ハイセンスジャパンのテレビ総合11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/08(月) 11:41:59.38ID:Syv3ZfYK0
他社製品を薦める行為はスレ違いです

                    ,===,====、
                   _.||___|_____||_
..               ∧_∧  /||___|^ ∧_∧
..               (・ω・`)//||   |口| |ω・` )
.             ./(^(^ .//||...||   |口| |c  )
.....            ∧_∧ / //  ||...||   |口| ||し        新スレです
.......        (・ω・`) //....  ||...||   |口| ||        楽しく使ってね
         /(^(^ //  ....  .||...||   |口| ||        仲良く使ってね
 ""    :::'' |/   |/ '' "  :::  ⌒  :: ⌒⌒⌒ :: ""  `
 :: ,, ::::: ,, ; ̄ ̄ ̄  "、 :::: " ,, , :::   " :: " ::::  " :::

前スレ
ハイセンスジャパンのテレビ総合8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1555551996/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
ハイセンスジャパンのテレビ総合9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1558234561/
ハイセンスジャパンのテレビ総合10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1560677790/
0751名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/17(水) 05:50:48.45ID:Fe0gOrku0
ハイセンスがREGZA互換などと
嘘八百いってんじゃねーよ

どこが互換だよ
貧血の肌色、画面全体に白いもやもや、低品質なパネル使ってるの見え見えだろ。

ソフトウエアREGZAでも、液晶パネルディスカッションの品質が低すぎるだろ。
店頭でソニーパナソニックと比較したら、一目瞭然だよ。
ハイセンスは、安かろう悪かろうっていう中国品質を受け入れられる人向きだね。
0752名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/17(水) 05:51:30.91ID:Fe0gOrku0
>
REGZA純正ならばいいけど、

エセREGZAのハイセンスはだめよ
B-CAS挿入部分が故障してたりするからね
https://i.imgur.com/QVDiflY.jpg
0753名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/17(水) 05:52:10.91ID:Fe0gOrku0
おまえはハイセンスのステマしたいのか?(笑)
安かろう悪かろうの廃賤巣なんか勧めるじゃねーよ
REGZA互換などと嘘までついてさ。
実物見たら画質破綻は一目瞭然だろ。
BCAS使いたいなら、型落ち、値下げしたパナ ソニーの2018発売品、それにTT-4k100の4kチューナー組合せが最適解だ。
0754名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/17(水) 05:52:35.58ID:Fe0gOrku0
>
9000Fはいいねぇ!
B-CAS使えるしね

あの色になれると廃賤巣は
破綻してるよ
特に地デジね
俺はそれとパナソニックFZ950で迷ってパナにしたけど9000Fはほんとにいい色出すよ
0755名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/17(水) 05:54:47.80ID:/mX3Ihlk0
ビルトインのYoutubeアプリは動画によって音量のバラつきが酷い
尼棒のYoutubeアプリ経由だとそのようなことがない
早急なアップデートが必要だがハイセンスにはまったくその気もないようだ
0756名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/17(水) 05:55:11.75ID:/mX3Ihlk0
A6800をAmazonで購入

左下の主電源のシースルーな部品は、後付け感が半端ないです。
それと、リモコンのメッキ部分は逆に安っぽいです。
耐久性は謎です。

追記
たまに数秒画像のようなエラー画面になります。
Netflixを見ようとするとソフトウェアのバージョンアップを促す画面になり、いざバージョンアップしようとするとソフトウェアは最新ですと表示され、Netflixを見ることが出来なくなりました。
やっぱ高くても日本製が1番かな?
0757名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/17(水) 05:55:55.56ID:/mX3Ihlk0
白々しい嘘

白ぼけしてないよー

肌の色は貧血青白い!
店頭にて確認のこと!
0760名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/17(水) 05:58:06.17ID:/mX3Ihlk0
配送トラックの中での会話

ウサギ小屋にデカテレビ  

ヒセンスって日立ですかね?

