X



【HMD】Oculus Quest Part.7【6DoF VR/Standalone】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/05/21(火) 17:08:58.05ID:1m5zV56E0
※ Oculus社開発のPCとの有線接続を必要としないスタンドアローン型VR HMD、Oculus Quest(オキュラス・クエスト)のスレです。
■公式サイト
https://www.oculus.com/quest/

■前スレ
【HMD】Oculus Quest Part.4【6DoF VR/Standalone】
http://mevius.5ch.ne...d.cgi/av/1556285965/
【HMD】Oculus Quest Part.6【6DoF VR/Standalone】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1557327658/

※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい、無理ならレス番を指定。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0012名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/07/11(土) 20:35:23.04ID:vjvBHcHl0
すいません
オキュラスアプリでアカウント作成時メール受信してメールアドレス認証メールが来るのですが
そこからリンク先?クリックしても先に進みません
何故でしょうか
0015名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/08/22(土) 09:42:25.51ID:Vpa04GKq0
DMMアプリでは、友達についてどのような情報が共有されますか。
一緒にプレイできるように、利用者とその友達が同じソーシャルアプリまたはマルチプレイヤーアプリを所有しているという情報が共有されます。

この回答は役に立ちましたか?
はい
いいえ
0016名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/08/25(火) 23:14:48.37ID:NyhljhP30
1日2時間未満くらい遊んでて、2日に1回はQuestごとゲームがクラッシュして
「ガーディアンが見つかりません」っていうエラーが出るのってもう故障かねぇ?
0021名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/10/15(木) 21:52:15.50ID:o9Dm2Fd00
前スレでWI-FI切れる人居たけど解決したのかな?
自分も同じ問題発生したけどルーターとの相性みたいだった
エレコムのルーター2つぐらい使ってて片方のルーターは接続後数分で切れてOculusを再起動しない限り繋げないのに対して、もう片方は全く問題ないので機械的なものではなくてソフトウェア的な問題ぽい
0022名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/10/16(金) 05:14:52.98ID:U+uE263U0
よくあるのはwifiのdhcpでのip被り
ルータ変えたら直ったもこれで説明付いたり
無線でも固定のローカルip振っといた方がいいよ
0023名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/10/16(金) 07:40:12.00ID:lUJFOjbK0
垢BANされた人マダー
0024名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/10/18(日) 10:32:51.05ID:HIvmrJbx0
>>22
ありがとう
試してみたら切れなくなった
スマホとかでは起こらなかったからまさか被ってるとは思わなかった
0025名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/10/18(日) 12:56:09.03ID:mI8JXMMr0
もういいよこういうの
海外製AAAはVRに対応させてようやくやる価値が出てくる
あとは任天堂があればいい
0028名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/11/12(木) 02:24:56.26ID:oSxbG4R20
>>3
マンコを舐めさせようと目の前にグリグリやられるけど焦点が定まらずよく見えない
0030名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2020/12/03(木) 14:28:08.37ID:fGUaAtr/0
エロ総合スレが乱立してるのはなんなんだ?
0032名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/01/02(土) 16:20:57.72ID:js7BZDkm0
AVは一人称視点で見せられても、触感ないからいまいちだし、
近距離は焦点合わないし目が痛いから臨場感どころじゃない。

普通のと同じように第三者視点でいいわ。
0033名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/01/02(土) 17:22:13.23ID:uQOrkh+c0
自分が女になるやつないの
0035名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/01/27(水) 09:33:39.07ID:MbVw4Hpp0
国産VRAVのモザイクウザすぎ
VR一番のウリの臨場感が完全にスポイルされてしまう
いつまで経っても解禁されないなら国産メーカーは海外に脱出して海外で商売するべき
お偉いさんは空洞化しないと分からんらしいから
0040名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/10/05(火) 12:17:45.16ID:cxvEnIr10
Panzer Dragoon Voyage Recordさん(@PanzerDragoonVR)が0:00 午後 on 火, 10月 05, 2021にツイートしました:

パンツァードラグーンVoyage Recordはセガ様からの契約解除の申し出とプロデューサーの株式会社ワイルドマン代表取締役渡部晴人死亡により発売中止となりました。
応援ありがとうございました。
https://twitter.com/PanzerDragoonVR/status/1445222210549997573?s=03
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0041名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/10/07(木) 18:14:48.54ID:pqyTUDhu0
サターンでパンツァードラグーンやったのが3D酔いを体験した最初だったな
ゲーム後に寝込むことが数回続いて、ゲームが原因だと気付くまでしばらくかかったんだよな
0042名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/11/03(水) 20:29:34.87ID:VW+dgiRZ0
3D酔いで今でも覚えてるのは
プレステ2ソフトのMotoGPってのが酷かったな自分は
PCようゲームのGP 500ってのが大好きで期待して買ったのに残念だった

