X



【HMD】PlayStationVR 361【PSVR】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 6bba-zfGm [121.84.31.156])
垢版 |
2019/01/10(木) 23:28:01.52ID:49EomFxV0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
↑一番上に「!extend:default:vvvvvv:1000:512」を 3行コピペしてスレを立ててください。

■PSVR公式サイト
http://www.jp.playstation.com/psvr/
■PS4公式サイト
http://www.jp.playstation.com/ps4/
■PSVR対応コンテンツ一覧
https://www.jp.playstation.com/search-results/software/search.x?platform=PS4&;psvr=1,2&sort=1
 
※ 次スレは>>980 が立ててください。無理な時等は立てられる人が宣言してから立ててください。

前スレ
【HMD】PlayStationVR 360【PSVR】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1546611867/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0859名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sabb-g/pB [182.250.241.22 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/16(水) 13:57:58.73ID:EFcm3TDHa
オーストラリアストアだった。
朝少しプレイしただけだったから確認出来なかったけどナビコン対応してるっぽい。
北米公式ブログ見ると音とかこだわってるみたい

https://blog.us.playstation.com/2019/01/15/sci-fi-adventure-eden-tomorrow-gets-free-ps-vr-demo-today/
https://i.imgur.com/fqHm3BT.jpg
0881名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df59-kZrb [115.179.166.109])
垢版 |
2019/01/16(水) 15:12:59.09ID:o5+vRar80
元がPS2のものがエミュの解像度云々でここまで描画上がるかね…?

264 名無しさん@弾いっぱい (ワッチョイ df2a-kZrb [59.136.25.87]) sage 2019/01/16(水) 13:34:45.64 ID:xIKvFgxb0
特典の5起動できたわ
てか明らかに綺麗になってる
https://i.imgur.com/BRdzaIZ.jpg
https://i.imgur.com/JoYCuG7.jpg
https://i.imgur.com/m7bUaZq.jpg
0883名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e733-SD/a [182.167.158.52])
垢版 |
2019/01/16(水) 15:20:18.58ID:x8rX871k0
ディレクターが「5のリマスターは難しいけどオリジナル移植はできた」って言ってるし
きっと内部解像度は元々高かったんだろう
それかPS2ではDVD容量に落とすにあたって画質も下げてたけど、今回はオリジナルデータの画質で配信とか?
0886名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sdff-bA7z [49.98.74.117])
垢版 |
2019/01/16(水) 15:26:17.62ID:wwJ5Sxxpd
>>826
ストアはリアル販売店と同じでメーカーから提供されたソフトをユーザーに提供する言わば仲介の様なお仕事

仮にストアのせいでソフトに不具合があったのなら、勝手にストアがソフトを弄り倒したとかじゃないとありえない

要するにそんなことはありえない
0888名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウー Sa2b-pqTR [106.129.209.212])
垢版 |
2019/01/16(水) 15:38:05.23ID:oLmoScXqa
やっとスペシャルオファーの箱開けてVR初体験なんだけど、これってバンドを頭の深くで固定するとディスプレイの角度が悪くなるから、軽く頭に乗せてプレイするのが正解?
もちろん頭の形にもよるんだろうけど、これだと強めに頭振ると落ちそうで怖い
0891名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2746-uv5j [180.3.5.240])
垢版 |
2019/01/16(水) 16:05:11.32ID:La1Q3l7A0
>>879
JVCのHP-AL202って耳掛けのやつ
付属に比べれば高音がマイルドになって低音が増した感じ
VR+ヘッドフォンは頭が窮屈で断念した
0901名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdff-JK55 [49.98.151.204])
垢版 |
2019/01/16(水) 16:43:08.62ID:43yCR7Pad
>>897
こういう人間は仕事出来ない!とバッサリだって。気持ち悪いね。
そりゃファミマの使い捨ての機械の歯車にはなりにくいとは思うけれど
今のゲーム業界に限らずサブカル業界の第一線でやってる人らも宮崎監督だってこういうオタクだろうに
0911名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 272c-VK1S [180.32.50.130])
垢版 |
2019/01/16(水) 17:21:52.73ID:hSbD9CwT0
あるブロガーは国内で稼働しているPSVRは5000台くらいじゃないか?と予想してたが
実際のところはどうなんだろうな

最後に出た情報で国内出荷は30万だっけ?
アストロボットが初週パッケージだけで5000本売れてるんだから5万台くらいは今でも
動いてると思いたいがな
0915名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df01-VK1S [219.14.42.5])
垢版 |
2019/01/16(水) 17:37:50.36ID:HeLEAvkE0
エスコン、ヨドバシ・ドット・コム:ご注文商品出荷のお知らせがやっときました
本当はDL版にしようと思ってたんだけど、年末にPSVRを買い替えた時に貯まってたポイントが価格を上回ったのでパッケージ版にしちゃったんだよな…
0930名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM4f-9iq5 [61.205.101.202])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:52:07.60ID:XGyMPI73M
>>925
Proと新型vrの同梱はプレミアム相当って話だから、とりあえず使ってみたら?
ウチだとたまにブラックアウトしてたので認証シールつきの安物に変えて解消したけど
0933名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7fa7-JK55 [153.208.111.251])
垢版 |
2019/01/16(水) 21:01:20.15ID:z4ysRklE0
>>932
どれだけ情弱なんよ
0936名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7fa7-JK55 [153.208.111.251])
垢版 |
2019/01/16(水) 21:16:53.88ID:z4ysRklE0
バンナム嫌いだけど、ボリュームは無いけれど凄まじいクオリティかつ唯一無二の体験だからVR目的でも買って損はないと思うって展開希望
0942名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7fa7-JK55 [153.208.111.251])
垢版 |
2019/01/16(水) 21:29:31.54ID:z4ysRklE0
>>938
教えてあげて
0950名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7fa7-JK55 [153.208.111.251])
垢版 |
2019/01/16(水) 21:40:07.39ID:z4ysRklE0
>>944
一部対応ってのは1年前には確定してたから特になんとも
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況