X



Panasonic ブルーレイDIGA 【ディーガ】 206
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5fb3-9Ou4)
垢版 |
2019/04/08(月) 07:36:30.13ID:E++d/4tl0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を2行以上冒頭に書いて下さい(一行分は消えて表示されません)

Panasonicのブルーレイレコーダー「DIGA」について語るスレ
全自動「DIGA」も含む

□DIGA公式
ブルーレイ/DVDレコーダー|Panasonic
ttp://panasonic.jp/diga/
ttp://diga.jp/ (上URLにジャンプします)
□ラインアップ一覧(機能比較) ttp://panasonic.jp/diga/lineup/
□お客様サポート ttp://av.jpn.support.panasonic.com/support/bd/

前スレ
Panasonic ブルーレイDIGA 【ディーガ】 205
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1550667538/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0473名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp8b-L/Ai)
垢版 |
2019/05/09(木) 21:02:14.57ID:vh8aDWqRp
女子バレー
0474名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f81-y0Vo)
垢版 |
2019/05/09(木) 23:53:14.81ID:2oXqiDLD0
>>472
言えてるw
むかし東芝のスレにこういうカイジがいたけど
元自衛官の宇都宮自爆事件後
そのカイジのレスがなくなったなw
0475名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエーT Sadf-MTIK)
垢版 |
2019/05/10(金) 01:26:42.31ID:nwxschd3a
あの爺さんか
0477名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdbf-a8bh)
垢版 |
2019/05/10(金) 03:42:45.13ID:+58XvX+3d
つまり・・・?
0478名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 77e7-y0Vo)
垢版 |
2019/05/10(金) 06:51:44.21ID:HAKhkWPU0
yahoo知恵袋に数日前、パナレコで外付への移動を複数やるには?って
質問があって、「出来ねえよっ」って大ウソ回答があったもんだから、
青ボタン押しゃいいじゃんと書こうとしたら、速攻でウソ回答がBAになって
終了してた。
知恵袋って時々、こういうトンデモ回答がBAになるんだよな。まぁアホな
質問者はアホな回答を求めrたがるってよくあるハナシか?
0479名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f81-y0Vo)
垢版 |
2019/05/10(金) 07:02:05.04ID:orx3kQqc0
パナレコはハードのできの良さが美徳だったが
最近はコストカットして性能を落としているから
その点でもマイナスだけど(実勢価格が下がっているならまあ納得だが)
ソフトのできの悪さはピカイチw
BDへのダビングには簡単ダビングでまとめごとできるのに
外付けHDDには青ボタンポチポチ押さないとならないのはなぜw
まあ円盤メーカーでもあるパナのイヤラガセだけどなwww
0481二等兵 代理 (アウアウウーT Sa1b-rmGc)
垢版 |
2019/05/10(金) 08:40:07.68ID:7cM/Eyi3a
元自衛官には、妻子がいたが、三女が2001年ころより精神疾患(統合失調症)を患っており
被疑者は医療による治療を所望したものの妻は宗教、祈祷などに頼り、被疑者の退職金など
を使い果たした。このため夫婦仲が悪化。妻や娘に対する暴力を理由に離婚裁判で最高裁判所
まで争ったものの敗訴する。被疑者から相談を受けていた福祉団体会長によると、三女が家で
暴れたため止めに入る際に弾みで妻と娘を殴ったことがあるとしている。

一方、被疑者の妻やその関係者らは、被疑者が自身のブログなどに書き込んだ事情はすべて嘘とし、
三女が統合失調症を発症した原因は被疑者のDVであり、妻と三女に対し殴る蹴る、言葉による暴力を
繰り返したため裁判所が保護命令を2回出したたほか、2012年には裁判所が配偶者からの暴力の
防止及び被害者の保護等に関する法律に基づき、被疑者に対し別居中の妻への接近禁止命令を出し、
2014年には離婚裁判で全面的にその主張を認め約2000万円の支払いを命じたと反論した。
なお、差し押さえできたのは現金700万円だけで、逆恨みを恐れ退職後に蓄えた老後資金の差し押さえはせず
さらに自宅の競売はあきらめたほか、妻が宗教法人に2000万円をつぎ込んだのも作り話だとし、
すべては被疑者の妄想の産物だったとしている・・・

これか
0482名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa1b-rmGc)
垢版 |
2019/05/10(金) 10:41:06.34ID:KP6wpWhba
東京2020公式チケット

1時間後に入れてID登録に進むが
登録メールが来ないんで違うメールで登録
でリアルタイムでメールが来ない事が判明
1時間後・・・メールが来て登録に進む
1時間待ち・・・ログイン
チケットをカートに入れるが
サイト内の違うページを見てると
購入ページに戻れず
1時間待ち・・・ログイン
時間外アウトでカートは空に
チケットをカートに入れ
電話番語の確認・・・1日
現在・・・
0485名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp8b-L/Ai)
垢版 |
2019/05/10(金) 12:34:20.98ID:r6TFtOu9p
SQVだろうが
USB-HDDでも
再編するなら、本体へ戻すしかない

チャンネル録画
70xx 80xxシリーズ以外…不可能

お引越しは? よく分からない
どうなってるのか
0486名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa1b-rmGc)
垢版 |
2019/05/10(金) 13:06:44.51ID:KP6wpWhba
再編って何?

外付けHDDで編集可能だ!
0487名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp8b-L/Ai)
垢版 |
2019/05/10(金) 13:15:03.95ID:r6TFtOu9p
USB-HDDの再編
数台有るのと、笑えない状態になる

差し替えないと、意外と大変
0488名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp8b-L/Ai)
垢版 |
2019/05/10(金) 13:18:27.89ID:r6TFtOu9p
SQVなんて
確実に再編になる

USB-HDD → 本体へ
チャンネル録画 USBは、SQVは使えない
0489名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa1b-rmGc)
垢版 |
2019/05/10(金) 14:00:56.82ID:XJyBezZWa
保存番組を本体へ戻す

そんなのやる意味ある?

何の為に本体に戻るの?
0490名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdbf-a8bh)
垢版 |
2019/05/10(金) 14:03:04.99ID:rADBOgYPd
分かりました!
0491名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp8b-L/Ai)
垢版 |
2019/05/10(金) 14:20:45.15ID:r6TFtOu9p
USB-HDD
一台ならイイけど…

複数有ったら? どうすんねん
ドラマはドラマで集める
スポーツはスポーツで集める
0492名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp8b-L/Ai)
垢版 |
2019/05/10(金) 14:21:40.19ID:r6TFtOu9p
集めるのも
大変だと思うが…(^^)
0493名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa1b-rmGc)
垢版 |
2019/05/10(金) 14:25:22.52ID:XJyBezZWa
本体で録画後に

各(種類)USB-HDDにダビング保存

だけど・・・

東芝の様に常に4台同時接続が可能なら

つなぎ変えが必要ないんだが・・・
0494名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp8b-L/Ai)
垢版 |
2019/05/10(金) 14:28:18.62ID:r6TFtOu9p
ムーブバックじゃね?

笑える〜世界に…
0495名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa1b-rmGc)
垢版 |
2019/05/10(金) 14:29:23.39ID:XJyBezZWa
拙者の場合

パナレコーダーは、チャンネル録画とBD盤保存

東芝テレビでは、4台同時接続でSQV-HDDが保存

通常録画-HDDは、見る消す用

通常録画-HDDは、認識しなくなる場合が有る

そうなったら録画番組がゴミになるからUSB-HDD信用しない
0496名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp8b-L/Ai)
垢版 |
2019/05/10(金) 14:32:18.58ID:r6TFtOu9p
そういう問題じゃねい

USB-HDD(松下製)
どうやって? 再編するの
0497名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp8b-L/Ai)
垢版 |
2019/05/10(金) 14:35:30.35ID:r6TFtOu9p
松下 → 芝浦へは

通常、Lanダビング出来ない
0498名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa1b-rmGc)
垢版 |
2019/05/10(金) 14:45:51.26ID:XJyBezZWa
パナと東芝は、SQV-HDD再生のみ互換性が有る!

