X



【100k〜】最高級イヤホン専用スレPart18
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (中止 FF33-cT+3 [49.106.188.93])
垢版 |
2019/02/14(木) 13:55:05.42ID:srN5LtFDFSt.V
スレ立ての際、この行の上に↓をコピペすること
!extend:on:vvvvvv:1000:512

大体10万円以上するユニバーサルイヤホンについて語るスレです。
該当しないものは基本的に他のスレでお願いします。

■前スレ
【100k〜】最高級イヤホン専用スレPart17
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1544583157/

【100k〜】最高級イヤホン専用スレPart16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1541648812/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん┃】【┃Dolby (中止 Sp41-T7gt [126.245.12.203])
垢版 |
2019/02/14(木) 17:32:51.05ID:OzLZkE10pSt.V
>>1
す乙き
0004名無しさん┃】【┃Dolby (中止WW 8dcb-8pxE [218.41.59.88])
垢版 |
2019/02/14(木) 19:02:16.55ID:ndPC7YCw0St.V
1さんありがとー♪

Ditaのprogect71、興味あるんやけど音の想像が全くつかない。
Dita dreamみたいなカリッカリな音(誉め言葉)とは全然違うみたいだけど。
試聴した人の感想とか見るとJVCのwoodシリーズみたいな傾向の音な気もするけど…実際どうなんでしょう?
0005名無しさん┃】【┃Dolby (中止 Sp41-90uM [126.199.84.35])
垢版 |
2019/02/14(木) 19:05:24.39ID:BOQ3IbvRpSt.V
N8でfourte化けるって人に聞きたいんですけど、ジャンルは何を聞いてんですか?
それからバランスケーブルは何を使ってますか?
俺はロック、ボーカル、フュージョンが中心です。
N8のハイゲイン、出力はスタンダードでケーブルはsignalバランスを使ってます。だけどこれが最高なのか?って感じで、ケーブル買おうにもレビューが無くて困ってます。
アンバランスはそのままで聞いますが、やはりバランスのパワー溢れる音が好きです。
ライブハウスで聞いてる様で最高。
よろしくお願い申し上げます。
0009名無しさん┃】【┃Dolby (中止WW 35ec-rM40 [222.158.25.101 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/14(木) 21:09:46.76ID:gJSI+nsH0St.V
>>5
ケーブルはPrimaDonnaつかってます
聞くのはクラからpopsからメタルからサントラまで多岐にわたります。
バランスで聴いてますがHigh+にはしないほうが音がナチュラルなように思います。
逆にPolaなんかではHigh+にしないと篭もって感じました。
0012名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp41-90uM [126.199.84.35])
垢版 |
2019/02/14(木) 23:09:00.08ID:BOQ3IbvRp
>>9
ありがとう。でも、生産終了ですね。残念。
銀線なんですね。signalが銀なんで、BriseのYATONA(銅線)買おうと思ってたんですけど、やっぱり、銀の方が相性いんですかね?
0013名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp41-90uM [126.199.84.35])
垢版 |
2019/02/14(木) 23:24:35.15ID:BOQ3IbvRp
>>12
YATONA ×
YATONO ○
0014名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7502-amsE [36.8.112.155])
垢版 |
2019/02/15(金) 00:20:17.88ID:kRm6MFat0
>>4
FW10000でgazzは最高だよ
0015名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 6584-AOBF [220.209.107.47])
垢版 |
2019/02/15(金) 01:26:53.51ID:iz+v7SM20
>>8
俺は手元にあったEタイプの透明を装着して使い始めたけど、差し込む時はかなりキツキツだった
同じEタイプを使ってもロクユニIEMの装着感に比べたら天国のような装着感だな〜
音質はDAPにもよるだろうけどXの低音域が好みかも
0016名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2501-90uM [60.124.72.191])
垢版 |
2019/02/15(金) 01:27:17.67ID:fTyhrIhf0
皆さんのfourteに使ってる4.4mmバランスケーブルでこれは良かったとかあれば教えて下さい。
結局、俺は銅線を持ってないのでYATONOをポチりました。低音を、更に強化です。届いたら報告します。
0017名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd03-0r15 [1.66.96.116])
垢版 |
2019/02/15(金) 02:00:25.37ID:z3iq2Yw5d
>>1
おつです!
0019名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp41-90uM [126.199.79.248])
垢版 |
2019/02/15(金) 10:40:57.67ID:qMjaq0rTp
>>18
解像度はそのままに低音の沈み込みを更に強化っていい感じにレビューされてますね。
0020名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2379-815H [61.87.38.202])
垢版 |
2019/02/16(土) 01:33:00.02ID:f/dNajom0
Dita DreamとFW10000の良さを比較するとどんな感じ?
0024名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd43-IHeL [49.97.110.184])
垢版 |
2019/02/16(土) 17:21:12.39ID:3TxlAIk4d
もう我慢汁も枯れてきた
0032名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp41-T7gt [126.245.201.45])
垢版 |
2019/02/16(土) 22:43:39.92ID:NSvdLaBkp
漆を使うことで音に何か良い影響あるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況