X



【HMD】PlayStationVR 360【PSVR】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW d15f-qduw [106.72.150.96 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/04(金) 23:24:27.51ID:44WRTOLa0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください。

■PSVR公式サイト
http://www.jp.playstation.com/psvr/
■PS4公式サイト
http://www.jp.playstation.com/ps4/
■PSVR対応コンテンツ一覧
https://www.jp.playstation.com/search-results/software/search.x?platform=PS4&;psvr=1,2&sort=1

※ 必須NGname【 推奨ではなく必須 】
 アウアウウーT アウアウエーT アウアウオーT 等 アウアウ○T 全て
 119.242
 124.45
 131.129
 220.157
 220.208
 27.141
 
※ 次スレは>>980 が立ててください。無理な時等は立てられる人が宣言してから立ててください。
>>980 よりも前に次スレを立てることは禁止。

前スレ
【HMD】PlayStationVR 359【PSVR】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1545981637/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0098名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Saeb-pi+t [106.130.11.247])
垢版 |
2019/01/05(土) 14:58:30.54ID:ELHBGvhTa
>>89
堂々と解説してるけどyoutubeは動画のぶっこぬき認めてないからね?
0102名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Saeb-4P4v [106.180.47.190])
垢版 |
2019/01/05(土) 15:30:44.32ID:iPpkToCJa
酔い止め使ってがっとやったら耐性つくもんなん?それとも毎回飲むの?
0104名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 13da-xhm2 [114.181.187.166])
垢版 |
2019/01/05(土) 15:40:21.05ID:mdfAt24o0
>>1乙VR。

【ベストインディゲーム2018】VRゲーム「BeatSaber」が神ゲー過ぎてスタジオで大はしゃぎ
https://www.tbsradio.jp/326134

https://static.tbsradio.jp/wp-content/uploads/2018/12/IMG_1414.jpg
https://scontent-nrt1-1.cdninstagram.com/vp/c02be9e61b19c52520cee5ca9b57218a/5C32ACE9/t50.2886-16/49032884_333791917224004_758525163305172992_n.mp4?_nc_ht=scontent-nrt1-1.cdninstagram.com

吉田さんにご紹介いただいた「ベストインディゲーム2018」はこちら↓
▼「Dead Cells」
▼「Donut County」
▼「ニッポンマラソン」
▼「Moss」
▼「Beat Saber」
0107名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 62cd-u+tM [211.125.160.190])
垢版 |
2019/01/05(土) 15:44:59.78ID:WBm3gezr0
skyrim 30分で酔ったわ
windlandsはずっと飛んでられたのに、やっぱ屋内とかが厳しいんだな
0108名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdc2-sxLP [1.75.196.24])
垢版 |
2019/01/05(土) 15:46:08.08ID:vI36EC6qd
>>106
マイク
0109名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 8201-xhm2 [219.14.42.5])
垢版 |
2019/01/05(土) 15:47:56.96ID:y5tEqwj60
>>93
サンプル曲は最初から演出されていますが、サンプルに無い曲は自分で演出する必要があります
演出が無くても鑑賞出来ますが、自分好みの演出があったほうが華やかで良いですね
演出を考えるのが大変なら以下の表を参考にエディットするとオリジナルのPVに近い演出になります

ユーザーさんが作ってくれたエディット設定例
https://i.imgur.com/JQI7uTw.png
0114名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdc2-sxLP [1.75.196.24])
垢版 |
2019/01/05(土) 16:15:53.94ID:vI36EC6qd
>>113
とりあえず無加工で全曲サクッと作っとけばいいと思うよ。そのままでもすっごく楽しめるしその後でこうしたいなとかあれば楽しみながら演出つけていけばいいし
0116名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Spcf-+8US [126.33.145.164])
垢版 |
2019/01/05(土) 17:05:15.78ID:myVhOZ5pp
>>102
スカイリム発売日にドーピングしてガッツリやろうとしたけどオープニングの洞窟抜ける前に全身発汗頭痛吐き気体調不良の憂き目にあったよ
人によっては効果覿面かもしれんが、少しづつ慣らしていった方が底力が付くと思う

