X



【有線】どのイヤホンを買えばいいかここで聞け48
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/02/05(火) 12:27:55.95ID:egbzX4Hx0
イヤホン購入相談スレです。
ただし、アドバイスに対する判断は自己責任で。他人の耳と好みはあなたのものとは異なります。なるべくご自分で試聴してください。

・質問用テンプレ
【予算】
【使用機器】
【持っているイヤホン、改善したい点】
【よく聴くジャンル】
【よく聴くアーティスト、曲名等】
【重視する音域】(高音・中音・低音等):
【使用場所】(室内外等):
【希望の形状】
【他に期待すること】

質問する時はテンプレに沿うようにしましょう。その方が薦める方も薦めやすいですし、質問者もより満足いく買い物ができるはずです。

・よく聴くジャンルは、J-POPやアニソンのような大雑把な括りだと幅が有り過ぎて伝わらない事が多いです。
可能ならば詳細なジャンル名、わからなければよく聴くアーティスト、曲名等の方が有効な回答を得られやすいです。

・他の回答者が薦めたものにダメ出しをする人はその明確な理由と自分のお勧め機種を必ず挙げること。
 ※明らかなアンチ、信者の書き込みはスルー

・質問者は2次的3次的に質問を繰り返さず、まず回答してもらったものを自分で調べるようにしましょう。

・Bluetoothは板違いなので、ポータブルAV板へどうぞ。このスレには詳しい人が少ないので答えられる人があまりません。

次スレは >>950 でお願いします。

※前スレ
【有線】どのイヤホンを買えばいいかここで聞け47
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1535520111/
0663名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/12(水) 10:56:34.55ID:i+nOdRzs0
>>662
わかる、で2pin/mmcブルートゥースケーブル買って意外と悪くなくてポータブルは無線になった…
室内用だけ環境揃えれば良いかなってね
0665名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/12(水) 11:41:10.15ID:qgf3sl8U0
無くしたらショックすぎるから外に持ち歩けない小市民
いい加減スレチか
0666名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/12(水) 11:52:14.74ID:EeSeppR90
もうこのスレも終わりですかね・・・
0668名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/12(水) 18:51:13.37ID:S0V5BiNc0
witch girlシリーズってポタアン必須?
DP-X1直挿しのハイゲインじゃ無理かな
0669名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/12(水) 19:08:36.57ID:EvD/zt/h0
いけるでしょ
手持ちのdapの鳴らし方が好きかどうか好きじゃないなら他のアンプ買わなきゃ駄目ってだけで
0672名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/12(水) 22:51:38.74ID:zdsDlqs40
前にここで教えて頂いた機種を全部聴いてきたのと、予算が少し増えたため、もう一度質問します。

【予算】20万(中古可)
【使用機器】AK300
【持っているイヤホン、改善したい点】br5mk2
【よく聴くジャンル】Jpop(バンド系が多い)、洋楽、EDM(和製多め)
【よく聴くアーティスト、曲名等】ベガス、美波、シャネル、ヨルシカ、radwimps、bump of chicken、aimer、米津玄師、エドシーラン、アリアナグランデ、dragon force、BMS曲(主に毎年のBoF曲)
【重視する音域】(高音・中音・低音等):フラットか若干低音寄りで暖かみがある音
【使用場所】(室内外等):通勤
【希望の形状】なし
【他に期待すること】遮音性が高いもの、長時間聴いても疲れにくいもの(フラット寄りで高音か低音に偏りすぎない)

以前オススメされたmajor、xelento、mavisii、n5005の中だとn5005がとても良かったですが遮音性が低くて断念、unique melodyはmason ii以外はどれも好きな音ではなく、xelentoは装着の仕方がわかりませんでした。
今のところ候補は
major
westone w80
oriolus reborn
se846(試聴はBluetooth版のみ)
です。
他には予算オーバーなので買えませんが、好きな音だったのはue live to-goとlegend Xです。