いや、中国のテレビみたいよ

どーりで、画面がなんかパッとしなかったっすね。
0761名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/17(水) 05:59:04.83ID:/mX3Ihlk0
65u7eの質問
設定メニュー→外部入力設定→
HDMI 自動画質モード設定→自動ゲームモード
にした後、バックライトを80位に設定。
15分位のゲーム中に一瞬画面がブラックアウトし、
バックライトの設定が変わってしまうのですが故障でしょうか?
0763名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/17(水) 06:05:52.17ID:/mX3Ihlk0
今,B-CAS TVに買い換え、買い増しするなら、品質で優り修理対応がしっかりしている国内メーカーにして、一年でも二年でも長く存命させるべきだろ?


土日にサポートセンターを非営業にするハイセンスなんかいざという時、役にも立たない。 
0764名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/17(水) 06:51:57.16ID:JiVacLqc0
国内メーカーのサポートっていっても「コンセントは外れていませんか?」とか「アンテナ線は繋がってますか?」とかそういうやつやん。
0765名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/17(水) 06:52:03.72ID:Ct1sEeEc0
>>763
こういうやついるからブラック企業が増える
もう海外みたいなサービスレベルでみんな幸せに生きようよ
0766名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/17(水) 07:28:57.66ID:EPKe76oZ0
つーか、1日や2日テレビくらい我慢出来ないのかって。
それに他のテレビで対応出来るし。
0767名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/17(水) 07:36:50.72ID:bGSGb3lY0
>>765
同感です
Panasonicのサポートセンターも、去年の4月から、
20時までの電話受付時間を18時までに短縮しました
時代の流れだと思います
0769名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/17(水) 08:05:30.23ID:IJlF3CzN0
国産メーカー 終焉 ?

必死?
0770名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/17(水) 08:06:33.11ID:IJlF3CzN0
国産テレビメーカー職員!

他の部門に移動だよん〜
0771名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/17(水) 08:08:21.60ID:IJlF3CzN0
中華 支店 出向 命令
0772名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/17(水) 08:14:53.56ID:WFlBJP5F0
A6800をAmazonで購入

左下の主電源のシースルーな部品は、後付け感が半端ないです。
それと、リモコンのメッキ部分は逆に安っぽいです。
耐久性は謎です。

追記
たまに数秒画像のようなエラー画面になりま す。

Netflixを見ようとするとソフトウェアのバージョンアップを促す画面になり、いざバージョンアップしようとするとソフトウェアは最新ですと表示され、Netflixを見ることが出来なくなりました。

やっぱ高くても日本製が1番かな?
0773名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/17(水) 08:15:26.77ID:WFlBJP5F0
>>770
それは東芝社員(笑)
0774名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/17(水) 08:15:41.09ID:lh3ML+0b0
大人気のハイセンス43A6800
\49,800タイムセールの影響で尼2位!
残念ながら値段が6万円台にもどってしまったね。またの機会を。
庶民向けのお勧めテレビNO.1だが、6万円超で買うテレビではない。
0775名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/17(水) 08:16:39.84ID:WFlBJP5F0
>>767
ハイセンスは働き方改革前から
土日非営業でしたが何か?(笑)
0776名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/17(水) 08:19:00.48ID:lh3ML+0b0
もう日本のテレビの世界でのシャアは"その他"の枠になるゴミレベルだからな。
ブランドがあると思っているのは日本製信者だけ。

サムソン、LG、TCL、ハイセンスが圧倒的で。
アメリカの尼はTCLがダントツで他を圧倒。
0777名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/17(水) 08:26:17.15ID:WFlBJP5F0
>>776
バカだな、おまえ。
シェア(シャアじゃないよ)、販売台数は中華勢の圧倒的人口、マーケットを母胎にしてるからだって教えただろ?

安かろう悪かろうでハイセンス買うのはご勝手に。
0778名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/17(水) 08:28:20.74ID:WFlBJP5F0
配送トラックの中での会話

ウサギ小屋にデカテレビ  

ヒセンスって日立ですかね?

いや、中国のテレビみたいよ

どーりで、画面がなんかパッとしなかったっすね。
0779名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/17(水) 08:37:19.18ID:lh3ML+0b0
>>777
典型的な"茹でガエル"の意見だな
意外に優しい中華がいなければ、今頃シャープも東芝も存在しないのに(笑)
情けで、AQUOSもREGZAブランドもなんとか延命しているだけなのに。

AQUOSもREGZAも今だけ買えるだけかもな。その内サポートどころではなくなるよ。
0780名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/17(水) 08:45:13.11ID:WFlBJP5F0
>>779
そのときはハイセンスは日本撤退のときだろ?www
0783名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/17(水) 09:18:29.19ID:WFlBJP5F0
ハイセンスすら

卑下するな
分相応ということもある
0784名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/17(水) 09:35:12.99ID:A782ZUgh0
メディアプレイヤーでレコーダの中のを観れるって結構なアドバンテージじゃない?
0785名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/17(水) 10:41:35.86ID:T00NnjSP0
東芝の場合、原発会社を買った時から大丈夫かと思ったのが

まんまとはめられたんが原因。日本郵政がオーストラリアの
物流会社を買ったのも同じくはめられだよね。
シャープやソニーがPS3で傾いたのとかと違うんだよね。
0786名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/17(水) 11:08:49.78ID:T00NnjSP0
映画「終わった人」舘ひろしのはめられ

一流銀行を退職した舘ひろしは、スポーツジムでIT社長と知り合い
IT会社の相談役になるだったか、そして若いIT社長だが心臓発作で
無くなり舘ひろしが後を継いでIT会社の社長になるがはめられ倒産
何十億円の負債を負ってしまい奥さんの黒木瞳と離婚し東南アジアに
逃亡の末に・・・
0787名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/17(水) 11:12:40.94ID:WtFel5g00
>>663
初期化 再検証の結果
改善しました
アドバイスいただいた方々ありがとうございました
0789名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/17(水) 11:43:27.10ID:liyLsjk70
>785

ドラマも安っぽいのしかみてないな。
振り込め詐欺に引っかかる爺さん婆さんじゃないんだぞ。東芝だぞ! 嵌められたのではなく、経営判断の失敗だろう。事業投資分析の失敗。
0790名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/17(水) 11:53:28.15ID:T00NnjSP0
>>789
>>ドラマも安っぽいのしかみてないな。

当たってる だけに なにも 言えない〜
0791名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/17(水) 11:55:15.68ID:T00NnjSP0
訂正!
>>789
>>ドラマも安っぽいのしかみてないな。

当たってる だけに なにも 言い返せない〜
0792名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/17(水) 12:20:05.61ID:liyLsjk70
ソフトを含めて通算1000万円は使っている。
マニアはそれくらいは普通に使うよ。
昭和のすごいレコードの数の所有者には驚くけど。
あの頃は、1億円とか使っている人いるからな。

SONYが8K出したら絶対買うね。今はSONY待ちで節約期間。
ハイセンス押しは、ゲーム感覚。
改竄B-CASがらみで中華のテレビがシェアアップするのがおかしくてたまらないね。
性能が今一なのは持っているから知っているよ。
でもね、庶民は値段なんだよ。尼で2位とかにはならない。
0793名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/17(水) 12:21:00.34ID:owJ4FI0V0
>>792
8kはもう出してる
0794名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/17(水) 12:22:00.59ID:liyLsjk70
>>792
こいつ、いつのまにか、ハイセンスからソニーへ鞍替えしてる(爆)

品質悪いハイセンス押しはゲーム感覚の遊びだったと釈明、弁解してるよ。
テレビに1000万投資できるってさ。

こんな奴の言うことを真に受けてハイセンス買った人はいないよね?(笑)
0795名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/17(水) 12:26:42.87ID:liyLsjk70
ID:lh3ML+0b0

こいつが、ハイセンス詐欺を働いたやつ(笑)
0798名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/17(水) 13:23:20.16ID:liyLsjk70
>>797
自己紹介?、(笑)
0801名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/17(水) 14:26:23.75ID:bUHne91h0
ここんとこ荒らしが酷いな、前はまったり良いスレだったのに
0802名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/17(水) 14:41:51.81ID:bGSGb3lY0
>>798
気づいてないんですか?
>>792>>794、同じIDですよ