>>110
ロンハイの葉巻もフーッてやれば自然な煙が出るんだぜ
喫煙してるけど、あれ禁煙始めた人とかやべーってくらい吸ってる感ある
0122名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e6a7-sxLP [153.208.111.251])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:09:24.77ID:4GmrHZzG0
>>121
それ完全無欠に酔わない人の意見だよ。スムースターンは酔う人にとっては秒でグロッキーになるぞ
0126名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa37-kENJ [182.251.62.204])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:36:39.43ID:si0l8d/qa
俺は最初の頃すごく酔ったけど普通のゲームのように遊びたいからカクカクとか視界狭くするとかありえないと思って常にオプションで全てのフィルター外すとこからやってた
今では俺を酔わせる事の出来るゲームは無いというくらい慣れたから結局は外して慣れるしかないと思う
0133名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e6a7-sxLP [153.208.111.251])
垢版 |
2019/01/05(土) 19:29:10.93ID:4GmrHZzG0
一般のスマホVRユーザーはPSVRはただの画質とか視野角の上位機種だと思ってるのかな…
0142名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 82c7-WlIt [27.127.87.146])
垢版 |
2019/01/05(土) 20:10:51.38ID:AyhBlYRS0
ファーポイントは前向き固定で
カニ歩きしながら撃てば普通にクリア出来る
0143名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdc2-sxLP [1.75.196.24])
垢版 |
2019/01/05(土) 20:14:54.45ID:vI36EC6qd
>>138
スマホVRはゲームの世界に入るというよりゲームの世界が頭にくっついたヴァーチャルリアリティ風何か。
PSVRの様なポジショントラッキングがついたVRは自分がそのヴァーチャルリアリティの世界入れる機器。
オブジェクトがその世界に座標に固定されてる。
わかりやすくいうと目の前に机があり引き出しを引き中の手紙を取り出す。更にその引き出しの中に何か無いか引き出しの中を覗き込む事が出来る。
後はよく聞く話だと思うけどやってみなければわからないよ
0145名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdc2-sxLP [1.75.196.24])
垢版 |
2019/01/05(土) 20:18:19.23ID:vI36EC6qd
>>141
未体験だとこれを見てもその体験がどれぐらい VR体験の質を上げるかよく分からないかもね…もどかしい
0148名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdc2-sxLP [1.75.196.24])
垢版 |
2019/01/05(土) 20:20:42.61ID:vI36EC6qd
>>144
直ぐに期間をあけちゃまた元に戻るよ。大切なのは無理をしないで毎日する事だと思う。今日やって気持ち悪くなるまでの時間は次の日には全然出来るようになってると思うからそれを楽しみにガンバ。
要は筋トレみたいなもんよどんどん順化する自分を楽しめばすぐさ
0150名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdc2-sxLP [1.75.196.24])
垢版 |
2019/01/05(土) 20:23:47.22ID:vI36EC6qd
>>149
なら殆ど変わらないからやめといた方がいいんじゃない?
0152名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sda2-8CWq [49.96.15.117])
垢版 |
2019/01/05(土) 20:30:12.29ID:/f2viQrzd
スマホVRはDMMのAVVRとやれることは同じ
ものに体を近づけてもその距離は縮まらないし
そのものを掴んだりアクションさせることが出来ない