またお部屋ジャンプでの鑑賞の互換性が有り十分!
0499名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp8b-L/Ai)
垢版 |
2019/05/10(金) 14:49:22.15ID:r6TFtOu9p
でも

再編は無理じゃね?
0500名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa1b-rmGc)
垢版 |
2019/05/10(金) 14:55:44.74ID:XJyBezZWa
最近で良かった作品!1968年作品 米国ドラマ「タイムトンネル」

ドラマ「タイムトンネル」(HD盤)米国輸入盤で日本ではSD盤しか発売無い

米国では、映画に対抗の為かドラマを35ミリフィルム撮影なのでHD盤テレシネ

なんでHDでも十分に綺麗で前々から日本で出ないか待ってたんだが出ないので
0501名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa1b-rmGc)
垢版 |
2019/05/10(金) 15:12:03.72ID:XJyBezZWa
米国ドラマ「タイムトンネル」

アリゾナ砂漠の地下8000階に建設された秘密施設タイムトンネルーーーだ

アリゾナ砂漠に降りたプライベートジェットに迎えの車が来て砂漠に消える

米国議員から膨大な資金で成果が出ないタイムトンネル開発の中止と言われ

若い博士のトニーは、タイムトンネルで人体実験で過去の世界に行ってまう

そこはタイタニックが沈没する2日前の世界で船長にタイタニックが沈むと

キチガイと思われ船底に監禁されてしまう、助けに友人の博士ダグが向かう

タイタニックで客を助け、船外に放り出されて〜〜一時停止状態で時空転送

そこは・・・未来〜火星行きロケットの発射秒読み10秒前荷物室に時空転送

火星行きロケットの発射で過酷な重力で身動き出来ない大気圏外でどうなる?
0502名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp8b-L/Ai)
垢版 |
2019/05/10(金) 15:18:06.03ID:r6TFtOu9p
4:3〜♪
よく分からんが

その中の2話である「真珠湾」(第4話)
「南硫黄島」(第17話)どうすんだろ?
0503名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa1b-rmGc)
垢版 |
2019/05/10(金) 15:20:15.62ID:XJyBezZWa
米国ドラマ「タイムトンネル」 2

この「火星行きロケット」の乗組員に有名なSFの役者が出てる

アウターリミッツだったかでの1話で未知の惑星に無事に降り立つんだけど

なにか普通ではない感じ、この惑星が変なのか宇宙船(円盤型)が変か?

オチは、言わない方が良いかもしれないが、宇宙船の人は全員死んでる〜
0504名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa1b-rmGc)
垢版 |
2019/05/10(金) 15:34:21.78ID:XJyBezZWa
米国ドラマ「タイムトンネル」 3

よくドラマとか映画で主人公が死んでるのに死んだの忘れてる?

そして自分が死んでるのを知ってびっくりの衝撃で死んでしまう!

これをショック死(知って死)と言うのかもしれない・・・
0505名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa1b-rmGc)
垢版 |
2019/05/10(金) 15:36:47.43ID:XJyBezZWa
>>502
土日は、いつもの公園に9時集合だ!

炊き出しのメニューは、闇鍋雑炊だ!

長靴とか持ち込みおけー!
0507名無しさん┃】【┃Dolby (JPW 0Hdf-JNIE)
垢版 |
2019/05/10(金) 15:55:02.75ID:lb+crrqfH
ガイジ同士しか通じない会話に草
読んでないけど
0508名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp8b-L/Ai)
垢版 |
2019/05/10(金) 16:12:35.59ID:r6TFtOu9p
4:3

画面表示を指す
映画じゃ…ないよね?
0509名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp8b-L/Ai)
垢版 |
2019/05/10(金) 16:14:34.27ID:r6TFtOu9p
ウルトラマンも
16mmフィルム

当然、4:3 だが
4K ウルトラマンもやってる
0511名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp8b-L/Ai)
垢版 |
2019/05/10(金) 16:29:38.89ID:r6TFtOu9p
再編はどうすんだろ?

