X



【有機EL】Panasonic有機ELテレビ VIERA総合Part5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/03/17(日) 22:35:32.95ID:BnfVJhDD0
■VIERA公式サイト
http://panasonic.jp/viera/
「ヘキサクロマドライブ プラス」搭載
パナソニック、4K有機EL “VIERA” 「FZ1000/FZ950」。
映像エンジン進化で画質向上
パナソニック(株)は、4K有機ELテレビの新モデルとして、フラグシップモデル「FZ1000」シリーズ、「FZ950」シリーズの2シリーズ。

【FZ1000シリーズ】
・TH-65FZ1000
・TH-55FZ1000
・TH-65FZ950
・TH-55FZ950
https://av.watch.impress.co.jp/docs/series/avt/1099890.html
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1120015.html
http://www.phileweb.com/news/d-av/201708/28/41935.html
https://www.phileweb.com/news/d-av/201805/08/43979.html
http://www.stereosound.co.jp/news/article/2017/08/28/59955.html
・TH-77EZ1000
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1076253.html
https://www.phileweb.com/sp/news/d-av/201708/28/41935.html

前スレ
【有機EL】Panasonic有機ELテレビ VIERA総合Part4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1541263236/
0209名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/23(火) 20:15:29.82ID:HoJKm5t50
こらこらこら〜

やめれ〜

は〜い
0211名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/24(水) 14:33:38.42ID:O6Cd9S720
パナはeARCもアップルの動画配信サービスも非対応がほぼ確定してるからなぁ
0212名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/25(木) 17:32:37.47ID:1ieab6MT0
アップルの動画配信 スピルバーグ監督や人気俳優を起用し独自コンテンツ制作

何か良い作品ってあるのか?
0213名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/25(木) 17:33:42.04ID:1ieab6MT0
eARC対応で何か出来るか?

eARC無劣化音声に対応してるメーカーある?
0214名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/25(木) 17:40:17.19ID:FTByfgDm0
販売済みが希望ならソニーのA9FまたはZ9Fが対応してるので買ってみたら?
0215名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/29(月) 10:21:20.67ID:4Y61JnsA0
有機ELの最大の欠点は輝度なんかじゃないよ
ABLだよ  あれなんとかしろよ  ゲームで致命的だよ

ちょっと動かしてるとすぐ暗くされる その度にメニュー開いて画面切り替えないと戻らない
静止画でもないプレイ画面でもゲージとか固定表示されてたら1分もせずにABL  ウゼエ
自己責任でいいからABLを強制解除する方法教えてくれよ 

HDRゲームは明るさオート推奨だし、ABLから逃げようがねえ  画質は文句ないのに液晶に戻すハメになりそう
0216名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/29(月) 12:29:15.64ID:nobnlwMP0
現状4kダブルチューナーなんて必要ないのに、今それを載せてるのは、来年のオリンピックでは民放でも4kで放送する事を見越してるんだろう。
そして、来年5〜6月頃にオリンピックを4kで見ようの駆け込み大キャンペーンをやりそう。
この頃が値段的に一番お買い得かもね。
0217名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/29(月) 17:01:42.86ID:tOGTVRdd0
>>215
なんのゲームやってんの?
FZ950でゲーム長時間やってるけどプレイ中になったことないけど
0218名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/29(月) 17:11:09.89ID:4Y61JnsA0
>>217
PS4proでウィッチャー3やってる
メニュー画面一定時間表示よりも何故か普通に動いてる画面で暗くされる
多分画面の隅に常に小さいUIが表示されてるからだと思うけど

EZ950ではあまり起きなかった EZの頃はそもそもHDR=強制ダイナミック画質みたいに強烈に眩しかったから
多少暗くされても気づかなかったのかもしれないけど
0219名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/29(月) 17:33:12.29ID:tOGTVRdd0
>>218
俺はスプラ2メインでやってるけどこちらも固定表示は多いけどなったことはないなぁ
ウイッチャーのUI表示と何が違うんだろ
あと嫁さんがテレビっ子で一日中つけっぱだがやはりなったとは聞いたことがない
0220名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/29(月) 20:00:46.58ID:4Y61JnsA0
UIが小さくて白い字で書かれてるのがいけないのかな
メニュー画面なんて色んな文字出て静止画にしてても何故か暗くならず、
普通にプレイ中はガンガン動き回ってるのにむしろ暗くなる
小さい文字で輝度が高いと保護が働きやすいのかも

EZ950の時はならなかったから、個体差とかあるのかな
せっかく画質は気に入ってきたのにこんな罠があるなんてショックすぎる
0221名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/29(月) 20:40:32.40ID:ylNaWpQ60
>>220
ABLがイマイチ聞いたことないけとオートブライトネスリミッター、みたいな?
操作してないと輝度が七割ぐらいに落ちるアレが頻発してるってことでええのかな。、
要は操作してんのにも関わらず操作せず放置してるように受け取られてるからなるのよね?

…なんの根拠もない提案で恐縮なんだけど、
HDMI変えてみては?HDMI連携がうまく行ってないとかでないの?
0222名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/30(火) 13:33:42.50ID:h0yh0FWd0
>>221
いや、多分画面に固定表示があると操作していようが
焼き付きを防ぐために輝度を勝手に落とされる
録画した番組見ててもなった 画面端にずっとテロップが固定表示されてるから
数分ごとに暗くされるとか嫌がらせでしかない  返品したい気分
0223名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/30(火) 13:37:24.79ID:ozRbVS6k0
>>222
わかった。個体不良だからはよ返品してくれ。
そんな症状頻発してたらもっと話題になってるわ…
0224名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/30(火) 14:27:25.41ID:NFGNNWwo0
>>222
乃木坂のライブBDの映像の右上にずっとロゴが表示されてるけど、それも輝度が自動で落ちるんか? そんなん不良品じゃねーか!
0225名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/30(火) 18:49:23.33ID:h0yh0FWd0
>>224
落ちるよ
ロゴとかテロップが常時表示されてる画面は数分でじんわり暗くなっていく
これに気づかない人もいるんだろうけど、俺は凄く気になる
だって白がグレーになれば気になるよ なんか画質落ちたなとも思うし
で、チャンネル切り替えて元に戻すとめっちゃ明るく綺麗に復活してる 

煩わしさMAX
0226名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/30(火) 19:56:53.46ID:I7J0cd2e0
オレ鈍感で良かったわ〜!
ずーっとロゴとか見てても色の変化わかんないもん!
0228名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/30(火) 21:15:40.60ID:h0yh0FWd0
どのメーカーの取説にももれなく
・自動輝度調整機能=画面の全体または一部で動きのない映像の場合、自動で暗くします
的なこと書いてあるからそういうものなのかな
問題はメーカーによってその発動時間に差があるか せめて30分くらいなら問題ないんだけど

自己責任でいいから内部メニューでこの機能切ること出来ねえかな
0230名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/01(水) 12:13:57.82ID:R7PuXP2F0
乃木坂オタクならテレビに乃木坂ロゴが刻印出来て好都合じゃん

実際、寝落ちでもしなきゃ焼き付かないと思う プラズマでも焼き付いたことない
ピクセル移動とかもしてるし、3時間程度ならなんとかなる
それなのに数分でいちいち輝度暗くするのは迷惑
0231名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/01(水) 13:19:54.92ID:eCFtEU9a0
画面が暗くなるとか文句言ってる奴、ダイナミックモードで観てるのか?
シネマモードかなんかにすれば解決しないのかよ?
0232名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/01(水) 15:51:31.25ID:TAnqAQlO0
こいつ各有機ELスレでマルチして愚痴ってるアホだから
たぶんおま環でしかないと思うよ
0233名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/03(金) 04:07:59.78ID:5ytjE0S90
新型まだ?
ソニー77型が240万→90万ですっごく期待してるんですが?
65型が45万で55型が25万くらいの価格設定ですかね?
0235名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/03(金) 09:36:00.44ID:ZfqQPls00
パナはいつものLGパネル流用のGZ1500シリーズと
パナでLGパネルの改造を施したGZ2000シリーズで打ち分けてくるから
時間かかるんじゃない?
0236名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/03(金) 12:36:55.47ID:tt+R4O3d0
Micron とはB-CASカードの改造を行っていることを価格コム掲示板に公然と書き込む犯罪者です。
複数のアカウントを使用し、なりすますことがあるので要注意!
また、児童ポルノの収集癖もあり変質者の資質が多分に認められます。

