X



Panasonic DIGA質問スレ Part81
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2f12-oZLC)
垢版 |
2019/03/28(木) 05:37:31.16ID:cydU03u/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を2行冒頭に書いて下さい(一行分は消えて表示されません)

前スレ
Panasonic DIGA質問スレ Part80
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1542432533/
Panasonic DIGA質問スレ Part78
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1520996049/
Panasonic DIGA質問スレ Part79
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1529500069/

本スレは現在有りませんが、質問スレで雑談は控えましょう

既知警報発令中
アスペクトはNG推奨 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0324名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sac7-YCmz)
垢版 |
2019/06/16(日) 20:39:15.97ID:qMep8TD/a
>>323
前のDIGA(DMR-BZT800)では、DRタイトルは再生中に早送りボタン1回で1.5倍速再生になる。
新しく買ったDIGA(DMR-UBX4050)では、お暗示操作をしても、1.3倍速にしかならない。

あと、通常録画3000タイトル制限があるにもかかわらず、トラックNo.表示が無くなっている、
等々
8年間でいろいろと使いづらくなったなあと感じる今日この頃です(´・ω・`)
0325名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sac7-N9kn)
垢版 |
2019/06/16(日) 21:53:33.44ID:JQhvhw4ya
>8年間でいろいろと使いづらくなったなあと感じる今日この頃です

そんな古機はすぐ捨てろ ロスする時間が人生で無駄過ぎる
0327名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sac7-N9kn)
垢版 |
2019/06/17(月) 02:32:02.10ID:fbLxVhCFa
だったら愚痴るなよ

寂しいの?
0328名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4eda-HBZ5)
垢版 |
2019/06/17(月) 04:49:25.75ID:SmhQW1d+0
>>326
古いdigaのお部屋ジャンプリンクで新しいdiga の録画を見ると早送りで何倍再生になるか試してみたら
0329名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3761-YCmz)
垢版 |
2019/06/17(月) 19:53:30.61ID:7XOstn9s0
昨夜から今さっきまで無線LANの電源切っておいたら来週月曜日の
番組の情報がディモーラの登録ワード・自動録画予約に
引っかからなくなってしまったのですがどうすればよいですか?
情報取得しても変わりません。来週の日曜日分までは取得できています。
0330名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 0384-p8qT)
垢版 |
2019/06/18(火) 21:36:07.62ID:1Thu/2lq0
DIGAの管理情報の制限にまた出引っかかった
内蔵HDD内で細かい番組を結合していったら201個目で
「番組の管理情報が最大数を超えるため結合できません」
となって結合できない。
BZT725という古い機種だけど最新機種でもなんらかの制約がありますね。
0331名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sac7-N9kn)
垢版 |
2019/06/19(水) 00:09:33.67ID:T+m2A2Bma
古機を酷使する奴のマインドが理解できない
0332名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9a02-0Akr)
垢版 |
2019/06/19(水) 19:03:26.44ID:7Q7vD17h0
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/avi/1560402925/911 (dat落ち:浪人、webブラウザ等で確認してください)
BCAS書き換えてもテロは阻止しましょう

インターネット・ホットラインセンター
http://www.internethotline.jp/
匿名通報ダイヤル
https://www.tokumei24.jp/system/xb/tok.user.Report
大阪府警 06(6943)1234 又はお住まいの都道府県の警察署へ
0333名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9302-2ul2)
垢版 |
2019/06/20(木) 21:33:40.72ID:fTRHl12h0
語彙の乏しい童貞知恵遅れ犯罪者産廃ジジィまとめ



エーカス
ヨンケ
ヨンケー
念仏唱えろ
変質者
真性
知らんけど 
ID真っ赤っか
真性キチガイ
( ´_ゝ`)フーン それで?
真性ヨンケキチガイ
Micron
ψ(`∇´)ψ


このワードが出たらB-CASカードを違法に改造し、本来有料である衛星放送をただ見している童貞知恵遅れ犯罪者産廃ジジィで確定です!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0335名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 2b07-rELm)
垢版 |
2019/06/23(日) 04:55:28.78ID:nmkfPMgy0
BRG-2020なんだけどフリーズが頻発するようになりました。
フリーズして電源スイッチ長押し再起動しても「HELLO」表示で止まったままなので修理に出そうと
持ち上げたら突然起動音がして復帰しました。
その後はフリーズのたびに持ち上げて縦に持つと復活するので、それを繰り返しています。
いっそ縦置きにして使おうと思います。
縦置きで使っている方はいますか?
0336名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 59da-7+uY)
垢版 |
2019/06/23(日) 10:35:12.38ID:3HaARLe40
よく知らんけど
もしかしてHDDクラッシュの前兆なんじゃね?
0337名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sac5-LyTR)
垢版 |
2019/06/23(日) 12:56:27.32ID:K9kg1Avqa
クソ暑い部屋で酷使したのでは?

発熱する機器は常時「要冷却」で、室温30℃以上で
設置環境が悪いと加速度的にHDD機械寿命は縮むし
正立状態で動作しない機器なんて誰が視ても壊れている

それに今なら2030が5万チョイなんだから
「壊れたレコ」に固執せず買い替えだろ

機械は信頼性が落ちた時が寿命だよ
0339名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2bda-I4Tb)
垢版 |
2019/06/23(日) 14:29:59.84ID:kOTJMisy0
接触不良っぽい
0340名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sac5-LyTR)
垢版 |
2019/06/23(日) 15:09:14.58ID:Y4Xg6ac1a
何時の時代の話?

ブリキ板金の緩い筐体に複数の重い基板を吊るし、それらを多数のリボンケーブルで
繋げて動作させてたVCR時代じゃあるまいに、今の機器はほぼ汎用PCと同レベルで
外乱影響受けない強固な小型ケースに一枚基板を固定しHDDとディスクドライブを
最小限の接点で繋ぐ現代のレコにおいて接点不良はまず起こらなと思うがユーザーが
自分でHDD換装しようとコネクタを抉ったりしていたら一発で接点精度が落ちるね
0342名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sac5-LyTR)
垢版 |
2019/06/24(月) 08:07:21.90ID:LlsDt/xFa
今時不具合起きたらコムで大騒ぎだよ

ほとんど無いだろ?
だから「まず起こらない」と言える
0348名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 86a7-bYGp)
垢版 |
2019/06/27(木) 10:51:51.55ID:u2snScg50
DIGAで録画した地デジドラマ1クールを毎週BDにダビング。
できないのは分かりつつもこのBDをブランクメディアにコピー
ImgBurnのみでリッピング→書き込みはできるものの、いざ再生となるとダメ
こういうのって法律上もよくないし、諦めるしか無いですよね?
0349名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4d73-bYGp)
垢版 |
2019/06/27(木) 11:18:29.16ID:5qfgWqLF0
>>348
地デジドラマならダビ10なんだから
またBDにダビングすればいいだろ
面倒とかレコから削除したなら知らん
あとはオマエにプロテクト回避する技術スキルがないなら
ムリポwww
0355名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 35c3-nSYK)
垢版 |
2019/06/28(金) 23:57:01.08ID:H5TKw4f90
bzt700でBDRにダビングしたものがみれなくなる現象が出ます
1 かんたんダビングでBDRにダビング
2 BDRから再生可能なことを確認
3 ディスクを取り出す
4 ディスクを入れる
5 録画された番組が何も表示されない
ディスクはpanasonicのものを使用しています
単に光学部分が劣化しているんでしょうか?
0358名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa11-BsS7)
垢版 |
2019/06/29(土) 02:53:32.30ID:hLHRj/kfa
買ったばかりならいざ知らず、使い倒したガラクタに固執する
「しみったれバカ」には関わりたく無いのが普通だと思うけどね
0359名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa11-5hf/)
垢版 |
2019/06/29(土) 11:38:04.46ID:QLEl1gJsa
勝手に言ってろwww
0360名無しさん┃】【┃Dolby (スフッ Sdea-nSYK)
垢版 |
2019/06/29(土) 11:41:46.82ID:qy8I6nXhd
とりあえずレンズクリーナーは試してみます
古いけどこれ以外は動いてるから買い替える気にはならないんですよ
既知の問題かどうかを知りたかったんです。失礼しました
0361名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエW 86da-QyjX)
垢版 |
2019/06/29(土) 12:33:14.71ID:xCifBCSh0NIKU
寿命
0363名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエT Sa11-5hf/)
垢版 |
2019/06/29(土) 13:20:18.91ID:QLEl1gJsaNIKU
DMR-HS1
久々に火入れてみた、アナログチューナーのみなので何も見れんが、
HDDに残ってる番組は見れるぞ。
ついでに殻付きDVD-RAMもOKだ、さすが世界のパナだ。www
0366名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエT Sa11-5hf/)
垢版 |
2019/06/29(土) 14:04:51.57ID:QLEl1gJsaNIKU
>>365
お前も暇だな
0367名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 0aa7-l1Qe)
垢版 |
2019/06/30(日) 12:44:03.86ID:9mEU0wjX0
テレビをBRAVIAに買い替えたタイミングで、DIGAからの再生時に頭何秒かの音が出ないんだけど、DIGA無関係ですよね?
0372名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5d01-0bbT)
垢版 |
2019/06/30(日) 17:10:21.76ID:5a6VeW5Y0
どこでもDIGAの動作がおかしくなったときにはiOSの場合
設定の方からアプリをデータごと削除してもう一回インストールすれば直ることがある
ただし出先でやるなよ
必ず同じLANに繋がってる時にやってくれ
0383名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a373-tOvn)
垢版 |
2019/07/05(金) 20:45:46.37ID:1U+5BJJb0
>>382
スルーでOK
0384名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 6f90-CoUG)
垢版 |
2019/07/05(金) 21:05:17.27ID:zUzddiOc0
あー、意味不だった。
具体的に言うとチューナー数1のやつで複数の予約録画するのに重複がなければ問題なく出来る
重複する場合はその数だけチューナー数が必要

