X



東芝レコーダ REGZA/VARDIAシリーズ 207
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0615名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 233a-V35x)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:11:16.02ID:elu6HgG90
ファイルが積み上がってないからっていう可能性も当然あるけど、
マイナーアップデイトのWと違って、Tは機械的な変更が入ってるから、
変化があっても不思議はないんだけどね
0621名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1b4f-GOT0)
垢版 |
2019/12/14(土) 17:02:48.38ID:DfVX/JiJ0
S601だけど最近電源の立ち上がりで地デジチューナーが受信できないことが多くなった
しばらく待つと映るようになるけど映らない時はいくら待っても映らず予約録画に失敗
することも多くなったから、映ったタイミングでそれ以降は電源入れたまま使うようにしてる
0628名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f714-Zk2E)
垢版 |
2019/12/17(火) 12:37:28.80ID:mJNjsbIT0
>>625
621が同じ症状かもしれないから一応報告しておいた

>>626
うちだけかな。TS2で地デジの予約録画すると、途中から真っ黒無音になったりするから
怖くてTS2で地デジ録画ができないんだよね
BSは問題ないからTS2はBS録画専用にしてる

>>627
基本はTS1もTS2も同じでしょ
ただ残量が少なくなるとTS2は録画を停止するから、
W録しないならTS1だけ使っていればいいんじゃないの
0629名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1b4f-GOT0)
垢版 |
2019/12/17(火) 13:26:03.56ID:6FxBm7bw0
621だけどうちも地デジがTS2だけ受信できない時期があってその時はBS専用に使ってた
ただ今はTS1も電源の立ち上がりで受信できなくなって電源入れたまま使ってる

>>627
S601だとTS1の方だけオートチャプタが働くのでCMカットして見たい番組を録画するのに
重宝してる。主にTS1で民放、TS2はNHKと使い分けしてる
0640名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd22-+1Yd)
垢版 |
2019/12/18(水) 11:08:30.67ID:jTIvBwN4d
ここで言われてるたまにできる出来ないの不具合って、
一度録画データ全部移して機器まるごと初期化したらだいたい直ると思う
あとファン周りのホコリ掃除とついでにピックアップレンズを綿棒で拭く。
0643名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5f01-vfaE)
垢版 |
2019/12/18(水) 15:24:20.72ID:VZVABZCq0
>>627
TS1は追っかけ再生ができる、TS2はできない
一番はの違いはこれじゃないの?
0644名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5f01-vfaE)
垢版 |
2019/12/18(水) 15:25:43.53ID:VZVABZCq0
というか、
まだS1004使ってんの?
本体が死ぬと撮り貯めたのが見られなくなるから、早く買い替えたほうがいいよ
見たらすぐ消す使い方ならいいけど
0646名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 775f-wuRE)
垢版 |
2019/12/19(木) 07:27:54.03ID:CNO1mHbO0
>>643
TS1とTS2の1番の違いってCMカットとかの自動チャプターがつくかつかないかじゃないの?
0647名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd3f-fEKH)
垢版 |
2019/12/19(木) 08:04:44.15ID:65nP5dChd
ということは、普段高画質で撮りたい時はTS1で、
ダブル録画で仕方なく使う時はTS2って使い方みんなしてるの?
基本RE録画だからTS2しか使ったことなくてチャプターは最初から諦めてた
0648憂国の記者 (アウアウウーT Sa5b-8ZJU)
垢版 |
2019/12/19(木) 08:18:10.34ID:hSd/04DYa
JBLについていえば

神が私に与えてくれた音響装置だといえよう
0652名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f01-pdcM)
垢版 |
2019/12/21(土) 16:59:45.18ID:9H21IH/b0
DBR-M490だっけ…?

大体200時間(AS)台しか、
通常録画スペースがないのは何故…?
0653名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f4b-prDO)
垢版 |
2019/12/21(土) 17:31:47.31ID:AgEScqTL0
DBR-T660
AL(5.5倍)で使ってるが
1000時間録画できるところが
残り600時間割ったところで急に録画が失敗しまくりだした
以前もこういうのがあって初期化したが、また再発した

中のファイルを減らすだけでなんとか使えないかな
移動はともかく初期化するとフォルダ作成しなおしたりいろいろ面倒すぎる
録画設定してる番組もあるし

あと、圧縮(5.5倍)より3倍モードや2倍モードで使ったほうが初期化せずに使える時間が長くなるのだろうか?
0655名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW b7a3-9mVD)
垢版 |
2019/12/21(土) 18:06:47.80ID:oZK5ka/70
>635
なんだかHDDの物理的トラブルの問題に思える。レコじゃないがPCである程度の容量を越えた所でトラブルの起こるファイルが増える。結局HDDの故障の前触れだった。長く使うならHDD交換したら
0658名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f4b-prDO)
垢版 |
2019/12/22(日) 12:27:37.71ID:/HMrqJs10
>>657
今データを取り出して初期化準備中
今回で二回目
2年ぐらいは何もないんだろうが
そもそもパナソニックだの三菱だのみたいなデフラグ機能がないみたいだから
ローレベルだろうがハイレベルだろうが、いずれは再発するかと
パナのOEM機をもっと長く使ってるが、こんなことは一度もない
0660658 (ワッチョイ 9f4b-prDO)
垢版 |
2019/12/22(日) 22:07:26.40ID:/HMrqJs10
今、ほとんどデータを移したはずなのにNスぺ録画が7分で止まってた
電波の状態が悪いとかなんとか
ひょっとすると、12月11日の受信機ソフトウェアの更新が問題なんじゃないのか
よくわからんが
0661658 (ワッチョイ 9f4b-prDO)
垢版 |
2019/12/23(月) 01:19:53.97ID:Pl9X27q+0
とりあえず、電源をいったん切って、もう一度付け直してみた
その後の録画は安定してるようだが
このまま続くかどうかはまだ不明
最近の機種はデフラグの問題はでないようだが
初期化は一応やっておくか
せっかくデーター移動したところだし
フォルダも予約も全部消えるんだろうが
0662名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f01-pdcM)
垢版 |
2019/12/23(月) 04:12:48.57ID:M8tAS34A0
ソフト絡みも含めて、残念だけど
芝は、故障しやすいとこがある…!
0663名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f01-pdcM)
垢版 |
2019/12/23(月) 04:13:46.25ID:M8tAS34A0
三菱も故障しやすい…。
0667658 (中止 9f4b-prDO)
垢版 |
2019/12/25(水) 16:44:35.21ID:BqBpka+G0XMAS
相変わらず録画失敗しまくり
電源断の再起動でもなかった
ほとんど消去してるにもかかわらず失敗が連続で起きまくってることを考えると
どうもデフラグの問題でもなさそう
初期化しかないな
>>657のローレベルフォーマットの件も気になるが
そこまで頑張る気力がわかない
とりあえず初期化して見るか
0669658 (中止 9f4b-prDO)
垢版 |
2019/12/25(水) 17:36:42.56ID:BqBpka+G0XMAS
さっき、ローレベル試してみるかとケーブル外そうとしたら
アンテナ端子がなんか緩くなってたのか軽く抜けた
無線LANルーターをレコ機の裏に置いてたんだが
録画失敗が増えた時期とちょうど無線LANルーターを買い替えて弄ってた時期が一致してる
それでも信号はしっかり出てたはずなんだが
この可能性を検証するためにアンテナをしっかり差し直して、しばらく放置してみる
単に軽く抜けたと思ったのが、気のせいかもしれんが
0670669 (中止 9f4b-prDO)
垢版 |
2019/12/25(水) 21:37:27.91ID:BqBpka+G0XMAS
また録画失敗
アンテナは関係なかったようだ
初期化して設定やり直し
デフラグは関係ないようなんだが
これで直るとしたら理由がさっぱりわからん、設定データの何かがはずみで飛んだとかか
0674名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 95a3-mv73)
垢版 |
2019/12/27(金) 13:51:34.05ID:yXKchXdW0
東芝通常録画機使っていたから、タイムシフト機も東芝、という選択。タイムシフト機は使うと安心感は半端ない。

M3009だと地方によっては使い方によってはチャンネル数足りなく感じるかも。今、通常録画機使っていてタイムシフト機も追加するならいい感じ。問題がないわけじゃないが、結局タイムシフト機2台+通常録画3チューナー機を使っている。
SQVについてはPana機とは共存している
0675658 (ワッチョイ f64b-K0SF)
垢版 |
2019/12/27(金) 16:07:01.21ID:w8gPvLv10
>>668
>>671
録画がHDD3台総容量5TBの半分ぐらいは溜まってる
時間にすると1500時間ぐらいか
大体100時間で全て消化できる水準を超えてるというが
これを移行させるのが重労働だし無駄な金がかかる
こんな事態に陥って、また同じ東芝機買うのも抵抗あるし
移行できるパナ機探すのも時間がかかりそうだしなあ

