X



AKG ヘッドホンスレ K99
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ c55f-dCWx [14.10.96.32])
垢版 |
2019/05/26(日) 06:51:32.02ID:ycpYjwkW0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておくこと

オーストリア(オーストリー)の音響機器メーカー
AKG(アー・カー・ゲーまたはエー・ケー・ジー)のヘッドホンについて語るスレッドです。

◆前スレ
AKG ヘッドホンスレ K98
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1547712936/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0612名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0b02-CY10 [121.87.136.187])
垢版 |
2019/10/06(日) 23:19:03.35ID:O1JsSl8f0
片耳はOKじゃね?
スマホのながら操作と勘違いしてない?
まぁ全国全てのことは知らんが
0616名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW fb5f-K9EN [111.108.25.61])
垢版 |
2019/10/07(月) 04:27:47.02ID:CP8TR/+50
片耳でもなんでもダメなんだよ!普通に考えて探知、認識、判断能力がイヤホンつけてない時より大幅に落ちることわからんのか?
そんなだったらホットアイマスクつけてチャリンコでもバイクでも運転してさっさと一人でシネよ。
お前らみたいなのはチャリカスってんだよ。
AKGに相応しくない人達でとてもがっかりだ。
0618名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 0b02-2zgE [121.87.136.187])
垢版 |
2019/10/07(月) 07:39:05.57ID:ElzCTVGK0
>>616
何いきなりイキリチラシてんだよ
きみ、天気の子とか見て、違反の数数えてるタイプでしょ?
0627名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 91d2-koHW [122.31.137.232])
垢版 |
2019/10/07(月) 20:22:06.77ID:qIbUjMwh0
K701使ってるから5−6万あたりの密閉試聴してきてもなんかテンションあがらん
0629名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 1901-G1PU [60.114.68.98])
垢版 |
2019/10/08(火) 00:16:35.20ID:Lh0FJzia0
K371とK361試聴したけど
K371 音が固くクッキリ輪郭線を描くタイプ モニターにはいいのかも リスニングにはきつい
K361 まぁ1万円ならこんなもんだよね 中低音に混濁を感じる 

コンパクトに折り畳める装着感のいい密閉型が欲しいなら止めはしなけど・・・って感じでした
0631名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 699f-Y6F6 [180.6.142.1])
垢版 |
2019/10/09(水) 19:00:21.75ID:ith0duD80
ドラマ
0632名無しさん┃】【┃Dolby (マグーロ 0H4b-of/p [37.120.154.54 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/10(木) 19:44:15.60ID:uA4fdFGPH1010
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1560133537/104
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1560133537/87
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/pav/1469327747/160
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1495678845/56
http://ause-audio.com/?p=2190
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/188
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/448
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/501
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/512
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/754
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1468129807/761
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1504092998/29
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1504092998/94
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1504092998/160
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1504092998/281
http://hissi.org/read.php/pav/20171105/TFlHaWh3TzM.html
http://hissi.org/read.php/pav/20171106/Z3Nmc0xvNGE.html
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1504092998/492
http://hissi.org/read.php/pav/20171108/Njl6WkJPSXU.html
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1495678845/560
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1504092998/743
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/pav/1504092998/843
http://hissi.org/read.php/av/20181020/TkhWMWpLckgw.html
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/638
http://hissi.org/read.php/av/20181023/L0hZWkVwSlkw.html
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/678
http://hissi.org/read.php/av/20181025/d1FBMjE2VzQw.html
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1541309338/16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1536569747/242
http://hissi.org/read.php/av/20190122/akNjaTFZR2Uw.html
http://hissi.org/read.php/av/20190105/WE8xNm0zMTIw.html
http://hissi.org/read.php/av/20190111/L2JnZHFyaEww.html
0634名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd03-PFG7 [1.75.228.56])
垢版 |
2019/10/15(火) 07:49:23.18ID:Dt/Z5JeFd
K451、Q460の音が気に入っててもう何本も買い替えながら使ってるんだけど、ついに次がなくなった。
どうすりゃいいのか、なんかオススメない?
通勤電車で使うので原音忠実とかじゃなくて当たり障りない密閉のドンシャリが良いんだよね。
自宅用は他にたくさん持ってるのに、外出用がない…
0640名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロレ Sp61-iDVN [126.245.3.101])
垢版 |
2019/10/15(火) 12:36:10.64ID:pWgahHSNp
そのレベルは気になる人が耳栓するべきだと思うわ
勿論開放型で無ければだけど
0653名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 4b02-iDVN [121.87.136.187])
垢版 |
2019/10/16(水) 00:02:49.72ID:kI1JWW4U0
DT770 32Ωはどう?