下記スレッドは既に価格コムによって削除済みとなっています。

https://s.kakaku.com/bbs/K0001051355/SortID=22615346/
0237名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/03(金) 13:20:26.71ID:WYaZ7dh50
>>234
でも来月にA9Gシリーズの77型を100万前後で出すのは事実だから、
店によっては90万くらいで出してもおかしくないだろ
0238名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/03(金) 14:39:03.79ID:u8Tk51460
パナの新型はかなり力入れてるみたいだし高そうだな
安い版も出るかもだが
0239名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/03(金) 15:04:34.48ID:rpbp9tfb0
さっきパナのFZ950見てきたけど、暗部の階調が悪くて見えずらいな。これで映画なんか観たら真っ暗じゃね?
0241名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/03(金) 15:36:53.50ID:WYaZ7dh50
>>240
は?A9Gはブラビアでは4K有機ELテレビの「最上位」“MASTER”シリーズの一つとなってるが、
どこがコストダウンモデルなんだ?w
0243名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/03(金) 16:29:31.72ID:y9tHXSN60
>>242
暗い映像をLGとSONYとpanaで比較したらパナは暗い所が真っ暗だったけど他社のはシッカリと暗部が映ってた。全機種、あざやかのデフォルト設定だけど、パナだけが残念暗部だったよ (´・_・`)
0247名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/03(金) 21:43:51.92ID:rpWM6TSP0
>>243
Δレベルでプロ仕様と同等の色再現性と階調を実現できる民生テレビはパナだけなので、
たぶん設定などが他社をよく見える世にしている可能性があるな。お店ではよくあること。
0248名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/03(金) 21:49:54.05ID:b1SxmMzD0
皆さん画面モードは何使ってる?
スタンダードは暗すぎてリビングは明るすぎ
0249名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/03(金) 21:59:25.66ID:6gBKWbdO0
>>247
でだ、暗部をよく見える様に色々と設定を弄ってみたが、そすると映像が白みがかってなんとも締まりの無い絵になってしまった。デフォルト設定がベストのようだ。結果、暗くて見えない ( i _ i )
0250名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/03(金) 22:27:43.18ID:iKTT1dcq0
Micron とはB-CASカードの改造を行っていることを価格コム掲示板に公然と書き込む犯罪者です。
複数のアカウントを使用し、なりすますことがあるので要注意!
また、児童ポルノの収集癖もあり変質者の資質が多分に認められます。

下記スレッドは既に価格コムによって削除済みとなっています。

https://s.kakaku.com/bbs/K0001051355/SortID=22615346/
0251名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/03(金) 22:47:26.40ID:WYaZ7dh50
>>244
お前がデタラメこいてるだけだろ?w
0252名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/04(土) 02:22:29.99ID:L5ZBLedZ0
GZ発表まだ?
0253名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/04(土) 03:47:25.56ID:R/nS+upB0
>>249
あるある  でも昔のパナはもっと黒が潰れてた 
パナはFZになって明所と暗所の2パターンの中間とって、
輝度と色を決める方式になったから色は性格なんだろうけど
なんとなくくっきりしない白っぽい画質になった気がする
0256名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/04(土) 10:16:06.02ID:p2yYKxO50
前からEZの黒の潰れが気になってたが、FZになって余計に潰れるようになったのかよ?w
まあ次はソニーの8K液晶にする予定でいるから、もうどうでもいいけどw
0258名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/04(土) 10:54:07.71ID:/4RAf0860
Micron とはB-CASカードの改造を行っていることを価格コム掲示板に公然と書き込む犯罪者です。
複数のアカウントを使用し、なりすますことがあるので要注意!
また、児童ポルノの収集癖もあり変質者の資質が多分に認められます。

下記スレッドは既に価格コムによって削除済みとなっています。

https://s.kakaku.com/bbs/K0001051355/SortID=22615346/
0259名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/04(土) 11:27:09.48ID:IldfDmQN0
>>255
パネルに含まれてるかもしれないけど、サウンド関連が劣化してるじゃん
テレビだけで完結させたい場合は、わざわざサウンドバーや外部スピーカーを買いたくないだろう
0261名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/04(土) 15:00:34.55ID:NBVj7it90
Micronの嘆きwww


連休中もずっとスレに張り付いていたのか?? やることないのは寂しいな。
少しかまってやるか。とうとう児童ポルノの収集家にされちゃったし、ヒントを
やろう。
別のサイトにもっと過激なスレスレの”改造方法”まで書いてあるけどそこ見たら
お主は失神だな。まあ、おかげて価格コムのページビューも上がってホクホクだがな。
Thanks!
0262名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/04(土) 15:48:30.33ID:LwYyS6tW0
>>239
>>243
>>249
HDTVTestの動画見ればわかるけど
最暗部のガンマコントロールがバグってるみたいだから
12ポイントガンマコントロールの2.5%と5%を
CalMANとかで調整すれば全く問題ないみたいだよ

平均のdE2000(色精度)をLGやソニーと比較しても
パナソニックが一番よくて軽々1を切ってる
マスターモニターに使えるレベルだと思う
0263名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/04(土) 16:23:50.35ID:N/WIrFQW0
Micronの嘆きwww


連休中もずっとスレに張り付いていたのか?? やることないのは寂しいな。
少しかまってやるか。とうとう児童ポルノの収集家にされちゃったし、ヒントを
やろう。
別のサイトにもっと過激なスレスレの”改造方法”まで書いてあるけどそこ見たら
お主は失神だな。まあ、おかげて価格コムのページビューも上がってホクホクだがな。
Thanks!
0264名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/04(土) 17:41:56.38ID:l9BbvW8H0
FZ…。
あ〜ぁ…。
0265名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/04(土) 18:35:53.90ID:Sd4+gG370
数値的なデータは悪魔で参考程度。人間の視覚と数値はイコールにはならないよん
0266名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/05(日) 11:57:21.95ID:cNDU0uVj0
Micronの嘆きwww


連休中もずっとスレに張り付いていたのか?? やることないのは寂しいな。
少しかまってやるか。とうとう児童ポルノの収集家にされちゃったし、ヒントを
やろう。
別のサイトにもっと過激なスレスレの”改造方法”まで書いてあるけどそこ見たら
お主は失神だな。まあ、おかげて価格コムのページビューも上がってホクホクだがな。
Thanks!
0267名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/05(日) 15:58:52.53ID:DWU0N7xq0
映像信号通りに表示するのが役割の機械に、表示の正確さなんてあてにならないとか言う。
0268名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/05(日) 16:36:12.68ID:+QjIjcCM0
流石にスタジオ品質レベルのモニタは簡単には手に入らないけど、それに近いものを民生機で楽しみたい。
その辺解ってるのはパナで、最近すり寄ってきたのがソニー。
良い流れではあるね。
0270名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/05(日) 20:21:49.94ID:jqUmYf+10
Micronの嘆きwww


連休中もずっとスレに張り付いていたのか?? やることないのは寂しいな。
少しかまってやるか。とうとう児童ポルノの収集家にされちゃったし、ヒントを
やろう。
別のサイトにもっと過激なスレスレの”改造方法”まで書いてあるけどそこ見たら
お主は失神だな。まあ、おかげて価格コムのページビューも上がってホクホクだがな。
Thanks!
0271名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/05(日) 21:31:39.31ID:57WGFieT0
>>269
横から失礼します。
ガンマの調整値は個体で異なるもの。
たとえ教えてもらっても貴方の個体に合うとは限らない。

calmanを使って調整する事でマスターモニターレベルを実現できるという事がポイントです。
0272名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/05(日) 22:00:10.76ID:lxybw/EF0
黒潰れの件だけど動画をよく見たら
明るさ調整とガンマ調整の両方で対応してたわ

CalMANあればまったく問題ないと思うけど持っていない人は
AVS HD 709のblack clippingを使って明るさ調整するのがいいかも
0274名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/06(月) 09:11:02.13ID:SrtRl5kU0
>>642
Micron とはB-CASカードの改造を行っていることを価格コム掲示板に公然と書き込む犯罪者です。
複数のアカウントを使用し、なりすますことがあるので要注意!
また、児童ポルノの収集癖もあり変質者の資質が多分に認められます。

下記スレッドは既に価格コムによって削除済みとなっています。

https://s.kakaku.com/bbs/K0001051355/SortID=22615346/



https://i.imgur.com/M31vhwf.jpg
0275名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/06(月) 13:35:24.25ID:f9UB334j0
Micron とはB-CASカードの改造を行っていることを価格コム掲示板に公然と書き込む犯罪者です。
複数のアカウントを使用し、なりすますことがあるので要注意!
また、児童ポルノの収集癖もあり変質者の資質が多分に認められます。