初期化した後は、いまのところ録画失敗なし
何かよくわからんとこが何らかの事情でバグったのが初期化して元に戻ったということか
まあまだ3番組しか実行できてないから、確定ではないが
0677名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f64b-K0SF)
垢版 |
2019/12/27(金) 16:36:28.02ID:w8gPvLv10
タイムシフトがえらく人気なのか単に業界が売りたいだけなのかしらんが
通常録画機の影が薄くなってるな
全番組保存とか電気代とHDD寿命の無駄
温暖化で災害にあってる人々に土下座して謝るレベル
そもそもそんなに見る時間なんてない
というか1500時間の録画が3000時間にと見てない番組がただただ増えていくだけ
0678名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f64b-K0SF)
垢版 |
2019/12/27(金) 16:44:29.24ID:w8gPvLv10
>>676
どうせ2年ぐらいしたらまた初期化することになるから
内部のHDDの量とかどうでもいい
外部は増やすが、まだ容量が半分残ってるのと
PCのお古のHDDを廃品利用で使ってるから
PCのHDDを新たに買って交換しないといけない
めんどくさいことは後回し

あと、最近の俺のレス見てストレスが溜まってないと思うか?
もう次から東芝はないから
いや、ワンチャンあるとすれば
東芝の開発者がこのスレを見て深く反省して
俺のレコ機だけでも初期化せずに使えるように改良したファームアップを2年以内に出したら考えるかも
0680名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8ba5-+Ejo)
垢版 |
2019/12/27(金) 19:41:45.17ID:ZoGXttrr0
>>675
録画不具合の件は、多分、HDDのデータセクタにCRCエラー的な致命的破壊部分が
できていてそんなセクタに録画データを書き込みに行くとお約束でトブんでしょうね。
録画機の初期化はWindowsでいうクイックフォーマット同レベルの簡易な処理しかしない。
だから、何度初期化しても、問題ある出たセクタへアクセスが行われば、再発する。

対処療法としては、HDDを新品で換装することだね。乾燥するならついでに容量サイズを
増量すればよりハッピーになれるかもね。

今時のSATAなHDDではローレベルフォマットはHDDメーカーがサポートしていないから無理。
それができたのはWindows95時代のI IDEなHDDとか。大昔のお話。それと、芝レコはLinux
ベースのファイルシステム採用なので、容量消費が90%超えても基本的に断片化は起きない、
なのでデフラグ無用。

あと、タイムシフト機に限らず、レコや外付けHDDはUPS無停電電源装置で電源バックアップ
しておくべきだよ。今夏の台風とかでの停電が発生した時に録画が進行中だと高確率で
HDDのデータセクタが破壊される。俺は停電でRD-X5のHDDを壊したことがある。
HDD換装で対処したよ。 長文スマソ
0682名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e282-kWZd)
垢版 |
2019/12/27(金) 21:28:08.45ID:/6u30Ys/0
DBR-T2008に外付けHDD付けて試しに内蔵HDDの番組ダビングしてみたんだけど
30秒スキップとかしたら再生されるのに5秒以上かかるんだけど、これはHDDがおかしいんですか
0684名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 95a3-mv73)
垢版 |
2019/12/27(金) 22:28:16.66ID:yXKchXdW0
まずは金のかからないケーブル交換してみたら?
PCに繋げて、Smartをcrystaldiskinfo で調べる。値がおかしかったら、早めにデータ移行。これ以上データはかきこまない、
PC使って移行はできない、一度レコ本体に戻してから。
おかしな兆候が出始めたら、いくつかはデータ壊れている可能性高いけど
0685名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 0eba-CUjL)
垢版 |
2019/12/27(金) 22:40:21.74ID:5mIsWm+p0
>>677
テレビ単体で録画出来るようになったからレコーダーの売れ行きが下がった。
また、レコーダーを買う人がメディアに残す事がある人達だけになったのかもしれない。
それだけ今のテレビ番組は残す価値のある番組が減り、観たら消す・容量足らなくなったら消す状態なのかもしれない。
0687名無しさん┃】【┃Dolby (バットンキン MM85-fj8O)
垢版 |
2019/12/28(土) 16:38:53.41ID:K3c4TjmmM
>>685
ビデオデッキの頃からそうなんだけど、テープ、ディスク化して永久保存って人意外と少ないんだよな

レコーダーって普通録画はもちろんだけど一般的にはディスク化ってより
手持ちのDVDだったりレンタルのメディア再生機にプレーヤー買うんだったらレコーダーをかおうみたいな

で書いてるとおりテレビの機能で録画が当たり前になり、プレーヤー機能も配信サービスが基本になって不要になった

レコーダー買うのってホントに一部の人だけになってしまってる感じだろうな
0688名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 95a3-mv73)
垢版 |
2019/12/28(土) 16:56:21.07ID:58ATNuz00
番組録画して保存するのはVHS時代から変わらないが、テープをDVD化したのは50本程度か。
多くのテープコレクションは放送からDVDに再度録画。およそ3000枚。CPRMコピーガードのためBD化せず。
BDでは録画保存せずHDDに保存。
SQVが使える様になってSQV-HDDは7台、ノーマルHDD7台加えると、録画番組は、10000行くかなー。
0690658 (ニククエ f64b-K0SF)
垢版 |
2019/12/29(日) 12:32:40.98ID:YR2PzW8x0NIKU
>>687
よく考えたらディスクに焼いて場所とって保管してても
見る機会ってほとんどない
大容量保存できるHDDがテレビと接続できるならそれでもいいのかもしれない
とはいえ5000時間ぐらいは欲しい

>>680
結局、初期化してもダメだった
HDDを換装するにあたって、地震や停電に強い堅牢なHDDを選択したい
SSDの1TBとNAS用HDD4TBのどちらが最良な選択だろうか
0691名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ Srd7-VP/t)
垢版 |
2019/12/29(日) 16:50:50.03ID:A+2xu24vrNIKU
T1008のHDD容量を空けようとBD-Rをセットしたら
「本機では非対応のディスクです」つって何枚も受け付けられません
ちゃんとパナ製のディスクなのに!
BD-REは読み書き出来ます
なんなのこれ?
0697名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエ 92da-VnBs)
垢版 |
2019/12/29(日) 19:09:43.83ID:mp8A1Yh80NIKU
同一番組を43z730xのUSB-HDD通常録画したら、色深度24bit。
5年ほど前に買ったBRレコーダーでのDR録画は32bitだった。
やはりTVにUSB−HDD繋いでの録画は少しSPEC落としてるのかな?
基本的に永久保存したい可能性のある録画はBRレコーダーがお勧めです。
0698名無しさん┃】【┃Dolby (ニククエWW 95a3-mv73)
垢版 |
2019/12/29(日) 19:29:22.31ID:0NlBjaRt0NIKU
何の番組だかわからないと、なんとも言えないが、どっちもDR録画なら、放送局の問題。衛星放送だと4K本放送の為にスロット数減らしているのもあるし、一方SD放送からHD放送に変えた局もある。レコの場合は圧縮レート、圧縮方式によっても変わる
0704名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6214-RbSw)
垢版 |
2019/12/30(月) 02:44:23.47ID:F9J3gwZ+0
外付けに8TB使ってる奴はいないのかよ!
出来んといいつつ実は出来るんだろ?
0705名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 6214-RbSw)
垢版 |
2019/12/30(月) 02:51:48.46ID:F9J3gwZ+0
>>691
>>702
・・・おい

>>690
だから辞書みたいなもんなんだって
撮った中である時必要なものを見る
それは極々一部のものだがそれがどれなのかは録った時にはわからない
だから目星をつけて録りまくる
0709名無しさん┃】【┃Dolby (バットンキン MM85-fj8O)
垢版 |
2019/12/30(月) 17:51:56.54ID:Zj4RHON6M
>>690
当たり前のことだけど時間は限られてて増えるわけないし
逆に作品は次々新しいのが生み出され放送され続けていく

ほぼ残してる、いつでも見れるという安心感、満足感だけなんだと思うよ
0712名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ f64b-K0SF)
垢版 |
2019/12/31(火) 11:50:58.16ID:1FYUEla50
内蔵HDDを換装して認識させようとすると
今まで使っていたUSB-HDDが使えなくなってしまうようですが
サービスモードの入り方がわかる方いませんか?
ちなみに本体に停止ボタンはない機種です
0715名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ e75f-K0SF)
垢版 |
2019/12/31(火) 15:21:28.25ID:/B+z5FB60
日本語が・・・
https://imgur.com/a/y1dZ5dE
このごろ、お客様に多くのサービスが行っているので、商品はバーゲンセールをします。
弊社の商品は高品質で、お客様が好きになったら、ぜひご注文ください。

