X



ドンキホーテ 50V型4K液晶テレビ5万4800円 part11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0017名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/06(日) 16:17:07.33ID:JxyrbkXM0
HDMI CECに10年たって感動できる、
赤毛のアンのような感性を大事にするんやで。
0018名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/08(火) 11:21:55.06ID:i4+xV8b50
CES2019 ドンキー8K 59,800円出ないけ?
0019名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/08(火) 11:23:04.93ID:i4+xV8b50
待て!
0020名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/08(火) 11:28:10.65ID:i4+xV8b50
CES2019 ドンキー LED8K 59,800円出ないけ?
0021名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/08(火) 11:28:49.64ID:i4+xV8b50
待っけれ!
0022名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/08(火) 11:35:00.72ID:i4+xV8b50
待っけれ〜!
0023名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/08(火) 17:09:02.51ID:Z0CiNVH/0
音が最悪だからサウンドバー買いたいんだけど電源入れたらスピーカーも連動するオススメってある?
0024名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/12(土) 20:44:45.51ID:NeRt95tJ0
https://www.youtube.com/watch?v=IPKRs7ZBxxQ
ドンキで買ったテレビにこのサウンドバーを光接続したら、ブーブー音が出るだけでまともな音声が出ないぞ。相性問題ってやつか?
0025名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/13(日) 09:16:36.82ID:IfS9dzML0
脊髄反射だけど
光接続ってPCMとか5.1ch(ビットストリーム)とか選択がありそう
0026名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/01/15(火) 12:48:45.56ID:qnYGQdrV0
ユニークのコストコ65インチってやっぱRGBWかねえ?
0030名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/09(土) 17:09:41.47ID:so2bKkbr0
ドット欠けが知らぬ間に直ってた
画面中央の2×2ピクセルぐらいが消灯してて
イライラしてたけど
1ヵ月経ったら直ってた
0031名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/03(水) 23:26:04.60ID:RenejxV30
最寄りのドンキ、ボケボケの放送を流してたけど(地上波?)ありゃ逆効果だろう
気合いの入ってる店は4Kを実感できる綺麗なソースを流してるのかな
0033名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/02(木) 16:06:15.99ID:gjts22b50
価格ってまだ下がってない?
0035名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/15(水) 15:53:50.30ID:DSeB66Wr0
le-5040tsなんだけどfiretvスティック4kのリモコンで音量や電源の操作ができないんだけど対処方法わかる方いますか?
0037名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/16(木) 16:58:12.64ID:jMz06HNp0
>>36
やっぱりそうかなー。firetvの設定では東芝で自動認識してくれるんだけどリモコンがきかないんだよね。

IRプロフィールがわかればいけるのかもしれないけど…
0038名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/16(木) 19:49:52.24ID:jCph+7nY0
>>37
テレビ側のHDMI端子がCECに対応してないとダメ
取説見れば書いてあるかもしれんが、手っ取り早く調べたい時は、テレビの電源オフ時にFire stickの電源オンにしたらテレビの電源が点いて入力切替も自動で変わるかどうか。
0039名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/16(木) 22:30:39.91ID:ypBTKI240
>>38
別人だか、それは出来ても音量電源は無理ですよ。
0041名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/02(日) 11:48:05.97ID:zPBcbVB90
>>27
汚い
0042名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/25(木) 06:14:51.87ID:LmNn8+r80
そろそろ欲しくなってきた…
買った人、トラブルとか無いです?
0043名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/25(木) 14:20:10.48ID:uEKdBGiX0
>>43
今年買ったがトラブルは今のところなし
不安なら5年保証をつけた方がいい
自分はつけた
0051名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/10/05(土) 18:18:28.71ID:FFuoEAnR0
Bluetoothのスピーカーにトランスミッターで音飛ばしたいんだが背面の録画用USBから給電できるかな?初代の50インチです
0054名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/10/05(土) 19:57:21.12ID:S1iP6ZXF0
>>50
ソニーのAndroid TVは不具合だらけでまともに動かない
音出ないとか、フリーズするとかで、週一でコンセント抜いて再起動しなきゃならなかった
2ヶ月目に返品した
0057名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/10/25(金) 17:34:46.48ID:BLTCMuzy0
2月に買いましたが
すっかり慣れましたね
0059名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/10/26(土) 07:54:07.22ID:XGrhhZna0
カクカクとか、初代の50インチだが4K入力は何も調整できないのが不満
一緒に使っているのが42Z8だから比べるのが_か
0060名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/10/27(日) 15:36:25.01ID:axeapS7Y0
今は格安4Kテレビなんて
腐るほど色々なところから出てるから
もはやドンキである必要はないな
0062名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/10/29(火) 08:00:46.05ID:thva9d4x0
倍速駆動(フレーム補間)があるかとか
4Kアブコン内蔵しているかとかかな
0064名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/08(日) 22:25:13.49ID:jLMTv3d60
>>63
売ってたとしても
PayPayとかキャッシュレスのせいで
ハイセンスどころかパナソニックやシャープとかの
ちゃんとしたメーカー製の方が
ドンキホーテより安いとか変な状況になってるがな
0065名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/08(日) 22:31:16.65ID:jLMTv3d60
ドンキホーテ買う金があったら
PayPayモールとか楽天でパナソニックとかシャープとか東芝を30%引きで買った方がいいに決まってる
0066名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/12/11(水) 13:49:27.48ID:fI85N8yI0
ドンキホーテ50インチ
保証と税入れたら6万くらい?だろカス
4Kチューナー内蔵レグザエンジン50A6800は
税込み3年保証込み設置込で55000円
0071名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/02/13(木) 12:50:47.93ID:QrDJMswL0
>>31
札幌だが近くのドンキだと58インチとシャープの60インチ並べて
BS4K流してる。数十センチとかの至近距離なら
さすがに微妙な差はあるが普通に自宅とかで
見るような1.5〜2m程度の距離なら問題ない感じ。
シャープのはチューナー内蔵モデルでドンキのにはマスプロの
チューナー繋がってた。
0073名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/03/03(火) 08:20:19.44ID:PiWlspZu0
新型はよ……
0076名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/03/24(火) 22:32:59.88ID:PQuPCl/g0
というか似た価格のに限ると最近だとアイリスオーヤマのとかの方が
いいような気がする。マクスゼンと製造元一緒って話もあるけど・・・
0077名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/03/27(金) 06:20:41.40ID:VGHneo7T0
アイリスオーヤマより早くドンキの新型!
早よ!
0081名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/10(金) 10:14:54.80ID:AB8+4ecv0
今あえて買う意味はないけど
4kテレビの価格を大幅に下げた功績はあるな
0082名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/10(金) 12:00:25.34ID:0XVjYm4Z0
出始めはみんな機能がとか偽4Kパネルとか色々こだわるけど、普及してくると結局価格になるよね。
0083名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/11(土) 12:17:20.44ID:H8IkJNEw0
>>81
えっ?敢えて買う意味無いくらいドンキは高い部類になるの?
0084名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/11(土) 12:56:06.14ID:acVFeGd10
低価格4Kテレビが今は他メーカーからもドッと増えたからって意味かと思ってた
ドンキのよりもう少しは高機能高評価なのもあるみたいだし
0085名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/11(土) 23:14:02.68ID:LSuJmMHq0
>>80
ドンキの限らず東芝とかパナの国内メーカーでも中国製造のモデルには
影響大きいみたいよ。国内製造の高価格モデルは在庫あるのに廉価な
32インチや40インチが入ってこないとかあるみたい。
0086名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/12(日) 01:09:34.16ID:9N1TAxhE0
チューナー付き大画面モニタとしてなら依然ドンキが最安ではある
他社同価格帯はPCモードやゲームモードといった機能がないのでPCをつなぐと文字とかがぼやけてしまう
0087名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/12(日) 10:47:27.77ID:m/osYdsy0
>>86
じゃあやっぱドンキ買おうかな
他のメーカーもいろいろありすぎて比較するの疲れたもん
0089名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/14(火) 10:54:19.75ID:zRm19D890
>>88
いやRGBパネルでもテレビ用の画像エンジンを通すとぼやける
複数のメーカーに問い合わせて確認した
ドンキや、PCモード搭載とうたう各社のテレビはこの画像エンジンをバイパスするモードが有る
0091名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/04/17(金) 12:22:27.26ID:FhiQ0bDc0
解像度を揃えてもドットバイドットにできない機種があるんだよ
マクスゼンなんかは取説にわざわざ書いてる
0095名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/05/16(土) 12:44:59.18ID:DsqCVyb80
>>92
QLEDって何よ
コスパ良いなら買うけど
0097名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/05/16(土) 13:53:44.54ID:08eT7xhN0
LEDバックライトに量子ドットフィルムを用いた従来よりも広色域・高輝度を実現している。
https://www.hitachi-chem.co.jp/japanese/company/advertisement/images/bu35_05.png

従来は青色LED素子を黄色(or緑赤)蛍光体入り樹脂で覆ってモジュール単位で白色光を発していたけれど、
QLEDはLED発光自体は青色光で、QDフィルムを透過して白色光になる。
量産、低コスト化は進んでいるけれど、ドンキような廉価機にもQLEDバックライトが採用されるようになったんだな。
0101名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/05/16(土) 23:06:43.22ID:/M/MhAJO0
>>98
有機EL(OLED)との誤認を狙ったマーケティングテク

寿命気にしないならLGの9万円有機ELのほうがいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況