0097名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5a25-4IaR)
垢版 |
2018/12/28(金) 08:51:34.71ID:vsYWqyk70
>>93
家ではいらない
付属の箱がちゃんとしたケースになってる
0101名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 91ed-ZdXu)
垢版 |
2018/12/28(金) 10:47:32.53ID:DyUJ2WAm0
16のほうに書いたけど反応無かったので書かせて
液晶に横線入るみたいな感じでオレンジやら緑っぽい太い線が消えたり入ったりするようになってしまった・・・
壊れたと見ていいですかね
公式で買って返品交換したことある方どういう手順踏んだか教えてもらえんだろうか

この時期に壊れるのマジ運無いわ…
0102名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5581-gV8P)
垢版 |
2018/12/28(金) 12:23:17.42ID:550gbhBp0
画面をのぞき込みながらメモしますた。

バージョン:3.55.12.133986431
ランタイムバージョン:3.7.3.132302882
OSバージョン:user-178890.2620.131

2018.12.28. 12:10
0105名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMde-L7wc)
垢版 |
2018/12/28(金) 12:42:55.71ID:FuMzTQp0M
ただ液晶のトラブルだと液晶まで(キャプチャ含む)は正常で証拠にならんような。
レンズ越しにデジカメやスマホで撮影のほうがいいんじゃね?
0106名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3a98-+c0C)
垢版 |
2018/12/28(金) 14:46:08.40ID:Ahc4LCLJ0
何度再起動してもoculus homeが表示されず白点3つが点滅する状態になってUSB Update Modeからリセットする羽目になったわ
0107名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9ad4-RXWW)
垢版 |
2018/12/28(金) 15:24:56.66ID:jRXPshas0
今日Amazonで注文しました!
明日には届くようなので一人の正月から高橋しょう子ちゃんと過ごす正月になりそうです
0113名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5a25-4IaR)
垢版 |
2018/12/28(金) 16:29:47.08ID:GHKOqrVy0
>>109
分解画像を見たら1枚だったような
0114名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 8981-ZK/G)
垢版 |
2018/12/28(金) 17:52:08.39ID:ZnIqu6q/0
アダフェスの匠動画、プレステージVRベストセレクションおすすめ。園田みおんが制服でコタツなシチュエーションが楽しめる。他の女優もかわいい。DMMでも販売してるけどHQ版がないからアダフェスを勧めとく。
0115名無しさん┃】【┃Dolby (アウウィフW FF39-a+tE)
垢版 |
2018/12/28(金) 18:46:51.09ID:OuU7KQl7F
>>88だけど、昨夜からのあいだに出国、通関、配達業者に委託、配達中まで一気に進んでた
集荷から配達まで24時間経ってない
委託先が西濃だったのが誤算で明日再配達にしてもらったけど、海外からもの買ってこんな速いのは初めてびつくり
>>90
1/4到着予定が12/28まで早まるとは思ってなかったよ
ありがとう、これ聞いてなきゃAmazonで買い直して公式から届いたら売ろうかとかまで考えてた
0116名無しさん┃】【┃Dolby (ワイモマー MM82-pJ4p)
垢版 |
2018/12/28(金) 23:03:09.27ID:MeuogbCoM
25日に公式でポチったOculusGoが今日届いたんだが
64GBと接顔パーツフィットを¥32,300で注文したのに、届いたのは 本体×2 おまけのケース×2 接顔パーツ×1
さて、サポートに連絡するか
0119名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW b672-L7wc)
垢版 |
2018/12/29(土) 07:34:50.26ID:JjBpJHHc0
俺のはちゃんと消えてるなあ、なんか齟齬起こしやすいとかデータが壊れやすいとかあるんだろうか?>ウィッシュリスト
0124名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 469f-6hbw)
垢版 |
2018/12/29(土) 12:49:22.01ID:Upsvik460NIKU
Amazonからoculus Go届いて早速使ってみた
VR体験は初めてなんだけど、まぁ普通に凄い技術だね
でも今の所度肝を抜かれるような感動体験はまだない

画質に関しては良くは無いと思った
目を凝らさなくても画面が網状になってるのが分かる
PCやテレビで1080p画質で見られるコンテンツが、oculus Goだと720pに見える感じ
でもVRはまだ黎明期だし許容範囲かな

とりあえず一つ気になった事がある
oculus Goを装着すると髪型めちゃくちゃになるな
自分史上一番酷い寝癖のさらに上をいく状態になるw
休日の出かける前に装着するのは考えものかも
0125名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエWW 55d2-fKVC)
垢版 |
2018/12/29(土) 13:24:43.75ID:EFnPILJX0NIKU
そもそも現状どのVR機器でも2Dと比べると画質は悪くて
そんな中でoculus goはだいぶいい方だから気にしなくていいよ
あと当然だけど作品によっても印象は変わってくる
0131名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエWW b672-L7wc)
垢版 |
2018/12/29(土) 16:48:47.33ID:JjBpJHHc0NIKU
>>128
ウェブブラウザ経由でKindleクラウドリーダーが一番無難かと、adbサイドロードもやれば出来るかもしれんが。
ただ解像度は期待するな、どのブラウザでもOculusTVでも800*480ぐらい。
確かにドット的にはそういう数字だが、アンチエイリアスとかスーパーサンプリングとかで幾らでも改善できるだろうに…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況