下記スレッドは既に価格コムによって削除済みとなっています。

https://s.kakaku.com/bbs/K0001051355/SortID=22615346/
0276名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/06(月) 18:10:54.89ID:QQwyHk/80
GZ明日発表!
FZ在庫なし、4週間待ち
0277名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/07(火) 13:20:48.80ID:VSZ/j2BQ0
>>276

今日発表されるの?
0279名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/07(火) 17:38:28.10ID:KrX7JPpQ0
オレも4月上旬にど田舎のK'sでFZ950の55買ったけど在庫無くてメーカー直送で10日待ちだった。
ちな税込19万。
0280名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/07(火) 22:50:16.38ID:TuYhnJK50
田舎のケーズで55FZ950を税込17万で買ってきた。
4K内蔵出るんだろうけど、光TVなんで関係ないや。
0281名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/07(火) 23:04:33.46ID:dJ5vvmjZ0
サウンドバーを買ったけどFZ950のスタンドが邪魔だな
EZ950の両端スタンドが良かった
0282名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/07(火) 23:42:32.64ID:TuYhnJK50
>>281
確かにな。
EZ950のスタンドだけは良かった。
0284名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/08(水) 09:21:47.73ID:+rDG4/Fx0
>>282
俺はEZ950のスタンドが端っこに付き過ぎてるせいで、
何万もするローボードを買い直さざるを得なくなったのには参ったわw
0286名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/08(水) 17:32:23.17ID:pHwtpDSe0
俺なんかテレビ持ち帰るために車を買いなおしたたけどな
0287名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/09(木) 13:14:05.85ID:7ypjYLcL0
テレビくらい店から送ってもらえよ(笑)
0289名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/09(木) 15:58:00.38ID:7ypjYLcL0
家を建て直して、今まで入らなかった55インチのテレビを入れましたとかいうオチだけはやめてくれよww
0290名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/09(木) 16:07:52.37ID:XVM7WJgz0
家を建て直したら
積水ハウスから
購入御礼として
fzが送られてきた(嘘)
0291名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/09(木) 19:31:35.62ID:+s2//xSt0
建売りを買ったらエアコン2台と大画面28インチTVがサービスだった
マジで
0295名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/10(金) 12:01:52.00ID:MNYurkMI0
>>293
来年55インチが20万で、65インチが30万だな
今のFZでいいや
0297名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/10(金) 13:41:00.05ID:uI6feDaM0
もう4K有機ELはこの先いつまで経っても大きな画質の変化はないと思うんだがな
0298名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/10(金) 14:10:35.11ID:MNYurkMI0
4KチューナーなんてTVについてなくても良くて、光TVかDIGAでいいだろ
暴落のFZが買い
0301名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/10(金) 14:45:38.21ID:5ZBSdzeK0
上で書いた量販店の店員だけど、新モデル楽しみやねー
見て分かるほどの違いがあるかワクワクするけど、毎回裏切られるからなー

自分でも買ったけど、有機はやっぱ綺麗だわ
スト5のケンの昇龍拳のエフェクトが透明感と明るさが全然違うw
買ったのは処分だったのでパナじゃないけどw
0302名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/10(金) 14:49:24.90ID:MNYurkMI0
>>299
液晶くん こんにちわ!
0303名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/10(金) 15:05:08.00ID:+Qaj8CYh0
FZはSDRをHDRに変換する機能がないことだけが気がかりなんだけどどうなの?
この機能が優秀なら大量のSDRコンテンツが綺麗になるからあった方が良さそうなんだけど
0304名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/10(金) 15:31:23.59ID:MNYurkMI0
HDRとしても人間の目と脳の1/10000000にしかならないんだけどな。
SDRとHDRなんて100倍程度の差でしょ。
0308名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/10(金) 21:08:24.21ID:jLTCa1UM0
FZは、EZに比べて階調は増したけど、その分輝きは減ったように見えた
EZの方が明るい所の眩しさが上だった
FZは色再現重視し過ぎて眩しい光も抑えられてた

GZはこの二つを足して5を掛けたぐらいの画質がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況