イヤホンのウザさは音では無くて
周囲の音を聴いてなくて意思疎通が出来なさそうな奴がいるってことがウザいってのはわかる
0654名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイWW 9b5f-3KSG [111.108.25.61])
垢版 |
2019/10/16(水) 01:22:13.82ID:R83f12O20
>>652
普通は避けるところを避けなかったり、まっすぐ歩いてなかったり。
歩きスマホって嫌じゃん?でも歩きスマホって具体的には歩きスマホによって生じる突進行為やフラフラ歩きやノロノロ歩きがウザいわけじゃん?
外で聴覚を閉じるってことは視覚を閉じるよりはマシだけど、ある程度は近い状態になるよ。
右後ろから小走りの男がきてるのに右ななめにチンタラ歩いたりな。
0655名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ cbb0-8cCB [153.218.203.248])
垢版 |
2019/10/16(水) 01:26:17.90ID:VlyUSGF10
個人的で勝手で狭い範囲の乱暴な比較ですが、K701とAD900Xを勝手に比べると
音量取りやすくて使い勝手いいAD900X
音量取りづらくて扱いづらく、ネット上の評判通りのいい音とは思えなかったK701(決して悪くは無いんですけど)
かつて割高だった価格を考慮してAD900Xよりいいんじゃないかと期待しましたが、結果微妙でした。
0656名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 4dc9-Pr/D [160.86.217.237])
垢版 |
2019/10/16(水) 01:38:04.11ID:ZiVHw2mi0
外ではイヤフォンが最強
音質だけでは測れない
利便性において圧倒する
0664名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Spbf-KOCd [126.233.155.1])
垢版 |
2019/10/20(日) 18:35:14.60ID:JLmhzTcQp
k812もかなりレベル違うぞ‥
0666名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Spbf-KOCd [126.233.155.1])
垢版 |
2019/10/20(日) 19:34:08.51ID:JLmhzTcQp
ヘッドホンは音色の美しさ、分解能と
音場の再現の要素に大別されるとすると
k812はその両方が高いレベルで完璧に調和してる
k7シリーズやDTもといベイヤーは別のベクトルで前者に特化してると思ってる
K812は次元が違うよ
0668名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Spbf-KOCd [126.233.155.1])
垢版 |
2019/10/20(日) 19:50:12.80ID:JLmhzTcQp
T1と同じクラスだからなぁ
0669名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 22c6-1jLk [61.89.18.172])
垢版 |
2019/10/20(日) 19:55:16.78ID:/0dD+4CD0
812は価格帯からして違うからレベルが高いのは当たり前だろう
本体の値段の他にイヤーパッドの値段と将来の購入について心配があるから812は断念した
812クラスになると使い捨てみたいな使い方は出来ないので消耗品の事も考慮した

でもDT1990は重いね
長時間使うならK712の方が快適だわ
0670名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8602-KOCd [121.87.136.187])
垢版 |
2019/10/20(日) 21:25:37.27ID:VSLTAVCF0
k812も試聴して買ったなら良いんでない?
聴かずに買ったなら後で後悔するかもな