あと何回か試聴しに行って気に入ったのを1つ買う予定ですが、他にもこれ聴いとけっていうのあったら聴いてくるので教えてください。
0673名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/12(水) 23:04:50.17ID:zdsDlqs40
>>656
br5mk2
0674名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/13(木) 08:10:52.23ID:dinFJm6K0
>>672
legend Xが気に入ったなら同じくEEのNemesisを進めとく
5BAが3BAになるけど傾向は似ている
180kくらい
他にはFW10000かな
0676名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/13(木) 12:21:46.00ID:C9mVqPLd0
どこで訊けばいいか分からないのである程度人の居そうなここで質問させてもらうのですが、尼とかで買うのってありですかね?
eイヤと比べて尼の方が1万ちょっと安いけど、サポートとか保証とかどうなのかなって思ったので
0677名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/13(木) 12:39:05.20ID:knZYQB3v0
何を?が欲しい。
アマが正規で売ってるのかショップが売ってるのか並行なのか国内代理店物なのかが判断ポイント。
0678名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/13(木) 12:44:25.97ID:C9mVqPLd0
>>677
fiioのfh5です
並行輸入とかは軽く見た感じ書いてないです。多分尼の正規?だと思うのですが
0679名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/13(木) 12:48:28.27ID:WXJYwYEz0
アマが30k、eイヤが40k、ビックが33kか
どこでサポート受けたいかだけやね。
0680名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/13(木) 12:55:09.95ID:K/Oxjzko0
いくつかの業者が出品してるが、Amazonが直接売ってるのが正規品で3万だからそれを買えばいいよ
初期不良なら返送前に交換品送ってくれるし対応はいいよ
出品してる業者の中で最安のAudioOneは並行輸入だからこれは避けよう
0681名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/13(木) 13:18:46.44ID:vWOCP4s00
>>674

>>675
ありがとうございます!
どれも真面目に聴いた事無かったので次行く時にじっくり聴いてみます。
0683名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/13(木) 19:12:41.87ID:AZLRTldC0
【予算】20000円くらいまで
【使用機器】ipod nano、XPERIA
【持っているイヤホン、改善したい点】BOSE SoundSport
【よく聴くジャンル】バンド、アイドル
【よく聴くアーティスト、曲名等】フジファブリック、ももいろクローバーZ、カジヒデキ等
【重視する音域】(高音・中音・低音等):強いて言えば低音
【使用場所】(室内外等):電車等屋外
【希望の形状】インナーイヤー型
【他に期待すること】ノイズキャンセリング機能付きでなにかありますでしょうか。
リモコン付きですとありがたいです。
0684名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/13(木) 22:33:42.25ID:zSCIaajn0
>>683
インナーイヤー型だと知る限りではない
そもそもインナーイヤー型自体数が少ない(特にミドルエンド以降)
よほどインナーイヤー型に拘りがあるのでは無い限りカナル型で探した方が良い
0686名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/14(金) 01:53:07.94ID:n0bB2AKL0
>>684
やっぱりカナル式が主流なんですね
いまいち付け方がわからないので二の足を踏んでしまいます...