PCやPSVRは体を近づけると、その物自体に体が近づくし
ものに対してアクションが出来る(基本的に専用コントローラーなどが必要)
0157名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4201-S0JZ [221.63.82.174])
垢版 |
2019/01/05(土) 20:47:18.70ID:fUSEPk1d0
VR関連全く体験なしでPSVRに入ったけどこれは動画じゃ分からないと思った
実際体験するのとレビューや動画見てふーんって思うのじゃ全く違うね
ゲームボーイカラーが出てポケモンをカラーで遊んだ時の衝撃を越えた
0158名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdc2-sxLP [1.75.196.24])
垢版 |
2019/01/05(土) 20:49:17.61ID:vI36EC6qd
>>156
ワープでやっちゃうの…
0159名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e6a7-sxLP [153.208.111.251])
垢版 |
2019/01/05(土) 20:58:53.05ID:4GmrHZzG0
>>156
その筋トレの先に出来るVR体験が凄すぎるんだよ。アストロボットとmossだけが特例であってこの先酔い耐性つけないと悶々としっぱなしだよ。上のオススメ見てきなよマジで自由移動ゲーム避けてると勿体なさすぎる
0163名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e6a7-sxLP [153.208.111.251])
垢版 |
2019/01/05(土) 21:05:55.90ID:4GmrHZzG0
>>161
修行じゃなくて毎日無理せずやって寝るだけだって。
筋トレって表現は筋トレするとどんどん体の形が変わって楽しさになったりウェイトあげても平気になるのを楽しみになるって意味で辛いって意味じゃないからね。
0168名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 02da-BTga [125.201.239.149])
垢版 |
2019/01/05(土) 22:17:06.39ID:e7veOTCH0
VR酔いなんて新しいので改善されるだろ
なんで開発側の不手際に対してユーザー側が合わせなきゃいけねーんだよ
0169名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8f01-aTgV [126.21.224.39])
垢版 |
2019/01/05(土) 22:23:00.03ID:WdeILKGx0
バイオ7は諦めて、スカイリム凄いここの評判いいからやってみたけど本当に酔うね
海外ゲームやるの初めてなんだけど最初の村でゾンビ女に1時間やられ続けて酔いも限界で寝てたら休日丸一日潰したわ
なんなんこのゲーム…
0178名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdc2-hUoj [1.75.210.103])
垢版 |
2019/01/05(土) 22:37:29.67ID:XfSoUVkZd
スカイリムちょくちょくやってりゃ、酔いはなれるって言うけど、ホワイトランの王みたいなとこまで来るくらいははまってる進行度で今画面想像しただけで吐き気するw酔うって人どう?
想像するだけでならん?
0181名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e6a7-sxLP [153.208.111.251])
垢版 |
2019/01/05(土) 22:40:59.66ID:4GmrHZzG0
>>169
一応言っておくと初心者でそれぐらい出来れば凄い耐性の持ち主だぞ
0183名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 02da-BTga [125.201.239.149])
垢版 |
2019/01/05(土) 22:41:42.93ID:e7veOTCH0
>>171
乗り物酔いと誰も比べてないんだが
頭大丈夫か?
0184名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e6a7-sxLP [153.208.111.251])
垢版 |
2019/01/05(土) 22:42:10.74ID:4GmrHZzG0
>>180
もうメインストリームは自由移動になりつつはあるからね。でもソフトもFWなんて酔いにくいって評判だし進化はしてると思うよ
0185名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e6a7-sxLP [153.208.111.251])
垢版 |
2019/01/05(土) 22:44:09.86ID:4GmrHZzG0
>>183
マジレスすると画質が上がってもfpsが爆上げ出来ても、どうしたって視界の情報と三半規管の情報に齟齬がある限りバス酔いと同じで完全解決はないと思うよ。
0189名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e6a7-sxLP [153.208.111.251])
垢版 |
2019/01/05(土) 22:48:23.48ID:4GmrHZzG0
>>186
とりあえずカメラから2m開けて設置してDOAX3をやれば自然と部屋が綺麗になると思うよw
0190名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Spcf-PE5T [126.161.84.229])
垢版 |
2019/01/05(土) 22:49:32.91ID:CdpJOoyop
現実で考えてほしい
車や船で酔う人は限界のFPSと実写で酔ってるんだよ
でも俺は最初からフィルター無しスムーズ旋回移動にしてたから誰かも書いてたようにもう酔うのは無い
レースも同様
ついでに車で5分と経たずに酔ってたのがPSVRしてから車で何時間もiPadとか見てても平気になったわ
0192名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW e6a7-sxLP [153.208.111.251])
垢版 |
2019/01/05(土) 22:51:36.85ID:4GmrHZzG0
>>187
そうなの?まぁでもそれから1時間出来ればやっぱり耐性あると思うよ。
でも大切な事だけどその無理をするのが良くないんだだよ。さっきもいたけどトラウマになってアンチ自由移動になってしまう。マジで本当にマジで勿体無から酔いとは上手く付き合った方がいいよ。
でもあなたなら1週間もかからないうちに慣れると思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況