X



東芝レグザタイムシフトマシン 17日分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/12/28(金) 16:38:45.78ID:Lv++cpR10
東芝タイムシフトマシン搭載レコーダー レグザサーバー レグザタイムシフトマシン
スレタイは現在使われてる「レグザタイムシフトマシン」に変更しました 
 
□東芝公式サイト 
レグザブルーレイ   ttp://www.toshiba.co.jp/regza/bd_dvd/ 

DBR-M4008/M2008 ttp://www.toshiba.co.jp/regza/bd_dvd/lineup/br-m08/index_j.html
DBR-M3007/M1007 ttp://www.toshiba.co.jp/regza/bd_dvd/lineup/br-m07/index_j.html 
DBR-T670       ttp://www.toshiba.co.jp/regza/bd_dvd/lineup/br-t67/index_j.html 
DBR-M590       ttp://www.toshiba.co.jp/regza/bd_dvd/lineup/br-m59/index_j.html
DBR-T560/T550   ttp://www.toshiba.co.jp/regza/bd_dvd/lineup/br-t56/index_j.html 
DBR-M490       ttp://www.toshiba.co.jp/regza/bd_dvd/lineup/br-m49/index_j.html 
D-M470         ttp://www.toshiba.co.jp/regza/bd_dvd/lineup/d-m47/index_j.html 
D-M430         ttp://www.toshiba.co.jp/regza/bd_dvd/lineup/d-m43/index_j.html 
DBR-T460/T450   ttp://www.toshiba.co.jp/regza/bd_dvd/lineup/br-t46/index_j.html 
DBR-M190/M180   ttp://www.toshiba.co.jp/regza/bd_dvd/lineup/br-m18/index_j.htm 
 
タイムシフトマシン用録画可能日数(時間)シミュレーション 
ttp://www.toshiba.co.jp/regza/bd_dvd/lineup/rec_time/ 
 
次スレは>>970>>980辺りで立てて下さい 
 
■前スレ 
東芝レグザサーバー 15日分 ←正しくは16日分
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1521519019/
0052名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/10(木) 22:16:19.50ID:Q1tclVW60
>>51
45の人かな?

“直結”って?
dhcp辺りはどうなっています?
ルーター配下のネットワークですよね?
0053名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/10(木) 22:37:26.03ID:/SnffQGI0
45、51です。

下記の接続なので直結と書きました。
M2008 <-CAT5-> z1 <-USB-> HDD

家ではLAN組んでなく、有線DumbHUBやルータも持ってなくて。

M2008とz1本体がICMPエコー許可になってそうなので、
本体からpingが打てればいいんですが。
0054名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/10(木) 22:44:07.20ID:s3cgafic0
>>51
直結だと通常のLANケーブルじゃだめだろ
クロスケーブル使えよ
イマドキ、店頭にLANのクロスケーブル売っているのか知らんがw
最後にLANのクロスケーブルなんて使ったのは、20年くらい前だ
0055名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/10(木) 23:24:30.55ID:Q1tclVW60
>>53
やはりそうでしたか
一番金かからないのは54の言うクロスケーブルかな
いずれにしろM2008は使えそうですね
0056名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/10(木) 23:26:08.18ID:6Umh4tDa0
>>53 >>55
レグザブルーレイがXXX7シリーズだけど参考にならないかな?

徹底解説:ネットワーク機能・DLNA/LANダビング編【レグザブルーレイ 2016〜2017年モデル】
https://www.youtube.com/watch?v=H53BY6McCMI&;feature=youtu.be&t=124

>>54
今時は「オートMDI/MDI-X」が普及してるから・・・

クロスケーブルは もう要らないの?
https://tech.nikkeibp.co.jp/it/article/COLUMN/20120730/412585/
状況が大きく変化したのは2000年前後です。通信相手のポートやLANケーブルの種類を自動判別して通信を
可能にする「オートMDI/MDI-X」と呼ぶ機能が登場しました。今ではほとんどの機器がこの機能を搭載しており、
LANケーブルはストレートでもクロスでも構わなくなりました。
また、ギガビットイーサネットの場合、自動判別の仕組みが仕様に盛り込まれているので、ますますケーブルの
種類を気にする必要はなくなっています。
0058名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/11(金) 04:23:20.68ID:+HRHcUiU0
>>53

