X



【HMD】Oculus Go 20【VR/Standalone】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c72d-k8NZ)
垢版 |
2019/04/10(水) 00:49:26.34ID:SGQAeBZu0
※ Oculus社開発のスタンドアロン没入型VR HMD、Oculus Go(オキュラス・ゴー)のスレです。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・よくある質問は関連サイトのWikiにまとめられているので質問する際は過去ログとともに確認しよう
・エロ関係の話題は出来るだけ関連スレの「VRエロ総合」でやりましょう
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■Oculus Go、2018年5月発売
同梱内容:コントローラー、単三電池、電源アダプター※1、眼鏡スペーサー、USBケーブル
※1 電源アダプターは米国包装のみに含まれています。デバイスを充電するには、10W(5V 2A)ACアダプタ(別途購入)が必要です。
■公式サイト
https://www.oculus.com/
https://www.oculus.com/go/
■関連サイト
OculusGo wiki
http://oculuswiki.net/go/
4Gamer.net - Oculus Go関連記事一覧
http://www.4gamer.net/games/413/G041393/
■関連スレ
【HMD】Oculus Rift 95【VR/Touch】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1550581502/
【HMD】Gear VR 10【VR】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536445053/
【VR/HMD】VRエロ総合 68【Oculus/Vive/MR/PSVR】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1549507167/
■前スレ
【HMD】Oculus Go 17【VR/Standalone】 → ※実質Part18
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1545344711/

※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい、無理ならレス番を指定。
※スレ立て時、本文1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0628名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 97b0-zH+M)
垢版 |
2019/05/11(土) 17:27:37.69ID:yYbrsnJv0
オキュゴー今頃買ったのだが
イヤホンで聞くと「ジー」ってノイズが基本のってるのと、
あとコントローラのフリック操作の動きがあまりスムーズでないのも普通ですか?
0632名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9f02-7W8t)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:00:21.66ID:2uNZZedI0
>>598
YouTube VRだと
天の川銀河紀行がおススメ、星に埋もれます
実写のVRだと基本球体の中心に自分がいて、球体の内側に動画映してるだけだから
あっちこっち向けるけど平面感が画面に残ってる
でも3DCGのVRだと物や星屑が顔の横に迫ってくる感じがいい
攻殻の3DCGもいいよね
https://youtu.be/pkJcdUTIXK8
0633名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9f02-7W8t)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:01:43.20ID:2uNZZedI0
なるべく回線は早い方が良いかな
0634名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd3f-TVes)
垢版 |
2019/05/11(土) 20:06:00.43ID:45RPg+4ed
宇宙の動画怖いよ
インターステラーの水の惑星みたいなやつ焦った
0637名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 1701-RiOk)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:24:45.88ID:2uIuwEOm0
>>630
回答ありがとう
アプリでDLNAサーバー化すればいいのかな?
調べてやってみたけど、いまいちやり方が…
0638名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1ff3-gMth)
垢版 |
2019/05/11(土) 21:44:08.84ID:J3JHH3oj0
>>633
ケーブルTVの糞回線でもDMMのHQ動画ストリーミングくらいは問題なかったな。
早い方がいいのは、確かにそう思うw

なんかおススメのホラー動画ないかな。
ホラーで検索してるのに、何故かCG姉ちゃんのダンス動画が混じってくるのが不思議でしょうがない……。
360度とかチェック入れるのがダメなんだろうか。
0639名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9f02-7W8t)
垢版 |
2019/05/11(土) 22:29:09.05ID:2uNZZedI0
インターステラ好きだからね
せっかくのVRなんだし、実際の風景も良いけど
異世界感楽しませてくれるのが良いのよ
細かいノイズは脳内補完で大丈夫

昔あったPCゲームのミストみたいのも相性良いと思うんやけど
マンホールでもいいけど
0643名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b7d2-pEEq)
垢版 |
2019/05/12(日) 01:19:15.40ID:FiAUe1260
アプリに充電しながら使用しないでくださいと書いてあったな
バッテリがへたってきたら、繋ぎっぱなしにしようとおもっているが、熱でつかえなくなるのか
0653名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd3f-TVes)
垢版 |
2019/05/12(日) 17:40:07.22ID:Cxk5wiKdd
贅沢言うなよ
俺なんてvrpornしか見てないんだぞ
0656名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MM9b-x7ga)
垢版 |
2019/05/12(日) 18:15:26.99ID:VPdSUKvHM
エロ以外の使い方でおすすめあったら教えてくれ

