X



低価格4Kテレビ総合スレ No.8

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/26(金) 14:39:07.27ID:d/pgCQ7j0
最近、5万円前後で48-55インチのテレビが手軽に買える時代
このスレでは徹底的に各テレビを機能比較してどれがおすすめなのか
討論していきたいと思います!

2以降詳しい方がエントリーすべき機種を書いてくれます。
※前スレ
低価格4Kテレビ総合スレ No.7
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/av/1554382870/l50

格安テレビの定義
4万〜7万の55インチ前後(+−10インチ)のテレビ
0008名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/30(火) 09:13:56.04ID:Mz/0Yu0a0
カスおじなんとかしろ!
0010名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/30(火) 11:23:20.21ID:n1YnbzgK0
とりあえず上げときますねw
0011名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/30(火) 12:21:08.03ID:TjQzC4ea0
4K 43インチ以上、HDR対応、HDMI入力端子4端子、辺りを満たしている格安テレビでおすすめありませんか?
0015名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/04/30(火) 22:04:31.95ID:iTQNXuZE0
>>14
11じゃないけど買ってみた。
dポイント20倍+19倍さらにDショッピングで初回購入の場合は+9倍。
合計48倍+カードのポイントだったから、まあダメでもあきらめもつくw
0017名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/01(水) 07:29:19.62ID:/dZ2aJg/0
LC4903S、税抜き39800円で近くのHCのチラシに出てた
これって安いの?
それとユニテクのメーカー保証対応とかってどうですか?
0018憂国の記者
垢版 |
2019/05/01(水) 08:33:34.55ID:RB6+gvO60
長期保証ないやつは買うべきじゃない。
0019名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/01(水) 12:12:11.30ID:bUpnRRYJ0
いまや、49型で税抜き4万は飛びつくほどではない。
その値段ならいつでも買えるから、急ぎでないならもう少し待った方がいいだろう。
0021名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/01(水) 14:26:06.87ID:6HEb4fOo0
SANSUI SDU503-B1
これってパネルVA?まさかのTFT?
RGB?それともWGBW?
教えろくれさい お願いします
0022名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/01(水) 21:22:29.05ID:Pwz9ZRW50
>>16
39800円のユニテクのやつ?残ってるけど?
0026名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/03(金) 12:04:25.24ID:kXdw2MIA0
もう一度訊きます
SANSUI SDU503-B1
これってパネルVA?まさかのTFT?
RGB?それともRGBW?
教えろくれさい お願いします お頼み申しあげ
0027名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/03(金) 12:20:47.02ID:/O0tdF8r0
メーカーに聞いたら?
マイナー機種だし仕様書に載ってないなら、ここの連中に聞いてもわからんと思うよ
0028名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/03(金) 12:35:55.58ID:z8jgmKzW0
ドウシシャのサイト行ってマニュアル落としてみたけど、応答速度とかも非公開なんやね
0029名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/03(金) 13:38:29.90ID:kXdw2MIA0
>>27
レスd

>>28
動いてくれてありがとう

今そのモデルがジョーシンで税込47,800円なんよ
安物に文句言ったらダメだけど、納得して買いたいから
メーカー問い合わせるかなぁ
0030憂国の記者
垢版 |
2019/05/03(金) 14:03:25.33ID:xkhkYFQv0
>>29
tcl買えばいいじゃん
55インチで59800
0031名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/03(金) 14:35:21.06ID:kXdw2MIA0
IPS RGB > VA > IPS RGBW
バックライト直下 > エッジ
倍速 > 倍速無し
HDR10対応 > HDR非対応
HDMI4端子 > 3端子
地デジ3チューナー > 2チューナー

上記、比較するところってこんな感じであってるかな

TLC バックライトエッジ
SANSUI バックライト直下

>>30
TLCはIPS RGBなの?
0032憂国の記者
垢版 |
2019/05/03(金) 16:08:41.04ID:o7HrnaGz0
TCLだよ。 TCL使ってるけど最高。

俺は上位機種買っちゃったから音は知らんけどw
0033名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/03(金) 16:13:34.36ID:Qt7qbi450
TCLは地雷w
エッジ式で色むら激しいし
デザインも詐称してる
実物と公式画像が違う!

スピーカもJBLって話だけどブランド利用権ってだけで
普通の3流スピーカ
0034憂国の記者
垢版 |
2019/05/03(金) 18:11:33.32ID:o7HrnaGz0
そう思う人はそれでいいじゃん

感性人それぞれ

知世ちゃんは俺のためにいつでも歌ってくれる JBLサウンドでw
0036憂国の記者
垢版 |
2019/05/03(金) 18:33:37.34ID:o7HrnaGz0
TCL急襲部隊によってたぶん1年以内にアマゾンでもどこでもTCLがダントツ1位になって
もう揺るがないと思う

アメリカのアマゾン見てて戦慄した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況