自分の書き込みにレスしてますよ
自作自演がバレて恥ずかしい、と言われてるんですよ

嘘ばっかり言っているのがバレて、本当に恥ずかしいですね
0804名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/17(水) 15:11:41.99ID:bGSGb3lY0
>>803
botとか、荒らしAIのテストなんて逃げ道、作ってあげたら駄目ですよ
botが勝手に書き込んだ、とか、botの調子が悪い、とか、必死でごまかし始めますから
『お前ら相手に、オレが自分で書き込みするはずないだろw。botで十分だw』、とか

まあたぶん、何事もなかったように粘着を再開でしょうね
何度も繰り返してる、無意味なコピペを連投してくるのでは
0808名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/17(水) 17:22:00.07ID:quJzOBHS0
>>806
こいつ、何から何まで勘違いのお馬鹿さん

宣伝記事で糠喜び
自演指摘も的外れ

ハイセンスユーザーは頭もワルカロー
0809名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/17(水) 17:26:58.48ID:T00NnjSP0
アイ・オー、テレビやnasneの録画番組をダビング・ムーブできるHDD「RECBOX」
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1196488.html

ハイセンスのテレビでも使えるか?
0810名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/17(水) 17:27:53.02ID:T00NnjSP0
>>808
推薦するテレビなに?
0811名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/17(水) 17:32:45.80ID:T00NnjSP0
平成30年間で最も売れた車
1位 トヨタ カローラ 定番
2位 ホンダ フィット かっこいい

なんでか理解出来る。

これと同じで
最近のテレビで一番良いテレビ!

1位 ハイセンス わかる。
0813名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/17(水) 17:35:08.04ID:quJzOBHS0
>>810
決まってるじゃん、

白ぼけ、貧血肌、チャンネルネコ映らない海仙 (爆)
0817名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/17(水) 18:43:21.76ID:PYxMe65N0
>>815
ok
0820名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/17(水) 22:13:15.28ID:7b4xvPC80
このまま荒らしが続く場合
スレ立て人は、次スレをワッチョイ有りで立てるようによろしく。
ワッチョイ無しの場合、ワッチョイスレを別に立てる
あまりにも荒らしがひどいので
0821名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/17(水) 22:42:40.23ID:HoaeJ4Ub0
Hisense ULED XD Demo
https://www.youtube.com/watch?v=n-e8SyX0a48
Availability: 2020
来年のCESでは製品化前提の試作機展示が見られそうだな
サイズ・価格・重量・消費電力・日本での発売予定
画質的にはかなり良さげだから、これが実売20万円以内で来たら台風の目になる
0824名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/17(水) 23:27:00.82ID:+hj1q0Sa0
海外のULED XD機種はあんまり評判よくない感じだけどな。
こういうのは見てみないとわからん。
0825名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/18(木) 02:00:38.14ID:J6P8sJvj0
ULED XDのU9Eが発表されたね
65インチの値段が2600ドルで日本円で約28万1千円という強気な値段設定
デュアルセル構造のおかげでコントラストが凄いことになっているみたいだね
0826名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/18(木) 05:05:17.74ID:BsmTzIIB0
>>815
下劣な製品に合わせて沸いてきた?
0827名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/18(木) 05:06:37.32ID:BsmTzIIB0
>>825
今、廃賤巣買ってる人には買えません
0828名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/18(木) 05:53:05.00ID:SvGmdUWF0
ソフトを含めて通算1000万円は使っている。
マニアはそれくらいは普通に使うよ。
昭和のすごいレコードの数の所有者には驚くけど。
あの頃は、1億円とか使っている人いるからな。

SONYが8K出したら絶対買うね。今はSONY待ちで節約期間。
ハイセンス押しは、ゲーム感覚。
改竄B-CASがらみで中華のテレビがシェアアップするのがおかしくてたまらないね。
性能が今一なのは持っているから知っているよ。
でもね、庶民は値段なんだよ。尼で2位とかにはならない。
0829名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/18(木) 05:54:05.61ID:SvGmdUWF0
>>828

こいつ、いつのまにか、ハイセンスからソニーへ鞍替えしてる(爆)

品質悪いハイセンス押しはゲーム感覚の遊びだったと釈明、弁解してるよ。
テレビに1000万投資できるってさ。

こんな奴の言うことを真に受けてハイセンス買った人はいないよね?(笑)
0831名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/18(木) 07:50:01.38ID:akBW3Krt0
>>830
じゃあ、ハイセンスさんに聴いてみたら?(爆)
0832名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/18(木) 07:50:12.44ID:vuGhvltM0
>>825
ULED XDのU9E
コントラストは10万から10万分の1です。

VAディスプレイ5000:1
有機EL 100万:1
0833名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/18(木) 07:53:44.36ID:vuGhvltM0
E6800500もはさむとコントラストが良くなってると言われるが

はさむと良いらしい。
0834名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/18(木) 08:11:40.60ID:vuGhvltM0
液晶の弱点は、このコントラストだけだが
まあRGB印刷パネルが出ると高色域部分で
負けてしまうのでそれまでに出てこいや〜
0835名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/18(木) 08:57:13.64ID:akBW3Krt0
>>834
おまえだろ、テレビに1000万円使っているという見えはり嘘つきはww

そうやって豪語するところは
紀州のテレビドンファンだな。
0836名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/18(木) 09:04:24.20ID:akBW3Krt0
で、見飽きたテレビはどうしてるの?
0837名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/18(木) 09:07:37.24ID:Esg5rB0N0
テレビに2000万円使っている

見飽きたテレビは、メルカリで
0839名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/18(木) 09:35:54.83ID:tp8pI87c0
USB端子壊れやすいとかよく見るけど
延長ケーブルかましてたほうがいいのかな?
0841名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/18(木) 12:11:04.71ID:t0eXIrpV0
じゃあ俺はテレビに5000万円使っている
0842名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/18(木) 12:30:07.66ID:k2mIT28J0
>>837
分かった、そこまで言うなら 
見栄張り、嘘つきは撤回するよ。
ごめんなさい ボソッとつぶやいておく。

俺なんか55FZ950購入するのでさえ、まだ、壊れていないのになぜ?と詰められたのに。
さらにこれからTT-4K100とかHDDの引き落としみつかったらなんとしよう。
0843名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/18(木) 14:06:38.74ID:wR/isJiT0
コジマ電気で初めてU7Eの実機みたわ。
地上波キレイじゃん

地上波なんて見ないからどうでもいいけどさw
0844名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/18(木) 15:37:26.03ID:k2mIT28J0
>>843
ソニー、パナソニックと比べてもきれいだった?(笑)

俺の目がおかしいなら
ソニーパナソニックも変にみえるはずなんだけどね
そちらはワンダフルなんだよね!
0845名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/18(木) 15:41:22.88ID:wR/isJiT0
>>844
直接比較できるような陳列じゃなかったけど
特に汚いとは思わなかったけどな

ちなみにうちは液晶ソニー2台とパナ液晶1台 パナのプラズマ1台あるけど
0846名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/18(木) 15:42:13.06ID:wR/isJiT0
あ、あとLGの32型テレビもあったか
0848名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/18(木) 15:55:58.32ID:k2mIT28J0
>>845
汚いというのもまた違っててな、色がダメなのよ

ハイセンスの有機は絵としては下品だが色がおかしいという感じはしない
ハイセンスの液晶だけおかしい、
そして液晶だけとりわけ安い 

これが液晶パネル真因説の根拠
0849名無しさん┃】【┃Dolby
垢版 |
2019/07/18(木) 16:00:09.00ID:k2mIT28J0
あ、おれは比較するときすへて地デジにしてる。
4K動画を全部地デジにして比べるから、販売促進員ににらまれるけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況