まさしくこれやってました。
動画で言うペアリング完了後にz1でダビング行おうとしても
「機器がありません」(だったかな?)とのメッセージで、
>>47 >>48 を書き込んだ、対応していないz1が未対応と知った次第でした。

z1側のマニュアル読んでないのでアレですが、
もしかしたらz1側はクロスケーブルでないとダメとかあるのかもと思い、
明日会社からクロスケーブル持って帰ってきて試してみます。

初め直結させるときに自宅にクロスなんて無いわと思ってたら、
M2008のマニュアルにストレートでOKと書いてあったので
半信半疑でしたが、オートMDI/MDI-Xなる機能があっての
ストレートでOKの記載だったと気付きました。
勉強になります。
0060名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/11(金) 05:26:02.49ID:+HRHcUiU0
再度 >>53 を実施して20分くらい放置してみました。

z1でM2008がLAN-HDDとして認識され、
ダビングが開始され始めました。
なぜか機器名はDBR-M4008となってますが。

録りためてた約9年分のドラえもんをM2008に移行して
割れたテレビの買い替えがやっとできそうです。

ありがとうございました。
0065名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/13(日) 15:16:27.07ID:rd6KCHGb0
M2008にWD Purple8TB換装したら、
ガリガリ音うるさすぎ、失敗した6TBにすればよかったかも
0066名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/13(日) 15:45:23.00ID:FhRfq1nw0
>>65
俺はシーゲートの8TBの安い奴にした。
静かだよ。年末特価15000円で入手したよ。
ヤフオクで処分して、これにしたら?
0067名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/13(日) 18:35:04.93ID:WTFUd0A20
川崎市内のノジマでM2008新品が
税込み4万+無料長期保証3年(2年目50%/3年目40%)だった
在庫が無くて取り寄せで1週間後納品だったけど
さすがにこの辺が底値と判断

換装するHDDはSeagate SkyHawk 8TBにしようかなと思ってる

Z7のタイムシフト機能が壊れて
現行モデルだと4Kが1チューナーで操作制限も多くて熟れてないから
繋ぎで1〜2年使うつもりで買った

DIGAと比べて遅いと聞いてたけど
店頭で触って比べた感じだと一番よく使う操作(過去番組表を開いて再生)では
特に遅いとも感じなかった

DIGAは肝心の番組表が広告で占有されて狭いのが無理だった
0069名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/14(月) 03:13:55.24ID:kEfUrzbi0
外出先からM2008にアクセスしてテレビや録画データ見ることができると思ってたら、スマホdeレグザってアンドロイドかiPhoneの中に録画データは保存して見れる、テレビは外出先から見れないんですね。

slingboxみたいにWAN超えでダイレクトにアクセスしてテレビや録画見ることができると思ってた。
0071名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/14(月) 05:15:23.72ID:Qi0vGGO+0
>>66
シーゲートの安いやつって瓦でしょ?
長期のタイムシフト録画に耐えられるのかな?
TVのタイムシフトと違ってレコーダーは1 時間のメンテナンスタイムがあるから安いHDDでも速度低下とかの劣化しにくいのかなぁ?
0073名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/14(月) 10:53:23.45ID:PGQxXjkA0
M2008とパナソニックの普通6チューナーDIGAを使ってるが、明らかにM2008のほうが動作はもっさりしてる
iPhoneXと6ぐらい違う感覚。カメラ起動して俊速で撮影可能になるXに比べ、6はカメラ起動に2,3秒かかる