DIGAの場合は上みたいなことはできるかって事です。
複数予約録画するのにチャンネルが異なったらダメとかあるのかなぁと
0385名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a373-tOvn)
垢版 |
2019/07/05(金) 21:10:09.60ID:1U+5BJJb0
>>384
イミフ
0389名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa67-ebHh)
垢版 |
2019/07/06(土) 02:20:56.89ID:guUG1xIla
00分よりフライングスタートする番組が増えた地上波録りには
異端児に思われがちな6録機が無きゃいつも頭が切れて録れてしまう

最近地味に迷惑なのがNHKで、尻側が59分59秒から00分に密着している
事が多いのでEPG成りに予約しちゃうとブツっと切れて最悪で、しかたなく
手修正で01分に延長するから当然他の00分開始予約に干渉するので6録が必要

でも6録一機だけでは地上波ですらもカバーし切れないから地上波は
2つに分けて2台の6録で録る事で夜の重複時間帯を乗り切ってる

全録でいいだろ?って話があるけど、勝手に区切られるのが無理で
よく視て個別で尻を手修正延長して後でトリミングしたいのよ

画面だってオーバースキャンで「全ての端っこ」確認したいだろ?
記録も全体の余分な前後も確認したいからもし全録も導入しても
番組本体録り用と前後部分の切り取り用に2機必要になってしまう
0390名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 6f90-CoUG)
垢版 |
2019/07/06(土) 02:23:31.31ID:X55QUjxc0
ありがとう。
公式とかだと3チャンネル同時録画可能とか言う言い方だから例えば予約録画するのにチャンネルが違うものを予約するには複数チューナー必要なのかなと思ったから