よりリアルに動きも激しくなった反面
現実との乖離が酔いを引き起こすと当時知ったな
以来3D系は注意してる
エピックローラーコースターは2度とやれないレベルw
0046名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/11/23(火) 17:45:32.36ID:AZHpT0O/0
高リフレッシュレート化、低遅延化、高解像度化が更に進めば今よりは多少VR酔いは軽減されるだろうけど根本解決からは程遠いな
映像に合わせてなんらかの刺激を身体に加える画期的な酔い対策デバイスとか誰か研究してないかね?
0047名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2021/11/24(水) 10:49:47.39ID:6ds7Ozf30
>>46
3D酔いはリアル過ぎる事により起こる
と言われてるから
現実との僅かなギャップを脳が拒絶するらしい
100%本物と脳が認識しない限り無理じゃないかなぁ

自分はプレイステーション2のモトGPってゲームで初の3D酔い
それからは気を付けてゲームを選んでいるが
エピックローラーコースターは絶対にダメだわw
0049名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/03/26(土) 19:06:56.88ID:+pA5JVep0
初体験のときめっちゃ酔ってうおおVRすげーってなったのに慣れてしまってちょっと寂しい。
またゲロ酔いできるようになりたい
0051名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/03/29(火) 04:03:47.83ID:PItZ2UyU0
マインクラフト未経験だけどVRでできるならと思ってQuestCraft始めたら滅茶苦茶面白いね
小さい穴掘って秘密基地作ってる感覚だけでもすごく楽しい
その代わりに30分も経たずに死ぬほど酔うヤバい
0052名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/03/29(火) 09:04:12.17ID:wEj95GMi0
>>51
普通のマインクラフトだって夢中で前のめりでやってたらすぐ酔うくらいだしVRは絶対やばい
と思ってやってないわ
0053名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/03/29(火) 09:09:40.00ID:1A727CIh0
マインクラフトのJava版はMicrosoftで単体購入できる(3000円)が、

Microsoftの「PC 用 Xbox Game Pass」にはマインクラフトJava版が入ってるので、月額850円で遊べる
さらに最初の1ヶ月は100円で利用できるから、どんなもんか試したい人はやってみるといい
0054名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/03/29(火) 09:16:41.53ID:1A727CIh0
ちょっと前はマイクラJava版の無料体験版もあった気がしたが、削除されたのかリンクがわからん
0055名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/04/10(日) 07:44:55.54ID:pmFCy2nM0
久しぶりにprimevideoで映画見たらスリープ地獄に
対処法とかあるんですか?
0056名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/04/13(水) 15:54:54.98ID:8X109gsN0
なんかCドライブの空き容量がかなり少なくなってて、
何がそんなに容量食ってるのか調べたら、
WindowsUpdateのファイル 10G
SteamVR 5G
Oculus基本システム 5G

結構基本システムだけでもデカイのね。
SteamVRは移動出来なさそうなのでUpdate削除とOculus再インストールやってみる。
0057名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/04/28(木) 20:01:32.30ID:x4yuIE3/0
シンボリックリンクとかジャンクションとかつかえば移動できないファイルも別のドライブに移動できるよ
0058名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/06/10(金) 15:17:48.44ID:YrbYdlWT0
>54
>マイクラJava版の無料体験版
Javaマイクラサイトからインストーラーダウンロードしたら
MSストアのマインクラフトランチャーに飛ばされて、
インストールしてマイクラ未購入のアカウントでログインしたらデモ版(Java Edition)になったよ。

と入力してから数ヶ月前の投稿だと気づく・・・。
0059名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2022/11/01(火) 01:37:18.32ID:1/h7ZvQT0
かなり久しぶりにquest1起動して、virtualDesktopでロボリコールやったんだけど、
ロードすると「目線が地面の高さ」になってしまうんだが対処方法ってある?
0067名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2023/04/18(火) 04:04:41.09ID:uQydPENb0
言葉正しいか知らんけどコロナ明けいうか今リアルがめちゃキラキラしててVRの世界がものすごくつまらなく思えてる
きっと俺だけじゃないと思うな
コロナの千載一遇のチャンス逃しちゃったVR
QUEST3は高確率で爆死するよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています