X



【有機EL】SONY有機ELテレビ BRAVIA 総合Part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2018/12/28(金) 18:57:46.26ID:CttGGIqKO
■BRAVIA公式サイト
http://www.sony.jp/bravia/
■ソニー、4K有機ELテレビ
画面が鳴るフラッグシップ!!
■BRAVIA A9F
KJ-55A9F
KJ-65A9F
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1139716.html
https://www.phileweb.com/news/d-av/201809/04/44939.html

■BRAVIA A8F
KJ-55A8F
KJ-65A8F
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1118126.html
https://www.phileweb.com/sp/news/d-av/201805/08/43966.html

■BRAVIA A1
KJ-77A1
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1057989.html
http://www.stereosound.co.jp/news/article/2017/05/08/56317.html
http://www.phileweb.com/news/d-av/201705/08/41127.html

※前スレ
【有機EL】SONY有機ELテレビ BRAVIA 総合Part11
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1540624396/
0173名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/04(金) 21:36:26.34ID:+c5wrNT00
画質がLGの8Kと全然変わらなかったりしてww
0174名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/04(金) 21:59:00.33ID:yv8t6U9t0
8K発表されたところで、観れるコンテンツがないとか、なんともチグハグ
0175名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/04(金) 22:07:00.62ID:+c5wrNT00
NHKの8K放送くらいは見れるでしょw
0178名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/04(金) 22:12:12.84ID:OUP2qt8f0
ま、8kの有機は出るだろうけど価格考えると民生機とは言えないレベルでしょ。
z9dの100インチみたいなもんさ。
0179名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/04(金) 22:30:01.27ID:+c5wrNT00
要は8kだからと言うんじゃなくてサイズの問題でしょ
意味があるかは別として、65インチくらいまでの8k有機ELなら、すぐに実売で100万は切ってくるはず
0180名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/04(金) 22:38:17.33ID:yv8t6U9t0
★LG電子は家電部門で苦戦なんだってさ★

LG撤退で、有機ELはお仕舞いなんて言うのがあり得るかもねー
0182名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/04(金) 22:55:18.58ID:SSs6iGcg0
>>173
何いってんだこのバカ

>>180
そのまえにソニーが倒産するわw

>>181
知らないの?

ゲートキーパーっていうソニーの工作部隊だよ
0183名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/04(金) 23:18:51.26ID:sgnAI4EK0
8Kが4Kと同じ値段で買えるなら買うんだろうけどNHKしか見る物ないのに高い値段出してまでは買わないよ。
0192名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/05(土) 12:01:08.40ID:NeJHWSIg0
>>190
馬鹿なの?
0195名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/05(土) 14:26:00.99ID:pnNAosMt0
>>194
そいつ、このスレにソニーの工作員が常駐してると妄想を抱いてるキチガイだから触らない方が良いよ
おそらく自分自身はLGの工作員を気取って活動しているバカだと思うがw
0196名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/05(土) 21:43:29.06ID:B9vr+0Os0
>>194
図星で顔真っ赤冷や汗ダラダラのゲートキーパーわっかりやすwwwwww