パナソニックは糞なので2度と買わないけど、録画市場で売れてるのはこの起動の速さが要因かもよ

パな祖肉はHDDが外付け6TBまでなのだが、1000タイトルまでというパナ独自規制があり、
撮りだめた番組を移動させようにも6TBの6割消費したところで1000タイトル規制に引っ掛かり、移動できなくなった
ほんま、パナソニックのDIGA糞
0075名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/14(月) 16:38:41.95ID:nXh5Z2Xx0
初芝さん久しぶり
やっぱりRDと比べて腐鳴いの糞っぷりが感じられるマシンだね
0078名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/14(月) 16:55:24.27ID:nXh5Z2Xx0
俺も再生すら、円盤なんか使ってないわw
まだHD-DVDとHD Recに粘着してのか?と言ったれよ
0081名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/14(月) 19:47:40.79ID:qbbSdNfg0
>>80
そうだな、俺のレグザTV 16TB、プラス、レグザサーバー24TBと、どっこいどっこいだな
0085名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/14(月) 23:23:44.83ID:6tYOvruN0
>>67
自分も試しにヨーカドーに行く用事が有ったので、
テナントに入ってるノジマに行ったら、
店内入れ替えの為在庫処分!
価格はお問合せ下さい!って有って、
6万5千円の値札の上に6万の張り紙…
店内に10人近く店員が居ても、商品案内の店員0!
しょうがないからレジに聞きに行っても、
なぜか4人居るのに、レジ担当が会計と、自分の問い合わせを兼任してて、
10分以上待たされ、言われた価格は5万5百円が限界です!との事…
こんなクソ!ノジマでは例え安くても買う気が一気に無く成った!
0086名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/14(月) 23:40:41.56ID:6tYOvruN0
確かにM2008って、
今ヤマダ電機・ビックカメラ・コジマ電機の3社の、
ネット通販ページをチェックして見てみたら、
のきなみ、生産完了の為取り扱いを終了しました!って表示に成ってた!!
(買うならもうノジマしか無い!って事なのかな?)
ちなみに、価格コムで、M4008が一気に1まん千円も上がって、
10万円を超えてる!
0087名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/15(火) 00:18:33.80ID:7iDKJvsq0
M2008どこも在庫無しか在庫限りになってるね
発売から半年しか経ってないのに
全録モデルは春に新モデルが出るとも考えずらいし
何なんだろうな

ヤフショでK'sの5年長期保証付きで確保

(長期無料保証) 東芝 全録/2TB DBR-M2008 HDD:2TB 【数量限定:店頭在庫処分】未開封の新品在庫です

商品の合計金額 : 70,956円
送料:0円
クーポン利用分:-3,547円

合計獲得予定ポイント:17016ポイント

+LINEショッピング経由で1%還元
0091名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/16(水) 07:11:39.36ID:6nNadUb10
>>81
俺なんかほぼZ7で出た時からそんな感じ、4TBの対応外付け2社しか無かったから3万くらいした
0093名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/17(木) 01:10:53.06ID:1x5e18AX0
合計獲得予定ポイント:17016ポイント
>>87
あれれ、パスポート5%はわかるけど、
こんな付くクーポン出ていたの?たまたま?
0094名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/17(木) 02:32:58.32ID:oMfIg5kI0
通常ポイント
ストアポイント:6381ポイント
Yahoo! JAPANカード利用ポイント(見込み):709ポイント
期間固定Tポイント
Yahoo!プレミアム会員限定!ポイント5倍!:2836ポイント
ソフトバンクなら ポイント+5倍キャンペーン:3545ポイント
Yahoo! JAPANカード会員特典:709ポイント
5のつく日[アプリ利用で最大+4倍]:2836ポイント
合計獲得予定ポイント:17016ポイント

5の付く日に合わせてちょうどK'sのストアポイントもマシマシになってた

次の日には発送されて今日到着
さっそく8TBに換装して利用開始してる
0095名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/17(木) 03:04:09.63ID:1x5e18AX0
ありがとう、凄いなーやったね!
0096名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/18(金) 08:40:15.53ID:LNL627pS0
早見ちょうラクだね
タイムシフトとこれ無しじゃテレビ視聴できないわ
0097名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/18(金) 09:07:24.21ID:LNL627pS0
CMでアピールしたらスポンサーなんかつかないだろうから
難儀な機能だよな
0098名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/18(金) 20:00:49.60ID:UpDyZsg/0
M2008ですが、タイムシフトで下記の現象です。

1.頭切れの過去番組が再生不可

・17:00からタイムシフト開始(終了は翌4:00)
・17:00前から放送している番組(例えば16:00〜19:00に放送)
・過去番組表から選択

再生しようとすると再生不可となります。
要は頭切れの番組が再生できないのですが、みなさんは再生できますか?

