X



【Echo】スマートスピーカー総合★6【Home】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0072名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/08/08(木) 12:34:10.87ID:+P1KhfMR0
室温35度、echo inputでradiko聞いていたら切れた
再接続語も不安定
去年google home miniは37度くらいで粘ってくれたと思った
0075名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/08/09(金) 07:31:41.85ID:ImrZimU20
クローバがスマホとBluetooth接続でLINE送れたら車載からの普及狙えたのにな
家使いでAlexaに勝てるわけねーべよ
0076名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/08/09(金) 14:22:29.37ID:3/R4kIBu0
nature remoが赤く点滅してるんだけど鯖落ちしてる?
電源入れ直しても同じ
0077名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/08/09(金) 17:36:08.21ID:ImrZimU20
>>76
赤外線操作の家電系はクローバ一択
他は中小企業が売ってるから気まぐれでサービス終わる
0079名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/08/09(金) 21:43:52.81ID:ZvkbBPkJ0
これ、サーバ依存にしなきゃいけないもんなの?
倒産したら終わりじゃん。
0080名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/08/10(土) 06:59:18.67ID:6eeV6Z1s0
昨日からgooglehomeminiでiftttが反応しないんだけどって
書こうと思ったら落ちてたのか もう復旧した?
ただいま でgoogleのシーンが発動して音楽かかってびびったわ
0082名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/08/10(土) 13:41:06.82ID:TGQRRWBz0
iftttが落ちてたせいで仕事から帰って部屋は真っ暗、PCもエアコンもつけられない状況でかなり焦った
冷静に考えればホームや連携アプリから個別に操作できたんだけど、音声で一発操作できなくなっただけでこんなに不便になったのは少し反省
ifttt今は復帰してるけどアクションのconnect、disconnectは機能してるっぽかったから原因がiftttだと特定できんかった
依存し過ぎも気をつけないとな(´・ω・`)
0084名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/08/12(月) 07:04:04.00ID:5CJqnLR+0
>>82 ほんこれ、コネクテッドって表示されてるもんだからまじでここ見るまで焦ったわ
IDリンク確認やらapp再作成までしたのに変化ないんだもんな
ログインできてapp作れて削除までできるのに鯖落ちてるなんて思わなかった
0085名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/08/12(月) 07:07:28.15ID:tm0pWZWB0
グーグルなんでお前は何もできないバカなの 。すみません
0087名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/08/14(水) 23:11:04.88ID:Ttw0MBGd0
今何時?で「7時」「8時」「9時」が聞き分けられない
結局時計見てしまう
0088名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/08/15(木) 16:33:38.89ID:ns7kLmkH0
GoogleでもEchoでもどっちでもいいからサードパーティー製でない防水で軽量なやつを出して欲しい
ド近眼だから風呂の電源パネルの時計が見えないのが地味にいい加減ストレス
0093名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/08/17(土) 21:15:52.39ID:hVSFtuM+0
定期的にgoogle home miniがビックカメラで安いんだな!
さっき買えたわ!
もう売り切れてるが。