>>685
良さそうでしたがアップルとその他で別れているようなのでどっちにするか悩みますね

返信ありがとうございました!
0687名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/14(金) 08:19:32.50ID:mTORrrt60
>>686
何も難しいことはないぞ
シリコンのキノコを耳に入れるだけ
俺も昔は敬遠してたけど使ってみたらもっと早く変えてれば良かったと思ったよ
0694名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/15(土) 18:14:52.83ID:jDZkojss0
【予算】 5万ぐらいまで希望
【使用機器】 DP-X1
【持っているイヤホン、改善したい点】SE215
【よく聴くジャンル】 JPOP
【よく聴くアーティスト、曲名等】
【重視する音域】(高音・中音・低音等): ドンシャリ
【使用場所】(室内外等): 屋外
【希望の形状】 カナル型
【他に期待すること】遮音性(最重要)
よろしくお願いします
0696名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/17(月) 23:17:13.54ID:jZhThNab0
>>695
ありがとうごさいます
もしよければドンシャリじゃなくてシャリシャリ?(高音重視)も教えていただけたら嬉しいです
0697名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/18(火) 08:30:51.90ID:6M0hcdwR0
>>696
passion
br5mk2
kbf mk4
0698名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/18(火) 18:35:04.28ID:YT3YoPPR0
>>697
ありがとうごさいます!
6機種とも良さそうですが特にkbf mk4に一目惚れしましたが
試聴ができないのが気になります
他の機種も試聴してみます
0699名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/20(木) 19:28:21.65ID:lpKAKoL60
【予算】15,000〜30,000
【使用機器】galaxy s9 plus→fiio q1 mark2
【持っているイヤホン、改善したい点】AKG N20、装着感と低音をより締まったものにしたい
【よく聴くジャンル】男声女声問わずロック、アニソン(こちらもロック寄り、打ち込み系も少々)
【よく聴くアーティスト、曲名等】ラスベガス, amazarahi, いとうかなこ, nano.RIPE, 大槻ケンヂ(と絶望少女達)、スパッと!スパイ&スパイス
【重視する音域】(高音・中音・低音等):なし
【使用場所】(室内外等):室内
【希望の形状】カナル型、有線
【他に期待すること】好きな曲の関係上、ギターやドラムが映えると嬉しいです
それと、空間表現はそんなに意識してもらわなくても大丈夫です。どちらかというと解像度重視ですかね
0701名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/21(金) 07:30:44.57ID:J+UTk1Ex0
>>700
回答ありがとうございます
RK01はレビューをしている方を見ると他社リケーブルの価値があるとされている方が多いのですが付属のバランスケーブルの実力はどうなんでしょうか?こちら、リケーブルの力はあまり信じてないので
0702名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/21(金) 08:17:03.36ID:hDm8b/Tj0
【予算】アラウンド3万
【使用機器】AK 70
【持っているイヤホン、改善したい点】pnb em 023
中音域にもう少しツヤ感が欲しいのと、高音にもう少し余韻が欲しいです。
【よく聴くジャンル】art core, electronic, instrumental (ピアノ、ヴァイオリン中心)、女性ボーカル曲(テンポ速め、バラードみたいなものではない)
【よく聴くアーティスト、曲名等】feryquitous、aimer「I beg you 」、mili、sennzai、sakuzyo「ピアノ三重奏」、
【重視する音域】(高音・中音・低音等):高音重視 ヴァイオリンやソプラノボーカルの伸びを重視しています
【使用場所】(室内外等):室内外
【希望の形状】特にない
【他に期待すること】中高音の邪魔をしない程度に程よくしまった低音がいいです(ズンズン系は無理です) 。男性ボーカルは、ほぼ聴かないので中音域は艶のあるものが良いです。


普段聴く音楽の大部分をインディーズが占めているので参考楽曲がわかりにくいかもしれませんが、よろしくお願いいたします。
0703名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/21(金) 08:30:00.99ID:hDm8b/Tj0
>>702
追記
リケ対応でお願いします。
0704名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/21(金) 09:44:08.52ID:J+UTk1Ex0
>>699
追記
2万アラウンドでも良いのがありましたら是非教えて頂けると幸いです
重ね重ね要望すみません
0705名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/21(金) 18:16:31.79ID:lr44r2FG0
>>702
final B2
6/28に出るやつ
1BAで繊細かつ艶がある
ピアノやヴァイオリンはかなり合うと思う

Passion
この価格帯ではかなりのクオリティ
1DDだがBAみたいにクリアで自然な音
上位機種に当たるmajorと構造がほぼ同じで人によってはこっちのほうが好きな場合もあるくらい
新品36kだから少し予算オーバー?