なお、尻切れの番組は再生できているようです
0100名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/19(土) 09:35:44.28ID:oHxrb5fd0
>>98
簡単シーン検索ボタンでその番組に出てきそうな
字幕で検索するとどうなりますか?
0101名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/19(土) 16:48:17.46ID:ZSqRUwzc0
何も考えずに、探しもしてませんし、試してもみてませんが、知ってたら教えてください。

FireStickを録画することは可能なんでしょうか?
010385
垢版 |
2019/01/19(土) 19:40:55.54ID:tWT/jHFH0
ちなみに先週と全く同じ店舗で2008の価格を聞いてみたら、
一気に6千円アップの56,800円って言われた。
ただ、そいつは、初めに(別件の)在庫を聞いた時に、
それは特売価格で売り切れました!って(調べもせず!)嘘を言って、
他の店員に聞いたら、普通に特売価格で売ってくれたから、
客を見る店員に思った…
0106名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/19(土) 20:56:43.43ID:lhkTD9e20
やる気ある順。
Amazon、ビックコジマソフ、ヨド、K's、価格の段ボール問屋、ヤマ駄、エディ、電基地、↑。
0107名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/19(土) 23:28:00.18ID:tWT/jHFH0
ちなみに、Ksも行ってみたけれど、
(多分2008と思われるモックアップは置いて有ったけれど…)
→だけれど、4008の値札も無かった。

値札は外されてて、店員を呼ぶまでも無いと思って、
聞かなかった。
0109名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/20(日) 04:14:51.45ID:6NJC3yn20
m490が通電しなくなった。
展示品処分で買ったけど、
操作がもっさりしてるから最近はコンセントも外してた。
一年くらい前にも修理に出したし・
本当に外れだな。
東芝TVでタイムシフトリンク目当てで買ったのにさ。
返品とかは無理そうだけど、せっかくならm2008かm4008に交換してくれんかな。
0110名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/20(日) 04:51:49.26ID:yDMlsMyW0
東芝REGZAは初期からバックライト不点灯、デジタル基盤交換パターンも。
レコーダーも船井になってから相当コスト落としてるだろうしな。
もう東芝としては、ソフトウェア改良くらいしか金かけてないんじゃない?
0111名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/20(日) 08:38:15.82ID:kpLXNzon0
M1007にSeeQvaultのHDD接続して
瀕死のZ9000から録画保存分を移動した

さて1007にセルフパワーハブ接続で
タイムシフト用のHDDとSQVぶら下げた
しかし同時には2つ種類の違うのを使えない!
そういう仕様なのかな?
0112名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/20(日) 09:24:44.76ID:N0tRlCIt0
M2008だけど

USB2.0(タイムシフト専用)で直結のみ

USB3.0(タイムシフト・通常録画兼用)は
タイムシフトとして使う場合は直結のみ
通常録画として使う場合はUSBハブを介して複数HDD利用可能

>USB3.0(タイムシフト・通常録画兼用)は
>タイムシフトとして使う場合は直結のみ

の制限に引っかかってる
0113名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/20(日) 09:25:54.45ID:N0tRlCIt0
USB2.0(タイムシフト専用)が
せめてUSB3.0で3Ch録画可能ならだいぶ違うんだが
ホント痒い仕様
0114名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/20(日) 12:28:38.16ID:fQdRW1xI0
USB3.0は事実上タイムシフトと通常録画は排他利用なんだから

> HDD専用USB端子(通常録画/タイムシフトマシン録画)

じゃなく

HDD専用USB端子(通常録画/タイムシフトマシン録画※排他利用)

と明記すてくれれば
>>111みたいな例も無くなるんだがな

排他利用という言葉や意味が一般消費者のジジババには
難しくてわからないのからなんだろうけど
0116名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/20(日) 13:12:49.22ID:N0tRlCIt0
らく早見にも慣れてかなり重宝してるわ

