X



【XGIMI】のプロジェクターについて語るスレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/16(土) 15:39:07.77ID:gMJJta9u0
XGIMI製のプロジェクターのスレです。

《英語公式サイト》
https://www.xgimi.com/en/
0851名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/05/24(月) 07:50:21.39ID:k+gThMwv0
>>850
無いんじゃない? うちのHelloはそんなのなったこと無いけど
ちょいちょい妙な不具合が報告がある当たり外れがあるのが中国製品の怖いところだな
ジミーは落とし所は良いモデルを出してくれるからよい会社だけど
0852名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/05/24(月) 10:35:57.63ID:hqQxQBlK0
HorizonProまでの繋ぎでなんかプロジェクターほしいんだけどオススメない?
0853名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/05/24(月) 11:14:55.75ID:KjqifA2s0
メルカリで中古の中華
一万あれば買えるし売れば同額で売れる
0854名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/05/24(月) 13:25:30.18ID:KjqifA2s0
Q:HDMIはeARCに対応していますか。
A:eARCには非対応でございます。

Q:バッテリーは非搭載ですか。使用時には電源ケーブルが必須ですか
A:バッテリー非搭載で、使用時には電源に接続する必要がございます

Q:販売チャネルはGlimpseと楽天のXGIMI-STOREだけですか?
A:Glimpseと楽天のXGIMI-STORE以外にも二子玉川 蔦屋家電、T-SITEショッピングでも予約販売しております。

Q:Bluetoothイヤホンは使えますか。
A:はい、使用可能です。

Q:Disney+やYouTubeは使えますか?
A:使用可能です。しかしDisney+は起動時に問題が発生する場合がございます。詳細や解決方法はこちらをご覧ください。

Q:天吊りは可能でしょうか?天吊りする場合に必要なアクセサリを教えてください。
A:可能です。耐荷重をご確認の上でお客様のご判断でご使用ください。
また、XGIMIが扱っているアクセサリーもございますが、並行輸入品になりますので日本国内では弊社及びメーカーの保証を受けられませんのでご了承ください。

Q:3D対応でしょうか?
A:2021年6月以降のファームウェアアップデート後に対応する予定です。

Q:ゲームをする時の遅延が気になります。
A:通常モードで使用した場合、遅延が発生する場合がありますが、ゲームモードを使用いただくと低遅延入力となり、遅延を抑えることが出来ます。ゲームモードはHDMI接続時のみご使用いただけます。

Q:斜めに設置した際の自動サウンド調整機能などはありますでしょうか?
A:そのような機能はございません。

Q:床面に置いた場合、床からどのくらいの高さまで投影できますか?
A:実測で床から約6.5〜10cmになります。床の傾きに左右されますので、あくまでも実測値であることをご了承ください。
0855名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/05/24(月) 13:26:46.73ID:KjqifA2s0
Q:Harman Kardon製のスピーカーはいくつ搭載されているのでしょうか?
A:8Wのスピーカーを2基搭載しています。

Q:HORIZONに搭載されている起動時間短縮や自動補正などの機能が、MoGoやHaloなど従来モデルにソフトウェアアップデートで加わる可能性はあるでしょうか?
A:その予定はございません。

Q:製品発表会でHORIZONを設置しているスタンドは単体でも販売されますか?オプション販売の予定や価格についても教えください。
A:オプション品として単体で販売しております。以下の商品ページよりご覧ください。

Q:4Kは「擬似4K」ですか?「リアル4K」ですか?
A:リアル4Kです。

Q:投影距離は、Haloと同じですか。
A:ほぼ同じです。

Q:Netflixは見れますか?
A:可能です。Netflixをご視聴される場合は、こちらをご確認下さい。

Q:NetflixはDesktopManagerを使わないと見れないですか?
A:DesktopManagerを使用する必要がございます。詳しくはこちらをご覧ください。

Q:台形補正の限界の角度はどのくらいですか?
A:台形補正の範囲は下記の通りになります。
自動台形補正:垂直 ±40°、水平 ±40°
手動台形補正:垂直 ±45°、水平 ±45°

Q:Haloとの明るい部屋での比較はどうですか?字幕の文字の認識性についてはHaloと比べていかがでしょうか?
A:HORIZONシリーズとHaloの比較記事を当サイトで公開予定ですので、その際にご紹介いたします。今しばらくお待ちください。

Q:HORIZONとHORIZON Proは画質はかなり違いますか?フルHD画質の動画をHORIZONとHORIZON Proに投影するのに画質の違いはありますか?
A:HORIZONとHORIZON Proの比較記事を当サイトで公開予定ですので、その際にご紹介いたします。今しばらくお待ちください。
0858名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/05/24(月) 21:30:53.43ID:YVDoVfDW0
>>855
>Q:4Kは「擬似4K」ですか?「リアル4K」ですか?
>A:リアル4Kです。
実際にはスクリーンの垂線に対してわずかでも角度がずれたら4Kではなくなる事実
0860名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/05/24(月) 22:14:39.06ID:2vqu18ln0
>>856
ランプの寿命が30,000時間から25,000時間になったこと
(超ヘビーユーザーしか関係ないですが)
0862名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/05/25(火) 09:32:31.45ID:RV27WnnX0
>>861
解像度が...720p..
0865名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/05/25(火) 12:26:52.84ID:RV27WnnX0
>>863
本当だ。アップロードから21時間だったからこれ以上無理だと思ったけどYouTube側の処理中だったか…
登録者数少ないチャンネルは動画の画質が上がるまでかなり時間かかるなぁ…
0866名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/05/25(火) 15:25:08.16ID:hjNtY9L50
Bose Smart Soundbar 300 ワイヤレスサウンドバーをハロに繋いで使いたいんだけど、Bluetoothだと遅延するんでしょうか?
そもそも接続できないとかもありえるんでしょうか?

ハロ内蔵スピーカーもいいものらしいんだけど、一方向なのと、映画とかみてたらやっぱり迫力がもっと欲しいなと思って
0868名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/05/25(火) 21:06:26.64ID:cvtipRuV0
流れを読まず、すみません。
mogopro +使用です。
改善方法ご存知の方いましたら教えて欲しいです。

以前までxtv managerでNetflixが問題なく観れていたのですが、一昨日くらいから再生できなくなりました。
サポートに連絡すると、プロジェクターの設定からリセットして下さいとのことだったので、リセットしました。(アプリも設定も全リセット)
すると、xtv managerでもdesktop managerでも、Netflixをインストールしようとすると、「失敗しました。もう一度お試しください」と言う表示がでます。

どなたか同じような症状になって改善できた方いますか?
0869名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/05/25(火) 21:39:10.11ID:75knxPZp0
充電ケーブルつないだまま使用したら、やっぱバッテリー寿命縮まるかな、皆さんどうしてます?
0870名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/05/25(火) 21:55:14.01ID:RV27WnnX0
>>869
繋いだままにしないと明るさが落ちるので気にせず接続しています。
0873名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/05/26(水) 07:37:15.61ID:4VvXSGlX0
haloを6万円台で買ったのがコスパ的には良かったな。
0874名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/05/26(水) 07:40:22.02ID:OVAOFeFl0
ネトフリはfire TVなりを経由して見るしか無いかな

バッテリーはHelloは良いモデルだけどホライゾンも出る事だし このスペックへの移行が今後主流になるだろうからHelloをそれまでの繋ぎと考えればイイんじゃないかな
0875名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/05/26(水) 20:11:15.72ID:RTok1DN/0
https://youtu.be/FR2vv3S-_do
テレビ代わりに早く使いたい
はやく来月になって届かないかな
0876名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/05/26(水) 20:36:49.05ID:RTok1DN/0
https://youtu.be/eMwjWD-t-gw
これ明るさとかめっちゃ参考になった
0877名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/05/27(木) 08:47:18.89ID:6Zcnqxr40
HorizonPro予約して買える所少ないな
0880名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/05/27(木) 19:38:08.82ID:L392MrLt0
持ってるものを10年使いたかったらもうこういうスレは開かないことだよ
0881名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/05/27(木) 20:23:23.07ID:UVAimdWE0
メルカリで六万くらいで処分してホライゾン買っちゃえよ
0882名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/05/27(木) 22:28:36.94ID:acQfkksj0
今日試してみたらFile Managerでネットフリックス普通にダウンロードできましたわ。
0884名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/05/28(金) 00:39:20.56ID:OwVBzGgZ0
>>879
わかる。Halo持ってるからその品質の高さが分かってるが故に余計欲しくなるという…
0886名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/05/28(金) 20:05:12.99ID:S8V3GtZ40
みんなどこでHorizon予約したの?
0888名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/05/29(土) 00:23:24.11ID:muR+ddst0
>>886
glimpse公式です。
0889名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/05/30(日) 18:59:21.48ID:Wu9zveJB0
Amazonで予約できないかなー
ギフト券の残高使いたい
0890名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/05/30(日) 19:25:59.20ID:Xe/5Leri0
自分も期間限定楽天ポイント15000使いたかったけど
公式の早割141500円でproポチった
20%引きはデカイ
0891名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/05/31(月) 02:21:14.65ID:oHV2kXC00
https://www.ibtimes.com/xgimi-horizon-1080p-projector-review-crystal-clear-picture-great-sound-3196320?ct=t(EDM_Produkt_Review5_20_2021_16_41_COPY_01)&mc_cid=a6f370af9c&mc_eid=062f55ea3f

