X



【やすもん】中華プロジェクター5台目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/17(日) 06:35:11.61ID:9LbMGwN10
主に1万円弱〜4万円前後ほどの価格帯で売られている中華製プロジェクターのスレです
Acer・BenQなどの知名度のあるメーカー製品の話は低価格プロジェクタースレで

※前スレ
【やすもん】中華プロジェクター4台目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1540777097/
0503名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/12(水) 21:54:59.20ID:vn/QsSOk0
>>502
まともに使える変換ケーブルって電源もつながないと動作が不安定になる事があるみたいだよ
ちゃんと使えるかわからない上に、使えてもRCAのボケボケ画質にしかならない物に千円ちょい出すの?

DVDでいいなら三千円程度から買えるHDMI付きの安物プレイヤー買った方が確実で画質もいいと思うけど…
0504名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/18(火) 14:13:40.40ID:v9sYx4FV0
イートレでQUMI Q38が39800円だけどどうだろう?
フルHD,DLP,Android搭載とこの価格じゃなかなかない仕様になってる
0505名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/18(火) 16:09:52.01ID:feQKBoCJ0
安いね
0511名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/19(水) 12:47:53.29ID:AMfEgrxp0
HDMI、miracast出力時には動かんアプリとかあるからその辺がクリアできるんじゃないか
あとは当たり前だがプロジェクター単体で済むのとリモコン操作しやすいUIがあることか(ないものもある)
0512名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/19(水) 12:50:10.08ID:AMfEgrxp0
qumi q38でググるとレビュー一覧が見れるけど割と酷評多いな…
リモコンとAndroidの動作の問題かね
0514名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/19(水) 18:51:07.27ID:Mmr2GBLW0
Android6.0というのがあれだな
0515名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/20(木) 15:39:44.58ID:3NC1o0aC0
3万弱で買ったPIQOが到着した
1080pという触れ込みだったけど少なくとも内蔵のAndroidは720p・44Hz
ミニHDMIケーブルが手元にないので試せないけど外部接続だけ1080pってことはないだろう
ということでスペック詐欺の可能性大
あとは小型ということでファンがうるさかったり内蔵アプリがまだまだだったりするけど
GooglePlayが使えるのでNASからファイル再生できてこの値段なら十分
あとリモコンが初期不良だろうけど反応しない
0517名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/20(木) 18:24:29.20ID:3NC1o0aC0
Bluettoothで普通にマウスやキーボードが使える
上面にタッチパッドがあるけど極端に小さいし設置状況を考えると使い物にならない
IRリモコンで信号はちゃんと出てるからペアリングしてないやつやつが入ってたんだと思う
0519名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/20(木) 20:18:59.23ID:3NC1o0aC0
ペアリングはBTの用語だけど混線しないようにいくつかチャンネルがある
それがずれてるってこと
0521名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/20(木) 21:53:22.76ID:ujaOUa2q0
イートレのQUMI Q38ポチッとしてしまった。
基本、Fire TV運用なので、不評の内蔵泥は関係無いかなと。
フルHDで600lmの明るさは、他に無いかなと思います。
中華はメルカリで売却しようと思います。
0525名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/21(金) 00:28:58.47ID:PuyXTlCq0
7万強のプロジェクターとして買った人には少し残念だけど4万弱で買えるなら話は別っていう感じなんじゃなかろうか
中華プロジェクター使いにしてみたら間違いなく大幅グレードアップでしょう
0526名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/21(金) 08:28:37.47ID:kCRyTkPe0
M18とQ38どっちがいいのだろうか
0527名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/21(金) 10:02:08.82ID:p8bCoxTF0
Q38、bestbuyのレビューでは、スピーカーの音が小さすぎる、HDMI接続中はBluetooth接続できない、リモコンが赤外線式で本体の近くじゃないと反応しない、キャスト関連が不安定、電動フォーカス中にフリーズして落ちる等々の不満が散見されるね
もちろん褒めてるレビューもあるから、ここの住人のレビューが気になるところ
0528名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/21(金) 10:43:28.62ID:8BHu6mwp0
V600とQ38なら比較出来るよ
昨日届いたばかりであまり触ってないけど