または、ロット数をご注文したい場合は、メールで担当者に連絡ください、お支払うの詳細ご連絡いたします。

メールで弊社の担当者にご連絡お願いします、お支払うの詳細は、メールでお客様に返事いたします。

弊社製品の価格は受注数と関わりますため、発注製品数が多ければ価格も安くなります。ロット数を受注させてよろしいです。
0716名無しさん┃】【┃Dolby (バットンキン MM6a-qnyP)
垢版 |
2019/12/31(火) 20:59:46.64ID:A8xmPQ70M
>>713
こんなサイト、どうやって見つけてくるのかを知りたい

支払い・送料、よくあるご質問、お問い合わせが https://katsu-note.com/net-tsuuhan-sagi/ と同様
所在地が架空(実在する店の番地を変えたもの)
電話での問い合わせを「承っております」と書いてるのにそこに電話番号は書いてない
「交換の場合は、返送品がお客様負担、交換品発送送料はクラッセ負担。
交換の際に、色の相談にも応じます。」と、日本語はまともに見えるが突然現れる「クラッセ」は、よそのサイトから店名ごとコピペしたもの
0717名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 5e32-XnoM)
垢版 |
2019/12/31(火) 22:39:15.09ID:OEFSltCU0
>>713

明らかに怪しい臭いしか感じられんよね

通販サイトは少なくとも価格comに掲載されてるようなとこじゃないと怖くて利用できんわ

以前、詐欺られた上にスパム業者にメアドまで売られて酷い目に遭ったことがある
まあ、金額的には数千円の損失だけで済んだが、メインのメアド変えてアカウント等の登録情報移行する作業がすげー面倒だった
0719名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 45ad-I5PR)
垢版 |
2020/01/03(金) 21:15:13.75ID:bAM01fsu0
自分も、前にヘルメットが超破格のページを発見したけれど、
日本語がグーグル翻訳みたいでたどたどしく、
(支払いがカード可能って書かれてるのに、振り込みのみ!だから)
会社概要?も正確に表示されてなくて、
番地をグーグルマップ検索掛けても原っぱだから、
地元の警察署の住所を入力して、発注…
振込先口座を入力してメールを返信して来やがったので、
口座が大阪の銀行の口座だったので、
大阪府警に(URLなどの詳細も)メールしたら、
翌日確認の電話が掛かって来てから、口座凍結されて、
一か月後位に、凍結口座に振り込んだ被害者の方は、
名乗り出て下さいって公告が出てた。
0720名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 9901-bzEW)
垢版 |
2020/01/04(土) 10:33:57.56ID:kI2S609G0
接続方法教えてください。
50VZ810X → DBRM2008 → TT4K100 → アンテナ
この順序でよろしいでしょうか?

現在、50VZ810XとDBR-M2008を接続してテレビを視聴しております。

よろしくお願いします
0722名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ aebb-uetj)
垢版 |
2020/01/04(土) 16:46:29.80ID:kFmjrF+10
TTの入っていない今の状態(テレビ)のアンテナレベルを記録する
そしてTTを追加したあとの(テレビの)アンテナレベルを比べてみる
変わりがないならそれでよろしいということ
レベルが落ちたなら順番を変えてみて再度比べてみれば良い
0723名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 621a-O234)
垢版 |
2020/01/05(日) 10:34:13.36ID:LOR+jh3S0
ケーズデンキで40000円か50000円くらいで買ったRD-S1004Kや
ケーズデンキの開店か初売りセールでこちらも40000円くらいで買ったRD-BZ710が
起動時にWAITでのフリーズや録画が途中で切れてたなど挙動がおかしくなってきたので
ケーズデンキの2020年初売りでDBR-T1008 38280円を買ってみた
42Z9000か22RE1に繋ぐ予定だけでちゃんとスペックなど調べてないけどレグザリンクも使えるかな
0724名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c6da-pIXJ)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:01:28.90ID:+w966iVB0
TVのREGZAではCM自動SKIP機能がないためNHKのNEWSや、永久保存の必要ない
ちらっと視番組専用になりました。
レコーダーの方は、永久保存候補の番組と、CM自動スキップして視たいドラマを録画している。
タイムシフト機能で録画した番組はCM自動スキップできるのですか?
0726名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエーT Sa4a-E95m)
垢版 |
2020/01/05(日) 13:59:14.93ID:IVdnWZxXa
Z9000で録画した番組のダビング目的でW1009を買う予定なんですが
公式ページでレグザリンクダビング対応機種を見てもW1009が載ってません
Z9000に限らずほとんどの旧テレビはW1009が載っておらずダビングが出来ないようです

T1008やW1008は全テレビに対応しているのでW1009からなにか仕様が変わったのでしょうか?
0730名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3d1b-hqVv)
垢版 |
2020/01/05(日) 18:45:47.52ID:i4OSpLjs0
>>726
レグザリンクダビングはTVの出すほうが対応していれば
レコの仕様は変えないから大丈夫だろ
フナ芝のレコて受けも発もLANダビングできるのはおもしろい
俺の手持ちフナ芝レコからディーガレコにLANダビングしたらできたな
まあBD-REのほうが早いけどなw
0731名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 45a3-ifJ8)
垢版 |
2020/01/05(日) 19:50:28.76ID:vdyFZeBY0
一番簡単早いのは SeeQVault ここの住人に古い機種ユーザーが多いから、円盤経由でもいいけど。
複数レコ持ちには、必須だと思う。多少時間かっかてもいいなら待てばいいLANダビングだと思うし、30分番組のためにHDDの繋ぎ変えは面倒。
0735名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 45a3-Nzz1)
垢版 |
2020/01/06(月) 23:45:24.28ID:gOJxxSEZ0
できません。SeeQVault-HDDが使える機種なら、内部HDDのデータをSeeQVault-HDDにコピーしましょう。ダビング10がコピー1になりますが、しょうがありません。予備が欲しいなら、10回コピーする手もあります。
0740名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 621a-O234)
垢版 |
2020/01/07(火) 13:41:31.42ID:Lx8bIVFl0
初売りで買ったT1008が届いたので繋いでドラマなど数本、
録画予約し再生してみたけど早見機能は便利だな
スマホdeレグザで外出先からでも録画した番組の再生
(パケット容量がすごいことになりそうなので多分やらないだろうけど)や
予約忘れの際録画予約操作などもできるのかな?

スマホdeレグザで早見再生だとバッファが多いので
通常再生にしたほうが良いことだけちょい不満
0741名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ff68-QH7m)
垢版 |
2020/01/11(土) 15:56:04.59ID:aKs7GBiT0
今後10年は買い替えることはないだろうと、
4KとUltra HD対応のブルーレイレコーダー探して、ほぼDigaに決まりかけてたのに、
時短やタイムシフトマシン機能が魅力的で、REGZAに心が傾いている
0745名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ff68-QH7m)
垢版 |
2020/01/12(日) 08:09:22.01ID:PngqHRw70
みんなありがとう
前のが10年以上使えたから、10年で考えてた
二台買いたいw

1万ぐらいの外付けのブルーレイがあれば、REGZAにしたが、
焼くには3万ぐらいの別レコーダーがいるので諦めた
年に数回あるかどうかなんだけど
DVDやブレーレイ見ることもあるし

時短機能良すぎ
au payの1万バック+1000円クーポン、お店のクーポンやポイント還元があって、どうせなら安くなる今欲しいし、REGZAが今後ブルーレイつけてくれるかどうかわからないしで諦めることにした
まだ迷ってるけど
お金があったらなぁ
ほんとREGZAいいわ
0746653 (ワッチョイ 7f4b-lB9F)
垢版 |
2020/01/12(日) 13:19:05.28ID:K5kqksvS0
えらく時間と労力がかかってしまったが
何とか直った模様
録画が20番組連続で正常に動作できてる
誰かの役に立つかもしれんから、ここに書き残して置く

やったこと
seeqbolt3TB(amazon13000円ほど)を買って今までのデータを移行作業
2TBを新品4TB(amazon7700円ほどシーゲート瓦)に換装
すべて初期化(hddの消去や他の一部設定初期化では無意味だった)

今まで使っていた2TBのHDDはPC外付けとして使う
今のところwin10標準フォーマット(10時間ぐらいか)して問題なく認識してる

直った理由はよくわからん
HDDが壊れたというほど痛んでいないようだが頻繁に録画できない現象が見られた
すべて初期するしかないほどシステムがどこかバグったのか
理由は不明のまま使うことにする

