X



【HMD】Oculus Quest Part.6【6DoF VR/Standalone】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/09(木) 00:22:46.01ID:qXfpC3fo0
※ Oculus社開発のPCとの有線接続を必要としないスタンドアローン型VR HMD、Oculus Quest(オキュラス・クエスト)のスレです。
■公式サイト
https://www.oculus.com/quest/

■前スレ
【HMD】Oculus Quest Part.5【6DoF VR/Standalone】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1556859592/

※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい、無理ならレス番を指定。
0531名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/20(月) 21:45:41.46ID:nHdd7OIL0
だから、新発売製品はコノザマ食らうから公式で買っとけって言ったじゃないですかー
0532名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/20(月) 21:57:27.19ID:cD2fgKxN0
>>516
あのな、尼は最初にメーカーや代理店に何台を何日までに倉庫に納入出来るかを確認して予約受け付けと到着予定日を設定する。
あくまでも予定通り納品される前提で運用してる。尼は納品されたら発送するだけ、一々予定通りかどうか確認など出来ないよ。
時には納品するほうが約束を守らないいい加減な会社も当然ある。
0534名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/20(月) 22:01:00.32ID:lmMPEzlc0
転売屋がキャンセルしまくれば、自分の順番はすぐに来ると思う
発売日を過ぎれば、商品を持ってないのに出品なんて出来ないだろ
0535名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/20(月) 22:17:35.07ID:PaOHayqE0
毎度毎度発送ガー遅れガー喚いてるのをみると、気持ちは分からんでもないがみっともねぇなとは思う。
ヘイ毎度〜
0536名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/20(月) 22:17:58.07ID:fUAPUCdu0
Oculusってこんなに仕事できない会社だったのな
製品の品質もまともかどうか不安になってくる
0537名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/20(月) 22:26:01.20ID:SxnlpJzB0
男子はいつでもゲーム発売待ちしてるガキやで!
わくわくするのはええことやん
0538名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/20(月) 22:33:09.03ID:OwgMv9GJ0
>>533
いや、結果はまだだよ。
23日に伸びたし。。。んーやっぱり24日着で考えてた方が良さそうね。
0539名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/20(月) 22:35:30.56ID:NOaB6WJ20
早速集荷締切時間後に貨物を受け付けとかなんとかで1日遅延しててワロタ
0543名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/21(火) 00:10:25.50ID:/pHmB+060
1日尼組、尼から連絡なく状態は発送準備のまま
しかしクロネコヤマトから明日お届けのメールあり
何なんだこれは
0544名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/21(火) 00:14:10.60ID:XXntcAt60
アマの手続きはいい加減だぞ
後から予約したechoが先行予約した奴より先に届いていたり
かと思えば1週間くらい遅れるというメールがあったと思ったら翌日届いたり
しかも状態がお届け予定〇〇日と未来の日にちで「もしかして二個届くのか?」と焦ったが
荷物受け取ったら「お届け済み」になってるしわけわからん
0545名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/21(火) 00:32:17.26ID:1pS46WkA0
製品も外資、販売も外資だと、日系企業では考えられないような対応になるな
0546名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/21(火) 00:48:41.37ID:jHT7NE5F0
なんでお前ら一日二日が待てないの?
子供じゃないんだからさ
0550名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/21(火) 01:21:14.96ID:o2+f30Yt0
誰か使ったやつおらんの?
もしそこそこ快適に出来るんならバイブプロ邪魔だし売りたい
0552名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/21(火) 02:43:47.33ID:ZqQs4oKA0
尼で5/1 AM6時注文、配送5/28-30組だが
このたび、以下の商品について発送が遅れており、5月21日(火)にお届けができないことがわかりました。
【正規輸入品】Oculus Quest (オキュラス クエスト)- 64GB(ASIN:B07QLRG6M2)