ドラマや映画、漫才は間が大事だからアレだけど
トーク中心のバラエティやニュース、ドキュメンタリー、ススポーツなんかは
らく早見で十分だな

Regza Z7早見早聞は速すぎて(1.5倍?)声も聞き取れず使えなかったけど
これの1.3倍は実用十分
0117名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/20(日) 15:50:00.31ID:rhL4TW6y0
>>115
幸いにもアクセルとブレーキの違いは判るジジイですわ

で、SQVはテレビの方に繋いでみられるようになった
0121名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/20(日) 20:19:34.70ID:Q9QI+DuH0
なんやかんや楽早見は集中してみてしまって疲れる。ながら見だと楽見でも早く感じてしまう。
0122名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/20(日) 20:39:56.70ID:VzY39wT60
4008のデータをタイムシフトリンクでレグザで見ようとすると、定期的に特定のチャンネルだけが見れなくなったりするんだけど何なんだろ。実機で確認するときちんと表示も再生もされるんだよな。リセットで回復する時もあれば、回復しない時もある。
0123名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/20(日) 23:45:08.56ID:N0tRlCIt0
サポートに問い合わせないでこんなところで聞いてる脳ミソが悪いんだろ
0124名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/21(月) 00:24:51.79ID:wokDDzNR0
>>122
3007使ってるけど、本体の無線LANはタイムシフトリンクが繋がらないことが頻発するもんだから、イーサネットコンバーター使って有線接続したら安定した。
0126名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/22(火) 05:47:43.33ID:nTNAH0Ol0
>>5
古いネタで悪いけど、テレビなんて最初から6チューナーしかタイムシフト廻せない。しかもDRでさ比較の対象にならなくない?
0128名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/22(火) 09:17:19.50ID:EPr90q7W0
地上波6ch+CS/BSも複数chタイムシフト録画したいなら
勝手に2台買えって話
競合のパナも6ch止まりということは
今より価格が上がって7ch以上欲しいというニーズが
論外なレベルで少ないってことなんだろ

もしくはTVをZの700x以降にすれば
レグザリンクで過去番組表を結合表示できるから
6ch+6ch録画できる
0129名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/22(火) 13:56:28.53ID:EPr90q7W0
M2008だけどスマホdeレグザは遅すぎて実用に耐えないな

レコーダーのせいなのかdiximのアプリのせいなのか
両方の問題なのか

DLNAベースの他のモードなら情報表示・閲覧もサクサクなんだけど

スマホはiPhoneXSでレコーダーは有線LAN
0132名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/22(火) 16:10:18.72ID:EPr90q7W0
>>130
宅内 LAN内の通信の時点で使い物にならない遅さなんだよ

レコーダーは有線LANでiPhoneは11ac接続で400Mbps安定して出る環境

上の条件だと関係ないと思うけどインターネット回線はNuro(上り下り常時800-900Mbps)
0133名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/22(火) 16:13:57.23ID:EPr90q7W0
>>131
あー確かに最上位モデルは10ch同時録画できるのね


値段が6chモデルとは別次元だけど

7TB HDD+10ch全自動録画対応の「DMR-UBX7050」が23万円前後
4TB HDD+6chの「DMR-UBX4050」が16万円前後
2TB HDD+6chの「DMR-BRX2050」が9万円前後。
0134名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/22(火) 18:05:40.73ID:nTNAH0Ol0
民放2チャンネルの福井や100万ボルト専売のオリオンなら最大4チャンネルでも不満ないだろうけど、関東勢の東芝なら最低7チャンネル、普通に8チャンネルはテレビすら必要だな。
Cell REGZA開発の時点で、CPUやメモリ的に6チャンネル廻すのが限界だったからだろうか
みんな7チャンネルAVCで廻してますか?
0135名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/22(火) 18:07:28.82ID:nTNAH0Ol0
昔バイデザインの格安レコーダーがバッファローみたいにあった!9800円
あれを全チャンネル分買おうかと思った。
0136名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/22(火) 18:42:47.56ID:3LLFuzrE0
>>134
CELL REGZAは8ch同時録画仕様
しかもメイン表示しているチャンネル以外の7chを“」字”に同時表示が可能だった
そのCELLをダウンサイジングしevolutionさせたのが「CEVO」
機能は退化したがコストパフォーマンスは大幅に向上し普及価格帯まで下がった
0137名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/22(火) 19:02:48.83ID:q9adxolD0
まあ同時にリアルタイムで観れる利点ってあるようで無いしな
機能的には静止画が並ぶだけでも十分同じくらいの恩恵はある
0138名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/22(火) 20:48:42.27ID:f21dPJwq0
BDなしって売れないんかね
W録/トリプル録/ディスク容量で刻む割りに、以前あった円盤レスM470の系統なくなったってことは
TVの全録REGZAと使うなら今の仕様でもいいんだろうけど
レコ2台って考えるとBDいらないんだよな
とりあえず、USB3.0の通常とタイムシフト排他は改善してほしい
2.0の方を3.0にしてタイムシフト共用でまとめるか、もう一個DR用USB増設を
0139名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/22(火) 22:25:08.76ID:nTNAH0Ol0
煎餅みたいに円盤なんか焼いても、将来メディアより画質も大きさも劣るだけだし、ローディングすらとろいのに中身何入っているかも分からないし、すぐ壊れるし要らないよな。
俺が唯一やらなかったのは、VHSテープより耐久性ないのにチマチマDVDにしなかった事だけだ。
0140名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/22(火) 22:30:26.27ID:nTNAH0Ol0
>>136
8チャンネルだったのか!高いだけあったんだな、あとで仕様書見てくるね。
昔ブラウン管faceに付いていた、静止画マルチスキャンや、2画面左右入れ替え、Wウインドー音声モノラル両出しもさせて欲しい。これ積んでないから使うことすらない。
0142名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/24(木) 00:28:15.41ID:/a7pYf7s0
HDDは東芝製が付いてるのか、ヤフオクに外したHDDを出品してるをよく見かける。
0145名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/24(木) 05:27:50.99ID:5iyKYDph0
DBR-M2000を買って、st8000dm004へ換装を試みたのですが、
何度やっても「全て初期化に失敗しました」になってしまうorz
0147名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/24(木) 07:58:06.53ID:6xqIQU3b0
本当ですか?
おそらくフォーマットかなあと思っていて
やっすい外付けケース買って未フォーマット状態に戻して
もう一度やってみようかと
0149名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/24(木) 19:11:39.70ID:oqCfO64e0
M4008に8TBHDDを入れ替え可能という情報で載せ替えた。4か月経過するがかなり快適で問題はない

で、私からの情報
TVに4Kチューナー内蔵の東芝 REGZA 49Z720X [49インチ]を購入し、12月1日から視聴している
ACASとBCASのハイブリッド仕様のこのTV
同梱されてたBCASでは4KのNHKで「視聴手続き」のテロップが出るようになった
しかし、NHKは頑張ってるほうだが見たいものはないし、民放は通販か2Kのアップコンの古いドラマなどで見る気も起きない状況
テロップ出てもこのままスルーにしてた、というか、4Kチューナーに合わせることすら日に日になくなっていく
前置きはここまで

東芝 REGZA 49Z720X [49インチ]にスカパー契約済み&NHK登録済みのBCASを指してみたら・・・
なんということでしょう、4K・NHKのテロップが出なくなりました
NHKは4KBSも2KBSも同じ扱いになっている
このACAS.BCASハイブリッド仕様だけなのかも
0151名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/25(金) 00:23:21.67ID:/lGKd8610
ACASでも怪しいリーダーと同じ分配器入ってんじゃないの?まるでDSDSスマホみたいだね。
NHKに需要ないe2まで契約してるとか金あるねー。
運良く壊れてないうちのZ7もそろそろ退役させたいな。

しかし今4K買ってもPCモニターくらいしか大して使い道ないし、ZX720でも6チャンネルDRで回すのが限界なんでしょ。
おまけにCell REGZAではデータ放送込み録画可能だったのにそれも出来なくなったし、結局レコに投資を傾け続けている。今のREGZAってリモコンコードいくつあるの?すでに3台持ちなんだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況