X



【HMD】Oculus Quest Part.7【6DoF VR/Standalone】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 8bf7-M82+)
垢版 |
2019/05/21(火) 19:36:47.20ID:TPhjbdtk0
スレッドを立てる際に本文1行(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
※ Oculus社開発のPCとの有線接続を必要としないスタンドアローン型VR HMD、Oculus Quest(オキュラス・クエスト)のスレです。
■公式サイト
https://www.oculus.com/quest/

■前スレ
【HMD】Oculus Quest Part.4【6DoF VR/Standalone】
http://mevius.5ch.ne...d.cgi/av/1556285965/
【HMD】Oculus Quest Part.6【6DoF VR/Standalone】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1557327658/

※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい、無理ならレス番を指定。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0922名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7fba-CMQ1)
垢版 |
2019/05/23(木) 22:26:55.79ID:bKKdTzrR0
なんか40レスもしてる基地外がいるな
0923名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW df6b-b3Yi)
垢版 |
2019/05/23(木) 22:27:14.58ID:rPwGKN2A0
画質は微妙
2時間で切れるバッテリーもご愛嬌
それより深刻なのはバンドのきつさ
顔に跡が残るレベル
それでも鼻下の空洞大きくて平たい顔族の悩み
ワイヤレスの手軽さ以外とくに際立った印象は無し
アプリ少ないしアクセサリーもまだまだ
リーフツアラー非対応なのもなんだかなー
次のセダイのための人柱になる覚悟でないと後悔するかも
結局手元に届くまでのワクテカが一番興奮した
半年もすればセールでもっと安く手にはいるかもね
0926名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7fba-CMQ1)
垢版 |
2019/05/23(木) 22:31:39.26ID:bKKdTzrR0
お前さん期待しすぎたんだよ
スマホvrにスマホ一体型になったようなもんだと思えばハードル無駄に上げてがっかりすることもなかったのに

未だvrは黎明時代だし今買う奴なんて日常にちょっぴり刺激の効いたスパイスが欲しい人だけだろ
ただでさえ毎日同じことの繰り返しなんだから
0928名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7fba-CMQ1)
垢版 |
2019/05/23(木) 22:32:32.04ID:bKKdTzrR0
あ、ちょっと質問いい…?
CV1と比べて画質はどんなもん?
0932名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW df78-V2ei)
垢版 |
2019/05/23(木) 22:33:27.46ID:xz6Oj2d90
鼻の部分から外見えるのは結構便利
机の位置確認してコントローラー置く時とか
0934名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7fba-CMQ1)
垢版 |
2019/05/23(木) 22:37:04.86ID:bKKdTzrR0
欲を言うとCV1より画質が良かったら嬉しいんだけど
まぁ期待しない方向で明日の到着末か
0936名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7fba-CMQ1)
垢版 |
2019/05/23(木) 22:42:56.13ID:bKKdTzrR0
持ってない奴がわざわざ長文でアンチレスするってよっぽど暇なんだな
別にいい事書く必要は無いけど エアプ丸出しなのは頂けない
次はそれっぽい事ドヤ顔で書いてみよう
0937名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 0702-7U1n)
垢版 |
2019/05/23(木) 22:45:18.05ID:cYt9NL8s0
Riftcatの報告まだー?
0942名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7fba-CMQ1)
垢版 |
2019/05/23(木) 23:25:28.47ID:bKKdTzrR0
心が貧しくなったの間違いだろ
持ってないのに生産性のない批判とか意味不明すぎるからな
0943名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW df02-JkiU)
垢版 |
2019/05/23(木) 23:29:42.96ID:lLnMwe790
6DoFで動画がどうたら画質がどうのって意味わからん
スタンドアロンで自由に動けるんだしゲームしてナンボだろ
YouTubeでグランドくらいの広さのところでやってるのあって
リアルに移動距離動きまわってて面白そうだった
めっちゃ疲れそうだけどね
0946名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 2701-Zh4Z)
垢版 |
2019/05/23(木) 23:46:56.91ID:EmT7h0Rq0
サイドローディングやってみたら、開発用にビルドしたものに留まらず、oculus go のストアで購入したapkまで動いたよ
ただquestコントローラーには戻るボタンが存在しないので操作方法によっては詰む
あと起動はしたけど直後に落ちるのもあった
0948名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7fba-CMQ1)
垢版 |
2019/05/23(木) 23:51:38.10ID:bKKdTzrR0
>>944
単に前もってたCV1前もってたから気になっただけなんだけど

持ってないなら反応すんなゴミ
0949名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 077f-Qb/E)
垢版 |
2019/05/23(木) 23:57:27.31ID:ttLW5Z050
>>898
>>897
>細かいことまで言うと、Sもquestも把握しててもよりコスト的に厳しいのはquestだと容易に推測つくから、questでIPD調整機能を削ったのかなと記事を斜め読みして思ってたってとこだ
>なんかおかしいか?