オレはYoutubeの4Kの花火とか宇宙系動画を保存してNasからSKYBOXで大きさ最大くらいにして見てる
もちろんYoutubeから直接見ることも出来るけど、SKYBOXの方が拡大出来るから迫力が全然違うよ

花火のドローン撮影は特におすすめ
0657名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW b7da-+mkG)
垢版 |
2019/05/12(日) 18:18:22.42ID:MtXW/gJH0
どうせ外で使うような物じゃないから、俺は常にマグネットケーブルで充電しながら使ってる。じゃないとフルでも二時間持たないしね。
0660名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ff35-fgxH)
垢版 |
2019/05/12(日) 20:12:36.77ID:px1OhH5U0
バッテリーがダメになるのと次の機種の買い替え 、どっちが早いか?
スマフォは高機能化でバッテリー交換して使う人が増えた
0662名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ b7d2-pEEq)
垢版 |
2019/05/12(日) 23:45:07.73ID:FiAUe1260
装着すると頬にゴーグルの重さがくるねえ
バンドをしっかり固定しても、思いっきり頬骨を抑えられてるかんじ
0664名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9fb0-g026)
垢版 |
2019/05/13(月) 02:40:18.11ID:Rg7HPnFw0
最近頻繁に熱暴走するようになってディスプレイに赤い筋のようなものが上下等間隔で2本出てる
筋の間が微妙に変色してて没入感も最悪
寿命なのかしら
0665名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9fb0-g026)
垢版 |
2019/05/13(月) 02:58:55.44ID:Rg7HPnFw0
矢印の下に薄っすら横一直線に伸びてるのがそう
写真ではわからないけどこの筋の上下で色味が微妙に変わっててそれがまた非常に不快
ヘッドセットの回転とは無関係に常に同じ位置に表示されてるんでディスプレイの故障だと思うんだけど
こういう症状出てる方いるのかしら
https://i.imgur.com/p1datDc.jpg
0666名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7763-B/rK)
垢版 |
2019/05/13(月) 07:42:00.48ID:rH0pOa3R0
DMM見てると頻繁にポインターが消えちゃて操作出来なくなるのがウザい
電源入れ直すと治るけどアプリ側の不具合なのかね
0669名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM8b-B/rK)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:14:52.44ID:eguW17+DM
>>668
サンクス
今日試してみるわ
0670名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM8b-B/rK)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:17:38.51ID:eguW17+DM
>>665
まだ買ったばかりだけどきになるのは無いかな
初期不良の可能性ありそうだからサポートに相談してみれば?
0675名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9fb0-g026)
垢版 |
2019/05/13(月) 19:32:18.15ID:Rg7HPnFw0
>>670
もうそろそろ1年経つしこの症状出たのは今年入ってからなんで経年劣化かなーと思ってる
1年でダメになるんじゃ早すぎるけど
0679名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW b7da-+mkG)
垢版 |
2019/05/13(月) 23:07:47.96ID:SOhof+fg0
>>595
これHuluとかのoculusの非対応のサービスもスマホからのミラーリングみたいな形で観れるって事ですか?
0686名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bf9f-vM1y)
垢版 |
2019/05/14(火) 13:18:18.69ID:cMbDoxxV0
おまえらIVVRがオキュで見れなくなったことしか気づいてないのな。
アイドルカテではないVRカテのところなんか販売自体が大量に削除されてるぞ。
何基準なのか全然分からないけど少なくとも女が映ってるというだけで削除対象になってるようだ。
0687名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウクー MM8b-B/rK)
垢版 |
2019/05/14(火) 13:31:48.03ID:kLsiA7I/M
買って見れないより売らない方がいいよな
0691名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bf9f-Whq/)
垢版 |
2019/05/14(火) 18:20:30.96ID:cMbDoxxV0
例えばこれだ。
http://fantastica-vr.com/items/detail/FAVI-010
メーカー直リンだとDMMに飛べるし買える。
でもVRカテの表示からは完全に消えている。
中で何かが起きていることは間違いない。
0700名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd3f-Cy4u)
垢版 |
2019/05/14(火) 22:17:54.83ID:WRdagZINd
>>699
VRでイメビ見たことない?見せてあげたかったなあ。きっと気に入るはず。

そういやPSVRはDMMでIV見れるんだな。と思って専用スレ覗いてみたら、ゴルフゲームの話で盛り上がってた。IVの話題とか一切なさそう。
oculus goユーザーにはIV見たくて見れない人が沢山いるのに。理不尽だ。
0702名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7763-B/rK)
垢版 |
2019/05/15(水) 00:48:20.78ID:DmaD0Hce0
こういう子のイメージビデオあったら三万払ってもいいわ
https://i.imgur.com/epmnWn3.jpg
0705名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9763-8qg1)
垢版 |
2019/05/15(水) 02:39:40.91ID:TTJNcLTm0
前から指摘してるんだが、フェミニズム、ポリティカル・コレクトネス、そして多文化主義
これらが力を持ってくると世界がどんどん共産主義世界に似てくる

言ってる事は一見もっともで素晴らしく聞こえるが、実際の人間社会に当てはめると
ひたすら世界が息苦しくなっていき、そしてそれらの旗を持ってる奴の権力がどんどん増して実質上の特権階級になっていく
0710名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff02-vVMj)
垢版 |
2019/05/15(水) 10:49:16.92ID:8u9iN77A0
散歩みたいなVR欲しいんだけど、たいてい強制的に視点移動させられたり
テレポーテーションさせられたりでストレス溜まるんだよね
普通にゆっくり移動してくれるだけでいいのに

空を飛ぶタイプもそう
鳥みたいに真っ直ぐ飛びたいだけなのに
やたら曲がったり右を見ながら飛んだりする
ちゃんと進行方向向いてくれっての
0712名無しさん┃】【┃Dolby (エムゾネW FFbf-7tI5)
垢版 |
2019/05/15(水) 11:38:47.57ID:jN9GpxX0F
前はイメージ興味なかったんだけどオキュラスでイメージVR見てから完全にはまった。
そしてめぼしいのを買い漁ってから毎日少しづつ楽しんでたらある日とつぜんに全部見れなくなった。
オキュラスユーザーがスマホVRなんか楽しめるかドアホ!
イメージVRのよさを知ってからはフォンザのアダルトが物足りない
0716名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 774b-Ilja)
垢版 |
2019/05/15(水) 12:57:07.50ID:63jA7izk0
[AncederGo]ってゲームがまぁまぁ面白い。ゼビウスみたいな単純なシューティングゲームで
3Dにする意味も全く無いかんじだけど、不思議と空間の広がりを感じる、ちな無料。
0718名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ffaa-BD3m)
垢版 |
2019/05/15(水) 13:03:19.80ID:GVYAX+yL0
quest 5/22発送ってなってるけど
22日にあっちから発送ってことだよね?
22日ぐらいに届くならうれしいけど
今月中にとどくといいな
0720名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5701-nkCw)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:13:30.49ID:U0x1Sbvh0
以下、CrossFire 対応ソフトでは...
 「GTA V」最高グラフィック設定でプレイしたところなかなかヌルヌル動いてくれるのですが、
 高負荷になるようなシーンでは必ずフリーズしてソフト自体を強制終了するしかなくなります。

 「The Crew 2」でも最高グラフィック設定でプレイ自体は可能でしたが、これまた画面がチラついたり、
 色合いが滅茶苦茶だったりテクスチャがおかしくなったりまともにプレイできませんでした
0721名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr8b-jvrH)
垢版 |
2019/05/15(水) 15:48:01.28ID:Y1f6d7qJr
すみません、前スレに少し書き込みあったのですが、OculusGo専用ブラウザの広告ブロックを公開されているサイトがあったらご教示頂きたくお願いします。ググっても上手くヒット出来ませんでした。
0722名無しさん┃】【┃Dolby (アークセーT Sx8b-xTOg)
垢版 |
2019/05/15(水) 17:06:56.27ID:cQYWxKSUx
>>715
確かにカヌーの奴はリラックスできるな
0725名無しさん┃】【┃Dolby (JP 0Hd2-KXH/)
垢版 |
2019/05/16(木) 13:06:18.53ID:T1S7CdD4H
skyboxのsmbでサーバーの手動追加をしたい
一覧にサーバーが出てこない
pigasusでも一覧に出てこないけどID/PWファイルを突っ込むことで手動追加ができている
けどpigasusのsmbはなんか動作が重いんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況