X



【HMD】Oculus Rift/S Part 111【VR/Touch】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ef5f-DaD1 [14.13.69.96])
垢版 |
2019/11/13(水) 14:19:14.99ID:ko0BXAoq0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※ Oculus社開発の没入型VR HMD、Oculus Rift(オキュラス・リフト)、Rift S のスレです。

◆Oculus Rift S
製品パッケージの内容: ヘッドセット、Touchコントローラー2機、ヘッドセットケーブル5m、電池 他

■公式サイト
https://www.oculus.com/
https://www.oculus.com/setup/
https://developer.oculus.com/downloads/
■関連サイト
reddit.com - The Oculus subreddit
https://www.reddit.com/r/oculus/
VR Cover、VR Lens Lab
https://vrcover.com/
https://vr-lens-lab.com/

■関連スレ
【HMD】Oculus Quest Part.25【6DoF VRStandalone】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1569858345/

■前スレ
【HMD】Oculus Rift/S Part 110【VR/Touch】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1571242352/

※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい、無理ならレス番を指定。
※スレ立て時、本文1行目に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を入れましょう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0675名無しさん┃】【┃Dolby (ラクペッ MM93-5eKg [134.180.4.202])
垢版 |
2019/12/01(日) 19:21:05.86ID:3+pyi9KBM
>>674
ゴミ
絶対買うな
ただの3dtvレベル
0677名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW fff2-1Eye [153.151.157.157])
垢版 |
2019/12/01(日) 19:26:34.98ID:8rLJn91W0
Lone Echoやっとセール来たか!!
前回出遅れちゃったから半年待ったぞ!!
0686名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5f34-5eKg [182.158.71.182])
垢版 |
2019/12/01(日) 20:59:35.53ID:Ce0ecfUI0
公式で買うと、到着時にいくら関税払えばいいの?
0690名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 7f1a-o7DB [61.245.216.182])
垢版 |
2019/12/01(日) 21:28:01.99ID:sOCVLZzM0
>>674
何というタイミング
まさに昨日購入したところw

ちょっと試しただけなので、あまりコメントできないけど、ゲームによってVR用のように没入できたり、
上のレスように、3DTVみたいなったりするかな。設定で調節できるんだろうけど、設定方法もまだよくわかってない

BF3、4はプリセットのプロファイルで割と没入。ただ、銃がでかすぎるw
このソフトには没入より、nvidiaの3d vision的な見え方を期待してたので、少し引いて3DTVチックにしたほうがプレイスタイルにあってた
0693名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 5f5f-R3ru [14.13.69.96])
垢版 |
2019/12/01(日) 22:14:53.36ID:DkWjPTC50
>>690
遅レスすいません。お風呂入ってました
BFできるのいいね!やはりFPS相性いいみたいですね
もうちょっと調べてみるよ。心配してくれてd

>>691
んー雰囲気は暗いしモンスターもグロいんで初心者にはオススメしづらいかな
銃の強化ができるようになるまでは退屈
お尻好きなら買いっすね
0700名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd9f-hYBf [49.98.87.81])
垢版 |
2019/12/01(日) 23:46:28.67ID:nR78DlOcd
onwardとfallout4はどっちが面白い?
0704名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5f34-Er9g [182.158.71.182])
垢版 |
2019/12/02(月) 01:14:51.67ID:L6FCXnqC0
ryzen3600 radeon5700 Mem16GBの比較的ローエンドなPCで、
stormland快適にプレイできますか?
0714名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ff34-R3ru [111.125.146.193])
垢版 |
2019/12/02(月) 07:23:59.03ID:uSxJa5Ad0
>>708
登録時に公式でアカウント登録しないと遊べないし敷居高いよな、俺も1時間程度やって積んでるわw
エリデンって何年前にリリースされたゲームだっけ?
未だに99%以上の宇宙が未開拓状態でどうするんだろうなw
スーパーワームホールでも導入しないと10年後でも未開拓の宇宙ばかりで配信終了とか有り得るw
0716名無しさん┃】【┃Dolby (ササクッテロ Sp33-e+8r [126.35.111.153])
垢版 |
2019/12/02(月) 08:16:46.17ID:45Se0rT3p
>>709
日本語対応のソースは?
公式ページに書いてないけど
0718名無しさん┃】【┃Dolby (スププ Sd9f-hYBf [49.98.89.123])
垢版 |
2019/12/02(月) 08:43:23.78ID:O2vM8lHxd
>>707
あ、はい
0720名無しさん┃】【┃Dolby (ドコグロ MM7f-zA4f [119.240.143.228])
垢版 |
2019/12/02(月) 09:36:35.07ID:UYoK6X/8M
定期的にfo4VR下げマンが現れるけど、十分面白いしクリアできないような不具合もないから割とおすすめだよ。
既存のゲームがそのままvr化されHMDでプレイできるだけでも、観光するだけであるもとが取れるポテンシャルはある。
0742名無しさん┃】【┃Dolby (ドコグロ MM7f-pbWU [119.241.53.152])
垢版 |
2019/12/02(月) 19:30:02.98ID:AgCvXXFNM
インデックスと迷ってるんだけどRiftsで充分かな
画質はそんな変わらない感じでipdも奇形じゃなきゃ問題なかったり、音もアプデで改善された?と考えると値段的にRiftsのがいい気がするが
インサイドってのも楽でいんだよな
0745名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ ffe5-YC6P [153.182.193.165])
垢版 |
2019/12/02(月) 20:49:02.11ID:W11JQn/e0
Indexのベースステーション2.0の異音報告が多いように感じるから
プレイするときに静かな環境がいいならそういう意味でもインサイド方式がいいかも
RiftS標準搭載のスピーカーの音質については養護できない低レベルだけど
ステレオミニ出力がついてるから好きなヘッドホンなりイヤホンなり使えばよろしい
0760名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW df68-SEl2 [112.69.90.248])
垢版 |
2019/12/02(月) 23:28:26.94ID:+D+I3gh90
16x2の32で16を仮想ディスクにしてスワップやらFEPやら全部ソコに置いてテンポラリや作業場も全部ソコで爆速
弱点は不意の停電で全部飛ぶことやけど幸いまだないな
ってもメインもシリコンディスクになってる今、速いっつっても微妙な差だけどなw
HDD時代から似たような環境構築してきたので惰性やが
0764名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5f34-5eKg [182.158.71.182])
垢版 |
2019/12/03(火) 00:07:58.14ID:Iq6xda8L0
公式でポチったが、細い光ケーブルついてくること願ってる。
セールは極太ケーブルの処分だったら泣く
0767名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5f34-5eKg [182.158.71.182])
垢版 |
2019/12/03(火) 00:21:26.47ID:Iq6xda8L0
最近公式から買ったら、ケーブル細かったって情報あるから、光ケーブル付属に期待してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況