Neptune
1BA機種の定番
中高域の音の良さには定評あり
万能機ではないけど傾向を見る限り合うと思う
人によっては刺さりを感じる恐れあり
リケーブル推奨

3万近辺で中高音重視ならこのあたりがオススメ
どれも装着感はかなり良い
遮音性はNeptuneが1番かな?
PassionはDDだから少し劣る
個人的にはPassionかB2が好き
0706名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/21(金) 19:25:28.14ID:IfhmEngs0
>>701
試聴機しか聴いてないからアンバランスケーブルでしか聴いてません
そのうえでおすすめしました
0707名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/21(金) 19:29:37.94ID:IfhmEngs0
>>702
ER4SR
他社のケーブルはつけれない場合もありますが断線時に純正ケーブルに付け替えれるという意味でなら大丈夫です
0709名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/21(金) 20:27:43.89ID:QFRANL2r0
頑丈でリケーブル可能なイヤホンを探しているのですが、何かありませんか?
マイナーな製品、規格でも気にしません。
0710名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/21(金) 20:37:22.02ID:Sas4dSuv0
>>705
返信ありがとうございます。
3つも候補を紹介していただき、丁寧な回答感謝いたします。
0711名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/21(金) 20:37:57.14ID:Sas4dSuv0
>>707
返信ありがとうございます。
参考にさせていただきます。
0712名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/21(金) 21:35:22.77ID:d1yUlf3f0
>>697
昨日ちょうどkbf mk4がタイムセールをしてたので購入しました!
全く知らない機種でしたので教えていただきありがとうごさいました
0715名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/23(日) 00:06:59.82ID:PmpiKIEi0
【予算】5〜10万、または10万以上
【使用機器】zx300
【持っているイヤホン、改善したい点】x12i , xelento
【よく聴くジャンル】アニソン、jpop、サウンドトラック
【よく聴くアーティスト、曲名等】
【重視する音域】(高音・中音・低音等):バランスの良さを求めたいが強いて言うなら高音重視
【使用場所】(室内外等):外出時に使用
【希望の形状】mmcx
【他に期待すること】
現在xelentoを使っておりますが、形状的に耳の奥まで差し込むことができず満足いく音質を得られていません。
(xelentoの音自体は良いのですが、私の耳はイヤホンを深く差し込めるほど良く聞こえるようです)

以前使っていたx12iは、耳奥まで差し込むことができとても気に入っておりました。

上記価格帯で、バランス接続ができ、x12iのような装着感が得られるイヤホンはありますでしょうか?
0716名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/23(日) 00:31:01.31ID:so42MyNE0
>>715
イヤホンの紹介じゃないけどダブルフランジ型で耳奥に突っ込めるSpinfitは試した?
HeadFiで勧めてる人がいるから試す価値ありそう

>xelentos with spinfit 240 + its rubber adapter (cut into 3/4 of its original size) really does wonders.
0717名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/23(日) 00:50:30.31ID:6UL1As6Z0
>>715
x12iみたいな形状はなかなかない
特にその価格帯だと思い出せない
ER4SRは気に入らなかったんだよね?
0718名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/23(日) 11:28:40.29ID:5lRYvxn00
【予算】2万
【使用機器】3.5ミリひとつだけ、5000円程度のDAC
【持っているイヤホン、改善したい点】これまでのBOSEが断線、汗っかきなのでヘッドホンは無理です
【よく聴くジャンル】エロゲソング、クラシック(弦楽器やピアノ)、洋画サウンドトラック、アイマス・ラブライブ・バンドリ
【よく聴くアーティスト、曲名等】試聴曲は佐咲紗花「恋さくミライ」。佐咲紗花、NANA、茅原実里、765、ヨー・ヨー・マ
【重視する音域】(高音・中音・低音等):女歌・弦楽器・音数
【使用場所】(室内外等):室内
【希望の形状】リケーブルできたほうがいいですが、絶対ではないです
【他に期待すること】フラット・高解像度、シンバルがバシャっとならない、
ステンレス表面の横傷多数仕上げ(ヘアライン)のような感じではなければ

いろいろ試聴して、FinalE4000が特に欠点がなかったです。
RP-HDE10、TFZ No.3も割とよかったです。
MA750やE40はなぜか少しだけ弱いです。
XBA-N1は低音が広がりすぎという感じでした。
0719名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/23(日) 12:58:17.39ID:IbbFuac30
【予算】1万円台(中古可)
【使用機器】HA-P90SD
【持っているイヤホン】EX1000
【よく聴くアーティスト】GLAY ポルカドットスティングレイ ヨルシカ
【重視する音域】低音 ボーカル
【使用場所】室内
【希望の形状】カナル
【他に期待すること】低音がガンガン来てボーカルがクリアかつ近いこと(EX1000との使い分けを考えてます)
今のとこら中古でxba-a3が気になってます
tfz no.3は試聴済ですがいまいちピンと来ませんでした
0723名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/23(日) 19:52:33.49ID:LhNkIRO40
>>697
kbf mk4、音がシャキシャキしてていい感じです
遮音性はやや気になりますが、スイッチの切り替えも楽しめそうだし
教えていただきありがとうごさいました
0724名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/23(日) 20:14:39.84ID:PqXYGUR30
>>723
中華系は試聴できないから博打要素強いんだけど
気に入ったみたいで良かったです
0725名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/23(日) 22:58:00.81ID:KsZsiRfs0
さっき書き込んだスレがほぼ更新されてなかったためマルチポスト失礼します

【予算】 ~30000(リケーブル代抜き)
【使用機器】 すまほ(pixel3)
【持ってるイヤホンと改善したい点】rhaのma650 wireless
無線飽きたので有線にしたい(しかしスマホの端子がtype-cなんでリケーブルできるものが良い)
音質面では、このイヤホンはシャリシャリ過ぎて聞き疲れが酷かったのでマイルドな音が良い
【よく聴くジャンル】 ジャズ、ポップス
【よく聴くアーティスト、曲名等】 ジョーパス、やくしまるえつこ
ジャンルを選ばない音の方が嬉しい
【重視する音域】(高・中・低等): 音域とかはよくわからないけど、疲れないマイルドな音が欲しい (むずかしい要求だと思うが)マイルドな中にもしっかりと分離感があるとなお良い
【使用場所】(室内外等): どこでもいっしょ 音漏れするのは嫌
【希望の形状】 リケーブル可、カナル型
【他に期待すること】 デザインに関して、高級感がすごいと目立って嫌だから、シブい感じのデザインだと嬉しいです まあ好みで分かれると思うのでこの点は2の次で平気です
0726名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/23(日) 23:15:51.82ID:PqXYGUR30
>>725
マイルドな音がいいならwestoneおすすめ
店に並んでる予算内のやつ聞き比べて気に入ったの買えばいいと思う
0727名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/24(月) 01:35:45.18ID:DZm05haU0
【予算】新品で15,000円程度
【使用機器】スマホ(LG V20Pro)
【持っているイヤホン、改善したい点】No.3、T2G、D2B4、低音域、高音域
【よく聴くジャンル】ロック全般
【よく聴くアーティスト、曲名等】
【重視する音域】(高音・中音・低音等):低音>中音>高音
【使用場所】(室内外等):主に室内
【希望の形状】Shure掛け可能なカナル
【他に期待すること】
普段No.3を使っているのですが、重低音・低音がほんの少し足りず(質ももう少し欲しい)、シンバルやハイハット等の音が弱めなのが気になります。
D2B4だと高音域が少しやかましかったので、No.3より少し高音域が強めかNo.3とD2B4の中間くらいが理想です。
ボーカルは同等か近め、音圧、解像度、分離は同等がそれ以上のもの希望です。
よろしくお願いします。
0728名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/24(月) 17:29:36.27ID:jzuxLl0S0
【予算】3〜7万
【使用機器】Fiio M11
【持っているイヤホン、改善したい点】モンスターケーブル マイルスデイビストリビュート
【よく聴くジャンル】女性ボーカル クラシック
【よく聴くアーティスト、曲名等】ダイアナクラール  ノラジョーンズ 室内楽 交響曲
【重視する音域】(高音・中音・低音等):曲によるとしか
【使用場所】(室内外等):室内メイン
【希望の形状】カナル型
【他に期待すること】4.4mm 5極を買う予定だが付属していたら嬉しい

マイルスデイビストリビュートが断線寸前なのとM11で初めてのバランス接続を試したい

AKG N40SIL
Final E5000
聴いてませんがFinalの新型Bシリーズにも興味があります
0731名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/24(月) 19:24:16.72ID:AbWjs5yn0
>>728
FiiOのDAPならJVCのWOODシリーズがすごく合うよ
ウォーム系の頂点の組み合わせだと思ってる
FW01かFX1100か聴いてみて好きな方はどうだろうか
FX1100はそのままでも良いけどFW01はリケーブルで化けるので4.4化も良いと思う
0732名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/24(月) 19:36:50.49ID:jzuxLl0S0
>>731
WOODシリーズはSONYのDAPで視聴したことがありますが
好みの音の真逆でした、でも機会があれば再度試してみます
0733名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/24(月) 20:50:01.58ID:d6UW0cXc0
>>728
WOODが好みの真逆ってことはシャープな音の方が好きなのかな
M7とB3は良いかも知れない
以下感想
Bシリーズは各機30分程度の視聴のみ