ようやく俺の苦悩の年末年始が終わる
0747名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df32-alJZ)
垢版 |
2020/01/12(日) 15:49:03.19ID:BF4dYtZv0
>>746
瓦とはまたチャレンジャーな
瓦の断片化が進んでしまうと、ホストからはシーケンシャルな書き込みをしてるつもりでも中では読み込み→書き直しが発生するようになって遅くなり、
レコーダーみたいにリアルタイムな書き込みが間に合わなくなるとアウトな用途には使うのは怖いんだけど

そういった問題はレコーダーでどのくらい使い込むと起こるのか(現実的には気にしなくていいくらいずっと先なのか?)がまだ実績もないしわからない
細切れな録画をよほど繰り返さない限りはたぶん大丈夫だろうとは思うんだけど

あと元のHDDはPCに繋いでるなら、CrystalDiskInfoか何かでS.M.A.R.Tの値を見てみたら?
もしおかしな領域ができてても、フォーマット時等にその領域の代替が済んでしまえば(新たにおかしなところができるまでは)何の問題もなく使えてるように見えてしまうけどS.M.A.R.Tには値が残るから
0748名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7f4b-lB9F)
垢版 |
2020/01/12(日) 16:16:26.76ID:K5kqksvS0
>>747
これで確実に直ると確信できたわけでもなかったから安く上げた
どうせまた同じように録画できなくなって初期化するだろうからどうでもいい
2プラッタなので壊れにくいだろう、とかいうレビューを信じるとする
最近のHDDは停電時に発電してヘッドが戻るらしいから
HDDの不良セクタの問題は軽減されるんじゃないかと思う

SMARTは、今は4台セットの裸族ケースに入れてあって見られない
取り出して1台の外付けケースに入れなおせば見られるんだろうが
もうメンドクサイんでやらないかも
他にも3つHDDが入ってるがどれも古いし
一応標準フォーマットだけどれもやったけど、音がうるさかったり速度が遅かったり
状態がいいにしろ悪いにしろ、バックアップか最悪消えてもいいやぐらいなものしか入れられん
0749名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df5f-G18V)
垢版 |
2020/01/12(日) 19:48:35.04ID:Jyi0hdpg0
DBR-Z160だけど、なんだかむやみに処理が重くなってる。
リモコンの【見るナビ】【編集ナビ】【表示/残量】あたりのボタン、
押してから反応が返ってくるまで時として数十秒掛かることがある。
2〜3秒くらいラグが出ることはこれまでもそこそこ頻繁にあったんだけど、
今回の遅延はさすがに派手で面食らった。何がどうなってんだろね。
予約録画や再生は今のところ問題なく動作しているようだけど。
0751749 (ワッチョイ df5f-G18V)
垢版 |
2020/01/12(日) 21:59:27.73ID:Jyi0hdpg0
処理が重くなった件、理由は不明ながら現在は回復したらしく快適に使えている。
しかし、終わりの足音は確実に近づいているんですかね。

あと、不思議なのは、レコーダーが固まっている時、なぜかテレビの方もリモコン操作を受け付けなかったんだよね。
レコーダーとテレビは、HDMIはもちろんルーター経由でLANでも繋がってるけど、
レコーダーが東芝でテレビはソニーだから正規のデータリンクや連携操作機能は存在しないはずだけど、
レコーダーが固まった時にHDMIに良からぬ信号を流してテレビにも悪影響を及ぼすなんてことはあるんだろうか。
0754名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7f32-alJZ)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:51:55.49ID:apjIfTIN0
>>749
RD型番の頃のだけどそんな感じになったことがあって、
サポートに電話したら、まずケータイのカメラとかがあったらリモコンの発光が写るか確認しろと言われて(当時はフィルタがちゃんと入ってなくて赤外線が写るカメラもまだあった)ちゃんと写って問題なし、
次に電源オフしてコンセント抜いて数時間待てって言われて
そんなバカなと思いながらも(数分間コンセント抜いてみるくらいは既にやって改善しなかったので)
実際やってみたら不思議と直ってその後は再発してない
0755名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5fd2-lZna)
垢版 |
2020/01/13(月) 08:28:14.72ID:ZXROMLSa0
昨日のことだけど、RD-X6をニュース7で録画しながら早見で
毎日使っていて、最近「録画できるデータがありません」が出て録画がとまるようになり、
もう寿命かと思ったけど、とりあえず、中開けて掃除だけど、そんなにホコリたまってなく、
設定を初期化して、同じように録画早見したら、エラーが出る時間が伸びて、
次に、HDDの初期化したら、2時間以上の番組でもエラーが出なくなり直った感じだけど、
749さんと同じ感じで、見るナビ 番組ナビへの切り替えが2秒近く待たされる感じで、
昨日の寝る前にコンセントプラグ抜いて、今朝ちょっと操作してみたら、見るナビ
番組ナビの切り替えがスムーズになった。掃除したときに、30分位はコンセントプラグ
抜いていたから、それだけでは駄目で、数時間抜かないといけないみたい。
0757名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW df46-tNwm)
垢版 |
2020/01/13(月) 16:42:22.70ID:PmTZHppt0
S1004Kで古いけど壊れたわけじゃないと思うが、
1時間58分何十秒のがDVDに高速ダビング出来なくて、
実時間でぴったりダビングしたら記録面には書けてるけど
見るナビにも出てこず再生もできない
よく見たらぴったりダビングなのにレートが4.8
手動で4.6にして焼いてみたら同じ現象
今4.0に設定して焼いてみてるけど、これでも失敗したら6時間以上も無駄になる
0763名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ dfb5-0NsT)
垢版 |
2020/01/14(火) 14:09:25.89ID:UnDaTEHR0
VARDIAのRD-E305Kを使ってるんだけど、純正リモコンが壊れてわかりに簡易リモコンで
操作してるんだけど、使いにくいんだよね。純正リモコンの品番がSE-R0352で
公式販売は終了しててさ中古で買うしかないんだけど互換リモコンでRD-E305Kを
動かせる物はないのかな?中古はあまり買いたくないんだ
0765名無しさん┃】【┃Dolby (バッミングク MM8f-qrkx)
垢版 |
2020/01/14(火) 16:59:05.71ID:/1pZIrpAM
>>763
メーカーのリモコンコードはずっと変わらずだから、最新REGZA用でもアナログVARDIA用でも使える

ただあまり世代が変わると増えたボタン消えたボタンてのが出てくるので発売前後数年、
デジタル化したVARDIA〜芝最終機(Z260)あたりのリモコンをヤフオクで探して安いの買っとけ
0767名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW df5f-CiM8)
垢版 |
2020/01/14(火) 19:25:49.46ID:pqVWCsvC0
昔、RD-X5を使ってまして、その後、パナを使っているのですが、買い換えてW2009を考えています。
8TBのハードディスクに換装できますか?
因みに今の機器はどこが作っているのですか?船井?
0771名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5f32-alJZ)
垢版 |
2020/01/14(火) 21:15:48.81ID:/bovpMh10
>>766
SE-R0352 → SE-R0379にすると、録画モードボタンと予約ボタンが無くなってる気がする
印字が違うだけで同じ位置にあるボタンを押せば同じ信号が出るのかどうかは知らない
0772名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Srb3-mtA0)
垢版 |
2020/01/14(火) 22:11:23.74ID:sG73FqSKr
>>763
「REGZA リモコン」でYouTuber検索すれば結構直す方法がみつかる
自分も本リモコンのボタンがいくつか無反応になって簡易リモコンを使ってたかど
やっぱり必要なボタンが簡易リモコンになくて自分で直した
無水アルコールで基板とボタン裏を掃除していくつか直ったけどそれでも駄目なボタンがあったけどボタン裏に導通性のアルミテープを貼って完全復活した
どうせ一度あきらめたリモコンならダメ元でやってみる価値あるよ
0776名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 82ec-5bZF)
垢版 |
2020/01/16(木) 20:52:44.55ID:9h+5A0Ps0
リモコン直ったww
分解清掃まではググってたけどアルミは知らなかったわ情弱ww
アルミホイルちまちま切るの面倒だけど直ってうれしー
接着はスティックタイプののりでやったみた
0778名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 221a-UQB3)
垢版 |
2020/01/18(土) 07:42:21.94ID:bpyvGNy/0
RD-S1004KやRD-BZ710は電源が入ってないと
LANで繋いでいてもHDMI接続でも
TVのレグザリンクに表示されないけど
DBR-T1008は2Fのに設置しRE1と接続しているけど、
電源が入っていない待機状態でも1F設置のTV Z9000の
レグザリンクにも常に表示されて
レコで録ったものの視聴はもちろん
Z9000に録ったもののレグザリンクダビングなどもちゃんとできて便利だね

S1004K や BZ710でも設定を変更すると
常にTVのレグザリンクに表示させる方法などがあるのですかね?
0781名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエーT Sa0a-6zBS)
垢版 |
2020/01/18(土) 19:57:51.61ID:FNKMQjM6a
テレビや録画の映像を液晶画面に映したらフリーズする死亡寸前のZ9000からW1009にダビング開始
まずは手始めに去年の紅白から開始したがだいたいの予想で3時間ぐらいかかるが
1テラ移してHDD初期化してSQVHDDに移す予定なのに地獄の作業かこれ
0784名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 41b5-z29d)
垢版 |
2020/01/19(日) 13:20:25.57ID:PXVxGHcX0
未だにレコーダーのストレージってHDDだよね、音がうるさいし電気も食うわけじゃない
SSDに変えればいいのに思うのにさ、そんなにコストダウンにうるさいのかな?
0791名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1d1b-HLSl)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:18:17.91ID:+CeD79X80
SSDは書き換え回数で寿命が決まるだよ
スペック房のアホはそういうこと理解してないからなwww
パソコン使用想定で高級SSDで5年保証
レコなんか使って頻繁に録画していたら3年持てばいいほうだろうなw

でSSDの読み込み速度はレコの場合必要ない。HDDの速度で十分
レコの性能上げたいなら基盤のCPUをいいのを使ったほうが
実感できるわ
0792名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1d1b-HLSl)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:20:01.44ID:+CeD79X80
>>784
東芝ならHDD改装と同じ手順でSSD改装できるのだから
自分でやればいいだろ
0799名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5f61-9rwV)
垢版 |
2020/01/22(水) 23:48:02.95ID:NIwd2MvH0
DBR-T460を使っていますが、先週ある番組の録画中に調子が悪くなりうまく録画できていませんでした
それ以降何ともなかったのですが、今週も同じ時間帯に調子が悪くなりやはりうまく録画できていませんでした
これはその番組や同じ時間帯の放送に何か問題があるのか、あるいは何かの事情で録画番組が重なりすぎて
問題が生じているのか、それとももうレコーダー自体が寿命なのでしょうか
0802名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5f61-9rwV)
垢版 |
2020/01/22(水) 23:59:35.60ID:NIwd2MvH0
>>800
録画は開始されるものの、数秒から数分で停止し、その後強制的に電源を落として
再び電源を点けるとまた録画が開始されるものの、またすぐに停止するという感じです
0809名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ bf4b-Jq7D)
垢版 |
2020/01/24(金) 14:41:41.49ID:tAgHZf1q0
>>802
俺はこれで直った
その後は録画エラーは起きてないDBR-T660
>>746

一部初期化だと何の意味もなかった
すべて初期化で一応対処できるが、いずれまた起きる
PCに繋いで標準フォーマット程度でいいのかもしれないが
いずれにしてもseeqbolt買ってバックアップは回避できない
USBHDD内のデータはもう使えなくなる
0810名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6aad-zWbH)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:47:24.39ID:HwU25aHP0
凄く素人的な素朴な質問です。

w509使ってますが、このレコーダーの内蔵HDDや直接繋いだ外付けHDDに録画した番組は、テレビを買い替えても見れますよね?

テレビに直接USBに繋げたHDDは、買い換えたら見れなくなるらしいのでお聞きしてます(SeeQなんちゃらって規格に対応したHDDだと大丈夫らしいですが)
0812名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6aad-zWbH)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:02:05.66ID:HwU25aHP0
やはり観れるんですね
有難う御座いました
0813名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 59d4-Dnz7)
垢版 |
2020/02/01(土) 22:24:12.37ID:lOtv8XfT0
時短機能のCMスキップは番宣CMを飛ばさないのが頭悪すぎ。単に音声チャンネルの切り替わりで判断してるだけなら大した技術じゃないな。アップデート頑張れ東芝
0817名無しさん┃】【┃Dolby (ラクペッ MM65-Dnz7)
垢版 |
2020/02/03(月) 06:10:23.08ID:a+zAClgCM
>>813
番宣CMがスキップされないのはそもそも局側の編集で一本の番組として繋げてあるからしゃーない。機械にそれ判別させるとなると東芝側が番組ごとの設定を作っでネットで頻繁にアップデートするしかなかろう
0820名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエーT Sadf-Zca7)
垢版 |
2020/02/06(木) 23:00:44.92ID:4Q5spNk5a
10年前のZ9000からW1009に1テラ分の録画を移動させたので
今まで使ってたUSBHDDを初期化してSQVHDDとして使おうとしたら非対応だった

これは完全に想定外
HDDなんて初期化さえすりゃなんだって同じだと思ってたわ
0826名無しさん┃】【┃Dolby (ブーイモ MMcf-+C5V)
垢版 |
2020/02/09(日) 07:07:31.45ID:OhfTuyOtM
久しぶりに東芝レコーダー買おうと思うんですが、
UT209/309は、外部HDDに録画するときに総チャプター数や総タイトル数の上限に制限があったりしますか?
以前チャプター数の制限でえらい目にあったのですが…
0828名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9701-vWoE)
垢版 |
2020/02/09(日) 10:42:04.44ID:3iaoSlv40
内蔵HDDにもあるよ。
外部HDDに比べて無茶苦茶多いから制限にひっかかりにくいが。
0829826 (ブーイモ MMcf-+C5V)
垢版 |
2020/02/09(日) 15:05:17.41ID:OhfTuyOtM
>>827-828
ありがとうございます。
具体的に内蔵、外付けでどれぐらいの制限なのかお分かりになりますでしょうか?
0832名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f61-Zca7)
垢版 |
2020/02/10(月) 08:47:11.21ID:dF7d3noK0
タイトル数制限だとパナが最強だぞ
今の芝レコは3流メーカーのフナイ製でパナの型落ち部品使ってるからアホ以外は買わない
優秀な技術者はアイリスオーヤマに引き抜かれてアホ以外残ってないから4k対応でも出遅れてる

スレ読めば分かるがもはや骨董品の激遅RD機使ってる老害しかおらん
ヤングでナウいパナレコスレ民と大違いだわ
0836名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 976f-56gX)
垢版 |
2020/02/10(月) 14:31:11.18ID:IcjIRPw60
>>832
引き抜きは中韓の専売特許
愛栗鼠大山はリストラされた人の受け皿になったに過ぎないから
それにあそこはまだまだ安かろう悪かろうだよ
まぁ、大山も在日だから得意かも知れんけど
0838名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9701-vWoE)
垢版 |
2020/02/10(月) 16:50:39.95ID:QeoasmDy0
https://bbs.kakaku.com/bbs/K0000293978/SortID=15847856/

Z160で、タイトル数1500/チャプター数15,000とのこと
これは内蔵だな

外付けはタイトル数200/チャプター数3,000 ぐらいだったような
公式発表されてる?
0841826 (ワッチョイW bf5f-y/G1)
垢版 |
2020/02/11(火) 07:18:44.23ID:009VVcfC0
>>839
まさに>>838 の問題のことなんですが、仕様で書いてあるより遥かに少ないところでリミットになる問題はクリアされたのかな?と。

UT209は

番組数 2000
番組内チャプター数 999
メディア内チャプター数 制限なし

と書いてあると言うことは少しは緩和されたと解釈していいんでしょうか?
0843名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3732-QQjh)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:23:40.12ID:tqMLmIT20
>>841
Z160とかの以前のと比べるなら、ベースが別物になってるから
「緩和された」ではなく、制限についても「別物になった」と考えるのがいいと思う

仕様で書いてあるより遥かに少ないところでリミットになる問題 というのは、チャプター名の数の制限とかかな
(チャプター名の数は仕様に書いてなく、チャプターの数より遥かに少ないところでリミットになる)
同じ制限はなくなってるだろうけど、別の制限はあるかもしれないし無いかもしれない
0844名無しさん┃】【┃Dolby (JP 0H8f-LwBs)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:46:24.99ID:A5HVc4r7H
対象スレ:【Mojo】CHORDコードを語るスレMK5【DAVE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/59
59 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5f-0RRT [5Di3nJy])[sage] 投稿日:2016/09/15(木) 12:48:03.22 ID:IOQSXk4aK
4495機は貸し出ししたばかりだよ
一番手で本当に借りたなら家にまだ置いてるはずから
実機の写真見せてみ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/566
566 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK15-+QO+ [5Di3nJy])[sage] 投稿日:2017/07/20(木) 21:24:22.01 ID:AQV1oakeK
三十万って言えば名機と言われたsd20、MY-D3000、AITがあるクラス
名機扱いだっただけあって中古流通多いから
今ならオク漁ったら中古で18万円コースかな
AITは中古流れに厳しいらしいからやめたほうがいいかもね
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/512
512 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb19-KuRC [153.151.145.166])[sage] 投稿日:2017/07/08(土) 18:50:25.58 ID:AATfJGlS0
509優劣がないとか言ってるのは何も来たことがない人
30万近辺ではsd2.0やAIT、MY-D3000などが鉄板だが
全部試聴も含め聴いてるが一番質が良いのはsd2.0
特に音の立体感においてはsd2.0が据え置きでも抜き出てる
そのあたりとhugo2では音質的にはお話にならない差があるので比べるべくもない
据え置きで使うならmojo/hugo/hugo2はゴミでしかない
0845名無しさん┃】【┃Dolby (JP 0H8f-LwBs)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:46:40.52ID:A5HVc4r7H
【Mojo】CHORDコードを語るスレMK5【DAVE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/754
754 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf19-6h2J [153.151.145.166])[sage] 投稿日:2017/09/01(金) 15:17:45.41 ID:aG8Ijz5w0
ホラ吹きkakkiは最高のヘッドホンアンプみたいに宣伝してたけど実際は音悪かったねw
俺もヘッドホン祭りで聴いたけど知り合いと二人で全然ダメだと思ったよ
DACにしてもせいぜい7、80万の製品だな
どこぞの逢瀬とかいうメーカーが30万クラスでDave超えた製品作るとかホラ吹いてるけど
それは無理にせよdaveの正規輸入品の半額くらいで良いDAC探すのはそう難しくないと思うよ
どのヘッドホンアンプ買えばいいかここで聞け41
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/591
591 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2018/10/20(土) 00:37:31.72 ID:C4RizcHn0
いつものchord貶されると発狂するコピペマンやろ
ようこんだけID変えながらMY-D3000だのHA-1だの書き込みしとるもんやな
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/597
597 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2018/10/20(土) 12:45:07.78 ID:NHV1jKrH0 [1/4]
591 MY-D3000おじさんは、ヘンな関西弁も使うんですねw
あ。別人のふりをしている積もりなんでしょうか?
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/604
604 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2018/10/20(土) 16:36:15.06 ID:NHV1jKrH0 [2/4]
602 > (ワッチョイ cfc1-agmj [153.151.145.166]
IPを検索してみたけど、リモホの地域は滋賀県大津市と出たw
身バレが怖いって、MY-D3000おじさんは悪いことをしている自覚があるのかな?
まあ、試聴出来る環境は京都と大阪のヨドくらいしかないんじゃないの?
0846名無しさん┃】【┃Dolby (JP 0H8f-LwBs)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:46:52.18ID:A5HVc4r7H
どのヘッドホンアンプ買えばいいかここで聞け41
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/605
605 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2018/10/20(土) 16:39:52.35 ID:NHV1jKrH0 [3/4]
あ。ワッチョイが違っているな
>778 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf19-6h2J [153.151.145.166])[sage] 投稿日:2017/09/04(月) 22:47:05.98 ID:S1AOHNTO0
IPは変わってないから、MY-D3000おじさんは大津近辺に住んでいるんだろうね
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/617
617 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2018/10/20(土) 20:42:07.72 ID:NHV1jKrH0 [4/4]
614
http://imgur.com/gallery/LuNLn2V
はったりじゃないよ
モホは滋賀県大津市
615 疚しさ一杯だからワッチョイを嫌うんだろうね
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/631
631 名前:名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote![sage] 投稿日:2018/10/22(月) 08:58:01.07 ID:Hh+XBnUq0
617 こっちのが正確だと思う
https://whatismyipaddress.com/ip/153.151.145.166
滋賀県高島市
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/638
638 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2018/10/22(月) 15:35:34.33 ID:Z2dnup6t0
631 俺のIP調べたら、微妙に違っていた
IPひろばのほうが正確だったよ
いずれにし、MY-D3000おじさんは滋賀県民なのは間違いないだろうね
0847名無しさん┃】【┃Dolby (JP 0H8f-LwBs)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:47:05.70ID:A5HVc4r7H
どのヘッドホンアンプ買えばいいかここで聞け41
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/641
641 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2018/10/23(火) 15:29:03.93 ID:/HYZEpJY0 [1/2]
631 そこのIP検索のほうが正確だね
自分のIPを検索してみたら、市まで合っていた
(どうやってIPテーブルを参照してデータベースに保持しているのか、仕組みが謎だけど)
ということは、MY-D3000おじさんは、滋賀県高島市 だろうね
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/660
660 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2018/10/23(火) 20:44:53.68 ID:/HYZEpJY0 [2/2]
おお。滋賀県高島市と出たら、
MY-D3000おじさんが、ageageで書き流しに来てワロタ!
そうか、滋賀県高島市でビンゴだったのか
******************************************************************************
このスレは荒らし(通称MY-D3000おじさん、旧名お察しさん)が立てたスレです
自演しやすい様にスレ民の要望を無視してワッチョイ無しスレを立てて
自作自演のage荒らしを繰り返しています
最近ではおじさんが別人であるようなふりをしたり、自分の悪行を人になすりつけようとしています
MY-D3000おじさんは名前のとおり、ヘッドホンアンプスレで
MY-D3000やsd2.0といった古くさいDACを買うように意見を押しつけてきます
そして自分の意に染まぬ意見を述べた相手を直ぐに工作員認定します
またピュアAU板のDACスレで自分が持ってもいない高級DACをdisるのが生き甲斐です
このスレは現状では、荒らしのMY-D3000おじさんの隔離スレとなってしまっています
ヘッドホンアンプについてアドバイスが欲しい方は
速やかに次のスレへ移動願います>ALL
どのヘッドホンアンプ買えばいいかここで聞け40
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1528926262/
******************************************************************************
0848名無しさん┃】【┃Dolby (JP 0H8f-LwBs)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:47:19.02ID:A5HVc4r7H
どのヘッドホンアンプ買えばいいかここで聞け42
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1541309338/16
16 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2018/11/04(日) 20:52:43.79 ID:KenBmezp0
15 数々の悪事の罪をなすりつけるために滋賀県高島市在住のおじさんをでっち上げたものの1年前のでっち上げとの矛盾を露呈してしまう
ピュアAU板ではワッチョイ**19他でおなじみMY-D3000おじさん(=逢瀬)
【Mojo】CHORDコードを語るスレMK5【DAVE】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/761
761 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 631e-jVrA [124.140.99.104])[] 投稿日:2017/09/02(土) 11:02:57.91 ID:Dq1CKk0f0
153.151.145.166=フリービット株式会社
フリービットはスパムで悪名高いyournetの元締め要は匿名IPと変わらん
中身はフリービットの下請け工作員ってところか
フリービットがよく使う言葉○○ガー、ミーハー、オタク、ステマ、工作不自然な全角混じり
でコイツの推奨機器はX-DP10とsd2.0ここら関連会社の工作員だろうなコイツがずっと必死でコードサゲ、タイムロードサゲ中
X-DP10がHugo以下の音質だから必死に工作してるワケ
露骨なポータブルサゲもHugo2の評判がコワいから今日も工作ゴクロウサンです
逢瀬 - AUSE AUDIO EQUIPMENT - 2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1504092998/513
513 名前:中の人[sage] 投稿日:2017/11/08(水) 08:40:17.60 ID:69zZBOIu [1/8]
今日はイベントで無理したから体調不良なって休んでます。
そもそも本人が2ちゃんに書いてると何か問題でもあるの?
ここで書かれてることがあまりにも酷かったから来たんだけど。
本人が居たらやりにくいだろうね。本人は排除したいはず。
それが出来ないなら次は別の印象操作を始めるでしょう。
流れとか空気じゃなくて内容見て判断しないと悪意を持つ者の思うがままになります。
幾つか答えます。
492 153.151.145.166 = フリービット株式会社
普通の人はこんなプロバイダ使わない。
ちなみに中の人はChordスレで工作員の存在は早期に知ってました。
丁度スレが進んだ段階でバレたので証拠が揃って良かったです。
工作が無くなったら見事に過疎化してますね。
0849名無しさん┃】【┃Dolby (JP 0H8f-LwBs)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:47:31.51ID:A5HVc4r7H
□■Sennheiser カナル型総合 Part31■□
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1578941243/4
4 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd03-oyhl [1.75.233.72])[sage] 投稿日:2020/01/14(火) 16:49:27.60 ID:8Sd3HfbVd [2/3]
3 殺すぞ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1578941243/6
6 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd03-oyhl [1.75.233.72])[sage] 投稿日:2020/01/14(火) 17:46:19.81 ID:8Sd3HfbVd [3/3]
5 殺すぞ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1578941243/8
8 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウエー Sa93-oyhl [111.239.168.146])[sage] 投稿日:2020/01/14(火) 19:47:21.66 ID:abtrZgqga
7 殺す
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1578941243/18
18 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdc3-63hf [1.75.228.20])[sage] 投稿日:2020/01/15(水) 22:28:00.22 ID:4Y7oWVxcd
17 荒らし乙殺すぞ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1578941243/20
20 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdc3-63hf [1.75.228.20])[sage] 投稿日:2020/01/16(木) 01:24:21.07 ID:ZdAmeDesd
19 荒らしなら殺すぞ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1578941243/22
22 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd03-63hf [49.98.160.200])[sage] 投稿日:2020/01/16(木) 21:24:18.77 ID:To1YQAaKd
21 荒らし乙 殺す
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1578941243/29
29 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd03-63hf [49.98.150.212])[] 投稿日:2020/01/19(日) 08:06:11.08 ID:c8+BQLbQd
28 殺すぞ荒らし
0850名無しさん┃】【┃Dolby (JP 0H8f-LwBs)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:47:41.13ID:A5HVc4r7H
□■Sennheiser カナル型総合 Part31■□
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1578941243/42
42 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdc3-63hf [1.75.0.254])[] 投稿日:2020/01/20(月) 00:47:43.88 ID:KYNB0fcud
38 殺すぞ荒らし
43 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sdc3-63hf [1.75.215.243])[] 投稿日:2020/01/20(月) 00:47:56.18 ID:WxqS8HCFd
39 荒らし乙 殺すから新宿来い
44 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdc3-63hf [1.75.1.54])[] 投稿日:2020/01/20(月) 00:48:06.50 ID:X/rTsOwSd [1/2]
41 荒らし乙 殺すから新宿来い
45 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sdc3-63hf [1.75.1.54])[] 投稿日:2020/01/20(月) 00:48:28.11 ID:X/rTsOwSd [2/2]
41 出刃庖丁で腹かっさばいて内臓引きずり出して殺すから現住所書け
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1578941243/55
55 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd33-xohU [49.97.116.95])[] 投稿日:2020/02/01(土) 13:19:19.76 ID:ZjaqzlnNd
荒らされてんだよ 殺してやりてえよな
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1578941243/67
67 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sd43-da2P [49.98.163.27])[] 投稿日:2020/02/05(水) 18:41:29.14 ID:/DUwums7d
66 殺すぞ
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1578941243/77
77 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd43-da2P [49.98.13.36])[] 投稿日:2020/02/09(日) 15:30:04.59 ID:hfUaKTBpd
殺すから現住所書いて
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1578941243/85
85 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd43-da2P [49.98.13.36])[] 投稿日:2020/02/09(日) 21:55:52.36 ID:hfUaKTBpd [2/2]
住所は?殺せないんだが?
0851名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9701-vWoE)
垢版 |
2020/02/11(火) 14:42:18.65ID:W+m1G2nJ0
>>839
でも、実際はもっと小さい数字ですよ。
0854名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3732-QQjh)
垢版 |
2020/02/11(火) 16:59:04.12ID:tqMLmIT20
>>851
うちのはZ150だけど、実際にUSBひとつにタイトル数1400以上、チャプター数は概算だけどたぶん10000以上入れてる(チャプター数を、手作業で数えたりせずに確認する方法ってあったっけ?)
ただしマジックチャプターありで録画してると、タイトル数やチャプター数より先にチャプター名の数の上限にかかってしまうので、チャプター名は消していっている

Z160の方がもっと小さいというのは考えにくいんだが
0855名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9701-vWoE)
垢版 |
2020/02/11(火) 20:09:19.17ID:W+m1G2nJ0
>>853
>>854
Sシリーズと記憶がごっちゃになっているかも知れん

しかし、悩んでもしょうがないんじゃないの?
制限越えそうでも使うしかないんでしょ?
チャプター少なく済むよう、CMカットとかやらずに記録するとかで対応するのが最善策と思われる
0856名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9f7c-QQjh)
垢版 |
2020/02/11(火) 21:05:49.14ID:F3MV+coc0
チャプター少なく済むように対応するとしても、リミットがあらかじめわかってりゃそこに収まるような使い方をすればいいだけのことだけど
実際当たってみるまではリミットがどこなのかわからない(仕様からは読み取れない制限がある)というのでは、収まるような使い方のしようがないじゃないか、っていう話じゃないのかな
>>841の「まさに>>838 の問題」というのは、実際はそんな小さい値ではないので何の問題のことなのかははっきりしないけど
0858名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a701-Uizp)
垢版 |
2020/02/12(水) 16:54:49.87ID:hw0OrJmt0
タイトルは、結合したら少なくカウントされるだろ。
チャプターは、元々一体だったところを結合して、更にダビングしたら元の数にカウントされる。
最初から別だったものは、結合しても別チャプターにカウントされる。
0865名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 93e1-GUQA)
垢版 |
2020/02/15(土) 03:54:43.67ID:cH/YOOKC0
M2008使ってるけどタイムシフトリンク試してみた

タイムシフトリンクでもらく早見が使用できると
https://www.toshiba.co.jp/regza/bd_dvd/lineup/br-m08/timeshift_02.html#ts_link
ホームページにおもっきり記載されてるけど
使えないじゃん
嘘コキ

ちなみに相手側がM430でらく見出来ない機種だからでしょうかね?
0869トシログ (ワッチョイW 1610-DdPl)
垢版 |
2020/02/18(火) 01:22:09.44ID:/6PQBORU0
D-4KWH209が届きましたので今日から4k放送生活始めてみました^ ^

早速中を開けてHDDを確認、やはりTOSHIBAのDT01ABA200Vが入ってました、
2TBですね、
やっぱりこれは換装してデカい容量を入れたいもんですね…
しかしどのHDDを選んだら良いのやら…?
0872トシログ (ワッチョイW 1610-63s9)
垢版 |
2020/02/18(火) 08:10:44.16ID:/6PQBORU0
>>871
やはりWD製のREDかPURPLEが本命でしょうかね?換装するのは…
0874トシログ (ワッチョイW cf10-kT5Z)
垢版 |
2020/02/19(水) 02:56:17.94ID:Ok/5VqZX0
>>873
なるほどです、ありがとうございます
私の方でも調べてみたらTOSHIBAのHDDは最高が3TB
だったのでこれへの換装は魅力が薄なぁとは…
ちなみに換装した機体はTOSHIBAのモデルですか?
換装したHDDはREDのEFAXの6TBモデルだったりするんでしょうか?
0877名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cf06-6fBu)
垢版 |
2020/02/19(水) 22:32:36.12ID:o0RPXX3E0
古い機種ですまないが、RD-BR600にメーカー出荷時に内蔵されてるHDDのクローンを作成してそれに換装した場合、換装前にUSB接続で使用してた外付けドライブ内のタイトルにアクセスできるもんなの?
0878名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7343-qt/J)
垢版 |
2020/02/20(木) 01:04:38.80ID:TPrcIqtP0
>>877
東芝RDは外付けUSBの紐付けは維持されるが
内蔵HDDは交換するとフォーマットが必要なのでクローンでも録画は消える
交換前に内蔵を外付けに移動してまた戻す作業が必要
それとS303以外の東芝RDは内蔵HDDの容量は増やせない
0894名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd02-cFTf)
垢版 |
2020/03/12(木) 18:57:00.00ID:nEcYCs7kd
>>891
確かに。
今月には出るかなと思ってたんだけどなー
ま、待つんだけどね(w
0895名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 095f-FfQu)
垢版 |
2020/03/13(金) 02:28:11.15ID:S7oC7Rn50
まぁパッケージソフトのUHD-BDが再生可能な【だけ】で4K対応レコーダーを名乗っているUT309を買うくらいなら、
今からでも型落ちながら新品入手が十分可能なT3008を買った方がはるかにマシかしらね。

それとも、UHD-BD再生可能という点以外でUT309がT3008より明らかに良くなってる点って何かある?
0900名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7d5f-drwQ)
垢版 |
2020/03/13(金) 13:15:20.15ID:mltu0Plm0
自分はちょっと前にRD-X8を中古で購入した
ほとんど使用されてなかったようでFL表示器の劣化も無くリモコンもキレイだった
時計用電池は交換されてたようでほぼ現在時刻を示していた
ただスカパーch更新サービスが停止してしまって「フジテレビ721」の状態
でもEpgNaviで管理してるので問題は無い
0901名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6961-6biL)
垢版 |
2020/03/13(金) 18:55:53.23ID:FqVK/9ee0
X8は今となってはLANダビング出来ないから外に出せないのがいたい
貴重な録画をブルーレイに焼きたいけど無理なんだよね
ilinkでX10とかに逃がしてブルーレイ化するのは出来そうだけど、その為にわざわざX10買うってのもね
HDD繋げないし、よく12年も買い換えなかったと我ながら思うわ
0902名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 823a-FfQu)
垢版 |
2020/03/13(金) 20:33:25.83ID:fH5BRe+N0
DBR型式(DBR-Z160〜)からi-LINKはなくなったので、BZまでだったはず
中継器として光学ドライブも使えなくていいなら中古もそんなにしないし、残したい番組の思い入れ次第かな
パナi-LINK機もいけると思うけど、わざわざ選ぶ理由もないか
0908名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ed4f-I38D)
垢版 |
2020/03/17(火) 16:33:27.75ID:IwRTwko50
ドライブが故障して読めなくなっていたDVD-RAMの番組が
最近買ったレコで読めたのはなんかうれしい
2001年の紅白とかベストテンとかだったけど懐かしかった
0917名無しさん┃】【┃Dolby (ワキゲー MM1a-YtVA)
垢版 |
2020/03/27(金) 05:51:07.59ID:oBv10R3NM
教えてください。
RD-E160が立ち上がらなくなってしまいました。
そこで、HDDを取り出して外付けディスクとして、他のレコーダーで見る。ということは可能でしょうか?
可能だが機種が限定される場合、機種を教えてください。よろしくお願いします。
0918名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 9eec-1K1t)
垢版 |
2020/03/27(金) 06:01:36.78ID:Pe/Z94MG0
数百本の録画もレコーダーが壊れたらお・し・ま・いwwww
0919名無しさん┃】【┃Dolby (ワキゲー MM1a-YtVA)
垢版 |
2020/03/27(金) 06:11:56.46ID:oBv10R3NM
HDDが壊れていなければ、中古の同じ機種を手に入れて、載せ替えれば見えますか?
0921名無しさん┃】【┃Dolby (ワキゲー MM1a-YtVA)
垢版 |
2020/03/27(金) 06:53:29.20ID:oBv10R3NM
レスありがとうございます。パソコンみたいに、繋げは使えるってことではないのですね。勉強になりました。
0923名無しさん┃】【┃Dolby (スッップ Sdb2-2FUT)
垢版 |
2020/03/27(金) 08:53:33.36ID:LCsQMYozd
今仕事が落ち着いて溜め込んだやつようやく焼いてるけど
今さらながらディスクとの相性ってやつはほんと何とかして欲しいな

何回も失敗してようやく合うブランド見つけてもロットによってはたまにエラー
移動しかできないやつはかなり慎重にディスク選んでも
最後ファイナライズだけエラーなるとかほんとやめてほしい
0928名無しさん┃】【┃Dolby (JPW 0Had-P4df)
垢版 |
2020/03/27(金) 17:03:02.69ID:WdWgrU2DH
>>915
おそらく一番不具合の多いと思われる機種、南無。
よりによってそんなの買ってしまったのに編集もしたいだと?!
0929名無しさん┃】【┃Dolby (ワントンキン MM62-J0L8)
垢版 |
2020/03/30(月) 15:16:21.59ID:ncV6Ye9jM
9年前のREGZAのブルーレイレコーダーで型式は多分rd-bz810ってやつなんだけど、ハードディスクに繋いでるコネクタの型番分かる人いる?
メーカーはSATAなんだけど古くて型番がよくわからんのよ
溶けちゃったから交換したいんだけどねぇ
0930名無しさん┃】【┃Dolby (アウウィフW FFcd-orwi)
垢版 |
2020/03/30(月) 15:23:08.86ID:NXGzd1iHF
SATAは規格の名前
パソコン屋でSATAケーブル買ってきて交換すればいい。
電源ケーブルは部品扱いで、東芝系の家電店に出入りしてたら
パーツで取り寄せ可能だし、そんな付き合いがない場合は
これまたパソコン屋で電源ケーブル買ってきて
コネクタ部分を使い回すよう電線をはんだ付け。
0934トシログ (ウソ800W 4b10-EUJ3)
垢版 |
2020/04/01(水) 07:53:29.50ID:LRUtCrzY0USO
TOSHIBAの現状では唯一の4kレコーダーであるD-4KWH209のHDDを換装しました^ ^
初期のTOSHIBAの2TB HDDから
WDのpurpleの6TBへと交換へ。
無事にpurpleの6TBを認識し、録画時間は3倍へ。
この機種はHDDのみでBlu-rayドライブが無いため
中はメイン基板とHDDのみという超シンプルな構成なため
換装初心者の私にも楽に出来ました。
HDDはWDのREDといきたかったのですが
最新モデルはAVコマンド対応などが
ハッキリしてない様でしたので
今回は無難なpurpleをセレクトしました。


https://i.imgur.com/SY1Qxzc.jpg
0935名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 06dd-U13z)
垢版 |
2020/04/08(水) 04:24:40.99ID:AZe3ZtM/0
303でDVD録画も再生もほとんどしてないんですけど、
友人にブルーレイレコーダーでブルーレイじゃなくてDVDに録画してもらったのを再生したら
再生できるのとできないのがありました。
これってうちのレコーダーのDVDプレーヤーが劣化してるんですかね?
0938名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2361-HWfH)
垢版 |
2020/04/08(水) 23:45:58.19ID:Ny2OhsnU0
>>936
HDRECに書き込みができるブルーレイレコーダーは存在しない。X10は再生のみだったはず
0940名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 2363-nPhv)
垢版 |
2020/04/09(木) 14:01:25.30ID:18SUo7mX0
RD世代のBDレコもAVCRECでTSダビングができてたよ
短いCMやMVなら1枚のDVDに無劣化でたくさん入れられるのに
TSならBDしか使えませんなんておかしいと片岡さんが熱弁してた思い出
0946名無しさん┃】【┃Dolby (JPW 0H5b-HWfH)
垢版 |
2020/04/10(金) 11:00:39.96ID:jHRCvDu/H
>>943
まず、焼いてくれた友人に見れなかった円盤を渡して中身を確認してもらう(DVD-VIDEO/DVD-VR/AVCRECの区別、ファイナライズの状態など)。未ファイナライズならファイナライズしてもらう。
0949名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6f46-NTWp)
垢版 |
2020/04/11(土) 16:37:26.13ID:6+88IKP+0
S1004Kがさすがに古くなってきたから買い換えようかと思うけど、
どんなのがいいですか?
容量とか新機能は気にせず
とにかくCM自動チャプター打たれてブルーレイじゃないのに焼きたいだけです
0966名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ff63-jide)
垢版 |
2020/04/15(水) 01:29:23.43ID:6YXrDJIQ0
>>951
ソニーの場合単純なフォルダ分類はないけど
ジャンル別の階層下でさらにシリーズまとめ表示できたり自分でグループ分けもできるし
タイトルの検索機能も強いから実用的な感じがする
今の芝はフォルダ機能あるけどそもそも録画リストの作りがしょぼくてタイトル増えるとうんざりしてくる
0974名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Sp5b-RlNR)
垢版 |
2020/05/02(土) 09:51:16.29ID:lXlGfANQp
RD-BZ810で外付けHDDが認識しなくなりました。
色々録画しているのでなんとか復旧したいのですが、RD-BZ810本体を初期化すれば見れるようになりますか?
別の新しいHDD(コードも別 Macにて初期化)を繋いでも「認識出来ません」と出てしまうのですが、、、本体の基盤とか端子がだめになってしまったのでしょうか?
0978名無しさん┃】【┃Dolby (コードモ c7a3-hStQ)
垢版 |
2020/05/05(火) 09:26:07.09ID:HhOdNvwO00505
>>974
外付けHDDなら殻外して、ケースを変える。
usb SATA 変換ケーブルを使う で、十分中の録画番組は救える。

本体のUSB端子なら、接点復活液で丁寧に掃除。
接点の接触なら、まっすぐさしてあるか、上下もまっすぐかとかを注意をしながら、差し込みを確認。
入ったつもりでもちょっとした角度で接触不良にもなり、それだけで認識されないこともある。

外付けHDDの電源も確認。2.5インチHDD使っているってことは、ないよね。
USBハブ使っているとか、そこに別の電源使っているとか。
最後の最後は、本体あけて、UISB信号をケーブルで直に取り出すこともできる。
USB2.0なら、4本だけ取り出せばいいから、素人でもできないことではない。
0985名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 3f1b-oySJ)
垢版 |
2020/05/09(土) 18:41:32.74ID:GKeAwUSQ0
>>982
半田コテ使って交換だろ
人に聞いている程度のスキルのオマエにはできないだろw
諦めろよwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 392日 6時間 0分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況