明るさ…V600>Q38(ACアダプタ使用時)
ファンの静かさ…V600<Q38
リモコン…V600>Q38
スピーカー…V600>Q38

イメージモードを標準で撮り比べ
https://i.imgur.com/cSRanu5.jpg
https://i.imgur.com/KqpmqIy.jpg
https://i.imgur.com/LeUDqVB.jpg

ズーム機能やBluetoothがAndroidモードでしか使えない
リモコンは薄くて押しにくく本体の受光部は背面のみ
電池蓋は硬貨で回して開けました
Bluetoothのキーボードパッドをリモコン代わりにしたかったけど反応せず(認識はする)
ファンは期待してたほど静かじゃなかった…
スピーカーは別途用意した方がいい
ピントは4隅までくっきりで色合いもキレイ
バッテリーモードでも真っ暗ならじゅうぶん見られる
小さいので場所をとらない
レンズはシャッターで閉められて良い
リモコンの不便さ的に設置場所は背後より手前が向いてそう
0530名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/21(金) 12:16:23.66ID:EQ7Ey1jV0
途中で送ってしまったごめん
Androidの操作はfire tvとかのリモコンペアリングで代用できそうやね
明るさ比較は個別だとカメラが調整するからわからんかもw
0531名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/21(金) 12:36:51.90ID:Y6HYZGRo0
小型のプロジェクタはファンがうるさすぎて内蔵スピーカーは機能しないと思ったほうがいい
0532名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/21(金) 13:29:41.22ID:8BHu6mwp0
そっかカメラが調整しちゃうかぁ
なんか役立てなくてゴメン
スピーカーは今まで使った小型のプロジェクターどれもイマイチだったしやっぱそんなとこだよね…
Androidを期待しちゃうとガッカリだけどゲーム機やfire stickメインなら良いんじゃないかなって思いました
モバイルプロジェクターとしてはちょっと大きいし重たいかも
まだ数時間しか使ってないので不具合は今のところ無しです
apkpureはまだ試してません
0533名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/21(金) 18:55:14.03ID:Z3kkmjgi0
V600の説明欄にVGAケーブルってあったのに入ってなかったからメールしたら本体もう一個来て困惑(´・ω・`)
ケーブルも入ってないし説明欄がミスなの…?
0538名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/21(金) 21:28:56.80ID:dsIm+8iE0
中華はだいたいもう一台送ってきて、片方は処分してくれとか、返品不要で返金処理が多い
アマゾンに返品されると、余計にお金がかかるんじゃないかな
0539名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/21(金) 23:17:12.76ID:lnPjOwsh0
>>534
Amazonの商品説明に書いてあったので入れ忘れかとてっきり…
タダで送ってきました
当社の中の不良品から送りますってメールだったけど完動品が到着
0540名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/22(土) 09:20:22.61ID:PRbfMEFq0
M18にもAndroid搭載機種があるんやね
aliで25k弱くらい
まあ非搭載機種にfire tv stickなりをつけた方が間違い無さそうだが
0541名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/22(土) 16:26:44.05ID:EqfhanDw0
MakuakeのPIQO完売しそうな勢いだな
忠告しとくけど3万ならいいが5万の価値は絶対ないぞ
0542名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/22(土) 19:19:15.54ID:04d9nT9i0
QUMI Q38が来たので簡単にレビュー
今まで使っていた中華3300ルーメン、ハーフHDとの比較ですが、こちらの方が明るく、自然な色合いです。
動作音も半分くらいで、気にならない程度。
かなり傾斜を付けて、台形補正しましたが、きちんと全面ピントが合います。
付属のAndroid は、基本的にリモコンで使うインターフェースではないので、操作はストレスがたまります。
FireTV運用が良いです。
私的には満足できる買い物でした。
特価情報教えてくれた方、ありがとうございました。
0543名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/22(土) 20:57:40.42ID:TjpnJrgP0
>>542
まあANSI600ルーメンだからな、ANSIで言うところの330もないヤツと比べたらかわいそうだw
0544名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/22(土) 21:21:25.13ID:XDfjz1GZ0
うちもQ38着いたよ