https://www.projectorreviews.com/xgimi/xgimi-introduces-the-horizon-and-horizon-pro-home-entertainment-projectors-first-look-review/?ct=t(EDM_Produkt_Review5_20_2021_16_41_COPY_01)&mc_cid=a6f370af9c&mc_eid=062f55ea3f

https://www.techradar.com/uk/best/4k-projector?ct=t(EDM_Produkt_Review5_20_2021_16_41_COPY_01)&mc_cid=a6f370af9c&mc_eid=062f55ea3f
0892名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/05/31(月) 14:57:06.00ID:G6XpqUG50
いま公式からhorizon pro予約しようとすると
10%offで16万弱、、安くなるまで待った方がいいですかね

小計 176,880円
送料 0円
手数料 0円
クーポン利用 -17,688円
合計 159,192円
0893名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/05/31(月) 21:14:09.46ID:oHV2kXC00
待っても限定100台のみ価格にはならないとおもうよ
さっさと買ったほうがいいよ
0894名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/05/31(月) 21:15:28.50ID:oHV2kXC00
今から買うなら楽天公式で買った方がスタンドとが貰えるから得
0896sage
垢版 |
2021/06/01(火) 09:49:28.24ID:E/6nVgbv0
楽天だとpro売ってないですよね?笑

待つか
0897名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/06/01(火) 18:43:39.36ID:QuOc1NS80
楽天で今週末セールあるからhalo買おうと思ったけど、ElFinが新発売されるんやね
モバイル利用しないなら、スピーカー性能以外haloより上のような気がするから迷う
0899名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/06/04(金) 14:12:05.92ID:42pKpBDH0
この値段で流石にネイティブ4Kではないですよね?
0900名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/06/04(金) 14:29:47.50ID:ss5fl+yB0
>>899
よくある質問欄にはネイティブ4kって回答があるね




しかしいくらxzimiの評判が良くても彼等は中国人なんだ。後はわかるな?
0901名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/06/04(金) 14:52:38.77ID:42pKpBDH0
DLP® 0.47 4K UHD DMDを使用してるのだと思います。4K表示はされますがチップ自体は1920×1080ピクセルですよね。間違ってたらゴメンナサイ。
0902名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/06/04(金) 14:55:13.75ID:42pKpBDH0
↑DLPのあと誤字ってしまいました。
0903名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/06/04(金) 20:01:01.89ID:xWfeDTAB0
>>900
うん、君の頭が昭和なのがよくわかった。
0905名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/06/04(金) 22:39:14.87ID:IMx/LtF40
いまだにジャップ製に幻想抱いてるジジイが居てワロタ
とっくの昔に中国製に追い抜かれてるって気づけよ
ジャップにはHorizonProみたいなプロジェクター作れないのに
0910名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/06/05(土) 15:33:48.02ID:7tacrTs60
急ぎじゃないのでAmazonでHorizonPro待つ民
0912名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/06/07(月) 00:28:17.50ID:woJ64XXF0
これOS再インストールとかできるの?
いろいろインストールしちゃったから最初に戻したい。
0913名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/06/07(月) 03:27:14.50ID:Jn2xQbdq0
そうなんだよ
俺もHelloに色々入れて遊んだ後に一度初期化したけど出荷時にまでは戻らなかった
最新のアプデ止まりだった
0917名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/06/08(火) 00:02:37.06ID:d1mT/zdk0
Haloだけどリセットはあった。
しかしリセットしても望んでいたファンの改善は出来なかった。バックグラウンドプロセスが消えたら良くなると思ったんだけど。
温度が常に60度超えてる、これの原因が知りたい。
ホコリを掃除したら良いんだろうか。
0918名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/06/08(火) 01:38:11.24ID:hTmfWkm+0
おぉ!ありがとう!詐欺サイトですか。怖ぁぁ 未だにそんな事してる人居てるんやね。わりと古典的な。。。安さに釣られて買うとこでした笑。いや、さすがに少し警戒してたけど 少し危うかった
0920名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/06/08(火) 09:26:30.74ID:orjYITN40
Horizonに光デジタル出力付いてるんですけど、これをAVアンプに入力したらサラウンドで聴けますよね?
0921名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/06/09(水) 07:43:26.31ID:Pw2XDe1U0
>>920
と 言う事もツベの何処かの動画で検証してないのかね

>>917
デフォのバックグラウンドアプリ等 何も消す事無く2ヶ月程Helloを使っているけどファンの爆音は最初のアプデ位で今のところ静かなものだけど

プロジェクター としては静か過ぎて珍しい程なんだけど 逆に俺のがファンが壊れてたりして、、
と、言うくらい静か
0922名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/06/09(水) 12:24:39.75ID:FfbwZ0Ip0
まだ商品説明の動画が多いっすね〜まぁ発売前やから当たり前でしょうけど。。
0923名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/06/09(水) 13:03:21.06ID:HQO0oxnr0
glimpseにhorizon proの投影方式について問い合わせたのですが、4K入力に対して4つの1080pフレームに分割して照射しているとの回答をもらいました。
これって、画素ズラしとは違うのですかね?
0924名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/06/09(水) 13:10:33.20ID:HQO0oxnr0
完全に分割したらそれはただの1080pでしたね・・wリアル4Kと書いてるけど疑似4Kじゃ・・
0925名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/06/09(水) 13:24:59.89ID:gpagdiqD0
>>923
0.47型DLPだし、それはもともと分かっていたことでは?
TIがそれで米国の団体から認証もらっているのも一応本当だし嘘はついてないぞ
0926名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/06/09(水) 13:25:53.91ID:LY05nTZB0
そうなんですか〜うーん。ツベ3つくらい見たけどどれもこれも絶賛してたからめっちゃ欲しくなったけど。horizon proじゃなくてもいいのかな?どれくらいの差があるのか
0927名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/06/09(水) 13:57:00.10ID:HQO0oxnr0
>>925
0.47型DLPチップ自体がフルHDまでの解像度なのですね。勉強不足でした・・
horizon proはネイティブ4Kと勘違いしてましたが、そうなると細かい機能の違いはあれど他の低価格4Kプロジェクターとあまり変わらないですね。
個人的には自動台形補正もandroid tvも要らないのでviewsonicのpx701-4kあたりでも良さそうな気がしてきました。
0930名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/06/09(水) 17:19:25.47ID:DQqrKD4v0
DLP チップ パネルのネイティブ 1080p 解像度が気になる方へ

projectorcentral.com の長年のプロからの素晴らしい記事です。
それは、ピクセル シフトが約 10 年にわたってどの程度進んでいるかを説明しており、そのパネル解像度は現在、ネイティブ ディスプレイ解像度の品質とは関係ありません。

https://www.projectorcentral.com/4k-projectors-defined.htm
0931名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/06/09(水) 17:19:47.91ID:PO14cJ3/0
ほりぞんぷろまだですかねえ
0932名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/06/09(水) 17:56:02.40ID:/s6L0bJD0
>>930
ありがとうございます。けどアホすぎて読めなかった。
擬似4Kでも充分に綺麗っぽいしhorizon pro買いたいけど若干高いよね。同じ擬似4Kで10万前後のもあるもんね。Android tv入ってなかったりWi-Fi Bluetooth無かったりするけど。やっぱりある方が便利なのかな?

先着100人?1000人だっけ?10%offのキャンセル待ち出来ますか?って聞いてみたけどダメだった。

初めて買うプロジェクターだから慎重に選びたいです。
0933名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/06/09(水) 18:03:05.28ID:gpagdiqD0
>>932
もうChrome Cast差したら?
それでほぼ解決するだろ

>>930
解像感に関しては、理論的にほぼ4K出るので大きな問題にはならんよな
俺としては0.47でネイティブコントラスト1000位まで下げたのは業腹だが、多くの人に取っては許容範囲だろうし

0.47DLPの特性(?)は、BenQとEpsonの比較だが、この記事が一番分かりやすいと思うな
http://cine4home.de/benq-w5700-vs-epson-tw9400-das-grosse-duell-der-4k-hdr-wohnzimmerbeamer/
0934名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/06/09(水) 19:09:26.96ID:/s6L0bJD0
>>933
初期のFire tv stickはあるんです。Android tv入ってなかったらstick 4Kを買わないと意味無いし。わざわざ買うくらいならAndroid tv入ってるプロジェクター買おうかな〜って思ったり思わなかったり。値段と相談です。
0935名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/06/09(水) 21:42:54.57ID:Pw2XDe1U0
>>929
Helloを起動させてすぐに端末情報から確認したところ 温度は46度でした
通風口からはほのかに風は出てる
これを2.3時間使用していてもファンが爆音になる事は今のところ経験はしてないです
0936名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/06/09(水) 22:34:02.79ID:X+6vTZjl0
>>931
最速で6/21〜くらいですかね…
元々は6/中旬発売予定で、その後に変わって6/下旬となり、
購入直後の日付指定最短が6月最終週くらい(記憶曖昧)だったので。(販売元から日付指定なしの方が早いと言われた)
0940名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/06/10(木) 08:16:26.47ID:h3hiUKXw0
色味のコンセプトが全く違うみたいね
音はコスモスは良いんだよなぁ
外部スピーカー使うけど それでも単体で使っても落ち着ける音を出してくるのはいいな

でもこれ見るとホライゾンだわ
0941名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/06/10(木) 08:58:59.75ID:0b1oOQWn0
horizonかhorizon proか。楽天で買わなくてもそのうちAmazonで買えるよね?高いんかな?
proじゃない方を買うなら今日ポイント5倍らしいけど実質いくら安くなるか表示が無いから分からないです。
それかview sonic PX701-4Kか benqTK800Mにアップルtv かFire tv stick4K挿すか 
この4択にしよかな。って4K買わないならhorizonじゃなくて他のにしよかな いっぱいあるもんね。
100インチまでしか投影出来るスペース無いから4Kに拘らなくてもええのかな?フルHDでも充分かしら?
0942名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/06/10(木) 09:46:14.68ID:uGeAfunT0
奮発してHORIZON Proにしたけど後悔はしていない
フルHDにしたら精細感無くて4Kにしとけば良かったってなる
0943名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/06/10(木) 11:19:01.53ID:7Tf7/Llu0
そうそう、それでいい
本来プロジェクター はProの値段でも安いくらいのシロモノだった
そして今、Proを買える人が投資してこの分野がもっと買いやすくなってゆくわけで
Proで画質が悪いわけではないので満足すると思う
0944名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/06/10(木) 11:36:48.05ID:62GxY0GV0
↑こういう書き込みしていただけるとすごくありがたいです。やっぱりpro買っといたら後悔しないかな〜って思えるし。まだポチッてないけど…
アマで買ったらサポート受けられないんすよね?安くなるの待ってもムダかな。やっぱりGlimpse で買うべきか。
0945名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/06/10(木) 11:43:23.55ID:jb1BaK580
会員登録で10%割引クーポン貰えるから定価販売のAmazonで買うより安い
0946名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/06/10(木) 14:24:51.94ID:9XO537500
疑似4KのDLPはフルHDの機種よりコントラスト落ちるけどHORIZON無印とproの比較動画も出してほしいな
0948名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/06/10(木) 21:43:58.96ID:RRvJX86h0
フルHDのアニメとかをメインで見たいのですが、HORIZON Proだとオーバースペックなんですかね?100インチぐらいで投影したいと思っていますので画面が粗くなるのが心配なんですが、その点違いはあるのでしょうか?
0950名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/06/11(金) 02:40:04.35ID:bGmoWdGr0
突然の長文失礼します。

最近Mogo Pro+買いました。
YouTube等は全く問題無いのですがHDMIが認識しなかったりしました。
本体の初期化で認識するようにはなりましたが音に関しては別の不具合(?)が起き音量が等間隔で上がったり下がったりします。もう一度初期化した方がいいですか?
また『torne mobile』を利用しているのですが本プロジェクターだと画質優先だと映像が露骨にカクツキ再生出来なかったので泣く泣く通信優先で見ています。
こちらも改善方法は無いのでしょうか?

メーカーにも問い合わせましたが一刻も早く症状を改善したい為お伺いさせていただきます。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況