X



プローヴァさん観察スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/03(日) 01:36:36.51ID:+14N+5Nw0
某価格サイトでテレビ関連の掲示板に出没しては有難いコメントをくださる愛すべき御仁、プローヴァさんを観察するスレです。
0635名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/29(土) 07:56:30.64ID:1Xa19Kmw0
>>576は、ガチアスペ老人が、間違えてガチアスペ老人のIDで価格コム投稿をおしらせした瞬間。

つまり、
ガチアスペ老人=Monster Zero。

また、ガチアスペ老人=AVアニマである事は既にバレているので、

ガチアスペ老人=Monster Zero=AVアニマ。

これが結論。
バカは自ら馬脚を現す。

>>590の狼狽っぷりで明らか。
0636名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/29(土) 08:04:01.93ID:1Xa19Kmw0
そうか。
プローヴァに相手してもらってそんなに嬉しいのか。

さっさと観察報告あげろよヴォケ
手が動いてねーぞ
0640名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/29(土) 09:00:28.83ID:1Xa19Kmw0
>>634
ほ〜お。プローヴァも早起きなんだなあ。

ところでアスペ爺さんよ、教えてくれよ。
プローヴァのライバルってのは誰のことなんだ?
0641名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/29(土) 12:10:15.16ID:LEROOOiw0
>>629
そんなに冷たい言い方したらアスペが悲しむじゃないか
0642名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/29(土) 12:21:54.28ID:zNsWQT+O0
ここは風呂場本人の奇怪な行動をあざ笑うスレであって
風呂場界隈の人間を妄想特定するスレじゃないんだがな

これだからASDは困るな
0643名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/29(土) 13:12:49.84ID:jWaYNoqp0
ゴミがクズに物申すとか。まあ基地外同士お好きに、か。
0644名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/29(土) 14:55:19.81ID:0CgZGosc0
4Kネイティブコンテンツならネット動画配信の方がBS4Kより豊富ですし、
UHDブルーレイなどはBS4Kと比べてもレートが3倍ほど高く高画質です。
2019/06/28 12:09 書込番号:22764326

4Kネイティブコンテンツは、ネット動画配信よりBS4Kの方が豊富です。
それにネット動画配信は、4K24Pです。

BS4Kの方がUHDブルーレイより高画質です。
UHDブルーレイは、ほとんどの映像が33M以下で4K24Pです。
環境映像UHD盤で数少ない宮古島など4K60Pで33M以上の映像もあります。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001028864/SortID=22764301/#tab
0645名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/29(土) 15:18:38.01ID:zNsWQT+O0
ゴミとかクズとか言うだけで書いたある内容については抗弁できないんだな
0647名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/29(土) 15:56:41.50ID:1qkTxFnW0
>>646
そうだよ
呼んでもないのに主にTVと掃除機を常に監視してシャシャリ出てくる
そしてカタログ読めば分かるようなアドバイスしか出来ない
0648名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/29(土) 18:48:38.44ID:0CgZGosc0
有線の方がいいです。
壁掛けするなら、隠蔽配線が基本ですのでネットワークケーブルが
一本増える程度どうということはないと思います。
無線LANも通信が成立している時の速度は十分以上で何の問題もありませんが、
電波を使うので、周囲家屋の電波使用状況次第で使用チャンネルの自動切り替えなどが常に発生します。
ルーターの影響も無くはないですが、電波使用の本質的な問題ですね。
2019/06/27 16:13 書込番号:22762728 

時代遅れの方がいますが、自宅では、中継器を各部屋に使用しています。
wifi中継器 無線LAN WiFi中継機からつなげば4K配信の鑑賞も安心です。 
無線LAN中継転送速度:867Mbps(11ac) 3000円程度です。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001152450/SortID=22762709/
0650名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/29(土) 18:57:07.82ID:F61mYEPR0
>>648
このスレ見たけどプローヴァの無知っプリは相変わらず

「無線LANルーターは見通しの良い場所に設置する必要がありますので、TVの裏ではなく棚の上などが設置場所になると思います。 」

これは酷い
TVの裏で全く問題ないよ
取説などに書かれてる注意事項を鵜呑みにして書いたんだろうね
TVの裏でも、よく見えるところに置いても大差ないよ
実際に自分で試せば直ぐ分かるのに
0651名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/29(土) 19:14:37.73ID:0CgZGosc0
晒すような内容じゃない あります!

