X



東芝 4K REGZA(レグザ)総合 59
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ヒッナー 3302-CeLW)
垢版 |
2019/03/03(日) 03:49:43.72ID:L2B9jkmo00303
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

東芝4K REGZAについて語りましょう。
2K REGZAの話題はレグザ総合スレおよび各機種専用スレでお願いします。

□東芝公式
https://www.toshiba.co.jp/regza/

■前スレ
東芝 4K REGZA(レグザ)総合 58
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1549728821/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0012名無しさん┃】【┃Dolby (ヒッナー MM3b-kv+C)
垢版 |
2019/03/03(日) 18:55:04.93ID:KCmVOEL2M0303
>>11
流石に露骨な斑点はないだろうけど、よく報告にあがっている目立つ縦縞が残ってないか気になる。
0017名無しさん┃】【┃Dolby (ヒッナーW d701-XNFP)
垢版 |
2019/03/03(日) 21:09:01.07ID:EJ061YMS00303
>>15
「電話かけて白画面を映すと少し薄暗いところがいっぱいある」

と言ったら、一度待たされて対応策決まったら電話すると言われました。オペレーターは知ってる話みたいなので上ぐらいの言い方で良いかと思います。
0019名無しさん┃】【┃Dolby (ヒッナー 3704-ehiW)
垢版 |
2019/03/03(日) 21:29:19.89ID:fuobPaND00303
俺は対策できたら連絡してと言ってある
0028名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1f02-W5e4)
垢版 |
2019/03/03(日) 22:29:32.43ID:L2B9jkmo0
>>27
俺は前スレ >>928 だけど電話あったよ
0037名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 175f-gYw1)
垢版 |
2019/03/04(月) 01:51:53.93ID:kq4OUM/l0
firetvstick4k買ったけどHDアニメの画質はbz710x内蔵アプリの方が綺麗かも…
常時HDR設定は変換性能が低いのか色味おかしくなって人肌が土色になるね
ただレスポンスは圧倒的にstickだから内蔵アプリはもう使わないだろうな
0045名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdbf-aM8L)
垢版 |
2019/03/04(月) 09:41:22.88ID:+3ypi5Aqd
>>44
めんどくさいからやらないと思う
0046名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdbf-aM8L)
垢版 |
2019/03/04(月) 09:50:06.83ID:+3ypi5Aqd
>>38
4k買って、1080Pで表示すればいいよ
しかし、4kで受け取っても設定で放送なりBDにすれば同じ事だけどね
無印はSOCの性能とか低いからやめた方がいいと思われ
0048名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MM7f-VAd9)
垢版 |
2019/03/04(月) 12:32:05.45ID:vD101QxPM
ガラパゴス仕様には合わせません
0050名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b77f-Q9lp)
垢版 |
2019/03/04(月) 13:00:13.14ID:UxXJ+Iyn0
>>47
ローカルメディアへのダビングしかできない現状では
出しても意味がないと見てるんでしょう
東芝の場合、REGZA TVで録画してあるものをネットワーク経由でREGZAレコー0ダーに送ることができないと
出さないんじゃないかな

このまま規格策定が遅れるようなら見切り発車で出す可能性はあるけど
0054名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f01-V2qd)
垢版 |
2019/03/04(月) 15:09:26.47ID:6E3hAZOT0
新機種の発表があれば下がる。
0055名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-CGtS)
垢版 |
2019/03/04(月) 16:51:32.84ID:PafFQMYTd
自分の家のはレグザで実家のはパナソニックテレビ。
パナソニックのリモコン使い辛いわ。
番組表も表示される局数少ない。
録画予約もめんどくさい。
何が言いたいかというと、パナソニックのテレビ部門はレグザとバッファローハードディスク買って使ってみろー。
0059名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 37ba-yTKp)
垢版 |
2019/03/04(月) 18:15:04.87ID:BOSAlczD0
>>47
レグザブルーレイ/タイムシフトマシンでという意味?
それなら現状では未定

メーカー問わずという意味なら既にパナとシャープから出てる
それらのレコーダーは4K放送のBD保存も可能
0060名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d7eb-J00P)
垢版 |
2019/03/04(月) 19:44:17.79ID:Wi+c+2CM0
55Z720、サポセンから電話来たよ
(斑点、四隅暗いでクレーム)