嘘付きくん〜〜♪
0513名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp8b-L/Ai)
垢版 |
2019/05/10(金) 17:41:09.82ID:r6TFtOu9p
実はパクリじゃない

国際配給分は、タイ?に有った
初代〜ウルトラマンタロウ迄は…
その権利を支那に売っちゃた

日本の高裁でも、著作権は確定されてない
0514名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp8b-L/Ai)
垢版 |
2019/05/10(金) 18:00:16.11ID:r6TFtOu9p
タイ語原題:หนุมาน พบ 7 ยอดมนุษย์=Hanuman pob Jed Yodmanud)

ウルトラ6兄弟
タイに国際配給分の権利がある
著作権を支那に売っちゃた

裁判所も、全く動けない状態
日本国内は円谷プロにある
0515名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd3f-JNIE)
垢版 |
2019/05/10(金) 18:07:20.51ID:/0std6dhd
>>510
ガイジのシンパがいるとは驚き
0516名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp8b-L/Ai)
垢版 |
2019/05/10(金) 18:12:59.96ID:r6TFtOu9p
円谷プロ…黒歴史

潰れかけたから、タイへ売っちゃた
勝手に売ったとしても、文句は言えん


https://i.imgur.com/bYytHaS.jpg
0517名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp8b-L/Ai)
垢版 |
2019/05/10(金) 18:30:28.01ID:r6TFtOu9p
ハマヌーンと5人の仮面ライダー

やっぱり東映だし…
契約は厳しいんだろうね!
0522名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 375f-JNIE)
垢版 |
2019/05/10(金) 20:08:27.63ID:An4+rKHz0
>>520
スレ読んでそういう事じゃないくらいわからんの?
マジもののキチかよ
0527名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 77c3-LI0q)
垢版 |
2019/05/10(金) 20:57:18.28ID:J9Kk7g1z0
障害者と違って己がキチガイだと思って暮らしている人間は居ないのでバカとかアホと同じ罵倒と考える
キチガイは精神障害者を指しているという指摘があるが気が狂った=障害とはならない時点で被害妄想である
0532名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 375f-JNIE)
垢版 |
2019/05/10(金) 22:40:23.14ID:An4+rKHz0
このスレに三人目のガイジが爆誕だな
感慨深いわ笑笑
0533名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 375f-JNIE)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:04:39.42ID:An4+rKHz0
>>531
ところでキミは自演も下手クソだし5ちゃんには向いてないんじゃない?
ワッチョイ見てごらん
みっともない
0534(ワッチョイ 5702-RSGa)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:59:41.05ID:wBfWFGcZ0
>>431-432
おまえの無知さ加減はよくわかったよ

>>434
冒頭の「LAN録画でしか使ってない」を理解できぬ、か
さすがキチガイ、想像力も皆無だな

気まぐれな頭欠け現象に散々懲りたから
パナレコ内蔵チューナ経由では一切録画させていないんだよ
本当はB-CASカードやアンテナケーブルなんて全部抜いてしまいたいくらい

パナレコで録画するのはLANケーブルでつないだスカパープレミアのみ
スカパープレミアチューナ(IRD)がパナ製だから
仕方なくそれに合わせただけ
他メーカ製レコとの組み合わせだと変な制限があるからね

蛇足だが
地デジやBSの録画はソニレコ4台をメインに
連動データ放送番組のみシャープレコ2台を使ってる
芝(フナ)レコは総タイトル数制限が4メーカの中で一番キツいので買ってない
0535名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 77e7-y0Vo)
垢版 |
2019/05/11(土) 05:18:39.38ID:GiNvpV500
>>534
>他メーカ製レコとの組み合わせだと変な制限があるからね
具体的には?
パナレコもソニーレコも繋いだコトあるけど、そんなんあったっけ?
まさかアホ過ぎるチャプ打ちのことを言ってるのか?

シャープは総チャプター数の制限が一番キツイ
芝のタイトル数が少ないって2000だろ。大して変わらなくね?
パナで1000超えたら管理なんて無理だろ
0536名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp8b-L/Ai)
垢版 |
2019/05/11(土) 09:57:46.83ID:zilUD+t8p
Lanダビングだよね?

アホ過ぎる
0537名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp8b-L/Ai)
垢版 |
2019/05/11(土) 09:59:05.71ID:zilUD+t8p
お引越しも

Lanダビングじゃね?
0538名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp8b-L/Ai)
垢版 |
2019/05/11(土) 10:04:20.88ID:zilUD+t8p
しかも?

I.LINKと勘違いしてね
アホ〜♪ 丸出しじゃん
0539名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdbf-ayrw)
垢版 |
2019/05/11(土) 10:52:31.38ID:H0zgJ76Jd
Micron とはB-CASカードの改造を行っていることを価格コム掲示板に公然と書き込む犯罪者です。
複数のアカウントを使用し、なりすますことがあるので要注意!
また、児童ポルノの収集癖もあり変質者の資質が多分に認められます。

下記スレッドは既に価格コムによって削除済みとなっています。

https://s.kakaku.com/bbs/K0001051355/SortID=22615346/
0540名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW d7ae-XMNV)
垢版 |
2019/05/11(土) 14:13:48.90ID:03hajaF60
例えば三番組同時録画出来る機種で同時刻に三番組録画予約してるとして、キーワード録画も入った場合、元々の三番組予約とキーワード録画ってどちらが優先されるのかな?
0541名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp8b-L/Ai)
垢版 |
2019/05/11(土) 17:58:53.92ID:zilUD+t8p
ハイレゾ…
どうせ、モスキート音は聴えない
三十路以上〜だとモスキート以下の世界

17kHz〜以下。以下…
CD的に言えば、 34KHz〜以下
高校でも、22.05KHzはキツい!
0542名無しさん┃】【┃Dolby (ワンミングク MM7f-lMmt)
垢版 |
2019/05/12(日) 11:31:36.27ID:pHhI5Fb+M
どこでもディーガのアプリって
地デジ、BS、CSさらには録画番組まで
スマホで無料で観れるのな。
DIGA買ってからこんな機能あるって知ったけど便利すぎw
通勤電車とかで使ってるわ
0543名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウオーT Sadf-vVMj)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:45:37.36ID:OCVs274Na
地方にディーガを置いてもらったらその地方のテレビを見れたり、
逆に地方民が東京にディーガを置いてもらったら東京の番組を見れるって事だな
前にそんな事を出来るガジェットがあった気がするが気のせいだな
0545名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 975f-6/rp)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:26:00.92ID:r/90yfnB0
>>540
SUZ2060の活用ガイドだと

録画開始時刻の早い順から録画を始めます
録画が終わり次第、次の番組が途中から録画されます
開始時刻が同じ場合は後から予約した番組を優先して録画します

自動予約した際の優先順位は別のページに書いてある
0546名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9fb7-062L)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:32:27.47ID:dBCW51jI0
>>543
そうやって海外在住者のために国内にサーバ設置する業者がいて裁判沙汰になってた
表向きは海外在住者が機器を自分で買って運用だけ委託してることになってたんだったかな
0547名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエーT Sadf-MTIK)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:59:54.09ID:eyFRsruPa
>>544
レターパックでモバイルだけ行き来

往復\1000以下でしょ?
0549名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MM7f-SHhB)
垢版 |
2019/05/12(日) 14:40:46.86ID:Ipri9BtPM
離れた家族のDIGAは予約管理のためにある機能じゃないの?
大昔は予約を忘れると公衆電話からVHSデッキの操作が不慣れな母親に指示しつつ時間指定録画予約を頼むなかなかの無理ゲーに苦しめられた思い出
0552名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MM7f-SHhB)
垢版 |
2019/05/12(日) 16:58:21.94ID:Ipri9BtPM
>>550
リンク先見てなかったがまじで写真送るだけの機能だった
TV番組に関する機能は該当のDIGAをディモーラに登録する必要があるから考えてみれば当然の話だったな…

しかしこれ操作が面倒なDIGAに写真送る必要あるのかな?
スマホに送って直接見てもらう方が圧倒的に早くて簡単な気がする
0558名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp8b-L/Ai)
垢版 |
2019/05/12(日) 19:55:50.55ID:s28bb0htp
レンズの限界

事実上、ソニーのCMOSセンサー
0559名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa1b-rmGc)
垢版 |
2019/05/13(月) 11:42:00.95ID:b5UXDT6Za
ハイレゾ…

2K映像がノンハイレゾ

4K映像がハイレゾ

クッキリ
0562名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp8b-L/Ai)
垢版 |
2019/05/13(月) 13:20:46.05ID:5pPGYH0lp
まだ、発売はされてない

生産能力があるのは、現状ソニーのみ
0563名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp8b-L/Ai)
垢版 |
2019/05/13(月) 13:52:30.50ID:5pPGYH0lp
GALAXY Note10

どっちを使うかは知らん
ソニー 対角8mmのセンサー
0564名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa1b-rmGc)
垢版 |
2019/05/13(月) 14:08:25.61ID:xaX86ViKa
スマホ 全然興味ない
電話で使うだけで・・・
iPhone 8(買い替えたのを受け継ぎ電池だけ変えて使う)
8で防水になってから変える必要が無くなった感じです。

GALAXYは、知らない・・・
0565名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp8b-L/Ai)
垢版 |
2019/05/13(月) 14:10:50.34ID:5pPGYH0lp
推しの

サムチョン〜♪ センサー
0566名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa1b-rmGc)
垢版 |
2019/05/13(月) 14:28:12.76ID:xaX86ViKa
それはそうと・・・

二等兵君!ADSL回線の廃止が決まった!

月間データ容量に制限のない「au データMAXプラン」5980円〜
0567名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa1b-rmGc)
垢版 |
2019/05/13(月) 14:36:00.16ID:xaX86ViKa
現在、携帯の無制限は、3日で10GB制限があるが・・・

この「au データMAXプラン」には、それが無い日本初だ!

まあテザリングが20G制限なのでP2P無理とか言う話はあるが

動画配信とか見るなら問題ないだろう・・・
0568名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa1b-rmGc)
垢版 |
2019/05/13(月) 14:51:12.32ID:xaX86ViKa
au データMAXプランは、映画を自然淘汰に早める・・・

Netflixは、今年一年だけで作品の買い付けに80億ドルも投じているとか
ハリウッド映画の一年間の興行収益は、すべて合わせても100億とかで
au データMAXプランが動画配信を推し進めて5年早く映画を終焉させるだ!
0569名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdbf-EsR9)
垢版 |
2019/05/13(月) 16:01:15.78ID:7OWhrZtPd
注釈いっぱい付いてるけど、見た?

注5)
動画配信、ストリーミングサービスなどの、大量のデータ通信または長時間接続をともなうサービスをご利用の際、通信速度を制限します。対象となるサービスは、当社ネットワークへの影響などを勘案し定めます。なお、通信の切断は行いません。

注6)
一定期間内に大量のデータ通信のご利用があったお客さまについて、混雑する時間帯の通信速度を制限します。
0570名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa1b-rmGc)
垢版 |
2019/05/13(月) 16:21:16.11ID:xaX86ViKa
アナログ 黒電話のADSL回線か?
0571名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウウーT Sa1b-rmGc)
垢版 |
2019/05/13(月) 16:23:14.32ID:xaX86ViKa
アナログ 黒電話のADSL回線では・・・

注1、ネット中は、電話が出来ない。
注2、電話中は、ネットが出来ない。
0572名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Sp8b-L/Ai)
垢版 |
2019/05/13(月) 18:46:39.98ID:5pPGYH0lp
スプリッタは電話側とパソコン側を分ける

普通に電話は出来たような…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況