初プロジェクターなので違うレビュー投下
取り敢えず、BTでlenovoのbtキーボードと箱Xコン繋いだので操作性は改善された
デフォルトのストアにあるnetflixと尼プラvideoはちゃんと動作しない。。。

スマホのAPK突っ込んだら尼プラvideoは観れるようになったけど、netflixは相変わらずちょっとだけ再生されてエラー吐いて止まる
google開発者サービスも入れるとエラー吐き続けるので色々試し中

後これってメーカーDELTAなのね
自作PCで電源使ってたなーって思いつつプロジェクターで検索したら、4000万の8kプロジェクター作ってたりするし品質は悪く無いかなと思う
0546名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/22(土) 23:22:06.07ID:PRbfMEFq0
携帯性の高さと自動台形補正、全体にピント合うってところに魅力を感じるかどうかかね
0547名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/22(土) 23:27:26.21ID:2EGT18B80
M18で全体のピントが合わないのは仕方ないのですか?
一応補正機能は使わないようにして真正面から投影してるんですけど、左を合わせると右がずれ、右を合わせると左がずれます
0548名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/23(日) 01:45:08.12ID:rnfwFrN90
中華プロジェクター買うなら6万で買えるfullhd機買えと思うけどやっぱなんか違うの?
そりゃあ値段が違うのはわかるが1万とかの使ってて楽しいのか?
0549名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/23(日) 07:24:50.61ID:sHDYS3Vn0
>>547
左右でズレるって、レンズがずれてるのかね
不良っぽい気もするけど
0550名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/23(日) 08:29:29.96ID:kGlxGKVC0
うちの中華はピントはズレてないけど、画面の右端の方が暗い。LEDをほんの少しずらせば直るんだろうけど、無理かなあ…
0551名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/23(日) 10:18:22.94ID:gO8Pcv2Z0
>>548
釣りを承知でマジレスするなら、5〜6万のフルHD買うくらいなら10万前後の疑似4K買った方が満足できるし、疑似4Kでも20万のレーザー買った方がいい
20万の疑似4Kより50万のリアル4Kの方が…
上を見たらキリがないから、身の丈にあった物で楽しめばいいよ
0554名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/23(日) 11:37:36.16ID:TKPI0S6b0
MJJGTYDS01FMでもセールで20万かなり超えちゃわないですか?
Banggoodで今日は30万
0556名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/23(日) 12:28:26.01ID:TKPI0S6b0
分かりました、ごめんなさい。
他に候補になるものがあるなら面白い選択だな、と思ったのです。
0557名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/23(日) 12:58:39.15ID:sHDYS3Vn0
AMAZON 最強バイブル見てたら、格安プロジェクターではCL760を推してた
0558名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/24(月) 16:29:15.69ID:HGCfrJr90
v600を購入した方にお聞きしたいのですが、レビューを書くともらえるプレゼントはどのようなものでしたか?
0560名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/24(月) 17:52:43.40ID:HGCfrJr90
どれを選びました?品質は良かったですか?
0561名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/24(月) 18:26:55.05ID:HGCfrJr90
突然申し訳ないんですけど、6月30日にGoodeeタイムセールするそうです
0563名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/24(月) 20:17:21.36ID:HGCfrJr90
>>562
そうなんですね、ありがとうございます
令和は多分日曜日だそうです
0565名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/24(月) 21:08:20.27ID:fTKKKj5f0
Q38ですが、Androidはほぼ使い物にならないね。独自ストアアプリのバージョンが古すぎて、apkで入れてもまともに動くのは少ない。リモコンで操作するにはストレス溜まりまくりです。Android TVじゃないとダメですね。
プロジェクター単体で使うと割り切るならいいと思いますよ。
0567名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/24(月) 23:51:24.05ID:HGCfrJr90
>>566
サポートに問い合わせしてたんですけど、そう言ってました
本当かどうかわからないんで聞き流してください
0569名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/25(火) 04:58:23.90ID:Aaall51R0
去年、Goodee買ったんだけど最新版はデジタル台形補正が追加されたらしい
サポートに言えばファームウェア更新させてくれるのかな?
0570名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/25(火) 06:02:18.51ID:YcAGaBg+0
去年ってことは平成の話ですか?
0572名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/25(火) 18:43:20.93ID:cGFSFhzB0
先日、長年使ってた三洋のLP-Z4が破裂音をたててお亡くなりになった。
ランプ交換でも治るかわからず、ランプ代も??22000。
ハーフHDだったんで、4KにいかずフルHDでも満足できそう。(予算も厳しい)