…多分すると思うわ
0676名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロル Spbf-KOCd [126.233.175.201])
垢版 |
2019/10/21(月) 08:28:53.16ID:J3B0JHEIp
AKG好きならDT系は7シリーズが合うよね
770あるけどかなり使い分けできてる
かなり遮音性高いし、傾向違い過ぎる
0684名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bf01-U9d0 [126.145.169.79])
垢版 |
2019/10/22(火) 03:52:03.57ID:POszR6Wp0
禅hd660s使ってたけど、酔っ払った勢いで812ポチってしまった。その途端、660の音がエーッてくらい変わった。エージング200時間超えたからか。812の購入資金の足しに売ろうとしてたけど、こちらも手放せないな。
0685名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8602-KOCd [121.87.136.187])
垢版 |
2019/10/22(火) 08:20:58.24ID:oTKTj7kB0
812持ってたら812以外で聴く機会殆どなくなってしまって660s手放そうかと迷ってた
ほんと?何時間ぐらいで?
0688名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 8602-KOCd [121.87.136.187])
垢版 |
2019/10/22(火) 15:30:03.05ID:oTKTj7kB0
韓国資本な
俺も韓国は嫌だがスロバキア製か中国やで
0689名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW bf01-U9d0 [126.145.169.79])
垢版 |
2019/10/22(火) 17:38:26.15ID:POszR6Wp0
>>685
だいたい200時間くらい。
812届いてから660手放すかどうか考えよ。
0695名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Spbf-U9d0 [126.35.66.171])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:54:57.15ID:f2WOcbyFp
812のリケーブルでおすすめありますか?
1.2か1.5mくらいので。
0698名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Spbf-U9d0 [126.35.66.171])
垢版 |
2019/10/23(水) 23:25:40.93ID:f2WOcbyFp
なに?
2万円くらいのケーブル買ってしまいそうだ!
0699名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7301-9r9C [126.145.169.79])
垢版 |
2019/10/24(木) 02:43:37.09ID:B7PIsfy/0
PCCITYの単結晶銅のやつにしたわ。
¥23500なり。
0700名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd5f-yEBv [1.72.8.163])
垢版 |
2019/10/24(木) 07:41:44.12ID:8Dvna3MNd
自分のせいじゃないのに日本人であることしか誇れない奴って何処にでも湧くね
0706名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 7301-9r9C [126.145.169.79])
垢版 |
2019/10/24(木) 15:13:20.21ID:B7PIsfy/0
>>703
812はヘッドフォン側の端子が変わってるみたい。
0707名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a3c9-ycj8 [160.86.217.237])
垢版 |
2019/10/24(木) 18:54:47.44ID:ykbwzxL00
812はLEMO端子と言われる細い端子
AKGで広く使われてるミニXLRのC200は使えない。

LEMO端子は高級ヘッドフォンの端子として使われることも最近多いが
基本的に両出しで使われる
812のように片出し仕様とかだとちょっとユーザーフレンドリーとは言えない
端子が細いので細い線材しか使えず
そのうえ片出しなのでLR両方とも収めないといけない。

つまりウンコ仕様
0708名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a3c9-ycj8 [160.86.217.237])
垢版 |
2019/10/24(木) 19:02:28.86ID:ykbwzxL00
brise audioのケーブル注文でもk812は対象外だったと思う

おそらくK812のLEMO端子にケーブルが収まりきらないのが原因
0709名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Sp77-eXL2 [126.35.192.185])
垢版 |
2019/10/24(木) 19:07:54.81ID:fr6CzdCcp
それを加味しても他のAKGに比べて遥かに音良いけどな
ケーブルが支配的や、大事って言ってる人は
ブラインドテストしたことないやつだよ
つまりそう言うことできない友達がいないやつ
0710名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ a3c9-ycj8 [160.86.217.237])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:35:11.75ID:ykbwzxL00
>>709
ケーブルは大事だし音質は変わる
AKGがC200をだしたのは何のためだ
k812を擁護したいためにAKG自体を否定するという二律背反

そら基礎体力(金額も)が違うから他のAKGには勝つだろうw
しかしK812のライバルは他社のフラグシップなんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況