メルカリとか高い。要らないなら、さっさと2000円以下で売っておいた方がいいよ。
0094名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/08/17(土) 22:12:33.26ID:BBQ/Czx50
>>91
unlimitedに加入済みでも半額適用されるんだね
自分は対象外だとばかり思ってたよ
プラス2個¥10990で買えました、ありがとう!
0095名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/08/18(日) 10:27:20.63ID:ZJkadTzh0
俺もビック行ったらHomepodの予約始まってて実物見てからにしようと帰ってきたわ。
0096名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/08/22(木) 02:22:42.45ID:QS/vWorA0
固定電話しかない実家に導入しようと思うんだけど、ランニングコストを抑えるなら
格安SIM+モバイルルーターなのかな?
月3GBもあれば十分か?
0097名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/08/22(木) 06:16:34.73ID:WXb3ZGKr0
安い光回線引いてバッファローの3000円代のwifiルーターにでもした方がええんちゃうか
0098名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/08/22(木) 09:41:09.68ID:cyd1sQBR0
何ギガ使うかわからないが
格安simなら縛りないし
試してみたら良いんじゃないか
ひかり引いてアマプラなど動画も観るようにするのもアリかと
0099名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/08/22(木) 10:23:23.55ID:SmNAXJlj0
音声だけ使うならMAX200kbpsで足りるから低速固定で充分じゃないの?
Google home mini とEcho input両方で試して使えている
0101名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/08/25(日) 12:50:37.13ID:CtCVWqFd0
echo show5使ってるんだが
いきなりpc画面にba7のアップデートがどうの出てきた
bluetoothの接続は切ってあるんだが
無線LAN経由で勝手に接続されてるのかね
0102名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/08/25(日) 16:24:12.07ID:Cie8GDcC0
dotを使ってるんだけど、Echo Show 5に替えたら
面倒なAlexaアプリは極力使わないで済む?
プレイリストから再生する時に使ってるけど、めっちゃ遅い
0104名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/08/27(火) 06:32:03.67ID:YP55agGt0
アマゾンミュージックをdotで再生させるのはかなり大変
マイミュージックのプレイリストなんてなかなか認識してくれない
俺はいつも音楽かける時はスマホからにしてるわ

エコーショウなら画面から選択できるって事じゃない?
0105名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/08/27(火) 09:43:08.88ID:qKWgURig0
プレイリスト名言うだけで滑舌の悪い俺でもほぼ確実に再生してくれるが?
0106102
垢版 |
2019/08/27(火) 10:49:48.63ID:K93czv0o0
>>104
それです!
Alexaアプリが遅すぎて
0107名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/08/27(火) 11:00:15.24ID:GnM4e0IN0
スマホのAlexaアプリからよりは
Amazonミュージックアプリのほうが使いやすいかな
0109名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/08/29(木) 08:28:23.60ID:zLLWeoed0
アレクサ マイミュージックのdaito再生して
ダイドウはみつかりませんでした

アレクサ プレイリストdaito再生して
みつかりません、アレクサアプリからうんたん

アレクサ daito再生して
ちょっとわかりません

イラッ スマホポチー
0112名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/08/30(金) 01:23:24.29ID:+BK5lQTQ0
大東はマジでやめとけ。
騒音問題で、早々に引っ越しをすることになるぞ。
0114名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/08/30(金) 19:30:52.17ID:wkKyo2K60
アレクサの呼びかけがとにかく認識しない
聞くモード入ったらボソボソでも周りがゴチャゴチャしてても余裕で認識するのに
アレクサーアレクサッアーレークーサーって何度も呼んで疲れる
とりあえず呼びかけで返事くらいしろ
0117名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/08/30(金) 20:23:50.84ID:c01AtXLJ0
最近母さんと通話してるウザいCMでアレクサって聴こえるたびにうちのアレクサちゃんが反応する
ご主人様の呼びかけはしょっちゅう無視するくせにw
0121名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/08/31(土) 06:42:08.15ID:jrv51ddn0
ショウガを入れて。
(ほぅ~)
ケチャップを入れて。
(ん?)
カレールーを入れて。
(あっ!カレーか!)
だよなぁ…普通。
0123名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/08/31(土) 10:52:02.32ID:HyJYydPT0
まあ、最後にカレールー入れてって言われて
え、無いけど?ってなっても困るしね
0124名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/08/31(土) 16:35:56.90ID:QHUvlLPH0
タイムセールでラトックのリモコン安いな
キティモデルだけ5300円で売ってる
顔が書いてあるとないモデルより1600円以上安くなるのか
普段8000円以上の奴だからお得感はある
0125名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/08/31(土) 16:53:24.64ID:kULUE7am0
下手にコラボしちゃったけど、売れなくて在庫処分って感じじゃないかな…
0129名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/09/01(日) 11:38:47.19ID:qbD8DuzG0
複数台持ちの方に質問
2Fで鳴ってるアラームを1Fから止めることはできますか?
アレクサは無理っぽいんですけど
0130978
垢版 |
2019/09/01(日) 18:04:50.40ID:1TWTo3Fe0
アレクサは無理です
0136名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/09/21(土) 19:14:31.62ID:TCR9pQrx0
アレクサ、何でもない って言ったら
お呼びじゃない こりゃまた失礼いたしました
お前はクレイジーか
0138名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/09/22(日) 08:20:52.19ID:NxwI2Lse0
Bフレッツ故障でGoogleもAlexaも使えない…
先週の台風の被害で工事の手配が月末まで出来ないと…
月末までリモコン手動かよ…
0139名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/09/22(日) 12:48:31.19ID:GacavRpI0
プレミアムの意味聞いたらわけわからないこと言いだした
意味が7つありますのあと
うちぶうちぶと同義ってなんだよ
0140名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/09/22(日) 12:52:02.96ID:KLuDfCti0
>>139
くっそワロタ Alexaのほうか
「1番目の意味は、うちぶうちぶと同義