V600がアマゾンで??28800の??5000引きクーポンありなのでポチっちゃおうか悩む。。

急にプロジェクターが使えなくなって、喪失感が凄い。。
0574名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/25(火) 19:32:47.77ID:ue6u2v9x0
いや、高圧水銀ランプだと割れて破裂することあるで。アマゾヌで中華互換ランプとかあると思うけど、長く使ってるとフィルター色褪せするから買い換えた方がええかもな
0575名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/25(火) 19:40:59.67ID:YcAGaBg+0
>>561
これはM18の話です
0576名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/25(火) 19:53:44.39ID:cGFSFhzB0
>>573
>>574

ありがとうございます。
なるほど、コンデンサの可能性も有りと。
バシュッ!って音だったのでランプかなと思ってます。
というか、中華プロジェクターを選び始めたらワクワクしてきたので、たぶん買い換えると思うw
0577名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/25(火) 23:42:55.44ID:/Di9IvBJ0
他人の破裂音の心配よりもおいらのM18のHDMI2が入力を受け付けず、
「無信号」で青い画面のままなのが問題だ・・・・・
補修用の基板とかどっかに売ってないかな?

それこそ、ランプ切れで捨てようと思ってる人いたらクレクレw
0578名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/26(水) 00:20:16.08ID:Do767pw80
国産からの買い換えに何故に信頼性低いバッタもんの中華を選ぶのか
構成知ったら初めてのプロジェクターお試し用ゴミ機なのにね
0579名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/26(水) 00:36:36.65ID:qjJDyoO50
B07GFHMJCD
アマゾンの↑これってどうなんでしょうか?クーポンで7999円です
0581572
垢版 |
2019/06/26(水) 10:32:35.01ID:PXabTYTV0
>>580
その通り!

4Kの過渡期なので、低価格の繋ぎで様子見しようかと。
0582名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/26(水) 17:04:05.84ID:++Sp46rJ0
うん。ホイールのDLPはカラーブレーキング気になるから嫌だねえ。4KでフルカラーLEDが安くなればそっちがいいw
0584名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/28(金) 10:06:06.84ID:OsiZgav00
Artliiの小型自動台形補正がアマにあるが、解像度がわからんな…
まあ良くてハーフかなあ
0589名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/29(土) 23:22:24.82ID:3gEEyICz0
全面ピントが合う、自動台形補正、ネイティブ1080P以上、内臓スピーカーが使えるレベル
そんな中華プロジェクターはまだないかね
0591名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/30(日) 05:10:22.60ID:kSmdC6yn0
vankyo v600
Amazonで\21276です
0594名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/30(日) 10:40:09.95ID:J0K1YX5t0
>>593
手に入れたけど解像度低い
チャートを出すまでもない位
ファームアップでなんたらという話が流れてるからハード的には対応してるのかもしれない

あと、200ANSIルーメンってこんなもん?という感じ
エプソンの1200ルーメンと比べたら1/10位の明るさしか出ない

現状では詐欺アイテムだよ、これ
0595名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/06/30(日) 14:53:27.84ID:kSmdC6yn0
goodee m18
Amazonで\23480です
0600名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/01(月) 05:19:56.85ID:VO0rLbaM0
今までのレスを見る限りv600じゃないですか?
0601名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/01(月) 07:35:00.42ID:1dHR9Ryr0
Amazonだったら返品できるんだから、ダメだったら返品すればいいんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています