X



低価格でナイスな中華イヤホン Part91

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 3fba-fLdm)
垢版 |
2019/04/27(土) 21:15:26.16ID:+w95mWHA0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

コスパ最強の中華イヤホンの情報を交換するスレッドです。
ブロガーとレビュワーの話題は向こうも人間なのでほどほどに。
こちらのスレッドでは荒らし防止のためにワッチョイを導入してます。中華イヤホンについて有益な情報提供をし合える環境を作りましょう。
中華イヤホンにはDIY品など品質が一定しない物や、正規品と見せかけた偽物も存在します。
購入の判断はあくまで自己責任でお願いします。

次スレは>>970が宣言してから立てるようにしてください。無理であれば代行を頼むようにお願いします。
!extend:checked:vvvvv:1000:512を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)

※前スレ
低価格でナイスな中華イヤホン Part90
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1555199035/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0592名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW d7da-EePt)
垢版 |
2019/05/06(月) 18:16:06.42ID:Nuuzks2W0
中価格中華と高価格国産が同じくらいだな TFZ、LZ、SIMGOT、OSTRYはいい製品作るでホンマ
低価格中華はいい奴だと中価格国産並(TINHIFI T3とか)
悪い奴はもちろん国産低価格よりも悪いけど(TRN V10とか)
0594名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW a201-8zeE)
垢版 |
2019/05/06(月) 18:22:56.13ID:bOJqNK000
kz ed9
キレが良すぎるボーカルが気持ちいいね
でも決して刺さらない
0597名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 4e02-D8vn)
垢版 |
2019/05/06(月) 18:45:00.97ID:7fRm4s8n0
sippingのことだろ
0606名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW cb5f-cRhQ)
垢版 |
2019/05/06(月) 23:38:34.99ID:tmtBs0SW0
あ、元ネタの中華難聴ってのは医学的な聴力低下でなく、低音バカとか高音解像度中毒のことらしい。
ラーメン二郎に慣れすぎて、いい塩梅の醤油ラーメン食ってもつまらなく感じる的な。
0607名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 6794-akkf)
垢版 |
2019/05/07(火) 00:28:03.02ID:N7RRYDQi0
>>582
音の定位とかバランスではエティモのER4Sとかと比べると、中華のは聴いていて落ち着かない音という評価になってしまう
音のきらびやかさでは多ドラの高級機とはやはりれっきとした差がある
アンドロメダとかUM Pro50、カスタムIEMの大半とか

だけど価格帯を考慮すると中華のイヤホンは高くても二万このスレ的にはU5000円だしそもそも比較することが間違っているから、決して中華イヤホンを悪く言っているわけではない 長文失礼
0609名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 62da-1uiP)
垢版 |
2019/05/07(火) 02:12:10.69ID:tqp1TnpN0
>>606
それ言ってるのが辛口ってのはいつもの炎上狙いなのか、それともある種の自虐なのか
低音の量感に対するガバガバっぷりを見るに、まさしくありがちなオーディオファンだろ>辛口
0610名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 6f63-ejxL)
垢版 |
2019/05/07(火) 02:32:56.29ID:vcZO6lNy0
etymoticで有名になったknowlesだけどER-4の奴はetymotic
専用の特殊なドライバで左右のバランス取りもしてる
音響抵抗(フィルター)でも特性は大きく変わるしknowlesと
中華の差は言われてる程は無いと感じてる
0612名無しさん┃】【┃Dolby (アメ MM93-mn5T)
垢版 |
2019/05/07(火) 05:48:45.56ID:7TJIucpvM
こないだは高級機はノイズが少ないみたいな与太書き散らかしてるバカをみかけたけど、
ホワイトノイズだらけのメダは とするととんでもない安物なんじゃないのか?w
0618名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 06f2-pYY6)
垢版 |
2019/05/07(火) 07:15:05.96ID:xXqGRyKl0
ZS10PRO鈍舎利音場広解像度有電子音曲良中域弱故歌手乃声不良我推薦也
0630名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 0649-D8vn)
垢版 |
2019/05/07(火) 13:14:57.53ID:Vjy82wyP0
それにちょい足して尼でALLDOCUBEってのいってみてもらいたい
0631名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW a201-8zeE)
垢版 |
2019/05/07(火) 13:20:32.45ID:p9PLc7P80
>>629
mi in-ear pro hd
0632名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 7fcc-/xFW)
垢版 |
2019/05/07(火) 13:21:54.89ID:WWWuvKzT0
ZS7とは基盤の元は同じだけどチューニングは変えてあるわ
ZS7と明確に違うのはドライバーだね
バラバラで聞いてみた感じはしっかりとネットワークが機能していて3Dプリンターで造形してある筐体内部もしっかりしてる
0633名無しさん┃】【┃Dolby (オイコラミネオ MM9e-yaO+)
垢版 |
2019/05/07(火) 14:05:22.22ID:XbneDLsCM
>>629
Bot1
0635名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW d701-oC4J)
垢版 |
2019/05/07(火) 15:11:20.36ID:nvvoH5h00
いつも某国内メーカーのイヤホンで聴いていた歌が、c10で試聴したら後頭部辺りでボーカル定位して違和感有るけど…リケーブルで改善したりできるの?詳しい方教えて下さい。
0638名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW d701-oC4J)
垢版 |
2019/05/07(火) 15:26:35.31ID:nvvoH5h00
>>636
回答ありがとうです。ユーチューブで位相チェック動画で確認済みです。因みに中華ハイブリッドイヤホン初なので「こんなもん!」で済ますべきなのかも分からない新参者です(笑)
0639名無しさん┃】【┃Dolby (スプッッ Sd22-D8vn)
垢版 |
2019/05/07(火) 15:48:13.31ID:zlIxa6sYd
>>629
zsn pro持っててさらにその価格帯のを欲しがるのはハードル高いんじゃないかね・・
と言いつつマジレスするならあえてKZ以外でDT6
0640名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW e2ad-+eRC)
垢版 |
2019/05/07(火) 16:08:35.80ID:Rexmr0d40
>>635
c10とzsnはそんな感じ
バランス接続するとマシになるよ
理由は分からん
0644名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 6f63-AwTp)
垢版 |
2019/05/07(火) 16:31:15.47ID:GIzs6V2B0
>>630
$15で$2offクーポン余らせてるのよ
で、$19.98のおっぱいマウスパッドに手が出そうで気が狂いそうなのよ
だからAliで頼む

>>631
どれが本物なのかわからないんで……
あとなんか新型が出たとか?

>>633
ごめん、シェルデカ過ぎて着け心地悪そう

>>639
同じ1dd1baだし比較にいいね。サンクス
0645名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd02-PbrT)
垢版 |
2019/05/07(火) 16:53:29.89ID:mY2rZKAld
>>635
定位自体は、定位「感」だから出ている帯域と主観に左右される。
出口の小さいイヤピ、イヤピのサイズによる耳の中の位置、EQとかで調整するか、そもそも好みでなかったと諦めるか。
俺ならせっかく買ったから色々試してみるかな。
0646名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 0649-D8vn)
垢版 |
2019/05/07(火) 17:00:59.95ID:Vjy82wyP0
>>644
DT6は1dd1baじゃないよ
そこにもう一つピエゾを足して3ドラ
0663名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 6f63-AwTp)
垢版 |
2019/05/07(火) 22:49:23.88ID:GIzs6V2B0
>>662
そっす

あとマウスパッドの方が先に返信来ちゃったよ……
「2個買うから$2割引よろ!」「OK!オーダーをよこせ!」
おっぱいとお尻で3,479円
結局おっぱいには勝てなかったよ……
jimまだー?
0682名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 0649-D8vn)
垢版 |
2019/05/08(水) 12:20:00.73ID:1BsrwiSV0
2ドル程度の問題なら買っちゃったほうがいいと思うが
後で気になりそうだし
0686名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 6f63-AwTp)
垢版 |
2019/05/08(水) 12:49:45.92ID:PEklwKqq0
なんか、おっぱいマウスパッドより高いってのが納得いかないのよね
まぁもし$17.5にしてもらえて$2クーポン使っても同額なんだけど

ここで引くのと折れて買っちゃうのとだと、
今後の5ch割の率はどっちが上がるもんかな
jimは去る者あとを追わずかな

>>684
おっぱいマウスパッドでは出来た
5/35$アリクーポン適用で注文キャンセル→price has been adjusted($2off)→Pay
で計$7off
0689名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Sp5f-ajP6)
垢版 |
2019/05/08(水) 13:24:38.33ID:VlJ/qqsYp
ZS10pro持ってるんだけどAS10ってどう?
今後出る予定のCCA A10が気になってて5BAはどうかなって
ちなAS06も持っててタイトな低音が好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況