「7番目の意味は、うちぶと同義」

わけがわからないよ
0141名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/09/22(日) 13:17:20.04ID:2WKVSkMT0
うちぶ【打歩】 株式や外国為替などに生じる割り増し価格。 プレミアム。 だぶ。
0143名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/09/27(金) 10:04:34.53ID:1XTZFWis0
アレクサとグーグル並べて会話させたい
シリはスピーカーあるんだっけか?
0145名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/09/28(土) 11:46:18.87ID:rhSwfaN50
アレクサとラトックのスマート家電コントローラを連携させてます。
アレクサから照明やエアコンを細かく操作できると完璧なんだけどな。
0149名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/09/29(日) 14:56:03.63ID:JuaYRCL50
echo dotが普通に待機中に黄色リング点滅(呼びかけ受信中)になって電源抜いて再起動しても、リセット再設定しても
治らんのだけど助けて
0153名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/09/29(日) 17:14:07.25ID:aBebbd3B0
>>152
リビングに置いているからアマゾンの購入通知、恥ずかしい品でなくてよかったよホント
0160名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/10/09(水) 09:35:57.56ID:6GW2hIDC0
よくわからんけど電気つけてとかも駄目になるの?少しはローカルで動いて欲しいね
0162名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/10/09(水) 12:42:15.13ID:RLAFo3IV0
>>160
そうなんよ
アレクサたんは反応してくれるけど
スマートリモコンで制御してる機器はアカンやった

復旧に時間かかり過ぎ〜

【復旧のお知らせ】7日17時半頃より発生したサーバー障害ですが、9日2時10分頃に復旧致しました。
お客様には長時間に渡りご利用できない状況が続きまして多大なるご迷惑をお掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
まだオンラインにならない場合は一度ケーブルを抜き差しし再起動をお願い致します
0163名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/10/09(水) 12:57:19.16ID:2mH0sHrR0
生活が便利になるよう導入したモノに時間や手間喰われるってなんだかなあw
0164名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/10/10(木) 09:24:18.75ID:ewcB0i4G0
来週発売される第三世代の無印Echoってどうなの?
0165名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/10/10(木) 11:05:32.78ID:mPDkN5Ho0
Amazonの比較表見ると
6000円くらい安い
「デバイスを探して」で対応家電をセットアップの機能が無い
以外の違いはなかったな
0166名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/10/12(土) 13:23:18.77ID:ma+VGi/S0
停電でスマートプラグ逝ったかも
通電はするけどON/OFF切り替え不可能、ネットワーク上にも存在しない
ボタン長押ししても反応ないからリセットもできないっぽい
0167名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/10/12(土) 23:10:07.97ID:XTZnUc6I0
おめ!いい色買ったな
0168名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/10/14(月) 00:25:25.19ID:CJnnYd0e0
今中国にいるからXiaomiの画面ついた小米音箱買ってみた
中国語の発音が難しくてまだ天気聞くのと目覚まし設定しか出来ないやw
0169名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/10/15(火) 17:09:27.48ID:HbFsESOT0
エコーとか、mp3とかクラウドにあるファイル呼び出せないんか
0172名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/10/15(火) 18:45:25.64ID:e5agTP/00
それは本体のサーバ側から見えないからできない
USBメモリを全世界に向けて開放しておけば可能
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況