やっぱりパナ製のレコーダーが無難ですかね?
テレビが何製かにもよるかな
0392名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr87-jZ0B)
垢版 |
2019/07/06(土) 08:47:28.15ID:UAPJ+hI0r
DMR-UVX4060か2060かで迷っています。この違いはHDD容量と、前者だとUSB3.0が2つ後者だと1つ(USB2.01つ)だと思いますが外付けHDDをUSB2.0で接続すると不具合はでますか?外付けHDDをふたつ繋げてそれぞれに三番組ずつ全録、本体はお気に入りを保存予定です
0396名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a373-tOvn)
垢版 |
2019/07/06(土) 13:42:18.73ID:K6k9jGls0
>>395
2つ以上のUSBポートに接続して
同時並行に録画できる性能を持った録画機は
どこのメーカーでも出してない。
それにパナは一つしかUSBポートが使えない排他的仕様だと思ったけどなw
カタログや取説に明らかにできると書かれていなければできないだよw
オマエがこれもできると妄想するのは勝手だけどよwww
0398名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c301-I6Y9)
垢版 |
2019/07/07(日) 04:40:44.41ID:ymqJhM910
パナ上位機はチャンネル録画と通常録画のUSBが併用できる。
下位機種はどちらか片方しか使えない事になってる。ハブ使って下位機種でも両対応できる噂は有るけど噂レベル。
0399名無しさん┃】【┃Dolby (タナボタ ff05-Pv24)
垢版 |
2019/07/07(日) 13:00:18.30ID:QOB0Be1Z00707
BDをレコーダーが読み込まなくなったので
パナ専用のレンズクリーナーを買ってかけたが結局復活しなかったのでドライブ交換しました
最初DVDは読み込めてたのに5、6回レンズクリーナーかけたらDVDすら読み込まなくなった
液が多かったのかな
おかげで完全に諦めがついたけど
you tubeにドライブ交換の様子を懇切丁寧に載せてくれた人がいたので参考にしました
使うのは+ドライバー1本のみ
費用は送料込みの1万5千円ちょっとでできました
パナに修理を頼むと2万5千円〜3万1千円程かかるそうなので1万円程安くなった計算
ドライブを注文して3日で届いたので日数も短くて済んだと思う
2012年に買ったBZT810なのでピックアップの寿命だと思います
ドライブを注文する前に詳細診断チェックをかけて基盤等に問題がないことを確認しました
同じように困ってる人がいたので報告しました
0406名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 03ed-1IiW)
垢版 |
2019/07/08(月) 18:09:02.22ID:Ip0z1U3K0
検索の時にSONYのは番組表にあるだけまとめて吐き出してくれるが、パナのは曜日毎みたいだけどイチイチ翌日ボタンを、押して見るのは面倒、コレは仕様ですか?
他に方法ある?
0409名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 03ed-1IiW)
垢版 |
2019/07/08(月) 19:20:34.56ID:Ip0z1U3K0
>>407
有難う、やって見ました。確かに出ますね。
それでついでに1時間物のシリーズのドラマをDRと×3で取ってみましたが(番組内容は異なる)×3の容量はDRの95%に過ぎない、ナニコレって感じ
後で放送時に×5とか×15とかで比較する予定
0410名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a373-tOvn)
垢版 |
2019/07/08(月) 19:51:13.45ID:yL1sW3X30
>>409
おなじ番組で比較しないと意味ないわw
先に時間指定で予約する。で最後にチューナー数最後は番組表で
普通に予約すればよい。
まあ時間指定も番組表から入って詳細設定で時間指定。
これで複数のおなじ番組が予約録画できるw
0416名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 63b3-uBz9)
垢版 |
2019/07/08(月) 22:48:37.46ID:asuMXMCz0
>>415
ずっと前はほぼその通りの値だったのが、ずいぶん前
確かディスクにぴったり録画とかいう宣伝文句をいいはじめた時からあてにならなくなって
価格で騒いでいる人がいるのをこっちにも貼ったりしたことがあったろ
0418名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 63b3-uBz9)
垢版 |
2019/07/08(月) 23:14:30.21ID:asuMXMCz0
6 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2012/02/12(日) 16:14:44.98 ID:CamjWCVu0
○旧機種から仕様変更した内容

□BZT710→BZT720
(中略)
・AVC録画:6種類→21種類

たしかこのときだよ
仕様よりかなり小さくなるときがあって、
設定の変わる境界だろうけど、圧縮率設定を高くしたのに(仕様の範囲内だけど)容量が増えた
とかで騒いでる人がいた

それ以降同じ傾向なはず
0419名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff01-isUV)
垢版 |
2019/07/09(火) 08:59:37.56ID:PgPxTu2J0
BZT760使ってるんだが、パナのサイトでファームウェアのアップデートがあったことを知り
診断コードを見てみたらオンエアダウンロードされたみたいで確かに最新のバージョンに
なってた。
放送メールを見たら《ダウンロード成功 2019/07/08 13:10:50 − 14:00:20》ってなってるん
だけど、これって7月8日の13時10分50秒から14時00分20秒まで約50分かかってダウン
ロードされたということかな?

だとしたら、俺がメールを確認したのは13時30分頃で、ダウンロードの真最中なんだけど
その時点で診断コードのバージョンが最新に変わっていたり、ダウンロード成功のメール
が届くというのは早すぎないか
ちゃんとアップデートされてるんだろうか
0420名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6f05-Pv24)
垢版 |
2019/07/09(火) 10:09:09.26ID:ed9WLqp90
不具合がなければそのままでいいんじゃ
ファームウェアのアップデートに失敗して不具合起こすことがあるし
PCもそうだけどアップデートはドラブルを引き起こすきっかけにもなる
0423名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a384-6Njb)
垢版 |
2019/07/10(水) 02:10:23.69ID:iPza5qsc0
>>421
何倍録というのは24Mbpsを基準にしている。
地デジなら16Mbpsくらいで元々1.5倍録くらいになってる。
だから地デジを3倍録しても8Mbpsになるから元の半分にしかならないという計算になる。
BSも今はビットレートがだいぶ下がってる。
ビットレートは録画容量と録画時間から計算できる。
ビットレート[Mbps] = 録画容量[MB]x8÷録画時間[秒]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況