注文再開とかあったから、一番速い組に回されたんだろうか。
しかし早いな、もう注文から20日経ったのか。来週ぐらいに来たら良いなと。
0553名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/21(火) 02:48:12.39ID:Mke1h3ye0
じぶん銀行の開設がギリギリ間に合ってしまいそうで複雑な気分です(´・ω・`)
0554名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/21(火) 03:04:38.95ID:JMR+MuDS0
尼、日付変わったぐらいにカード請求来たぞ
遅れても1日でしょ
0555名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/21(火) 03:06:20.37ID:GxmUTh8/0
ストア公開されたね
Angry birdすら1500円だし割高感あるなあ
無料のゲームはほぼゼロ
0557554
垢版 |
2019/05/21(火) 03:45:05.24ID:JMR+MuDS0
請求来たのRift Sだった 勘違いすまん
0558名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/21(火) 04:30:40.00ID:ZWGFGb6+0
あんだけ言ったのにアマゾンで買ったおたんちんがこんなにいるとは
しかもOculusが悪いとか言い出すのまでいる始末
iPad miniでもやってた事なのに
0559名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/21(火) 05:05:57.88ID:gPA5QLU80
ローンチではDMMもPigasusも無しか
まあDMMが無いのはわかってはいたがPigasus無いのはキツイな
SKYBOXじゃ使い物にならん...
0560名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/21(火) 06:13:27.18ID:1bfcFzDt0
実際oculusはkickstarterよりも家電量販店を優先したことあるしどっちが早いか予想つかんかったのはしゃーない
0562名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/21(火) 06:43:29.91ID:Cjr/KP4H0
BOXVR、購入予定の奴はちゃんと21日になってEA抜ける前の¥1990のうちに買っといたかい?
0563名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/21(火) 06:51:36.08ID:Cjr/KP4H0
しかしどれもこれもPC版と同値〜高いとは酷いなRobo Recallなんて無料だったのがQuest版は2990円だし。
BeatSaber PC版を1990で売ってる横でQuest版2990とかえげつない。
0566名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/21(火) 07:10:54.78ID:ZWGFGb6+0
ロボリコールは無料というか、rift本体にバンドルだったじゃん
まあquestに、バンドルないのかって話なら兎も角
0567名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/21(火) 07:49:57.70ID:1jDutjsi0
>>565
いや、ストア開店直後無料だったよ。
速攻で買った(無料だけど)けど、今は値段ついてるの?
rift版買ってるせいかと思ってけど、クロスバイの場合は「購入済」になるよね?
0568名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/21(火) 08:05:12.14ID:eUMLRqQF0
goの時は公式で全然届かなかったから日尼にしたのに…
0569名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/21(火) 08:05:16.46ID:77h703zM0
クロスバイの場合、リフト側では購入済みになっていて、Quest側では無料になるんじゃない?
うちのばあいだとBOXVRは2990円でRobo Recallは無料になってる。(BOXVRは買ってない)
0570名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/21(火) 08:12:24.82ID:1jDutjsi0
>>569
そう言う事だったのね。さんくす!
オープンセールか何かと思って、とりあえず無料のものを買い漁ってた(笑)
0573名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/21(火) 08:19:23.18ID:77h703zM0
>>571
Steamに対応してセールやるよ。Riftは今セールやってるよ。
Questはローンチだから今やってないみたいだけど。
0576名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/21(火) 10:17:19.29ID:zFzJSO5E0
5/1発表時にアマ128GB注文だが、遅れるメールきてるな。
カード決済きている人もいるようだが。
0578名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/21(火) 11:00:28.58ID:ZWGFGb6+0
買った直後にセールされたら返品してセール価格で買い直せばいいんだよ
0580名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/21(火) 11:04:10.28ID:5zrmh4g60
アマでもう届くとか言ってるやつ、それはあり得ないからなw
だってまだquestは…おっと誰か来たようだ
0581名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/21(火) 11:06:55.20ID:jbhMK1s90
アマゾンの在庫のこと公式に問い合わせしたらなんか教えてくんないかな
0585名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/21(火) 12:00:38.68ID:auyh+zoh0
ガーディアンって履歴残るの?それとも毎回やるの?
複数登録できたりする?
0586名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/21(火) 12:08:13.39ID:ZWGFGb6+0
>>583
REC roomは英語基本だけど
ジェスチャとか身振り手振りで大体わかるし、子供がわーきゃー言ってるだけだから喋る必要もない
黙々と人形殴ったりフリースローしたりしてれば良い
しかしもう届いたのか
羨ましいな。公式?アマ?
0587名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/21(火) 12:14:28.59ID:77h703zM0
Rec Roomは握手したりとか色々やったけど一切しゃべらなかったな。お互いに。
0590名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/21(火) 13:16:42.85ID:LOSwoaDl0
全然カンケーねーけど
リアルだと外国人によく話しかけられるんだよな、英語出来ないのに
雰囲気でも出てんだろうか
0591名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/21(火) 13:21:22.88ID:SSpO+mFq0
>>590
お前ここまで典型的な隙あらば自分語りなレスして恥ずかしくないのか
しらねぇよ興味ねぇよ
0596名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/21(火) 15:09:17.90ID:cQK1bcFb0
尼諦めて公式でさっき注文したら、もう発送準備だと。これは今週中に届くヨカーン?
0597名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/21(火) 15:14:53.91ID:ZWGFGb6+0
自転車に乗ってヘルメット被った外人によく声掛けられてんだろうなって
0599名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/21(火) 16:19:17.71ID:J97ZcUuh0
二週間くらい不具合報告が出ないか確認してから買うわ
部屋の片付けも二週間くらいかかりそうだからちょうどいい
0600名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/21(火) 16:33:13.85ID:nvYmCo5m0
goから買い替えだけど有機elええな
動画だと全然違うし解像度も数値以上に
上がって見える 
0601名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/21(火) 16:43:47.08ID:xupsJsyz0
アマ対応何もないしキャンセルしてoculusでS買うか悩む
2年前のGTX1070でもやれなくはなさそうだけどケーブルレスの開放感はクエストだしなー
0602名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/21(火) 16:47:05.17ID:tnKnx+Zz0
questがpigasus対応してないみたいだけど魚眼動画用のプレイヤー他にあるかな
そのうちquest対応してくれそうではあるけど
0603名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/21(火) 16:48:31.69ID:ZWGFGb6+0
sじゃなくてノーマルriftだけど970でもまあ贅沢言わなきゃ普通に動作するし1070なら余裕だよ
0605名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/21(火) 16:58:13.38ID:xupsJsyz0
>>603
サンクス
ALVR目当てでグラボが大したことないからSでも映像表現大差無いだろうと思ってクエストにしてるんだ
今後グラボをアップデートすることを考えるとやっぱりSな気もしてくるし
その頃には新しいPC接続のHMDがくるだろうしほんと悩ましい
アマのせいにしてSにするなら今のうちだし
0606名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/21(火) 17:09:04.28ID:3dDdTW320
SWITCHがライバルとか言って意識してるのに
据え置きモード付けてないのはほんと勿体ない
0607名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/21(火) 17:17:50.82ID:ZWGFGb6+0
>>605
questのワイヤレス環境に慣れたらワイヤードは厳しい気もする
でもセンサー設置不要なだけでもsの価値が感じられる
メチャメチャUSBへの要求内容も高かったし
それを乗り越えるだけの価値は充分にあったけど
0608名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/21(火) 17:24:02.54ID:VTLlO6Nv0
自分もさっき尼から公式ホームページに乗換注文したら10分位で発送準備になったわ
0609名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/21(火) 17:25:36.85ID:k327pAD70
高性能ノートPCを背中に背負えばワイヤレスみたいなもんだろ?
0610名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/21(火) 17:33:11.38ID:MqMOBteS0
>>608
俺もだ
27日までに発送ってなってるが早まるの期待していいのかな