「ちゃんと工場で確認したパネル持ってきてね。開封設置して不具合ありましたとかもう勘弁」
「はい、正常な製品を新品交換で手配しますのでもうしばらくお待ち下さい。この度はご迷惑を(略」
0062名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5742-M8wL)
垢版 |
2019/03/04(月) 20:10:39.87ID:wbMnFj2/0
不具合のあった個体を交換するのであって
全員のわけないじゃん
0065名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5742-M8wL)
垢版 |
2019/03/04(月) 21:15:07.01ID:wbMnFj2/0
ちょっとなにを言ってるのかよくわからない
0068名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW f7f9-vae4)
垢版 |
2019/03/04(月) 22:39:41.50ID:tmkz0EZ40
>>58
最近のテレビって音源としての性能があがってんのかな
自分もAVアンプつかってるけど、買い替えで音が良くなった
0069名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9fda-PLMv)
垢版 |
2019/03/04(月) 22:54:16.49ID:/XASAGAf0
東芝から返信来ました。
今のところ以下の通りみたいです。


お問合せいただきました 49z720x (本機)「パネルの斑点、ムラについて」
につきましてご連絡いたします。

ご連絡いただきました現象につきましては、一部の製品に於いて
症状を確認しており、調査中でございましたが、調査の結果、
本現象が発生している商品が混入していることが判明いたしました。

お客様には改善品を準備し、順次改善品の製品へ入替えをさせて
いただくご対応をいたします。

なお、ご訪問し製品入替えの際は、誠に申し訳ございませんが、
本機で録画したUSBHDDのデータ引継ぎはできかねますので、
あらかじめご了承いただきますよう謹んでお願い申し上げます。

ご対応の為の受付をおこない、製品の準備ができ次第、担当拠点より
直接日程調整のご連絡をいたします。
※おおよそ1週間〜2週間程度お時間をいただいております。
0071名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdbf-aM8L)
垢版 |
2019/03/04(月) 23:16:36.97ID:+3ypi5Aqd
>>69
こういうのは本文コピーで公開はよくない

>>58
>>68
4kは特に良い音でるね
コーデックとビットレートからして違うし
ちなみに、ステレオ音源はPCMなんでどんなアンプでも大丈夫だが、最新のテレビはHDMIのARCでサラウンドはDolby Digital plusで送ることが出来るので対応の新型のアンプならもっと良い音でなる
古いのだと恐らく単なるDolby Digitalになってしまっている
0072名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 3761-kv+C)
垢版 |
2019/03/04(月) 23:24:18.65ID:zi4BZ9iJ0
>>71
別にいいんじゃないの?
ほとんどの個体に出た広範囲の問題なんだし、購入した被害者全員に有用な情報かと。

っていうか、本来はメーカー自身が公表して然るべきものではなのでは?
0073名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW ff02-aM8L)
垢版 |
2019/03/04(月) 23:28:18.03ID:ZC/Cgg2g0
交換すると、Hddに録画したの見れなくなるんですか?
やっぱ交換してもらうの辞めようかな。
0074名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d7eb-J00P)
垢版 |
2019/03/04(月) 23:44:09.13ID:Wi+c+2CM0
繋いでたUSBHDDの中身の件はねぇ・・・・・・
家電に詳しくない家族は事情説明しても案の定俺にブチ切れですよ
その怒りは東芝にぶつけてくれよと
まさかこんなんで交換するとは購入時は思ってないしさー()
0075名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdbf-aM8L)
垢版 |
2019/03/04(月) 23:47:58.46ID:+3ypi5Aqd
嫌なら交換しなくても良いのですよ
しかし、よく対応したなあ
パナソニックなら絶対にガン無視かクレーマー扱いされて終わる
0076名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9fda-bklC)
垢版 |
2019/03/04(月) 23:54:59.69ID:1e7QbKTY0
パナは自社製品に自信をもっているせいかすぐにクレーマー扱いするよな
0077名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ d770-W5e4)
垢版 |
2019/03/05(火) 00:09:52.35ID:M+XMA2TP0
回線がNuroでIPv6対応だけど
IPv6アドレス取得しても内蔵ブラウザでv6アクセスにならないし
スマホdeレグザをv6アドレスでアクセスしても使えない
v6アドレスにping打つと応答はする

IPv6は何に使われるんだ?
Youtubeアプリはv6接続になったりするんだろうか
0081名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 175f-W5e4)
垢版 |
2019/03/05(火) 00:51:03.64ID:MW6Zimau0
下手に修理する手間より交換するほうが手っ取り早いってこったな
これで安心して買える、不良有るものだと思ってとりあえず電源入れて画面調べる

斑点ってのはすぐに分かるもんだろ?使ってて突然出現する訳じゃないよね?

別に買い替えだから、いきなり返品されるのは一向に構わない
逆にそれでちゃんと直るなら喜んで返品交換するぐらい
0085名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdbf-aM8L)
垢版 |
2019/03/05(火) 02:02:24.95ID:5mTN8e7Ud
>>77
v6はOSで対応してもアプリとインターネット上のサーバー側でも対応しないと使えない
Youtubeはv6対応しているが、多分アプリが対応していないのだろうな
ちなみにひかりTVは完全v6(v4使用不可)
ほとんどひかりテレビ専用かもね
0086名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9fb6-ZybS)
垢版 |
2019/03/05(火) 02:22:26.64ID:H1MAIVTG0
>>74
たかだかテレビ番組でレベルの低い家庭だな(笑)
0087名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5752-vAqM)
垢版 |
2019/03/05(火) 07:13:56.19ID:LUlCTBKO0
DLNAとダビング10使ってバックアップ取ったよ
前回もバックアップ取ったけど、REGZAに戻して観ないし今回もこのままだろう
チャプターが消えるのが不便だけどもしかしてこれってダビング先によって挙動が異なるのかな
PCTVはチャプター消えるから手動でチャプター編集したけど流石に何本もやってられないな
0089名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM4f-1H8p)
垢版 |
2019/03/05(火) 08:28:21.62ID:GezaY5laM
50BM620Xを購入して一週間。
前の機種が古すぎて、大きさ、ベゼルの狭さ、倍速?表示でヌルヌルに見える、と今の所良いところ多し。

ただ、他のメーカと比べて全体的に色薄い?
店員がシャープとかだと濃く見えるけど、やや着色気味かもと言ってたのが気になる。
設定変えてもう少し探ってはみるけど。
0090名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdbf-aM8L)
垢版 |
2019/03/05(火) 09:16:50.94ID:5mTN8e7Ud
>>88
これだけ対応してくれているのだから、RECBOX買うくらいしてあげれば良いのに
0091名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 57aa-DUW8)
垢版 |
2019/03/05(火) 09:43:24.47ID:Y5TVxDFz0
>>88
ありがとう
絶対消したくない録画が有るって頼んだら2週間貸してくれることになった
わざわざ戻さないけどコピーワンスだとTV→レコ→TVみたいにはテレビの型番が変わるから戻せないよね
0093名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM4f-0k2b)
垢版 |
2019/03/05(火) 10:59:52.22ID:ZNy1RmcsM
同じ内容の連絡が来たけど交換するのは新品か聞いても
改善品としか答えてくれなかったので
それは工場出荷分のか量販店やユーザーからの回収品かも不明だと

改善品がある程度出回ってから買った所で新品に交換してもらうわ
0094名無しさん┃】【┃Dolby (JPWW 0H3b-x13U)
垢版 |
2019/03/05(火) 12:25:41.36ID:q4Hu88j1H
>>88
完全に特定されるでしょ
東芝は気にもしないだろうけど

じゃおれもという人が出てこないのを願う
おれも斑点のクレームはしたけどさ、
個人のデータは個人が何とかしようよ
0096名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 57aa-DUW8)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:47:55.64ID:Y5TVxDFz0
>>94
個人でなんとかってどうすんの?
そら手持ちのレコーダーに移動出来るならそんなお願いはしないけど
現状で他メーカーに移動できないんじゃやりようがない
そもそも異常が無ければ色んな事で手間を取る事も無かったわけだし
0097名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM4f-p46F)
垢版 |
2019/03/05(火) 13:58:43.90ID:EFjHuI+9M
だからRECBOX買えって言ってんじゃん。
絶対に消したく無いとか言いながら、いつかテレビ型番変われは見れなくなるんでしょ?ブルーレイレコーダーに撮るか
SeeQかRECBOXじゃなきよ、いつか絶対に消えるべ。
つかテレビ番組で必死すぎるわ。
0098名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd3f-x13U)
垢版 |
2019/03/05(火) 15:43:53.16ID:KxzqH/hKd
>>96
それクレーマーだよ。
例えばHDD初期不良で壊れたらデータどうすんの?わーボケカスってなるの?
データとハードの障害は別問題
規約に書いてあるでしょ知らないけど
0100名無しさん┃】【┃Dolby (エムゾネWW FFbf-zodZ)
垢版 |
2019/03/05(火) 15:46:24.94ID:lfLPzJXVF
パナソニックの2060が品薄で買えなかったけど
ようやく在庫があるようになってきたし。録り溜めたウルトラQ4K保存したいし。
東芝の4Kレコーダーは当てにならないし。
ウルトラQ最初から再放送してくんないかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況