>>195
なるほどねー

ゲートキーパーのくせにLG工作員を装うとかゲハのゴキブリそのものだな
0198名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/06(日) 01:04:55.24ID:/7RWtQm60
アンドロイドTV、「OK Google」で具体的に何が出来ますか?
A9Fで「今日の天気」とか聞いたらいい感じだったので。
0199名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/06(日) 02:40:17.56ID:Xyemcn650
>>198
電源オンオフ、チャンネルの切り替え(〇〇TVに変えて等具体的な指示が必要)
番組表の表示等色々。スマホのアプリで設定必要だけど対応機種ならTVから
エアコンのオンオフとかも出来るから別途AIスピーカーが必要無くて快適
自分で色々喋りかけて試して
0200名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/06(日) 08:39:49.57ID:nHefp1EX0
リモコン持たずに音声検索、命令できるのいいよね
A8Gにも入ってるだろうし発売が待ち遠しい
0202名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/06(日) 20:50:47.45ID:TLgo4SjU0
こうOkGoogleやアレクサが普及してくると、アップルファンとしてチト寂しい
アップルウォッチに向かって「ヘイ!Sili!テレビ点けて!」とかやってみたい
0204名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/06(日) 21:51:38.16ID:OYXUzsRp0
A1買ったときに貰ったGoogle Home miniあるけど全然使ってないな
電源は入れっぱなしだからあいつ時々独り言言うときがある…
0205名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/06(日) 21:57:12.39ID:fbdXOUpp0
>>201
こっちはあと1週間くらいで届く予定
10年前のプラズマからの買い換えだからショックで死ぬかもしれん
0209名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/07(月) 04:58:26.21ID:wVcgeqkm0
>>202
どニワカミーハーアップルファンワロタ
0211名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/07(月) 07:55:18.74ID:LaRKjJER0
明日
0212名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/07(月) 08:14:49.33ID:v2D0lirp0
>>208
それも古いプラズマとか液晶とかからだとなおさらな
0213名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/07(月) 09:31:41.10ID:yUhIEQ5D0
>>202
SamsungのテレビにiTunes MoviesアプリとAirPlay2の組み込みが発表されたね
先日にはApple MusicのAmazon Echoへの解放もあった
この流れならSiriもそのうちサード製品へ解放は大いにあり得る
このへんAppleは囲い込みがきつくて負け組だった部分だからね
0214名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/07(月) 10:38:37.13ID:SXhfWlAw0
>>212
俺なんか、ブラビアの46X1000からの買い換えだよw
画質にビックリしたのは当然だが、外部入力がほぼHDMIのみなのに驚いた。
VHS、LD、β、RecPot(あとBDレコとHDDVDレコ)を繋いでたのに・・・
しかたないから、DST-TX1とD端子→HDMI変換器買ったよ。
0218名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/07(月) 13:43:11.13ID:rFmUsRXH0
プラズマから有機ELに買い替えれば変化に驚くかもしれんが、
ハイエンド液晶からの買い替えだと視野角が広くなってハロー現象がなくなったことが良かったなと感じる程度
0222名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/07(月) 17:43:35.69ID:etCMs7330
kuroになる前のプラズマから乗り換え。
1インチ1万円から1インチ7千円へ。
RGB端子がないのが不便。
どうでもいいが、iosの入ってるTVだけは買いたくないw
絶対に
絶対に!
0226名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/07(月) 20:59:31.39ID:1an/d6EX0
50ZT5も併用して使っているけど
地デジの映りと応答速度に関してはZT5の方が上
ここはイルパルス駆動のプラズマとホールド駆動の有機ELとの差が出てる感じ
0228名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/07(月) 23:07:17.89ID:uvuoBiJN0
CESのソニーの発表はいつ?wktk
0230名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/08(火) 01:53:52.33ID:aqBt39u00
A8GのデザインがA8Fと同じでズコーてなる悪寒
0233名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/08(火) 09:31:28.67ID:xUbyiP270
LGパネルを使ってる限り、どんな新製品を出しても基本的には何も変わらんよ
0234名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/08(火) 10:00:50.93ID:9T7FnLVW0
有機ELの画質は暗部表現の問題は残るにせよ行き着くところまですでに来てしまっているからな。
この先大きく進化するにはもうCrystalLED(マイクロLED)しか残されてないわ。
0236名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/08(火) 10:08:10.20ID:ecxGtUhb0
<CES>サムスンが

「QLED 8K」テレビを本格発売


65インチで5,000ドル切り


キタ━(゚∀゚)━♡
0238名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/08(火) 10:23:06.09ID:ecxGtUhb0
ソニー、有機ELテレビ新フラグシップ「A9G」シリーズ。IMAX Enhancedにも対応
0240名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/08(火) 10:27:51.09ID:Za2dB76Y0
発売から3ヶ月で新機種発表、A9Fとは何だったのか…
<CES>ソニー、有機ELテレビ新フラグシップ「A9G」シリーズ。IMAX Enhancedにも対応
https://www.phileweb.com/news/d-av/201901/08/46190.html