しかしイギリスだと実店舗で在庫だだ余りみたいだ
日本の優先度低すぎ…
0611名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/21(火) 17:33:34.90ID:S5MmTKpH0
尼28〜30組だけど、届いた人はさっさと使用感を言いなさい!
それでwktkするかキャンセルするか決めるんだから!
0615名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/21(火) 18:02:27.81ID:ZqQs4oKA0
尼28-31注文だけど、とりあえず公式で注文したわ、たぶん尼より到着は早いかもしれん。
発送完了になったら尼キャンセルするわ。
0616名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/21(火) 18:04:55.44ID:9UDwwzX20
pixel3でDaydreamくらいしかしたことないけどQuestかrift sでスクリーンドアが少ない方買いたくなってきた。 
Questの方が解像度高くて視野角狭いからこっちかなのかなあ。
0618名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/21(火) 18:52:07.35ID:iHpMJDbz0
やっと国内の運送会社に渡ったようだ。
明日には着くと期待したい!
0619名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/21(火) 19:26:03.40ID:saAhui8F0
あっちの板にも書いたけど、fedexに問い合わせてゆうパックのトラッキングナンバーをゲット。
追跡したら配達が「5/22 時間指定なし」になっていたので、「5/22 午前 配達先を勤務先」に変更!
0620名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/21(火) 19:43:17.15ID:UBSgc0Xs0
何だかんだ言って、売らしてやってるのに
本家よりも先に顧客に届くとは何事ぞ!
みたいな大人の事情があるのかもなw
で、ビビッて不可解な時間調整みたいな
0624名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/21(火) 19:52:31.45ID:WT9pG20/0
>>623
う、うん!僕にはちょっとわかんないなwww
高度な経営判断でお仕事頑張ってね!www
0625名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/21(火) 20:04:26.00ID:1pS46WkA0
BOXVRは手持ちの曲を読み込む機能は無いみたいだな。。。
全体的にPCVRのダウングレード版のくせにアプリの値段が高いな
0629名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/21(火) 20:52:34.49ID:ZWGFGb6+0
FBのせいにしようとすんの無理筋だよ
俺言ったよね
この三月に発売のiPad miniでモロにコノザマ食らったって
予約数管理できてないんだよ
サポートとも話しまくったけど、まあ無理だと思ったわ
新発売商品はマジでアマゾンには頼まないことに決めてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況