Netflixの4K HDR動画(推奨30Mbps付近)
2019/06/26 21:41 書込番号:22761476

Netflixのビットレート
5.0Mbps 高画質HD(720p)
25Mbps 超高画質(4K)
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001051432/SortID=22761347/#tab
0652名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/29(土) 20:41:51.59ID:0CgZGosc0
>>『75液晶か65有機か、ご意見下さい』58プラズマテレビの方

ここで75の液晶を買ってしまうと、一生液晶になっちゃいますね

興味があれば、過去発言良くお読みになって下さい。
2018/12/29 10:38 書込番号:22356953

58プラズマテレビ(2006年製?)から10年ぶりに買い替えを考えてる方への助言ですよ
今年にマイクロLEDテレビを発売すると発表もあります。
将来、印刷方式の本当の自発光のOLEDテレビも発売されるかも

過去発言を読んでいますがLGの有機ELテレビを勧める事が多いです。
パナソニック VIERA TH-58DX950 [58インチ] 発売日:2016年 4月22日
を2017年2月にOLED C6Pに買い替えてから液晶テレビを使用してない?
現在の液晶テレビは、何をお使いでしょうか?
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001085773/SortID=22256636/#tab
0653名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/29(土) 20:44:07.96ID:fsvRbHQc0
>>651
ここも面白い
プローヴァがコメントしても誰もその事に触れずにガン無視されている
徘徊老人は嫌われてるね
0654名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/29(土) 20:48:47.95ID:0CgZGosc0
迫力優先ならこの機種をお勧めします。

ユニテクLCK7002VH 液晶テレビ[70型/4K対応/地上・BS/CSチューナー内蔵] \149,800
https://reiwa4k8ktv.web.fc2.com/9/
0655名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/29(土) 21:21:10.24ID:0CgZGosc0
有機ELは、将来に印刷方式の本当の自発光のOLEDテレビも発売される

シート状の壁紙タイプで50インチサイズで10Wの5万円が出るだろう!
だが!
優れた有機材料を開発しないとパネルの使用時間の短所はクリア不可!
0656名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/29(土) 21:24:31.26ID:0CgZGosc0
75型4KマイクロLEDディスプレイは、200万円ぐらいと予想する!
0658名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/29(土) 21:51:04.21ID:eXvq9eh30
アスペのプローヴァを擁護する奴なんて居ないよ
もし居たなら本人なのでは
0661名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/29(土) 22:28:35.08ID:0CgZGosc0
少なくとも明るめのLED照明を使っている部屋でも輝度は半分以下の設定で十分明るいです。
2018/11/16 08:52 書込番号:22257079

輝度は半分以下の設定で十分 
4KBS録画をHDモードに落として録画して鑑賞するような無駄な感じです。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001085773/SortID=22256636/
0662名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/29(土) 22:32:49.92ID:0CgZGosc0
何よりここで75の液晶に走って、有機画質を一生知らないで過ごす、
というのはもったいないと私は思いますね。後悔のない買い物をされてください。
2018/11/16 08:52 書込番号:22257079

液晶のHDRのまぶしい輝度を体験しないと、もったいないと私は思いますね
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001085773/SortID=22256636/
0663名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/29(土) 22:36:46.01ID:LJYguY/q0
>>648
ガチアスペ爺さん、反論来てますよ。
さっさと答えないとあっちでもバカだと思われますよ。

--------
kockysさん投稿:802件Good獲得90件
2019年6月29日 18:59 返信19件目
有線を時代遅れと書かれてますので。。

適材適所があります。
テレビは固定して使うものであり建築段階でLANコンセントさえ準備しておいて繋げば安定した通信が保証されます。
無線の場合はどうしても周りの電波状況に左右されてしまいます。
色々な場所でRSSIを測定してみれば分かります。さらに仮に値が高くても通信が途切れることがあります。
0664名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/29(土) 22:38:37.42ID:0CgZGosc0
はっきりした自分のお考えがある人は人の話など聞きませんよね。
2018/12/29 10:38 書込番号:22356953

はっきりした自分のお考えがある人は人の話を聞いて、間違いを指摘します。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001085773/SortID=22256636/
0665名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/29(土) 23:24:26.71ID:0CgZGosc0
>>663
>>テレビは固定して使うものであり建築段階でLANコンセントさえ準備しておいて繋げば安定した通信が保証されます。

建築段階でLANコンセントは、知りませんでした。
20年ぐらい前に自宅を設計して配線も各部屋ケーブル3本と電話の接続コンセントを設置しました。
光ケーブルは、エアコンの穴から入れています。ルーターから別の部屋には、無線LAN中継器です。
HDプロジェクタもHDMI無線接続でしてました。4Kプロジェクタは、無線HDMI機器が高くて有線です。
無線LANが不安定な場合は、電源100Vコンセントを経由して接続する同価格の無線LAN機器あります。
10インチテレビとかタブレットでもドラマを見たりしてますので、テレビの固定して使う概念は、ありましぇ〜〜〜ん。
0666名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/29(土) 23:31:43.71ID:0CgZGosc0
HDプロジェクタのHDMI無線接続

NTTのワイヤレスHDMI接続セット(受信送信の2台) 5年ぐらい前の写真
http://hyper3dnext.web.fc2.com/3d/1.jpg
0667名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/30(日) 00:21:00.33ID:fPwFBO7p0
ドルビービジョンはそもそも12bitですので、
10bitであるHDR10に比べると器は大きいですね。
2018/09/16 13:20 書込番号:22113358

誰も指摘をしないので、何回もドルビービジョンはそもそも12bitって書き込まれています。
映画館では、12bit上映ですが、家庭で12bitの映像は、現在ありません。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001046813/SortID=22109018/#tab
0668名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/30(日) 00:26:59.95ID:fPwFBO7p0
補間フレーム挿入は無から有を作り出す作業ですから原理的に完璧にはできないからです。
2019/02/25 16:42 書込番号:22493159

補間フレーム挿入は、前後の映像から作り出す作業です。
無から有を作り出す=宇宙の始まりの「ビッグバン」? 
いや、無から有を作り出す事は不可能です。別次元の宇宙が関係してると思う。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001046813/SortID=22109018/#tab
0669名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/30(日) 00:32:07.29ID:fPwFBO7p0
Dolby VIsionは12bit、HDR10は10bitなので、入れ物の容量差があります。
2019/02/25 16:42 書込番号:22493159

UHD盤に12bit映像を入れると容量が足らないと言われてます。現在、家庭用は無し。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001046813/SortID=22109018/#tab
0670名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/30(日) 00:46:47.19ID:fPwFBO7p0
小さい子供がいたときは、テレビのまわりに近寄れないよう家具のレイアウトを工夫しました。
当時はプラズマだったので、軽いおもちゃを画面に投げたくらいでは割れません。
液晶だと遠くから重いものを投げられると厳しいかもしれませんね。
2019/02/12 09:43 書込番号:22460909

私はプラズマも液晶も有機も現役使用してます 2019/03/15
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001051506/SortID=22533329/

ウチはプラズマも液晶も有機も現役使用してます 2019/05/17
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0000991769/SortID=22673371/

うちもメインは有機ですが、まだ65インチのプラズマを置いている部屋があり、
すでに今の時期、プラズマヒーター化しています 2019/06/03
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001051505/SortID=22707580/

当時はプラズマだったので ← 過去形ですね。プラズマの現役使用、怪しいですね。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001051424/SortID=22455604/#tab
0671名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/30(日) 00:52:42.00ID:fPwFBO7p0
今のハイエンドテレビの性能差は、新しいフォーマットをより高画質で見るための性能ですので、
地デジしか見ない人には恩恵はあまり多くありません。
2019/02/12 09:43 書込番号:22460909 

恩恵は、凄くあります。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001051424/SortID=22455604/#tab
0672名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/30(日) 00:59:06.77ID:fPwFBO7p0
HDRコンテンツを見ないとピーク輝度の恩恵も受けられないとかは意外と知られてないようです。
2019/02/13 21:13 書込番号:22464283

ピーク輝度の恩恵は、疑似HDR機能を搭載してるテレビであります。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001051424/SortID=22455604/#tab
0673名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/30(日) 01:30:29.23ID:fPwFBO7p0
テレビ用の大型有機ELパネルは、スマホ用のそれとは構造が違いますので、
視野角に対しての顕著な色味の変化はないです。
2019/02/08 08:55 書込番号:22450903

色味の変化 ← 青みがかって見える。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001051425/SortID=22448123/#tab

LGサイトから
https://www.lg.com/jp/support/product-help/CT20160005-20150143992525-others
0674名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/30(日) 02:18:56.84ID:fPwFBO7p0
うちは65インチプラズマですので、

輝度も暗く、有機ELに目が慣れてくると、正直暗くてみてられない感じですね。
2019/02/10 20:09 書込番号:22456918

パナソニック65インチVT60のユーザーで現在も現役の方、この発言をどう思います。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0000991768/SortID=22452458/#tab
0675名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/30(日) 02:24:49.94ID:fPwFBO7p0
いままでのプラズマについての発言です。

私は以前、同じく古いプラズマをオークションに出して売れたことがあります。2017/06/08 書込番号:20950277
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0000869358/SortID=20950218/
うちはプラズマは保存してますが、こちらもパネルが壊れたら替えがないので終わりだと思います。
色むらもだんだん酷くなってます。2018/03/21
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0000991770/SortID=21691411/
うちにはプラズマのVT60もありますが、これで見る3Dは暗くて、クロストークも残ります。
2018/08/15 書込番号:22032666
https://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=22032429/
私も同様でプラズマを買いまして、まだ1台稼働中です。2019/02/03 12:46 書込番号:22439844
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001051345/SortID=22438308/#tab
私はまだプラズマを使ってますが、有機に移行済みです。2019/02/10 20:09 書込番号:22456918
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0000991768/SortID=22452458/#tab
私はプラズマも液晶も有機も現役使用してます2019/03/15 書込番号:22533570
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001051506/SortID=22533329/
あなたは65インチのプラズマのユーザーじゃないからわからないと思います。
家族もテレビつけていると夏場は暑い、冬場は便利ってみんな言ってます。2019/04/20 書込番号:22615686
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001119429/SortID=22600543/
うちで使用したプラズマは、明るさを数ステップ高めで見ていただけで、
二台とも1年以内に時刻表示が焼きつきました。2019/05/13
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001152453/SortID=22663468/
ウチはプラズマも液晶も有機も現役使用してます 2019/05/17
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0000991769/SortID=22673371/
私は液晶もプラズマも有機も所有しておりますが、逆に地デジのバラエティなど
低画質コンテンツを見る際はほぼ映ってればいい感じなので 2019/05/31
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001152449/SortID=22666965/
0676名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/30(日) 02:25:26.25ID:fPwFBO7p0
いままでのプラズマについての発言です。 つづき

私もプラズマ最終モデル65インチと55インチの有機の両方を持っております 2019/06/02
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001051505/SortID=22707580/
うちもメインは有機ですが、まだ65インチのプラズマを置いている部屋があり、
すでに今の時期、プラズマヒーター化しています 2019/06/03
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001051505/SortID=22707580/
0677名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/30(日) 02:30:30.30ID:fPwFBO7p0
いままでのプラズマについての発言です。 つづき

私はプラズマも、液晶も、有機ELテレビも所持経験ありますが、
正直、IPSでもVAでも、液晶はプラズマに比べたら、
斜め視の画質ははっきり劣ります。なので、プラズマに比べると、
IPSかVAかは比較的細かい話です。
ですのでせめて正面視の高画質なVAを、という提案ですね。
2017/07/19 書込番号:21055206 
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0000955335/SortID=21055037/

小さい子供がいたときは、テレビのまわりに近寄れないよう家具のレイアウトを工夫しました。
当時はプラズマだったので、軽いおもちゃを画面に投げたくらいでは割れません。
液晶だと遠くから重いものを投げられると厳しいかもしれませんね。
2019/02/12 09:43 書込番号:22460909
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001051424/SortID=22455604/#tab
0678名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/30(日) 02:45:17.29ID:fPwFBO7p0
プラズマに関してもこれ以上貴殿と議論する気はありません。既に終わった方式ですし

輝度も暗く、有機ELに目が慣れてくると、正直暗くてみてられない感じですね。
2019/02/10 20:09 書込番号:22456918

ネガキャンは、禁止です。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0000991768/SortID=22452458/#tab
0679名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/30(日) 03:12:42.36ID:fPwFBO7p0
もちろん、ここの99%の人は間違いに気付けばちゃんと訂正する誠実な人ばかりですけどね。
2019/01/24 21:12 書込番号:22416967

間違いに気付けばちゃんと訂正する ← 訂正されない所を指摘しています。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001090656/SortID=22409403/#tab
0680名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/30(日) 05:39:48.45ID:Xs8nlqvs0
正解とか不正解とかどうでもいいし。
なんでそんなに必死なの(笑)
そもそも正解知りたかったら価格ドットコムじゃなくてメーカーに聞くべき。
価格ドットコムの投稿は素人が素人目線で間違った事も書かれることが前提でしょ。
0682名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/30(日) 08:07:44.25ID:gdUUDUXb0
アスペはプローヴァだけだから「奴ら」は当てはまらないが?
アスペのプローヴァは呆けたのかな
0683名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/30(日) 08:40:07.80ID:io8X+6AW0
まんまだな



>大人のASD

>・集中の深さや狭さが一般的でないほど非常に限られている大変強い興味・関心
>・一般的でない物への強い愛着や没頭、過度に限られたもしくは固執した興味

>・自己流で物事を進めたがる
>特定の物事を手順通りに行うことに強くこだわる
>自分が納得した方法で物事を進められない時には困惑してしまう
0684名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/30(日) 08:46:44.24ID:KJJQKl+t0
>>683
プローヴァはそうだったのか
TVと掃除機限定で毎日価格.comに執着して口コミを書くことに没頭してる
せめて的確で役立つものなら救われるが知識がないから迷惑なだけになっている
喜ばれるのはプローヴァと同様に全く理解できてない初心者の質問者が分かったつもりになれるのだけ
0685名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/30(日) 09:29:50.23ID:9ym8J+060
質問スレ立てる時、「プローヴァさんは本スレでの発言をご遠慮ください」と表記すればいいよ。
0690名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/30(日) 12:36:59.30ID:+y2ypazp0
>>689
見れば分かるだろ
アスペのプローヴァがあの手この手で誤魔化そうとしてるけど全てバレバレ
0691名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/30(日) 12:37:47.40ID:gTFapQMS0
マジレスするとプローヴァはアスペじゃない
ただの老害うんちくじじい

プローヴァに粘着している方は完全にアスペ
0692名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/30(日) 12:51:56.51ID:EP1vFgIY0
>>691
プローヴァに迷惑されてる人は普通の人だよ
ここは粘着老害の被害者スレだからな
被害者をアスペ呼ばわりしてるのは本人だよ
だからアスペはプローヴァとカマかけると直ぐ釣れる
0693名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/30(日) 12:53:21.81ID:9ym8J+060
有機EL推しのプローヴァさん、どういう反応を示すかな。
―――
半導体材料の対韓輸出を規制 政府 徴用工問題に対抗 来月4日から 2019.6.30
ttps://www.sankei.com/world/news/190630/wor1906300013-n1.html

政府は、韓国への輸出管理の運用を見直し、テレビやスマートフォンの有機ELディスプレー部分に使われるフッ化ポリイミドや、
半導体の製造過程で不可欠なレジストとエッチングガス(高純度フッ化水素)の計3品目の輸出規制を7月4日から強化する。

いわゆる徴用工訴訟をめぐり、韓国側が関係改善に向けた具体的な対応を示さないことへの事実上の対抗措置。
発動されれば、韓国経済に悪影響が生じる可能性がある。7月1日に発表する。
0694名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/30(日) 13:00:38.41ID:EJpTfHXb0
老害のプローヴァを観察しようね
https://s.kakaku.com/auth/profile/profile.aspx?NickName=%83v%83%8D%81%5B%83%94%83%40

最近はお爺ちゃん元気なくなってるね
珍しく価格.comで今日の書き込みはない
このスレには出てきてるが
価格.comの口コミでもあからさまにスルーされることが増えてきてる
かなり嫌がられて来てるのを実感してるのかも
0696名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/30(日) 13:10:27.63ID:T8cix2FI0
>>692
毎日大量にレスする基地外が普通てw
0698名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/30(日) 14:31:44.59ID:0nduIiuu0
おいどんキャラ(笑)着地失敗

Monster Zeroさん投稿:10件
2019年6月29日 15:25 返信14件目
>AV アニマさん

>国産TVしか買わないとか、海外製パネルを使用した国産テレビは買わないとか言ってる人って なぜか絶対自分のテレビを
言う事ができないよね。

はじめまして、Monster Zeroと申します。

たずねても絶対自分の液晶テレビが何かを言う事ができない方がいますね。
AV アニマさんの書き込みには、すごく同感しています。

また
おいどんとAV アニマさんを同じと方と間違われてる方もいます。
おいどんは、価格COMには、6月から書き込みだした新人です。
よろしく願い済ます。
おいどんは、最近のテレビの進化を理解できてなく過去の常識の判断で
間違った書き込みを無くす為に活躍したいと考えています。
今後もよろしく。
0699名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/30(日) 15:19:08.75ID:0nduIiuu0
すぐ反応して慌てて否定カキコミするとは。
やはりこれで正解って事だな。

ガチアスペ老人=Monster Zero=AVアニマ。
0700名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/30(日) 15:25:09.59ID:vafWEUOW0
>>697
プローヴァ認定して逃げんなよ
そんなんだからプローヴァカスごときに負けるんだぜw
0703名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/30(日) 15:47:52.32ID:sEabxvoo0
そりゃそーだろ。
プローバにボコボコにされたカス同士が傷を舐め合うスレなんだから
0705名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/30(日) 17:06:15.89ID:GIQHnc700
プローヴァ大爆笑。自分は65インチから55インチにインチダウンしたにもかかわらず
その事には全くふれずにサイズダウンはお勧め出来ませんだとよ。それも即レスw
0706名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/30(日) 17:30:06.71ID:fPwFBO7p0
>>680
>>正解とか不正解とかどうでもいいし。
>>なんでそんなに必死なの(笑)
>>そもそも正解知りたかったら価格ドットコムじゃなくてメーカーに聞くべき。

問い合わせ先のメーカーに電話で問い合わせすると
私「HDCP2.2に未対応と出るのですが」
受け付け「モニターの型番と生産年をお知らせください」
受け付け「しばらくお待ちください」
受け付け「その商品は、HDCP2.2に対応しています」
私「HDCP2.2に未対応と出るのですが」
受け付け「そうですか、しばらくお待ちください」
受け付け「詳しい物に聞きましたがHDCP2.2に対応との事です」
私「HDCP2.2に未対応と出るのですが」
受け付け「故障である場合は返品を受け付けます」
私「返品します」
そのモニターは、その後にHDCP2.2に未対応と言う多数の報告があった。
0710名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/30(日) 20:38:50.74ID:fPwFBO7p0
ここでの書き込みで今まで間違った事が書き込まれてたら、指摘をお願いします。
0711名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/30(日) 20:50:36.46ID:fPwFBO7p0
個人的には、4Kはパナソニックのハイエンド液晶(58DX950)とLGのOLEDの使用経験がありますが
2019/01/17 09:35 書込番号:22399641
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001051425/SortID=22396276/#tab

私はプラズマ、液晶、有機を所持していますが、
日常的に見ている印象として総合画質がベストなのは圧倒的に有機になります。
2019/06/27 18:32 書込番号:22762934
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001152456/SortID=22762806/#tab

現在、使用中の液晶テレビの型番が不明です。
0712名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/30(日) 20:51:37.80ID:fPwFBO7p0
SQVのHDDも、SQV形式での直接録画はできず、通常録画のものをいちいち
HDD内でSQV形式にダビング変換しないといけないので面倒です。
変換してなかったものはテレビの基板が壊れると再生できなくなる点は同じです。
2019/02/06 10:06 書込番号:22446418

HDDとSQV-HDDで2台あれば残したい映像がSQV-HDDに残せます。
SQV-HDD1台でも可能、同時に4台接続可能なのでHDD×3台とSQV-HDD1台でも可能。
録画リスト表示→ダビング(黄ボタン)→複数選択→チェック入れる→ムーブ決定
BD盤に焼くより入れ替えがなくて簡単で面倒ではないです。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0000953781/SortID=22446060/#tab
0713名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/30(日) 20:55:21.93ID:fPwFBO7p0
プローヴァさんは、HDDが故障するのでBD盤での保存を進めますが
BD盤も劣化して読めなくなります。
HDDの場合、劣化がわかり次第にバックアップしてくれるメーカーが有ります。
著作権をそのままでHDDをコピーしてくれます。元のHDDは、メーカー廃棄になります。
0714名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/30(日) 20:57:09.73ID:fPwFBO7p0
テレビの通販購入はお勧めできません。長期保証もいい加減で、
保証受ける頃には保証会社が潰れてたみたいなケースも多いようです。
また、初期不良交換等問題あった際の処理がとても面倒です。
2019/01/29 07:23 書込番号:22427712

初期不良交換等問題

保証書に店の印鑑が有れば、メーカーが対応します。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0000953778/SortID=22425258/#tab
0715名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/30(日) 21:09:09.80ID:fPwFBO7p0
レグザのレコーダーって今時外出先からの番組表予約やUHDブルーレイ再生も対応しておらず、
中身はたいへん遅れています。

誤情報流しました。下記によれば、スマホで番組表を出して録画予約できるようです。

2019/01/20 12:24 書込番号:22406770 

誤情報は、いけません。誤情報以後の書き込みを見ない人は、どうなるのでしょうか?
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0000871939/SortID=22406733/#tab
0716名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/30(日) 21:13:54.81ID:fPwFBO7p0
37Z2000は1366x768画素数のHDモデルなので、
4Kで3840x2160画素になると、かなり画素数はアップしますね。
2019/01/26 20:37 書込番号:22421594

37Z2000は画素数1920x1080のフルHDモデルです。いいかげんです。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001051351/SortID=22421209/#tab
0717名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/30(日) 21:22:42.68ID:fPwFBO7p0
原因として考えられるのは、視聴距離と、以前お使いのテレビのスペックです。
以前お使いのテレビは何インチだったでしょうか?
2018/12/30 10:21 書込番号:22359164

総合画質がベストなのは圧倒的に有機になります。
と、言われるなら
プローヴァさんが、評価の元にしてる現在使用の液晶テレビが何か不明です。
訪ねても教えても、いただけません。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001085772/SortID=22358630/#tab
0718名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/30(日) 21:37:02.53ID:fPwFBO7p0
地デジは伝送帯域が狭く、圧縮率は高いですから、
制作に時間をかけないバラエティ番組等では、
元信号そのものの品質が悪いことが多いですね。
2019/01/23 13:39 書込番号:22413806

圧縮率は、BSと同じで低い、スカパープレミアム、配信、BD盤は、MPGE4で圧縮率高い
地デジは、ビットレートが低いのです。あとビデオカメラの差。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001051507/SortID=22412163/#tab
0719名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/30(日) 21:47:33.26ID:fPwFBO7p0
1.44Kからのアップコンなんて、すでにある意味完璧なんです。
思いつきそうな改善は既に各社一通りやってしまっていますのでね。
何しろ地デジの元画像は1.44Kしかない低レートなコンテンツですから、
それをどうこねくり回しても4Kネィティブ画像になんか作り変えられるわけはありませんし、
どのメーカーもそんなことは目指してないと思います。

画質エンジンの大切な役目はアップコンなどの解像度変換ではなく、
いかに表示デバイスの欠点を補正するか、という補正技術の方ですね。
液晶はディスプレイとして欠点の塊みたいなものなので、
一点一点潰すように補正していくと地道に効くんですね。
そうして液晶画質は改良されてきたけど、もうそろそろやることがないわけで、
そこで有機ELなのです。こちらはやはり表示原理が異なることからくるメリットが大変に大きいわけです。
2019/01/23 14:08 書込番号:22413860

ここに書かれてる事の全部と言うかほとんどが間違ってると思います。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001051507/SortID=22412163/#tab
0720名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/30(日) 21:52:18.96ID:fPwFBO7p0
LG社の有機ELは、中国でも製造されてるのでそのパネルはどうなるか不明ですが。
今回の日本の韓国への規制が厳しくなれば、
半導体大手のサムスン電子や薄型で高精細なテレビで先行する
LGエレクトロニクスなど韓国を代表する企業にも波及するとみられる。

LG社の一社しか生産がされない有機ELパネルに、依存しない方が安全と思われます。
0721名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/30(日) 23:14:08.38ID:fPwFBO7p0
うちは昨年モデルのLGの55インチOLEDを使用中ですが、
液晶から入れ替えて特に電気代アップした感は無いです。
2017/06/11 書込番号:20958668
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0000963222/SortID=20958489/

私はパナソニックハイエンド機のDX950と有機のC6Pをわずかの期間ダブって所持してて、
C6Pを選びました。当方明るさは有機で全く十分ですので、
他の画質項目のアドバンテージでの選択です。2018/06/04 書込番号:21872329 
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0000933678/SortID=21786350/

以前58インチのDX950を使用しておりました。2018/07/01
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0000869370/

私の持っているテレビは一番新しいものでも2年前のものです。
今更これのレビューを上げるとしても時機を逸しすぎていると思います。
次回新しいのを買ったときにでも考えます。
2019/01/22 13:14 書込番号:22411577
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001082765/SortID=22408422/#tab

上記の書き込みから、現在、58インチのDX950は、持ってないと思います。
>>私の持っているテレビは一番新しいものでも2年前のものです。
この書き込みは、怪しいですね。
0722名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/30(日) 23:19:40.47ID:NvS+y6+s0
kpopガイジはようやく居場所を見つけたようだな
ここから出てくるなよ
価格コムはいくら荒らしても構わんから
0723名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/30(日) 23:20:04.69ID:fPwFBO7p0
ウチはプラズマも液晶も有機も現役使用してます 2019/05/17
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0000991769/SortID=22673371/

2年前の2017年2月に購入したOLED C6P。
液晶58インチのDX950は、転売して頭金でOLED C6Pを購入と推測します。
0724名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/30(日) 23:22:43.38ID:fPwFBO7p0
うちは昨年モデルのLGの55インチOLEDを使用中ですが、
液晶から入れ替えて特に電気代アップした感は無いです。
2017/06/11 書込番号:20958668
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0000963222/SortID=20958489/

私はパナソニックハイエンド機のDX950と有機のC6Pをわずかの期間ダブって所持してて、
C6Pを選びました。当方明るさは有機で全く十分ですので、
他の画質項目のアドバンテージでの選択です。2018/06/04 書込番号:21872329 
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0000933678/SortID=21786350/

以前58インチのDX950を使用しておりました。2018/07/01
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0000869370/

私の持っているテレビは一番新しいものでも2年前のものです。
今更これのレビューを上げるとしても時機を逸しすぎていると思います。
次回新しいのを買ったときにでも考えます。
2019/01/22 13:14 書込番号:22411577
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001082765/SortID=22408422/#tab

ウチはプラズマも液晶も有機も現役使用してます 2019/05/17
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0000991769/SortID=22673371/

2年前の2017年2月に購入したOLED C6P。
液晶58インチのDX950は、転売して頭金でOLED C6Pを購入と推測します。
液晶は、次回新しいのを買ったとき で持ってないと推測します。
0725名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/30(日) 23:43:24.58ID:fPwFBO7p0
>>724
プローヴァさんが、画質を評価されてる書き込みに
この矛盾した事柄を、詳しく書込みしたら
プローヴァさんに、イメージが信用されなくなると思います
しかしおいどんは、そんな可哀相な事は出来ません。
価格COMに書き込みたい方には、止めはしません。
価格COMは、メールアドレスと自分のパスワード登録で
誰でも書込みが出来るサイトでおいどんも便利で利用してる。
ですから出来るなら誤情報を減らしたいと思います。
0726名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/30(日) 23:55:51.19ID:fPwFBO7p0
私はプラズマ、液晶、有機を所持していますが、
日常的に見ている印象として総合画質がベストなのは圧倒的に有機になります。
2019/06/27 18:32 書込番号:22762934
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001152456/SortID=22762806/#tab

プラズマ65VT60 発売日:2013年4月発売  
怪しい追及する意味あり!

VIERA TH-58DX950 発売日:2016年 4月22日  
DX950と有機のC6Pをわずかの期間ダブって所持。で現在も所有してるのか怪しい。

LGの55インチOLED C6P 2017年2月〜を使用中
0727名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/01(月) 00:39:07.62ID:2tFxRUj00
4Kのテレビは基本的にアップコンを搭載していますので、
2KだろうがDVDだろうが全画面でコンテンツを見れますが、
2Kの信号が4K相当の解像度にはなりません。あくまで2K並みの画質です。
大体、そんなことができたら4Kネイティブのコンテンツなんていらないですよね。
拡大表示に毛が生えた程度のクオリティです。
2019/01/17 08:58 書込番号:22399587

2Kの信号が4K相当の解像度になる=UHD盤のほとんどが、これです。
シンゴジラも、4Kアップコンで疑似HDRといわれています(問い合わせらしい)

4Kネイティブのコンテンツなんていらないと感じた事が有ります。
それは、4Kテレビをまだ所有してない2014年頃と思いますが
4Kソースは、有るのに見れないので2Kにダウンンコンバートして
プラズマテレビで観賞しましたら、今までで最高の画質でした。
この時に4Kネイティブは、まだ必要ないと思い4Kモニターで我慢して
4Kテレビの完成を待ちました。4Kテレビの完成モデルは、Z20Xです。
しかしスカパーHLGには、対応しましたがBK4KのHLGにはしませんでした。
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001051432/SortID=22399104/#tab
0728名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/01(月) 00:46:22.50ID:2tFxRUj00
解像度に限って言えば、2Kテレビでも4Kテレビでも、
元々1.44Kしか空間周波数成分のない地デジを映すには十分な画素数であり、
アップコンで画質劣化はまずありえません。ただ、一方で、4Kテレビで見た方が、
解像感が良くなることも殆どありません。
2019/01/20 15:54 書込番号:22407213

アップコンの技術で解像感が良くなります。
https://bbs.kakaku.com/bbs/-/SortID=22407074/#tab
0729名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/01(月) 01:13:46.33ID:2tFxRUj00
それはそうと、最近UB9000でマリアンヌみて驚愕しました。あれは映画館では絶対味わえないですね。
2019/01/11 22:18 書込番号:22386897 
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001051345/SortID=22386070/

先日UB9000を導入しました。2018/12/27 11:31 書込番号:22352874
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001051423/SortID=22351108/

ぺいぺい使えるうちにと思って衝動買いしてしまいました。
個人的には画のプライオリティの方が音より高いです。
2018/12/07 23:03 書込番号:22308475
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001106798/SortID=22266674/ 

入り口より出口が重要とおもいます。
LGの55インチOLED C6P 2017年2月〜を使用中
0730名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/01(月) 01:37:01.64ID:jTqLWuiK0
真理アンヌ・・・・
もう71歳なんだ
ザンボラーではインド支部の隊員
ダンカンでは霊媒師
0731名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/01(月) 08:14:47.02ID:C6Mqej9Z0
ここでの書き込みで今まで間違った事が書き込まれてたら、指摘をお願いします。
0732名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/01(月) 08:41:13.49ID:5UXinb5f0
A9Fの方が画質プロセッサはFZ950よりちょっといいと思います。ただ、有機自体が液晶よりレベルがワンランク高いのでわずかな差です。音もA9Fの方がいいですが、いいといっても低音などは、普通の薄型テレビに値段安めのサウンドバーをつけた感じ程度ではあります。

使用したことが無い製品を熟知しているように評価する。
知ったかぶり、無責任、おまえが評価するな。

https://bbs.kakaku.com/bbs/K0001085772/SortID=22770360
0734名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/01(月) 10:12:22.50ID:NlR9fj660
プローヴァって、いろんな見識があるのかあそこまで投稿して、メダルもたくさん獲得している割には、レビューがたったこれだけ?
書き込みにはテレビだプレーヤーだ高級オーディオ機器を所有しているとあるのに、一切レビューに残さないとは。
アドバイスしてる割には、おかしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況