8Kは液晶

<CES>ソニーから同社初の8Kテレビ登場。 “ブラビア MASTER”「Z9G」、98型/85型
https://www.phileweb.com/news/d-av/201901/08/46185.html
0242名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/08(火) 10:35:12.57ID:1/jCY9yE0
MASTER Series AG9 4K HDR OLED TV (77”, 65”, and 55” models)
https://resources.mynewsdesk.com/image/upload/c_limit,dpr_1.0,f_auto,h_700,q_auto,w_630/kxenud7csikjr0cizbmo.jpg
AG8 Series BRAVIA OLED 4K HDR TV (65” and 55” models)
https://resources.mynewsdesk.com/image/upload/c_limit,dpr_1.0,f_auto,h_700,q_auto,w_630/hix8zo6jdeeavs2pyklp.jpg
https://presscentre.sony.eu/pressreleases/sony-adds-super-large-sized-8k-hdr-full-array-led-tvs-and-4k-hdr-oled-tvs-to-the-master-series-lineup-2821244

A9Gはまさかだった
0243名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/08(火) 10:45:07.72ID:xUbyiP270
やはり8K有機ELは難しかったのか…
まあ視野角問題さえ解決されてるのなら8K液晶にしてもいいけどね
0245名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/08(火) 10:54:59.39
【FF14】まさかの麻雀実装(無料体験版の範囲でプレイ可能)がバズってプレイヤー激増…
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ogame/1546906084/


今日FF14のアップデートで実装される麻雀(本格的なレート段位システムあり)

豊富なアバターにチャットも可能で
FF14のレベル35までは無料体験版の範囲内のコンテンツなので

なんと永久に無料でプレイ出来る


世界初のPC & PS4間で対戦可能な麻雀ツール
ツイッターのトレンドワードランキングにも名を連ね話題沸騰中
0250名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/08(火) 11:28:54.48ID:1/jCY9yE0
>AirPlay 2 and HomeKit support will launch in ZG9, AG9, XG95, XG85 models in 2019.

上でも言われてるが
これを見てもA8Gは世代が一つ古いかもしれない
0252名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/08(火) 11:34:23.71ID:p6xtqLPNO
今年は8K液晶テレビだけか

8K有機ELテレビは来年にお預けか?

ソニーの8K有機ELテレビは東京五輪前には出して来ると思うから
来年のCES2020にはLGの有機ELパネルを全部使って来ると思う
0253名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/08(火) 11:34:49.15ID:soAaOZX00
A8GはA8Fに4Kチューナー載せただけになりそうか
あてがはずれたどうしよう
マスターシリーズは高いだろうしなぁ
0256名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/08(火) 11:44:54.13ID:1/jCY9yE0
マスターシリーズの後継をわずか半年で発表
IFAで8K有機ELって事だと思う
0257名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/08(火) 11:47:13.14ID:aqBt39u00
8K有機ELがあるからA8FをA9Gにしたのか。デザインはA9FよりA8Gの方が洗練されてると思ってたから納得できるけど
0260名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/08(火) 11:50:34.89ID:aqBt39u00
まあA9F買った人はあのデザインが良かったんだろうからいいんじゃない。
A9GはA8Fと同じデザインというのは納得できないだろうから
0261名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/08(火) 11:50:43.43ID:p6xtqLPNO
LGは今年の2019年に
8K有機ELパネルを88型、77型、65型で出荷
4K有機ELパネルも2019年に80型、77型、65型、55型、48型を出荷。
0262名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/08(火) 11:52:56.17ID:aqBt39u00
A8GのデザインはA8Fの足をくり抜いた奴だろうなと思ってたらその通りでワロタ
0263名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/08(火) 11:54:21.73ID:p6xtqLPNO
日本での発売発表は例年通り
8月下旬だろうな

次期モデルが正式に発表されれば
A9Fの価格が下がるんじゃないかね
其れが現行機A9Fの買い時だと思うが
0264名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/08(火) 11:59:01.64ID:aqBt39u00
65インチの8K有機ELが本命だろうから2Kが手抜きになるのは分かっていた
0265名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/08(火) 12:01:23.78ID:aqBt39u00
8K有機ELのデザインがA9Fと同じだったらA9F買った人は納得するんじゃないか。
0268名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/08(火) 12:10:22.86ID:VSjIE0aT0
BDが現状殆ど2kなのだから8kなんぞほぼいらない
8kは今の有機ELのパネルが下手って来てから検討すれば十分
0269名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/08(火) 12:15:36.18ID:aqBt39u00
足の角が無くなって丸くなってるのがダサいな。壁掛け前提だな
0270名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/08(火) 12:16:14.81ID:g6ZrVrBS0
大型化は100インチまでだろうし、今後はテレビのRetina化がトレンドか
あとは有機の曲げ耐性を利用した可搬性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況