M7
デフォルトで4.4mm端子付き
シャープな音質でBAにしては低音も出てる
装着感も良い
癖も少なく使いやすいと思う

B1
高音から低音までしっかり出てて解像度も高め
音の鳴り方が比較的近いからヴォーカル向き
帯域分離してないけどつながりも自然

B2
中音域に特化した機種で所謂かまぼこタイプ
かなり近くで鳴る機種で主旋律を楽しみたい時に真価を発揮する
女性ヴォーカルやピアノなんかと相性良し

B3
Bシリーズでは一番素直
フラットかつ繊細な音で落ち着いた曲で使いたい感じ
人によっては癖が無くてつまらないかも
0734名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/24(月) 22:07:53.54ID:reVw2eRG0
質問失礼します
SONYのイヤホンはSONYのDAPと合した方がよろしいでしょうか?
0737728
垢版 |
2019/06/25(火) 03:24:45.84ID:MsLi0FRe0
>>733
ありがとうございます
M7/B1/B3を視聴して候補を絞りたいと思います

WOODはヨドの視聴機だったのでエージングやアイドリングは
十分だったと思うのですが合いませんでした

マイルスはイヤホンとして実に好みですがK701やHD650を越えられないし
リケーブル化改造もハウジング埋め込みが不可で線を途中でぶった切るので
何か良いのを見つけたいと思ってます
0738名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/26(水) 14:35:59.59ID:HjU1ERbP0
【予算】 5000〜13000
【使用機器】 iPod classic
【持っているイヤホン、改善したい点】 zero tenore バランスは良いが、バックの音が塞がってもいいのでもっとボーカルの音を近くに感じたい
【よく聴くジャンル】 J-pop、ポップス、ジャズ
【よく聴くアーティスト、曲名等】 ミスチル、aiko
【重視する音域】(高音・中音・低音等): 中〜高音、特にボーカル
【使用場所】(室内外等): 室内外、主に外
【希望の形状】
【他に期待すること】 中高音重視で、でもタイトに低音もしっかり出てると完璧。とにかく全体のバランスが良くボーカルが近くに聞こえるものを探してます。
0740名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/26(水) 21:40:55.26ID:H/N1MRDL0
【予算】3〜10万
【使用機器】XDP-30R
【持っているイヤホン、改善したい点】LZ-A6,TFZ KING PRO, CW-I02
【よく聴くジャンル】Jpop,ハードコア,ダンス,ハウス
【よく聴くアーティスト、曲名等】PSYQUI,LAPIX
【重視する音域】(ボーカル)>中=高>低
【使用場所】室内
【希望の形状】カナル
【他に期待すること】傾向として寒色系で元気な音、情報量が多く低音がカバーし過ぎない事。
0741名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/27(木) 19:36:40.50ID:UECUYsIS0
【予算】10万以下
【使用機器】zx300
【持っているイヤホン】br5mk2 、lz-a6
【よく聴くジャンル】女性j-pop、プログレ、ジャズ、ロック
【重視する音域】低音
【使用場所】(室内外等):屋外・通勤
【希望の形状】カナル耳掛け
【他に期待すること】
そこそこの遮音性でローエンドまでしっかり再生しつつ、
迫力があってどんなベースラインでも追えるような
分離・解像度の良い低音が出る機種を探してるんだけど
10万以下でオススメありませんか?
試聴した中ではベイヤーxelento、faudio majorが
好印象でしたが、もうちょっと安いものや良いものが
ないかと探しています。
0745名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/30(日) 07:50:48.77ID:vCs1DV8v0
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/pav/1321792685/604
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/pav/1329152063/301
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/pav/1329152063/398
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/pav/1329152063/665
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/pav/1329152063/672
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/pav/1350433751/417
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/pav/1350433751/611
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/pav/1350433751/777
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/pav/1398336485/9
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/pav/1398336485/643
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/pav/1398336485/919
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/pav/1409616387/263
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/pav/1409616387/266
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/pav/1409616387/610
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/pav/1409616387/951
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/pav/1432434619/155
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/pav/1432434619/192
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/pav/1432434619/444
https://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/pav/1432434619/878
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/pav/1469327747/51
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/pav/1469327747/83
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/pav/1479983150/247
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/pav/1479983150/676
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1495678845/36
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1495678845/243
0746名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/30(日) 13:40:37.59ID:AdSSsW0C0
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/501
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/512
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/761
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1504092998/29
http://hissi.org/read.php/pav/20171105/TFlHaWh3TzM.html
http://hissi.org/read.php/pav/20171106/Z3Nmc0xvNGE.html
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1504092998/492
http://hissi.org/read.php/pav/20171108/Njl6WkJPSXU.html
http://hissi.org/read.php/av/20181020/TkhWMWpLckgw.html
https://www.kyodemo.net/sdemo/r/av/1536569747/638
http://hissi.org/read.php/av/20181023/L0hZWkVwSlkw.html
https://www.kyodemo.net/sdemo/r/av/1536569747/678
http://hissi.org/read.php/av/20181025/d1FBMjE2VzQw.html
https://www.kyodemo.net/sdemo/r/av/1541309338/16
0747741
垢版 |
2019/07/01(月) 13:37:35.04ID:8AtoeERG0
>>742
>>744
ありがとう。教えてもらって何度か試聴しました。
確かにしっかりと低音を再生してるんだけど
迫力やキレが足りないと感じてしまった。
挙げた2機種でもうちょっと悩んでみます。
0748名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/01(月) 21:07:35.86ID:m5+RZWpW0
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1546336703/334
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1555209162/655
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1540708016/426
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1549388990/937
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1548317627/982
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1548324787/331
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1548324787/326
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1548317627/949
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1534681776/9
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1549388990/910
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1549388990/912
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1545999144/30
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/133
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1528926262/98
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1538873868/28
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/195
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/199
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1544827273/224
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/171
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/245
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/397
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/398
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1548317627/436
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1548317627/537
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/591
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/608
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/424
0749名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/02(火) 18:20:42.27ID:CdPPSi8z0
>>747
ノズルによってかなり低音も感じ方変わるから取り敢えず中古で安いの買って試聴して気に入らなかったら売るのがいいと思うよ
0750名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/03(水) 06:50:38.45ID:AeM+meRm0
【予算】 3万程度
【使用機器】 iPhoneXR(有線接続)
【持っているイヤホン、改善したい点】 MW07
【よく聴くジャンル】 アニソン、ボカロ、JPOP
【よく聴くアーティスト、曲名等】 Mrs、アイマス
【重視する音域】(高音・中音・低音等): 高音>低音
【使用場所】(室内外等): 室外(通学が多い)
【希望の形状】 カナル
【他に期待すること】 音のバランス的にはヘッドホンですがMHー1000XM3が丁度いい感じです、長く使いたいのでリケーブル可のものでお願い致しますm(*_ _)m
0751名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/03(水) 17:11:03.60ID:499BrVUX0
>>750
rose BR5mk2

少し予算オーバーになるけど下二つは3万円台ではかなりいいのでお勧め
FAudio Passion
Campfire audio IO
0753名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/03(水) 20:03:57.29ID:AeM+meRm0
>>751
>>752
アドバイスありがとうございました!
er 4sr以外は視聴してみたんですが、qdc NEPTUNEを気に入り購入しました<(_ _*)>
0754名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/05(金) 02:14:40.51ID:UyZD+3/X0
週末に東京へ行くので、試聴するのに候補を絞りたいです。
音質も重視したいが、耳が小さく長時間の装着に耐えられる付け心地の方も大事。

過去に使用した感じで、ステムの細いshureか、チップよりドライバが小さいfinal辺りは、付け心地が良さそうと予想しているのですが、E3cの音が好みじゃなかったため、決めかねています。

【予算】1〜3万前後
【使用機器】iPad mini 2019、Xperia
【持っているイヤホン、改善したい点】Beoplay E4→耳穴が広げられてる感じがする、SoundSport Free→重さのせいか独特のチップが痛くなってくる
【よく聴くジャンル】ジャンルはバラバラだけど、JPopが多め。ピアノ曲も聴く
【よく聴くアーティスト、曲名等】米津玄師、May’n、SUEMITSU AND THE SUEMITH 、YMO、Devid Guetta、Amaranthe、G-CLEF
【重視する音域】(高音・中音・低音等):中高音?
【使用場所】(室内外等):室内、電車
【希望の形状】リケーブル可能なカナル型。コンプライ等のフォームチップやトリプルフランジが苦手なので、シリコンのチップが良い。
【他に期待すること】今は機能重視のイヤホンしか所持してないので、篭った感じがせず、音場が広めなのが良いです。

<過去に使用したイヤホンと改善したかった点>
E3c→ヨドバシで視聴した時は気付かなかったが、静かなところで聴いたら篭ってるように感じた。ソフトフレックスイヤーパッドの付け心地が良かった。
UE Super.fi 3 Studio→音が一番好きだったのはこれ。ピアノがキラキラしてた。ただ、ドライバ部分が耳穴を圧迫して長時間は無理。
ER6i→トリプルフランジが耳に合わなかったが、E3cのソフトフレックスを流用したら、一番付け心地が良かった。音質も好み。
0756名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/05(金) 19:31:56.88ID:pq14Vj1P0
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/188
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/448
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/501
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/512
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/595
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/724
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/761
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1504092998/29
http://hissi.org/read.php/pav/20171105/TFlHaWh3TzM.html
http://hissi.org/read.php/pav/20171106/Z3Nmc0xvNGE.html
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1504092998/492
http://hissi.org/read.php/pav/20171108/Njl6WkJPSXU.html
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1504092998/743
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1504092998/843
http://hissi.org/read.php/av/20181020/TkhWMWpLckgw.html
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/638
http://hissi.org/read.php/av/20181023/L0hZWkVwSlkw.html
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/678
http://hissi.org/read.php/av/20181025/d1FBMjE2VzQw.html
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1541309338/16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/242
http://hissi.org/read.php/av/20190122/akNjaTFZR2Uw.html
http://hissi.org/read.php/av/20190105/WE8xNm0zMTIw.html
http://hissi.org/read.php/av/20190106/eUtlQUMwTGow.html
http://hissi.org/read.php/av/20190112/Uy84Y2JBTzMw.html
0757719
垢版 |
2019/07/07(日) 11:53:11.04ID:MqgM2xD40
予算に余裕が出来たのでもう一度相談しに来ました
【予算】5万まで(中古可)
【使用機器】HA-P90SD
【持っているイヤホン】EX1000
【よく聴くアーティスト】GLAY ポルカドットスティングレイ ヨルシカ
【重視する音域】低音 ボーカル
【使用場所】室内
【希望の形状】カナル
【他に期待すること】最低限の遮音性がありキレのある低音が出てボーカルがクリアなこと(EX1000との使い分けを考えてます)
EX1000がややあっさりしているに感じるので濃い音が聞きたいです
もう少し頑張ると定番?のxelentoやse846に手が届くのでそちらも気になっています
0759754
垢版 |
2019/07/07(日) 16:44:37.74ID:qkDpRiC40
>>755
どちらも自分では考えてなかった機種で、特にCampfire Audioは高額イメージが強く、ノーマークでした。

試聴前は、耳掛けが不向きなcometは本体の重さが負担になりそうだから、B2が優勢かなと思っていたのですが、B2を痛くないポジションにしているうちに、プラグの角度が斜め下向きになってしまい、耳掛けが不自然な状態に。

一方cometは、私の耳の角度では耳掛けも自然に出来て負担を感じず、音質もこちらの方がキラキラに感じました。

勢いあまってIOも試聴して、こちらも良かったので正直迷いましたが、やはり装着感が決め手となりcometを購入し、とても満足しています。

アドバイスのおかげです。ありがとうございました。
0760名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/07(日) 18:51:44.63ID:YiafcGLO0
>>759
ぶっきらぼうな回答に丁寧にありがとう。
お役に立てたようで何よりです。
良いイヤホンなの大切にしてあげてください。

そしてようこそcampfireaudio沼へw
0762名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/07(日) 23:46:01.49ID:dq37xn0s0
【予算】1万まで(当然安ければ安いほど良い)
【使用機器】iPhone 、PC
【よく聴くもの】バイノーラルR18音声作品
【重視する音域】わからない
【使用場所】室内
【希望の形状】特になし コードレスだと便利かなぐらい
【他に期待すること】18禁音声を聞くので遮音性の高いものがいい、またバイノーラルやasmrのような音声に向いているもの、断線しにくいもの

いつも使ってる安いイヤホンが切れたので聞いてみる
遮音性とバイノーラル向きは両立しにくいかもしれないけれどなにかないでしょうか?
イヤホンに詳しくないのでド定番のようなものでもなにかおすすめがあるなら聞きたいです。
どうか意見をお願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況