sはレノボに設計外注してoculus自身はquestに専念したんじゃないかな。
つまりsは手抜き
0951名無しさん┃】【┃Dolby (アウアウカー Sa3b-t3/j)
垢版 |
2019/05/24(金) 00:01:25.15ID:o6gsoCLLa
vridgeの使い勝手次第では買うわ
0969名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df78-THjO)
垢版 |
2019/05/24(金) 01:06:17.48ID:HJZZpP+x0
>>967
スタンドアローンじゃないし他のスレで聞いた方が良いんじゃない?
ただOculusとかViveみたいな有名どころじゃないから
スペックが良くても品質とかサポート考えればそういうの買うの怖いわ俺は
0970名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7faa-UxhD)
垢版 |
2019/05/24(金) 01:07:16.99ID:28QsPy/i0
PSVR持ってるなら別に買わなくてもいいレベル
今の所アプリの数でも全く歯が立たないし

ただ今後タイトルが揃ってきてPC連携や
ワイヤレスならではのコンテンツが出てくるとわからない
それまでは様子見というのが正解
0972名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df47-UxhD)
垢版 |
2019/05/24(金) 01:12:32.88ID:CXKEiF2S0
PCVR > PSVR > SwitchVR > Quest > GO > スマホVR

なんとなくこんな印象
コスパで考えてもPSVRが無難な線で動画視聴ならGOの方がコスパ的には優れる
VR性能的にはQuestは2D世代のPS2とかWiiあたりの代物で画質はやはり妥協しないといけない
それでもVR初心者には衝撃的な内容だろうがPSVR経験者にとっては拍子抜けになるはず
綺麗だけど画質は微妙
やっぱり片眼4Kのスタンドアロン出ないと満足できる所まではいかないと思う
0973名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df78-THjO)
垢版 |
2019/05/24(金) 01:13:27.19ID:HJZZpP+x0
Eleven:Table Tennis VRやりたかったのにまだQuest版は発売されてないんだな
仕方ないからもう一つの卓球VRゲー買うか
0978名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW bfba-MITD)
垢版 |
2019/05/24(金) 01:22:09.96ID:GGX9CD8B0
PSVR持ちだが、画質はあんまり変わらん
コードからの開放とコントローラーのトラッキングがかなり良いい
ただ装着感は圧倒的にPSVRのがいいな
クッション追加したりバランス調整したり色々工夫しないと結構しんどい
0981名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロラ Sp5b-Oasy)
垢版 |
2019/05/24(金) 01:32:36.22ID:pm/ojhnNp
日本語対応せーやー
0987名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a75f-nSpG)
垢版 |
2019/05/24(金) 02:21:05.01ID:o3Ag8qcf0
PAVLOV VRってのがquestで出るらしいけど動画見ていろいろプレイ風景とか想像してると
questはポータブルな転送装置からVR世界に行く感じがすごいしてくる
この感じは6dof機でないとたぶん出てこない
スマホと同じようにサッとできるソーシャルってのがしっくりくるコードレスなquestすごいかも
0988名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7fda-6V7x)
垢版 |
2019/05/24(金) 02:23:49.79ID:SbG0O5lP0
昨日届くはずだったのに来なかった…
どうしたんだろう
0992名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW ff02-jEe0)
垢版 |
2019/05/24(金) 05:19:22.47ID:7TghYpjn0
早起きしてクエストをさっと庭に持ち出して釣りゲームやったらムッチャ気持ちいい。
やる場所に縛られずヘッドセット被って1秒で仮想世界。
もう戻れんわ。
0993名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 0702-7U1n)
垢版 |
2019/05/24(金) 05:25:17.25ID:vrFhd14I0
現実逃避にもってこいだな
0994名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ df90-9b2Z)
垢版 |
2019/05/24(金) 06:03:02.13ID:+qay1hDY0
OculusQuestとトラベルケースを注文して
Oculusから2つのトラッキング番号がメールで送られてきた。

西濃運輸だとそのトラッキング番号で検索できると聞いたので
2つのトラッキング番号を入力してみたら片方だけがヒットした。

それでヒットした片方の番号で荷物の個数が2個になってた。
これってヒットしなかった方の番号も一緒になってて2個ってこと??
1000名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW c763-+w+M)
垢版 |
2019/05/24(金) 06:16:01.17ID:qlTpYGMk0
>>986
逆に言えば狭い家のなかではあまり恩恵はないってことですかね?
公共の公園でこれ被って遊んだら周りの視線が凄そうw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 10時間 39分 14秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況